法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。
夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の借金返済いがいに様々な返済を求められました
ベストアンサー少し特殊なケースになりますがご回答願います。 以前仕事をしていた同僚から、累計一万円の金銭貸し借りを受けており、 しかし体調の問題で職場を退職せざる負えなくなりました。 仕事をしている間は、その方の家(シェアハウス)に何度か泊まらせて頂き、相手方の提示した宿泊料を支払っていました。 その後、退職の意を上司に伝えたのですが、LINEの不具合で伝達でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権を侵害してしまった場合について
ベストアンサー以前とある教材を作成した時に、言葉の意味を問う問題で、数問国語辞典の意味を無断でそのまま使用してしまいました。その時は著作権に対しての認識が甘く、国語辞典の意味の一つ一つに著作権が及んでいる認識がなかったためにしてしまったことなのですが、最近それも侵害に当たると知り、自責の念にかられています。そのテキストは一般に販売されているもので、それによっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時における競業避止義務について
【相談の背景】 お世話になります。 この度、転職をすることになり一応同業他社?と言われる所に内定が決まりました。 ただ、内定先と現職では事業内容こそは同じですが、内定先は主に代理店への営業ですが、現職は直接顧客に対しての営業になります。 今回の転職は現職の事業と競合関係に立つものに該当するのでしょうか。 また2年間の期間は制限の妥当性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の不利益変更について
就業規則の不利益変更についてです。現在自分の勤めている会社が最近買収されてしまいまして、その結果、成果給等の導入名目で労働条件が切り下げられようとしています。金額は退職金等色々含めると月4〜5万以上は下がる予定です。 しかし、業績自体は横ばいに近い状態で売上10億、経常利益1億程度あります。この状態でも不利益変更(例え一円でも)を行う合理性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先異動について、会社都合なのに自己都合ということにされた。
【相談の背景】 派遣会社の正社員です。 派遣会社都合で異動させられました。 乗り気じゃないとは言いましたが、会社命令なら仕方ないので異動自体は受け入れました。 ですがその後の会社の対応にモヤモヤしています。 実際は派遣会社都合での異動なのに、派遣先企業には「〇〇さん(私)の都合でウチ(派遣会社)を退職する」と大嘘を伝えられました。 「会社都合の異動と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 立て替え 未払い 小額
ベストアンサー勤務中に立て替えたお金を会社に払ってもらうにはどうすれば良いのでしょうか? 自分のミスで約10万円の立て替え?をしています。在職中はお世話になっている会社なんで自腹を切り上司にもう良いですよと伝えましたま。始末書は書きませんでした。でもこの度退職することになったので払ってほしいのですがもう無理でしょうか?そのほか自費で作業に必要な道具を購入してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしたら、離婚の時の財産分与はゼロなのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停2回目を控えております 婚姻期間33年です 20年前、性的DVにあっていました 証拠がありません 相談相手として、男性と密室で 会っていました。 写真に撮られています その後18年間、経済的制裁を受け 3人の教育費に費やし貯金はゼロです 1回目の調停で 私の財産分与はゼロ 慰謝料も請求すると言っています 慰謝料は仕方ないとして 財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代について
ベストアンサー過去、宿直業務に従事していた経緯があります。勤務形態(公休日)及び手待ち時間に疑問を抱き退職に至りました。そこで、夜間の宿直業務に関してですが、仮眠時間や休憩時間(夕食をとっている時間)も労働時間としてカウントされるのでしょうか。拘束時間=労働時間として考える事が労働判例通説的な考えなのでしょうか。時には、仮眠時間や休憩時間でも緊急時の対応を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚訴訟の被告です。 財産分与についてですが、 夫は、持っている貯金が0になっても マイナスになることはないと言い張っています。 私としては貯金の半額と現時点での退職金の同居期間 中分の半額と保険の解約返戻金をもらおうと思っています。 夫は別居後わざと貯金を使い込んでいるらしく 上記の金額を合計すると一括では払えません。 夫はマイナスに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通勤困難な人事異動の承諾と拒否行為について
【相談の背景】 4月に片道2時間半かかる部署への異動の内示を受けました。乗換案内だと1時間半ですが、バスの区間もあり、混雑時は時刻表上30分のところ、1時間近くかかる事もあるためです。 現職場での業務内容から兼ねてからメンタルが不安なため、理由と状況は直属の上司に伝えていました。それにもかかわらず、これまで経験のない部署への異動であること、またもとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えたい。離婚調停を控えております。
幼稚園で勤務しております。現在別居中で離婚調停を控えております。 先日、園の行事で保護者より先生大丈夫と声をかけられました。内容は別居中の夫の親が知り合いの保護者へ別居していて離婚を近くするということを聞いたとのことでした。噂がどこまで広まっているかはまだはっきりしませんが、聞いた内容を飲食店を経営している別の保護者の店内で話をされてしまって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境による労災認定あっせんについて
ベストアンサー【相談の背景】 【受託業務 派遣社員 営業事務1年2ヵ月目 】 ▮当初より業務量の偏りを相談していたが半年以上改善されず体調を崩す(1月~10月)その後担当する取引先の事情で発注量が減り残業は軽減 ▮36協定上限を超えそうになると毎日SVが自席に来て約1ヵ月定時退社を強要し鬱症状が強くなる ▮9月体調不良で2週間休明け、さらに業務量が多い取引先に健康面での配慮が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学生本人が失踪しました。奨学金の返済について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 奨学生本人が失踪しました。私の息子(奨学生本人)が突然失踪し、連絡をつける事もできません。職場に連絡したところ、4月末で退職している事が分かり、今どこで何をしているかもわからない状況です。そんな中、奨学金返済の遅延をしている事が分かりました。このまま本人が返済しない場合、連帯保証人である私に請求が来ると思います。もし、私に請求が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成有 離婚4年目 養育費減額請求できますか? 現在無職
すみません 宜しくお願い致します。 私の意思は養育費減額請求をして 現在の毎月5万円から毎月2~3万円に減額したいです。 離婚時に公正証書作成しています。5万円支払い 私のみ記入 息子1人おり公立高校の3年生です 年収290万円 私の現資産状態はは3口座の合計でも70万円程度 車は230万円、残価設定型で保有の為、毎月ローン3万円支払い ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内恋愛のもつれから業務上で嫌がらせをされました
ベストアンサー前職で社内恋愛をした相手に業務上で嫌がらせをされました。 相手の女性は実は彼氏が居たにも関わらず、私に散々ちょっかいを出してきていたので、 そこから拗れてしまい業務にまで影響が出てしまいました。 私も相手に好意を懐いていた事もあり、毅然とした態度を取れなかった事に原因はあると反省はしているのですが、 それにして恋愛沙汰の縺れから仕事にまで持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について話し合いが平行線です。
離婚したい理由 主人の仕事が続かないこと。1年に1回のペースで退職。生活の不一致。離婚の話し合いをしても、話し合いが平行線のままで私が話す気力がなくなり、部屋に戻ろうとした際に、ちゃんと最後まで話せと腕を強く握られ、肩を揺すられ、痣はできなかったものの、軽いむちうち、筋肉の炎症。現在も整骨院に治療で通院中。 なので、今では、彼の存在が恐く、帰宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定年再雇用の派遣社員
【相談の背景】 現在の勤務先を60歳で定年退職し、定年以降再雇用と称して 子会社に入社、派遣社員として現在の勤務先に派遣されます。 【質問1】 この場合、同じ業務をやっている人間より、かなり低い賃金でやること となるのですがこの場合は同一業同一賃金ということにはならないのでしょうか。 【質問2】 定年再雇用希望者を子会社で再雇用し、親会社へす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年、2年前から夫の度重なる不倫で別居してます。 このまま長く別居を継続するつもりです。婚姻費用と年金分割、将来の退職金の分割について取り決め強制執行が出来る公正証書を作成するつもりでいます。主人は公務員です。 年金分割についてですが、別居前まで収めた分を2分割するのですか? それとも別居をしてても夫の扶養に入っていれば離婚時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職とのトラブルについて
【相談の背景】 前職にてトラブルがあり退職いたしました 前職(Z社)には私の親族(A)の紹介で入社を決定いたしました Z社の社長(B)はAの下請けとして参画しておりました 私はZ社の建設現場作業員として勤務しておりました Z社は労働条件通知書、入社誓約書、雇用契約書などはなく 労働組合なども勿論ない小さな零細企業です 入社時より会社が借上げているマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしでも慰謝料請求されるのか
ベストアンサー不倫相手の奥様に 不貞関係がなくても、夫婦関係を破綻させたとして慰謝料請求できると、弁護士の方に言われたから 職場の異動、退職(相手が同じ職場このため)の約束をしてもらいます。 と、誓約書を書いてもらうと言われました。 会うことは承諾しようと思います。 そこで質問です。 ・夫婦関係を破綻させた、という理由になるのは不貞関係を除いてどのようなことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子が成人したので長期別居中の妻と正式離婚したい。妻が持病持ちでも離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が遠方の大学に進学し寮生活を始め、今年の4月に成人を迎えたので長期別居中(婚姻期間21年、うち別居期間16年)の妻と正式に離婚に踏み切りたいです。妻は膠原病の持病がありフルでは働けないため、離婚したあとの生活費を払うなら離婚に応じると言っています。有責配偶者ではなく、性格不一致による別居(16年前に離婚調停を経て別居)です。 現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で嫌がらせを受けうつ病に、逸失利益等の損害賠償
会社でパワハラを受け、うつ病を発症し就業不可能となりました、慰謝料・遺失利益が請求できる場合その金額の目安を教えて下さい、以前発症していたための過失相殺があればその割合もお願いします。 年収は550万で現在41歳で定年は60歳です。 よろしくお願いします。 以前うつ病を発症しましたが治療の甲斐があり復職でき、薬を服用しながら約1年間、安定して働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の人から養育費は貰えますか?
ベストアンサー結婚して半年、義両親と同居、一ヶ月半の子供が一人います。現在は専業主婦です。 DVが原因で実家に逃げ帰り、現在別居して10日程経っております。 離婚には同意していただき、親権に関しても私が持つことになりましたが、主人を始め向こうの親族は、勝手に子供まで連れて行ったんだから養育費なんて払わない。こちらに頼らず生活するのが普通だろう!といった姿勢です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内 盗撮 慰謝料請求について
【相談の背景】 私の友人が会社で盗撮されました。 一年ほど前から友人を含めた数名の女性が継続的に盗撮されており、犯人が同僚であることが判明しましたが、未だ警察などの介入はありません。 友人は深く傷ついており、その会社を退職する予定です。 この場合、犯人、または適時に盗撮を防止、発見できなかった会社に対し、なんらかの訴訟を行い、慰謝料などを得るこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
試用期間中のセクハラ認定による懲戒解雇勧告、自己都合退職勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中にセクハラの加害者として同僚の女性に告発され、人事部より懲戒解雇勧告と自己都合退職勧告されました。ただセクハラの内容が被害者に大きな精神的ダメージを与えたとは思えないため、納得が行きません。背景としては自分の歓迎会で飲みの場があり、偶然帰り道が一緒になった女性同僚とのトラブルになります。一緒に歩きながら何気ない会話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が私の身元保証書を無くしたにも関らず、きちんと対応しない件について
ベストアンサー昨年、12月より勤めているコンビニ店にて、フランチャイズのオーナー企業の人事部から身元保証書を提出するように言われました。 その為、入社数日後に提出したのですが、先月2/10になって、身元保証書が提出されていないと、店長経由で話しがありました。 しかし、提出時点での管理体制が、鍵のかからない透明のクリアケースであるにも関らず、店長がそこに入れるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 確定拠出年金
離婚訴訟の財産分与において、妻は私の確定拠出年金(退職金)も財産分与するよう主張しています。 私は大手企業に勤めており、定年まであと10年です。 婚姻中、確定拠出年金の運用によって、原資200万円が1000万円になりました。 この1000万円を将来取得できる確約はありません。別居時~現在は株価高騰の影響で1000万円の評価額を維持しています。 妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給と労基について。会社のルールで労基に掛け合ってもらえないことはあるのでしょうか
ベストアンサー2月で会社を退職するにあたり2月の出勤日を残った有給休暇で休ませてもらおうとしたところ、当年分の有給が14日貰えるところが5日になっており、2月も数日出勤してもらうと社長にいわれました。しかし2月は出勤できないと言うとその分欠勤扱いにするとのことでした。社長が言うにはうちの会社には有給を1ヶ月に1日しかとれないルールがあり、一年勤める予定があるものにしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の名誉毀損について
ベストアンサー配偶者が不倫をしたので、不倫相手を訴え120万円の判決。慰謝料支払い後、不倫相手が配偶者に対し100万円の求償訴訟してきました。 不倫相手は配偶者の会社に暴露して、配偶者は退職しました。 1.名誉毀損を主張して相殺を希望すると書面に書くのは良いのでしょうか? 2.それとも、名誉毀損として刑事告訴、民事訴訟を起こす方が良いですか? 3.1を前提に交渉してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による子犬の火傷事故で損害賠償を請求できるか?
【相談の背景】 従業員に損害賠償は請求できるのか? ブリーダー業をしております。 日頃よりスタッフが子犬に哺乳を行っております。 先日スタッフがミルクの温度を確認せずに熱々のまま哺乳させ、子犬は火傷で亡くなってしまいました。 その1週間後にスタッフはうつ病と診断されたとの事で退職しました。 【質問1】 該当犬は77万で予約が入っていた子犬です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動に伴う不利益変更と給与規則の有無について
【相談の背景】 退職勧奨を拒否したらA部署からB部署に異動とされました。 A部署とB部署の給与体系の賞与部分が次のように異なっています。 A部署 基本給の25%(目標100%達成した場合) B部署 基本給の14%(目標100%達成した場合) 給与規則は周知されていなく、どこにもありません。 【質問1】 労使の合意なしの賞与部分の減額は不利益変更になりませんか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から頂いたプレゼントの返却要請についてです
ベストアンサー会社から頂いたプレゼントの件について ご相談させてください。 先日退職を伝えたところ 支給したプレゼントはあげるとのことでしたが 後日「弁護士も司法書士も(私に)渡すのはおかしいと言っている。経費で購入してるものだから返してもらったほうがいいと言っている」 など急に意見が変わり、全部返せといいたげで 困惑しております。穏便に辞めれそうにない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便で出した回答期限後の示談書について
ベストアンサー以前パワハラ等により実質退職に追い込まれたため、内容証明郵便にてその事実確認と心療内科にもかかりましたのでそのことについて記載し慰謝料を請求します。と言う内容で郵送しました。その中に示談書(案)も同封し回答期限をつけて、「回答がない場合は了解していただけたと判断し正式な示談書を郵送いたします」と記載しました。示談書には示談金額も入れてあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監事の確かめもせず判を押す責任について
私はある事業所に勤務しており、非常に多忙でした また本来の仕事に、追加で押し付けられた業務が本当に精神的に負担で、不満をもっていました 上司は全く関与せず困ったときにも助けてもらえませんでしたし、その体制に不満もあり、監査も適正にされなかったため、不正をし、見つからないまま済んでいました 退職したのですが、事業所から私が担当していた期間の会計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員、雇い止め証明書について
半年ごと更新の契約社員で、11月末で現在の契約は満期、三年までしか更新出来ないので、次回は3月までの契約でお願いします。と今月言われました。 雇い止めの理由を聞いても、上が決めた事でそれ以上言うことが出来ないとのことで、納得が出来ません。 有給消化と引き継ぎやシフトを埋めるため、12月末か11月末の退職を希望しました。 この場合も雇い止め証明書を発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの訴え。証拠はどのくらい必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社をパワハラで訴えたいと思っていますが、証拠の録音は無く、 メールでの文章のみです。 はっきりとしたパワハラ発言のメールは少なくて、日常的な高圧的な態度と言動は確実な証拠はありません。 【質問1】 一通でも誰が見てもパワハラとわかるメールの文章があれば 勝訴できるものなのでしょうか? 【質問2】 社会保険制度の違反が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない人への債権回収
【相談の背景】 2022年12月29日に、会社の先輩に200万超のお金を貸しました。返済期日になっても返済はされず、その後同僚は退職(懲戒解雇)し連絡が取れなくなりました。後から知ったのですが、その先輩は私と同じ立場の債権者が何十名とおり、返済するために人から借りるを繰り返していました。返済見込みに足るエビデンスも嘘で、返せる見込みなど最初からなかったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約の交渉について
【相談の背景】 前回の定年退職による再雇用契約において、過去の再雇用者の慣例となっている労働条件より明らかに不利な労働条件で契約をしてしまった (社長に説明を求めても「言う意味がない」 との回答であった) 次回の契約更新時に、再び不利な労働条件を提示された場合、契約を保留にし、交渉をしようと思っております が、話合いで解決出来ない可能性が高いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社からの無期雇用契約書に関する問題と慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 去年の12月に派遣会社を契約満了で辞めたのですが。その時に離職票を貰いたいと話して退職理由も契機満了で大丈夫だと思っていたのですが、派遣会社から貴方の雇用形態は無期雇用だから自己都合になりますと言われ更に明らかに自分が書いたものでない印鑑が押された無期雇用契約書を見せられました。 【質問1】 派遣会社の方と話していたのですが急に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働訴訟をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判をしている原告です。不当解雇が認められそうですが、(300万円) 復職を拒否された場合、さらに上乗せして、3ヶ月から半年分の給与を請求したいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 実際300万円はかなり譲歩した金額です。それと当事者尋問は受けたほうが、金額はあがりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の会社の金庫から現金を複数回に渡り合計20万円窃盗してしまいました。 被害者には謝罪し、退職しています。 業務後の残業時間や退勤後の夜、休みの日に会社に来て犯行に及んでいました。 現在、在宅事件で捜査中で1回目の取り調べでは、時間のおおまかな内容を聞かれましたが、日付や時間帯、1回にとった金額などは覚えていません。 来週の月曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で処分を受けました。
部下と不倫をしていました。もちろん、同意の上ですが、後日、好きではなかった、セクハラだとして、会社に訴えをおこされました。 精神的に不安定になり、別れたのですが、その後、ノイローゼ気味になり訴えを起こしたようです。 その後、調査期間中に、「やっぱり好きだ」「調査は取消してもらう」などと言われ、非常に不快でしたが、何をされるかわからずい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつく弁護士
ベストアンサー仕事の依頼をしようと、弁護士事務所を訪ねた所、嘘の理由で仕事を断られました。具体的には法律で認められている権利を、さも権利がないかのように装い、依頼断念をさせたものです。弁護士も受任したくない案件があるのはわかりますが、こういう不義理な態度が一般的なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職中の損害賠償と将来の逸失利益の取得可能性と加害者の退職のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在業務に起因(パワハラ他)する精神疾患で休職中です。休職中に労働申請し認定となりました。(未だ休職中です。) 会社のせいで休職しているため在職している限りは将来の給与や賞与の逸失利益(労災保険との差額)は会社が負担して然るべきと考えています。何年か後かに症状固定され労災保険が打ち切られた後に損害額が確定してから損害賠償請求では生活の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇勧奨後に就活の為に休暇を取る事は懲戒解雇の正当な理由として認められるのか
ベストアンサー会社で解雇勧奨をされたあと就活で仕事を休みがちになるのは、 懲戒解雇の正当な理由として認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。会社相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか?
うちの職場は毎月10日が給料日になっていますが11月分の給料の支払いが遅れてその間オーナーと一切連絡が取れなくなりました。 結局職場の経営者が変わり11月分は支払ってもらいましたが前オーナーはそのまま継続で働いています、私ともう一人の従業員は12月中に退職しました。12月分の給料もいつになるか解らないと昨日言われました。 とりあえず労基に相談に行くつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務は会社としてどこまで認めるべきなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年からパニック障害と診断された社員が在宅勤務になりました。ですが、飲み会のタイミングでは出社。朝まで飲み会参加。という状況です。 ここまではまだ、想定内なのですが、この後に 「会社にくると吐き気がするから在宅勤務」「子どもの体調が悪いから在宅勤務」「遠いから在宅勤務」「咳が止まらないから在宅勤務」と自由に在宅勤務が取られていき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時の財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10数年経過した夫婦です。1年前から別居状態となり、配偶者(妻)から夫婦関係等調整調停(離婚)の申立がなされました。 家庭裁判所から到着した申立書の添付書類「年金分割のための情報通知書」を見ると、配偶者の対象期間標準報酬総額が数千万円と記載されていました。 今まで家計のほぼ全てを私(夫)が負担してきたので、配偶者には相当額の...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから