法律相談一覧
-
私は有責配偶者でしょうか?
結婚5年目です。未成年の子供一人います。 去年5月別居中に部下だった異性の実家(親も同居)に一度泊まったところを探偵に見つかりました。 別居理由はその男性が気になったことも確かにありました。手紙を書いてしまい、旦那と別れたら旅行したい、私の実家まで会いに来てくれてありがとう。と言う内容だったと思います。それも旦那に見つかりました。 でも1番辛か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?
主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...
- 弁護士回答
- 10
-
-
某大手外資系企業の元男性社員の告発について
私と元男性社員との関係は、密接な知人関係にあります。 私と女性被害者方との関係は、客と営業社員の関係にありました。 この度は、元男性社員からその内容を本心の雑談として聞き、信憑性が高く、 元男性社員に償いをさせたいと共に、女性被害者方が報われないと思い、質問させていただく 運びとなりました。元男性社員(営業職)は、2012年冬~2013年11月終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れず自分のお小遣いにする上、食費も請求してくる父について
ベストアンサーお世話になります。 父と母との間における金銭トラブルについて相談させていただきます。 父は既に定年退職しており年金生活です。 企業年金と、厚生年金が支給されておりますが 企業年金の振込先は、支給が決まった時に 我が家の生活費用の口座でなく 父のお小遣い用の口座へ入金されるよう 父が手続きをしてしまっておりましたので 支給が始まった当初から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの競売を何とか回避できないか?
ベストアンサー今現在、自己破産申請中の身なので、マンションを任意売却してもらうように、司法書士の先生から紹介された所で頼んでいるのですが、先日、ローン債権者の方から競売手続きをする事を告げられてしまい、地方裁判所の人がマンションの査察に来てしまいました。 競売が決まってしまうとすぐにマンションを出て行かなければならないと聞いています。 すでに家庭は崩壊してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をかえる。違約金は発生しますか?
弟が400万借金があり、自己破産の手続きを東京の弁護士事務所に依頼しました。 借金の理由は友人に騙されお金をかしたからです。 弁護士と話をしたのは1回のみで、その後は事務員が全て話をしているようです。 しかし、「退職金見込み証明書が印刷できないとの理由で用意をできない」と言うと、「書類がひとつでもそろわないと申し立てはできない」と言われたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えることはできますか?結婚詐欺として訴えることは可能でしょうか。
結婚詐欺として、訴えることができるか、ご教示ください。 ・お互い30代前半 ・交際歴1年 ・当初から、約1年後に結婚することを前提に交際 ・交際3ヶ月で、相手が有名な新興宗教の熱心な信者であることが偶然に発覚 ・結婚の条件として、新興宗教の脱会は必須と伝え、半年後に脱会したと報告を受ける ・結婚したら一緒に使う約束で、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ダイニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無しの債権回収について
以前働いていた会社へ、運営資金名目で800万を貸し付けました(銀行金利と同じとゆう口約束で)(銀行から振込み)、前職を早期退職となった為貸付をする会社へ就職のタイミングで内容を知らない会社では無かった為、借用書無しで相手の(すぐ返すので)を信じ貸してしまいました。 在籍中、定期的では無いのですが支払いはありました、期日も決まっておらず返済金額もいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我による損害賠償と示談について
ベストアンサー3月11日に怪我をしました。会社の送別会終わりに死角から何かにおもいっきりぶつかられてそのまま左に倒れました。その時に左膝を痛めて翌日整形外科で診察したところ左膝内側側副靭帯損傷と診断されて左足はギプスで完全固定する状態になりました。 怪我をした時の状況を聞いたところAさんがBさんに対してプロレス技をかけたところ、Bさんが勢いよく飛ばされて自分に接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領から諭旨解雇
〜前職で約200万円を不正に横領しまして、会社に発覚しました。〜 横領した旨の内容確認書と「勤めていた会社に対して不利益となる言動をしない」「横領した金額を月々返済していく」という念書を書き、捺印致しました。 その判断をしたのは前職の会社の会長で、前職の社長は全く納得していないようです。 退職する際に口頭で「関わった全ての人間と連絡を取るな、目に触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車のローン滞納について
ベストアンサー初めまして。どうかお力をお貸しください。 昔、私が結婚前に買った中古車80万の車のローンがあります。 結婚後、妊娠を機に私はアルバイトを辞め、主人のお給料で支払っていたのですが… ある日突然、会社とのトラブルがあり自主退職してきてしまいました。 そして支払いなどは出来なくなりオリコの車のローンも滞納が続いてしまいました。 連絡も怖くて出来ず無視する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法について。懲役になってしまうのでしょうか?
先日、特定商取引法、書面不備で自宅に強制家宅捜索が入りました。半年以上もの前の件で、クーリングオフの記載された契約書をお客様に出していないとのことです。 その時に勤務していた会社は退職しておりますが、今後どうなるのか、いきなり逮捕されてしまうのか心配で仕方がありません。 契約書は記入して渡したと認識しておりますが、ここまでされるということは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による不倫の末…
結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパワハラについて
約1年半前より、事務職として事務所に勤めています。同じフロアには女性の同僚1名と男性部長の計3名です。入社した当時から上司が自分勝手な行動をとるとは感じていました。以前働いていた同僚の女性が退職した3ヶ月ぐらい前よりその行動がかなり多くみられ困っています。 就業時間は8:30~17:00までなのですが、年に2,3回ぐらいしかこの時間にいた事はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ご相談】取引先とのトラブルについて
取引先のAと頻繁に飲食しておりました。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、接待の事実は認めるが強制はない。身の潔白を証明して欲しいと頼んだら、「Aは接待は付き合いの範囲。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反による懲戒免職の可能性について
取引先のAと頻繁に飲食しておりました。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、接待の事実は認めるが強制はない。身の潔白を証明して欲しいと頼んだら、「Aは接待は付き合いの範囲。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が逃げた場合
ベストアンサー会社社長が2ヵ月分の給与を支払わずに逃亡中、所在が特定できません。会社が重機のリース代金を支払わず請求がきましたが、社長が逃亡して、事実上会社には誰もいません。当時いた約12名社員「平成25年6月末」も強制的に退職です。 会社は、代表取締役のみの会社で、その本人が逃げておりませんので、会社へ届く請求書(約6通金額未開封なのでわかりませんが300万円くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収、委託、譲渡そうなんでしょうか?
よろしくお願いいたします。以前、個人再生を弁護士の先生に依頼し、私が体調崩したりナドデ連絡が取れなかったのが続き途中で弁護士の先生が辞任し、自分で相手側と支払いの交渉等していました。ですが、支払いが滞ってしまう結果になり相手側は債権回収業者に譲渡、予定よりも少ない金額で支払いをしていましたが、妊娠が発覚し仕事を退職してしまい、また支払いが滞って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約書
ある葬儀社に勤務して10年目です。以前は正社員で働いていましたが、会社の経営不振から2年程前からパート扱いにされ、現在の給料は時給です。私はバツイチなので、パート扱いだと生活が苦しく、社長には何度も正社員として働きたい旨は訴えて来ました。しかし、社長からは『今の給料に不満なら、他の仕事を探せ』と言われる始末。今月初めには、会社の相談役に、生活が苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母との別居。それを理由に離婚できるでしょうか?
結婚12年目になります。 有職で、結婚の翌年妊娠し、仕事を続けていくため義父母と同居をはじめました。 同居の翌年あたりくらいから義母が、定年後義父が始めたアルバイト先で浮気をしていると言い出しました。 事実無根であり、義父は、大人しい人間ではなく、事実無根の疑いに怒鳴りちらしていました。 義母は勝手に浮気相手と思い込んでいる女性に嫌がらせをして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と父。離婚調停を考えてますが、この場合離婚は成立しますか?
ベストアンサー私は現在妊娠7ヶ月の妊娠です。この度シングルでの出産という事で、母親と産まれてくる赤子と一緒に生活する事になりました。それにあたって別居中の母と父の離婚について相談です。母は何度も父に離婚の意思を伝えましたが父親が離婚してくれません。父親はもう10年くらい働いてません。もともと癇癪もちで言葉の暴力、もちろん手をあげる事もありました。私にも母にも。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、危険運転、人身事故
先日、飲酒運転(酒酔い)人身、物損事故で逮捕されました。 交差点で私が信号無視(手前で気付いたが止まれず)(赤になったばかり)で時速30km程度で左折し、曲がりきれず対向車線にはみ出してしまい、 相手の方が、信号待ちから発進しようとしているところに正面から激突しました。 その反動で反対側にある壁にも 激突しました。 相手の方は全治2ヶ月(右足膝蓋骨骨折)です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居から 一年経ちました。
一年前、 自分のギャンブルと遊興費のために作った借金返済のために 退職金前借の判を押すように強要し、 それを配偶者である私が拒んだために、腹を立て 一方的に家を出て行きました。 夫婦での話し合いは 夫の性格上冷静に話し合う事は無理なので、何度か 第三者を交えての話し合いを要求したのですが、(夫側の人でいいので) 「過去の事ばかり蒸し返すだけで 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕。裁判官?
主人が住宅ローンのオーバーローンで逮捕されました。1年半ほど前にしたことで、当時勤めていた会社での出来事です。今はその会社は退職しています。 20件ほど社長に任されてやった、と警察には正直に話しているみたいで「すごく助かっています」と刑事さんにも言われました。 先に捕まった人が同じような詐欺の前科が何度もある人で(お客さんを紹介した人) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の取消(無効?)
ベストアンサー1988年に結婚しましたが、妻の内縁だった夫(連れ子の親)が暴力団で死刑服役中、妻も暴力団若頭と親交がある事が判明し、結婚後にすぐ金銭要求されたので、私から離婚調停を申し立て、翌年離婚しました。 (周囲からは「結婚する結婚詐欺」と言われました) 当時私は、車中生活をして居場所を隠していました。 私はその後独身を継続、元妻は他の人と再婚しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金過去遡及支払いについて
こんにちは。初めて利用させて頂きます。よろしくお願いします。 会社の事務を行っているのですが、平成元年から平成15年まで実際の賃金の半分程の保険・年金(30万円の賃金でも10万円分の掛け金)しか支払っておらず(本人負担分も低い金額)、年金の支給開始年齢が近づいて者から「年金額が低いがどうしてくれるのか?」と問い合わせがありました。私はこの事務を5年前からや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。1、離婚は出来ますか?
結婚一年目の新婚、0才の子供がいます。結婚後、夫の精神病を知りました。発症して10年程経つようですが、薬で抑えていたようで夫の両親よりちゃんと説明を受けたのは病気が悪化した後(結婚半年の子供が生まれた二ヶ月後 )のことでした。そして年明けから仕事にも行けなくなり、病院ではベッドが空いていないとのことで自宅療養を言い渡され夫は実家に帰りました。その間私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停について
前回質問した、元夫からの養育費免除の調停(2度目)が終了しました。1度目調停から引き続き同じ弁護士に依頼しました。 やはり養育費を支払いたくない理由で仕事を辞めていたので免除は認められず、減額で調停しました。 退職金があったので500万円を3回払いで行うものです。 今回の調停の際、私は今までの未払いの養育費は要求しないことにし、裁判所の催告も取り下げま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我が原因で契約を切られたのを自己都合扱いされた
交通事故の被害者です。 派遣社員でしたが怪我が原因で契約更新時期に切られてしまい ました。失業の為、その後、約1年に及ぶ治療で借金苦になってしまいました。相手が債務不履行の為、本人訴訟で提訴し 休業損害も求めました。 (相手は任意保険に入っていません。相手車対、私自転車です) すると相手側弁護士から、怪我と退職の関係の証明を求められて きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正経理の疑い
10/31に退職しましたが、昨年12月から突然本社より営業所の経費が振込みされず11ヶ月我慢したが、立て替えが150万になり返金がされないのでやめました。こちらのがいくら言ってもどうしようもない為、弁護士に依頼、内容証明書を送る。会社側も弁護士を立て今の会社負担の家を退去しろと出ないと家賃を請求するとFAXで連絡がありました。私の弁護士が相手弁護士に連絡した所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題山積〜不倫、慰謝料、別れ、隠し撮り
当方既婚男性です。3年間不倫していた女性と別れる事になりました。当方意思は、後述の事態が発生しましたが、何とか妻と離婚して彼女と復縁希望です。 数ヶ月前、彼女の度重なる不義理な態度に腹を立て当方より別れを切り出し、同時に浮気を暴露して当時関係悪化していた妻に「元に戻りたい」旨私から伝えました。妻は慰謝料を彼女に請求し、彼女は約200万円の支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元雇用主とのトラブル
大阪在住です、宜しくお願い致します。 今年の春頃、それまで妻を雇っていた個人事業主が(昨年夏に退職)、下記の内容のメールを妻に送っているのを見つけました。 お前の旦那は精神病だ、旦那の家族も精神病だ、治療は不可能だ お前の旦那は、妻を家に閉じ込めてろくに食事も与えず、本人の意図に反して子供を産ませようとしている 普通の女性なら、あんな男の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
当方母子家庭で四歳の子供います。付き合って指輪をもらって籍を入れる約束をしていて一年間同棲していて娘もパパと信じて三人で一緒に暮らしていましたが、昨日浮気相手(既婚者)と旦那さんが私の会社に電話してきたりして近所の方に私名義で借りた ハイツ番号ききまくって、家に突然きて彼氏に慰謝料払え!!と乗り込んできました。 私に今まで浮気相手と彼氏が私の勤務中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅マンションへ外部の人が飛び降り
ベストアンサー自宅のマンションは上から見るとを口の字になっており、 2階が中庭になっています。 昔から子供が遊んでいたのですが、1月ほど前、土曜日の 昼間に大きな音が響きました。 あわてて飛びだし、上から見下ろすと、わが子も含めた 3人の一年生の数メートル先に人が倒れており、出血していました。 見たところ即死のようでした。 子供に「見るな!」と叫んで裸足で飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼関係が築けない結婚生活
夫に今まで数々の嘘隠し事をされてきました。挙式後に入籍する際発覚した離婚歴ありの子持ちであったこと、借金、そして会社を辞めていたにもかかわらず行ったふりをして過ごしていました。借金後、もう嘘はつかないといい、誓約書を書いたのにつかれ、精神的な不安が増大し離婚を決意しました。夫は法律の知識もあり弁護士さんとの関係も築きやすい環境にあります。なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変に困っていますみなさんの協力よろしくお願いします
結構前から宗教の人に父親が通帳を渡してしまい、返してもらえなくて困っています。父親も退職をして、物忘れもひどくなってきました。生活費として週一で一万円という形では渡してもらっているのですが、今年に入って通帳から全額を引き出されしまい、もう通帳にはお金は入れないと言われて、公共料金すらも払えなくなってしまいました。請求書がきたら払えばいいと言いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅からの退去。の不手際で(職場担当者と不動産業者?
最近ひどい目に遭いました。自宅マンションは勤務先の借り上げで、社宅として家賃は給料天引きで支払っていました。3月いっぱいでの退職が決まり別の職場で働くことになったため次の住居を探していたのですが、なかなか次の部屋が決まらず、まず旧職場の担当者に退去が4月までずれ込む旨伝えOKの返事をもらっていました。ところが職場担当者とその職場の借り上げ物件を一手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与の分割払いについて
昨年、退職しましたが給与未払いの状態で困っております。 下記の通りの現状です。 ・2010年9月に「営業所閉鎖」という理由で7名が解雇になった (しかし、現時点でも会社は社員を雇い継続している) ・全員が9月分の給与が未払いの状態である ・労基署に相談したが、「当人同士で話し合いをしてください」の 一点張りで一向に動いてくれない。 元雇用主は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員です。来月から契約社員と言われました。
初めて質問いたします。 私の勤めている会社は規模は小企業で、私は一般事務(社長曰く営業事務)の正社員で働き始めて4年目に入りました。時給制です。唯一一か所ある営業所に私一人で居ります。すぐ上の上司は社長になります。 昨年末から社長に「これ以上業務を改善出来ないなら僕も色々考えてるから。例えばあなたを契約社員にするとか…。」と言われておりました。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件
離婚調停(夫)と婚費の調停(私)をしてましたが 精神的に疲れ婚費を決まる前に離婚に応じました 来月調停員の方は離婚になると思ってますが 私は全て準備が出来ないとしないつもりです 本来は離婚したくは有りませんが 夫の不倫の証拠が無くこちらの見積もりも2回とも返事が無く 弁護士が居ません 夫からの条件は悪くはないと思いますが 私は将来が不安でなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の会社からお金を請求されています。
勤務先の上司から、研修場のキャンセル料を全額負担するようにと電話連絡があり、自宅に請求書が送られてきました。 私は研修運営の仕事をしており、 社長や部長のスケジュール調整により次回の日程が確定せず 仮予約をしたまま、子供が急病→自身の体調不良で休んでいる間に キャンセル料が発生してしまいました。 上司は電話で「あなたが連絡しなかったから会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の取り扱いについて
転職の際に起きたトラブルから発生した 個人情報の取り扱いについて相談にのって下さい。 経緯を説明します。 採用時に企業側の度重なるミスがありました。 内容としては、内定通知書および労働条件通知書の 記載ミスが重なったことでした。 (給与計算の算定に誤りがあったこと、 決定していた入社日が突然変更されたこと、 試用期間が変更になったにも関わらず 変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の雇用主からの暴言
初めまして、標記の通り雇用主から暴言に傷ついています。昨年の11月末より勤務を始めたのですが、当初から酷い言葉を言われ続けていました。今日、退職をチラつかせられたので相談させて頂きます。 事の発端は、クリスマスに個人的に呼ばれ「犬臭いから、なんとかしろ」と注意をされました。 実際に室内で犬を飼っているので、同僚の方にも犬の匂いがするかと聞いてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメント
一応パワーハラスメントで記事を書かれていた方が居たようで、そちらを読ませていただいて私も書きたいと思ったのでこちらに書かせていただきます。 私も、パワーハラスメントで訴えたい事があります。 私はバイトで2年近く同じところで働かせていただいていたのですがそこの店長が、私のやる事なすことに文句を言ってきて後輩、同じ立場のスタッフが仕事でミスったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での不当な嫌がらせ・排斥排除行為に対して、訴訟等は可能でしょうか。
現在、職場にて不当な嫌がらせ、排除排斥行為を直接の上司である船長から受けております。 職場の環境改善は、まず難しいもの感じております。 その為、退職を考えています。 その際、当事者である船長に対し、民事上の訴訟は考えられるものなのでしょうか。 会社を相手方とせず、船長個人を相手方にできるものでしょうか。 また、刑事上の告訴(名誉棄損等)は考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散々暴言を吐いたり馬鹿にして仕事も辞める方向にもっていたのにいまさら連絡してくる士業事務所
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど働いた士業事務所でのことなのですが聞いてください。 仕事ができないので 最初に働いていた時間よりもだんだん短くなり 暴言やののしり 言葉のいじめで 心身ともに疲れてしまいました。 それでも 行けるときは行っておりましたが 労働時間が 20代男性では 到底やっていけない 労働条件で 週に一回2時間とか 週に2回 数時間とか 最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
課税証明書の取付
ベストアンサー只今、別居中で離婚調停を経て訴訟中であります。養育費及び財産分与にてお互いの主張が交わらず争っている形です。 相手方は、仕事を辞め、転職中であるとの主張ですが、どうも既に就職しているように思われます。昨年の2月頃に退職して今年の2月に再就職したようですが、源泉徴収票や課税証明書などの証拠となる書類は一切提出しておりません。 戸籍上、私はまだ夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者実名書き込みの削除依頼は可能?
昨年、窃盗により略式命令を受けた者です。 それまで社会的地位のある立場で仕事をしていましたが、窃盗事件により、実名および勤務先、住所(地方紙では番地まで掲載)を報道されました。各種のインターネットニュースにも、同じように掲載されています。 勤務先は自己退職扱いしていただき、現在求職活動中です。 その後、インターネットの掲示板等にこの事件について、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事復帰が見込めない状況で自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の親族の話です 現在、脳出血で仕事は休職中 リハビリの施設に入所していますが 右半身麻痺の回復の見込みはなく 仕事も復職は無理だろうと思われます 独身で、身の回りの世話をしてくれる人もいないため、今後も施設での生活になると思います 現在、成年後見人も付けていますが、車のローンなど数百万の借金があるそうです 今後の収入は医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所契約の名義変更について
ベストアンサー以前、ある会社の社長をしてました。 事務所は私が代表でしたので会社名義での契約、連帯保証人も私で契約しました。 その三か月後くらいに代表を辞任し今は別の方が代表をしてます。今の私はその会社も辞めてます。 ただ事務所契約が私の名前から切り替えてなく家主に言っても中々動いてくれません。 家主に聞くと今の社長は連帯保証人の印鑑をつきたく無いみた...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 させてくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから