12,885件見つかりました

法律相談一覧

• 多重派遣と労働条件相違による退職に伴う補償金について

ベストアンサー

今年の1月入社したのですが、多重派遣の疑いが強く(労働局に確認済み)、業務内容についても「ヘルプデスクで出張が多く建設系の構築業務有り」と聞いていたにも関わらず、実際は「携帯電話基地局内の機器構築の現場監督でシステムエンジニア」という内容でした。 入社して間もない会社の為、上記事例から会社に対しての信頼が失墜している状態です。 また今回の仕事に...

弁護士回答
    3
  • 休職1回当たりの可能日数について自分で調べる事はできたのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2回目の休職中の正職員で医療リワークに通っています。 3月上旬に正確な休職の満了日を確認するようリワークに言われ、職場に連絡をした所、人事課の担当者も責任者も揃って異動になり後任がまだ決まっていないとの返答で、その後も担当者変更の連絡が来ないので4/1に再度、急ぎで確認したいと連絡すると、以下のような内容のメールが送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 労働問題に関してご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内での孤立に関して 事の発端は昨年4月からです。 まず私は昨年3月末まで愛知勤務→その後4月より東京勤務でした。 転勤理由は上司に気に入られており本社に呼びたい。という形でした しかし、その後6月から社内の雰囲気合わず鬱になり1ヶ月休職。 しかし同時に第二子が生まれていた為、育休が取れたので休職→育休に変更しました。 態度が変わっ...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の相違

派遣会社の求人掲載をインターネットで見て職種、時給、勤務時間などの募集内容の欄に「3時間程度有」と記載があり1/10に面接を行い「3時間程度有」の記載について月単位の事なのか日単位の事なのかを相手方の派遣会社の社長に確認して日単位だと返答されました。派遣登録の用紙に記入の際、残業の可否と時間を問う項目があり残業が可能で3時間/日と記入しました。雇用条件な...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害者に希望しない異動をさせ、本人より希望より早く退職させるのは合法ですか

海外駐在中の女性です。駐在先でセクハラに遭い、安全配慮のためということで希望しない早期帰任・早期退職になりそうです。 セクハラ内容はカラオケで肩を触るなどで、駐在直後から同僚同士で食事に行く度に触られていました。1年ほど前から上司・人事部に相談していたのですが、今までまともに取り合ってくれず、何度も話をして最近やっと話を聞いてくれるようになりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫後 デマ流す 吹聴している

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、示談という形で関係が終わった女性(A)がいます。 Aはまもなく退職。 その1ヶ月後に職場の人づてで手紙が届きました。 示談書には接触禁止の要項が盛り込まれていたので怖くなって警察に相談に行って注意勧告をしてもらいました。 これは1年前の出来事です。 そして、最近、Aは今の職場で「今はちょっと離れているだけ。邪魔者がいなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の雇用期間の定めの記載は妥当か

1年ごと自治体と事業委託契約締結しているNPO法人で1日7時間45分、週5日勤務をしています。 法人は、1年ごとの自治体との事業委託契約以外に事業は行っていません。毎年の事業契約締結は、前年度事業実施実績から、自治体が契約先として妥当と判断されなければできないことになっています。 私の給与や共済費は、すべて事業委託金で支払われています。 給与は日給...

弁護士回答
    1
  • 常用扱いの契約社員。以上は正社員扱いにならないのでしょうか?

ベストアンサー

1年契約で、5回更新して5年以上働いている。 労働条件、賃金は他の正社員と同じ。 自分より1ヶ月後に入社したのは、正社員扱い 以上は正社員扱いにならないのでしょうか? 有給も更新時にリセットして0に戻す。 1時間未満の残業は、残業と認めない。 子供手当を有資格者には支給して、私のような無資格者には支給しない。 嫌気がさして、転職をした...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇。この場合、慰謝料や補償金はとれないのでしょうか?

自分は職場で首を痛めてしまいました。上司から,休むなら病院で診断書を取れと言われ,病院に行って診察をしてもらったら、結果は首の捻挫と言われ、1週間安静と言われ、診断書を取って会社に提出しました。しかしその二日後に、会社から連絡がきて、2つの条件をだすから、自主退職してくれと言われました。1の条件が、給料3ヶ月分の補償金を出す。 2の条件がアルバイトとし...

弁護士回答
    1
  • 就業規則について。有給は全労働者にあるのではないのですか?

退職したいのに退職させてくれないと、質問して色々と自分でも調べてみました。 ザックリ言うと退職届を出してしまえば良いのはわかりました。 解答していただいた弁護士さんありがとうございました。 退職するにあたり有給休暇を使用し退職しようと会社に有給日数を聞いたら、繁忙期と閑散期がある所には有給は与えていないと就業規則で決まっているからないですと言わ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗 退職について 対応の仕方

勤務している風俗店を辞めたいという内容を メールでやりとりしているのですが 社長とのやりとりが話にならず 私「店辞めさせてくれるか 辞めさせてくれないのかどっちなん?」 社長「それ、何の為の質問なん?意味不」 私「答えられないのか社長なのに」 社長「はい 風俗嬢なんて、ズル賢く、嘘つきで、手の平返す、アホばっかりの生き物なんで 社長だか...

弁護士回答
    8
  • 懲戒処分の辞令前の退職について。

ベストアンサー

会社で、不祥事を起こしてしまい、今、自宅謹慎中です。いずれ懲戒処分が出ると思うのですが、その前に依願退職は、可能ですか? 昨年、会社で個人情報を漏洩させてしまい、今年の1月9日に事情聴取、1月10日より自宅謹慎となっております。 1月28日に再度、会社より連絡があり、2月上旬に再度、事情聴取をさせてくれと言われました。 その際に、所属長より謹慎期間...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業で有給消化後の給料減額、相談先は?

【相談の背景】 正社員でシフト制の販売員を4年やっておりますが、退職に伴い有給取得を申し出たところ、すでにシフトが決まっていて他の人を回すと経費がかかるため、退職を申し出た7月と、退職する8月の給料減額します、と言われた。 7月は公休7回しか取得しておらず、全く減給に値しないと思うが、違法ではないでしょうか。 退職申し出は7月14日。有給取得の申し出...

弁護士回答
    2
  • 強引な退職後、残っている仕事の損害額を支払う必要があるか?

ベストアンサー

建築設計者です。 現状の会社で慢性的な残業を強いられています。 月120時間以上の残業時間になります。 にもかかわらず、人員を増やすわけでもなく、 会社から慢性残業は従業員の怠慢により発生しているとして是正策を要求される始末です。 (実際は個人の抱える物件があまりに多いだけなのですが、そこは無視です。) 心身ともに限界で早急な退職を考えています。 ...

弁護士回答
    3
  • 副業のペナルティや賠償請求のリスクについて

【相談の背景】 副業のペナルティ、賠償リスクについて 現在、副業禁止の会社で正社員として3年ほど働いています。 1年以上前の話になりますが、3ヶ月ほど副業をしていた時期があり、先日そのことが会社にバレました。 本業とは関係のない業種で、給料3ヶ月分ほどの金額を投資しており、利益はほぼ出ておりません。 ペナルティについては今のところ言われておりま...

弁護士回答
    1
  • 債務整理について相談したいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の債務整理のことで相談させてください 奨学金が残額330万円〔機関保証〕 奨学金を早く返済するために 本職の他に 副業としてネット販売業に登録し 指導料金として70万円のローンを組んだのですが上手くいかず その頃一人暮らしを始めたのですが 仕事を体調やメンタルの不調のため退職せざるを得なくなったこともあり 10ヶ月ほど無職の状況があり...

弁護士回答
    3
  • 主人がセクハラと訴えられました。

主人がセクハラで懲戒処分になり、1ヶ月謹慎中です。報告を受けた内容から以下のことを質問させてください。 仲が良かったと思っていた年下の女性です。 その方より、最近、会社の部署異動が嫌なので退職したい旨相談を受けるくらいの間柄でした。 それが突然、会社に呼び出されセクハラを訴えてる人がいる。 キスして、胸を触らせて と言ったこてがあるか?と聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 給与の差額分を請求したい

求人票と実状の大きな違いから、退職を考えているが、もらえるはずであった給料分の差額を請求したい。 5月1日で在職1年。 求人票に、試用期間が3~6ヶ月という記載があるため6ヶ月以降の半年分の差額を請求希望。 これが可能かどうか、可能であればどのような手順ですすめればいいかを知りたいです。 求人票の内容と実状は以下の通りです。 よろしくお願い致します。 ...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の拘束力に関して

ベストアンサー

退職後に通知書がきました。 内容は、会社の承認を得ずに離職後6ヶ月間は日本国内において会社と競合する業務を行ってはならない。また、会社在職中に知り得た顧客と離職後1年間は取引をしてはならないと記載されています。 タイミングが悪い事に、離職前の会社と取引のあったお客様から仕事のご依頼があり、注文書が発行された後だったので、回避できない状態です。就...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当てを支給して貰う方法を教えて下さい。

ベストアンサー

解雇予告について教えて下さい。 有料職業紹介所を通し、勤務期間の定めのない常勤の仕事が決まりました。 しかし体調不良で欠勤が多い事があり、約1ヶ月位働いて、3日前に突然「今週いっぱいで終わり。」と理由も告げず、「他にも現場は沢山あるから。」とだけ言われ、退職しました。 しかし、後に「現場の紹介は出来ない。」と後だしに言われ、無職になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 病欠(有給)申請したら休職(無給)をすすめられました。

ベストアンサー

パワハラによる適応障害で10月16日から11月30日まで病欠(有給)していましたが、復帰したいので、労災申請はしていませんでした。 12月1日から1ヶ月休養の診断書が再度出たので、引き続き病欠を延長したいと申し出たところ、2月末まで休職(無給)扱いにすると言われました。自分は業務上の原因による病気だと思っていることは伝えてあります。 就業規則には、「業務上の...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨の不法性や業務時間内でのSNS使用に関する処分の現実的な可能性は?

【相談の背景】 ・専門職ではない未経験中途入社1年目 ・1回目の面談はオンライン、2回目はオフィスのガラス張りの個室で行われる。 ・社長と役員により1回目の面談で1時間に24回、2回目の面談で2時間で87回「解雇にはしないし、雑用係などにはしないが、うちでの仕事がない」「転職活動を視野に」などの言葉が社長と役員から出て、彼らは退職勧奨であることを認めた...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いについて、給与明細が無くても訴えることは可能でしょうか?

私の知人がこの度退職するのですが、給与を不当に払ってもらえない可能性が高い状況にあります。 確かな額は聞いてないのですが、2ヶ月分ほぼ丸々未払になる可能性が高いです。 未払を訴えるためには証拠が必要と伺いましたが、証拠の一つである給与明細を、先方がもしかしたらくれないかもしれません。 もし今後給与明細が貰えなくても、弁護士さんをお雇いしたら、...

弁護士回答
    2
  • 就職したが職種が違う件

【相談の背景】 当方、宅建士です 昨年勤めていた会社を離職した際に、A社(通信事業や買取事業)から「不動産業」を新設したいから、「専任の宅建士として店長で当社に来て欲しい」と言われ、他の会社からのお誘いもあったのですが、幾度となる熱いお誘いからA社に1月中旬に再就職しました。 就職直後に、宅建業の申請書類に必要な免許証や私の謄本などを提出し、申請...

弁護士回答
    1
  • 会社から試用期間を打ち切ると言われました。

ベストアンサー

会社から試用期間を打ち切ると言われました。 以下、就業規則に基づく会社側の言い分 就業規則 (試用期間) 新たに採用された者については、採用の日から6ヵ月間を試用期間とする。但し、事情により短縮または免除するか、6ヵ月を限度として延長することがある。 ◯試用期間中または試用期間満了の際に次の事由により、引き続き従業員として就業させることが不適...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害

転職し本年1月から、営業職で働いています。扱う商品が難しいため、まだ事務所で座学をしています。会社は 社長含め6名の小規模企業です。2度の面接時、社長が希望年収を聞いてきたので「年収380万円はないと生活できません」と返した。その時は社長は「その金額は保証したる、だから是非うちに来て欲しい」といわれその会社に転職を決断しました。しかし入社2日目に「最初...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントの法的評価と今後の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワーハラスメントの件で会社と話し合いを重ねてきましたが、社内ヒアリングによりハラスメントがあったとは言えないとの事で、十分な事実確認や具体的な対応は示されず、 最終的には「これ以上の対応はできない」とのことで対応を打ち切られました。 当事者は息子、アルバイト、サブリーダー 私は、同じバイト先でスポットで勤務。 一部ですがハ...

弁護士回答
    2
  • 雇用状況が不明なままで混乱しています

【相談の背景】 2年半ほど前に人材派遣会社に契約社員として雇用され、派遣ではなく業務委託を受けて客先に常駐するような形で勤務をしていました。 2024年3月31日をもって私が担当していた業務が終了することが2024年2月下旬に決まりました。 この時点での契約期間は2024年2月29日までとなっており、次の契約更新では2024年3月31日までとなりました。 これまでも契約...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2004年11月15日〜2022年3月31日まで正社員で勤務していた会社を退職しました。   退職理由は上司からの嫌がらせによるものです。   第三者へLINEアプリで私と話をしないようメッセージを送っていたり口頭で「アイツは仕事ができないから」などと言われていました。  社長に相談しても反面教師として頑張ってくれないかと言われただけで改善してくれ...

弁護士回答
    1
  • 発言の証拠がなくても謝罪してもらえるか

【相談の背景】 1ヶ月前に会社の女性上司から突然「(あなたの仕事は)あまりにも杜撰」という暴言を吐かれ、鬱になり今月末の退職を決めました。退職については以前から別の理由で考えていた事でもあり、これを機に自己都合退職で構わないのですが、「杜撰」という言葉に相当な精神的苦痛を受けました。 会社のCSR室にメールで通報し、本人に謝罪をしてもらいたいとの旨...

弁護士回答
    1
  • 社員旅行のキャンセル料と、未払いのお給料、

この度母の介護で退職を申し出たのですが、 6/2から行く国外への社員旅行費の、 キャンセル費用全額負担を命じられました。 社員旅行は原則参加と言われておりました。 これの支払いの義務はあるのでしょうか。 それと、午前7:30~50の間にタイムカードを切って、 就業時間開始8:30までの間に、掃除や朝礼をしていましが、この間お給料は発生していないのだと同僚か...

弁護士回答
    1
  • 勤務について一ヶ月収入有りません。良い方法御座いますか?

ベストアンサー

勤務に関する質問です。 4月から新たな転職先が見つかったので、1月頭現職に2月末で退職の旨つたえました。ですが次の勤務場所には、3月か、4月入社かは、2月に入ってから伝えますと言ってました。 3月は多忙期なので、現職にも3月迄でも大丈夫です。 とも伝えた所3月迄居てほしいと言われました。 私は、次の勤務先に4月入社の旨伝えた所了承して頂きました。 現職に...

弁護士回答
    2
  • 強制執行手続き後、二ヶ月も待機は普通ですか?

ベストアンサー

3月下旬に養育費の強制執行の申し立てをしました。 元夫の会社から、支払う意思があると返答の陳述書が届きました。 4月中旬に、元夫の会社へ電話し、直接今後の支払い方法について話し、こちらからその内容の文書を送りました。 4月末日までに、振り込みが確認出来なかった為、再び元夫の会社へ電話しました。 すると、初の振り込みは5月の給料日の予定と言われまし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停の際に転職している場合、費用算定の方法は?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停と、退職、転職についてです。相手が別居直前に自己都合退職を決め会社に通知し、別居後退職と転職をしました。この場合、 1.離婚時、退職金はこちらへの財産分与に含まれるか? 2.婚姻費用の話し合いにおいて、月収が把握できていないと主張し低額を提示しているが、業種によりこの様な事はありえるのか? 3.不貞相手の為になど、身勝手な理由による自...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪被害で受けた精神的外傷の慰謝料は請求できるのでしょうか?

2ヶ月ほど前、夜道を歩いていて性犯罪の被害に遭いました。目立った外傷はありませんでしたが、その際に首を絞められたこと、鼻と口を手で塞がれて呼吸が出来ず、殺されるかも!という状況でした。その後警察に被害届を出し、その後犯人が判り間も無く逮捕という状況になります。 被害にあってからひと月ほど経ったあたりから当時の恐怖を思い出すと不安で居ても立っても居...

弁護士回答
    2
  • 停職期間中の上司からのパワハラについて

ベストアンサー

地方公務員です。 停職中でありますが、上司からの面談の際に職場の雰囲気の事も考えてほしい、などと復帰後の事について話をされています。また、遠回しに辞めてほしいと言われています。やめて欲しいとは言葉にはされていませんが、違う道もあるのではないかと、ほとんど言われているようなものです。辞めるなら早いうちにした方がいいとも言われています。 処分は停職...

弁護士回答
    1
  • 有給を誤魔化されたのでしょうか?

ベストアンサー

この度、5年少々勤めた会社を人間関係が元で退職します ( 表向きの退職理由は 「 病気の親を介護するため 」 ) 。 退職するにあたり、少しでも収入につなげたいと思ったので、私に割り当てられている有給を消化しようと思いました。 私はバイト身分です。 日本では 「 バイト = 有給は与えられない 」 という風潮が強いように感じます。 実際、これまで勤めてきたは...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。質問は、?

ベストアンサー

前回元夫との養育費について相談していました。 調停をし、今年6月から子供二人に対し、月7万円の養育費をもらえるようになりました。 しかし、調停が終わったその日に「覚えておけよ。仕事辞めて養育費免除の調停を起こす」と電話がありました。 言葉通り、養育費を3ヶ月払ったのち、先月仕事を辞め、今月養育費免除の調停を起こされました。 「払えない」ではなく「払...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分で出勤停止と3ヶ月後の契約更新はないと言い渡されました。

ベストアンサー

パートで働いております。先日、社員の方と喧嘩になり、相手の口を軽くですが塞いでしまいました。 相手が終業後上司に私に暴行されたと報告し、 私からも話を聞き取り後、軽くでも接触したのが事由に該当するため、懲戒処分として19日から今月末まで出勤停止を言い渡されました。 と同時に、9月末の契約更新はしない旨を言われてしまいました。 懲戒処分を受ける際のサ...

弁護士回答
    1
  • 仕事を偽ってマッチングアプリで会うことは罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリでマッチした方と食事に行きました。 その時点で、私自身2ヶ月後に現在在籍しているA社からB社に転職することが決まっておりました。 マッチングアプリのプロフィールや食事の会話であたかも現時点でB社で働いてるようなことを相手に伝えていました。 住んでいるところも、転職に合わせて引っ越す予定の場所を記載していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の病気による退職、奥さんの出産による育休が重なり借りているマンションの家賃が3月4月と滞納してしまい、26日までに2ヶ月分支払わないと強制退去の訴訟をする事になると言われました。 自分は就職し復職しており奥さんの育休手当も5月の頭に振り込まれるので5月分もの家賃も含めて3ヶ月分は支払える予定です(5月分は5月の26日に引き落とし予定) 今...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害からの復帰について

【相談の背景】 パートナーが地方公務員(体力を要する業務)なのですが、上司から殴る蹴るといったパワハラを受けて適応障害を患い、上司は懲戒解雇、パートナーは数ヶ月の休職となりました。 休職期間を経て、主治医からは職場復帰しても問題ないと診断書を書いてもらい、復帰することになりました。 その復帰初日、健康診断を受診した際に、ある数値が芳しくなく(お...

弁護士回答
    1
  • 会社からの罰金提示と今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 働いている会社への不法侵入をしました。法人上層部に話が上がり自分は退職の意向を示してその後、保証人である親が改めて話に呼ばれました。 親の話としては警察には言わない。ただし給料3ヶ月分の損害賠償は支払えとのこと。ちなみに振込等でなく現金で、何か書面上での領収書もしないと言っています。他に施設周辺への接近禁止を言い渡されて、見つけた...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知後の養育費や面会の取り決めについて。出産前に出来ることはありますか?

【相談の背景】 現在妊娠中で今回、未婚での出産となります。 相手方には先日、既に胎児認知して頂いたのですが 養育費や面会についての必要な話し合いに対応して貰えず、 現在取り決めが難しい状況です。 出産予定日は今から4ヶ月先です。 相手は2ヶ月ほど前に5年働いていた 職場を自主退職しており、 現在友人のところで日雇いのバイトを させてもらってるよ...

弁護士回答
    1
  • パワハラと言われたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が以前ヘルプに行っていた店舗の薬剤師が2ヶ月ほど前に退職しました。 その後総務から連絡があり、辞めた薬剤師から私(事務)からパワハラを受けてうつ病になったので(診断書あり)私と他の薬剤師さんを訴えると会社に書面が届いたとのこと。 書面は本人からで回答によっては法的措置を取るとのこと。その辞めた薬剤師さんとは言い争いもありましたが、相...

弁護士回答
    2
  • 自己評価訂正は違法か

【相談の背景】 公立教員です。3か月ほど前に骨折し、最低でも2週間程度の入院加療が必要と診断されました。校長に報告したところ、一ヶ月の入院加療としたら、代員教員を申請できるからそのような診断書を書いてもらうよう言われました。退院後、日常生活できるまでリハビリか必要だったため、言われたように診断書を書いてもらい、病気休暇をとり、代員が補充されました...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の誤認と減額

【相談の背景】 私は数ヶ月前に3ヶ月ほど職場の上司と不倫関係にあり、それが相手方の配偶者に判明し、慰謝料請求をされました。 相手方夫婦は離婚すると言っており、慰謝料として400万円を請求されました。 その時は、自分の精神の乱れによって相手方の言うがままになってしまい、公正証書まで作成していまいました。 離婚をするというのは相手方から口頭で聞いたのみ...

弁護士回答
    3
  • 試用期間延長理由の合理性と拒否した場合の解雇処分について

【相談の背景】 6ヶ月の試用期間を経て、あと2週間程で正社員となった所で試用期間の延長を申出されました。 表向きは今後会社の損益に直接関わる仕事を担うに当たって3ヶ月のしっかり教育をしたいとの事。 その業務を今後任せたいとは言われて居ましたが指導は正社員になってからと言われておりました。 実際の部分は営業部門より私の力量を理由に正社員登用に反対し...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由が社会通念上相当か教えてください

ベストアンサー

解雇についてご相談です。 解雇理由が社会通念上相当か判断がつかず、教えて頂けると嬉しいです。 現在契約社員としてカスタマーサポートの部署にてメール対応をしています。 本日社長より下記理由により試用期間中の解雇をいいわたされ、できれば自主退職をして欲しいと言われました。 以下が解雇の理由です。 ちなみに大きな事故や契約解除などの問題は起こし...

弁護士回答
    6
  • 第三債務者から嘘をつかれたら

ベストアンサー

養育費払わない元夫 協議離婚が成立し、公正証書も作り、養育費と慰謝料分割払いを約束。たった1回支払ってもらっただけで後は知らんぷりです。 給料差押えの強制執行しました。会社からは払わないとの陳述書。督促しても支払わない。数ヶ月後に退職しましたと手紙が届きました。 凄く腹が立ったので、裁判所命令に反いた会社相手に取立訴訟を起こし不払い分、全額取り...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから