法律相談一覧
-
会社都合の転勤なのに転勤先費用は自己負担?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に転勤で取締役支店長として努めてきた支店が経営効率化の一環で会社都合により支店を閉鎖となりました。従業員へは解決金を支払い整理解雇。私は役員解任と1数万円以上の減給とともに他の支店へ降格人事の転勤を閉業の2週間前に命ぜられました。当初社長は「家や引越しのことは心配いらないから」と言っておきながら後日副社長(嫁)から渡された同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の業務の競合避止
【相談の背景】 3年前までA事業部でエンジニアをしていましたが、異動し、直近3年は全く異なる製品Bの販売管理をしています。異動後はA事業部の機密情報に触れる機会のない一般社員です。 この度、転職活動を行いA事業部の同業他社に内定しました。 その後、社内の規定で退社後1年以内は過去10年以内に所属したことのある事業部と、競合関係にある会社と雇用契約を結ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知後の養育費や面会の取り決めについて。出産前に出来ることはありますか?
【相談の背景】 現在妊娠中で今回、未婚での出産となります。 相手方には先日、既に胎児認知して頂いたのですが 養育費や面会についての必要な話し合いに対応して貰えず、 現在取り決めが難しい状況です。 出産予定日は今から4ヶ月先です。 相手は2ヶ月ほど前に5年働いていた 職場を自主退職しており、 現在友人のところで日雇いのバイトを させてもらってるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと言われたら。
ベストアンサー【相談の背景】 私が以前ヘルプに行っていた店舗の薬剤師が2ヶ月ほど前に退職しました。 その後総務から連絡があり、辞めた薬剤師から私(事務)からパワハラを受けてうつ病になったので(診断書あり)私と他の薬剤師さんを訴えると会社に書面が届いたとのこと。 書面は本人からで回答によっては法的措置を取るとのこと。その辞めた薬剤師さんとは言い争いもありましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償と職務上請求について
【相談の背景】 数年前まで、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、利用者に自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前の話ですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。私の名刺は渡したと思います。 故意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未納。元夫の居場所が分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 19年前に離婚しています。 家裁にて養育費の調停をし金額が決まりましたがそれからすぐに元夫からの支払いが未納になりました。 元夫は会社も退職し他県に引っ越してしまい、弁護士さんに相談したところ、「強制執行するには相手の会社が分からないと出来ない」とのことで私も諦めて19年が過ぎてしまいました。 最近噂で聞いたのですが今は裁判所で調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者との離婚の財産分与
【相談の背景】 結婚後、夫が退職し、同業種で個人事業主となり、収入がない間は半年ほど妻(私)が家計と家事育児を負担して支えてきました。 自宅の一室を事務所として事業を少しずつ成功させ、法人化しました(株式は100%夫所有)。 現在も事務所は夫婦共有の自宅の一室で、従業員が2人います。 個人事業主としての出資金は婚姻前の預貯金からの出資であるかは不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金で合意後のトラブルについて
【相談の背景】 数年前にセクハラ被害で会社を辞めることになりました。 その際に、会社から和解金を支払いますが第3者または外部の人間に漏らさない事を約束する と内容が書かれていました。 その後、退職した後いきなり会社側からあなたは守秘義務に違反していると通知が送られてきました。 示談の内容には違反した場合は違約金を請求するなどの文言は記載され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訳5年経過した傷害での告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 5年弱程前、出張先で上司に顔面を複数回執拗に殴打され、顔面打撲、顎関節炎で全治10日と診断されました。 職場で問題となり、上司の処分が検討されましたが、当時は一緒に良い仕事が出来ればという気持ちと、大事にしてしまう事に逡巡し、注意だけで済むように嘆願しました。 ところがそれから数年経ち、当時は言葉上では謝罪していたものの、影では馬鹿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代について遅延損害金が払われない場合これだけを少額訴訟にかけられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に、退職した事業所に過去2年分の残業代と遅延損害金に加えて和解金の請求を行いました。 最終的には和解は決裂し、残業代部分について支払うと連絡があり、請求残業代は満額支払われました。 しかし、2年前の未払い発生日から今年の支払日までに発生している遅延損害金はかなりの金額で、その部分については支払って貰えず支払うつもりも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事執行法197条3項
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続を利用するにあたり民事執行法197条3項には、債務者が申立ての日前3年以内に財産開示期日においてその財産を開示した者でないこと、とあります。 この要件は、申立ての段階においては明示的な主張立証を要しないらしいのですが、過去3年内に全部の財産を開示したことが実施決定前に裁判所に明らかになった場合、申立人は、一部の財産の非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内で犯罪者扱いを受けた場合は名誉毀損になりますか?その対応は?
病院で医療事務をしています。 院長より、院長や職員の悪口を書いた文書を突然突きつけられ、 私が書いたものだと言われました。 複数の職員がいる前で、決め付ける形で疑いをかけられ、犯罪者だと言われ、 そんな行為をする者は辞めてもらっていいと言われました。 私ではないことを説明しましたが、全く聞き入れてもらえず、 決めつけられたまま、この一件は無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのモラハラ?をやめさせるにはどうすれば良いですか
ベストアンサー同僚からの人前でのモラハラ?に悩んでいます。年齢も社歴も相手の方が上です。もともと本人の気に入らない人への言葉遣いが乱暴であったが、昨年春頃より、特に私に攻撃的な言動をするようになりました。事務所で私の言い分も聞かず、大勢の前で一方的に大声で罵倒する事が数回ありました。上司に相談後、今度は私の存在を無視するようになり、外部からの私宛の郵便物を無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員を証人とする証拠申出について 準備書面等でどのように記載すれば採用されやすいのか
使用者責任による損害賠償請求として訴訟中(地裁に対する)の原告です(本人訴訟)。 訴訟の概要としては, 前会社の上司から暴力やパワハラを受け,それにより持病が悪化して退職を余儀なくされたため, 前会社を被告とした逸失利益及び慰謝料請求です。 訴訟提起から10箇月ほど経過し, 被告(代理人弁護士)は準備書面で,「主張は出尽くしたので証拠調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の更新について
ベストアンサー店舗の賃貸借契約の更新について 賃貸借契約には3年ごとの更新 更新月の3ヶ月前には書面にて更新の意思を申し出ることと記載あり。 平成31年1月31日に満了でしたが、これまで20年賃貸させていますが一度も書面による更新意思表示は 頂いておりません。 今回、当方の賃貸借契約書が紛失しており、賃借人との軽いトラブルがあった為、 20年前に取り交わした契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所内定後、正社員として勤務はありか
転職活動中で、市役所最終面接前ですがすでに民間企業から正社員登用として内定いただいてます。 市役所からの最終面接結果は民間の入社日後の発表であり、また企業と市役所でどちらにするか決められないため、企業で働いてもし良ければ市役所を断り、もし悪ければ退職して市役所へ勤務しようと思います。 しかし面接カードには他に受けている企業を記入していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後の入社時期延期と内定取り消しについて
ベストアンサー転職サイト経由で応募した会社より内定を受け、先方より雇用契約書までいただいたのですが、先方の業務都合により急遽入社予定日を3か月遅らせてほしいとの連絡を受けました。それにより、入社時期を変更した期間をインターンで受け入れることは可能とのことだったので条件等の確認で一度面談もおこないました。 しかし最終的には、そのインターンの条件も提示されず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 住民票 20代
大変お恥ずかしいお話なのですが現在23歳になりますが 3年前(2016)頃に退職してしまいクレジットカードの支払いを2社支払いをしていません。(約60万) 現在は住民票を移さず新しい住まいで現在生活しております、債権回収業者からの通知や裁判の通知などは前の家に届いて居ましたが生活が苦しかった為一切手をつけずにいました。(現在の家には当然何も届いてません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業先からの信用毀損・偽計業務妨害などの嫌がらせについて
海外でブライダル関連の個人事業主として働いています。 昨年12月に営業をした会社(B社)から仕事の依頼を頂いたのですが催行日3日前に、お客様理由ではなく、B社理由のキャンセルとなりました。 催行に当たり様々な手配をB社より依頼されていたので、働いた分のキャンセルチャージを請求したところ、逆ギレされました。 挙句、顧問弁護士に相談するといわれ、音沙汰無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、子供を引き取れるか、または引き取るための戦い方
ベストアンサー配偶者の転職で地方都市に移り住み数年目ですが、配偶者と離婚後、帰京して子供達と首都圏で生活したいと考えています。 その為に、まずは首都圏で正社員の仕事を探さなければいけません。 仕事は子育ての為に退職、その後は数年前からパートを始めるまでしていなかった状況なので、就活は苦戦すると思っています。 また、離婚は数年前から申し出ていますが、配偶者は同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に慰謝料を700万を受け取りましたが、離婚届を出さない姉。先方は裁判にするとのこと。どのような
ベストアンサー私の姉の件で相談させて頂きます。 姉夫婦は約3年前に破綻しました。(子なし、期間23年) その際に行ったことは下記の3点です。 ・家、車両の売却。 ・慰謝料700万を義兄から姉へ支払い。 ・公証役場にいき義兄の退職金の一部を姉へ支払う約束。 義兄が姉と離婚をしたい理由 義兄が離婚をしたいと一方的に切り出し家を出て 離婚をしたい理由は明らかにせず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用について
10年前に妻の不貞にて家庭内トラブルが多くなり、5年前に実母の逝去を機に現在別居中です。 最近まで妻の住んでいるマンション費用(約10万円)と妻のローン返済原資(5万円)合計15万円を5年間払ってきました。 別居期間中に子供も独立し、妻も一人暮らしを始めました。 妻の一人暮らしにあたり婚姻費用の請求は特に無いため、現在は支払いはしておりません。 係る状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院理事長[医者]からの、暴言、脅迫発言パワハラ行為について
ベストアンサーパワハラ理事長(病院 )謝罪と、慰謝料を 私は、看護師の男です。経験は10年あり、他の病院でも、実績もあり、自信があって仕事していました。しかし、4年前に父が病気になり、仕事を退職したため、地元の、現職場に就職しました。1週間後より、理事長(医者 )の、執拗な、暴言が続いてます。年収も、前職場より、100万も下がり、生活も困窮してます。その上、年間休日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避についてお教え下さい
ベストアンサー夫から離婚(調停〜裁判)したいと言われています。 妻専業主婦。結婚10年目、子ども3人(大学生、年長、年中)がいます。 夫が3年前からうつ病にかかり、うつがひどくなっていくにつれうつ病の原因をわたし(妻)のせいにするようになりました。わたしは言葉使いがきついらしく、夫は虐待されたと言っています。←一番上の子どもは「虐待まではいかない気がする」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇が狙いの配置転換
4ヶ月前に入社した会社(医療)で、配置転換を言い渡されそうです。 入社条件 ・営業職+社長秘書 ・月給23万円 でした。社長秘書の役職より、会社の法律違反含め、粗がたくさん見えてきました。それにより、一か月前からそれを正そうと口うるさく社長にガミガミと物を申しておりましたところ、 ・配置転換+月給4万円ダウン(営業手当4万だったので) を言い渡されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職後の復職について
通勤災害によって会社指示で完治するまで休職を言い渡されました。 同時に休職に入る前の事前説明では「万が一今の現場で就業出来なくとも転属・他の職種でも復職可能」 との説明を受けておりましたので安心していました。 そこで後遺症はあるのですが転属という形で復職を願い出た所、怪我の後遺症で今の現場で への復帰は出来ない、他の部署にも空きが無いといわれ上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠がなくても誓約書にサインしなければならないのか
ベストアンサー不倫相手の奥様から連絡があり誓約書を書かされそうです。 同じ職場の(会社は違います)男性と、一ヶ月前から不倫関係にありました。 ですが、奥様には不貞行為はなかったと信じてもらっています。 数日前に、メールで奥様から後日会いたいと連絡がきました。 接触禁止、退職・転職するという誓約書を書かせるつもりみたいです。(相手が教えてくれました) 私はその連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アルバイト 三週間でやめる場合
ベストアンサー私は3週間前とある店でアルバイトを始めました。しかし下記の理由により既に退職したいです。店長にトイレ休憩中にタバコを吸っていいと言われたので吸っていたらいきなり「だめだろうが」と怒鳴りつけられた、そのあとその方に謝罪をしてもろくに目も合わせてもくれず、話す気すらないように見える、や従業員用のトイレを何年も清掃しておらず、非常に不衛生である、15分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪になるのか?
ベストアンサー家族経営の有限会社ですが、当時の代表取締役社長が開催されていない会議の議事録をいかにも他の取締役もが承認したように作成し、亡くなった前社長の退職金を受け取ったり、役員報酬を増額し数年間で3千500万ほど受け取っていました。 議事録の日付から他の役員は確実に参加しておらず、押印されてる印鑑も市販の三文判でした。 1)これは業務上横領罪にあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用又は離婚慰謝料を、確実に受け取る方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー夫はお金にルーズで、子供の学費にと用意した退職金を勝手に使い果たし、 2年前から無言で生活費を入れなくなりました。 現在、任意整理が始まり少しずつ生活費を入れるようになっています。 離婚を考えたいですが、私は20年専業主婦で、金銭的なことを考えると踏み切れません。 生活費を入れなくなったのは、私の母が亡くなった直後(父はすでに他界)で、 私も子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先での窃盗罪の処分について。
私は現在大学生で、飲食店でアルバイトをしておりました。 一年前の8月ぐらいからレジを不正操作し、割引したことにして現金を盗んでいました。 記憶にある分では、今までに10〜15回ほど、計2万〜3万円ほど盗んだと思います。 先日それが会社の監査にバレて、社員に全てを話し自己退職という形でクビになり、その後警察に行き上申書を書き、指紋をとり、写真を撮られ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスさせてと言っただけで解雇理由になるか
ベストアンサーキスさせてと寄って行ったら30cmの位置でよけられました。 そのご何もせずに前の位置の席に戻りました。 その女は退職するので3日間休んでおり、 私はその女との結婚願望が有るので久しぶりに会って嬉しくなったせいなので この発言は半分冗談なのですが、セクハラと認定されて解雇理由になりますか。 あ、加えて、先に帰る際に「握手して」と手を差し出したが こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
努力を報いて、離婚回避は出来ないでしょうか
ベストアンサー離婚についてです。 51歳男性です。 7年前にリストラで永く勤めた会社を辞めました。 家のローン、子供の学費もあり、即 再就職活動に入りましたが、ストレスから軽い言語障害になったことと年齢などが理由で元々、営業畑の仕事でしたが、畑違いの職を探さるを得ない状況になったことで、仕事が決まっても コミュニケーション不足や経験などを理由で不採用が続き、結果 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効成立後の報奨金請求訴訟で勝訴できるか否か。
30年程前に大企業で半年契約の期間工として就業した期間に製造ラインの歩留まりを4パーセントも向上させました。即ち、それまでは、良品率が94パーセント程度でしたが、私が不良発生の原因に気付いて経費ゼロの対策を作業方法に組み込んだ結果として98パーセント程度まで向上したのです。然るに、成果報酬を1円も受け取れませんでした。 私は通算1年で退職しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音被害について
【状況】 3年前から上階の騒音に悩まされています。 時間は、朝8時頃~夜9時頃です。 子供が一人で留守番をしており走って飛んで扉の開け閉めと全て響きます。 当方、欝病で通院生活をしており、引越し当時治りかけていたのですが、 悪化し最近は体調も悪く寝たきり状態です。 会社は2年前に退職となりました。 管理会社に連絡し、何度か忠告していただいている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PIPで会社の対応が脅迫にあたるかどうか
ベストアンサー数か月前に退職勧奨をうけ、それを明確に断ったところ、会社からPIP(Performance Improvement Program)を3か月間受けるように指示され、隔週で課題進捗の評価を受けています。(PIPを開始する前に業績が改善されなければ解雇もありうるという書面にサインをされられています。) 先日の評価会議で、かなりネガティブな評価レポートを受けました。この評価レポートには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員登用の過程について
ベストアンサー現在パート事務をしています。半年前に社員登用(給与等の内容も提示されてます)の話を貰いその一ヶ月後に履歴書提出し部長と面談しました。次は役員面接だからと言われましたが音沙汰がない状態です。状況を聞くと役員が忙しいのでちょっと待ってほしいとだけ言われて4ヶ月経ちました。 しかし、役員のスケジュールを見ると保留された4ヶ月の間に新卒、中途の採用面接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラや名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサーエステサロン経営してます これはパワハラや名誉毀損?にあたりますか。 年上従業員を一人雇っていて、普段は遅刻常習犯で、こちらからの指示も平気で無視します。 彼女メインでやってたので、普段は軽く注意するくらいでした。 あまりにだらしなくお客さんに迷惑をかけてることと、こちらをバカにしたような態度が許せなくなってしまい まとめて怒ってしまいました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過重労働によるパニック障害の労災・慰謝料請求はできませんか?
2年半前の勤務中に倒れ救急搬送され過重労働によるパニック発作であると診断されました。 その日から休職・復帰の繰り返しの日々で医師から無期限の診断書を出されたくらいの状態になり昨年の7月に退職しました。今現在も働けない状態です。貯金もなくなりました。そこで、質問です。 1,労災申請をしようと思い労基署に行き相談をしました。倒れる3ヶ月前から仕事も忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と財産分与について
53才男です。2年後に離婚を考えています。 3年前に妻が不倫をしました。不倫相手に訴訟を起こし、その後和解し妻は戻って来ました。 がこの3年間、気持ちの整理が付かず苦しい事ばかりでした。子供達もあと2年程で手が掛からなくなるので、それを機に離婚しようと思っています。 結婚後購入した家があります。 私名義で購入し、ローンも私が借り、支払いも私がしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の相続と嫁の会社役員の取り消し
主人は3人兄弟ですが公務員をしていて、次男が父母と同居し家業を継いでいましたが、15年前に次男が病死して父が社長に戻りました。 3年前に主人が早期退職して父の元で家業を手伝ってました。 同居の嫁は、昔から父母と折り合いが悪く、役員として給料を貰っていたのに殆ど仕事もせず、具合が悪いといっては寝ており、朝も遅く起きて、母も酸素吸入しながら家事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司のパワハラについて訴えられるのでしょうか?
5年前に勤めていた会社で嫌な思いをし、最近夢にまで見てしまいました。 学生時代にお付き合いしていた女性と別れ、彼女との写真などを捨てました。 その際に友達がイタズラをし、ゴミ箱から写真を拾い、1枚を僕の持っていた漫画に挟んで隠していたようです。 当然そんなイタズラには気づきませんでした。 その後就職し、あるきっかけで上司に漫画を貸しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[至急] 会社のカードを無断使用してしまいました。
前職の法人カードを無断使用してしまいました。 4名ほどの小さな会社に所属していた際、在職時に法人カードをスタッフ全員が使用できる状態であり、仕事で必要な書籍購入などで使っておりました。 退職後にも関わらず会社のカードを使用しネットショッピングで、3か月前に10回程私用の買い物をしてしまいました。 額は合計8万円程です。 大変なことをしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、捜査段階での自首について
窃盗で捜査段階に入っている状態で、自首(出頭?)した場合について。 職場で窃盗をしてしまいました。およそ1カ月の間に、7人の財布から計15~20万程度。先週水曜に7人から被害届が出され、木曜に職場の現場検証の際に私も指紋を採取されました。 既に捜査段階に入っているかと思いますが、事情聴取で呼びだされる前に出頭した方がいいでしょうか。 また、出頭し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ示談金について。
至急回答をお願いします。 先日勤務先の上司からお客様の前で胸を揉まれました。 こちらの上司は2年前にも酔っ払ってて胸を揉み、一回目は上司に注意をし謝罪もしていた為、許しました。 ただ上司には2回目した場合、訴えますからとは忠告いたしました。 それにも関わらず、また触られ、会社の方に報告し、上司は退職するといいながらも、普通に働いていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記名拇印の悪用について。この顛末書が何か悪用される可能性はないでしょうか?
ベストアンサー3年前に勤めていた会社のパソコンでエロ動画をダウンロードしてしまい、 それがバレて顛末書を書かされました。 「私は□年○月×日に会社のパソコンを使用し、エロ動画をダウンロードしました。」 と、白紙の紙に書かされて、その一文の下にボールペンで名前を書かされ、 その右横に拇印(左手の人差し指第一関節)を押させられました。 その顛末書は会社が預かるのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者の就業規則違反について
ベストアンサー平成26年9月1日に嘱託職員として採用されました。 任用期間は、27年3月31日までです。 試用期間は、6ヶ月です。 雇用契約書には、定年制なし、継続雇用制度有りとなっています。 また、更新する場合があり得る(勤務成績、態度)となっています。 嘱託職員就業規則によると、任用期間を更新しないときは、少なくとも任用期間の満了する 2ヶ月前までに更新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人登録ネットIDで会社のブログについて
自身(当時従業員)がゲーム等をするために個人の端末で入会していたアメーバにブログにて自身の活動案内を数年していました。 いつしか私のID、パスワードを使い会社のブログも始めましたが退職後半年経ち 今回、前職場が新しいブログを立ち上げたのを確認しから退会をしたところ営業妨害との指摘をうけて困っています。 前会社とは労働審判(不当解雇判決)で争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一行為で二度目の懲戒処分、免職は妥当か。
国家公務員です。 五年前に自転車の占有離脱物横領を職質にて検挙され(不起訴処分)、減給5/100 1月の懲戒処分を受けています。 一月前、車道に横転していた自転車を交番へ届けようと、その自転車に乗って交番へ向かったが、手続きの煩雑を避けるため交番の側に自転車を置いて立ち去ったところを、占有離脱物横領として検挙されました。 警察では上記内容で調書を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの不当解雇について
今年の4月から、給食調理員のパートをしています。 職場は、社員が4人パートが4人の計8人で働いています。7/14にチーフに呼ばれ、皆が私の事を上から目線で何でも言うと、突然言われました。 そして、今日突然(7/16)チーフの上の人から電話があり、現場を移動する様に言われました。パートでもあり、通勤がしやすいので今の職場に勤めました。 移動は、困るので移動す...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから