法律相談一覧
-
セクハラ被害の慰謝料について
ベストアンサー2年ほど前まで、勤めていた会社の上司から、 セクハラを受けていました。 入社してまもなく、私生活、彼氏の事や、性生活、性的な質問、下着の色、スリーサイズなどを聞かれたり、私が高い所に登っている時や、座っている時、スカートの中を覗いてくる。 二の腕や腰を触られる。などです。 期間は、退職するまでの、約3年半です。 退職する時、一応は謝ってもらったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラに対する訴訟以外の方法について
ベストアンサー他部署の部署長からパワハラを受けました。 物理的な証拠はないですが、当方には問題がないことを会社は把握済です。 過去にもこのような事が多々あり、そのために退職した社員もいることや、今回は会社の存続にかかるミスをして責任転嫁してきたため、社員や会社役員も同席した話し合いの場を設けていただきました。 しかし、その席でも過去の件も含め一切謝罪もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取れますか?
今年の9月に退職しました。社会保険は加入してました。 勤務期間中、体調の異変なども感じたのですが病院に行く余裕も無く、退職後に精神病院にいきました。結果、抗うつ病と診断されました。毎月250時間以上の勤務、多いときで300時間以上。その勤務が原因の可能性が高いと言われました。 10月15日、診断書を持って会社に話し合いに行ったところ、謝罪の言葉も無く、「退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラとして「証拠」は足りているか
【相談の背景】 友人からの相談になります。 正社員の男性(30代)が、パートタイマーの女性(40代)からパワハラと思われる言動を受けて、1週間の休職になったそうです。 元々、メンタル系が弱く、「うつ病」で通院していたらしく、今回の言動が直接、影響したと判定しにくい状況ではありますが、それ以降、その女性と同じ日のシフトはNGと医師から「診断書」も出ているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
採用時の給与額の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校の管理職です。今回常勤講師1名を募集することになりました。派遣会社の紹介で1名の応募があり、その派遣会社から給与額を尋ねられたので、その人のこれまでの教職経験を加算して「月40万円」とメールで派遣会社に返答しました。それを見てその応募者は本校への入職を決め、現在の職場に退職届を出した、とのことでした。 ところが、先ほどの「月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求のタイミングが報復的と感じるのは一般的ですか?
【相談の背景】 2026年1月頃に前の職場から退職した月から約8ヶ月前に私が起こした自損事故の件で損害賠償請求をする予定と連絡が来ました。 この事故は飲酒運転やながら運転をしていたわけではなく、雪道でのスリップ事故です。車両は時価総額より修理費の方が高くなり廃車になり、ガードレール等は会社の保険で修理しました。 この件は私が未払い残業代を請求した際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護78条の時効援用について
【相談の背景】 生活保護78条返還金時効5年超えたら援用できますか? 2017年の時に生活保護78条返還金で2020年まで払っていましたが途中仕事が決まり引っ越し2年後にコロナと持病で退職その後は生活保護を受けていて1回2回やむなく振込しましたが 最近弁護士事務所から督促の手紙が届き、5年以上超えてるので時効援用したいと伝えたら援用のテンプレートでいいから送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、どうしていいか困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、書店にいたら警察が来て分かるなと詰め寄られ警察署まで連れて行かれました。 過去に万引きで前科2前歴4あります。頭が真っ白になり、受け答えに戸惑いながらも、過去に本を服に隠したり、バックに入れた事を認めましたが、怖くなり店からは持ち出してはないと伝えましたが、それは万引きだと言われ、そのとおりだと改めて思い反省していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて
【相談の背景】 数日前にハロワから紹介された事務の仕事が内定の連絡がきました。 内定承諾をして、昨日雇用契約書をお願いして、雇用契約書と就業規則のメールもきました。入社日は空欄ですが、来月12月と書いてあります。 今日突然会社から内定保留のメールがきました。 理由は退職予定の年配の事務員が昨夜急に亡くられた、引き継ぎもしない急だったので、税理士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告以外が受けている違反を晒すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働事件を本人訴訟で進めています。 勤務日数を一方的に減らされたことを争点としていますが、すでに退職しています。 当時は法律のことに無知で泣き寝入りしてしまったのです。 すでに、初回期日は終わりました。 証拠がないので陳述書に勤務日数削削減命令された際の会話を書きました。 家族経営の会社で、創業以来、労働条件通知書、雇用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当解雇訴訟についてご教授よろしくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 休職期間が満了していなかった事実が判明しました。 休職規定1では欠勤条項があり出勤日40日中20日の欠勤後に休職3ヶ月。 休職規定2では自己の都合により休職を願いでた場合は休職を命じるというものですが休職上限は1ヶ月です。 8月1日より休職願いを出し、10月末日をもって休職期間満了の退職となりました。会社からは休職規定2により8月1日〜10月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族情報の記載が必要かどうか、内密にする条件での200万請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 会社の上司と1年に渡り不倫関係に ありました。不貞行為は3回です。 相手にお互い感情移入はないです。 私が、 ・会社を退職しない ・家族には内密に ・不貞行為相手の奥様は 妊娠中や育児中だった ・体調を、壊している 等で200万請求されています。 もちろん、反省し慰謝料は対応するつもりです。ただ、不貞行為相手が 行為中の動画を撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 1ヶ月半前、妻が職場の同僚と不倫していることを知りました。LINEのスクショと自白の録音もあります。妻も相手も不貞関係を認めて反省をしており、先月末で妻は職場を退職し新しい会社で働き初め、不倫相手と職場で関わる事は無くなりました。妻は離婚を望んでおらず、今のところ離婚せず夫婦関係を継続していくつもりですが、単に許してしまうだけだと浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に脊椎の手術を受けました。 手術前に、手術をする事によるデメリットの説明を受けていませんでした。 術後、術前にはなかった痛みの症状が発生し、現在も続いています。 リスクの説明を充分に受けていたら手術はしませんでした。 ① 説明義務違反による賠償請求を任意で医療法人と続けていました。 ② 本年4月より、手術を行った主治医が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い割増賃金の訴訟における請求方法について相談
【相談の背景】 退職した会社に、未払いの割増賃金の請求を訴訟にて行っています。就業規則に休日は不定期と定められていたので、休みなく勤務した週について土曜日が法定休日であると考え、未払い割増賃金の計算をして請求を行っています。 しかし、会社は、月曜日を法定休日として特定していたから、土曜日を法定休日とした請求には根拠がないと言います。 土曜日が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ認定の可能性について
【相談の背景】 1年程前に、勤める会社の社内チャットにて「バカにはバカなりに目の前の仕事をさせろ」という上司の投稿がありました。 私や複数の人間が見れるチャットで、その「バカ」というものに私も含まれております。 同じ投稿内に名前も出されています。 それ以来、信頼していた上司を信頼出来なくなり、高圧的な言い方も増え、業務面でもやってない、できていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先との契約更新を拒否した場合、契約不履行になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、派遣社員として今年の3月から就業している派遣先について。 顔合わせの時に『育休代替として9月末までの雇用としたい』との口頭説明があったが、今回、契約更新しないことについて、契約不履行にあたるか。 相談者は今後の生活設計を考えると派遣ではなく、直接雇用を考えている。 なお、派遣会社との契約は3か月更新であるが、3月の途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 解決金の妥当な金額と婚費の取り扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活26年目いきなりの夫の家出で適応障害になりました 1人なりたいというのを信じていましたが1年後元会社の部下と同棲していることが発覚しました それから半年後向こうから離婚調停を申し立てられましたが離婚拒否し調停は不成立になりました 同時に婚姻費用請求をし成立しております 現在別居2年半になります 不貞に関してははっきり認めてはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のした事は罪にはならないのでしょうか。
【相談の背景】 既婚者の職場の先輩に思わせぶりな態度を取られました。仕事中見つめてきたり、物の受け渡しの時に手を包み込むように触ってきたり最初は既婚者とは知らず別居中と後から知りました。 飲みに行った時支えるという見せかけで手を繋いできたり腰に手を回してきて気がある素振りをしてきました。後に揶揄われているという事に気付き追及すると認めましたが反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領?窃盗?に対しての損害賠償について
【相談の背景】 8月上旬に勤め先の会社の金庫から10万円を盗んでしまい、そのことが9月上旬に会社側に発覚してしまいました。 発覚した翌日に聞取り調査が行われ、その場で全て認めた上で自宅謹慎となり帰宅しました。 すぐにお金の工面を行い、自宅謹慎となった翌日に返金したい旨を伝えてところ、5日後に会社に直接来て返金するよう言わました。 そのため、既に10万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法20条と不当解雇 別問題ですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 始めたばかりのアルバイトを3日で解雇されました。 まだ労働条件通知書も貰ってないし、雇用契約書も交わしていません。 全く話し合いの場を設けてくれず、電話一本で一方的に「解雇する。明日から来るな」と言われました。 解雇だとハッキリさせるために、解雇通知書と退職証明書を貰えという情報を得て、依頼しました。 そこには、解雇の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間14日以内の解雇 給与支払いは?
ベストアンサー【相談の背景】 今月始めたアルバイトを3回勤務した後で解雇されました。 まだ労働条件通知書も受け取っていないですし、雇用契約書も交わしていません。 私が、勤務時間について、打診をしたことが原因だとのことです。 夏季休暇明けの人事部長と、 話し合いをする予定でしたのに、何もなく、出勤予定の前日に総務から電話があり、「明日から来なくていい」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当しますか?
【相談の背景】 部下が当方にパワハラを受けたと言われ退職しました。会社からは指導の一環と認められ何も処罰を受けなかったのですが騒動後半年以上経つ中で未だに人員補充がなく業務量がかなり増えて肉体的、精神的に追い込まれています。 そんなさなか、上司に呼び出され『補充できないのはあなたがパワハラしたせいだ!あなたを嫌って誰もあなたの組織に異動したがら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもから性的虐待を訴えられた場合の対応方法について。
【相談の背景】 児童施設で利用者様から性的な行為があったと言われました。 自分には身に覚えがなく、会社から自宅待機を言い渡されました。 その利用者様は主張を曲げず、私から性的虐待があったと主張しています。 保護者様から罪を認めるならば示談で済ませるとのことで利用者様と私の主張との違いに違和感を感じているようです。以前から睡眠障害を患っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分放棄と相続分放棄
【相談の背景】 父の遺産相続についての質問です。 法定相続人は母、私、私の弟です。 父の話では母にも十分貯金があり二次相続を考え、母に遺産は残さない予定で母も同意しています。負債はありません。その旨の遺言書も正式に作成済みです。 【質問1】 母の立場は遺留分放棄(父の死後に認める形)として問題ありませんか?その際、母が遺留分を放棄しても私と弟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当受給中の開業届を提出した上での業務委託は、受給対象外ですか?
【相談の背景】 2021/12/22から双極性障害を発症し、休職して傷病手当を受給中です。 契約社員だったので期間満了にて退職後も傷病手当を受給継続するために国民健康保険へ切替。2022/09辺りから生活困窮に伴い、在宅勤務にて業務委託による単価2円~程度の内職を始めました。保険組合のHPでは特に内職について言及されておらず、「受給金額を上回る収入が認められた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定給の定義とは。仕事をしていなくても雇用契約を結んだ時点で固定給もらえるのかどうか。
【相談の背景】 会社に雇用されている状況下で、毎月固定給で雇用契約をしている方がいます。そこで質問ですが、会社からの仕事をせず、ご自身の個人事業主時代のツテを使い別の仕事をしていると言うのを最近しりました。出勤簿として毎日所属先の印鑑をもらいます。そちらを仕事をしていないにも関わらず、自分で所属先の印鑑を用意し捺印して仕事をしていると言う出勤簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先からの入社日交渉に応えられない場合(内定取消は有り得る?)
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用面接を受け、11/8に内定を得ました。採用通知書を貰っています。 入社日は12/15と記載(ご相談可能と追記有り) 11/10に受諾する旨をエージェント経由で連絡。 1/1付け入社か、2/1付け入社で進めたいことも伝えました。 11/21に現職の1/末退職が認められため、改めて2/1入社を伝えたところ、もっと早くならないか?と転職先から要望が有りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入 会社 教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 テナントが入っているビルで盗撮をしてしまいました。被害女性は違う会社の全く知らない方で示談成立してます。建造物侵入にもかかっていてこちらは示談できていません。 犯行時に所属していた会社には、捜査中なので何も言えないといい、2週間経過後に自己都合退職としてやめています 【質問1】 建造物侵入で罰金になった場合、元会社に事件結果を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生の取り下げるについて
【相談の背景】 小規模個人再生(住宅ローンあり)の手続き中です。 すでに開始決定が出ており履行テストの最中です。 しかし、最終的な清算価値は当初想定より2倍になった。 選んだ事務所は名義は弁護士事務所ですが、直接に資料を作成してもらった人は事務の方で、その方は退職になっているそうです。 再生委員先生により諸々の確認と指摘がきて、事務の方を通して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 被害者側です。加害者は社長です。2016年に車内でキスを強要され、2017年にはメールで不倫のもちかけをされました(きっぱりと断りました)。2018年に上記絡みのパワハラをされました。加害者側は私と若い社員が不倫をしていると思われそれに対して激昂したようです。それからというもの、心を病んでしまい1年間の休職、治らず会社を退職。それから3年ほど経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慢性心不全による、こちらの労働時間制限を会社に拒否されています
【相談の背景】 私は、慢性心不全のため、 1日9時間、最大月労働時間190時間以内、休みを月に6回以上という診断書をもらっています。 会社にこのことを伝えると、会社に病気怪我による時短の仕組みはないので、受け入れられない。現場の中でやりくりをしてほしい。 会社に時短の要求を求める場合、雇用の継続ができなくなる可能性がある、とのことでした。 会社の月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の仕方につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 当社を退職したスタッフが、数々の不法行為等を認め少額訴訟をしました。これまでの経緯から推測するに、相手は裁判すら無視して支払いも行わない可能性が高いです。 強制執行を行う事になる可能性が高いと思われますので、ご質問させていただきたく存じます。 ①当社の税理士は、スタッフの口座を知っているが、裁判の判決がでてその書面を見せたら教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訳5年経過した傷害での告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 5年弱程前、出張先で上司に顔面を複数回執拗に殴打され、顔面打撲、顎関節炎で全治10日と診断されました。 職場で問題となり、上司の処分が検討されましたが、当時は一緒に良い仕事が出来ればという気持ちと、大事にしてしまう事に逡巡し、注意だけで済むように嘆願しました。 ところがそれから数年経ち、当時は言葉上では謝罪していたものの、影では馬鹿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 借金について
【相談の背景】 200万くらい借金や未払いがあります。 クレジット、通販後払い 携帯代、消費者金融です。 精神的な病気になり 仕事を退職してから 収入がなくなり預金が 底をつき、未払い一年半くらいです。 通販後払いは 払えるやつは13件完済し、 あと6件になりました。 まだ仕事できる状態じゃなく 催促の手紙が怖いです。 電話はあまりきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の求償権について
【相談の背景】 不貞訴訟にて妻が夫の不貞相手に対し慰謝料請求を行い、不貞相手から妻へ100万の慰謝料判決がでました。 不貞相手は虚偽を重ね、夫に強要され仕方なく行為に応じたと言って、裁判を併合し夫に慰謝料請求を行いましたが、証拠不十分により棄却されました。 裁判前に不貞相手は夫に対しては職場への虚偽の訴えにより、結果夫は職場を退職することになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金にかんする相談
【相談の背景】 未払い賃金について 残業代の未払いは請求可能と聞いたことがありますが、残業代ではなく始業前の業務上必要な行為についての質問です。 私はシフト勤務で働いています。 職場では出勤時刻の45分前までに出勤するよう求められています。 (責任者が配布している書面にもその旨の記載あり) 実際45分前に来て何をするかというと着替えや点呼など業務上必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性風俗店に関する複合的労働相談
【相談の背景】 友人が、勤務先で個人情報に関する話をしたことを理由として、長期連続勤務(超過勤務)や“罰金”として100万円を支払うよう、不当な要求をされたそうです。 さらに、常時監視の目を向けているとして、外部への相談も許さないと話しているそうです。 勤務先は、どうやら性風俗店であると思われますが、当人の心身の健康を害するうえに、社長による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の財産分与の計算を間違えていたので変更したい。
離婚時に相手が言うままに公正証書を交わしました。 財産分与の計算方法を良く知らず、マンション購入時の金額4000万円を2で割ったものが書かれています。ローン残高証明書と不動産鑑定書によると離婚時はオーバーローンでした。負の財産は財産分与にはならないと知ったので驚いています。騙された気分です。中古マンションですし、冷静に考えても不動産の価値は下がります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日解雇され解雇予告手当の請求をしたら支払い拒否され解雇事実を否定された
ベストアンサー口頭で即日解雇され解雇予告手当の請求を行いました。 支払い期限の10日を過ぎても支払いもなく、会社からの連絡は一切なかったため労働基準局を通して請求を行いました。 労働基準局と社長が話したところ、解雇の事実はないので解雇予告手当は支払わないと主張されました 労働基準局の職員も解雇の証拠がないので何も出来ない、裁判を起こすしかないと言われ困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレスによる喘息の発病と労災認定
2年ほど前、転職をした時期に慢性的な咳をする様になり、通院をしていました。医者からは心因性(ストレス)か咳喘息(喘息の一歩前)の疑いがあると言われており、職場にもそう伝えておりました。 職場の業務内容に面接時と行き違いがあり、それがストレスになっていると感じていたため、改善してもらえないかと職場に伝えていました。 業務内容に行き違いがあり必要以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定休日の未周知と賃金計算について
ベストアンサー以前勤務していた会社で未払い賃金があり、請求を行なっているのですが、法定休日について質問いたします。 ①入社時点で就業規則等が周知されておらず、また労働条件通知書、雇用契約書等もなく、法定休日について 退職後、未払い賃金請求をした際に後から 「会社として法定休日を定めてはいなかったが、 今回は、土曜日を法定休日として賃金の計算を行った」と 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償交渉(勤務先の健康配慮義務違反)について
長女が職場で精神疾患(初診日;令和22年6月上旬)、企業は復職を認めず休職期間満了で平成23年10月14日退職しました。病状が回復せず主治医の指示で厚労省に申請したところ、即令和元年9月に障害2級に認定されました。今回の認定を契機に、企業側に初めて健康配慮義務違反の賠償請求をすることを決意しました。交渉の結果、仮に賠償額が合意に至らず訴訟を提起する場合、時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗事件の検察呼び出しについて。今後の流れが知りたいです。
同じ職場での初犯の窃盗罪で、妹が逮捕、勾留、起訴され、公判、判決も出ました。 昨年、私は職場のレジから、上司都合で給料が半額、保証などもなかった月に、返す気持ちで1万円ほど取ってしまいました。 しかし、ある日突然、上司都合の即日解雇を受け、解雇手当等も無かったため、返さずそのまま退職して来てしまいました。 今度、呼び出しを受け、検察庁へ出向く予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による自主退社や解雇になった場合の養育費について
妻が不特定多数の異性と不貞をし、離婚することが決まりました。 それぞれに対して証拠があるので妻は非を認めてはいます。 子供は二人いて、妻が引き取ることになりました。 不倫相手は全員同じ会社の既婚男性で、それぞれに慰謝料請求をするために相手の連絡先を妻に聞いたところ、「不倫がバレれば相手も私も会社にいれなくなって収入が減る。そうなるとあなたが私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
夫の度重なる社内不倫、浮気により家をでました。 その後婚姻費用を請求し最初の3ヶ月は支払いをしてくれましたが、会社を辞めたので支払えません。とメールが来ました。 退職し収入がないと支払いをやめても良いものなのでしょうか。 また、ある方には 婚姻費用調停を申し立てても 婚姻費用を支払わせることができるか否かは、事情次第なので、実際に調停、審判と進...
- 弁護士回答
- 4
-
-
九州に住んでいますが、北海道の弁護士さんにお願いしたい場合、どうしたらいいですか?
ベストアンサーパワハラ上司が原因で会社を退職しました。幸いにも社長がパワハラがあったことを認めて、私の上司は賞罰委員会で罰を受けました。会社は北海道にあります。上司と会社を相手に慰謝料と損失利益を請求しようと思っております。現在私は、実家のある九州に戻っております。北海道にいる間に弁護士さんに会って示談交渉のお願いをしていおりましたが、実家に戻ってから、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について教えてください
退職後に元上司をセクハラ行為と未払い賃金に対する不法行為で損害賠償請求を調停で申立するのですが、そこで先生方にお伺いしたい事があります。 セクハラ行為は精神的損害(慰謝料)になるのはわかってるのですが、不法行為に対する損害賠償はどのようになるのでしょうか? 上記で記載してある未払い賃金は今は支払われたのですが、当時は上司が適切な対応をしてくれなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇無効訴訟をする際、失業保険は仮給付でなく(訴訟をあえて言わず)通常給付でも問題ないですか?
ベストアンサー不当解雇され、復職を目指し地位確認等の訴訟を予定しています。 失業保険の仮給付をしたいと委任した弁護士に言ったところ、訴訟のことには言及せず、通常の給付で申請してといわれました。どうしても仮給付にしたいなら止めないが、書面の準備等面倒なだけで私に何らメリットはないと言われました。 質問:詐欺とまではいかなくても、問題ないのでしょうか? こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額の窃盗被害について
ベストアンサー約1年前に、会社の机に置いていた財布から、1.5万円を盗まれました。犯人は、従業員で、防犯カメラの映像から割り出し、上長より、返済をするように話をしてもらい、その翌日に返済する約束でしたが、そのまま退職し、返済はされないままとなっています。 何度か、電話をしましたが繋がらず、時間が空きましたが、3月に警察に被害届を出しました。 後日、本人より、弁済を...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから