法律相談一覧
-
保育園運営会社に損害賠償請求をする事は可能でしょうか。
【相談の背景】 子供を通わせている保育園の保育士さんが、運営会社のオーナーのパワハラや金銭問題で最近一斉退職をしました。 オーナーは一切謝罪をせず、運営会社の弁護士と新しく来た代表取締役が保護者の対応をしていますが、対応全てが不信感を増すもので、保護者達もかなりストレスがたまっています。 先生が総入れ替えしたせいで、子供達は何人か朝は保育園の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 認知なし 養育費の算出について
相談の背景 未婚のシングルマザーです。 今年子供を1人出産しました。 相手方とは妊娠中に別れ、認知はしないが養育費は払う。という内容でお互い承知しました。 (私も認知はしてもらいたくなかったので。) 養育費を貰うにあたって認知してもらうことは 重々承知なのですが、只今養育費の金額について話し合い中です。 認知はしない(してもらわない)方向なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機密保持違反について
ベストアンサー相談の背景 長年技術者として企画設計を行っていました。 退職した後にその会社が仕事を受注していた客先に 退社した挨拶をした時に、客先から長年その会社の仕事を行ってた経験を生かして欲しいと言うことで求められて再就職しました。以前の会社の時に市販されている技術本やインターネットで公表されている数式を表に入力したワークシートを個人的につかっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後に病気により返済困難の場合の特定調停依頼
ベストアンサー既に任意整理済で毎月2社分12000円と8500円を返済していましたが、長年の体調不良が双極性鬱だと発覚したため 退職しましたので収入がなくなり返済が難しくなってしまいました。 傷病手当はもらえるので全く返済が出来ないわけではありませんが、再就職活動が出来る状態ではなく 傷病手当を貰うと国民健康保険の減額が出来ず支払いに負担があるのと、家族がいないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い、返却拒否、内容証明について
ベストアンサー退職した会社に給料未払いをされました。 資格証の未返却に続き給料未払い 挙句の果てに謎の内容証明… どんな内容か早く見てみたい気もするのですが ここまでされると、念のために秘密にしている私の住所を教えるのも恐怖を感じます。 社長からは 「弁護士から内容証明を送ったから弁護士通せ」 とは言われましたが、それとこれとは別の話だと 思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手から出て行けと言われた際の金銭的なやり取りについて。敷金など折半分を請求できますか
現在彼女名義で同棲という形で生活しています。 敷金礼金、月々の家賃や公共料金の支払いなどは折半し食費はこちらが支払っておりお金も数万円貸しています。 以前勤めていた職場を体調的な問題で退職し新しい仕事が中々見つから無いという時に彼女側から 「ここは私の名義だから私の家だ。仕事ができないなら出て行け」と言われそれ以降の会話は一切成り立たない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇せず出勤させない会社
先月から新しい職場で働き始めました。時給制で、アルバイト扱いですが、新規事業の管理職として手当もつく予定でした。 ところが、事業の業績が伸びず、スタッフの出勤時間がカットされ始め、中でも時給が高めの私は出勤日数を大幅に減らされました。そして今回最新のシフトには私の出勤日が全くないとのことでした。しかも出勤していない私はそのことを別の従業員から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則を作っていない会社を、会社都合で辞めることができるか
下記のような会社に勤めていました。 (ボイスレコーダーにて言質を取っています。) ・就業規則を作っていない ・朝の若手女子社員のサービス労働有 ・休日出勤・残業をを促し推奨する言動有 この度会社を、体調不良・法令違反に不安があったため退職します。 ①ハローワークで「失業給付」を受けるとき「2. 解雇等により離職した者/(13)事業所の業務が法令に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と個人のお金の貸し借りについて。
ベストアンサー会社の退職について相談です。 今働いている会社を辞めたいと思っています。約2年ほど勤めてます。 この会社に入り、車の免許を取り、社長から車を買ってもらいました。その時は、毎月定額2万円を支払い、期限までに全額支払うこと。というような誓約書にサインをしました。 しかし、今辞めるとなっても、まだ残高が残っています。 その誓約書には払い終わるまで辞める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いていた所から慰謝料請求 請求された額支払わないといけないのでしょうか
主人が仕事先で慰謝料を請求されています 精神的ストレスを受けたので計算して後日送りますとのこと 主人が起こした問題 お客さんのプリペイドカードの残高で買い物→発覚時点で主人の給料より天引き済み そこでは禁止されている廃棄商品を裏で食べる お客さんが不要といった割引券や引換券を貰う(雇い主からは置いておくよう言われた) 商品の万引き(120円のデザート...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
部下に発達障害の受診をすすめたい
ベストアンサーいつもお世話になります。 相談内容ですが、会社の課員の中に発達障害の疑いがある女性がいます。他の課員からも同様の指摘がありました。 それでここ数日、発達障害について色々調べましてその疑いは濃厚になりました。私は彼女の上司に当たりますので注意や指導について全く改善が見られなくても気長に向き合うつもりでいたのですが。他のチームメンバーからも不満の声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職→転職 休職歴の開示について
今年の5月〜パワハラにより適応障害を患い休職をし、8月末に退職予定です。 転職エージェントに登録をし、先日無事内定が出たのですが、エージェントより休職の旨を内定先に伝えないと経歴詐称になると言われました。 ・医師の診断により復職自体は問題ない ・面接や書類の審査で病歴等や休職の有無は聞かれていない 以上の事から伝える必要は無いかと考えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良により本採用拒否の場合
新卒で入社しました。現在は試用期間中です。試用期間中に体調を崩し医師と会社の勧めで休養(7日、診断書提出済み)を取りました。 これからのことは復帰後に考えましょう、と言われ頑張りたい旨を伝えました。 能力に問題はないが就業規則の体調面に引っかかり本採用が厳しいことを伝えられました。 正式に伝えられたのではなく解雇の可能性があるということを言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務の損害賠償について
ベストアンサー現在訪問販売の仕事をしています。 以前も同じ訪問販売の仕事をしていました。 前会社在職中に現在の会社の商品を前会社のお客様に売ってしまったことがありそれが一年ほどたった今、発覚してしまいました。 その当時の営業所長(前会社の)には退職して同業他社に移籍したいことは退社する3ヶ月まえぐらいから伝えていましたが、同業他社の仕事をしながらでも退社はもう少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中に地元に子供を連れて帰る事は法的に認められない?
離婚調停中で3人の子供の親権について揉めています。現在は同居状態です。 相手は弁護士がついていますが私にはついていません。向こうの親と旦那がどうしても子供を渡さない、裁判まで行くと行っています。 離婚理由は姑問題と旦那は出張などで今まで育児をしてきておりません。また、義母は突然家に来て怒鳴ったりします。 しかし、長女が今年小学校入学もあり県外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の仕事に関しての質問(人生がかかっています。多分自分の人生のターニングポイントです。)
現在、A社(仮)に正社員として働いていますが、業務を請け負っている会社で就業場所はB社(仮)です。最近A社の労働条件に疑問を感じながら働いていたら、ハローワークの求人でB社が求人募集をしていました。前からB社の直接雇用で働きたい希望があったので、B社の面接等を受けて採用されたらA社を辞めてB社に勤めたいのですが、法律上問題はあるのでしょうか?(A社は退職意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケースバイケースなのを承知の上でだいたいの予想をお願いします
ベストアンサー元夫の不貞相手に裁判にて慰謝料請求中です。 長くなり向こうの反論に疲れました。 不貞発覚後、修復を望みましたが、元夫が私との結婚生活のトラブルを理由に、 前から離婚したかったと修復に応じず、離婚となりました。 相手の主張は 不貞回数が3回。 元夫から100万慰謝料として受領済み。 元夫が主導の不貞。 夫婦関係が破綻してたと聞いていた。 夫が上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の選び方について
ベストアンサー以前に刑事事件(相被疑)で不起訴のなったのですが、その時の相手より損害賠償の民事調停を申し立てられております。 調停に挑むにあたり、今回も刑事の際に世話になった弁護士さんにお願いしようと相談したところ、近日中に現在の事務所を退職入るとのことで、別の方が担当することになると言われました。ただ、そこの事務所は若い弁護士は方が多く、経験等で今後訴訟に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員寮の無断立ち入りについて、住居侵入に問うか慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー総務室長が社員寮の自室に無断で立ち入りました。 これは前に一度社内で問題になっており、検査の際には事前し張り紙で告知する事になっていました。 ですが寮の職員が退職するので給与明細等を渡しに来た時、暫く見ていないのでついでに部屋を見た、との事です。 この事を職場の上司に伝えられ、自分が叱責を受けました。 さらに「部屋の写メを撮ってこい。時々写メ撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人を立てられたら本人とは話せないのか?
ベストアンサー夫の不貞相手と直接話をしてきました。 慰謝料の請求も、もちろん退職の要求もしていません。 なにがあったのか事実だけ認めて、これに嘘があればペナルティを求めます。という話をしてきて、 最後の最後で弁護士をたて、以後、弁護士を通してくれとのことでした。 しかし弁護士の話はまったく今までと違いますし、 こちらの出方を伺ってくるようなものですし、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材紹介会社の紹介料について
採用担当をしています。人材紹介会社に紹介された方が数日で退職しました。 理由は①家庭の事情と②本人の持病とのこと。 面接時には家族の理解を得られているか、本人の病気など聞きましたが本人は「両方とも問題ない」 と答え、①②の話はしてきませんでした。 また、紹介会社も知らなかったとのこと。 紹介会社は通常通りの紹介料の請求をしてきます。 そこで、先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Legal joint custodyについて
ハワイで離婚に向けて協議中です。 相手はアメリカ軍人、結婚は6年半、未成年の子供が2人います。 今のところ私が子供たちを連れて日本に帰ることと養育費のみ受け取る条件で話をしています。 私的にはphysical custodyを取って本来なら貰えるべき慰謝料も軍退職金の分与もファミリーサポートも相手が出したくないと、請求するなら養育権はアメリカで国外に出ることには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産、年金分割の請求範囲
結婚18年。再婚同士私に連れ子あり(すでに成人している) 財産夫名義の100坪の土地とそこに建つ家(築20年以上、ローンなし) 夫婦共有名義のマンション。 問題は、結婚4年後に、夫が仕事を辞めてしまい60歳の年金スタート迄の7年間、退職金を含む蓄えと、共有名義のマンションの家賃で生活してきたので、夫婦としての蓄えが少ないということ。 再婚なので、婚姻期間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
七年前の社内不倫から解雇になりますか?
ベストアンサー引き続きの質問になります。話に進展があり質問しました。会社の問い合わせメールに社内での性的交渉があったとメールして彼の所に会社から何だかの結果、(きちんとした報告)を返事しろ。と言われたそうです。以前6年前ですが金銭問題で私がまだ在職中に相談した彼とのトラブルも持ち出してきて話しているそうです。会社側としては、彼に自主退職を求めているように思えます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞める事は出来ますか?
ベストアンサー私は設立3年半の株式会社の登記上の専務と言う役員です、ただ株はひとつも持っていません。 会社の経営がうまく行かず倒産寸前となっていまして今は役員報酬も3ヶ月ほどもらっていません。 今日その社長から「私(社長)では資金の融資も取れないので代表になってくれ、税理士にお願いして私(社長)の名前は全部消して下さい」と言われました。 ただ私はこの会社の社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利益処分に対する不服申し立て後、処分変更時の賠償請求
公立学校教諭でわいせつ事件により懲戒免職処分を受けました。 実際にはわいせつ行為に及ぼうとした生徒を庇ったのでしたが、わいせつ行為に及ぼうとする生徒をいさめたり注意拒否しなかった、と処分理由書にあります。 不利益処分に対する不服申し立てをしておりますが、処分変更があっても、発令された懲戒免職が取り消されるのみであり、すでに官報に公告された事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻への解決金(毎月7万円定年まで)と退職金(婚姻期間分の分割)の減額可能でしょうか。
主人(54歳)は前妻と調停離婚をしております。その際に解決金として毎月7万円、婚姻期間中の退職金分割を言い渡されたようです。離婚の理由は、共同生活が身体に異常をきたしたため。だそうです。女性問題、借金などは一切ありません。調停時は3人いる子供の一番下が未成年でしたが、今は3人とも成人しています。調停時は、早く離婚したいために解決金を了承したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然のクビ宣告
宜しくお願いします。 婚約者が突然明日から来なくていいと言われました。色々問題のある会社だとは思っていましたが、最終的なクビ宣告の原因は親方の夫婦喧嘩の際に最後までその場にいなかったと言う理由です。7ヶ月前に彼はその親方の誘いにのり前の会社を辞め今の会社に入社しました。しかし、給料の支払いも仕事がないと言う理由からほとんど支払われずに、前の会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の過払い請求について
現在、プロミスの借金が100万、ノーローン1万、レイクと三菱東京UFJ銀行バンクイックのキャッシングの借金があります。 レイクとノーローンとバンクイックの返済は問題ないのですが、プロミスの毎月の返済も滞納があって支払いが遅れたり、毎回返済を遅れているわけではないのですが。返済してまた借り入れをしたりの繰り返しで。 家族からもプロミスの過払い請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
残業代請求の解決金は無効?
先日退職した従業員と残業代請求トラブルがあり、この問題は解決金を当方が支払うことで解決致しました。(※請求額の約半額で和解)解決時に締結した合意書に「甲と乙は、甲乙間には、本合意書に定めるもののほか何らの債権債務も存しないことを相互に確認する。」という文言を記載しております。 そこでご相談なのですが、仮に今後、請求額の残り半額分を再び請求された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでしょうか?これはパワハラでしょうか?
私の上長は裏表がひどく職場の雰囲気は最悪です。同僚や後輩が辞めたい思っているらしく私に何とかしてくださいと言ってきたので、同僚の名前を出すわけにはいかないので、自分に置き換えて夜上長にメールしました。内容は今のままだと俺自身ダメになってしまう近いうちに退職するか結論を出すというものです。私は翌日ゆっくり話をしようとおっもていたのですが、上長は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスでの民事法律扶助依頼で
ベストアンサー1)得意分野(学校相手の解雇無効)の指定はできますか。紹介は登録弁護士の中から得意分野の経験が多い人から選ぶのですか、それとも順番ですか。 被告が学校で原告が非常勤教員での解雇無効訴訟だと、会社とは違って当事者間に生徒と親が挟まる問題も出てくる特殊な組み合わせであるため、経験が多い弁護士が当たらねばうまく行かないと思うので尋ねます。目標は、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷い嫌がらせとイジメ
ベストアンサー上司から酷い嫌がらせとイジメを受けたものです。 具体的には、バカ、死んじゃえば良いのに、君の能力の低さがわかるね、貧乏人、いつクビになってもおかしくない等々、事あるごとに言われてきました。 その結果、うつ病と診断され休職後に自然退職になりました。 会社の労政と三社面談の際にはその上司は、私が同じミスを何度もするから指導の範囲で言ったといってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場全体の不適切な対応により退職を申告。失業給付の待期期間分の給与を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はアウトバウンドのコールセンターに勤めるオペレーター(以下OPとします)です。雇用形態はアルバイトです。 現在の企業には4月1日から紹介予定派遣で入り、7月1日直接雇用となりました。 質問内容に私が問題であると感じた点を書きます。 また、本社に対して苦情申し立てを行ったところ、ほぼ全ての要求を退け、且つ謝罪の言葉一つなかった為、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の著作権について
ベストアンサー会社のアルバイト情報の欄に自分の写真がずっと使われてて その会社自体は一年くらい前に 退職したのですがいまだにつかわれてます 写真を削除してほしいのですが 何か法律にひっかかりますか? 削除しない場合は何か請求できたりできますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手との再婚について。
ベストアンサー先日不倫が原因によって離婚をしました。 これからその不倫相手との結婚を考えているのですが、不倫相手と私の元妻が交わした示談書の内容が気になり、今後更なる訴えや金銭の要求があるのでは?と不安です。 示談書には ①乙(不倫相手)は不倫を認め、甲(元妻)に謝罪する ②本件解決金として○○○万円を期日までに支払う。 ③今年度(昨年度)限りで現在の職場を退職...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラとセクハラについて
職場の店長からのセクハラ及びパワハラに悩んでます。 某宝飾品店に昨年11月から勤務してます。約1ヵ月の研修の後、新規オープン店に配属になりました。 まずは服装なのですが、宝飾品を扱う為、私は量販店で購入したものですが、スーツを着ていました。(他の同僚もスーツ姿でした)そして出勤早々に店長(ブランドもののワンピースを着ていたと記憶してます)からあんた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の二重加入について
【相談の背景】 前職をひと月(正しく言うとひと月と1週間)で先月下旬に退職しました。 就業形態は契約社員ですが週5日、1日8時間勤務でした。 退職時に社保の喪失の証明や雇用保険の喪失の証明などの書類送ってほしいと伝えてありましたが3週間経っても来ず、1度問い合わせたところ社労士さんに言っておく、確認して連絡すると言われそこから音沙汰ありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社にかかる経費を負担要請の件
【相談の背景】 お世話になります。 会社の件でご相談です。 希望退職募集の一環として、昨年9月より、会社承認で且つ会社在籍の形で、人材紹介会社に行って職を探し始めました。その後、内定を頂き、3月に在籍出向にて、京都の会社に出向することになりました。 しかし、1か月もしないうちに、こちらの業務努力不足により出向先より 出向を解除されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について
ベストアンサー10月1日に入職したのですが、入職前に引越しの最中に転倒してしまい、膝の靭帯を痛めてしまった為に、入職してから約10日ほど休みを取って休んだりしてしまいました。 事務長からは、その件で「自分が面接して雇ってきた中で前代未聞。今後の貴方を見ていきます。まずは休まずに仕事に出て下さい。もし無理だと感じたら同系列の職場に異動も可能です。」と言われたのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か解決方法はありますか?
度々、申し訳ありませんがご回答お願い致します。 以前も相談に乗って頂きました。以前の相談内容を見ていただけたら幸いです。 不倫発覚後、誓約書を交わし示談とし、退職を余儀無くされ少し納得いきませんでしたが自分がやった代償だと思うように考えました。ある日、会社の人から連絡が来て第三者には口外しないことになっているので会社内では退職理由は体調不良の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時解雇に対する不服申し立てと復職の可能性について
【相談の背景】 1994年4月入社で勤続34年の一部上場の会社員。 昨日、出社したところ懲戒処分として解雇(退職金は支給なし)を言い渡されました。 即時解雇(1か月予告なし)で、解雇予告手当をなかば無理やり支給(現金)されました。 その際、意味もわからず受領のサイン及び押印をさせられました。 他の書類にはサイン及び押印といったことはしていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年契約社員不当な雇い止めに納得できない
【相談の背景】 68歳4月15日の誕生日が期限の都内タクシー運転手勤続10年以上で66歳位から年休受給中1年契約社員ですが、過去2回位ほぼ無条件で更改して来ましたがコロナで営収低下他の理由と実質的な統括者が入社以来の常務退社から新専務に代わり目を付けられここ1年間指導、叱責受けて謙虚に反省はしてたが何分我慢できない性格で口論が度々でここへ来て退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働懲戒処分に関するパワハラ疑惑と退職後の精神障害について
ベストアンサー【相談の背景】 労働の懲戒処分について(降格・異動) 診療内科に通院しながら広範囲のエリア責任者をやっていました。 遠方でクライアントとのトラブルがあり対応できなかったので上司に対応してもらいました。 当然役員が遠方から来て先日のトラブルの件と以前スタッフにパワハラ?したとか言って2階級降格と遠方に異動の指示がありました。 不手際があったと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間後退職し、内定後入社前の内容
【相談の背景】 今年の2月に急性胃腸炎を患い、治療専念するため、休職期間中に8月末に会社を退職しました。9月上旬頃体調良くなり、医師からも支障なしと伝えられ、その後転職活動を行い、10月に内定が出ました。休職期間などは向こうには一才伝えておりません。因みに、不動産の副収入があり、傷病手当金は使ってません。 【質問1】 この場合、解雇又は内定取り消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書の内容について
ベストアンサー会社との金銭消費貸借契約書についてです。 もらっていないと思っていたのですが 書類整理中に出てきました 以下内容です。 甲と乙は次の通り金銭消費貸借契約を締結した。 1条 甲は、乙に対し、○年○月○日、金○円を貸し渡し、乙はこれを受け取った。 2条 乙は、甲に対し、前条の借入金について次の通り分割し、甲へ給与引き落としとして支払う。 ○年○月〜○年○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約で終了理由に記載する文面に強制力があるのか
水泳指導で委託契約をしていてやめることになりまして、そこで会社に「契約終了届」を作成し提出をするのですが、直接面談時に退職理由を聞かれ、色々総合的に退職理由のある中、私の気持ち的には無理矢理に、代表とのコミュニケーション不足が理由と私が話してしまいました。そして、各内容にその内容を記載するよう言われているのですが、私個人としては記載したくありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の請求範囲について
ベストアンサー過去にも何度かご相談させて頂いております。教えて頂きたい事が有りますので先生のお知恵をお借りしたくお願いします。1月に不当解雇されて、会社側から、退職に関する書類などが意図的に遅れさせられた為に空白の1ヶ月が発生して、面接などで1月に解雇されたのに何で3月から職を探して居るのか?私は面接先の方に前の会社側から書類などが出来てこなくてと伝えたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称についてです。お願いします。
【相談の背景】 例えばですが、とある社員がアルバイトを無断欠勤による懲戒解雇をされたとして、今いる会社(正社員)を経歴詐称で懲戒解雇することはできますか? 条件は以下の通りです 1.履歴書にアルバイト歴は書いてないが、空白の時は何してたか聞いたらアルバイトをしてましたと答えた(退職理由は聞いていない) 2.1年間真面目に勤務(特に業務の支障もない、無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇の消化について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年3月31日付で現在の職場を退職します。残りの有給休暇が26日あるため使いきってから退職したいと考え、2月いっぱいで有給消化の希望を出しましたが、3月全てを休むのは引き継ぎがあるため、難しい。書面上は有給消化にするが、出勤して引き継ぎ書類等の作成をしろと言われました。その際の残業代は発生しないとのことです。引き継ぎ書類は時間を作れば...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから