法律相談一覧
-
未払い賃金(給与・残業代)を一般先取特権に基づき、強制執行を申立たいのですが、不安要素があります
未払賃金の強制執行申立(一般先取特権)を自分で行います。 ・退職直前2ヶ月分の給与 約60万円 ・過去2年間、毎月40時間分を超える残業代 約70万円(立証できそうな額) が支払われておらず、これを強制執行で回収したいと考えています。 上記支払について退職後に社長宛にメールで請求をしましたが、そのことには触れず「無理な退職で不要な引き継ぎ業務が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突如解雇、慰謝料請求について
平成26年7月下旬に勤務開始し、9月16日に事業主である社会保険労務士から私的感情を理由に解雇されました。(従業員はパート事務員の私一人)勤務初日から、①雇用契約書は面倒だから作成しないといわれ提示して頂いていない。(私自身でハローワーク求人票を保管している)②朝、自分が遅刻しているときは得意先電話に外出していると答えろと指示された。③防犯を理由に設置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入による精神的苦痛と引越し費用の請求について相談します
【相談の背景】 隣人に不法侵入されました。現行犯で逮捕され拘留後起訴される事になりました。当日、帰宅後に犯人と遭遇してしまい、恐怖でフラッシュバックや似ている年齢層の人をみると恐くなり思い出して気持ちが悪くなってしまいます。 犯人は、私が入居する前から不法侵入する目的で合鍵を作っていた様で、複数回不法侵入していたみたいです。目的は下着だったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の処理が問題になりました。犯罪になるのか?
【相談の背景】 社員がレジスペース内に落ちていたお金を処理がめんどくさいからと募金箱に入れていたことが発覚しました。本人も認めていてレジの過不足も該当社員が入社してから頻繁にでていて聞き取りをした結果1ヶ月に平均3000円くらいいれていたようです。 【質問1】 これは何か犯罪にはならないのでしょうか?なるなら被害届をだしたいです。 【質問2】 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判係争中の再就職
ベストアンサー不当解雇で労働審判する予定です。 失業保険を仮給付で仮申請しましたが、労働審判前に再就職が決まった場合に、再就職手当てをハローワークに申請する事は可能でしょうか? 労働審判で不当解雇と認められた場合は、仮給付の失業保険を返す必要があるので、再就職手当ての申請の可否をアドバイス頂ければ助かります。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与のカットをされた
ベストアンサー【相談の背景】 賞与のカットについて教えてください。 6月のボーナスが1.5ヶ月分出る予定だったのですが、1.1ヶ月しか支給されず、事前の告知もありませんでした。 他の人は1.5ヶ月分出ているのに、私だけ減額されていました。 直接理由を聞くと査定がD判定で1.5ヶ月分は出しませんと言われました。(D判定はミスが多い、無断欠勤)なのですが、思い当たる節は全くありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人が訴えられる可能性と損害賠償について
【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書をしてもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。私の名刺は渡したと思います。うろ覚えなのですが、入会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払い分を強制執行したい
ベストアンサー養育費不払い分の強制執行を予定してます。相手は25年勤めた公務員を辞め、今は両親が営む自営業の手伝いをしていて、収入もなく、1千万円出た退職金もほとんど残っていないと言います。 預金残高を情報提供で調べた所、残高はわずか20万円でした。泣き寝入りだけはしたくありません。そこで先生に質問があります。 ①預金残高が無い場合でも不払い分を回収するにはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の親
夫が社内不倫していました。 相手は独身で、相手の親は夫と別れさせたかったらしく、話し合いで別れさせようとしたらしいのですが相手の妊娠が発覚してしまいました。 相手の女が子供を中絶しないというので相手の親が夫に対し、仕事を異動し、この件に関する費用は全て夫が負担するという誓約書を書かせて女を納得させ、中絶はすることになりました。 ですが、そのせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手女性への不倫慰謝料請求
【相談の背景】 主人と不貞関係だった相手の女性が会社を退職して、電話番号を変えてしまい、行方がわからなくなってしまいました。情報を得るために携帯電話会社に弁護士会からの照会をお願いしました。 「携帯電話会社に照会をかけても教えてもらえない場合もある」と弁護士さんに言われましたが、弁護士会から照会をしても答えてもらえない場合諦めるしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求ついて教えてください
慰謝料請求ついて相談です。 10月に窃盗被害の裁判が終わりました。 その際、示談を交わしてます。 示談金は30万で、内容は、精神的苦痛からの通院費用(7/31づけ分まで)、窃盗品の総計金額などです。 裁判の結果懲役1.6年執行猶予3年になったみたいです。 今後、7/31以降の通院費用、またその窃盗事件が原因で前職を予定より1ヶ月早く退職し実家に戻ったための1ヶ月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、マタハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場の20歳の派遣会社社員が、妊娠中で最近突然体調不良で行けないと派遣会社から会社に連絡があった。診断は適応障害と言われたそうで、勤務中に旦那さんになる方の悪口を言われたや、太ったと言われた、などを理由に伝えているそうです。旦那さんになる方の話になったことや、マタニティの服を着た際に、そうゆう話題になった事は一度あったが、そうゆう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで鬱を発病、確たる証拠が残っていないが先輩社員と上司を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 先輩社員からのパワハラ、先輩社員と上司が結託して退職勧告を受け、鬱を発病してしまいました。 入社3年になるのですが、1年間ほど前に、突然、ある特定の先輩社員から他の社員よりも厳しい基準の業務水準を求められるようになったり(同僚も「出来てるのにね?」と言っていました。)、私の悪い嘘を言いふらされたり、私個人を対象にした業務チェックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金で合意後のトラブルについて
【相談の背景】 数年前にセクハラ被害で会社を辞めることになりました。 その際に、会社から和解金を支払いますが第3者または外部の人間に漏らさない事を約束する と内容が書かれていました。 その後、退職した後いきなり会社側からあなたは守秘義務に違反していると通知が送られてきました。 示談の内容には違反した場合は違約金を請求するなどの文言は記載され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄に関して。婚約破棄した側に話し合いに応じる義務はないのかどうか。
話し合いもなく一方的に婚約破棄されたのでご相談させてください。 同じ職場の彼と婚約していましたが、彼が転職の希望があり、私もついていくことになっていました。 そのため上司に結婚と退職の話もしていましたが、先日ささいなことで喧嘩になり、彼と連絡がとれなくなりました。その後、親を通して別れたいと伝えられ、しっかり話もできないまま婚約破棄となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実と違う離職理由について
ベストアンサー【相談の背景】 上司からのパワハラにより、うつ病を発症し2年間の休職後、体調が回復したため診断書と復職願を提出したが、3ヶ月返事はなく、休職満了日まで残り一週間という日に復職拒否との返答がきました。 離職表理由は休職満了に伴う離職ということでした 復職願を提出し、拒否され結果的に退職に至った場合 当然会社都合と信じて疑いませんでしたがハローワーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末に、職場解雇
ベストアンサー旦那とその同僚との不倫が私にバレて、女が退職する事になり、その時に女が軽はずみに不倫を会社に話してしまい、旦那は会社に、クビにはできないので辞職するよう、ネチネチと持っていかれ、結局辞職する事になりました。その後、旦那の上司も、その不倫について、責任を取れと、もっと上から責められたのか?突然、それに因果関係があると思われる辞職をする事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の天引き漏れについて
【相談の背景】 会社で社会保険に加入しているのですが、加入から2年弱経ちますが、一度も天引きされたことがありません。 加入1年目に5回ほど私の方から天引き漏れについて会社に報告し、その度「 次回、未納分も貰う」や「大きな額になってしまっているので分割で払ってもらう為に請求書等渡す」と言われますが一度も徴収されないままです。 加入して数ヶ月で妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラでの悩みです
現在の職場で私自身がパワハラやセクハラでバイト数人から会社に報告されました それに関しては私も至らないこともあり、誤解もありましたが全員に謝罪しました 後日話し合いの場を会社が一度設けると言いましたがそれもなくその報告後数日で人事異動をつたえられました さらに新しい職場への交通費を最寄り駅から10分ぐらい歩いた所の駅にして欲しいと言われました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人員不足で契約を解除すると言われました
元請の敷地内に事務所と作業場があり、請負の仕事をしています。高齢化や体調不良など理由は色々ですが、従業員がなかなか定着しない状況が続いております。でも仕事に支障が無い様求人にお金もかけましたし、外国人を3年契約で雇う(契約前に元請にも話しました)など努力はしてきました。そんな中うちの主力(工場長)が体調不良を理由に退職する事になり、新しく主とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの慰謝料や損害賠償額
一般論として教えてください。 職場のパワハラをうけ、精神疾患を、患い会社を休業した場合、慰謝料や損害賠償額の相場はいくらなのでしょうか?パワハラの証拠はあるものとして回答をお願いします。ネットなどを調べたかぎり、慰謝料として20万とか30万が相場と書かれているページもいくつかみました。しかし、例えば休業保障給付や傷病手当金と賃金との差額を民法に基づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書
在職中に業務上のミスで3千万を超える売掛金が焦げ付いた損害を会社が被り、私は担当営業ではなかったものの、マネージャーとしての立場で、結果600万円弁済の公正証書を作成しました。 私の重大な過失は「売掛金の入金の遅れの報告を怠った。取引を停止させなかった。」 営業担当は逃げました。 営業所長。商材発注者。経理担当者。それぞれ私よりは低い金額で公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が架空社員を雇っていましたが、税務調査に入ってもらう以外に不正をあばく方法はありませんか?
ベストアンサー会社が架空社員を雇い、その社員が退職後雇用保険を不正受給していました。このことで、会社とその社員に社会的制裁を与えたいと思います。会社は経理上は架空を隠すために、その社員の勤務実態があったように書類を作成してあります。この場合、会社の不正を摘発してもらうには、税務調査に入ってもらうしか方法はないのでしょうか?しかし、税務調査は、たとえ内部告発し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の慰謝料、示談書について
社内不倫をしてしまい慰謝料請求される予定です。 1ヶ月ほどでばれてしまいました。 最初は相手から遊ぼうと誘われていましたが断っていました。ですが数回誘われて会ってしまいました。肉体関係も数回で会ったのも数回です。 会う時はいつも彼からのお誘いでした。 1どのくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 2また示談書に仕事を退職っていうのも書かれると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の勤めていた職場の事業主から損害賠償請求すると脅されています。支払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー私の親が長年の賃金未払いや遅延でうつ病になってしまい働けなくなったので、私が今までの賃金の未払いを母の事業主へ請求しに行ったのですがまったく支払ってもらえませんでした。 話にならない状態だったので、事業主の息子さんへ相談へ行きますと伝えると、どうぞ行ってくださいと言われ、息子さんに相談しに行きました。 息子さんが事業主に言ってくれたのか、その二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働審判、残業代請求について
ベストアンサー労働審判、残業代請求について。 明日第1回目の労働審判を控えております。 未払い残業代請求です。 総額300万ほどの請求です。 既に会社を退職をしております。 ①在職中はどれだけ働いても基本給のみの支給で、給与明細も基本給のみの記載でした。 残業代請求して負けることはあるのでしょうか? タイムカードは全てあり、証拠として提出しております。 ②で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どのような罪名が考えられ、適用されますか。
ベストアンサー個人事業主として従事している私ですが、以前、務めていた会社と、ちょっとしたトラブルになっており、今年の1月に相手方が、私も、お世話になっている共通のお客様のトップ方へ、私の悪評(推測)や、これから裁判を起こしますと告げたらしく、結果、お客様の判断は、全組織・関係各所へ私との取引をストップし、関わらないようにと通知を出されたようです。お客様の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者のリスト記入漏れについて
長文ですが申し訳ありません。私は6年前金銭的理由から自己破産しました。それで今になり債権リストと言うもの?に記入が漏れていた当時の職場の同僚の借金が発覚し70万の催促をされています。その同僚には当時自己破産する事を告げた際にはそうですか。程度の返事でその後破産しました。その後私が借金を払わなかった為に上司に相談したらしく私は上司に呼び出され、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不履行の可能性と損害賠償金の金額について
【相談の背景】 数年前まで、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前の話ですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。私の名刺は渡したと思います。また、うろ覚えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か任意整理迷っています。
ベストアンサー個人再生か任意整理で迷っています。 現在、弁護士さんに頼んではいますがまず私の年収が約250万、カードローン1社約230万のカードローンとリボ払い1社約40万の合計で270万借金があるのですが、個人再生にある清算価値を計算したところ、終身保険積み立てで160万 退職金見込みで240万あり(8分の1だと約30万)このまま個人再生を申し立ててもおそらく190万だと思われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事権の濫用ではありませんか。
【相談の背景】 現在関西に住まいがありますが、会社からの辞令で北海道への転勤を言い渡されました。辞令については会社員で全国転勤は有る条件かつ就業規則にも正当な理由がなければ拒めない旨があり、やむなしと思い転勤に伴う手当、帰省について確認をすすめました。 結果としてはそれぞれ私が希望する対応には遠く、自己負担が多く生まれる状況であったこと、親族が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の労働条件が異なっていた場合。訴えることは可能でしょうか?
派遣で営業のお仕事を紹介され、労働条件に担当エリアは東京だが、月に2回●●県に行ってもらう事になるという話でした。しかし実際働いて見ると労働日数の半分近くは、●●県に行く状態でした。私の前任者も月の半分は出張されている状態でした。生活面でも身体面でも辛いので退職を願い出たところ、来月●●県は担当から無くなるので頑張ってほしいと云われお仕事を続けましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウンセリング記録の改ざん
ベストアンサー【相談の背景】 会社の診療所にて当時の心理士よるカウンセリング記録が他の何者かに全く違う内容でデジタル作成した資料にすり替えられていました。 カウンセリング資料は会社が管理し保有するものです。また当時の心理士は退職しており何処にいるか分からず確認することができません。 これらのことは精神疾患の労災を妨害するために行われたことです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦に対する上司からの暴言、マタハラに該当するでしょうか?
【相談の背景】 マタハラについて相談します。妊婦です。悪阻がひどく1ヶ月ほど傷病休暇を貰っていました。 復帰面談があったのですが、上司の以下の内容にショックを受けています。会話については録音済みです。 ・妊娠は病気ではない。分かっているか。 ・同じ時期に産休へ入る職員は、きちんと仕事をしている。周りから比べられるの覚悟しておきなさい。 ・私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師ですが、看護業務をしないようにと勤務先デイサービスの管理者から言われました
【相談の背景】 看護師資格を保有し、施設の保育室とデイサービスの兼務で働いております。 デイサービスでの扱いについてご相談させて下さい。 デイサービスでの登録が看護師ではなく、介護員登録にされ、看護業務をしないように管理者から言われました。 その管理者は准看護師です。 登録の際、管理者よりも上位である看護師なので、それが気に入らないみたいだと社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書兼労働条件通知書を無理やり出させようとする理由について
ベストアンサー入社し8年目になります。 今更ではありますが、【雇用契約書兼労働条件通知書】というものを社員全員に配られ、サインをするように求められました。 ボーナスが退職金がでないなどは元々了承しておりますのでその点のサインなどだったら良いのですが、 異動なしというお話しだったので(口頭)社員になったのですが「異動もある」などの内容が引っかかりました。 なのでサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、家のローンの連帯保証に関して
離婚して相手が土地家の権利を100%もっています、そして相手が全額ローンを払う形になりました。しかし自分は家のローンの連帯保証人からははずれないと思います。相手がローンを払わない、あるいは払えなくなった場合は自分がローンを払っていかないといけないでしょうが、相手がローンを払おうとしない場合どの段階で自分にローン請求がくるのでしょうか?例えば銀行Aか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否されていますが、どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー5年前に入籍。現在私専業主婦、子供一人で旦那単身赴任。旦那は前の奥さんと離婚せずに私に求婚、親に挨拶し、私は退職後県外の旦那の所に引っ越し。失業手当ての手続き時にまだ離婚して居ない事が私にバレました。結婚してから、糖尿病、EDも知りました。それまでは薬を使って性交渉していたようです。この五年間セックスレスです。精神的に苦痛で私からお願いしても、相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国民健康保険についての質問です
会社を退職した際に国民健康保険に切り替えるために市役所に行った所、家族に滞納者が居るために保険証を渡す事が出来ませんと言われ、何も渡されませんでした。 保険証が無いために医者に掛からずに、市販の薬などで誤魔化しながら過ごし、次の会社に入って社会保険が発行された時くらい(市役所に訪れてから半年程度経過)にいきなり国民健康保険の請求(9万程度)が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について教えてください。
ベストアンサー婚歴30年です、妻が一週間前に夜逃げしました。 気づいたのは当日深夜2:00すぎです。 置き手紙には私に対する不満などを書き、離婚を求めています。 しかも私名義のクレジットカード・私名義の証券(600万) 妻名義のXX信用金庫(私の会社都合の退職金約1000万)まで持ち出していました。 携帯で電話したところ出ず、ご両親も着信拒否状態です。 不満内容は私が会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年退職時再雇用契約提示内容が不当では?出社不能になった部署を敢えて指定し辞退せざるを得なかった事
【相談の背景】 2019.3.31に60歳定年制で(高齢雇用安定法上)再雇用スキームの会社なので、希望したところ通常は40以上あるグループ会社に転属が基本であるのに、自社のまま、しかも定年時の前1年半以上、その職場でのパワハラや過剰ノルマで出社不能で(度重なる異動願いも拒否し続けた)ある部署にピンポイントで敢えて任命し、再雇用ランクも1ランク下であった。狡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害として請求できるのでしょうか?
8年程前に、友人から独立するから、一緒にやってほしいと言われ。 その友人には、金銭的な借りがありました。 自分は派遣社員で働いてまして、ある日、友人から四月末で辞める(正確な月日ではありません。)と言われ、当時、派遣先からも正社員にならないか?との誘いもありましたが、友人との約束があったので、断り派遣社員を辞めました。 しかし、友人は会社に退職す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この発言は名誉毀損に該当しますか? アルバイト先を、退職することになりました。理由は3ヶ月働いて私がアルバイト先の基準に満たされる技術が身につかなかったからです。 今日、ちょくちょく話すお客さんがお店に来たのですが、その時(1体1の状況です。)に、来月で辞めるんですという話をしました。 そうなの、就活だから?と聞かれたのですが、上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンについて
離婚の時に公正証書を作りました。 子供二人で内容は下の娘が大学卒業迄月20万、ボーナス時に50万(大学の学費を分割で貯めるためです)住宅ローンは元旦那が払い、退職金で完済後所有権移行すると…。全て旦那からの提案でした。 元旦那の収入からは可能な事です。 現在、娘の一人は難病に掛かり休学中でバイトも出来ません。先進医療の治療をします。下の娘は大学に入学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、未払い残業代を労基に申告したら過去の勤務態度について損害賠償請求されました。
ベストアンサー会社の言い分は法律上問題ないのか。お知恵をお貸しください。 正社員として勤めていた食品販売会社を退職後、 労働基準監督署へ申告したところ、是正勧告の対象となったようです。 実名での申告だったためか、会社から事実確認のメールが届きました。 メールには、私の就業中の勤務態度不良やレジ金違算などのミスにより会社に損害を与えたとして損害賠償請求を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生における、義父母がかけてくれている学資保険について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生予定です。義父母がかけてくれている学資保険の扱いについてお伺いしたいです。 前職の借入の連帯保証人になっておりました。退職時、退職後も何度も切り替えを後任と親会社の専務に依頼し、すぐに切り替えると返事をもらっておりそれを信じておりましたが実際は為されず、1200万の負債を負いました。よって個人再生を考えており、今は準備をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問看護常勤換算について。
【相談の背景】 どなたかお力をお貸し下さい 12月から立ち上がったフランチャイズの訪問看護ステーションに在籍しています。 訪問看護ステーションにおいて、常勤換算が2.5人以上必要であるが満たしてないのに事業が継続されている状態です。 下記、人員についての時系列です 12月 代表(看護師免許無し) 常勤看護師1名 1月~現在代表、常勤看護師2名 非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神的苦痛で損害賠償はとれますか?
【相談の背景】 職場の上司に、他の社員の前で大声で怒鳴られる、長時間の説教などは侮辱罪に当たりますか? 仕事の方向性の違いと勘違いから、職場の他部署上司(A)より他職員の前で1時間以上の説教、叱責を受けました。 私が公休の次の日に、直属の上司(B)とAが大声で私を非難するような内容の話を大声で事務所内でしていたということが複数の職員から情報あり。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の発言、更に私の発言は起訴されうるパワハラ等に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社勤めをしております。 経営者へチャット機能があるSNSにて、今後の給与減額があるか不安であるため契約を確認したいと連絡しました。今後経営者をAとします。 私は、結婚を控えているためそれを理由に仕事が減らされ給与減額はあり得るかと尋ねたところ、Aは、不安なら辞めた方がいい。男なら結婚後は〇〇県(私の婚約者は他県在住)に来てほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長から違法行為を強要されたので訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 営業中に社用車で車と接触事故をしました。同乗者は部下数名でした。怪我人はおりませんでしたが、保険会社の話では私の過失割合が高くなりそうとのことでした。 当初、破損部は保険で修理するとの話でしたが、車両保険に入っていなかったらしく、数日後に社長より、100万円ほど修理にかかるがどうしましょうと言われました。 事故から1週間と少し経った...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから