法律相談一覧
-
ハラスメントに関する労務的な相談
【相談の背景】 上司との関係性の悪化により鬱を発症し、休職中です。 ある時から上司の態度が急に変わり、仕事においても理不尽な対応(モラハラ、パワハラ)が続きました。 過去に受けたセクハラに関しても、仕事上のコミュニケーションに影響がなければと問題にしていませんでしたが、ひどい態度を取られるようになったことで当時の傷もより、深くなり、会社に行くだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託解除の罰金などについて
【相談の背景】 業務委託の契約解除について 現在業務委託としてエステサロンと姉妹店のドライヘッドス2店舗を兼務、研修に入る前に契約書にサインをしましたが、2年以内の退職は罰金30万、また報酬の支払いは無しというような内容の記載があり、夫の転勤で数ヶ月後には退職する可能性があると伝えていました、転勤先も通勤に片道4時間以上かかるため不可能と伝えた際、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ問題を隠され、被害者側が辞めさせられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラについてご相談です。 現在私はセクハラによる適応障害の診断書が出ています。 対価型セクハラというものに当たるかと思います。 入社後半月、直属の営業部長から「便宜を図るから今から泊まっているホテルに来なさい、来ないならどうなるか」と言われ(保存してあります)、断ったところ「ではもう知らない協力しない」と言われ全てがス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇、休業、黙示の更新などで会社と争っています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社と契約期間1ヶ月で雇用契約を結んでました。 黙示の更新で3回更新(勤続3ヶ月)していました。 僕の体調不良があり社長から休職しても構わないと言われました。(録音有り) その日妻と相談して厚意に甘えて休職させてもらうと結論に至り、後日社長に休職を申し出ました。 すると社長は「勤続1年以内の社員に休職制度はない、体調不良ならば辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給や契約書について連絡をとっていたはずが、急に会社と連絡が取れなくなりました。
派遣会社に登録をして3年近くになります。 シフト制で週四程度で働いていました。 現在その派遣会社と連絡が取れなくて困っています。 一身上の都合でしばらく休まなければいけない状況になってしまった為 有給休暇消化後の退職を希望しており、その旨を会社へと伝えたところ 有給は出勤日に適応されるものだからと散々言われた末に退職日を決めて退職届を提出するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課税対象の金額が記載される合意書への収入印紙の貼付の要否
お世話になります。 定年を迎えますが、会社(改正高齢者雇用安定法にのっとった再雇用会社を別会社としてもつ)は(というよりは世代交代後の社長が・・)、私(実績があり、前社長時代に若くして管理職)に対して種々のコンプレックスを抱いており、再雇用したくない(私の顔を見るのが嫌だそうです)ので、補償金を退職金の上乗せとして支給するので、再雇用は辞退して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは解雇では無いのでしょうか? アドバイスお願いします。
派遣社員として特別養護老人ホームで仕事をしていました。 派遣期間は2ヶ月、契約更新は双方話し合いの上決定するとなっていました。 働き始めて1ヶ月あまりで『笑顔が無い』『向いていない』との理由で 派遣先から今月いっぱいで終了と言われたと派遣元の担当者より言われました。 (今月いっぱいと言っても勤務日数は後3日でした) 派遣先では真面目に勤めていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正を疑われ、会議室に監禁され、してもいない事を認めてしまいました。
ベストアンサー相談させて下さい。不正に疑われてしまいました。マニュアル通りの返品作業ではなく簡単に返品を受け付けていた結果、鮮明ではない防犯カメラの映像に全く手元も写っていない状態ですが、安易に返品を受け付けていた結果、お客様の滞在時間に対してありえないと言われてしまい、何度否定してもあるわけがないと言われ、そのまま8時間以上会議室で責められ続けられ、頭がおか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での窃盗について
警察に被害届けを出している窃盗事件について。 一年勤めた職場を退職しましたが、人員不足のため所長に頭を下げられ退職してから三ヶ月後に復帰しました。 私が退職している三ヶ月の間に職場の釣り銭と売り上げが盗まれる事件が2回発生していました。所長はガラスなどが割れてることもなく、従業員の可能性が高いことがあるため、従業員が6人しかいない少ない職場なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休中に会社が解散 会社所在不明の場合 健保の出産手当金支払いについて
ベストアンサー産休中に会社が解散し、会社の所在が不明のため出産手当金が支払われていません。 どうすれば支払われますか? 会社が変わって2年目に妊娠して、昨年12月22日から産休に入り2月7日に出産しました。 産休中の1月末に会社が解散となり、産後その会社への復帰はできなくなりました。 産休中は解雇できない決まりとのことで、産休明けの4月で退職となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の代表者、同僚よりパワハラされ就労不能となり精神的業務上労災を申請したが、不決定でも慰謝料請求で
ベストアンサー会社代表者と私含め3人の事務所で働いてます。 代表者より平成24年12月より嫌がらせ、社内での仲間外れの行為を受けてましたが、平成25年2月より退職勧奨、盗聴などを受け就労不能となりました。 平成25年1月20日頃、事務所に一人で仕事をしている際、見知らぬ男性が訪ねてきました。以前より社内で労務管理の不正代行業務等を行ってましたので、不正行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による解雇なのに2
前回に続く相談なのですが、勤務日数が短い為、離職表は発行していないと会社より言われました。 パート勤務で、去年の8月末から3月15日までいました。 書類の処理をする事務長へ21日に連絡し、発行しますが、月をまたぐでしょうと言われたのにも関わらず、今日の連絡では知らない、言っていないと、そして退職者全員には離職表を発行していないし、期間が短いから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書を交わした後の勤務時間強制変更など
初めて質問をさせていただきます。パート勤務で六時間週5日働いています。 退職予定日が迫っておりお答え頂けたら助かります。 勤務時間の変更についてもめています。 この会社には前の派遣会社から移籍を余儀なくされた形で、勤務地は同じで以前は派遣社員で勤務していましたが今の会社が介入してきたため業務委託となり、勤務先から頼まれて移籍しパート雇用になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の源泉徴収票提出について
【相談の背景】 今度転職するのに前職の源泉徴収票を提出するよう言われているのですが去年は無職でしたって会社に言った場合源泉徴収票を提出しないと何か会社にバレますか?退職理由が上司と合わなかったというのが理由なので面接ではいろいろ面倒くさくて働いてませんでしたと言ってしまったのですが。 また源泉徴収票を出さないと何か不都合はあるのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは解雇?これは自主退社?
ベストアンサー【相談の背景】 在職中の会社を年内に退社し、個人事業主になると会社に伝えた所。 勝手に退社日を決められました。11月20日で退社して欲しいと。理由は税金(年末調整)忙しいから。その後、人件費の話をされ…単純に賞与を払いたくないからのようにしか聞こえなかったのですが。次の人材が仕事ができるまで、いて欲しいとも言われ、??状態で会話が噛み合わない状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の商品を誤って持ち帰ってしまった場合
【相談の背景】 職場で退職することになり 荷物を整理していた際、購入意思があると伝えていた1650円の商品があり(自分で保管を許可いただいていました) 小さいダンボールに包まれていた為 商品と気づかず さらには約1年ほど忘れていた為 荷物整理の際自分の荷物だと勘違いして誤って持ち帰ってしまいました。 店長から連絡があり発覚しました。 すぐに支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の相手方の保険会社から治療打ち切り
7月上旬に自動車(相手)と自転車(私)の出会い頭の交通事故がありました。 業務中ということもあり、労災にはなっています。 怪我も幸い打撲と左側のしびれ、目眩程度でしたが、最近相手方の保険会社より、治療打ち切りを匂わせる電話がありました。 通院は2日に1度~3日に1度 しかし、職員の急な退職により、先週は1度のみの通院になってしまいました。 痺れ自体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新型コロナによる営業自粛での一方的な給料減額について
3月末に4月末で退職希望の旨を報告し、受理されたうえで、4月25日から県から新型コロナによる営業自粛になりました。 6月1日に4月分の給料振込でしたが、金額がおかしいので問い合わせると、4月25日から出勤してないので月給を日割計算で支給してるとのことでした。そして他の社員は告知された上で4月分給料が20%カットになってるとの事でした。 ①告知もなく給料日割は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの契約更新、。時間減少の申し出を断られ、契約期間終了。自己都合になりますか?
3月末に、パートの3回目の契約更新があり、先日上司との面談で、家庭の事情により、週5日勤務から週4日勤務に変更してほしいこと、また、繁忙期の残業はできなくなったことを伝え、契約更新希望しました。 ところが、週4日に変更するはいいとしても、繁忙期の残業ができないとなると、更新は厳しいといわれ、 結局、話し合って、更新しないこととなりました。 3年以上働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病休明けの出張について会社の対応
わがまま上司についてご相談です。 入退院を繰り返し5か月病休をとって、会社の判断で今迄通りの復帰は不可能となり、結局はいったん退職しと同時に週2日の臨時職員に採用になりました。 臨時となり、半月で約5日の出勤したのですが、1泊2日の出張へ行くと言って聞かないのです! 病気も完治している訳ではなく、杖をついている状況なので、出張先で何かあったら大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求について教えてください。確率はどれくらいありますか。
現在看護師をしています。今の病院を今年の3月いっぱいで退職します。 今の病院に務めて3年になります。 残業時間が一日7時間以上の日も多々あり、 残業代がとれても1日3〜4時間までと働いた当初から言われていましたし、それしかもらえませんでした。 先生方にご相談したいのが ・確実な証拠が1年間分だけあります。 その証拠を元に3年間分の貰ってない残業代を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取得妨害について請求
ベストアンサーお世話になります。 有給使用日の2日前、業務終了時にfaxにて有給申請したら 翌日の朝に有給申請は就業規則に3営業日前と定められているので欠勤申請してくださいとメールで連絡が来ました。 言われるまま欠勤申請を送ってしまったのですが 退職後にメール、給料明細を証拠に有給取得妨害として損害賠償請求できますでしょうか?(3年) 欠勤申請を送ってしまったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤後、不法解雇で通知書がきたら
ベストアンサーパート社員が無断欠勤を続け、1ヶ月後、雇用保険をどの様にしたらよいか、ハローワークへ相談に行き、キリの良い日で、自己退職の手続きをとりましたが、何日か経って弁護士さんを通して通知書がきまして、不法解雇の賃金請求と慰謝料を請求されました。その通知書を受け取った翌日、ハローワークから連絡あり、無断欠勤を始めた日から一週間後には再就職していたみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な人事異動に対する慰謝料請求
ベストアンサー独立前提で今の会社に入り早3年が経とうとし、社長はじめ役員に8月20日付で退社、独立の意向を伝える。 すると翌日から営業職としての業務は辞され貸与のパソコン、携帯電話は没収、工場勤務が命じられた。 独立前提で入社し会社側も納得の上勤務してきたにも関わらず、いざその旨を伝えたらこの仕打ちで精神的苦痛をうけました。また8月20日よりも早く退職するように会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告と休職について
試用期間3週間が経過したところ、社長に突然明日からこなくてよいといわれ、どういうことか問い合わせたところ解雇とその理由について書かれた書類を渡されました。 30日前予告を受け出社したところ「指導」と称して社長、部長による面談を行い仕事を与えません。 2日出社しましたがプレッシャーがきつく胸が苦しくなり半日で帰り、医師の診察を受け残りを休業しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意書に疑問あり
会社と大筋合意し、退職することを決めました。 会社が用意した退職合意書に「甲と競業する企業に就職したり、役員に就任するなど直接・間接を問わず関与したり、又は競業する企業を自ら開業したり等、一切しないことを誓約する。」 とあり、これは一般によく見ますが、自分の市場価値を奪うものであり、職業選択の自由にも抵触すると思うのですが、これを削除するよう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
32日前の解雇通告について
【相談の背景】 以前(2ヶ月ほど前)に退職の相談を上司にしたところ昨日、09/29に改めて呼び出され その後の進捗を聞かれました。 素直に転職活動している旨を伝えたところ(転職活動自体は次の会社に内定を貰っています。入社予定日が来年3/1予定) シフト制でシフトの出ている10/31付けで退社でと言われました。 5/1付けの入社なので11/1を迎えると有給休暇が付与され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の退職を申し出て解雇になるのか?【在籍中にお酒の席で迷惑をかけてしまいました】
会社を辞めたのですが解雇に当たるのか確認させてください。 働いて一か月で辞めた形になります。 働いていた時にお酒を飲んで営業先の方に迷惑をかけてしまいました ある会社が主催の勉強会が終わった後にある講演会の席でお酒を飲んでて、その帰りにタクシー代が出ないことに腹を立て(主催の会社が帰りのタクシー代を出してくれるところが多いんで、今回も出してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の違いからの退職
会社が民事再生法を申請しました。 受け入れ会社が決まり新会社設立になりました。 新会社から残ってくれるならと条件提示された事を書きます。 基本給○○○円 日給○○○円 日給月給 家族手当 資格手当 役職手当 通勤費 こんな感じです。 有給発生は半年後との事でしたが有給発生前でも病欠でも日給を引く事はしないとの回答が ありました。 いざ給料を貰ってみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後 費用請求
ベストアンサーある学校で2年契約で勤務しておりましたが、給与の遅配が5か月続いたので、退職の申し出を行い、契約上では3か月前に申請することになっていましたが、申請後1か月で契約期間を満了せずに退職しました。この件については双方合意の上です。 その後学校側で取得することになっていた労働許可証の取得費用の請求をされています。 まだ最後の月の給与をもらっておらず、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療法人同士の吸収合併後の年間休日増加の扱い。
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に医療法人同士の吸収合併が行われました。私は吸収された側の法人に属していました。包括承継にて全ての権利義務は合併後の存続法人へと承継されました。私の就業規則は存続法人のものではなく吸収された側の法人の就業規則が適用されてます。 その後、年間休日が増えていきました。 ①吸収合併が行われた後、年間休日が105日から109日へと増加。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労働賃金請求について】
ベストアンサー初めまして。ぜひお力お貸しください! 今年に入り小さな会社に転職いたしました。 社長はワンマンというか ●スイッチが入ったら社員や取引先を「犬猫」と呼ぶ ●1ヶ月働いても保険証が手元にも来ない(時期もあるのでしょうが) ●社員も「自分たちもそうされてきたから」と、伝統的な陰湿環境 ●昼休みに何気ない会話で社長の指示で社員から色々資産状況や家族、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の解雇について。書面を送るべきでしょうか?
現在 中小企業の中間管理職です。私の会社は3ヶ月の試用期間を儲けています。私の部下でアルバイトなのですが 欠勤 遅刻が多い方がいて 退職してほしいといいました。退職届けの記入を会社に書きにきてと言いユニフォームはクリーニングにだし返却してください。と 言いましたが 辞めてくださいと言われたのに行くのは おかしいと 家族がでてきていわれました。また 書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの内容を書いた匿名ブログで退職させられた件について
【相談の背景】 1日1万アクセスある日常ブログを匿名でしていますが、 数年前から職場男性に特定されていたようで、職場男性とその嫁がこっそりと読み、地域の保護者にも拡散されてしまっていたようです。 今回、職場でオーナーにパワハラされたこと(言われたことや事実のみ)などをブログや有料記事に綴っていたことを、 オーナーに密告され、他の同僚達にもその匿名ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の未使用交通回数券について
【相談の背景】 先日中々退職に応じてくれず、メールにて退職の旨と郵送で交通費として会社から支給されていた未使用回数券を送り退職しました。 最初会社側から給与で未使用回数券を相殺すると連絡があり、給与の代わりに私が会社に送った回数券を送り返すことや、損害賠償を請求する言われておりました。 その連絡を受け労働基準監督署に相談し 書面にて雇用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物輸送の委託業務の休業・退職について
ベストアンサー軽貨物輸送の業務委託契約について。 すぐには退社できないものでしょうか。 現在、業務委託契約という雇用形態で、運送業に従事しています。 給与の支払い方法は1件につき100円、といった形で、そのため残業代などは出ず、連日早朝から深夜までの業務に体力の限界を感じています。 先日、業務中に私の不注意による交通事故を起こしました。 一旦は治療は完了した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後いつまで最低賃金の請求は出来るのか?
簡潔な状況を記載します A社に正社員として勤めており、住居を法人契約しており、家賃負担を半々にしています。 会社からの総支給15万円から法人の負担分5万円を差し引いた10万円が給与の額面になっており、 さらに家賃分5万円が差し引かれ手取りは5万程度となっております。(社会保険等未加入) 生活は副収入で何とか生活をしております。(会社では副業の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早い段階で退職が決まっている場合の有給消化について
早い段階(1年以上前)から退職することが決まっている場合、引継ぎや代替要員の確保ができない等の理由で会社側が時季変更権を行使することはできますか? 工場で契約社員として働いています。11月末の契約更新をせずに退職することになっていて、それまでに残りの有給(25日分)を完全に消化したいと考えています。私が勤める会社では契約社員は契約更新(誕生月)の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社に3度残業代を請求をしたのですが
1度目は、社長自ら連絡があり、損害を与えたんやからと脅迫があったので、その場で回答せず、弁護士会や労働基準監督に相談したら別物やから、請求をと言われて2度目請求をしたら無視されたので労働基準監督に相談したら期日を決めてないから期日を決めてないから再度期日を決めて送ってみてから相談しに来てと言われたので3度目に期日を決めて送ったところ代理人から算出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の社会保険料の会社立替分について、退職時の精算方法(一括強要)への対応を知りたい
【相談の背景】 現在メンタル不調で約4カ月間、休職中の会社員です。 6月に退職し転職予定です。 休職中に会社が立て替えていた社会保険料の本人負担分について、会社へ「退職後も月々分割で振り込ませてほしい」と相談したところ、以下のような返信がありました。 ・7月3日支給の夏季賞与から一括精算するルールである。 ・担当者の見立てでは賞与から差し引いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与過払い請求について疑問があります
【相談の背景】 ある技術派遣会社に2022/3/1に入社しました。その時には既に2022/4/1から派遣先での就業が決まっていましたため、3月中は待機期間として過ごすことになりました。 給与のシステムは、基本給をX円とし、派遣期間に支払われる赴任手当をY円、その他交通費をZ円、控除(税金等)をW円とすると、(X+Y+Z-W)円が支払われます。 待機期間は基本給のX円のみの支給と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当転勤を主張したい。具体的にどうしたらいいですか。
【相談の背景】 2月末に6月末で退職したい旨を上司へ申し出て、4月頭から有給消化で休んでいます。 新しい職場に移る予定でしたが、家庭の事情(離婚に向けて別居中であり、2人の子供を養育している)等の背景から悩み考えた結果5月18日に退職を取下げて6月から元の条件で復帰させて欲しいと申出ました。まだ退職届は出していません。上司からは、一存では決められないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の義務年限(お礼奉公)
ある大学病院附属看護専門学校で3年間奨学金を受給した126万円 お礼奉公期間中2万円×36月72万円を返済 義務年限3年、義務期間3年目の3月31日 上記を満たすと残り54万円を免除 就職時の「奨学金義務関係のお知らせ」には、上記の条件と以下の注書きがある 「義務期間内退職時の奨学金返還について」と題して(義務年限内とは書かれていない) 「義務年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前就業していた会社からの営業手当返還請求について(再度の質問と今後の対応)
ベストアンサー2013年11月07日に表題の件でご相談させていただきました。 内容は、2013年3月末で退職した会社から、営業手当の返還請求の通知が来るというものです。 その後も年に一回程度(年末ごろ)に、請求書が送られてきます。 その度に、「請求根拠を明らかにする旨の通知」を送っておりますが、一度として返答はありません。 なぜなら、一度も請求根拠であるはずの「就業規則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署からの指導に対する報復?
退職時に退職金の支払いをしないと社長が言いました。そこで労働基準監督署へ相談に行きましたところ合わせて未払い残業代の請求をしたらどうかと言われ請求しましたところ報復と思われる配達証明郵便が届きました。対処に困っております。 2010年10月に8年勤めておりました会社を退職いたしました。その折に退職金の支払いについて社長に聞いたところ払わないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の支給額ミスついて、遅延損害金の請求が認められるのか
ベストアンサー退職金の支払いについてご質問です。 退職した従業員に対し退職金を支払ったところ、半年後に、支払額が間違っているとして、差額の請求が行われました。 支払額を再計算したところ、確かに100万円程度の増額が認められました。 その際、更に、退職金の未払い分について商事法定率に基づく半年分の遅延損害金を請求されてしまいました。 こちらにミスがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の退職までの期間について
正社員として7ヶ月前から医療機関に勤めています。 採用時には雇用契約書を取り交わし、署名をして提出しています。 転職の為、2~3ヶ月後に退職をしたいのですが、契約書に「自己都合での退職をする場合、6ヶ月前に申し出る必要がある」と記載されております。 先日退職の申し出をしたところ、経営者からはルールとして6ヶ月正社員として働くことを求められまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正しい退職の仕方。いつ辞めれるのでしょうか?
2回目の質問です。 私は個人経営のエステサロンに勤めています。最近、他にやりたいことができ、辞めることにしました。他にも、辞めようと思った理由がいくつかあります。私は今、入社してから4ヶ月程です。技術と接客を学びたく入社しましたが、サロンのスタッフが私だけなので教えてもらえない。社長と副社長は、他にも仕事をしてるので実際にサロンに入って一緒に運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書記載の自己都合退職の事前届出と就業規則の事前届出日が異なる場合どちらの拘束力が強いか
ベストアンサー【相談の背景】 自身が結んだ労働契約書の自己都合退職の事前届出日が30日以上前との記載があり、就業規則では3ヶ月前となっている場合どちらに従うべきでしょうか?職場の上司からの無視が続いており、3ヶ月前に伝えるとヤメハラに繋がる恐れが強く出来るだけ遅めに伝えたい気持ちがあります。 【質問1】 既に転職先は決まっており、辞めることは確定しているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き後の転職について
ベストアンサー【相談の背景】 11月上旬に個人再生の申し立て済みです。 12日に給与差押え命令が届きました。 弁護士事務所に対応して頂き、22日に差押え中止の書面が裁判所から届いたそうです。 【質問1】 今月の給料はプールされてしまい受け取れないのだろうと思いますが、来月のお給料は満額受け取れるのでしょうか。 【質問2】 個人再生申し立て中は転職はしないほうが良...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから