19,190件見つかりました

法律相談一覧

• 契約期間の短縮により有給消化の機会を奪われそうです。

ベストアンサー

派遣社員です。 今月が更新月でこの半年家事都合による欠勤が目立つとのことから、雇い止めとなりした。 今月いっぱいで契約が満了となるため後半に有給を使いたい旨を派遣先へ相談しました。 10日間を消化する為、最終出勤日を15日にしても良いか?という内容の相談でしたが、解答は15日付で退店とのことで、有給は使えないと言われました。 15日付で派遣先を退店とな...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の示談金の相場

保護者で運営している学童保育所の指導員の業務態度が良くないので、契約更新時に更新を拒否しました。 しかし彼は退職を拒否し、数日後に彼の依頼した弁護士から文書が送られてきました。 内容は再雇用を求めるものでしたが、条件が到底呑めるものではなく 条件を呑まない場合は法的手段を取る、と書かれていました。 不当解雇の理由は、10年以上働いている職員だっ...

弁護士回答
    2
  • どうしていいかわかりません

先日、痴漢で捕まりました 最初は怖くては嘘をついてしまい 帰るときにほかに警察の方がきて 「やったんだろ」何回も怒鳴られ認めました その後、拒否権を説明されいろいろ質問され、 後日指紋などとるためまた警察のほうに行くことになりました。 自分は会社にばれクビになるのでしょうか、警察の方は会社には連絡しないとは言われたのですが不安です 報道とかで名...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で財産分与も終了したのに相手が特有財産だったといって蒸し返しを希望してきた場合

ベストアンサー

前提として夫は結婚前に事故で高次脳障害になり裁判で5000万のお金をもらいました。(障害の程度はいちばん軽い程度で障碍者手帳など申請もしておらず、運転も普通にしています)。 そのあと私と出会い、結婚14年目にして協議離婚しました。 離婚理由は会社員だった3年前より突然なにか起業をしたいといいだし、マルチ商法、ネット販売、アパート経営、いろいろいい...

弁護士回答
    1
  • 体調不良からの復帰後、無理な勤務を強いられた場合の違法性について教えていただけますか?

【相談の背景】 年末から1月半ばまで体調を崩し、仕事を休んでいました。胃腸炎で症状が酷く、絶食しており、2週間ほど決まった食品以外とれず、タンパク質が足らないせいか、体中筋肉痛も酷い状況でした。もちろん体力もなく、1/16からやっと下痢嘔吐が落ち着いて出勤しようと思えたので、リハビリを兼ねて出勤してよいか、担当営業に相談した。よい、というので出勤店舗...

弁護士回答
    1
  • 異動または給与減額の相談です

【相談の背景】 人材派遣会社勤務・現場管理(物品管理やスタッフフォローを主業務)です。 現在は離婚し、3歳の保育園児を一人で育てております。土日祝すべては仕事を休みにくいため、日祝に関しては元妻に子どもを預けています。 2014年より2ヶ月毎更新の時給アルバイトでしたが、2019年より月給制で契約社員(無期雇用に転換)となりました。 2023年秋より業務の...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇。まさかの1ヶ月後通知。笑

ベストアンサー

【相談の背景】 R3.4.1から勤めている会社から7/31で解雇している。と、9/2に伝えられました。 7月上旬より体調を崩し、鬱により8/31まで就労不可の診断書を頂戴しております。 雇用形態はおそらく正社員に近い状態。 「月22日(土日休み) 1日8時間 額面 残業代 雇用期間の定めなし」が記載された雇用契約書を渡されたものの残業代が最低賃金以下だったので署名捺印出...

弁護士回答
    2
  • 不貞を働いた妻の離婚時の権利について

お世話になります。  不貞を働いた妻の離婚時の権利について教えて下さい。  私は5年半年前に事業所の統廃合に伴い単身赴任し1年の約1/3は海外出張しています。 当時、長女は私学の進学校2年生で、次女三女(双生児)は中学2年生だったので話し合って単身赴任にしました。  2年半程前(2012年4月)に妻と3人の娘たちが通った高校の教師達との不貞...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。

2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...

弁護士回答
    7
  • 会社から社員への損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員の損害賠償責任について。 発電設備の工事会社で勤めており、先日その会社を退社をしました。 私は工事管理の仕事をしていたのですが、在職中に私が担当する現場で資材の盗難がありました。 退職後に、この現場の工事管理をしていたの私なのでその責任として、盗難された資材の費用の一部を私に負担する内容の損害賠償請求をするとの連絡があり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫がばれましたが、夫が離婚してくれません

夫との性格不一致で別居して1年半、別居中に会社の上司とW不倫をしてしまい、 それが夫にばれました。 約半年の話し合いの末、相手方は離婚し、会社も自己退職、相手の奥様と私の示談は成立し、慰謝料を支払いました。 もう夫との復縁は考えておらず、不倫相手との新しい生活を望んでいますが、夫が離婚してくれません。 小さい子供がひとりおりますが、私と同居してお...

弁護士回答
    4
  • 独立予定「美容室の代表としての契約なし、12月までの勤務は可能か?」

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 今美容室の代表をやってます。 お店自体建物から建ててくれてそこの代表として一年勤めてます。 契約書や誓約書はその時書いていません。 4月頃に独立予定でその半年前には 独立と3月には退職したいとお伝えしました所、 『お前のために作ってやったのに、、 損害賠償請求するけどそれは覚悟の上? 会社を守る為にもしめ...

弁護士回答
    1
  • 亡き父の入院費残金、娘の配偶者に支払い義務はありますか?

現在母には鬱のときに買った着物のローン、亡き父の入院費の残金があります。 母から別の娘を保証人に出せと言われている、あなたの家庭が一番収入があると判断されるから調べたら全部あなたに行く、それを言わないでやっていると言われました。 これは父の入院費ことを言っているのですが、専業主婦の場合夫に支払い義務が発生するのでしょうか? 夫が再婚のため養育費...

弁護士回答
    2
  • 契約内容について

ベストアンサー

派遣社員(6年)→契約社員(2年)として 働いてきた職場を会社の経営悪化により、 契約更新できずに退職しました。 契約社員になる時の契約内容には 社員登用試験を1回/年実施という内容が 記載されてありました。 私として納得がいかないのが 契約社員時代で約2年間も 在籍していたのに、社員登用試験を 一度も受けることが 出来なかった事なのです。 実際...

弁護士回答
    2
  • 暴力を受け飲酒運転せざる得ない状況になり、免許取り消し・勤め先自主退社させられた時の損害賠償は

ベストアンサー

子供(20代前半)が、亡くなったおじいちゃんの弟の家(遠距離)に一人でお盆休みに車で遊びに行った時の出来事です。 昼間はその家の若旦那T氏(お婿さん)が観光とか色々お世話をしてくれたそうです。夜7時頃になってお酒をT氏と一緒 にご馳走になり深夜0時頃相手が深酔い状態だったので寝室まで送っていった時、態度が急変し暴力を受けたそうです。 奥さんは付き添って居...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出に関して

新型コロナウイルスの抗体検査結果が職場の人にバレてしまいました。 検査結果は陽性でした。検査結果は書面で本人のみに通達するとの事でしたが、担当者が職場の責任者に陰性と分かるような発言をし、本人も認めています。(録音データ有り) 1. 要配慮個人情報と認識していますが、ただの個人情報になりますか。 2.職場の人にバレて仕事がやりづらい状況で精神的にも病...

弁護士回答
    1
  • 元上司による名誉毀損とプライバシー侵害について訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 前職の会社に10年前に付き合っていた女性から、私がその女性をストーカー行為していると通報があったようです。 その女性とは家が徒歩10分くらいの距離で半年ほど前に偶然コンビニで会ってしまいました。 もちろんストーカー行為などはしていないですし、別れ方が良くなかったので、このようになっているのだと思います。 問題は私がストーカー疑い...

弁護士回答
    3
  • これはパワハラにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の引き継ぎの時に何でこの設備止めてたの?と聞かれたので人手不足で他の設備の対応で大変で後回しになりましたと答えた所、こっちの設備優先でやってくれと、もっと頭使って仕事した方がいいよと言われました。 常日頃から自分は仕事できるからと態度のでかい人なのですが、もっと頭使って仕事した方がいいよとゆう言葉はパワハラなのでは?思いました...

弁護士回答
    1
  • 法的関係無しの迷惑行為

【相談の背景】 以前交際していた方の親族達が度々 勤め先に来て侮辱的な言葉を吐くなど の行為をしてきます。 刃物を多数扱う職場な為 「もし」の恐怖もありますが 周囲への迷惑も考え 自身が退職しなければならない可能性も 最近出てきました。 この相手方との間に子供を2人もうけていますが 子供含め法的関係は結んでいません。 別れる際に認知や養育費など...

弁護士回答
    1
  • 手当は正社員だけ?バイトはなし?

ベストアンサー

【相談の背景】 入社時、煙草を吸わない人はその分休憩がなく差別だからということで非喫煙者手当が設けられていると説明を受けました。 その後すぐ、私の妊娠が発覚。 自分の身体の不調と上の子の体調不良も重なり、正社員からフルタイムの時間給へと変更になりました。 その際、まず妊婦だし、それ以外にも時間給(バイト)だと非喫煙者手当はつかないという説明を受け...

弁護士回答
    1
  • 職場いじめへの損害賠償請求

【相談の背景】 3(2)年前、正社員で働いていました。ですが、1人からのいじめとストレスで心療内科から重度のうつ病と診断され、証拠を残すために、1番上の方に今までされた事を渡しました。 しかし、個人の理由で退職となってしまいました。その後何ヶ月も働けず、働けたと思いきや、その時の恐怖でまた働けなくなるという悪循環で、市役所に借りざる得なくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 基本給の減額と過少な要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 解答がなかったので、再度質問致します。 人事権で降格となり、減給に同意するよう勧められましたが、同意しませんでした。そのため、基本給は減額されましたが、手当で減額分を支給されています。 しかし、その後から、仕事を与えられない状態が長期間続いており、精神的苦痛を与えられています。 会社に仕事を与えてほしいと依頼したところ、私の給与...

弁護士回答
    1
  • 事業計画を遂行する矢先に辞めるのは背任行為にあたるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーションサロンの店舗を経営。60歳を過ぎ、そろそろ身体も辛くなってきて、新事業として自宅でプライベートサロンに切り替え、店舗は6年間育て上げたスタッフに任せようと躍起になって、厳しく指導してました。本人もそのつもりにしてたはずが、この春から息子が大学の受験生になるから、コンスタントに収入がある事務職に就きたいと退職を申し入れ...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの法外な慰謝料請求と脅迫文について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前、私の同僚の女性が盗撮の被害に遭いました。犯人は私の上司で、すでに略式起訴され罰金を払ったそうです。 その後、上司は会社のオーナーの親族であった為、退職することなくオーナーの所有する別の会社に移動となりました。 被害にあった同僚はそれが許せなかったらしく、和解の提案を断り元上司を訴えるつもりでいるそうです。 しかし彼女...

弁護士回答
    2
  • SNSで会社の悪評を書かれました。名誉毀損になりますか?

この場合、懲戒解雇という手続きを踏めるでしょうか。 11月下旬から働き出した外国人労働者が、今月初めに辞めると言いました。退職理由は、契約内容と違うからと主張しています。 掃除しかやらせてもらえない、寒くて健康を害している等、非道な扱いを受けているとSNSに上げていました。 1.そのSNSのコメント欄に会社名が載った給料明細をあげていました。名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 不当な婚約破棄された

ベストアンサー

婚約破棄されました。私30代・彼40代。交際5年半、婚約2年半です。 両家の親にも会い、婚約指輪も頂き、一緒に暮らすマンションも借りて、婚姻届も書いて後は出すだけの状態でした。 彼が専業主婦希望だったため、私は仕事も半年前に退職しました。 理由はやっぱり独身で自由に居たいとの事でした。 彼は隠れてキャバクラ通いもしていて、女性とキスしていた証拠までは...

弁護士回答
    4
  • 会社から個人への損害賠償請求への対応について教えて下さい

ベストアンサー

以前勤めていた介護事業所から訴えられました。 在職中に顧客(利用者)を引き抜いたとの事で損害賠償を請求されました。 こちらとしては営業目的で引き抜いた訳でもなく、そんなつもりもありません。 以前の会社からは引き継ぎ業務も言われなかったし、引き継ぎの際には対応すると申し出たが 「有休消化してください」 「無理に来なくて結構」 と、言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • うつによる休職から復職に向けてのご相談

ベストアンサー

うつで休職して一年経過しました。親会社が2社ある 食品専門商社ですが、自身の出身でない会社の人から目の敵にされ、執拗なパワハラを受け休職に至りました。当方は、現職である東京本社で復職すると また同じようなパワハラを受け再度休職、その後 退職に追い込まれることを危惧しており、人事部には 得意なインドネシア語を活かして パワハラを避けることができ 自身も10...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題について、

ベストアンサー

お世話になります。 現在無実の不倫疑惑で困ってます。 私(男)が職場の上司(部署違い)の奥さん(同じ部署)と、不貞行為したのではないかと、疑いをかけられました。 原因はメールで、もともと私と奥さんは、かなり下品な方で、エグい下ネタもよくふざけてやりとりしてます。 ただ、それは私だけではなく、なかのいい人はほとんど、男女関係なしにそんな感じです。 結局...

弁護士回答
    7
  • 公益通報制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科医院にて歯科助手に違法行為をさせていました。やらされていた歯科助手は既に退職をしていますが、この事実はかわりません。また、やってもいない処置を上乗せして患者さんに請求しています。これらの不正行為、不正請求を厚労省に告発したいと思い、公益通報制度を利用して厚生労働省にメールしました。 【質問1】 公益通報制度とは上記のような不...

弁護士回答
    1
  • 派遣先のパワハラの損害賠償について

【相談の背景】 派遣先の外資企業の上司が短気で興奮しやすいタイプ。約一年の在職中に業務と関係ないことで怒鳴られる日々。それでも正社員化の話をされていた為、頑張って耐えていたのですが、結局雇い止めにあいました。正社員化の話しも口頭だったのでスルー。退職後に本国の人事に実名告発をして、本社が依頼した日本人弁護士による調査が行われました。結果、法的に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 銀行員に詐欺にあい、その対処法について。

8年付き合った年下の39歳銀行員がいます。お互い独身です。結婚や子供を産んでほしいと言われ続けた時期もあり私も望みましたが、相手が親に言えませんでした。家族もなく自分がもし結婚しても先々住まい他の面倒を必ずみるので、中古マンションを買う住宅ローンを私の為に組むと何年も言ってくれ、彼に出来るだけの家賃を払う約束でした。喧嘩もなく、数か月前の私の手...

弁護士回答
    2
  • 2年前の現金計上忘れについて。

会社で監査で2年前の現金計上の忘れを指摘されました。私は大きい会社で外回りをしていて、手書きの伝票を使用した時に計上忘れをしてしまった様ですが私の記憶が曖昧ではっきりした事が言えず、会社も1ヶ月に1度、会計監査が入っているのですがわからなかった様ですがその事については、会社は触れていません。会社で調べて計上忘れだとしたら私はちゃんと払う意思はあり...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分(解雇)を受けた際、どのような影響があり行動したら良いのかわからず不安で仕方ありません。

ベストアンサー

社会保険加入のパートとして働いています。 不正行為が見つかり、面談で認めました。 しばらくお休み、退社することをお伝え致しました。 先日顛末書を確認し、これから懲罰委員会にかけられます。 懲戒処分は確実かと思いますが、懲戒解雇の可能性もございます。 懲戒処分を受け退社や懲戒解雇の場合、離職票に不正行為を詳細に記載されるのでしょうか。 次の社会保...

弁護士回答
    1
  • 職場の金庫のお金が度々足らなくなりました。

鍵を開けられるのは経営者と事務員と社員Aの三人。ある日社員Aに、昨日金庫のから、お金がなくなったと伝えました。そうすると明くる日、四万円が戻っていました。本人に問いただすと、知らない。とるわけない。金には困っていないと認めようとしません。しかし、Aには、いくらなくなったとは話していないのに、なくなった金額分が戻っていたのは偶然とは考えられません。た...

弁護士回答
    2
  • 会社を訴えれるのか知りたいです。

私は、ある病院に勤めております。 2015年に入社し、正社員として働いております。 雇用契約書などはありませんでした。 2016年に新しい部署(立ち上げ)に一人で働きだし、 2017年あたりから勤務時間、労働時間が超えるということでタイムカードの廃止をいわれました。 途中から歩合制度となり売り上げの半分が給料となりました。また、2019年4月から2020年10月部署の新...

弁護士回答
    1
  • 夫からの婚姻費用の逆請求について

ベストアンサー

現在、相手方(夫)から婚姻費用請求の調停をされています。 私から住所秘匿で別居し小学生の子供は私が扶養しています。 離婚調停も不調となり、訴訟の準備中です。 今まで、相手方から婚姻費用を受け取っていましたが、昨年相手方が仕事を辞めてから支払い停止され、その後直ぐに婚姻費用請求の調停をされています。 請求理由は相手方が仕事を辞めて収入が無いためとい...

弁護士回答
    2
  • 個人事業売却に伴い、候補者を一時的に雇用して給与天引にて、売却資金を得ること等に問題はありますか。

ベストアンサー

はじめまして。個人事業にて一人でショップ経営をしているものです。 今般、暖簾代500万円、什器備品100万円、合計600万円で事業を売却したいと考えています。 幸運にも候補者が見つかりましたが、買取資金がないようです。 1.この場合、実際の経営はその方にお任せするものの、その方を一時的に従業員Aとして雇用し、   給与の中から天引きで上記売却額...

弁護士回答
    1
  • 相続財産を管理するために私が負担した費用を、他の相続人に請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなって10年経ちますが、相続がまだ終わっていません。 家庭裁判所での調停も不調となりました。 私はサラリーマンを辞めて仕方なく地元に帰り父の会社の代表になりましたが、財務状況が悪く一度も報酬を得ていません。 これまでの私の生活費や会社の経費は、バイトしたり私の退職金や貯金を切り崩して充ててきました。 父の会社の株式も...

弁護士回答
    2
  • 同業他社や競合他社と呼ばれる範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 現職は塗料メーカーの技術職で、製品の開発・改良を担当しております。 転職活動の結果、ある企業様から技術職として内定を頂き、現職を退職しようと考えております。 その転職先は塗料の原料である顔料のメーカーです。 実際に現職の会社は転職先の企業から顔料の購入を行っております。 現職では私は役職は特になく、平社員となります。 転職先は塗...

弁護士回答
    1
  • 教師の夫が生徒と不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 公立高校の教師である夫が、教え子で現役の高校三年生の女子生徒(18歳)と不倫していました。(約1ヶ月間) 女子生徒のほうから長い間積極的にアプローチをかけられていて、好きになってしまったとのことでした。 夫のことも不倫相手のことも許せなくて、毎日思い出しては苦しい日々を送っています。 不倫相手に慰謝料請求したいですが、18歳で成人し...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の養育費の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に離婚をしてます。公正証書を交わし養育費を子供2人で月に4万円支払いしていましたが滞納が続き70万円ほど未払いがありました。 そして今年4月に元妻が私の給料を差し押さえてきました。 そして私は5月末で退職し(差し押さえられた理由からではなく)6月から個人事業主として生計を立てていますがうまくいかず借金まみれになっています。売り...

弁護士回答
    4
  • 離職票、保険脱退の手続きをしてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した会社に離職票の発送と健康保険の脱退手続きを何度もお願いしていますがしてもらえず、労働基準監督署にも注意してもらいました。 早急にやりますと返事をもらいましたが、2週間たってもまだやっていただけないままです。 離職票はハローワークに申請手続きがされていたのでハローワークで再発行して送ってもらえる事になったのですが、健康保険の...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料の請求をしたい

慰謝料についてご相談です。 お互いバツイチで、関西と関東の遠距離で四年交際しています。 一年半付き合ってプロポーズされていましたが、三年経つ頃に一度、彼から言われ別れたのですが、別れて4ヶ月、友人として付き合い、再度恋人になり、プロポーズされ昨年の7月に2人で住む家を購入し、引越しも手伝いました。ご近所にも2人の連名でご挨拶しています。表札も連名で...

弁護士回答
    3
  • 残業代となります。法的手続きを行い付加金などを追加で請求はできますか。

ベストアンサー

10月15付で雇用契約書と異なる為契約解除を行い退職をしました。 理由は9月16日~10月15日にかけて総労働時間が440時間となり雇用契約書と異なったことになります。 ここから本題です。 給与(9月16日~10月15日分)が、25日に振り込まれてました。控除など含め11万ちょっとでした。明らかに残業代などが無く振り込まれてました。そこで、昨日ですが労働基準監督署に...

弁護士回答
    2
  • 遺産を受け取るのに時効はあるのでしょうか?

2014年04月に父が死亡しました。子供は、わたし(長女)と弟(長男)の2名。母は存命です。 父には遺言書等がありませんでしたので、父の現金関係については法定相続分を弟が計算しました。 けれど、その後、母の財産の管理について弟と揉めたため、父の遺産をまだ受け取っていません。 1)遺産の受け取りには時効があるのでしょうか? (弟に支払の請求をせず放置し...

弁護士回答
    6
  • 子供の認知、親権に関して知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し、出産しました。DNA鑑定は完了していますが、不倫相手は、自分一人では決められないことだから(妻の同意がないと出来ない)、妻は認知はするな、認知をするくらいなら子供をよこせ、と話しているらしく、任意認知が難しい状況なので現在認知調停を申し立てています。 【質問1】 相手方妻の意見が調停、又は裁判になった際に、考...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約書の契約期間について

【相談の背景】 美容室を経営しています。 現在パートで働いている方が今月で有期雇用契約が終了します。 そのタイミングで来月から業務委託契約にするのですが、業務委託契約書の契約期間に関して質問です。 本来、来月から正社員になる予定で今月まで有期雇用にしていたのですが、本人の諸事情で退職したいとの申し出がありました。 しかしこちらも次の働く方...

弁護士回答
    5
  • 有給休暇賃金未払い。

【相談の背景】 ハラスメントによるうつ状態→ 12月中旬に診断書と有給休暇申請、 退職意向を会社へ伝えその後、欠勤中。 パート、週5勤務、8時間労働、休憩なし。勤続2年4ヶ月。 有給休暇取得過去0日。 タイムカード、雇用契約書なし アパレル店舗。 労働基準局に相談し、監督官が対応してくれましたが、曖昧な回答しかなくよくわかりません。 法テラス可の若...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから