法律相談一覧
-
派遣の雇い止めと失業保険
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で現在Aという派遣先の企業に8ヶ月勤めておりますが、先日雇い止めを告げられました。(更新自体は今まで5回更新があってきました。) 更新希望と派遣先に先日相談をしましたが、決定事項は変えられないとのことで、結果来月末までの契約満了で退職ということです。 理由について伺ったところ、勤怠率で、毎月3〜4日の欠勤があるからということでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役が議事録に押印しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 身内会社ですが株主総会にて筆頭株主Aから60%の株をBが買い取ることを承認えました。筆頭株主自体が承認してます。 現在代表取締役は実は任期満了になっており、それを知らずにいまは権利義務承継取締役の状態ですが株主総会にて再任しない旨を伝えあらたに取締役として株を買い取ったBがなることをきめました。 もちろん現在の代表取締役はいきなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事を休んでいる間の労働について
【相談の背景】 派遣社員です。週5日フルタイムです。 職場の環境が合わず、精神的に苦痛で少し前から休んでいます。 派遣会社にもこの事を伝えており、退職もしたい旨も伝えたのですが、 契約期間がある為、今退職するなら診断書などが必要と言われました。 受診して診断書を提出したい所ですが、 恥ずかしながら、診断書を発行してもらうにもお金がかかる為、休み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収 相手が詐欺師である可能性のある場合
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の2月下旬、飲食店の店長をしていた私はとある常連の仲のいいお客様が「財布を失くしてしまった」と言っていたので22万円を生活費、また交通費として貸しました。 2022年の4月に私が退職する為、退職する日までに返済するよう契約を結びました。 しかし、4月になると相手はコロナに感染したと言い会うことが出来ず、結果銀行振込にしてもらうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料返済を分割にしてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に退職をした、病院から給料の返済を求められています。このお給料は前払い制のお給料でしたが、退職をするにあたり、担当者より、お給料は日割り計算したものが振り込まれると説明がありました。実際にお給料日に振り込まれた金額が多かったので、問い合わせをしました。その病院は企業系の病院で経理は系列の会社に外注しており、病院と経理担当と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の退職者に対し減給、給与・手当・交通費免除、労働通知書交付拒否の違法性
【相談の背景】 契約書、労働条件通知書の控えを労働者に交付することを拒否する会社。 非正規で1年以上勤務 雇用保険適応 諸事情で仕事を続けることが困難になり、数日前告知で退職 最後の月の給与を、突然やめたので会社に迷惑をかけたとして、最低賃金分に減給された。支払われるはずの交通費、そのほか手当は全額免除。 同様の内容を複数の退職者に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人だけ毎日、残業について
【相談の背景】 私の職場の労働環境は異常です。 ほぼ、毎日 1人だけ残って残業をして 残業代をもらっていません。 【質問1】 私の勤めている会社は、日曜日しか 休みがありません。精神的に疲れます。 私は、営業の仕事をしていますが 社長、専務、所長がいます。 社長と専務は親子です。 定時は5時半ですが、 【質問2】 毎日、営業所の所長が8時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの様な処分になる可能性があるでしょうか?
【相談の背景】 先月、会社のトイレにカメラを仕掛けて 盗撮してしまい、経営者に見つかりました。経営者は、女性従業員に辞めらては 困ることと、報道されては会社に影響が出ることを懸念して、従業員には知らせず、警察に被害届けも出さずに 私を懲戒解雇か諭旨退職で終わらせるという話になりました。その後、判断を 顧問弁護士に委ねるという話しになり、 4月30日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の管理不備による損害賠償のようなことは可能かどうか
【相談の背景】 数年前に新築住宅をハウスメーカーで建てました。その時の担当者から久しぶりに連絡があり、会いました。すでにハウスメーカーは辞めており、別のハウスメーカーに勤めているとのことでした。そして結果的には、50万円を預けたが、返金されずに連絡が取れなくなりました。今の会社も辞めているとのことです。(預けた際の念書のような直筆の用紙は手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定残業手当は給与に含まれるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 毎月支給されていた固定残業手当が、給与振込日の前日に一方的な通知のみで措置期間等何の対策もなく支給されなくなりました。金額にして14万円ほどで、給与総額の15パーセントを超えています。それを理由に(会社には伝えていませんが)退職しました。 離職票はまだ届いていないのですが、自己都合とされていた場合にそれを会社都合に変更することはできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラの相談です。
パワハラに関する相談です。ある1年前の話です。①.社員(80名程度)のある中で長時間(1時間程度)立たされて、叱責を受けた。②.2020年から一部、成果報酬の給料体系に移行するため、やらなければならない仕事を妨害され、成果を上げるための機会を奪った。見込みでは前年比で25%程給料が下がりそう。③.給料が減る可能性のある顧客を担当させた。④嘘をついて恐怖心をあおった。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げによる交通事故の慰謝料
ベストアンサー交通事故(ひき逃げ)で胸部打撲の後、PTSDを発症し7ヶ月通院しました。心療内科の為に診療実日数は19日のみ。 健保併用で、自己負担ありのため都度窓口負担していましたが体調不良の時に領収書を紛失しその分の立替え金は戻ってこないようです。症状固定となり弁護士特約の担当弁護士が保険会社に対する慰謝料請求書を送付してきました。 途中、ひき逃げ犯が見つかりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚して半年、まだ一緒に暮らしていないのに、性格の不一致で離婚を切り出されました。
初めての相談です。 性格の不一致で離婚を切り出されました。 結婚して半年です。 彼は転勤が多い仕事で、私は先月末で退職し、彼の所へ行く準備をしていました。 しかし、急に連絡があり、性格が合わない気がする。これからが不安で、ずっと一緒にいれないといった内容がきました。 私は今無収入で、彼がそんな状態なので扶養の手続きも滞っており、彼のとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボーナスが低くなる事があるのでしょうか?
お願いします。毎年、旦那さんの会社で夏冬のボーナスがあります。この会社には以前働いていた人が辞める時に退職金もなければ、積み立て金の返還もなかったので労働基準監督署に匿名で電話をして、積み立て金や退職金以外にも払われていないお金があると伝え、その数日後に会社に監査が入り払われていなかったお金が旦那さんにもあり返還されましたが、ほんの少しです。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社を訴えたいです。
5月から、2ヶ月間派遣社員として働いておりました。 勤務先からも派遣会社からも子供の病気等、急なお休みもokと言われていたので、まだ子供も保育園に入りたてで、病気をもらってくることが多く、子供の病気等で週に一度くらいの頻度、あとは子供が入院してしまったため、一週間お休みをいただいてしまいました。 休むたびに冷たい態度を取られ、最初の契約条件とはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の示談交渉の方法
ベストアンサー夫が、先月の4月末に退職願を提出しました。5月下旬に本社に呼ばれ、過去に横領しているとデーターを見せられ、横領しておいて辞めるのは許さないから、辞めずに働いて給料から2万円ずつ天引きして返済するよう言われましたが、退職の意思を変えずにいた結果、5時間会議室で罵倒され続け、今日は仕事に戻りたいと申し出たら、横領した80万円を一括で払うという内容の念書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接雇用の切替を断った場合、契約満了で退職しても失業保険は自己都合になりますか?
ベストアンサー先月3月31日に約半年間就業した派遣先を契約期間満了で退職しました。 就業中、今年2月下旬の3回目の更新の打診の際、突然、来月からは直接雇用に切替になりますとのお話がありました。 契約書にも一切直接雇用についての記載はなく、派遣として更新する場合はあり得るとしかありません。 寝耳に水という状態の中、私は他の職種に就く為に勉強中である旨を伝え、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先で横領を疑われています
働いていたアルバイト先で売り上げが約2万円ほど誤差が出て、盗んだのではないかと疑われております。 もちろん、盗んでおりません。 アルバイト先で働く前に 給与未払いで辞めた会社があり、 アルバイト先でその経緯を話してあり、 その数日後、 売り上げに誤差が出ており 前の会社での給与未払いで 生活が厳しい私が盗ったのではないか?と 疑われているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職拒否に対する損害賠償請求等
ベストアンサー現在、休職から復職に向けて所属先企業と話し合いを進めようとしておりますが、所属先は正当な理由なく話し合いを拒否しております。 本日、所属先より「貴職のすべての要望をのんで早期解決を図りたい」旨の連絡がありました。 当方としては復職を前提に医師等とも連携して頑張っていたのですが、どうやら所属先にはそのつもりがないようです。 そこで、当方としては損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の身分が派遣社員に切り替えられるのを防ぎたい。
ベストアンサー現在、IT系の企業に勤務しています。 私の勤務先の部署の社員全員が、今年の4月から来年3月までの1年間、子会社に「現職出向」し、「派遣社員」として現職出向前と全く同じ勤務を続けることになりました。 そして来年4月には、現職出向した全社員を、その子会社に「転籍」させて、「派遣社員」として、現職出向期間中と同じ勤務を継続させる方針だと会社側から説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請について。8年遡って申請できますか?
ベストアンサー8年前にうつ病を発症しました。 会社で時間に追われ業務多忙によるものでした。 とうとう会社に行けない状態になり、5ヶ月休職をし復帰しました。 そして何度か休職しては復帰を繰り返しました。 現在は、治ったわけではなく、通院しながらの業務をこなしています。 私傷病休職日残数もなくなり、頑張って出社していたのですが、先日他の病気で休んだにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用 研修の違約金は払わないとダメですか?
ベストアンサー私はネイリストとして就職しましたが、3ヶ月を過ぎて精神的に続けるのが苦痛になり退職を考えています。しかし、給料が発生してから半年以内の退職の場合研修期間中に発生した研修費用を払うように言われています。書面もサインしてしまいました。 その費用は456000円とかなり高額なものです。ネイリストの給料の3ヶ月分はあります。 初めの2ヶ月は強制のスクールと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題で調停中です。
現在うつ病治療中の無職のものです。 私がこの状態になったのは会社の常務から受けた面談で懲戒免職、自己退職、一種の病気、協調性が無く皆が嫌だと思っている、等の話でした。特に私の意見を言える場面はなく、そんな行動していないと言った内容もあり言って欲しかったと面談中話しましたが、言っても治らないと言われてしまい、どうすることも出来ませんでした。 半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のモラハラについて
病院で薬局助手をしております。 一人の薬剤師からモラハラをうけています。 10月から今まで続いています。 内容は、 ●早く帰れないようにしてやると言われた ●近くを通ると、邪魔だと言われ舌打ちされる(周りに聞こえない声で) ●薬剤師の帰り際に、ざまぁみろと言われた ●挨拶しても無視 ●仕事のことで確認したら、うるせぇなと言われた ●近くで作業すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社からの借金返済について
ベストアンサー2013年の9月末日に以前勤めていた会社(K社)より借入金の返済督促の訴状が2016年の1月24日に弁護士事務所経由で届きました。 金額は400万円弱なのですが、こちらの主張する金額はその半分です。 ここからが問題ですが、当時私は常務取締役でしたがK社は債務超過につき(親会社より支援受けてます)20億もの連帯保証人になることを強要し、それを断ったが為に一方的に退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場から提示された解雇理由は妥当?また私に提示した理由と違う理由を言うことは名誉毀損にあたる?
ベストアンサー某病院で管理栄養士として働いてしましたが、ある日突然院長先生から呼ばれて、私が調理員たちを苛めたから明日から来ないようにと言われました。 実際は逆だったのですが、話す余地などなく、即日解雇となりました。 こちらで何度か相談し、お陰様で昨日ようやく解雇通知書と退職証明書をもらえました。 それで後から、同僚から聞いたのですが、私を解雇した理由が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年に入ってから仕事があたえられず社内ニートです。パワハラに該当しますか?
【雇用形態】アルバイト(週5フルタイム) 【質問】 1:仕事を与えない下記状態はパワハラに該当するか? 2:パワハラに該当する場合、慰謝料等の請求はできますか? 【状況説明】 現在の会社に2年4か月在職し、今年に入ってから仕事がほとんどふられない。 特に今年の4月からは状況が悪化し、まったく仕事がない日もあり、ひどい社内ニート状態が4か月継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書はサインするしかないのでしょうか?
ベストアンサー先日A会社を退職しました。退職日まで1ヶ月ほど有給休暇を頂いておりました。 以前A会社で一緒に働いていたX氏が独立するので、有給休暇期間中、新会社(B会社)の手伝いを無償でしていました。X氏が独立することはA会社は知っていました。 しかし、私が手伝いに入ることは言っていませんでした。有休中にこれが見つかり、 ①X氏とは二度と連絡をとらない ②B会社に関わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どなたか相談に乗ってください
体調を崩し、去年12月に退職し1ヶ月休養して2月に就職しましたが、あわず退職してから金銭的に厳しくなり、家賃を3,4月分滞納してしまい保証会社が弁済し、4月17日までに手数料含め82000円払えと手紙をおいていきましたが手元になく払えず、今日昼間に来たらしく、補助鍵を付けられて部屋に入れなくなってしまいました。 保証会社からは2度電話があった見たいなんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケ-スワ-カ-について。泣き寝入りなんでしょうか?
私はヘルニアで生活保護を受けています。ですが、就労指導を受けてパ-トをしています。それと平行して整形外科に牽引治療しに暫く通っていました。痛めては退職、痛めては退職を繰り返していました。保護を受けて3人目のケ-スワ-カ-に《ヘルニアはストレッチ運動すれば良くなる》と、おかしなことを言われました。ある日そのケ-スワ-カ-にMRIを受けるように言われ受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護職員への処遇改善費を支払ってほしい
先月末で施設介護職を退職しましたが、支払日に在籍していたにも関わらず介護職への処遇改善費が支払われませんでした。 会社に確認したところ、「賞与」は退職意思を表明したもの(継続意思がない場合)には支払われないという社内規定があるそうです。ただ、名前は「賞与」であるものの、中身は処遇改善費であるという確認はとっております。 「賞与」が支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の取り消し 調停
私は、職場の近くに一人暮らしをしていました。お見合いパーティーで出会った男性から、3回目のデートでプロポーズされて、すぐに籍を入れたいといわれて、婚姻届にサインしました。男性が、役所に届けを出しました。戸籍を提出するよう後から連絡がきたので、もっていったら、男性側に2回の離婚暦があることを知りました。さらに、前妻との別れは、私との婚姻届けを提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。自分はどうすればいいでしょうか?
初めて投稿します。助けてください。 【何についての質問】 傷害・パワハラ・退職について 【登場人物整理】 自分 上司 【いつ・何処で】 入社した1年半前から 【何をされた・何をした】 日常的パワハラにあっています。自分は1年半前に入社したんですが、入って2ヵ月後くらいから 上司のストレスのはけ口にされていました。「使えない」だの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「お金を払わないと前科が付くぞ」と恐喝されています
ベストアンサー昨年11月に退職した会社の社長から、退職前に2重に別の会社から給与を貰った事から横領の疑いをかけられ 「前科者になりたくなければ1週間以内に2重で受け取った2か月分の給与と交通費を支払え」と恐喝されました。 「相談した弁護士からも100%有罪に出来るから訴えたら100%刑事告訴で有罪になり、前科が付いて犯罪者になる。家族も犯罪者の家族になってしまうぞ」と脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秋山先生、何回も すみません
何回も 相談しております いつも アドバイスありがとうございます。 私の職場ですが 5月には 同僚が 突然 不本意な理由で 退職させられました。 同僚は 労働審判しようにも 子供の事 考えたらしく そのまま 泣き寝入りしました[e:791] 私は その 同僚と一番仲良くしていて 解雇されるのは 私も 一緒なら 良かったと 今思っています。 突然 有給の事 言い出したり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[急ぎ]給料滞納。本社に直接行ったほうがいいですか?
クリーニングの受付のアルバイトです。個人の会社で店舗は8店舗な小さな会社です。 入って3ヵ月です、実は1月分の給料が滞納しました。 しかも社長から少し遅れるから。と言われただけでいつ支払うのか分からず、先輩に相談したら、なんとその先輩は半年貰ってないと。話を聞くと他の人達も支払われてないと。 中には辞めても貰っていない人が何人も。 在籍中の人達は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急で教えて下さい!
三年半パートで働いたデイサービスの職場を、違う仕事の常勤になりたくて、12月末で退職する予定でした。 上司に二ヶ月前に報告した所、急に冷たい態度と口調になり、今日の仕事終了後いきなり、 『年末まで待たなくていいから、次の勤務で退職していいよ!』 と、言われて困っています。 私としては、年休消化したくて今月末に4日取る届け出を出しています。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えられますか?
お願いします。 自分は前の会社でパワハラにあい、精神的に情緒不安で、つい 前の会社の内容を「2chの転職掲示板」に投稿しました。 会社名は伏字ですが、内容は、パワハラ、リストラ、労災(ストレスによる入院や工場事故)など事実でしたが、社長のバツイチなど、個人の名誉を傷つけてしまいました。 ここの掲示板には、この会社の被害にあった複数の人が投稿して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩からの陰湿ないやがらせ
はじめまして。 職場の先輩からのいじめが原因で退職することになりました。 私も先輩もアルバイトですが、先輩は年齢も経験も上で、気も強くて遅番女性トップの位置にいるような人です。 入社当時は仲良くしてましたが、ある日突然態度が豹変しました。 いじめの内容は、 先輩が犯した仕事のミスを私のせいにされる。私にだけ話かけない。挨拶をしても返さない(ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について再質問です
仕事場の友達に条件を書いたメールをしたのは友達から再返信して頂いて残ってますが、派遣担当とは電話でのやり取りにつき、証拠は残っていません。 派遣先に憤りを感じるというのは事故後復帰した時歩くのも困難で早退をするという日にも残って派遣先の上司に話しをしろだの連絡がとれないから帰れだのと電話だけのやり取りで一時間近く待たされたり、7月の始めに再度休養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達のこと
友達が 今にも自殺してしまいそうなので、力を貸してください。お願いします 職場内、実習生を気に入ってしまい 手に触れたり頭撫でたりしたそうです。とはいえ、相手は実習生。 逆らえる立場じゃないと思うのですが、ソレを好意と思い込んだらしく、抱きしめ、胸や陰部にまで触れた(当人の記憶曖昧で軽くふれたかもしれない?)らしく、相手は相当な精神的ショック。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先に支払いを先延ばしにされた過去があり、現在の契約を解除できるか知りたい
ベストアンサーフリーランスとして、編集会社に納品を行っています。 1年前、「エンドクライアントがA社である案件(以下、A案件)」で、支払いを約束の期日から半年後まで先延ばしにされ、編集会社の担当者が退職。 後任の担当者に「支払いをきちんとしてくれないなら、A案件はもうお請けしたくない」と伝えました。 (この時点では、A案件以外の、B社やC社などがエンドクライアントの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の内定取り消しについて
39歳で転職活動を行っております。 3社内定を頂いた中で、1社受託しました。 7月6日に内定の電話連絡があり、契約条件や職務内容等を含め合意しました。 先方企業で内定証明書を7月13日週に作成したいとの事で、電話は終わりました。 電話で話した企業担当は、副社長になります。 7月12日の本日に再度連絡があり、内定取り消しの連絡がありました。 取り消し内容は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで民事裁判。付き合う?
ベストアンサー私は会社の部下にセクハラで訴えられそうです。始まりは、部下である女性の一言、私もうすぐ誕生日なのです。から始まりました。その時は上手く話をそらしましたが数日後に、お寿司ご馳走して下さいと言われました。部下だから寿司くらいご馳走してあげても良いかなくらい正直おもいましたが実際には話は流れてしまいました。ある日私は酒を飲み過ぎ部下に、今度寿司を食べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での内引き。警察に届けられた場合私はどうなるのでしょうか?
22日6000円の商品を内引きし、会社を出るときの私物検査で発覚し、商品を返却話し合いの下23日から業務命令の自宅謹慎をしています。 現在余罪、不正なレジ操作がないか確認中で来月2日に会社に来るように指示がありました。 その後、懲罰委員会にかけられます。 22日に余罪があれば警察に届けると言われ怖くなり余罪はないと言ってしまったのですが何度かやったことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料日、残業代未払い及び労働環境について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に退職したいと会社の方に伝え、話し合いをしたいから後日連絡すると言われ連絡が来ないまま1ヶ月が経ちました。 給料日になって給料日も未払いだったので今日電話したところとりあえず来てとの話でした。 話の中でやめる少し前にトラックをぶつけた修理代の話などされたりなどの話など支払いを少し渋るような話をされました。 給料の未払いは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が貰えなかった助成金の額を損害賠償請求してくるケース
【相談の背景】 無期雇用正社員として勤務している者です。 会社に退職の旨をお伝えしたところ、あと数ヶ月勤続すれば会社が貰えるはずであった助成金(キャリアアップ助成金,両立支援等助成金)の額を損害賠償として請求すると言われ、会社が助成金の申請を済ませてから退職するよう促されました。 【質問1】 そもそもこれは私が支払うべきものなのでしょうか?(損害で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源泉徴収票の発行について
今年の2月に会社を退職しました。 その際に、会社に対して平成27年度分の源泉徴収票の発行を申請したところ、 秋口にならないと発行出来ない旨の回答がありました。 知人の話では、前職を退職後2ヶ月ぐらいで発行されたとの事なので、再度問い合わせた所、同様の回答しか得られませんでした。 発行には、それほど時間を要するのでしょうか。 ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得の可否について伺います
ベストアンサー【相談の背景】 経営側の立場でお伺いさせていただきます。 A氏は、週一回「総務」の業務、週3回を「宿直」に入っておりました。3月半ばに、A氏から以下のメールが届きました。(以後このメールについては内容訂正、変更のメールは届いておりません。) ↓ ❮今まで「総務」の仕事をしていましたが、4月からは「宿直」のみの勤務とさせて頂きます❯ ↓ こちらは総務の間に合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇における解雇予告手当てや慰謝料請求等について
ある飲食店A(有限会社、在籍5ヶ月)でアルバイトとして週4日勤務していました。 同時に掛け持ちとして飲食店B(在籍1年6ヶ月)でもアルバイトとして勤務しています。 この度飲食店Bで契約社員になることとなりました。 飲食店Bでは副業許可を得ていたため、今後飲食店Bで勤務しながら、飲食店Aを週1日~2日程度勤務したいと思い、3月25日に、飲食店Aの経営者に打診...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから