法律相談一覧
-
解雇無効と有給休暇取得、消滅時効、繰越日数の関係性について
【相談の背景】 解雇無効を主張し、未払給与(正確には休業手当)支払、地位保全、その他を求め、現在、会社と争っている者です。会社が私の解雇を通知し、実際に解雇手続=離職票を提出してから既に3年以上を経過しています。 提訴は民法改正がなされる前で、かつ未払給与請求権が消失する前の2020年2月にしています。 なお「解雇無効」となれば、毎年6月3日に新たな有給休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料。美人局の疑い
ベストアンサー夫が私と交際前既婚者女性と数日交際していました 奥様から、旦那が不倫し夫婦関係は破綻して離婚間近なので付き合ってほしいと言われ始まった関係だったそうですが 交際開始後すぐにあちらの旦那様にバレて終わったそうです 交際内容も、2、3回のデート、あとは連絡のみです。 交際関係が終わってからも何度か奥様の方から夫に会いに来たりなどあったそうですが、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください!!不当な理由で敗訴しました!
初めまして。 母が20年前、弁護士事務所のMと言う事務員に騙されて担保を取られ、なおかつ先日自宅を強制執行されてしまいました。 ちなみにそのM事務員は既に退職しています。 刑事告訴できる件でしたが、私達が騙されていると気付いた時は既に時効となってしまっていました。 越権行為が明らかになった数日後、M事務員は建物明渡しで当方を訴えてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不当に?」削除された書き込みを復活させたい!
【相談の背景】 某転職サイトに投稿した、退職済みの企業に関する自分のコメントの一部が削除されていたため、問い合わせたところ「事実と異なる」という企業側の申し立てにより削除したとのこと。しかし、自分の書き込みは真実であることは立証できるので、真実性を裁判所で認めてもらったうえで書き込みを復活させたい。可能でしょうか?以前、一部の弁護士の方の間で「2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元社員の顧客情報持ち出しについて
ベストアンサー人材派遣業を経営しています。先日10年勤務した平社員にが退職して競合に転職しました。後日、社員が使っていた会社PCの履歴で、弊社の全社の売上データと、過去に相談に来た就業希望者の顧客リスト1000件程度と、顧客企業の連絡先数件が社員のプライベートメールアドレスに送信されていることがわりました。 個人情報保護の観点からも重大な違反であり、この社員を法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給の使用を認めてもらえなくて困っています。
【相談の背景】 病院勤務の看護師です。 2023年3月31日に現在勤務している病院を退職予定となっています。有給休暇が26日残っているため、3月1日〜3月31日は有給消化したい旨を伝えたところ有給はとらせられないとの趣旨のことを経営者より言われています。 (公休日も含めると3月の実質の出勤日は0日になります) 私は、現職の病院から奨学金を借りて看護学校へ進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師の業務委託はいつどうやって辞められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が小さな1店舗のお店で、業務委託契約の美容師として働いています。 しかし、オーナーから過度な暴言や嫌がらせ(虫のおもちゃを毎日仕掛けるなど)や無視をされていて精神的に疲弊しており、退社を考えています。 しかし、社員のような雇用契約ではないので法律の2週間前は該当しないと思うのですが、最初にサインした業務委託契約書に書いてある「3か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のいじめ。慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー業務ミス多く、仕事を任せられないという理由で、 「電話も出るな。パソコンもログインしないようにパスワード変更したから。やること無いから減給。」 と言われました。 辞めろということか問いましたが、決めるのは私であると一点張り。 同意はして居ません。 帰って考えてよいと言われたので、その日は帰宅。 よく出勤日に出勤するとタイムカードがありませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウソの陳述。徹底的に対抗する方法は無いですか?
ベストアンサー会社を退職し社長が赤字を辞めた人間のせいにしてお金を取ろうと必死です。 横領やバックマージンといった架空の話を作り、下請け業者に今後の取引をダシにウソの話を作り、それが本当でしたと陳述させ損害を請求してきました。 正直言ったもん勝ちみたいな状態ですが、こんな事ありですか?徹底的に対抗する方法は無いですか? ウソの話をこちらがそれをウソと立証しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金の突然の一括請求
現在債務整理中、支払残額60万程あります。消費者金融からの借金は法務事務所に相談し債務整理を行ったのですが、債務整理しなかった個人間借金があります。3年ほど前に90万、その際に一度体の関係をもちました。月額4万ずつ返済しており残り19万のところでさらに50万お借りしました。4万ずつの返済も厳しくなり、債務整理をしている旨も伝えたところ5千円でもいいから少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
働いていた会社からの損害賠償について。支払いに応じる必要はありますか?
車買取会社に勤め1ヶ月で退職しました 会社が個人A(私が商談した)から車を買取し、ローンが残っていたため名義変更ができず会社従業員から私へ損害賠償を請求すると言われております。 1.支払う必要があるか 2.退職後も私が対応する必要があるか 経緯 ①19年11月初め 入社、業務を学ぶ ②11月上旬 個人Aが「車を売りたい」と来店 店長の指示で私が査定対応 商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 現在、会社員としてAという会社に勤めております。 勤め始め少し経ってから、競業避止義務についての書類にサインをし、会社に返送致しました。 内容としては3点 ・退職後半年間、同じ職種をやらない ・退職後A社の従業員を誘わない ・退職後、A社の社員に関わらない というものでした。 仕事内容は建築系でその中でも少し特殊な仕事をしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い請求について・・・
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。宜しくお願いします。 本年1/31付で会社を退職したのですが、辞める際に有給を取得して辞めたい旨を伝えた所、拒否されました。 というのも、1/27の段階で私の勤務態度が気に入らなかったようで社長との話し合いになり、会社について今後どう思っているのかと聞かれたので以前からの不満もあり、辞めたい気持ちがある旨を伝えました。す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄について質問させて下さい。
ベストアンサー相談者(939147) 何でも質問させて貰って、すみません。 昨年の12月から今年3月まで離婚したいから食費など各自と言われて専業主婦だった私は1月からパートに出ましたが、暴言が酷く、ドクターストップもあり退職しました。今は婚姻費用の申請済みで入金はあります。また離婚に応じない私を虐めたり無視する等を言われ突き飛ばされ腰を強打させて直ぐに旦那が実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当配転で現地に行きながら争う場合
ベストアンサー公的な電話相談での疑問点を教えてください。 うつ復職後の出向で「不当配転」を提訴する予定です。 その復職先が誰でもが「退職に追い込む嫌がらせ」であり、会社の姿勢が強行であることから「異議留保」を必ず会社に提出して現地に赴任するように念を押されました。 そして、その現地で私がおとなしく指示に従っている内は良いが、会社は何かあったら逆に私への提訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接中の現年収と源泉の違いについて
【相談の背景】 ある企業に内定しています。 選考中に、現年収を今年のも込み年収で伝えているので、昨年の源泉よりは多いです。昨年の源泉提出を求められているのですが、この違いにより内定取り消しのリスクはありますか。 また今年の退職までの源泉にも給与アップの痕跡は乗らない予定(もっと後に時期に給与、賞与が上がる予定だったので)となるのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基届出の無い裁量労働制や雇用条件についての相談
【相談の背景】 零細な会社で正社員として働いております。 近いうちに退職しようと考えておりますが、あまりに都合よく利用され搾取されたと思っており、裁判(労働審判?)を考えたほうがいいのかを相談させていただきたく存じます。 ① 専門業務型裁量労働制について 雇用条件通知書兼契約書に「裁量労働制」の記載はあるが、労使協定の締結(私との合意)や労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の無断掲載に関する相談
【相談の背景】 私の個人情報が同意なくHP上に公開されてしまったことについて、相談したく回答のご協力をお願いいたします。相手とは自分の退職にまつわることで裁判中です(法テラスを通じて弁護士を依頼済み)。 相手:個人塾 相談者(自分):元講師 1.概要 私は相手塾の業務委託講師として短期間勤務。契約書・口頭含め、個人情報の掲載継続に関する同意は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に離婚事由に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代表取締役のと夫との離婚と役員報酬未払い
【相談の背景】 2012年に夫と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。モラハラ気質だった夫と別居(2021年に私が家出)を機に役員報酬の支払いが止まり、離婚裁判に至った今では役員報酬の未払いに加え、財産分与も一切しない、婚姻費用も2ヶ月間未払(なぜかその後1回支払われた)の状態です。その会社は2023年にすでに退職し、自分で会社を立ち上げました。財産分与は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の相場と求償権、負担金についてお教え頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行った相手の奥様より慰謝料100万円を請求されています。 私:独身 相手:婚姻歴10年、会社の先輩 既婚者であることは知っていましたが、夫婦関係がなく何年も寂しい思いをしていると言って相手からアプローチされ、関係をもってしまいました。 不貞行為は去年の1月に一度きり、すぐさま奥様に知られ関係は一ヶ月以内に解消しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反、産後クライシスモラハラによる精神的苦痛による離婚
【相談の背景】 ◯30代後半 4ヶ月の子供1人 ◯私も妻も実家暮らし ◯結婚後都度同居をお願いするも未だに同居していない。(月数回こちらへ着ていた) ◯2年間夫婦として過ごしていない寂しさはあったが、妻の意見も尊重、子供が産まれれば一緒に暮らせるものと思っていた。(妻も荷物を運び込んだり、家電を買い揃えたり同居する気はあった模様) ◯産後2ヶ月くらいから、反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と結婚25年です。 お見合いで結婚し楽しかったと思うのは1年ほどです。 子供は2人授かりお陰様で成人しました。 しかし妻にはこれまで好き放題言われたり、私を悩ます行動(浮気)もされました。 私は自営業で毎月妻に生活費27万円入れてました。住宅ローンは無く光熱費や固定資産税等経費、車検や車の保険は私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入社4ヶ月での解雇の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇に該当するのかしないのか判断がつかないのでご教示ください。 今年の3月に中途採用で入社した会社から、6月末の退職勧奨2回をお断りし、 その1週間後になんと即日解雇されました。 解雇理由は「与えた職責に対して理解不足、能力不足、期待した能力を有していない、勤務態度不良」とのことです。 まったく身の覚えのないことです。 個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の会社からの出社命令への回答方法
ベストアンサー現在パワハラへの慰謝料を会社へ請求しています。 会社へ慰謝料請求の通知を郵送後、 以下のやり取りをメールにて行っています。 会社 会長から話があるから来て下さい 私 どんな話ですか? 会社 話があるそうです。会長の話を聞きたくないので あればかまいません。会社側としての話です。来るか来ないかは【私の名前】がきめればいいです。強要はしません。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのパワハラ、セクハラ、不法行為について
ベストアンサー2019年4月1日より勤務している会社についてです。入社当初より上司からのパワハラや同期からのセクハラを受けうつ病と診断され精神的に追い詰められている状態です。 会社は労災を認めずに私傷病扱いとして約3ヶ月以内での休職を認めました。労働局には会社との軋轢などについて相談しましたが、会社側はパワハラやセクハラを全否定している状態で、援助は打ち切りとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
ベストアンサー2ヶ月程前に同じ会社の男性上司とご飯に2.3回行きました。当時、職場内での人間関係に悩んでいたので相談に乗ってもらっていました。兄的な存在でした。 その日も仕事終わりにバーに行きました。車で行っていたのですがお酒を少し飲んでしまったので駐車場から近いホテルで寝てから帰ることにしたら上司は危ないからそこまで送る、と言って送ってくれました。 その辺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父が財産分与に物申す
農家で自営業の夫の不貞とモラハラで離婚裁判中です。小学2年生の子供が居ます。結婚して五年目で夫の不貞発覚、 その後も夫のモラハラがとどまらずアルコール依存による暴言や迷惑行為も重なり、結婚して八年目には夫が近くの実家に居座りほぼ別居状態。それでも家業の方は私は止めずに続けていました。結婚して九年目の今は私は子供を連れて家を出てパートで生活をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 在宅事件の示談について
ベストアンサー先日、スーパーにて食料品を万引きし、現行犯逮捕され警察にて取り調べを受けました。 現在、私自身が妊娠6ヶ月目に入っていることもあり、留置はされず当日のうちに釈放となりました。後日、警察で取り調べをするとのことです。 夏には出産を控えており、その前に入籍も予定していました。 万引きの再犯は、最悪実刑もあるかもしれないとネットでみました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒む妻への対処法・公正証書について
29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知受取後、不倫相手の実家に連絡しても問題ないか
主人の不倫相手の実家に現状をお伝えするご連絡が法的に問題ないかを確認したく、相談致します。 婚姻期間 約3年 不倫期間 約1年(うち1ヶ月は同棲) 別居期間 約半年 不倫相手 主人の職場の同僚 備考 示談交渉後、別れたそうですが実際のところは不明です。また、現状離婚は考えていません。 不倫相手に示談交渉を行いました。 示談交渉にあたって、弁護士の無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度注意されても陰口等をやめない場合、名誉棄損で訴える事は出来ますか?
勤務先にて4年間ずっと他のアルバイトの子へ私の陰口を言いふらす雇われ店長が居ます。 何度もオーナーに相談し、その都度オーナーから注意をされても陰口をやめない場合、名誉棄損になりますか? 他のアルバイトの方達から「こんな事言われてるよ」「内容が酷すぎてとてもじゃないけど言えない」と教えられて発覚しました、外見的な事から内面的な事まで言っているみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された
ベストアンサー今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫の再発防止の為、社長宅に相談の手紙を書きたい
ベストアンサー不倫を上司に相談したい。職場不倫の再発防止の為の対策としてです。 主人が職場不倫しました。 相手の女にも主人にも共通している直属の上司は社長の奥様(専務)です。 社長宅へ専務親展で手紙を渡したいです。 内容は、二人が不倫していて他の社員が目撃したとの連絡を受けました。 相手の女へは裁判できちんと対処します。 しかしながら、会社内において秩序...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
二ヶ月前、うつ病と妻の看病により会社を退職し失業手当をもらえるまでの間、月6万円の養育費が払えないために元嫁と元嫁の弁護士に内容を伝えましたが、相手方の弁護士から、生活が成り立たないので要求金額が満たない場合は訴訟を起こすとの連絡がありました。自分も今の嫁と嫁の扶養する高校生の息子との生活があるため、養育費減額調停を起こして少しでも減額してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約違反について
初めまして、よろしくお願いいたします。 契約社員でとある会社に勤務しているものです。現在9か月が経過しようとしています。 会社と交わした雇用契約書について、遵守されてない項目があります。 休憩45分を取れると記載されているのですが、実際のところ月の出勤回数の内 約半分が休憩がとれない環境で勤務しており、結果的に休憩をとることができない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の二回目の慰謝料請求。
今付き合っている彼がいますが出会いは職場で当初彼は既婚者で子供もいました。その後彼の方から付き合ってほしいと言われ断っておりましたが、何度も話を聞くと奥さんとは夫婦関係が上手くいっておらず婚姻関係は破綻していて離婚をする予定との事で聞いていたので婚姻関係が破綻しているのであればと付き合いをはじめました。 その後奥さんが私の存在に気付き離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から15年後の金額請求について。
私の両親の話です。 15年前、両親は離婚しました。 理由は、父親の甲斐性なしです。 私の小さい頃は毎日お酒を飲み、正直アル中でした。気にくわない事があれば暴力を振るうことも多々あり、その件から姉は離婚後、一切の関係を断ち切るほど嫌っております。 そして一番のダメな所は仕事が長続きしないことです。怪我をしてクビになったり、喧嘩をして辞めてきたり… そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後ビザ申請、仕事の都合で別居中 暴言により離婚を希望
ベストアンサー3月に結婚し、1ヶ月で彼はアメリカへ帰り、現在ビザ申請中で別居中です。彼はアメリカ人です。 9月始めに大げんかをし、それがエスカレートして、「ビザを不利な理由をつけてキャンセルする。」やら、とらせた覚えのない裸の写真と言うものを私の会社に送りつけるやら脅されたり、人格否定されたり、差別用語もあり、暴言が酷くて離婚を決めました。今度は無視をされたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金請求したら、相手側代理弁護士が不倫訴訟?
ベストアンサー父親が会社経営していた友人にお金を貸していた。父が亡くなり、家族が返済金を家賃返済として受け取っていた。 家賃返済とは、私たちの住まいの一部を会社事務所として貸し、返金を受ける(友人の会計士の税務対策)自宅は本社と登録されてた。 1年前早朝、社長だった父親友が脳梗塞で倒れ一緒だった、銀行員が本社である私の自宅に連れてきた。家族で大学病院に連れて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれません。
夫からの暴言(殺すなどの言葉と人格を全否定するような侮辱)と暴力(物)に身の危険を感じ、娘(0歳)を連れて実家に帰ってきました(別居半年、今回だけでなく暴言は複数回、離婚したいと言われたこともあり)。現在私から調停を申し立て、二回目が終了した段階です。私は主婦(夫の強い希望で結婚と同時に退職)です。調停で夫は、自分の言動を認めており、その上で反省し二度とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働関係での弁護士さんの対応について
ベストアンサー先月も訴状を出すまでの時間について質問をしています。 現在、前職場(退職済み)に対して、パワハラとそれに付随する上司の対応と私に対する不当と思われる扱いについての対応を弁護士さんにお願いしています。 昨年9月に初めて相談し10月末に着手金を支払いましたがまだ訴状を出せていません。 12月に職場やパワハラした上司に質問書をそれぞれ1通出しています。 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払いよる。金利付けに、ついて。
ベストアンサー会社より、嫌がらせの行為をされています。 理由を無理矢理つけて欠勤扱いにされ、その分の賃金を引かれました。こちらは何回も嫌がらせ行為であり支払いをお願いしましたが無理矢理な理由を正して払おうという気が無い返答をしてきます。 なので、これに対してこちらから一方的に金利を付けつけたいと思います。 もちろん裁判も視野に入れていますが金利を法的に認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代不払い、不当休憩時間について
【相談の背景】 内装業の内勤にて正社員雇用されてます。 勤務体系が、現場と同じ8時間勤務の3時間休憩にて、長時間労働しても残業時間としてカウントされない仕組みになっており納得出来ません。実態として昼食休憩の1時間及び時折の水分補給等は行ってますが、合計3時間も休憩してませんし、早く仕事を終える為に、昼食休憩も1時間取ってません。 【質問1】 退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について。それとも、口頭のみで良いのでしょうか?
今月、主人からの初めての離婚調停があります。 婚姻生活は26年になります。 調停では話し合いだと聞いています、私の意見等、まとめた資料はコピーし、委員さんに渡す方が良いのでしょうか? それとも、口頭のみで良いのでしょうか? 今回主人の不貞で離婚話になりましたが、財産分与もローンがありマイナスです。 退職金は中途採用(二度転職しています)で期待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
会社が役員退任を実行してくれません。その場合の対応方法を教えて頂けますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 共同経営者(法人)の代表取締役です。 2019年8月、ニ代表で会社を立ち上げ。 その後、もう1人の経営者による様々な問題行動によりしばらく連絡が取らなくなり、会社の経営には携わっていない。 ・2020年6月、直接辞任する旨を相手に告知。(2020年7月末日にて退職) もう1人の代表が辞任関連の司法書士代金を支払う旨で了承済み。 その後、辞任届(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護バイト1週間で辞められますか?
ベストアンサーとある介護のアルバイトにつきました。しかし、聞いていた内容と違ったこと、そのほか肩を痛めてしまった、利用者様から私の仕事ぶりがのろいなど、おしかりを頂いたりしたこと、(上司には相談しました。)情けない話ですが、以上のようなことが重なりまして、適応障害みたいな症状が出てしまいまして、入って1週間で、休み、3日後に上司に退職を伝えました。 しかし、待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A社からの支払いを受けるための方法は何ですか?
【相談の背景】 建設業に携わる個人事業主です。3年くらい前から、A社から「現場で出た粗利を全部請求していいから独立したら」と催促されてました。最初は渋っていたのですが、昨年、粗利で約2000万の現場を完工させ、その後、口約束ですがその粗利全てを請求して良いとの確約を得たことにより、それを信じて退職し、独立しました。しかし退職してしばらくして「500万しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返済義務について
ベストアンサー准看護師、正看護師の免許取得のため病院から奨学金を借りて学校へ通い正看護師として勤務5年目です。 先日夜勤明けの自宅で脳梗塞で倒れました。幸い麻痺は残らなかったが、手術を行い自宅療養中です。 来月から復帰予定ですが、病院勤務がきつく倒れる前は夜勤を月7回平均で働き疲れも限界にきてました。今後もこの勤務を継続することは難しいと退職を考えているところ...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから