19,190件見つかりました

法律相談一覧

• 賃金減額を伴う配転と黙示の合意の成立について

ベストアンサー

私は職種限定が合意された業務を行っていると前提を置きます。 しかし、退職をちらつかされ他業務への配転を私が「申出る」体裁で配転しました。この際、配転後の月給の説明は受けておりません。 配転後、月給が4割、約20万減らされました。 その4ヵ月後、もう一度配転を受けました(月給は変わらず) 現在、最初の配転から13月が過ぎました。 これでは職種限定の合意を...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求での敗訴の可能性

ベストアンサー

現在退職した会社に未払い残業代の請求を行っております。 当方の持つ証拠としては、タイムカード2年分と給料明細です。 給料明細については残業代の項目は0で記載され、基本給と交通費のみの記載となっています。 初回の答弁書が依頼している弁護士様より届き、それによると会社側の主張として、 1 原告の請求をいずれも棄却する。 2 訴訟費用は原告の負担とする と...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 誓約書

お恥ずかしながら誰も相談できる人がいないのでこちらで質問させてください。 1年前に職場の部下と不倫をしました。 きっかけは嫁が自分と嫁の共通の友人と不倫をしてたことを彼女に相談するようになったことからです。 当初、自分は嫁を女として人として信用できなくなったので夫婦としてやっていくのは不可能だったが子供を裏切ることになるのではと離婚に踏み切れなか...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦に扶養請求調停をしたい

【相談の背景】 現在、私の両親が姉夫婦に変わって孫2人(今年高校受験の中学生と小学4年生)の面倒を見ています。姉の夫は結婚当初から借金があり生活費を毎月4万しか入れておらず、姉のパート収入から足らない分を出して生活をしていました そんな生活から逃れたいと姉は推し活に逃げるようになり、子供たちの育児を放棄するようになりました。子供たちは日常的に両親...

弁護士回答
    2
  • 再度慰謝料請求について

ベストアンサー

現在不貞相手の奥さんから夫婦関係破綻との事で慰謝料請求されており100万円前後で和解する予定でおります。 不貞相手は現在1年別居中で夫婦としても実態がなく奥さん側に離婚を切り出しており揉めております。 奥さん側は別居解消の意思もなく生活費だけ払ってくれれば良いと思っているようです。 こんな状況で再度不貞がバレた場合再度慰謝料請求されるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 入社誓約書に違反した背任罪・横領罪について、損害請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの整骨院で働いていた院長が辞めて、新たに自分で整体院を始めました。ここまでは問題ないのですが、 当院で働いていた際に親しくなった患者さん20名に対して、週に1回ほど当院の近くで施術をしているようなのです。当院は入社の際に「入社誓約書」を交わしていて、その中に「職務上に知りえた情報は、退職後も会社の許可なく、いかなる方法をもっ...

弁護士回答
    3
  • 会社の面接の結果連絡不備により入社が遅れ、賞与が大幅に少なくなったが、補償を求められるか。

希望のA会社の面接の際、次の面接に進める場合は10日以内に連絡するということでしたが、連絡がなかったので不採用だと思い、面接の16日後にB会社に入社したのですが、同日にA会社から次の面接の連絡が来ました。 A会社を諦めきれず、両方の会社に事情を話し、A会社の面接を進め、採用に至りました。 すぐにA会社に移ろうとしましたが、B会社は人手不足で採用決定...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り 潜在的稼働能力 婚姻費用の矛盾

【相談の背景】 妻に長女を連れ去られて、離婚調停と婚費調停が同時で進行しています。最初に婚費を要求されて納得できる話にならず第一回目は何も決まりませんでした。妻はパート、私は現在専業主夫で所得ゼロ。だから所得の多い妻から婚費を払えと主張したら、困った調停委員が(裁判官にちょっと相談して)潜在的稼働能力を持ち出してきました。私は別に婚費を払いたく...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けた損害賠償はいくらくらい請求出来ますか?

出張で一人で初めて行った作業現場でミスをしました。 親会社の現場監督は事故の起きた状況は避けられない状況であったと理解し、親会社にも報告せず最後は業務完了して済みました。しかし、社長が報告書を出せというので、先輩にフォーマットを作ってもらい、仕事の主旨、事故経緯と原因を書いて内容確認をしてもらい仕事の内容は理解していると判断してくれました。その...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働災害(精神疾患)やハラスメント行為について質問です。

【相談の背景】 私は約2年前に今の会社の人事部に入社しました。 この会社は特殊で10年以上の経験があるのに、最初から仕事を与えてもらえませんでした。 一カ月経過して、おかしいと思い先輩社員に相談しているところを見られて上司から会議室に呼ばれて今は様子見の期間だ。人事は個人情報を扱うから信用できる人間か見ていると言われました。 そして、3か月経過...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠について教えてください

【相談の背景】 労働問題の裁判で勤務時間の証拠になりそうか教えて下さい。 バイト面接希望は10時〜16時。 月、水、金の週3日と履歴書記載。 雇用契約書、労働条件通知書無し。 契約書を求めていましたが必要ないと言われ今日まで無し。 急遽先輩が退職し、もっと働けないかと 入社3ヶ月目で口頭での契約変更しそこから月、水、金、日の週4、9時〜18時で約1年半勤務...

弁護士回答
    2
  • 解雇無効と有給休暇取得、消滅時効、繰越日数の関係性について

【相談の背景】 解雇無効を主張し、未払給与(正確には休業手当)支払、地位保全、その他を求め、現在、会社と争っている者です。会社が私の解雇を通知し、実際に解雇手続=離職票を提出してから既に3年以上を経過しています。 提訴は民法改正がなされる前で、かつ未払給与請求権が消失する前の2020年2月にしています。 なお「解雇無効」となれば、毎年6月3日に新たな有給休...

弁護士回答
    1
  • SNS投稿への「懲戒処罰の相当性の判断」について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私個人アカウントのSNSにて当法人の上層部(個人)の誹謗中傷の投稿が上層部に閲覧され、先日事情聴取が行われました。 ・個人を特定できる(事業所名や氏名など)記載なし ・法人名の記載はないが、どういった事業かはわかる ・読む人が同職場の人間であればわかる →事情徴収時、中傷の相手がだれのことかを伝え謝罪した。  ※ 始末書提出と再度陳謝...

弁護士回答
    2
  • 職場内での虚偽のパワハラ被害報告

ベストアンサー

職場内での噂の流布、虚偽のパラーハラスメント被害報告等、数年前より抱えている問題についてご相談させてください。 Aが私からのパワハラを訴え休職。(鬱病ではなく適応障害とのこと)会社からの満足な聞き取りはなくAや親しくもない方からの面白半分の発言によりパワハラ加害者のような扱いを受けました。間近で接していた方々は嘘と分かっており励ましてくださいまし...

弁護士回答
    1
  • 術後の痛みを理解しない医師、診断書も拒否

はじめまして。 聴神経腫瘍の開頭手術を受け、腫瘍摘出には成功したのですが、術後の痛み(頭痛)が治まらず職場復帰できていません。 医師の術前の説明では、「入院期間は2週間ほど、復職も大抵の方が1か月ほどでされています」ときかされていました。 腫瘍を見つけてくれた病院では「経過観察」を勧められましたが、セカンドオピニオンで手術を決断しました。 201...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

私は38才夫です。妻は39才です。来月3才になる息子がいます。 私は会社員でしたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業(塾,賃貸業)の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住居に帰っていましたが 妻子が実家から全く帰って来なくなり、完全に別居しました。 義理母(76才)が私を酷く嫌っており不仲になっています。 義...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件の損害賠償の範囲について

20歳の息子が傷害事件に合い、顔や頭をなぐられ鼻骨骨折で全治2週間と診断され入院しました。 殴ったのは彼女の元彼で別れてもストーカー行為をされていたそうで、こちらからは全く手を出しておらずいきなり殴られており100%相手に非がある状態です 加害者側は罪をすべて認め初犯とのことで10日拘留の後略式起訴で罰金刑を受けて出てきております 加害者側が国選弁護...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停と債権の免除について

ベストアンサー

先日別れた夫より、養育費減額と私への債権の減免についての調停の申し立てがありました。夫とは2年半前に離婚、その1年前より家に帰らなくなり、しばらくは生活費が支払われていましたが、会社を退職するので、今後生活費が払えないという理由で離婚に至りました。(その間、不貞があったことは本人が認めています。給与口座も、勝手に変えられました。) お金がないの...

弁護士回答
    2
  • 入社後、内定通知と異なる給与条件を提示された

<質問・希望> 下記の対応をとりたいが、正当な行為として法的に認められるか確認したい。 1. 内定通知の提示額は当然に保証されなければならないと主張する。 2. その上で、会社側が過ちを認めるなら、当方にて良心的に譲歩する用意があるため、   内定通知に『上記金額の15/16を最低保証額とする。』と追記して再発行したうえ、下記a.を選択する     ※ 現況...

弁護士回答
    2
  • 同棲について・・・。些細な喧嘩があり顔を約3発?

こんばんわ。30代後半の男性、同棲解消のご相談です。 2010年8月(約1年前)から同棲をしております。彼女(20代後半です)。 性格の問題などあり、非常にストレスを感じており、解消を検討しております。 【経緯】 2010年8月より彼女が会社を病気で退職し、一人暮らしが困難のため私の家にして きました。その際、家財道具などはすべて処分し私の家にきております。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラでしょうか?どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

一昨年の8月下旬に通勤途中で交通事故に遭いました。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に負担してもうことになり(病院からは保険証は使えないといわれ、交通事故だと2倍と言われました)、既払額が、最終的な慰謝料から引かれることはありますか? また、通勤災害を認定されながら、使わない理由に納得できません。 救急車で運ばれた病院の...

弁護士回答
    1
  • 会社からお金を借りたのですが突然法外とも思える契約書に捺印をさせられました

昨年末に会社の社長に相談して、 18万にお金を借りました。 使途は、滞納している税金の支払いです。 当時、支払い期限も設けず、 返せる時に返済してくれて良いと言われました。 代表との人間関係が悪くなり、ある日突然、 金銭貸借の契約書に、捺印提出を求められました。 金額は、元金から増額し20万になり、 給与から天引きか、返済金を渡すことが 今月...

弁護士回答
    3
  • 契約の不利益に伴う契約満了手続き時のトラブル

現在契約社員です 3/31に契約の更新が行われる予定でしたが、先日能力不足を理由に来期からのパートへの降格となる契約変更を言い渡されました 個人的には降格に納得いかないため、契約を更新せず、次の仕事先を探そうと思い残りの有給を使う予定ですが、3/31までに使い切るには2/29から有給消化に入らないといけないのに、上司と話がつきません また、引き継ぎも完...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫し、子供を連れて不倫相手と暮らす事を止める方法。

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻の不倫・不貞行為が発覚し、 妻や子供たちと同居したまま離婚の話し合いをしています。 現在、4歳の子供がおり、妻も自分も親権は譲らなく、平行線のような状態が続いています。 妻に不倫を辞めてくれと言っても、未だに不倫相手(独身)と関係続けており、 その話しになる度に、離婚したい、子供を連れて早く別居したいと言っています...

弁護士回答
    1
  • 労災における不法行為による損害賠償請求等について

業務中、被災し頸部、頭部を強打し7ヶ月間休業し労災保険にて生活してきました。原因は慣れない配置転換、人事異動での2日めの出来事でありました。通常その部門での作業は少し熟練度がなければならず、私はほぼ熟練していない状態での作業で、慌てる、焦る等、精神的にもパニックとなり足を滑らし被災となりました。14級の労災認定もされました。現在会社は被災箇所の不調...

弁護士回答
    1
  • 職場先の上司からのパワハラ、いじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前パート先で無視や悪口を言われてる事を会社のコンプラに相談したら聞き取りが上司で相談内容を聞かず尋問された上に望んでない事を職場の人に聞き取りをした。結果職場の人から今までお疲れ様でしたとLINEが送られてきて働けなくなり鬱と診断されて休職に追い込まれた 【質問1】 会社都合で退職できますか。 【質問2】 上司に勤務時間外に呼...

弁護士回答
    1
  • 執行役員会長が債務整理をするのは、非弁活動? 2年以上前の深夜割増代は請求出来ない?

ベストアンサー

コンサルタントが執行役員会長に就任し、事業を縮小し、整理解雇を言い渡されました。 1、 コンサルタントが本来経営している会社には、弁護士も社労士も所属しているので債務整理を行うのは、非弁活動には当たらないことになるのでしょうか? 2、退職金に関することも『会長マター』ということで、仕事内容も分かっていない執行役員会長に決められるのは納得いかない...

弁護士回答
    2
  • 役員同士のパワハラにつきまして

【相談の背景】 会社経営をしているものですが、 役員同士の意見のすれ違いで、1名役員がもう一方の役員に、業務に対する意見を強く言う事が多く、帰宅時に退職届をポストに入れて翌日から一時音信不通になってしまいました その後、連絡がとれ自宅に向かい話を聞くと、会社にいるのが嫌になって会社には行けないとの返答を受けまして いくつかご質問したく書き込みいた...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の修理代を労働者が全額払わなければいけないのか?

労働に関する相談です。 今月末に退職を予定しており現在有給消化中です。 昨年末に、勤務中に社用車をこすってしまいました。その件は口頭でのみ伝えており、事実確認はしていません。 一ヶ月後、会社から修理代の12万円全額を請求されました。自費で払えと言われ、車両保険には加入していないとのこと。(入っていないことは知らなかった) しかし、今まで働い...

弁護士回答
    2
  • 自衛官のW不倫 懲戒処分申し立て

ベストアンサー

夫の不倫発覚しました。夫も相手女性も自衛官です。 慰謝料請求をしているところですが、不貞を認めず減額要求をしてきています。 自衛隊には懲戒処分申し立てというのができるようなのですが、これは、慰謝料を貰ってもしていい申し立てですか?それとも職場にバラす=名誉棄損とかになってしまうのでしょうか? 夫も相手も税金からお給料をいただいてる身で職場内...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求を考えています。

ベストアンサー

前の職場に在籍中に建築物環境衛生管理技術に選任され、免状手当を受け取っていました。 その後事情により退職しましたが、1年7ケ月後も選任されて、免状名義無断使用でした。 建築物環境衛生管理技術に選任された施設の所有者と、前職場(各々別法人)がいるます。 そして、各々が調査し1年7ケ月の無断使用状態を確認した書類を私に提出しています。 そこで、質問です ...

弁護士回答
    3
  • 管財事件 免責不許可について。

現在自己破産で管財事件となり、管財人の弁護士が色々調査をしている段階です。実は申告していなかった口座が明らかとなり、そこを問われている状況です。個人の車屋からリースをしており、車の保険料やリース料金、駐車場料金を支払っている口座を申告していませんでした。免責不許可になる可能性があると思うのですが、今の段階で個人再生に移行することは無理なのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 仕送りは相続に有効ですか。

ベストアンサー

両親は、退職時に自宅ローン及びその他の借金を完済できず、500万一時金として私が出し、4年前から月15万仕送り(私の預金口座から引き出し)しています。 弟は無職、大学進学時に300万の貸しがあり、まだ返済してもらっていません。 父に万が一の場合、父の団信及び生保でローンと借金は大丈夫ですが、残るのは両親の住んでいる家と土地、祖父から継いだ土地のみです。 両...

弁護士回答
    3
  • レイプされました。それと慰謝料を請求する事は可能でしょうか?

とても言い辛い話しなんですが、私は昨年11月に3人の男に身体を拘束された上ナイフで脅かされレイプされました。 幸いに3人中1人の男の連絡先を聞いていたのでその後、勇気を出し3人中1人の男に連絡をし責任を取るよう怒りをぶつけました。 そしたら男が『警察へ言わなければ100万渡すから黙っててくれ』と言ってきました。 勿論、現在でも1円も預かっていません。...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせへの対処方法はありませんか

【相談の背景】 仕事中、自分の上司でもない管理職の人に見張られています。 私の粗探しをしては、私の上司に私の業務態度が悪いと言いに行きます。 とにかく、私のことが嫌いらしく、辞めさせたいと、以前から言っているのか聞こえる環境で業務をしなければならず、気にしなければいいのですが、何かささいな失敗したりする度に、私の上司に私を注意するよう進言し、...

弁護士回答
    2
  • 学習塾の生徒の引き抜きと競業避止義務違反による訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、今年の3月までFC経営の学習塾で教室長として2年弱勤務していました。 上司と教育への考え方が合わないことや労働環境、異動により退職し、5月末から自分の学習塾を同じ競合範囲となる地域で開いていました。 GW後にチラシをメイン中学校でチラシを配り、それが会社に渡ったのだと思うのですが、FC本部と元勤務先の代理弁護士から2週間以内に閉校し...

弁護士回答
    2
  • 職場の親睦会での出来事について。ハラスメントになるでしょうか。

【相談の背景】 職場の親睦会にて、上司・同僚から恋愛・結婚事情について性的な言葉で詮索と干渉をされ、周りに知られたくない事を口にすることになってしまい、上司からの発言で傷つき、自分の印象だけ悪くなってしまった。 (文字オーバーになってしまうため今回、詳細などすべてこちらに書けません。発言の内容を抜粋して記載します。) ・配偶者と自分の年の差、...

弁護士回答
    1
  • 「副業サイト」で自己破産しそうです。

ベストアンサー

3日前に仕事退職をきっかけに副業サイトを登録しました。 異性とのメールのやり取りするだけで収入が出るときき、一人の異性とのメールのやり取りしたら150万報酬金が出ました。報酬金の送金は海外からの送金で国際送金解説で5万、それを受け取るには口座登録で2万、パスワード変更→上限金額解除などで10万を数回をクレジットカード決済してしまいました。 特にパスワード...

弁護士回答
    4
  • メールで「代表相続者を認めるという合意書は無効だ」とジャマしてきます。

ベストアンサー

現在、亡くなった元夫の相続手続きをしています。相続人は私(1番目の奥さん)の息子(21歳)、もう一人は二番目の奥さんの娘(15歳)です。 最初は会社、銀行の手続きも息子を代表相続人と認めて下さった(息子を代表相続者として認めるという合意書にサインして頂きました)のですが、二番目の奥さんは、後から内容に納得しなく、メールで「代表相続者を認めるという...

弁護士回答
    4
  • 不当な内定取消で未払い賃金全額と復職、なぜ濁す回答が多いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中途採用の会社から不当な内定取消を受け、 他社で働きなどせずに裁判で判決まで行った場合、 どういった見通しになるかと質問をすると、内定が成立していても賃金請求権が認められにくいかのような歯切れの悪い回答が多数付きます。 何度説明を求めても回答が付くことは無く、何か理由があるのかなと思えます。 ネットで調べると、ドリームエクスチ...

弁護士回答
    2
  • 残業手当の請求について

給料明細書には、基本給と家族手当が付いています。 基本給の内訳は、役職や勤続年数に関係無い基本賃金に、前年度の 売上純利益から歩合分として幾らか加算されます。 残業手当は無く、歩合分に含まれます。 休日出勤は代休扱いになりますが割増分(25%)は無く、使用しないと 1年で消滅します。 1年の残業時間は代休分(50日位)も含め、900時間はありそうで...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入と窃盗未遂で警察から連絡が来ました。

【相談の背景】 以前働いていた飲食店に退職後、無断で合鍵を使い店舗へ夜中侵入しました。 忘れ物を取りに行くという目的でしたが、好奇心から金庫をあさってしまいました。 忘れ物は見つけられず、金品は何も取らず店を出ました。 現在警察から住居侵入及び窃盗未遂で話を聞かせてくれと電話があり、今度警察署へ行く予定です。 【質問1】 身内や会社にバレること...

弁護士回答
    3
  • 第三者からの情報開示手続きの適用条件について

【相談の背景】 私債権者側で去年の5月に債務者と公正証書を結びました。 貸金額は62万円です。 その後、遅れなどありましたが16万円は返金いただけましたがその後は支払いいただけず給与差押と口座差押をしました。 ※債権額:約40万円 しかし、差し押さえ途中で債務者が勤務先を退職してしまい、 財産がわからない状況です。 そこで財産開示手続きを行いましたが出頭...

弁護士回答
    1
  • 内部通報による精神的苦痛に対する慰謝料請の可否と方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 約12年前に、会社(すでに退職済)の法令等違反通報窓口に内部通報され、その内部通報の内容や通報されたという事実に対して精神的苦痛を受けました。 内部通報の内容としては、その時期休職中だった私のあるプライベートな行為が療養専念義務違反であるという個人的な内容でした。 そこで、加害者は特定できていませんが、その者に不法行為に基く慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の転勤なのに転勤先費用は自己負担?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に転勤で取締役支店長として努めてきた支店が経営効率化の一環で会社都合により支店を閉鎖となりました。従業員へは解決金を支払い整理解雇。私は役員解任と1数万円以上の減給とともに他の支店へ降格人事の転勤を閉業の2週間前に命ぜられました。当初社長は「家や引越しのことは心配いらないから」と言っておきながら後日副社長(嫁)から渡された同...

弁護士回答
    1
  • 調停時、相手方に知られたくない情報でも開示しなければならないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻子と婚姻費用調停中です。 私が社内で不倫をした結果、妻が彼女に対し給料の仮差押えを実行したことにより、私も会社に呼び出され、昇進も取り消されて左遷され、うつ病を発症し、退職に追い込まれました。 コロナ禍の中なんとか再就職先を見つけ、入社予定となりました。 調停時には採用決定通知書を、社名と勤務地を伏せて提出したのですが...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役を辞任できますか?(借入金あり)

<現在の会社の状況> 15年ほど前に私がメイン(出資も含め)で中小企業を立ち上げました。 その際、誘った友人と共同代表と云う形で始めました。(現在は4名の役員) 現在の状況としては5千万ほどの借入はありますが、経営的(売上3億ほど)にはやれています。 <現在の私の状況> 役員間の人間関係や個人的にも精神的な問題があり、 会社を退職したく思ってい...

弁護士回答
    2
  • これから闘病生活を送る彼女のために仕事もやめた矢先の浮気。婚約破棄になりますか?

27歳です。付き合っていた彼女と別れました。彼女は30歳です。別れる原因として⓵複数人の男性と浮気をしていたこと、⓶結婚経験のない独身だといわれていたが実際はバツイチで元旦那と元旦那の連れ子(元彼女との血縁関係はない)の三人で住んでいたことです。彼女は癌を患っており正式な診断結果は出ていませんがステージ3以上が濃厚で最悪は余命宣告を受ける可能性もあります...

弁護士回答
    3
  • 職場恋愛からの発病について

【相談の背景】 職場で好きな人ができ、職場の同僚を交えながら1.2度食事に行き、その後告白、好意があったのでその後関係が進んでしまい、定期的に仕事終わりに関係を持つようになりました。 その後関係だけは嫌だと打ち明けたら俺と付き合ってるってステータスが欲しいんだろ?と言われました。 特に謝罪もないのに仲直りをしたいと言ってくるのはいつも彼から。 仲...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから