法律相談一覧
-
会社に体調悪化の損害賠償請求するのに、最新の検査結果が出るまで辞めるのを待った方が良いでしょうか
ベストアンサー会社が異動の際に診断書を考慮してもらえず 見る事すらしてもらえませんでした 異動からのストレスにより体調の悪化は容易に予想でき 上長にもその旨を伝えていましたが 診断書を見る事すらしてもらえず 体調(聴力)が悪化し 私の診断名では治る見込みがなく 日常生活も困難な程度にまで聴力が落ち込んでいます 検査結果を元に損害賠償を請求する様に考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪名が考えられ、適用されますか。
ベストアンサー個人事業主として従事している私ですが、以前、務めていた会社と、ちょっとしたトラブルになっており、今年の1月に相手方が、私も、お世話になっている共通のお客様のトップ方へ、私の悪評(推測)や、これから裁判を起こしますと告げたらしく、結果、お客様の判断は、全組織・関係各所へ私との取引をストップし、関わらないようにと通知を出されたようです。お客様の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、婚約不履行について。詳しく教えてください。
ベストアンサー4年以上付き合っていた彼がいますが、突然好きじゃなくなった、もうめんどくさいから別れたいとトークアプリで別れを告げられました。 結婚の約束をしていて、まもなく結婚する予定でした。 ※マイホームの設計でハウスメーカーに通う→間取りなどある ※不動産屋にも通う→不動産屋さんとのメールなどの履歴がのこっている ※結婚しようと30万円の指輪をもらう→別れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の行動について
ベストアンサー会社の同僚についてです。 同僚は現在、離婚調停中で、1ヶ月ほど前から奥さんとは別居しています。 原因は同僚の浮気で、会社の女性と関係をもったそうです。すでに相手の女性は退職しており、浮気に対する裁判も終わっています。 ところが、3ヶ月ほど前から同僚の様子がおかしくなり、何かを隠している行動をとるようになりました。 同じフロア内に居る女性とやた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の訴訟について
元交際相手とトラブルののち、 私が示談金をお支払いし和解という結末になりました。 その後申告書作成というところで、 金輪際公言禁止にしたい。今まで相談した相手を教えて下さい。言われたので職場の上司に話をしたことを伝えました。 話をした内容は、「私が加害者側として犯罪を犯した、 今は示談なのか裁判なのか話している。私は調停や逮捕の話もされている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こすのに抵抗があるのですが
ベストアンサー現在、交際相手とのトラブルが原因でうつ病と診断され仕事も休職することになりました。 その仕事も休職期間が一年になり会社とも相談した結果退職することになりました。現在無職状態です。 (仕事のストレスはありませんでした) 自分の手首をカッターで傷つけたことでものすごい血が出たので病院に行ったのですが、病院側が警察に連絡をしたみたいで手首の治療後に軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明からあまり期間が経っていない配偶者と離婚訴訟で離婚できるか?
ベストアンサー簡単な現状といたしましては、 1.相手の不貞により別居、約一年経過 2.年内夏頃より行方不明、連絡に応じず 3.現住所は退去、勤務先も退職しており不明 4.離婚調停申し立て中 といった感じです。 郵便が転送されれば、本人が来るかは別として調停は一応成立するかとは思いますが、問題は郵便も転送されずに調停不成立となったケースです。 1.この状態でも離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の書面による名誉毀損について
ベストアンサー前提 ・妻の不倫相手に損害賠償請求の裁判をし、120万円の判例が下り支払いが終わっています。 ・その訴訟中、被告が訴訟前に私が被告と話した時に私から脅迫された、原告の行為は不法行為に当当たると主張し慰謝料減額要求の準備書面を出されました。(事実でなくその後録音した反訳書を提出) ・その準備書面を読み、私は精神状態が悪化し会社を退職。 ・別訴で名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いと脅迫文らしい手紙について
ベストアンサー以前から問題のあった会社従業員の暴力や暴言があり、 自分は限界だったので、社長にメールにて退職する旨を当日に伝え欠勤した所、 以前から社長が言った無断欠勤に近い辞め方では給料を払えないと言い、 未払い給与があるにも関わらず、支払いしません。 配達証明郵便にて請求書を出しましたが、 その後、社長からきた手紙から支払う気がないと書いてあり、 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅の敷金について
8月末で自己都合で退職となった為、6月末で会社で借りてもらっていた借り上げ社宅を出ました。不動産屋から敷金の精算となり会社に精算内容が来ました。自分はペットを飼っていた為、ペット可 物件で会社に借りて頂いていました。契約は会社の方で行っている為、詳しい内容は知りませんでした。不動産屋からきた精算書には、ペット可なので敷金2ヶ月分全部償却(契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワーハラスメントの報復が違法になるかどうか
私は以前勤務していたガソリンスタンドでパワーハラスメントを受けていました。 その内容は上司からストレスのはけ口として接客態度が悪い。 お前は会社に対して6000万円以上の損害を与えた。 などの言い掛かりで、例えば接客態度のどこが悪いんですか?と質問をしてもはぐらかして答えようとしない。 どんな経緯で会社に対して莫大な損害を与えたんですか?と聞いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場イジメと内部告発
ベストアンサー内部告発についてお話しがあります。職場で上司や同僚からイビリや冷笑や無視など受けた場合。管轄の機関に会社名称を付けて人物の名前を出してメール相談をしています。しかし証拠が管轄は第三者なのでありません。それでもイビリや冷笑や無視が無くならないので、労働基準法違反の通報をメールで送りました。会社の雰囲気は少し和らぎましたが、しかし私は会社の信頼出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで無料相談してきましたが。
会社でパワハラを受け、うつ病になり精神障害者になり退職しました。1年半就労不可と医師からの診断が出てました。会社に対し損害賠償・慰謝料を請求できるか?30分ですが相談しました。パワハラを受けた立証がないと難しいし労災不支給など色々ハードルが高いから厳しい。相談した弁護士は企業側の弁護士だから、法テラス以外で自分で労働者側の弁護士を探したらどうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争調整委員会によるあっせんでの和解を撤回できるのか?
ベストアンサー不当解雇されたため、労働局で紛争調整委員会によるあっせんを受け、支払い済みの解雇予告手当や未払い賃金(残業代や解雇予告手当の不足金)と別に解決金を支払うということで退職に合意し、合意文書を作成してもらいました。 あっせんでは、解雇についてのみ申し立てたつもりだったため、合意文書を作成してもらった際に未払い賃金の支払いなどについて記載しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚について。質問1上記の状況や理由で離婚できるか?
ベストアンサー両親の離婚についていくつか質問があるのですが、離婚に至る過程として父が6年前に早期退職 してから仕事もせずに株の運用などで損害を出し、日中から酒を飲み、飲みすぎて肝臓に障害を出し、なんとか退院しても仕事をせず貯蓄が尽きてから金がないと言い出す始末。その段階でやっと新聞配達(朝刊夕刊両方)の仕事をやり、生命保険の解約や兄姉に借りたりして凌いでいたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定にかかる考慮事項について(傷病手当金・自己破産)
私は、二人の子供と共に別居している妻と婚姻費用にかかる調停をしているものです。(離婚調停は不調に終わり、先方が離婚裁判に移行する予定です) 私は、うつ病を患い平成25年に会社を退職し、現在は治療を継続しながら傷病手当金を受給しながら生活しておりますが、本年6月で受給も終了してしまいます。 また、昨年の秋に自己破産もしております。 今後について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯同居のき義理の両親と別居考えている件
ベストアンサーお世話になります。 主人の両親と同居をしています。 2世帯住宅なのですが、頭金の1500万円は義父が出しました。その後折半 でローンを払っていましたが、義父が定年退職してからは私たちが払っていま した。 積年干渉がひどく、いろいろあった上で限界に達し 別居を望んでおります。 ただ義父たちは、出て行くので1000万円を返せと言っています。 つま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について。1.家計簿だけでは立証は難しいでしょうか?
離婚協議にあたって、ご質問があります。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 〈1つ目の内容〉 私が社内不倫をしてしまいました。 主人も3人とも同じ会社です。 不倫の時効は3年とは調べています。 1.主人からの会社への口外を防止させたいと思うのですが、違約金付きの合意文書だけで口外防止は防げますでしょうか? また、他に対策として何か良い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ
いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団体交渉中における民事提訴について
ベストアンサー会社側のパワハラで休職…復職でもめています。 合同労組が入り交渉中ですが、会社側は、交渉には応じるものの、不誠実かつ法律無視の対応を重ね、就業規則の内容を自分達の都合の良いように拡大解釈、それをタテにこちらがわに一方的な不利益を科す!と期限付きで脅したり、復職を長引かせて退職に追い込もうとやっきになっているのがミエミエです。 何ヵ月ももめている「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災後遺症に関する慰謝料の件
質問させていただきます。2007年の労災事故により5年間休業いたしました。先日症状固定となり11級の等級がつきました。会社からはその期間通常に給料が出ておりました。また当初730日は休業見舞で1日2500円支給されておりました。今回後遺症に伴い560万の見舞金はでますが、それで終了となります。今回も復職先は同じ現場しかないとのことで退職することとなりました。(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告を受けて
主人のことでご相談申し上げます。面接時の説明とは条件がまるで異なり挙げ句の果てに身体的理由から一方的に解雇通告を受けました。一ヶ月後に解雇すると言われましたが、すべてに納得が行くものではなく今後、弁護士さんに相談の上、会社と争うつもりでおります。さて、お伺いしたいことですが、通告を受けた解雇の日より前に退職をしても今後の裁判で不利にはなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審理の再開を求める方法についてお教えください
先日第一回口頭弁論がありました。 次回判決となってしまいましたが、答弁書の到着が口頭弁論の 直前だった為、準備書面を提出する機会は与えて頂き、 当事件において、最も要となる部分において、答弁書の虚偽記載が あった事を指摘し、審理の継続を求めました。 もし、このまま審理が再開されず、敗訴した場合、 最高裁への上告ではない方法で、 審理の再開を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害による慰謝料請求について
先日、某ネット掲示板「2ちゃんねる」にて私の知人が現在、勤務する会社のスレを見つけました。私と知人とは以前勤めていた会社の元同僚であり、私も知人も既に退職している身ですが、スレを見つけた喜びもあり、軽い気持ちで知人の風貌を明かした上で(氏名は公表せず)前勤務先の会社名を書き込んでしまいした。書き込み後、早速スレ閲覧者から「その人知ってる!」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金問題。証人尋問などもしてもらえるのでしょうか?
退職年月日を、年金事務所が、一度受理しているのに、1ヵ月後、別の日に訂正されたものを受理していたので、問い合わせをしましたが、理由も不服申し立てについても教えてくれませんでした。 「勤務先に聞け!」とのことでしたが、勤務先に尋ねても無視され続けています。 その後、厚生局に審査請求ができる制度があると聞いて、処分も出ていないのに、審査請求書を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー一年前に夫の携帯を見てしまい風俗のサイトに登録していることが分かりました。私が携帯を見たことを非難しながらも「行くことはない」と言ってくれました。 3カ月前に夫の部屋の引き出しから風俗の会員証が見つかりました。それを伏せた上で「行かないでほしい」とお願いし行かない約束をしました。しかし風俗嬢のブログを見て週1回程度通っていることが分かりました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます[i:162]助けてください!
私は結婚している男性と離婚するという約束をしてお付き合いしていました。 婚姻関係は破綻していると聞いていました。 期間は1ヶ月半です。 奥さんは里帰り出産中だったのですが、突然帰ってきて私の存在を知られてしまい、訴えると言っているそうです。 私は悪いことをしてしまったので、慰謝料や裁判については仕方ないと思っていますが、 届いた内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。本当に不当解雇は成立しませんか?
ベストアンサー私は1月に何の通知もなく役職を下ろされ、そのご社長の息子に無視されたり、意見が合わず、胸ぐらを捕まれたりしました。3月に入ると何の通知もなく、もう辞めるしかないような言い方をされ、誘導尋問のようでした。辛かったですが、もう辞めますと言うしかなくその日に解雇されました。 弁護士に相談すると不当解雇に値するから勝てると言われたのに、相手の弁護士にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬。こんな感じでしょうか?
ベストアンサー弁護士に相談する前に調べてみましたが、はっきりと分かりませんので質問させて頂きます。 事案は、慰謝料1800万を民事訴訟で請求したいと思っています。資産家の婿養子の予定で結婚式前日に、「貴方の父親の態度が気に入らない。」と、結婚式中止、婚約破棄を言われました。結婚式は当日になって中止しました。友人も親戚も同じホテルに泊まっていたのですが、とても納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応。給与を返さないと私は訴えられてしまうのでしょうか?
労災発生当初は、労災を申請しない代わりに、給与、治療費、交通費を支給する約束で(口約束)休職していました。休職2か月目から労災申請したいと会社に相談していたが、労災申請したら解雇と会社から言われ(録音有り)、休職期間(4ヶ月間)満了時期に退職勧告の書類が届きました。休職期間中も給与のみの支払いで、治療費や交通費は未払いです。 今は解雇にはならず、無給で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。他に要求できるものはありませんか?
ベストアンサー私は1年契更新の契約社員です。昨年秋 妊娠した事を会社へ産休等が欲しいと話した所契約社員だからダメと言われ、色々調べたら条件を満たしているので取れる事がわかりました。 しかし会社側は本来、今年は契約更新するつもりがなかったが国から貰える物を〔出産一時金、出産手当金〕もらえるように産休分だけ更新する。といわるました。3月位から雇用均等室に相談していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約が更新されなかった事について
【相談の背景】 契約社員として入社。 最初は3ヶ月の契約、次に2ヶ月の契約、その後半年ごとの契約で最長2年11ヶ月で満期を迎える契約。 9月 入社 9月下旬 社員の暴言による体調不良 10月から休業開始 ・配属先に契約更新希望調査書が人事から届いているとの連絡 ・上司の代筆が認められた為、更新希望で代筆依頼 (社内通報窓口にて相談も、ハラスメントやコンプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社とのトラブル
私は、二年半前に、五年ほど正社員として勤めた会社を退職しました。憧れて入った会社だったので、一生懸命仕事をしておりましたが、20人規模の小さな会社で、社長がワンマン経営をしているところがありました。 私は、入社から4年位して、あるプロジェクトの請求書を作成して、相手の会社に提出したのですが、相手の会社の方とのやりとりで、値引きを求められ、「消費税込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この借用書は有効か?お金は回収できるのか?
ベストアンサーお忙しいところすみませんが、ご回答お願い致します。 私は4年前、人にお金を貸しました。返済の約束は今年の4月です。 しかし相手が、約束した金額を返しませんので弁護士さんにお願いして 請求しょうと思っています。 そこで、貸した人に書かせたこの借用書は有効か?そのご判断と、 有効であれば相手の何を押さえることができるのか?教えて頂けませんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の取り立て
ベストアンサー前の上司に分割で十万円貸しました。五万円は戻って来ましたが三ヶ月ぐらい返済が滞っています。私は会社を辞めています。上司も会社を辞めて自分で新しい会社を作るかもしれないと言っていました。退職金の仮差し押さえという方法があると聞きましたがどうやってやるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト急に辞める損害賠償請求されるかも
ご相談させてください。5月より、ラブホテルのフロントの仕事をしていました。夜勤の仕事で、1日置きの15・16日出勤です。時間帯は、17:00〜翌9:00までです。同じフロントの日勤の方からイジメにあい、最後には無視をされ、会社に行けなくなりました。私が辞めた穴埋めは、日勤スタッフと夜勤スタッフが補うが、社会人的に、そんな辞め方はどうなのか?と問われました。以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料裁判の結果で離婚しやすくなりますか?
ベストアンサー自分の不貞行為で不貞相手に配偶者が慰謝料裁判を起こし和解して不貞相手と一緒に配偶者に慰謝料を支払い済みです。 離婚協議中でもあります。 中々折り合いがつかず協議が長引いているので、離婚裁判に踏み切ろうと考えてます。 すでに別居しており調停も不成立で終わってます。 慰謝料裁判で夫婦の破綻は認められました。 しかしこちらは有責配偶者も認められてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に夫が自殺してしまったら
ベストアンサー夫の度重なる不倫で、離婚または別居を考えています。 今証拠を掴むために一緒に生活していますが、一緒にいること事態がとても苦痛で辛いです。 証拠をつかみ次第、話をして別居・700万円慰謝料請求をするつもりなのですが、もし別居をしたあと旦那が自殺してしまった場合、その後どうすればいいですか? 財産と言うほどの財産もないぐらいで、現在あるものは別居のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸滞納での明け渡し請求 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の明け渡し請求裁判中です。 まだ第1回も終わっていないのです。 第1回は反論する部分があるので 反論する内容の答弁書を出し欠席します。 地方裁判所です。 【質問1】 裁判中に明け渡しが完了した場合はどうなるのでしょうか? 滞納分の請求の裁判として続くのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働審判-裁判の規範力
ベストアンサー【相談の背景】 事前説明のない営業→工場勤務への配置転換により、営業手当が削られ、転職を検討しているものです。 現状は転職をすることに前向きなのですが、あのまま営業→配転の体制で私の他に割を食う人が出るのを野放しにしておくのが、なんとなく違和感があるため社内の同調者を集めて、労働審判あるいは労働裁判を起こそうとも検討しておりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇されるかもしれないについて。
ベストアンサー懲戒解雇が決まって解雇をされない場合は、 自分でずっと同じ企業で働かないといけないのですか? 懲戒解雇が決まって自分から企業をやめて 就職する事は、可能ですか? ミクシィとかのサイトで企業名を 公開して裁判して会社がクビって事に なっても会社がクビにしなかったら 自分から会社をやめて他の企業に働く事が出来ますか? てが
- 弁護士回答
- 2
-
-
支度金返済 どうかご一読いただきたいです
【相談の背景】 支度金として50万、2年働くと全額返済義務はなくなるというものをもらいました。 もちろん長く働くつもりでもらいましたが、職場の人の言動がストレスとなり、症状が悪化し受診、適応障害と診断され休職をやむを得なくなりました。職場の人が原因となり、離れることで症状が緩和するため、経歴に傷がついても辞めざるをえないと、退職しました。診断書も提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員に支給したPC内の個人SNSを閲覧した場合、法律に触るのか。
退職社員の情報漏えいに関してです。 退職した職員のパソコンを回収したところ、 SNSアプリがインストールされており、 グループトークでの社外への情報漏えいが見つかりました。 損害賠償を請求したいのですが、以下質問です。 <質問1> 会社のパソコンとはいえ、個人のSNSの内容を閲覧したことは、 不正アクセス禁止法にあたりますか? それとも、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣スタッフの訴訟において、当社は不利な立場になる可能性がありますか?
【相談の背景】 当社・建設設備用です。 派遣会社から事務員スタッフを派遣されています。 派遣されたのは5月頃からです。 派遣会社から当社に対して、仕事を与えられない・嫌がらせをされたという理由で当社と当社部署担当を相手に訴訟を検討しているとの事です。 派遣スタッフは日々の出来事を日記に記しているそうです。 派遣会社とスタッフから和解案として、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッフとのトラブルによる損失について訴訟を検討していますが、勝てる確率と賠償額はどの程度でしょうか
【相談の背景】 私は派遣会社の営業職で、派遣スタッフの管理を担当しています。 今年3月、担当スタッフから時給を200円上げてほしい、応じられなければ退職すると言われました。派遣先と交渉した結果、150円の昇給は可能でしたが、200円の昇給は難しいとの回答でした。 その内容をスタッフに説明しましたが、スタッフは「派遣先は上げると言っているのに、担当営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切発言による安全配慮義務の債務不履行は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不適切発言で安全配慮義務の債務不履行にならないでしょうか? 只今、裁判をしています。 私、精神障害者なのですが、就労継続A型事業所で働いていたら、仕事中の事故で労災認定される怪我をして、帰り道に急に痛みが強くなってきたので、職員と「緊急用」として繋がっているLINEで報告したところ、何も対応してくれませんでした、その後電話をしたら「そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行ついてセカンドオピニオンをお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 セカンドオピニオンをお願いします。精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所の元利用者です。 利用契約書の安全配慮義務に係る債務不履行として損害賠償請求の裁判をして第3回目の期日(2回目の弁論準備)を終えました。 仕事中の事故で後に労災認定される怪我をして、帰り道に急に痛みが強くなってきたので、「緊急用」として事業所職員と繋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働条件の不利益変更を含むパワハラ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 上司から嫌がらせ、残業代未払い、不当な時給削減、出勤日数削減等の不利益変更を含むパワハラ行為を受けています。会社に相談窓口について問い合わせても回答がなく、上司と仲の良い他部署の部長からも嫌がらせを受けています。これらが原因のストレスによる体調不良が起きており、今後精神科を受診予定です。また、勝手な不利益変更や残業代未払いについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神疾患被害における損害賠償額を最大化する方法について
【相談の背景】 はじめまして。私は数年間勤務していた会社で、退職する前の約1年2か月パワハラを受けていました。その影響で適応障害を発症し、2カ月休職した後、退職しました。その後約1年半かけて労災申請を行い、最終的に労災(強)の判定を頂き、パワハラによる適応障害が正式に認定 されました。詳細は避けますが人格否定100回以上、長時間の叱責100時間以上、その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の業務上横領について
ベストアンサー【相談の背景】 過去7年前に会社の売上金160万円近くを業務上横領してしまいました。 横領最終日は平成28年5月末。 会社とは平成28年6月28日分割による返金にて示談成立 書面には会社の商品購入代金としての名目で利益を乗せられ署名、連帯保証人は他界してしまいました。 退職時、給与14万円全額会社へ渡し、退職金10万くらいも渡しました。 公正証書は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
「退職 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから