法律相談一覧
-
離婚で不利になりますか?
ベストアンサー妻とは別居して1年です。私が一方的に出て行きました。 妻はうつ病ですが、二人で同じ会社に勤めていて、 二人とも同じ上司のパワハラにあい、私が妻の事まで上司から 色々言われる事に苦痛を感じ、妻を退職させました。 長年勤めていた仕事だったので、妻はふさぎ込みうつ病が酷くなりました。 私は家事を一切しませんが、妻も病気で家事がおろそかになり部屋が汚く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長時間労働に関するパワハラでの慰謝料請求
【相談の背景】 残業が、2024年11月に86時間超、12月は123時間超(連続約40時間連続勤務)という状況の中、直属の上司が『責任は自分が取るから、もう休ませてあげてください。』と社長に何度も訴えたにも拘らず、それは許さないと発言。精神的にも身体的にもこのまま勤務を継続することは不可能と思い、心療内科を受診、適応障害との診断を受け、不眠や頭痛、動悸が続いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について身元特定方法
ベストアンサー現在離婚を考えているのですが、夫の身元が不明なことに不安があります。慰謝料や養育費を請求しても逃亡される可能性があるからです。公正証書を提出しても居場所がわからず支払われないケースもあると聞きました。 夫からは聞いても教えてくれません。 まだ離婚届は出しておらず婚姻中ですが、婚姻中に夫の身元がわかる書類などはあるのでしょうか? また今後離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領事件と会社名義無断使用事件の刑事責任について
【相談の背景】 横領事件 業務委託先A氏(執行猶予中)に業務用ノートPC(3万円相当)を貸与していましたが、契約終了後の返却要求に対し、A氏が第三者B氏に無断譲渡。A氏は電話で「B氏に渡した」と自認(録音済み)し、現在も返却を拒否しています。 会社名義無断使用事件 A氏が退職後も当社名義でMicrosoftアカウントを無断開設・使用。Microsoft社から「管理者権限の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の生活保護申請は認められるのでしょうか?
ベストアンサー同じ場所で3回目の生活保護申請は受け入れてくれるのでしょうか? うつ病、自閉性スペクトラム障害で、精神障害手帳3級、障害年金3級受給中のものです。 一度回復し、仕事を開始しましたがとある理由で保護を打ち切られ、再申請をしてまた通り、 今度はほぼ寛解状態で普通の就職をしたのですが、特に理由もないまま、その会社で労働契約での試用期間で雇用を切られ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から会いたいと言われた場合
ベストアンサー2度目のご相談です。 不倫相手の奥様から氏名・住所・電話番号を教えて欲しいと相手のSNS経由で連絡があり、慰謝料の支払いかなと思い、開示しました。 内容証明が送られてくると思っておりましたが、その後SNSで 『昼夜問わず会っていたようだが、(奥様と)直接会う時間を作ることは出来ないのか』 『(私の)夫は今回の件を知っているのか』と連絡が来ました。 以前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の暴力
ベストアンサー職場で暴力を受けており、被害届を出そうと思っているのですが、聞いておきたいことがあるので回答お願いします。 【状況】 ?3〜4年ほど 前から暴力を受けており、継続的に殴られていたので、鼻も折れて、頭は傷だらけ、耳もつぶれ、あごも曲がって、顔も全体的にはれ上がっています。 ?通常にはやめれなかったので、夜逃げのような形で部屋に退職届けを置いてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。請求額はいくらが妥当ですか?
これから離婚裁判に望むのですが、 訴状の内容と 前触れもなく出ていった経緯から 悪意の遺棄をされたと考えております。 公務員なために各種手続きのため、離婚の際には離婚届けの写し、受理証明などの提出をせねばならず、こばめば理由を追求されること、 裁判離婚ということであれば、訴状の内容が万が一、職場に漏れれば懲戒免職になります。 事実無根の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの解雇通告の連絡がありました。対処方法を教えて頂きたく
ベストアンサーお世話になります。 会社からの解雇通告について相談させてください。 技術系の派遣会社で正社員として就業しています。4年目になります。 2月の1日より派遣先の業務縮小により自宅待機となってから2カ月がたちました。 自宅待機中の給与は技術手当5万円を引いた残りの60%になります。 コロナの影響もあって次の派遣先が決まらず本日営業より3月度の給与を6割ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたのですが復職と損害賠償を求めたいです。
先日、個室に呼び出されていきなり懲戒解雇を宣言されました。 理由は同僚等へのパワハラで幾度の注意にもかかわらず改善が無いとのことです。 確かに、あくまでも業務上のことで同僚などに対して強い言葉での物言いがあったのは認めます。 (勿論、相手への暴力や危害を加える意思表示など、過去にも現在にも一切ありません。) 例えば業務上、実際に支障が起きていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問です。私は弁護士さんに守られますか?
ベストアンサーケアマネです。不正関与させられて、躁鬱病になりました。辞めたいと言いましたが、話を逸らされて恩があるでしょう?と脅されました。また、不正に関しては証拠が充分満たされており、強気で行政が強制監査予定してます。 私は自殺願望があるので辞めないとおかしくなるので、主治医から診断書書いてもらってますが、きちんと辞めさせてもらえないのを予測して、弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人使用目的の大麻栽培、大麻所持、覚醒剤所持
ベストアンサー【相談の背景】 36才、無職。 大麻の所持(約40g)、栽培9鉢(約160g)、覚醒剤所持(0.3g) 所持、栽培ともに営利目的では起訴されておりません。 過去に一度も前科前歴は無く初犯になります。 反省し罪を認めております。 父親が情状証人で出廷してくれます。 【質問1】 上記の場合、執行猶予は付きそうでしょうか? 弁護士の先生のご意見をお聞きしたいです。 よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です。検察待ちの対応などについて
長文です。 大卒で通信の福祉系専門学校に通っている学生です。 8月初旬に元アルバイト先の社員を殴り全治4ヶ月の怪我を負わせました。初犯です。現在、検察待ちです。 事の発端は、相手の日頃からの私に対するキツい口調での注意や、理不尽な八つ当たりに限界を感じ、今までの鬱憤が爆発したからです。事件当日、私のストレスも限界なため、相手が作業場に入り私に挨拶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先へ勝手に連絡、法で捌けないか?
ベストアンサー個人事業主の取引先へ勝手に連絡やめてほしい 配送関係の仕事をしており、辞めた個人事業主が取引先に勝手に電話連絡をしており、取引先から迷惑。やめさせてくれないか。と連絡がありました。 私が営業で取った仕事で、その人はその仕事を私からの紹介でその会社に行っていただけなので、先方からもその人と個人契約した訳ではないから連絡してくるのがおかしい。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員過半数代表者を経営者が勝手に指名した
従業員過半数代表者を、選挙でも話し合いでも決めず、経営者が独断で指名し、 表面上の従業員代表とした場合、労使協定は無効になったりしますか? 私の勤めた会社がそうだったのですが、経営者は指名したその従業員に、 「ここに署名と判子押して」とお願いして協定書にサインさせ、また、 「特にありませんって書いて」とお願いし就業規則変更の意見書にサインさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を騙して失業保険を不正受給した社員を解雇できますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は家族経営の問屋業を営んでいます。息子と家内と社員1人の小さな会社です。2年前に息子の知り合いが入社させてもらえないかと訪ねてきて人手の足りない時期なので快諾したらすぐに今の会社を辞めて入社するとのことでした。しかし勤務態度やお客様からのクレームが多くて困っています。友人に今まで経緯を説明して相談したところ気になることがでてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料 強制執行 自己破産
【相談の背景】 先日不貞での慰謝料請求を受け、貯蓄も無いため反論もあまりできず判決が出てしまいました。 請求される前からもう関係は終わっており、関係も3ヵ月程度だったかと思います。 請求されている途中に職場に裁判所から送られてくるようになり、鬱になってしまい今年に入って休職を続けたのち、退職してしまい生活は同棲している方にお世話になっている状況で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの給料を会社に訴える事は出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、先輩の職場を紹介され2カ月程アルバイトをしていたようです。 本人が行方不明になったので、先輩が家に来てクビだと宣告してきました。 数日後、退職手続き・現金で給料を払うと言い、社長と先輩が自宅に来ると連絡がありましたが、仕事が終わらないので明日伺うと言われ、待っていましたがまた仕事が終わらないのでと言われ、後日伺うとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当について
正社員で働いていました。 昨年8月から経営がうまくいっていないからとお給料の支払いが遅れていました。11月1日営業終了後にいきなり、フランチャイズの大元の社長とフランチャイズ他店の社長Aがきて、「あなた方の社長はもぅお金がありません。このまま働いていても10月分(11月15日支払い)のお給料は支払われないでしょう。だけど、今残っているスタッフが全員残ってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働時間、パワハラについて
パワハラ 新しい会社に働き始めて3ヶ月になります。 最初に配属された部署を3週間で移動し今居る部署で2ヶ月になります。 今いる部署の係長から言葉の暴力を受けています。 昼勤になると毎日です。 内容は自分がトイレに行き戻るとき会うと必ず「てめぇ何さぼっとるだ殺すぞ」や法事なんで休出出れませんと言うと「ただ死んだだけだろ」など毎日この言葉遣いで精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病を持つ従業員への差別発言と軽蔑について
ベストアンサー【相談の背景】 私はてんかんを持っています。 今でも何が引き金で発作が分かっていません。 先日の土日は仕事が休みでした。 しかし、日曜の夜中に突然発作が出てしまい倒れ込んでしまいました。 出た場合は早く受診してほしいと言われていたため月曜の朝に受診するために上司に報告すると嫌そうな返事をされました。 症状を伝えると発作が起こっていて次もいつ出る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ問題!人生を掛けて。
現在、長崎県に住んで3年になります。その転勤後から今日までで酔った勢いといえど、上司のパワハラ行為に悩んでおります。その暴言は凄まじく人格否定を受け、このままではもう萎縮してしまいどうしたらいいのか分からない状況まで陥り相談をさせて頂きました。 上司は47歳、私は37歳でありますが、立場上その上司に歯向かう勇気もありません。 一昨年、既に限界にきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。この件について書面での謝罪を望みますが可能でしょうか。
監査前の対策として打ち合わせを他部署の社員が打合せをしていました。 場所は、私の席からすぐ近くです。 一人の男性社員が、大きな声で 「Aさん(事務派遣の私)に技量がないことをと監査法人言われるよ。」 「Aさん(事務派遣の私)が不備を見つけられないから」 と、何度も私の名前が話が聞こえました。 不備とは、営業担当が作成した申込書のことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職との関係に伴う任意捜索対応に関する相談
【相談の背景】 【相談したい背景】 2025年3月に前職を退職し、5月に独立して同業を社長と共同で開始。 前職との関係は良好ではなく恨みを買っており、給与も未払いが続いている。(給与未払いは対応中) 【先月末の出来事】 当社事務所に、前職の市管轄の警察官3名が来訪。 社長は不在で、私のみが対応。 令状は示されず、任意と告げられることもなく、建物内に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この言動は名誉毀損ではないですか?
ベストアンサー離婚調停申し立てで妻と別居中です。私はこどもたちと生活しています。離婚を考えていましたが、頭を冷やすつもりで関係修復も可能性がありました。しかし、妻と私の職場の上司とのやり取りでそれは消滅しました。妻は私たちが出て行った経緯を理解していなく(非を認めたくない?)ので、別居には女性問題など、他の原因があるに違いないと、私の上司に相談しました。すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社にばれた場合刑法に触れるのか?
ベストアンサー事務処理代行を営む小さな会社に勤めています。 得意先からの要望もあり、通常の契約内の事務代行は会社の仕事としてやっていますが、特別な事務代行は会社を通さず個人的に事務代行を行っています。 また、会社とは付き合いたくないが私とは付き合いたいと言ってくれるお客様がいるので、その会社とは完全に個人的に仕事をさせてもらっています。 会社には副業禁止の就...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の要求による別居と引っ越しを拒否したい
【相談の背景】 結婚して5年になります。最初の4年は私の地元の県で暮らしておりましたが、夫は勤務先でのパワハラを理由に退職し、夫の地元に引っ越してきました。ここ1カ月ほど、私に対する無視が続き、生活を共にできない、別居してほしいと主張しています。 私は妻として至らないながらも夫に尽くしてきました。婚姻関係を破綻させた理由は主に夫にあると考えていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
危険な配達証明の放置
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎなので一般論でいいので、宜しくお願い致します。 以前の職場を退職した後、直ぐに1年間の家賃100万円の(社宅でした)を請求すると言う手紙が経営者から、書留できました。 弁護士さんに相談しましたら払う必要は無いと言われましたので、放っておきましたが、今度は、相手方弁護士から、配達証明郵便の不在郵便連絡票が届いていました。 忙しくて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停で相手(請求する)側が弁護士をつけた場合
ベストアンサー元妻と離婚後、特に口約束も公正証書もないまま毎月6万ずつ(中学生の息子1人)を養育費として振り込んで支払っていたところ、元妻の代理人(弁護士)から養育費取り決めの調停をする旨の封書が届きました。 おそらく増額を望んでいるのだと思いますが、私は自己破産し、離婚前に元妻名義の借金を200万円返済し、給与は手取り17万ほどしかなく、生活は本当にギリギリです。6万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領
ベストアンサー知識としてご教示下さい。 会社の口座から使途のわからない出金がATMからありました。何回かに分けて約50万です。 あと、会社に置いてある金庫にある小口用の現金が、出納帳に記入して管理してるのですがその記録のうち幾つかが領収書が無かったり明らかに会社の支払いではない領収書が記録されいずれも現金が出されています。 怪しい人物はいますが本人は否認していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売をやめたい
知人の話なのですが、質問させて頂きます。 知人は水商売(セクキャバ)で働いています。 元々精神的に弱い為か、衝動的に自分を傷つけ病院沙汰になる事が数回ありました。よくよく話を聞くと仕事のストレス(40度の熱があっても出勤させられる など)が大きかったようです。 限界だと感じた彼女は一ヶ月以上も前に退職する旨を伝え了承を得たのですが、実際にその日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社後の労災申請について
ベストアンサーはじめまして!労災申請について質問致します。 半年前にパワハラにて適応障害になって職場を退社しました。適応障害での労災申請は、難しいと聞きました。私は、1年半前に会社の行事年末(大掃除) の翌日から歩行困難になり2015年の4月に腰椎の大手術をしました。その時に労災申請をするはずでしたが、会社側から治療して会社に戻って来てくれと 言われ申請を見送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産の相談続き
ベストアンサー前回、2度目の自己破産について相談させて頂きました。ご回答くださいました先生方ありがとうございました。 前回の相談内容https://www.bengo4.com/jikohasan/1170/b_387586/ 早々に翌日法テラスへ電話しましたところ民事扶助制度を利用できる法律事務所を紹介して頂き相談に行き、ある程度まとめて相談しましたところ受任して頂きました。債権調査もスムースに済み浪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇通知前のデータ削除について
この度、パワハラで解雇されました。 理由は小さいことの積み重ねだそうです。 辞表を書くか、そうでなければ懲戒と言われました。 引き継ぎも、申し送りも何も要らないから、明日から来ないでくださいと言われました。 私は何もしてないのに首と言われ… それに申し送りも要らないと言われ… 会社のパソコンに作ったデータ等削除してしまいました。 後日会社に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懇親会で
ベストアンサー会議の後に、特別理由がなければ必ず出席と行った懇親会があり、その時の出来事です。 直属上司含む同僚と酒を飲んでいた所、冗談話の最中いきなり私にコイツビール瓶で殴って良い?などと周りの私以外の同僚、彼に取って部下複数に同意を求める形で暴だから言を吐かれ、冗談だと思い、よそ見していた所に突然私の腕を拳で殴って来ました。 宴も終わりに近づいており、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー5年前の話なのですが結婚するを条件に、以前懲戒解雇になったから弁護士にお金を払ってそれを帳消しにしないといけないからお金を出してくれと言われて30万ほど出しましたが、足りないと言われ、自分はローンが通らないからと言われて消費者金融に借りろと言われて80万ほど借りました。実際はほかのの女の人にもそのような手口でお金を借りさせており、当の本人は一年前に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店(ピンサロ)の退店問題について
【相談の背景】 初めて質問をします。 私は2020年から現在まで風俗(ピンサロ)で働いていましたが精神的に来てしまい仕事を続けていくのが難しくなってしまい辞めたいと先日お店に申し出ました。 そしたら罰金50万円を払って辞めてくれと言われました。 それはできません。と回答したら、店側から確定申告してないから内部告発してやると店から言われました。確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不払い時に勤務先しか情報ない場合
ある女性にお金を渡したのですが、数度に渡って裏切り行為があり、それを咎めたところお金を毎月5万ずつ返すことで合意を得ました(文書ではなくメールでのやり取りです)が、その後毎月5万は無理だから返せる額を毎月返すからもう一切の連絡をしないでくれという連絡が来て着信拒否もされました。今月から返済で確かに2万5千円は振り込みはなされていました。 しかしこれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不公平な裁判に対する対処法と本人訴訟の影響
【相談の背景】 本人訴訟をしています。今日、裁判調書を謄写閲覧しました。自分が言ってないことが書かれてあったり、また、書いてほしいことは書かれていませんでした。 これを見ると、結論ありきで、当時の準備手続きも誤導されているなぁと思うことばかりでした。 以前も不法行為の特定をすると言って、何項目もあるのに一つしか特定せず、しかも不法行為ではなく退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の同期一人の暴言暴力を受けて苦しめられていますので、どうしたらいいですか?
会社の同期一人が暴言暴力をうけて苦しめられています。 暴言は、「バカ」・「アホ」・「ボケ」と暴言を吐きます。 暴力は、右肘で左脇周辺に攻撃する。 その他は、シーツを人に当たりそうなくらい乱暴に投げてくる ことです。 暴言に関しては4回浴びています。 最初の2回は一回目の偏頭痛を持っているときに発言。 残りの2回は2回目と3回目の偏頭痛が出る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表について。
ベストアンサーいつも丁寧な回答ありがとうございます。 算定表の見方なんですが、主人と元奥様との年収で養育費が4〜6万とします。 主人と元奥様との間に14歳以下の子供が二人。 主人と私との間に14歳以下の子供が二人。 1→養育費をMaxの6万でみると主人が養育する子供四人で割って一人当たり15000円×2人分の三万を養育費として支払うのですか?? それとも元奥様と主人との子供二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔認証システムに登録された
【相談の背景】 4年以上前に顔認証システムに登録されている者です。きっかけはレジの仕事をしていてお客様に小銭を返却する時に床に落としてしまい、覗き込んで探したのですが見つからず、自分のお金をレジに戻した後に落ちているのに気づいて、落ちていた小銭を一度ポケットに入れてしまいました。しかし盗んだと思われるかもしれないとすぐにレジに戻しました。落とした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書はどのくらいの力がありますか?
ベストアンサー元夫に公正証書に書かれていることを実行してもらいたいのですがその交渉を弁護士さんにお願いするといくらくらいかかりますか?また証書があっても相手が実行してくれなければ泣き寝入りになるのでしょうか? 証書には家のローンを払い終えたら直ちに私か子供2人のいずれかに名義変更し譲渡する。となっています。今年4月にローンが払い終えたようで、名義変更お願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の件で助けてください!
ベストアンサー先日死んだ父の遺産相続問題についての相談です。 弟と二世帯住宅をいつもまにか作っていて、土地は母が一括購入し、弟の家は弟自身が支払っているようですが、実態はわかりません。死んだ父と母の家は両親が払ったといっています。 もしそうだとすると、私にはなにも残らないのではないかとおもいます。さんざん親に苦しめられお金をとられたこともあり、正直、貰えるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性にセクハラ、暴言、服をつかまれたりしました。法的に新人に辞めてもらう事はできないのでしょうか?
私は27才事務員です。 診療所は事務2人、看護婦2人、医師1人の診療所です。 今年の4月から入ってきた新人48才は看護婦なのですが、最初は仲良くしていましたが、度々セクハラをされました。 いきなりお尻を摘ままれたりお腹を触ってきたり髪を後ろから触られたり 何故このようなことをするのか先輩に聞いてもらった所、反応が面白いからとの事でした。 それからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な人事異動・パワハラについて
現在、労働局には既に相談していますが、私は営業職として会社に雇われてたのですが、上司の部長から12月に1カ月の営業成績のノルマを達成しなければ、辞表を書けと何回も会社でみんなの前で言われ、私以外にも営業社員が5名いますが、月のノルマを達成している社員はいません。それで、私が辞表を書かずにほっておくと、急な人事異動で、営業職とはまったく違う、現場で作業着を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車売買での値引きトラブルについて
ベストアンサー中古車の売買でトラブルがあり、店の担当営業に交渉を行った結果 当初金額から15万円値引きをしていただけることになりました。 すでに16年6月契約でローンを契約していたため、10月分から15万円引いた計算の引き落としの契約へ切り替わると いう話であったのですが、契約は切り替わらず引き落とし額もそのまま。 その代わりローン会社の名前で毎月入金があったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何回もすいません
ベストアンサー何回もすいません。前回、給料不払い、不正天引き、で相談した者です。今日また連絡がありどうしても会いたい会わないと給料を現金支払いにすると予告してきました。契約では銀行振込みになってます、勝手に支払い方法を変更してどうしても会いたいみたいです、会う理由は判ります。不正天引きの理由づけを話したいみたいです、せれで尚会わないと言うと家までいって話しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年未満の有期契約社員の無期転換における、労働条件の不利益変更について
【相談の背景】 2019年、5年有期から無期転換において『労働条件の不利益変更』を受けた者です。 従業員6千人以上、大手電機メーカー子会社 2014年4月入社、営業部、懲戒処分等は一度も無 ・2018年3月、2014年4月以降に入社した者全員を集めて 人事担当者から 【無期転換を申し込めるが、面談によって合否が決まる 無期転換を申し込まなかった場合は5年満期で契約...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 させてくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから