法律相談一覧
-
不当解雇と刑事告訴と脅迫罪?
ベストアンサー数ヶ月も給料遅配で2ヶ月間給料がもらえない状況に陥ったので、1月31日に退職の意思を伝え、2月20日に辞めました。退職届も「給料遅配による」と書き、退職証明書も貰いました。 従業員7人の小さな会社です、兄弟経営者(社長・副社長)以外の従業員5人全員辞めました。 経営者は「君たちが辞めることで会社は倒産するかもしれない。また、続けていくにしても、出来る仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】 会社都合の解雇について
正社員で6年勤務した会社より10月30日担当部長(取締役)から口頭で「会社業績が悪く他の社員の生活を守る為、11月中に次のプロジェクトが見つからなければ辞めてもらう、経営陣の決定」と通告されました。その場では家族もあり自分もその中の正社員であると訴え、会社都合の解雇にあたるか確認しただけです。(年齢が40代後半から50代前半に値しますので、給料支払いと仕事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞め方について困ってます。
1年半位前、洋服の販売員の店長候補求人をハローワークで応募しました。 受かり、1年弱位アルバイト・6ヶ月位正社員として仕事をしています。 ハローワークの求人には基本給23万~30万と書いてあったのに、完全ノルマ制となっていていいときはいいのですが、悪いときはどこまでも悪い給料で、せっかく受かったので1年は頑張ろうと決めてやってきたのですが、先月分の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金は会社規定の有無と雇用契約書の有無、どちらが優先されますか?
【相談の背景】 先日、約5年間務めたグループを退職致しました。 5年間の間に2度グループ内で転籍を行いましたが、退職金が支払われないようです。 親会社の規定では細かな規定はないものの、4年以上の勤務で退職金支給とされており、実際に支給されていることも確認しています。 私はグループ子会社内で複数転籍を行っており、それぞれの会社で規則等に多少の差はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の退職勧奨について
今年1月16日付に6ヶ月間(7月15日まで)の試用期間付でマネージャー職にて中途入社しました。 7月9日に試用期間満了前の面談(電話で)があり、専務より試用期間後の採用は見送る予定と伝達されました。その際、私としては今後も頑張りたい旨伝え、退職を了承することも無く終わり、専務からは今回は面談なので正式な決定は7月15日に連絡する、とのことでした。 7月15日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイムの退職時に、誓約確認書にサインするように言われました
【相談の背景】 誓約確認書 1 私は、貴社に在職中に扱った書類、伝票、帳簿、帳票、書簡、ノート、メモ、その他これに類する資料及びその写し等の貴社の所有物は、本日までにすべて貴社に返却いたしました。 2 私は、貴社から貸与されたパソコン、フロッピーディスク、デジタルファイル、その他これに類する通信機器及び関連資料等、貴社の所有物は、本日までにすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
技術者派遣会社退職後の競業避止義務について
ベストアンサー派遣先会社からの退職で困っております。 ITの技術者派遣会社にてエンジニアをしております。在籍1年4ヶ月です。 この度、待遇に不満があり改善を求めても拒否されましたので、在籍している派遣元会社を退職して、別の技術者派遣会社に転職が決まりました。 派遣先企業様の現場指揮者の方にも相談しており、転職後も同じ派遣先企業様の現場で仕事をする予定です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から勝手に送り届られたモニター商品の退職時の返却義務について
私は、A社の契約社員として、A社が業務委託を受けているメーカーB社の商品の販売促進員として家電量販店で勤務していましたが、不当解雇に近い理由で退職させられることになりました。 それにあたり、就業時に自宅に勝手に送られてきたB社の商品が数点あり、その返却を求められています。 その商品が、1点が結構大きく梱包する箱も家になく面倒なものでもあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場からの退職干渉について。
長くなるのですが、職場は社会福祉法人で私の働いてる部署はA デイサービスです。 半年ほど前からA デイサービス全体で人間関係が悪くなり始め、色々な派閥ができたり、同じ派閥の中から裏切りや喧嘩があり、次々に4人の人がやめてしまいました。私はどの派閥にも属さず、いわゆる八方美人の形でなんとかやり抜いて来ましたが、A デイサービスの管理者(以下管理者とします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在未払賃金で本人訴訟を提起しております。勤務期間は、2020年1月から2020年5月まで勤務しておりました。2020年5月の給料約15万円が支払れていなかったので、先月簡裁に訴訟を提起しました。被告側も弁護士は立てていません。 時給は、1500円の口頭での契約を締結しています(2020年1月から2020年4月給料明細にも時給1500円となっています。実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職にあたり残ってる有給休暇や時間外勤務手当ては貰えるのか
ベストアンサー娘の事でお力添えを頂ければと思います。 保育士として昨年4月から働いてます。 理不尽な事が多く今月末で退職します。 退職届を出してからは直属の上司には挨拶してもらえなかったりあからさまな態度を取られてるようです。 昨年10月より有給休暇を使えるようになりましたが、まだ2日しか使えてなく8日残ってます。それも自分の希望した日は1日だけ。もう1日は日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の解雇
15年勤めた会社から、来月で解雇すると言われました。理由は販売実績が少ない為と言われましたが、配送で入社しており、営業職ではありません。機器を売らなければ解雇される等初耳です。 しかし、2ヶ月前に軽微な物損事故を1回、人身事故を1回起こしてしまいました。社有車のタイヤが磨り減った上のスリップとは言え、会社に損害を与えました。 しかし、入社以来初めての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書をやぶると損害賠償を請求すると書かされた歯科医院の退職の仕方
ベストアンサー私は歯科衛生士をしてます。 四月から子どもを認可保育園にいれて、仕事復帰しました。 仕事内容にも、スタッフにも不満はなく、永く働けたらなと思っていた矢先に、気温が30度になってもエアコンをいれない、という異常事態に気づきました。 何度かお願いし、30度越えたらエアコンをいれてくれるとなりましたが29.9で頭がぼーっとしても、頭痛がしても、扇風機で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の請求について
【相談の背景】 現職でおよそ150万(5ヶ月分)ほどの未払い給与があります。 いままで、年齢的にも転職は厳しいかと思い借金などをしてなんとかやってきました。 しかし、もうどこからも借り入れができず、カードの利用額も限度額となり、自己破産をするか、死ぬかの2択となったので退職することにしました。 ただし、証拠となる雇用契約書などがないため、証拠は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。アルバイトに関して
【相談の背景】 アルバイトに関して。 アルバイトを始めて2ヶ月ぐらいになりますが、 私がいる部署がなくなるらしく、 私をここの会社で雇うことができないため 社会保険証を今の会社のまま グループ会社で取引のあるところに 行って欲しいと言われました。 その前日には勤務時間を10:00~18:00で 労働契約を結びましたが、 ほぼ同意なく17:00までに変更されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法第15条についてお伺いしたいです。
ベストアンサー労働基準法第15条についてお伺いしたいです。 明示された労働条件が事実と相違する場合においては、労働者は、即時に労働契約を解除することができる と読みました。 労働条件明示書に記載された内容が大まか過ぎて、具体的にどこが相違するのかはっきりできないくらいの感じです。 また、机の上に置いてあっただけで、説明は全くありません。(○○業務全般みたいな表記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の損害賠償請求の範囲
ベストアンサー私は、派遣社員として勤務していました。派遣先で平成25年8月5日に業務災害にあいました。労災認定は受けました。傷病名は、忘れましたが手の神経が麻痺する病気でした。通院期間(診察、リハビリ)2ヶ月、休業補償2ヶ月。障害等は残りませんでした。労災が原因で退職しました。安全配慮義務違反が、認めらる事を前提でお答え下さい。 1.待機期間3日間の未払い分と休業補償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票が届きました…が、あんまりです。
昨年頚椎ヘルニアで入院し、今年1月から職場復帰する予定でしたが、 会社側からの労働条件の変更等があり、 合意できず断った事、 上司の、これまでの、あまりの無責任仕事や、管理体制を指摘したことなどで、復帰させてもらえず、 数ヶ月放置され、社長から、退職強要にあたる言葉をいわれ、やむなく 勧奨というかたちで、退職届けを提出しました。 離職票が、届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社わずか4週間で、即日強制解雇されました。
こんにちは。 外資系企業の強制解雇についてのご相談です。 私は、ある外資系企業に入社してわずか4週目で、昨日突然強制解雇されました(使用期間6ヶ月の雇用契約でした)。理由としては、パフォーマンスが会社の求めているレベルに達していないこと等でした。 突然、会社都合と自己都合どちらにするかと迫られ、1ヶ月後をlast working day(それまでの給与は払うとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の退職 損害賠償請求について
ベストアンサー1、看護師が退職したことで算定が取れなくなり、損害賠償請求となることがあるのでしょうか? 2、親が身元保証人になっていますので親に請求されたりするのでしょうか? 親の勤める病院に紹介で入職いたしましたがストレスから体調不良となりました。退職する話をしたところ、話を伸ばされています。所定の退職届でないとダメだ、認められた人でないと渡さないなど、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求書の内容と支払い義務についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前から男性との不貞行為により、相手の奥様についた弁護士より慰謝料請求書が届きました。 内容は、奥様と私が同グループの組織会社だったため、(勤務場所は別のため会う事はありません) 精神的苦痛で退職したとの事。 あと2年働くつもりだったのに出来なくなった。 2年分の給与を含めた500万の要求でした。 【質問1】 精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し請求の妥当性と今後の裁判方針
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。こんにちは。 コロナに罹患し長期休職のあと、退職に追い込まれ 家賃を3ヶ月滞納しました。 管理会社から建物明け渡し請求が来ました。 そもそも管理会社が訴訟を起こすことは納得できません。 保証会社から管理会社へは家賃が立替られているはずです。 経済的損失は保証会社が負っているので、保証会社からの提訴なら納得できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書なしの離婚後の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚をしました。 原因は女性関係とモラハラです。 離婚の際、相手が公正証書を作ることに同意をせず、当事者間の協議書を作成するのみで終わらせてしまいました。 仕事はきちんとしているようで、収入が減ったどころか、むしろ手当等がついて増えているようですが、現在、3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)分の養育費が約束した額払われていない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員とのトラブルの対処法を教えてください。
ベストアンサー本日で退社するスタッフが与えていた仕事をせずに退社した時の対応について質問させてください。 看護師として今年4月に入職した方が関わった患者の記録をせずにそのまま退社になります。 バイタルサインのみ入っており何をしたのかなど全く書いてない状況です。 退職が決まったのは1ヶ月以上前で、書く時間は十分にありました。有給も10月に10日出て3ヶ月で全て取りきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期建物賃貸借契約における解約申入れの「正当の事由」にあたるかどうかについて教えて下さい。
ベストアンサー自身が所有する住宅を3年間の定期建物賃貸借契約を交わして貸しています。すでに2年が経過し、残り1年となりますが、貸し手の事情で、契約満了を待たずに契約解除をしたいと考えています。重要事項説明の解約に関する事項に、6ヶ月前通知で解除できる旨が記載されていますが、不動産業者からは「正当な理由」がなければ解除できないと言われています。私は現在、会社から提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社より訴えられ、簡易裁判所から手紙がきました。
娘に簡易裁判所から手紙がきました。 車のローンを支払ってなかったようです。 会社に勤めていましたが、ストレスから鬱病になり 会社を休んでいましたが、傷病手当の手続きもせずに 退職。 その後、2ヶ月会ってない彼氏の子供を妊娠が発覚。 降ろせ、産みたいで ぐすぐすしており、7ヶ月になりました。 なんどか、ローン会社に、上記の事情を話をし、産むまでは毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨時職員の雇用更新に関して
ベストアンサー現在、市役所に務めており臨時職員(道路工夫)を3名採用しております。 私の年齢が若いせいか、1名が業務指示に従わないケースが目立ってきました。 実際、その人物が入る前までは行っていた作業も、そんなの出来ない、トラックがないとできない、と言って作業をしてくれません。 かと言ってほかの現場をやることも無く、どこかで時間を潰しているようです。 スマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について。休日出勤なら、法律上出社させる権利の事?
家の家業を継ぐため8月末で、会社を辞めますと口頭で営業所の所長に伝えました。 しかしその話も変更になり新しい転職先見つかり 1ヶ月前が就業規則らしいのでその事を伝えましたが口頭で8月末まで会社にいると貴方は言った筈だよ と所長に怒鳴られました しかし日付を決めるのはこちらであり就業規則通り1ヶ月後に辞めますと退職届け持って行き 受け取り拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人数が少ないお店を退職したい。
現在正社員として、某ショップで働いております。本来なら6人体制ですが、元々5人しかおらず、更に2月で契約社員の方が辞めてしまう為、来月から4人体制になります。人員募集はしているものの応募者がなく、まだ人数が増える予定もありません。そうでなくても以前から長時間労働で身体がもたない状況なのに、更に労働時間が増え、1日2人しかいないお店でのお客様対応はきつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
体調不良で契約更新できず、遠い会社への転勤を拒否した場合の退職は会社都合になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社勤務で寮で生活してましたが2ヶ月連続で体調不良で1週間近く休んでしまったせいか今月の契約が更新できせんでした。 派遣会社から新たに紹介された会社は今住んでいるトコから往復4時間かかります。 【質問1】 紹介された会社の近くに寮を用意すると言われましたが自己都合で今の住んでる市からは離れたくありません。 このような場合で退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則で付与される年次有給休暇の実態
ベストアンサー【相談の背景】 退職に際し有休消化をしたいと考えています。 私は現在勤続年数1年未満(8ヶ月)です。 地方独立行政法人で働いており、初年度の採用日から20日(中途の場合は10〜15日)付与されます。 労働法では勤続年数6ヶ月〜1年5ヶ月までは10日となっていますが、ということは10日を超える有給については就業規則上付与された法人独自の特別休暇扱いになってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料日、残業代未払い及び労働環境について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に退職したいと会社の方に伝え、話し合いをしたいから後日連絡すると言われ連絡が来ないまま1ヶ月が経ちました。 給料日になって給料日も未払いだったので今日電話したところとりあえず来てとの話でした。 話の中でやめる少し前にトラックをぶつけた修理代の話などされたりなどの話など支払いを少し渋るような話をされました。 給料の未払いは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職について
ベストアンサー10月1日に転職しましたが面接との話が違うため辞めたいと思っています。 面接では 1:仕事は丁寧に教えるとのことでしたが実際は、「最初は見て覚えろと言っていたのに、見てるだけじゃ覚えないんだからやれと言われ、やったらやったでわからないなら余計なことするな」と怒鳴られます 2:試用期間について面接では、半年以内に正社員にするということでしたが実際は、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険について。傷病手当金満了後の退職。失業保険は貰えないのでしょうか?
失業保険に関してのご相談です。 平成27年2月頃に会社へ正社員として、入社し、平成29年5月頃に鬱病を発症、ここから1年半、傷病手当金を受給しておりました。 そして、平成31年1月の今月が退職予定となっております。 ここで相談なのですが、失業保険の受給資格は、離職日前の2年間に12ヶ月以上の雇用保険期間がある場合とされておりますが、私の場合、離職日前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の引き継ぎと有給取得について
ベストアンサー【相談の背景】 今回翌月に退職をさせて頂く事になり、就業規則上で退職前14日間は、引き継ぎの為出勤義務があると記載があり、有給をとる事が出来ないようになっています。 ただ私は、ワンオペで営業しており引き継ぐ従業員がいない状態になります。 上司に確認した所、後任は、決まっており、私が退職した後に後任をいれるとの事で引き継ぐ事が出来ずさらには、退職月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職に関する退職誓約書にサインをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今月付けで20年勤めた会社(専門下請け工事業)を退職しました。一ヶ月前からから有給休暇を消化しながら、退職日まで過ごし、退職日に会社に行くと、社長から誓約書のサインを求められました。一度は自宅に持ち帰ってサインすると言ったのですが、辞める人間はみんなこの書類にサインをしてると言われ、この場でのサインを求められ仕方なくサインしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐在先からの日本への荷物郵送料を会社に負担させたい。
【相談の背景】 勤めていた旅行会社で海外に駐在していたのですが、コロナで昨年5月に緊急帰国しました。3ヶ月後に戻るための往復チケットを買っていたので社宅に荷物を置いたままにしましたが、その後コロナが改善せず11ヶ月が経過し、そのまま今年の4月に自己都合で退職しました。 辞めるため荷物を送る費用を負担して欲しいと頼んだところ、「戻る予定だったのに自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で提出する給料明細について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 調停委員から、次回の調停に給料明細を持ってくるように言われました。 ①毎月の分を全て提出するものでしょうか? ②調停中に数ヶ月勤めていた派遣先を退職し、現在正社員で働いております。派遣社員で働いていたのは数ヶ月しかなく、毎月数万円で合計200,000円ほどです。 養育費を出すのに使うようで、それであれば派遣先の分を出しても金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の休職命令の基準について
ベストアンサー法人の従業員についての質問です。 [状況] 毎月15%(2,3日を半年繰り返している)ほど、 欠勤(当日の出勤時間を超えてから私用で休む連絡あり)する従業員がいます。 また、遅刻も多く、理由が体調不良等ではなく、私用であることから 会社としては、休職命令を行おうと思っております。 遅刻、早退、欠勤などが続く場合は、休職や懲戒対象になる旨の就業規則は存在して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事についてお聞きしたいです
ベストアンサー仕事についてです。 今年の四月から介護職に就きました 初めのお話では、三ヶ月経つと 正社員として、働けるとゆう、 お話だったのですが、三ヶ月後の 契約更新の際、施設長に ほんとは、正職にしてあげたいんやけど と、渡された契約書には1年間臨時職員として働かなければならないこと、もちろん ボーナスや退職金もなし。 初めは私も段階を踏まなければいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の退職時期について
会社を退職する旨を担当者にメールしました。がお返事ありません。 退職が認められない恐れがあるので、教えて下さい。 労働条件通知書には契約期間が2020年6月1日から2020年6月30日。 契約期間の自動更新はしない。 と記載あります。 通知書には契約期間は2020年6月30日までと記載ありますが、先日8月15日で派遣終了と担当者から連絡ありました。 書面には6月30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約、退職、解雇について
【相談の背景】 職員が業務外の事故後遺症で手術へ。社会復帰に半年以上。当初の契約業務内容が困難で副業見込みなし状態。本人は復帰する意思はないが休業保証が貰いたいため継続在籍したいと。当方は円満退職にしたいです。退職への誘導は難しいでしょうか 【質問1】 休業保証は必須ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停 所得虚偽申告について
婚姻費用の審判後に支払い口座の連絡も相手方弁護士から来ず、半年後に突然給料差し押さえとなりました。その後毎月給料の半分を9ヶ月払いました。 相手方に収入が増えた事を知り、今回婚姻費用減額の申立をしました。昨日、調停に出席したのですが相手方はH26年度の1ヶ所の源泉だけ提出して来たのでこちらが課税証明を調停員に提出しました。その差額は、約50万です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者認証で相談です・・
ベストアンサー妻は、15年間中学校教師(共済)をし、一端辞めて私立中学で半年間(私学共済)教師をし退職しています。 重度のうつ病で障害者認証で相談です。 障害者の中で身障手帳1.2.3級と精神手帳1.2級に該当すると思われます。 15年間中学校教師で最初の5年間は元気でしたが、転勤した5年目に3ヶ月重度のうつ病で一端入院しました。 私は、仕事を辞めて看病した甲斐があい復職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場の赤字を背負わされそうなのですが支払うべきでしょうか。役職者です。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。お力添え頂きたいです。 株式会社の役員しており、現場を任されることもありました。この度、退職を申し出たところ、赤字を出した現場の額を折半しろと言われました。金額は伏せさせて頂きますが、数百万円です。しかし、詳細などは示されていないのでその金額全てが私が担当した現場なのかはわかりません。 赤字になってしまった理由は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職「願」を提出する義務がありますでしょうか?また、その効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 転職のため、来年4月末にに現在の職場を退職する予定で、その意思は会社側に伝えており、引き継ぎ等も行っており、大きなトラブルなく退職すること自体は受け入れられている状態です。そこで、退職届の書式を会社にもらったところ、「退職願」となっていました。会社側は「これはひな型であって様式はなんでも良い」とは言っています。すでに次の職場の勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間満了確認書の提出について
以前一度ご相談させていただいたのですが、有期契約社員で勤務していましたが、雇い止めにあいました。 契約満了に伴い、「退職届」の提出を求められ、雇いどめ理由を確認したところ最初の回答は、「契約期間満了のためで理由なし」とあり、次に「契約期間満了における更新が理由」を再確認すると、「前回契約更新時に契約更新がおこなわれないことに同意があったため」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約の中途解約に関する請求項目について教えていただけますか?
【相談の背景】 2年ほど前の派遣の中途解約について。2ヶ月契約での住み込み派遣にて、初月の29日に派遣先から中途解約の通告と翌日中の退去を求められました。 電話での通告で録音はありません。 先方の理由としては能力不足、休憩中に店舗入り口の路上に面した喫煙スペースで喫煙していたことを好まなかったため。契約書や募集要項に喫煙に関する規定は無し。また直属...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反で損害賠償できますか
【相談の背景】 競業避止義務違反の相談です。建設業を営んでおります。1人で働いてましたが有料の求人サイトに登録し、1人採用、半年くらい経ってから有料の求人広告を使い1人採用、合計2名採用しました。入社した時と退職する時に競業避止義務の誓約書を頂き説明してますが2人目が1年くらい働いた頃、突然独立したいと2人で退職しました。どうやら直近で働いていた弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境による精神疾患の請求や退職に関して教えて下さい
ベストアンサーお世話になります。 労働に関しての質問です。 診療所の医療事務で正社員として働いています。 院長の奥様がとても理不尽な方で、気分屋の方の為日々振り回されています。 急に理不尽な事で怒鳴られたり、改善策を提案すれば全否定され、罵倒されます。 お金に関してルーズな部分があり、立替した健康診断代が払われず2週間後にやっと払われたり、福利厚生として給与...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから