法律相談一覧
-
法人設立と勤務先の副業禁止規定
ベストアンサー現在従業員30人ほどの小さな会社でサラリーマンをしていますが、ずっと行ってきたFXの方の利益が大きくなってきたために税理士に相談したところ、節税のために法人にした方がいいと言われました。勤務先には副業禁止規定があるようなのですが、もし法人設立して、会社にばれた場合は、懲戒解雇になるでしょうか。 個人でも法人であっても、プライベートの時間で投資(投機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇進試験と内縁の妻との別居
私は警備員です。2ヶ月前に昇進試験を受けましたが、内縁の妻と現在別居しているため、そのような者が隊の幹部となっても業務に支障をきたす恐れがあると言う事でした。 もう一人、昇進試験を受けた者は、私の結果が定まらないために昇進できずにいるとのことで、私は昇進を辞退し、詰まらない会社にこれ以上いても仕方がないので、退職しようと考えています。 元警察幹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求したのですが
先日、2ヶ月前に退職した会社に残業代31日分(約87時間で126,541円)請求したのですが、営業手当名目で法所定の計算による割増賃金以上を払ってるので請求に応じられないとの事でした。(賃金規定第2条ニ明記との事)給与は月給で基本給190,400円と営業手当89,600円でした。 就業規則も見せていただいたわけではないのですが、請求は無理でしょうか? 小額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料過払いについて。その場合、損害賠償などの請求はできますか?
ベストアンサー8月中旬まで働いていた会社の給料を8月末にもらい、退職しました。 3日ほど前に「給料を間違えていて、給料明細差し替えたいから住所を教えてほしい。」と言われました。 届いた封書には、新しい給料明細と、届いた日の3日後までに 過払い分の約5万円を払えというものでした。 勤務はタイムカードで管理されており、 その点ではこちらに過失はありません。 正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
4年前に調停離婚し、現在6才の長男の養育費として毎月3万円を払っています。 しかし、今年1月に会社より退職勧奨と体調不良が重なり、失職しました。 そこで、養育費減額調停を申し立てましたが、失業保険から払えるはずと言われていますが、この不況下で再就職先も決まらず、自分の生活も危うい状況です。 失業保険も毎月15万程度で、今後の生活及び就職活動を考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について質問
お世話になります。 私は離婚後、子供達を引き取るにあたり会社を退職しました。現在無職です。元妻は再婚して子供が生まれました。離婚前から元妻は仕事をしていましたが、確定申告をしていない為、所得など解りません。(水商売かなり収入はあったみたいです) 養育費を請求したいのですがどのような手段をとって良いのか解りません。 現在私は無職、元妻も育児中のは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後について。調停まで待つしかないのでしょうか?
彼の変わりに質問させてください。 不倫がバレその日から別居中で来月調停をひかえています。 奥さんが通帳など全てもって出ていき給料がはいっても彼にお金ははいりません。 そして彼は退職しなければならなくなり収入がなくなり職を探し中です。 収入もないため彼が実家に戻りたいと奥さんに伝えても.返信がなかったり.電話にでてもらえなかったりしたら.調停まで待つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春児童ポルノ禁止法違反で家宅捜索を受けました。
2~3年前に動画配信を目的として18歳未満の少年を撮影してしまいました。ビデオカメラなど証拠となる品々を押収されました。家宅捜索から11日経ちましたが何の変化もありません…。自ら出頭した方が良いのでしょうか?私は今回の事件で初犯にあたります。実家暮らしの為あまり負担をかけたくないのですが…。仕事は一旦退職することにしました。今後のことについて教えて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から音沙汰なし。警察は何をしてるんですか?
ベストアンサー前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済、被害届も取り下げてもらえる事になりました。 オーナーは大事にならないようにわざわざ 事件担当の警察の方に穏便に 済ませるよう話しに 行ってくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定後
2月末 靱帯断裂で休業しGW前には働いてる方に迷惑もかけているので…と思い医者からは完全に治るには半年〜1年かかると言われたのですが復帰し 多少ムリしたのもあると思うのですが まだ痛みがあります 問題なのは その後6月に納得していないので弁護士さんを通して交渉中なのですが懲戒解雇を受け退職しています また交渉中なので ハローワークの手続きもストップされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕されますか?犯人はこの後逮捕されますか?
前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済しました。 本日店のオーナーが警察に出頭、事情聴取してきました。 オーナーが警察に被害届を取り下げると言ったんですが 事件後110番した時点で捜査は始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇い人夫の親方が暴力団です。
月平均20日出られる建設現場の仕事しています。(1日1万)日給月給末締め翌月末払いです。親方は暴力団です給与明細どうり給料が入っていません。毎月給料日前になると、因縁を付けられ給与袋から抜かれます。でも恐くて言えません。給与袋に3万や5万ぐらいしかありません。もう辞めたいです!一度言っのですが喧嘩売ってるのか?脅かされ 駄目でした 今は逃げようと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません
派遣で 使用去れてる者ですが今の会社を辞めると言ったのも関わらず上司に派遣先のルールを守ってくれと言われました。 確かに ルールを守らなくては行けないけどその派遣先の契約内容の書面すら見た事が有りません。 派遣でも 社員でも労働契約書は本人が確認が必要では無いのですか? 今回辞めると 言いましたが契約書事態見てない一ヶ月前に言えと言われても困ります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ
ベストアンサー4年くらい前の事なんですが、課長から、異常なほどの罵声を浴びせられ、他の課長からは、殴る蹴るの暴行を受け辞表を出すようにと何度も言われていました。 仕事は、辞めたくなかったのですが、殴られ罵声を浴びせられて精神的にも肉体的にも限界になり、辞表を出すと他の上司からは、保険のノルマを達成しないで退職するつもりかと言われ、 見たこともない赤の他人の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠に際しての企業としての義務
ベストアンサー先日も同様の質問をさせて頂いたのですが、その延長で再度皆様にお伺いしたいと思います。 先日妻の妊娠が判明したのですが、妻は現在正社員でウェイトレスの仕事に従事しており、お腹が目立つ前に休職、若しくは退職を考えております。現在二カ月になり、年内には行動に移そうと思っていますが、そうなると夫である私の稼ぎのみでやりくりしなければならなくなり、とても生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対取り返したい!!相手の父親に支払いの義務は無いですよね?
ベストアンサー仕事で知り合った人にお金を貸したのですが(30万程)、延滞が続いてお金が戻って来ません。一ヶ月前に相手と連絡が取れなくなり、代わりに相手のお父さんから連絡が来たのですが、相手が病気で入院していて代わりに自分が支払うと言ってくれたのですが、結局口座に入金されておらず、本人共々連絡がつきません。 職場に相手の所在を確認したのですが、本人は退職したとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生への信頼は?
回答を拝見し驚いてます。今年の6月末に費用の審査が通り、先月から支払ってるのですが、先生の回答でいくと現在すでに裁判が始まっていてもおかしくないでしょうか?実際会社が退職で雇用契約を切ったのをしったのは8月末です。最初の裁判は賃金未払いでの訴訟をすると聞き ましたが、現在だと不当解雇で争うのでは?と思いますが・・ 何も前が見えず担当の弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の期間や流れ
今回会社から休職命令され、こちら側は働ける事の診断書など、私の働きたい意思表示もしてきましたが、半年後の今年7月の末で退職となり、弁護士の先生に依頼していたので、夏前に法テラスで立替えで裁判費、弁護代も許可されたのですが、いまだに裁判所から何も連絡もなく先生に聞いてもまだ先だねと言われ、はっきりとした答えが聞けず。依頼してる先生に聞くのが普通なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻
夫婦関係の破綻について質問です 結婚が決まるまで 私が子供を望んでいて 夫も知ってて 夫が私に言ってた給与でやっていけるため (夫は有限会社)退職し 結婚。 結婚してから結婚前の年の年収が 100万少ない事が税金の用紙からわかり 夫にどういう事か聞くと愛情がないのか 不景気だからと 言い訳しか返ってこなく 夫に不信感をもちました。 結果的に子供も望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司や部下からのパワハラに悩み自殺
ベストアンサーはじめて利用させて頂きます。主人は1年以上も前から上司や部下からパワハラを受け悩んでました。上司の上の方に相談してましたが何の解決にもならず途方にくれた主人は自殺を図りました。運よく一命は取り止めましたがその事が原因で会社に居づらくなり退職を余儀なくされました。主人が思い悩み自殺まで追い込まれてもその上司や部下からの謝罪もなく今も普通に会社に来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて。このような場合でも訴えたら勝てますか?
ベストアンサー今年1月14日に入社2月中旬頃から50代独身の社長からのセクハラに悩んでいます。 ・断っても執拗に食事に誘われる ・前髪を触られたり、触ろうとしてくる ・告白したいから食事に行こうと言われた ・セクハラで訴えないでねと念を押される このような場合でも訴えることは可能でしょうか? 言われて嫌だった日など思い出せる限りのメモとトークアプリのスクショ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が倒産するのに貸借届を提出するように求められました。
ベストアンサー1週間後に会社が倒産するといわれました。従業員10名以下の小さな会社です。私は正社員です、同族経営です。オーナーは資本関係がない会社を4社ほど経営しています。そのうち、2社が経営不振、債務超過で倒産します。社長はすべての経営から身を引きます。残りの2社は親族が経営を引き継ぎます。倒産した後は、そのうちの1社に雇用されることになります。近々、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期期間試用期間についての意思表示について
【相談の背景】 転職してして新しい会社に入社しました。 その入社手続きにおいて雇用契約を結びました。 その雇用契約書が、3ヶ月の有期雇用契約(有期契約社員)となっており、3ヶ月経過時に再度有期雇用延長又は無期雇用契約の雇用契約書を結び直すとの事でした。 また、3ヶ月の雇用契約を結んでいるのに自己都合退職の場合は一般職は3ヶ月前、管理職は6ヶ月前てなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で解雇問題を争い、職場復帰となった場合の権利
ベストアンサー解雇・退職に関する地位の確認での裁判をしていて、結果的に和解で「職場復帰を認める」となった場合、 例えばそれが1年前の出来事で、1年間会社には出勤していなかったとします(裁判で判決が出るまでに1年かっかったとの仮定)。 そして職場復帰になったときですが、 ①この1年間はどのようにカウントされるのでしょうか?例えば有給休暇などは「働いていた」とみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にドラッグを強要された事について
五年位前、交際相手から、行為の前、巻きタバコとか気分がよくなるから、とか言われ、ハッパのような物を頻繁に吸引させられました。 フワフワするような感じになったり、記憶がとんだりしましたが、五年前は、違法ドラッグやハーブというものの危険性や情報もなく、知りませんでした。 相手はよくそれを吸引すると、暴力的になり、暴力に関してだけ民事裁判をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員に出張依頼して、いいと言っていたが 出張直前に突然退職を希望してきた
ベストアンサー中小企業の経営者サイドの人間です。当社は子会社があり 本人の適正を考え ある社員(40才代)に約2年程前より転籍を勧めていました。本人からも了解をもらい 転籍後がんばりますと言っていました 転籍日程が具体的に決定し 本人に通達し本人もやる気になっている状況でした (業務内容は現状の技術系の業務から営業的な業務に変更になりますが あくまでも本人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令とプライバシーの侵害
金融機関勤務で10月末退職予定です。 社内ルールで個人携帯でのお客様対応は禁止されています。 9月の頭頃お客様対応でトラブルになり始末書を書きました。今回退職に当たってこの件でもめており、経緯書は完結したものの個人携帯での連絡が疑われ個人携帯の通話明細の提出を強要されています(費用は会社負担とのこと) 今は提出を義務づける法的根拠を出すよう総務、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産か特有財産か。離婚
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与では、同居日前の独身時代に貯めた貯金は特有財産となると認識しております。ですが離婚裁判では、一旦3桁まで費消されているから、その後の入金は共有財産であると裁判官から示されました。そして同居前から貯めてきた金銭を含む、別居日までの総額を折半せよとなっています。 同居前に40万程貯金がありましたが、同居後に新生活のための家電な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト 辞めるとき
【相談の背景】 2週間後にアルバイトを辞めたいと店長に伝えたところ、契約上2ヶ月前とあるし、最低でと1ヶ月前に言ってもらわないとダメでからと言われました。もう来月のシフトも出てるしと。 民法上、2週間前に退職の意思を伝えれば問題ないと思うことも伝えても、民法は民法で、会社の契約とは別だからと言われました。 また、時給が1400円から勝手に1200円に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の請求について。請求は何処に提出すればいいのでしょうか?
3月末に会社が倒産しました。 給料と予告手当は支払って貰いましたが退職金をまだ支払って貰っていません。 破産管財人がまだ決まってい無いようです。 請求は何処に提出すればいいのでしょうか? また、内容証明で出した方が良いのでしょうか? 出すにあたり金額も記載した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇は不倫のせい?
こんばんは、お世話になっております。 さっそく質問させていただきます。 私は独身女性(世帯主)で、不倫相手の男性(既婚者)は、 会社役員で直属の上司です。 不倫になったのは私にも原因がありますが、彼にも原因があり お互いさまです。 いつ頃からか、会社の人に不倫がバレた様な空気がありました。 そのせいなのか分かりませんが、私が人間的に未熟で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親会社の放置による業務負荷と責任の問題
【相談の背景】 10年勤務しているフルリモートの会社が、2年前に同業の上場企業の子会社となりましたが、自らの存在価値を疑うほど、放置されているように感じています。 前社長は統合と同時に13人の社員のうち7人を、自分が所有する別会社へ移したため、残された6人でこれまでの業務を請け負うことになりました。昨年末2名離職、本年2名採用しています。 一番古株の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無意味な作業に2年程従事。会社都合の退職は可能ですか?
ベストアンサー私は2年半程前に、とある会社の新規事業のメンバーとして入社しました。業界も職種も未経験です。 当初、自社ECモールを立ち上げるにあたり、出店店舗を募るための営業として配属。 しかし、利用者が増えないため、営業が中止。入社から半年後にECモールの運用者となります。 行っていた内容は、ECモールのシステム監視、商品登録、受発注管理、発送、等の作業です。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人票と契約書のギャップと退職時の有給消化について
今契約社員として働いています。入社して4月で半年にです。 給料は基本給:約14万、みなし残業:約4万、手取りで約14万5千円になります。 まず、面接時(求人票)と実際の業務に違いについて。 求人票に就業時間は「09:00〜18:00 ※シフト制の事務所もある、配属先に準ず」、給料18万以上 とかいてあり、それを魅力と感じ応募しました。面接時にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(長文です)職場で起きた訴訟トラブルによる退職・給料の天引きに関する問題
ベストアンサー私は個人経営の飲食店でアルバイトをしている24歳の男です。週6日8時間の勤務です、 1年ほど前に当時辞めたバイトの女子大生からパワハラ(セクハラ)で個人的に訴えられました。 内容としては『・怒られた・怒鳴られた・不快な視線を感じた』などでした 納得はできませんでしたが、店長さんなどにも話を通した結果、事件になるとお店の評判にかかわると言われ、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合ですか?会社都合ですか?
過去に就業中事故、ここになってまたむち打ち症が出ていて、運転業務の仕事を辞めざるを得ない場合は 自己都合なのですか?退職金規定もありますのでアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年程前に受けた軽傷事故について
ベストアンサー仮に10数年ほど前に受けた自動車事故で、相手側が業務中の人で 幸いにして軽傷で、相手側の会社がその任意保険会社に任せてまとめた示談で、 その相手の人がその10数年たった後でその会社から転職したり、 退職をして再就職をしようとした時に、就職をしようと受けた会社から、 その時の前歴でもって特に運転とかをしない仕事であっても、 不採用にされてしまう可...
- 弁護士回答
- 10
-
-
結婚前の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー今の妻のために、結婚前に私の費用で家を建て、妻に住まわせました。その頃、妻は家庭のある男性と不倫してました。しかも、妻が働いている会社の直属の上司の部長です。私はそれをしり、別れさせ、結婚しました。更に、会社も辞めさせました。不倫相手がいる会社に行かせるわけにはいかないですから。結局、妻は職を失いました。現在、私が食べさせてます。 妻の給料は良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる適応障害で休職中、退職届を提出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが原因で適応障害(鬱状態)になり、診断書を出し、とりあえずで1ヶ月休職中で有給を消費しています。 正直、復帰は精神的にも苦痛でする気はありません。会社の上司もパワハラは認めず出鱈目な事を言ってるとの事です。診断書には適応障害(鬱状態、)上司との人間関係のストレスによると書いてあります。 【質問1】 会社は復帰は無しと言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前のリフォームについて。明らかに会社に 責任があるように思えるのですが どうなのでしょうか?
ベストアンサー10年前に 大リフォームをしました。 ビフォーアフターで見るような大掛かりなリフォームで 1800万円の予算。 1級建築施工管理士 が現場監督にあたるほどの工事でした。 リフォームを頼んだ会社自体は 地元の小さな会社で 約9ヶ月にわたる工事でした。 しかし、後半になるにつれ1級建築施工管理者が1名しか居ないことから 連絡も 取りにくく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、就業中私がした行為を背任行為とされ損害賠償請求を求められております。
【相談の背景】 あるIT系通信会社の出向先に勤務していました。この会社は基本的に副業禁止(稟議承認されればOK)です。私は在職中に副業をしていました。(一部の上長に報告済み)突如、社内の従業員のリークがあり一度懲戒処分を受けた経験もあります。半年後その副業をメインの仕事にしようと思い独立しようと思い退社を決断し、退職届を提出しましたが上長に留意され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の給料が合わず退職したら脅されて慰謝料請求されました
私はラウンジで昨年の11月31日から働き、そのお店は20日〆のお給料が末払いの職場でした。 土日はお店がお休みで、週に4日勤務なのでレギュラーという形で雇用していただきました。レギュラーは日給15000円とアルバイトの求人広告に掲載されておりました。が、12月は中途半端な日数からの勤務、ということで時給計算でのお給料と言われました。時給4000円とのことです。毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトにおけるSNSに投稿による就業規則での懲戒解雇について
先日の台風によりアルバイト先が被害にあいました。 SNS上では複数人がその事を報告しており ・私はその1つをリツイート ・翌日一般客から撮影可能な場所から被害状況を写真に撮りSNSにアップ ・「潰れれば良いのにと言っていたら本当に潰れた」 というツイートを行いました。 後日この件がバレ、懲戒解雇事由であるため、自己都合による退職として退職しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の証拠あり、慰謝料の提示を求められる中での離婚の悩み
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害を理由に労働条件を不利益変更について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2度休職を行なっておりました。 1度目の復職後障害を理由に退職勧奨にあい、病状の説明のために前主治医の所に人事の方、上司と面談に行き病状の説明をしてもらいました。 その後上司に退職の可否について問い合わせた所知らないと返されました。業務上必要だったので別の部署の上司に相談した所、直属の上司に話が伝わり、以後この件については口外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先からの内定取消しの相談について
【相談の背景】 初めまして。内定取り消しに関するトラブルでご相談させてください。 現在、病院で看護師として勤務しています。 転職活動を行い、7月末に採用内定通知書、雇用契約書をいただき、1月1日より入職予定でした。11月初旬に現在就業中の病院に退職願を提出、受理され12月31日に退職となります。 しかし、11月29日に突然転職先のクリニックより、経営悪化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知があった場合の対処法について
【相談の背景】 無期雇用契約で3年間今の会社に在籍しています。マネージャーが1月から変更になり、現在の業務に必要なコンピテンシーが会社の期待するレベルではないといわれ、退職勧奨を受けました。3年間同じ業務をして突然の話でした。期待するレベルではない理由は、以前のマネージャーがそもそもマネイジメント力がなく、採用時点と採用後も正しい評価ができてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当を支払わなければなりませんか?
【相談の背景】 零細企業(社員10名程度)の建設業です。 紹介により入社した社員(以下「A」)が先日、突然辞めました。退職届等は一切無く、退職の意思は口頭のみです。 退職の理由は、先輩社員(以下「B」)との折り合いが悪くなったからです。 Aが弊社に来るまでは個人事業主でしたが、閉業しています。 仕事が無くなったAがBを頼り、Bの紹介で入社しました。 Bに役職は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を欠勤中の副業について。
ベストアンサー先月から働き過ぎとストレスで精神病になってしまい会社を欠勤していました。 会社には欠勤で大丈夫ですか?と聞かれていたのと傷病手当の話も特にされなかった為そのまま良くなるまで休んでいました。 必要以上に会社に関わりたくなかった事、会社にまた復帰するのは難しいと思ったのと、給料が入らないままは困るので体調が良い時に一先ずできる範囲で転職活動をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の退職後に訴えるという話が出て呼び出しがありました。応じない場合どうなるのでしょうか
ベストアンサー障害者就労施設で勤務しておりましたが、職場環境を理由に退職しました。 退職後も、退職前から付き合いのあった成人障害者A、Bとプライベートで頻繁に交流し関係良好だったのですが、 先日Aが自宅で突如サプリメントを大量に摂取し入院するという事件が発生しました。 Aの親が何故そんなことをしたのかAに聞いた所、私の名前が挙がったそうで(詳細は不明)、そのことを...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから