29,427件見つかりました

法律相談一覧

• これは不当解雇ですか?

医療法人の2つ医院の有る歯科医院で働いていました。昨日理事長(院長)主催の飲み会への出席を拒んだら「辞めろ」と言われました。経緯は、出欠を尋ねられることなく頭数に入れられていたので、飲み会があると知らされた時に「行きません」と伝えたのですが無視され、昨日再度「行きませんので予約の人数を変えてください」と伝えました。そうすると行かない正当な理由を求め...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントに関しての冤罪事件

ドイツ系の企業に勤務している管理職のものです。1ヶ月前より会社からハラスメント(パワハラ、セクハラ)の告発が派遣社員(今年の6月より契約スタート)より提出されているので派遣社員は契約満了前に退職すると通告をうけました。 その後会社からの対応は、一方的で容疑者扱いをして自主退職をほのめかします。会社としては正式には言っていない。あくまで、上司の個人の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いだけで、濡れ衣、お金の請求、退職までさせられてしまいました。

ベストアンサー

店のお金が無くなり、会社が被害届を警察へだし、社長より監視カメラに証拠が映ってると言われ、お金を支払えば被害届を取り下げると言われ、身に覚えはないのですが、警察にも取り下げてもらうことが優先だと言われ、会社へ支払い、退職までしたのですが、結局真犯人が逮捕されたのに会社からは謝罪も、連絡も一切なく、警察も、書面が届くとの事だけで今まで(1ヶ月 )...

弁護士回答
    2
  • 在籍出向と説明されましたが、内容は派遣労働。

ベストアンサー

会社から親会社への出向と指示を受けましたが、内容を確認したら条件としては派遣となっていました。(そのために出向元は労働者派遣業の許可を申請している最中です。) 出向元で賃金等の支払いをして、指揮系統は出向先になります。給与は契約書等は出向元ベースになりますので契約書等はなく、社内規定を適応します。社内規定には出向手当が記載されていますが、派遣と...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠がないなら何も出来ない?

ベストアンサー

浮気が分かっていてもはっきりした事実、証拠がない限り慰謝料請求する方法は探偵にお願いする他何もないのでしょうか。 周りや職場に離婚していないのに離婚したと言い切っている行為やそのために堂々と浮気している行為は証拠がないと問われないのでしょうか。 別居中に退職した場合の退職金を家がオーバーローンだからと財産分与対象にならない?のですか? 離婚が決...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を請求される前の示談交渉は可能ですか?

ベストアンサー

既婚者(職場の後輩)と不倫してしまいました。 相手の奧さんから慰謝料を請求すると連絡が来ていますが、実際に内容証明等で請求される前に、こちらが弁護士を立てて、示談交渉することは可能でしょうか? 不倫期間は3ヶ月で関係を持ったのは4回ほどですが、私が性病を患っていたために奥さんにうつってしまったようです。その事が不妊治療中の奥さんに多大な影響を与え...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前に借り入れに含まれていない自動車の売却は不利でしょうか。

自己破産の申立てが受理されるかのご相談です。もちろん、予測の範囲でもかまいませんのでよろしくお願い致します。 総負債額 約600万円 7社 内クレジットカードのショッピングが450万円、カードローン150万円です。 ここ数年の離婚や出産や育児でほとんどが生活費でお借りしたお金です。 現在、幼児の息子一人と暮らしています。 収入は家賃収入の74000円のみです...

弁護士回答
    4
  • 供託金に虚偽の事実の記載

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い賃金での争いになります。 まず、有給消化中から交渉を続けたが答えを貰えず退職。【令和2年5月】の固定残業制の導入時に就業規則を改定していた事を退職後に初めて知った。それからは改定前の【平成28年9月】の就業規則が有効、承諾無しの不利益変更(基本給に深夜手当を含む)は無効、労基への届出の違法性、36協定違反などを加えて交渉を続けたが...

弁護士回答
    1
  • 立証責任がないほうに立証させること

ベストアンサー

【相談の背景】 相手弁護士が変わり 前任弁護士のときは、なぜ?!と思うほど毎回イライラしてとげとげしい口調だった裁判官が新任弁護士になると別人です。 「あなたの今までの書面を全部コピーして新しい弁護士さんに渡してあげて。」 (依頼人が前任者から返却してもらい新任に渡すか新任事務所は裁判所の徒歩圏なんだから自分で謄写すればよく不当解雇されて無職の私...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション、犬の無駄吠えによるトラブル

ベストアンサー

一年半程前にペット可の中古分譲マンションを購入しました。引っ越し後に直ぐ、隣の犬の無駄吠えに悩まされるようになりました。大型の部類でかなり大きな声で吠えます。 ペット可である以上はと半年近く我慢しましたが、ほぼ毎日朝から晩まで吠えっ放し状態でどの部屋へと移動しても響き渡り、頭痛が酷くなり鎮痛剤を飲む頻度も増えました。 ベランダでの排泄行為禁止と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場のセクハラ発言について

ベストアンサー

パート先の40代独身男性のセクハラ発言について。私は40代主婦です。職場で1年前程から以下のような事を言われ続けていました。 ・胸揉ませて ・2人で抱き合って眠りたい ・俺は〇〇さん(私)を振り向かせる ・〇〇さんのお父さんの顔を札束で叩き〇〇さんをくださいと言う ・倒れたらマウストゥマスウやってね ・俺の裸を洗って ・もっと早く出会いたかった・・・他...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚と別居後の不倫について

ベストアンサー

熟年離婚と別居後の不倫について質問です。 私の両親ですが、現在結婚して35年程経ちます。 私が覚えている限り、5年ほど前から別居状態。 (性格の不一致もあるとは思いますが、共働きの状態で朝から夜まで働く母が掃除ができず、父は手伝うことを一切せず自分を棚に上げて怒り出て行ったと私は思っています) 別居したことによって適度な距離感ができ、むしろ通常の夫婦...

弁護士回答
    2
  • 無職時の慰謝料請求について

数ヶ月前こちらで離婚調停について質問させて頂き、先日1回目の調停に呼ばれ行ってきました。 申し立てた側の主人は不在の調停でしたが、調停員の方の話では、主人は不貞事実を認めているとの事でした。 しかし、離婚理由はそれではなく、不貞をした主人と主人の両親に対して、私が逆恨みし危害を加える恐れがあるからとの理由でした。 私に全くそんな気持ちはありま...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚をきりだされてます。

私は41歳、夫も41歳。結婚12年目です。 子供はおりません。 私は看護師をしていますが、三年前に腎不全になり。6年前の交通事故で 首の手術もしており、毎週べインクリニックで 麻酔ブロックをうけています。 夫は結婚してすぐに職を失い フリーランスという形で仕事をしていました 私は掛け持ちをしながら家を支えてきました。 腎不全のせいで子供は産めません。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社の告発についてとその後の訴訟

【相談の背景】 300人規模の会社役員です。会社の脱税違法行為がわかりました。是正するよう何度もお願いしましたが社長に恫喝されました。またこのことによって勝手に役員報酬を減額されました。退職して告発しようと考えています。告発先と会社に慰謝料請求することは可能ですか 【質問1】 会社の違法行為の詳細は粉飾決算(在庫を減らして脱税)、退職した縁戚役員...

弁護士回答
    1
  • これらの行為はパワハラに該当するか、慰謝料請求や退職金増額、労災認定の可否について教えてください。

【相談の背景】 営業所の所長が約60人出席する役職者の朝礼で、参加者全員の前で部下である係長の身体的特徴(滑舌が悪い)を真似し揶揄したり、別日の朝礼でも「よく聞こえない」と係長の真似をし、また別日の異動者の送別会でも話し方を弄り、組織の担当者変更後の朝礼においても、該当係長が前任を務め、後任になり悪化した組織の品質数値を好転していると思い込み、数...

弁護士回答
    1
  • 管理職を退職した有休消化中の業務責任について

ベストアンサー

後任の指名と引き継ぎを終え、最終出勤もしたあとの有休消化中の管理責任も問われますか? 現場からは「まだあなたが責任者だから責任は取って欲しい」と言われています。辞令が出てないので当然だとは思うのですが…。正直、自分を降格して新しい管理職を立てて欲しいです。私が責任を取るにも現場へ行っていないために、現場から連絡が来ても対処できません。しなくてはな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 私の退職金から支払った車の修理代は100万と高額になった為、財産分与の対象になるならないで揉めています 【質問1】 この場合は財産分与に修理代も含まれますか?

弁護士回答
    1
  • チーフの発言はパワハラに該当しますか?人事部の対応もおかしくありませんか?訴えられるなら訴えたい!

【相談の背景】 息子が1ヶ月半前にアルバイト(週に2~3日、接客業種)を始めました。 入社してちょうど1ヶ月の先日、研修生から一人立ちするテストを受けました。勤務日数からすると10回目の勤務日でした。 5つのテストがあり4つ合格、もう1つも合格でもいいがお客様相手のため、一人立ちを焦る必要はないし、もう少し練習してからにしようかとマネージャーに言わ...

弁護士回答
    1
  • マネジメントへの不満が強い問題従業員について

ベストアンサー

【相談の背景】 非管理職と管理職二人の部門があります。 専門知識の必要な部署で、管理職は他部門との兼任で素人、部門の業務は非管理一人で回しています。この状況は4年以上続いています。 これに対して非管理職の従業員が3年前から繰り返し不満を強く述べていますが、業務自体は見直しを経て他部門のフォローや子会社の仕事を減らすなどして、2年前から調整して、月数...

弁護士回答
    3
  • 転籍拒否による不当人事について

【相談の背景】 上場企業に勤務して今年で定年退職することもあり、過去10年前にあったことで相談します。私の勤務している会社(親会社)の事業部門が子会社に事業再編(移管)することを切っ掛けに、営業部門も出向することとなり、親会社の営業部門で部長職であった私は、シームレス営業の部長職として出向しましたが、私の元籍がある会社と生誕に関連する3社が1つに合...

弁護士回答
    1
  • 会社都合による満了契約終了直前に。 派遣会社が勝手に同じ企業へ自分をエントリーしていました。

ベストアンサー

派遣先の企業から更新しません。と言われ、まもなく契約満了となります。 派遣会社からは会社都合の契約満了です。 と、言われています。 先日退職手続きにいった時に、派遣元の営業担当から、別の部署でもいいから、契約終了となる会社でもう一度働かないか? と、話をもちかけられました。 退職前、、別のフロアの責任者から退職後、今度は自分の部署で働かない?、...

弁護士回答
    1
  • 滞納しているクレジットカードの支払いや、市民税、健康保険料について

ベストアンサー

30代女性です。 クレジットカード、健康保険料、市民税などの支払いについて相談させてください。 1.独身時代に滞納したクレジットカード使用分、市民税、国民健康保険料は配偶者に請求されますか? 2.唯一の収入である障害年金は差し押さえなどの対象になりますか? 3.分割すれば支払い・納付をする意思はあるのですが、分割支払いに1回あたりの最低金額はありますか...

弁護士回答
    1
  • 元職場の同僚が解雇される可能性があり、私が原因と脅されています。

ベストアンサー

元同僚から解雇される可能性があるため、訴えると脅されています。 3ヶ月前に、働いていたバイト先(飲食店)を退職いたしました。 その退職後すぐ、そのバイト先と全く関係のない友人Aに元バイト先の愚痴を溢しました。 その愚痴の内容は、バイト先の経営に関するおかしい箇所や、経営者の身内びいきに関する事です。 実際に経営者の身内は他のアルバイト達より給金面...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行で損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

5年前に調停離婚が成立しました。有責配偶者であった夫が申立人でしたが慰謝料500万円支払いの取り決めをして払い込み方法、払い込み期日も調停証書に明記されています。 しかし、離婚調停成立後夫側から謝罪と復縁の申し出があったため、調停で離婚を決めたものの離婚はせず、その後子供も授かりました。 調停では私が離婚届不受理申し出を何月何日までに取り下げ、その...

弁護士回答
    1
  • 社内で頻発する給料不足分未払いについて

ベストアンサー

個人経営の介護施設で勤務しています。 私が入社する前から度々給料問題があったようで、先輩の意見を参考に毎月〆日にタイムカードの写真を撮っていました。 たまに30分や1時間分給料が少ないことがありましたが、社長がとてもケチで怒ると怒鳴ったりするので目を瞑ってきました。 しかし最近他の従業員も給料が足りないことが多々あり、それぞれが社長に話したみたいで...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による逮捕での、辞職勧告

違う項目での、再質問をさせて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めてい...

弁護士回答
    1
  • 生き別れた父親への相続分請求

ベストアンサー

4歳で両親が離婚、母親に引き取られ、13歳の年に再会したのみ。それから早29年。「今の奥さんと元気に、仲良く暮らしている。間に子供はいない。」と言う情報しか知りません。父親は母方の伯父と同窓会で時々会いますが、私の事は聞かない様です。母親は父親の長兄(父方の伯父)一家とは、仲良くしています。 私は前の会社(正社員)を退職→自己破産、学歴無しで無資...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費減額について

昨年、バツイチ同士で結婚しました。夫には前妻との間に4才と6才の子供がおり、前妻が親権を持ち育てています。私には元夫との間に9才の子供がおり、現夫と養子縁組しました。 夫の収入は税込約400万円(手取り約21万円)で、私の収入は税込360万円です。夫は離婚時に前妻からの要求で養育費を月7万円、プラス年2回ボーナス時に各7万円支払うことを公正証書に残し支払...

弁護士回答
    1
  • 体調不良と解雇予告手当請求が原因で懲戒解雇

ベストアンサー

人材派遣の営業職で中途入社してたものです。 採用前に入社前健康診断提出が必要と 診断したところ「高血圧」治療要と 書かれましたが4月に入社いたしました。 その健康診断書を提出しています。 そして5月のある土曜日に大学病院で検査をしたところ、入院の可能性があると追加で平日に検査すると先に時間を入れました。 ただその日はお客様のアポを入れてました...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚時の財産分与の算出方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚が昔より多いと聞き、気になりました 条件として、夫婦財布別でそれぞれ毎月家庭にお金を入れて残った金額についてはそれぞれの自由とする(家庭の支出は賄えていることとする) そのうえで、①は将来を見据えてコツコツと貯蓄や投資に励み、自身の定年後のお小遣いを形成した ②は毎月自身の物欲に抗うことなく消費(浪費)を行い、定年までそれ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反など違法になる?復職目的で、退職した会社の人の後をつける行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私は少し前まで飲食業界の本社勤務していた20代半ばの男性です。 ある日上司Aと急に不仲になり退職しました。その後良い就職先が見つからず、困り果てていた時期がありました。 この時期、会社の同僚等が5人ほど私の最寄り駅から通勤してる事を知ってたため、誰か見たら声をかけて再び勤務できそうな状況か様子を伺おうと、駅の近くと会社近くで10回以...

弁護士回答
    2
  • 海外支店駐在員が退職を申し出て請求された社会保険料とホテル滞在費について

【相談の背景】 中小企業のスタートアップで、3ヶ月前から海外支店のマネージャーとして駐在しています。現地での売上が全くない状況で着任しました。 現地での売上がなく、投資過多により日本の本社から海外支店への直接送金ができないという説明を社長から受け、私の個人資金を現地の運転資金にあて、本社から適時払い戻しを受けていました。 しかし、1週間前に私...

弁護士回答
    1
  • 会社に転職活動がバレたようで、いきなり出勤停止を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 10数名の建設関係の会社で正社員で経理として働いています。 人間関係に悩んでおり、働きながら転職活動をする事にしました。 先日、いきなり出勤停止を受けました。理由は言ってもらえません。 とにかく会社には来るな、社内の人間ともやり取りするなと。 そして、会社の全体グループLINEで、私を出勤停止にした事、会社とは一線を引くように言った事...

弁護士回答
    3
  • 質問があります

ベストアンサー

小さな法務事務所に契約社員のような形で資格取得を目指しながら勤めております。突然、次回の試験でボスが定めた基準点を越えたら給料を元に戻してやるといわれ、いきなり給料減額になりました。今年も超えられず、生活がきついため退職することにしました。 減額された月から退職日までの給料の差額を請求したいのですが、可能なのでしょうか⁈ 入った当初の雇用契約書な...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン家部分の本審査前転職と銀行交渉について

住宅ローンの土地部分は既に融資実行が完了しています。共働きで妻と私の共有名義です。3月末に建物部分が完成予定ですが、1月から新たな会社に転職することが確定しており、現職にも退職届を提出済みで受理されています。家部分の本審査は完了しておらず、12月に実施予定です。 色々な情報を調べたところ、銀行に素直に伝えて、本審査を受けることが良いかと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に彼が家を買いました。別れたいのですが、家の代金を払う義務はありますか?

ベストアンサー

一時は結婚を考えた彼がいます。私の職場の近くに戸建ての家が売りに出たので、ここに住みたいと言ったら、彼は退職金をはたいて購入しました。しかしながら、気持ちがどんどんと彼から離れていき、その家には帰れなくなりました。購入して2年になりますが、その家に暮らしたのは合わせても数ヶ月くらいです。私も自分勝手なのは重々承知ですが、やはり気持ちが元に戻るこ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の加害者になったら

友人が勤めていた介護施設で虐待をしてしまいました。 その様子はビデオにも残っており、判明した時点で退職をすすめられ、自主退職しました。 本人もこの虐待を認め猛省しています。 相手に怪我はなかったとの事ですが、施設側からは被害届を出すと言われているそうです。 ここで先生方に質問です。 1.この場合やはり起訴される可能性が高いのでしょうか? 2.施設か...

弁護士回答
    1
  • 元従業員本人に風評被害を認めさせ、謝罪させた録音音声を入手できれば、裁判で証拠となりますか?

【相談の背景】 建設会社代表の者です。 突然の相談を失礼いたします。 退職した従業員について相談させてください。 退職後、会社や代表について誹謗中傷やデマを知人や弊社の取引先へ言いふらしていると知りました。 知人からの証言内容を聞くと、たくさんの嘘を連ねており、私も夫も精神的に参っています。 【質問1】 これらの風評被害について、元従業員を...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の取得拒否として認められますか?退職後でも有給休暇の請求できますか?

ベストアンサー

私は2017年の3月末まで、人材派遣会社に登録をして派遣社員として別の勤務先で就業しておりました。 退職前に有給休暇を消化しようと思い、2月の中旬ごろから有給消化の旨を派遣会社の方に伝えておりました。 ですが、有給休暇の話をしだしてから派遣会社内で働く唯一の社員の方と連絡が取れなくなりました。 ・電話はつながるのですが、一向に電話に出ない。(...

弁護士回答
    2
  • 労働時間について

ベストアンサー

拘束時間について 夜勤は15.5時間ですが通常11時間で計算されています。仮眠4.5時間となっています。この仮眠時間ですがGPS付きの携帯電話を持たされていて位置検索もされていて何かあれば携帯電話に連絡があり出動しなくてはいけなく自分勝手に移動することも出来ません。 拘束時間になるように感じます。4.5時間の仮眠時間に仕事が入った場合はその労働した時間分を...

弁護士回答
    2
  • 自宅謹慎中での退職について。損害賠償等請求されますか?

私は正社員として秘書をしております。本日突然社長と常務に呼ばれ業務中に頻繁に社用チャットをしていると他部署からクレームが入っていると言われ、調べればすぐ分かることなんだからと脅され、社員と社内のグチや社員のことを悪く書いていたことを話しました。 秘書として話してはいけないこともあるのに情報漏洩になると言われ、チャットを全部確認するからそれまで自...

弁護士回答
    2
  • 会社から実質的な退職勧告をつきつけられた…

こんにちは 今日は退職に関する事です。 今週末で休職期間満了になり、自動退職なるかも… と、思い相談しました。 現在、反復性うつ病障害で3年治療してます。 一応、10月下旬に復職できる旨の主治医に書いて貰いました。 が… 1回目が復職日が記載されていないのでダメ。 2回目は休職の原因の反復性うつ病性障害が書かれてないのでダメ。 3回目は復職は可能...

弁護士回答
    1
  • 就業規則変更に伴う退職は自己都合になるのか。

ベストアンサー

現在退職を検討しております。 就業規則の改訂を申し渡され、内容があまりに現状と違うため退職を考えております。 大きく変わったのは、 1.週の休日が月4日以上に変更 2.労働契約書が有期限有りに変更 3.宿直勤務や深夜対応の強制 4.残業代がみなし残業代となった 5.退職後2年は競合他社への就職独立禁止 となっております。 1に関しては、現在完全週休二日制、+...

弁護士回答
    2
  • 事務長の対応に対する法的措置は可能でしょうか?

【相談の背景】 【1.希望する対応(ゴール)】 ① 退職代行(即日休職・退職および有給消化) ② 奨学金(お礼奉公・約100万円)の返還免除、または慰謝料との相殺 ③ 未払い残業代の請求 【2.現在の状況と違法行為】 入職当初より先輩看護師からの暴言やパワハラを受け、2年前に事務長に直訴しました。しかし事務長は「部署が違う」等を理由に放置。その結果、私は...

弁護士回答
    1
  • 会社の年末休暇は有給になるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 年末調整の自己提出の必要がない、12月31日での退職を希望しています。 勤め先は、とても少人数の中小企業です。上層社員は社長1名、部長クラス1名のみ、他は私含めた社員2名の計4名+アルバイト数名で運営しています。 社長含めた社員4名の内、3名は他企業での職歴がありません。経験がないので有給休暇についてや、労働について疎いことが多く困って...

弁護士回答
    2
  • 全社員の賃金が未払いで、支払われる見込みもない。早く倒産させるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 【背景1】 正社員十数名の株式会社に勤務しております。 会社の口座にお金がなく、全社員の直近3ヵ月分の給与が支払われておりません。 このため、ほぼ全社員が今月末に退職します。 退職前にほぼ全社員が労働基準監督署に申告をし、社長が指導を受け始めたところです。 【背景2】 社長は売掛金の回収や株主からの出資、M&Aによって資金調達を目論...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫トラブルについて。相手への退職交渉や妊娠確認は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在妊娠中です。夫の不倫が発覚し、その後夫が自殺未遂をしました。今後のことについて悩んでいます。 現在妊娠後期、不倫は夫の告白で発覚しました。相手は夫と同じ会社の方でシングルマザーです。私が妊娠中なのは相手も不倫前から知っています。 夫曰く、当時は後先考えず相手の方に惹かれて関係を持ってしまったそうですが、1ヶ月程経って私とお腹の...

弁護士回答
    3
  • 社長からのプライベート干渉(個の侵害)についての対処方法

社長からパワハラ(個の侵害、プライベートに関与しようとする)を受けており、対応に困っております。 【背景】 私:予備校講師(常勤講師)、関東で勤務。既婚、夫は同じ会社の大阪支社で営業をしている。現在は夫が単身赴任の形になっている。 社長:女性、家族で予備校を経営。私たち夫婦のプライベートに関わろうとすることが多々ある。(いつ結婚するの?付き合...

弁護士回答
    1
  • 遠隔地への転勤における不当性について

全国に事業所がある会社にて妻、夫共に就業しております。 夫婦ともに関東圏の事業所にて勤務中です。 小学低学年の子供がいます。夫婦共に居住をしております。 妻の全国転勤に関するご質問です。 妻は総合職で就業しており全国転勤のある職責職階となってます。 今回、会社から関東圏からは遠い地域(関西や四国、九州)などに転勤を要請されそうな状況です。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから