法律相談一覧
-
銀行員に詐欺にあい、その対処法について。
8年付き合った年下の39歳銀行員がいます。お互い独身です。結婚や子供を産んでほしいと言われ続けた時期もあり私も望みましたが、相手が親に言えませんでした。家族もなく自分がもし結婚しても先々住まい他の面倒を必ずみるので、中古マンションを買う住宅ローンを私の為に組むと何年も言ってくれ、彼に出来るだけの家賃を払う約束でした。喧嘩もなく、数か月前の私の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員がお客さんの忘れ物を私的に消費しました。法律的にどのような問題があるでしょうか?
ベストアンサー飲食店を営んでいる者です。 お客さんの忘れ物をお店で保管していたのですが、ある従業員に取っては価値のあるものだったらしく、従業員がいつの間にか私的に利用すべく持って帰って消費しておりました。市場価格としては2000円程度の価値のものです。 この件について、いくつか質問をさせてください。 1、これは窃盗や横領といった法律上の何らかの犯罪になるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会計年度任用職員に対するパワハラについて
【相談の背景】 私は、令和6年4月から12月にかけて上司から継続的に高圧的な言動を受け、その結果、適応障害と診断され休職・退職に至りました。 4月から定期的に人前で大声での叱責が始まり、12月、複数人の前で、「あなたのせいで精神科に通っている、あなたのせいで薬が増えた」「あなたの態度は常識がない」「被害者みたいな顔をするな」と、発言されました。また、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンマンオーナーのやりたい放題が許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 小さな株式会社の役員をしている者です。昨年の5月に代表取締役社長となり(代表取締役会長:伯父)会社の運営を任されてきました。申し継ぎなどもほとんどなく、会社の各種契約についても内容が不透明であったため、関係会社の担当と契約内容の確認を始めたところ、リース契約で業者側のコンプライアンス違反にあたるもの(会長個人の不動産に設置してあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労規則の定めた休職上限期間満了後の退職は、自我都合でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は外国籍で、派遣会社の正社員雇用で来日して数年経ちました。 技術・国際人文の在留資格は今年の7月中旬です。 今から約2年前、私と別のメンバー合計5人が新しいプロジェクトの推進でクライアント先に配属されましたが、コンプラ事件や実績不振など色々があり、解体寸前でした。 事実上、最初の段階で私抜きで実績が半分になってしまうので、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後先々、前職の会社に法的訴訟を出された場合どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 10年程勤務した会社を昨年の5月末より有休消化し7月23日付けで退職し9月より個人事業主として開業し今に至るのですが、前職同様でカーディテイリング業を行っており辞める際に誓約書(3年間独立しません、同業他社に就職しません等)の物を書かされその際にも技術者故に独立すると伝えた上で退職したのですが現在お客様を奪ったなどの吹聴被害や取り扱うコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所を介して出会い、5ヶ月の交際期間を経て今月入籍予定であった男性から「結婚をなかったことしたい」と一方的に婚約破棄されました。 結婚にあたって、互いの親、祖母、友人、職場には報告済、お互いの両親に挨拶済、両家顔合わせ予約済、入籍の時期・入籍後に指輪購入や結婚式場の予約をしようと話していた矢先でした。 相手は隣県に住んでおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病での労災認定の可能性と労基署、弁護士への相談について
【相談の背景】 昨年5月8日に心療内科クリニックにてうつ病診断され、7月末まで有給休暇を取得した後、定年退職しました。 現在、傷病手当金を受給しています。 その他胃ガン、心房細動などの持病があり、当分は元通りに働くことは出来そうにありません。 状況は下記のとおりです。 1.うつ病診断の直前1ヶ月で106時間の残業実績があった。 2.定年退職前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休後パートに降格と不当解雇
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で勤務していました。妊娠中のつわりが酷く、長時間労働が辛かった為、時短勤務を申請すると、正社員からパートに降格させられそうになりました(後に送られてきた源泉徴収票は、あちらのミスで修正されておらず、そのまま日付と正社員退職の記載あり)それだけは、やめてほしい。とお願いすると、なんとか正社員のままにはしてくれました。産休育休を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士の適応障害の労災
ベストアンサー【相談の背景】 保育士です。 今年度担当したクラスは、去年から担任が手に負えなく、誰も持ちたくないと言われていたクラスで、しかもそこに新入児2人、その2人は入園面接の段階から「障害がありそうだね」と言われるくらいの子たちです。 そこに例年通り保育士が2人で担任を受け持つことになりました。 私(保育13年目)と保育2年目の先生です。 案の定クラスはう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領 返済についての会社との交渉、今後の生活について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領 10年で6400万円です。発覚し、今月退職しました。 返済していくにも、私が生きている間に全額返済はまず無理です。しかし、できる限り、少しずつでも返していく意思はあります。 現在、貯蓄はなく、さらに借金があり、退職金でまずその借金を返してから、毎月きちんと横領分を返済していきたかったのですが、退職金は全額横領の返済にまわすよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗赤字の賠償責任について
ベストアンサー現在コンビニ店舗の店長を務めております。 9月中旬にオーナーと口論になり退職勧奨を受けて退職する事になりました。 その際に、3年前オーナーが入院することになり8ヶ月程休職、その際に私が任された店舗で赤字が続いていた時の事についての賠償責任があると言われました。 内容は、 パートタイマー給与の人件費が増えたこと 経費費用が増えたこと により赤字が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法と自損事故の賠償金について。
ベストアンサー昨年12月下旬に元職場の2tトラックで居眠り運転で高速道路上で自損事故を起こしてしまいました。 今年の2月上旬に事故対策会議が開かれ、本社の役職たちと社長、会長が来ました。 事故内容を報告し、自分の事故の損害額が当時は明確に出ていなかった為、ボーナス1回カットだけを言われました。(他の従業員はボーナス1~2回カットと損害額の10%負担) 2月末に4月末に退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟。財産分与するかしないか決め方、決めるタイミングについて。
お世話になっております。財産分与について教えてください。 ただ今離婚訴訟準備中です。 私は結婚前から別居時までのあるだけの通帳を弁護士に提出済で、別居時だいぶ貯金があり、相手はお金がない為、財産分与をすべきかどうか検討中です。 したら損になるのではないかという事で、訴訟提起の時点では財産分与を請求しません。 相手の財産としてはローン支払い中の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
術後、安静期間からの離職について。
40代 シングルマザーです。長男は既に自立し、次男は今春より高3になります。 現在 介護職に就き下記の手術を受け自宅安静中です。3月初めに骨盤臓器脱(子宮脱.直腸脱)の手術を受け8日の入院をしました。術名は膣式単純子宮全摘術・前後膣壁形成術・直腸は縫合。 術後 1か月半は自宅安静、腹圧をかける生活は避けるように主治医から指示を受けています。 介護職という事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに、慰謝料はいらないけど自主退職しろと言われ続けていることは強要罪にあたりますか?
ベストアンサー職場の先輩と不倫していたことが、相手の奥さんにバレてしまい、主人を交えて四人で話し合いを行いました。 そこの話し合いで互いの配偶者から慰謝料をとることに落ち着き、相手方からは取らないとなりましたが、後日不倫相手の奥さんから『誠意が見られないから二人とも職場を自主退職してくれ。自主退職しなかったら職場に言うかもしれない』と言われています。 主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪済みの過去の不倫で、慰謝料請求されることはありますか?
ベストアンサー私は現在20代の女です。19歳の頃、同じ職場の5つ年上の男性と不倫関係にありました。奥様にメールが見つかり、会うことになり、直接謝罪しました。しかしその後も踏ん切りがつかず、仕事を利用して会ったりしていました。 私もこれ以上罪を重ねるのはいけないと決心し、21歳で退職し新しい職場にいます。 退職後、奥様から「退職されたんですか?」とメールがきました。「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険未加入 パワハラ 退社
美容院13年勤務(産休育休を10ヶ月コミ)していました 11年勤務の時妊娠して産後8ヶ月で復帰しました 6時まで勤務で、フルですと8時までですが、時短で9時から6時まで勤務していました 子供が具合悪くて休むのも、有給は使ってもらえず 子供の具合が良くなり勤務の連絡すると、忙しかったんだから明日は来てくださいという始末、心配よりも売り上げですよね、会社は 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求の和解書について
ベストアンサー残業代請求の和解書(覚書)についてご質問です。 お世話になっております。来月自己都合で退職する予定の者です。 一連の流れですが、今勤めている会社が毎月約100時間程残業があり(支給された残業代は毎回、最低賃金を下回っています)体調を崩してしまった為、退職を決意しました。 そこで退職する意向を会社に伝え、2年間分の未払い残業代をタイムカードのコピーと計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣バイト 誓約書でやめられない、雇用契約書を見たことない 普通のことですか?
私は1週間前からパチンコ屋でバイトをしています。 ある派遣会社に登録をして紹介していただきました。 登録会で誓約書2枚にサインをして顔合わせをしました。顔合わせで通勤時間が長くまた雰囲気が合いそうになかったので辞退しようとしました。 しかし登録会でサインした誓約書にお店紹介後のキャンセルは一切受け付けない。と書いてあったらしく辞退できませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣バイト 雇用契約書で辞められない、契約期間がわからない これは普通のことですか?
私は1週間前からパチンコ屋でバイトをしています。 ある派遣会社に登録をして紹介していただきました。 登録会で誓約書2枚にサインをして顔合わせをしました。顔合わせで通勤時間が長くまた雰囲気が合いそうになかったので辞退しようとしました。 しかし登録会でサインした誓約書にお店紹介後のキャンセルは一切受け付けない。と書いてあったらしく辞退できませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ? セクハラ? 悔しいです。
介護職員として、有料老人ホームで働いてきました。 同期の男性が飲み会の席でお酒が入った状態で、私にこんな風に言ってきました。 『マッティー、お前、もうちょっと謙虚になれや。お前の容姿もそうやけど、働き方も気に入らない。お前、手を抜いてるやんけ!!サボるな!! 若いんやから、もっと働けるやろ!』 私は、腰椎椎間板ヘルニア、右膝と左膝の半月板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳と印鑑を姑にすべて取られ管理されている悩みについて
私の家族は五人家族なのですが、同居している父方の祖母に、家計の通帳と印鑑を取られ、管理されています。私の父は極度のマザコンで、世の中で信頼できるのは自分の母親だけであり、祖母にとっても世界で可愛いのは自分の息子だけであり、孫である私と妹へは1mmの愛情も無いようです。 そんな、父と祖母は日ごろから、母への当たりが強く、罵ったり、脅したり、怒鳴った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職でのクレーム対応について
私の婚約者Aは退職した職場でのクレームに対する謝罪に呼ばれています。 その対応についてのご相談です。 Aの前職は店長で、当時のお客様から名指しのクレームがあり、当時の上司から連絡が入りました。 出るとこ出るぞとお客様に言われているようで、お客様のもとへ上司同行で謝罪に行くように呼ばれています。 私としては辞めたAを呼び出す上司にも納得いかないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内で暴行に遭い全治一週間…その後の対応について
今週の月曜日の出来事です。 会社内で私のミスにより上司が叱咤し、その際に鉄骨の入った安全靴で思いっきり蹴られました。 翌日火曜日に病院へ行き事情を説明して実費で診察、 全治一週間の打撲とのことで診断書も出していただきました。 更に翌日の水曜日に会社から話し合いがしたいとの事で出向きました。 しかし本人の反省は凄く微妙で、社長から諭されて不満そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員兼務役員。そんなことは可能なのでしょうか?
ベストアンサー従業員兼務役員の質問です。 約2年前ですが、「日頃の頑張りと功績を認め、取締役に任命する」言われ、取締役になりました。そして、手当として、月5万円を支給されることになりました。また基本給も上げてくれました。雇用保険の控除もなくなりました。仕事内容としては、別に変化はありません。しかし、追加の仕事として、通常の業務以外にも社長の指示で色んな改革も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わないといけないのでしょうか?
社内の上司と2年程前から不倫関係になりました。 上司は、常に妻の悪口を言い、妻と別れて私と結婚するとの約束をして、上司の裏切り妻との間に子供が生まれていたのを知り、別れを切り出しましたが、妻に騙された、子供なんて愛してない、私が居なくなったらおかしくなってしまう、妻と別れるから待ってくれと別れず、信じて待っていたのですが。 奥様に不倫がばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当についての質問
初めて利用させていただきます。 解雇予告手当について質問させていただきます。 私は今年の7月1日(月)からとある会社に転職しました。 しかし、入社前は社会保険に加入するという説明があったのにも関わらず保険証が全く交付されなかったり(雇用形態は正社員でした)、定時もはっきりしておらずダラダラと残業させられる雰囲気に嫌気がさし、モチベーションを失って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の犯人扱いにされている
9月末に入社しました。 はじめから歓迎されていませんでした。 そして、1月11日に盗難にあいました。会社内で決めつけてはダメだと思って上司に報告したのが1週間後の昨日。 以前にもあったらしく自己管理のためと、会社で雰囲気が悪くなると言われて諦めてくださいと言われて…かなりショックで出社できなくなり、上司が出勤できないようなら退職しても構わないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不当解雇になりますか?
解雇された事件概要:会社の同僚S君が独立するため、翌月一杯で会社を辞めることとなりました。独立する際に、今の会社で使っている外注(フリーのデザイナー)との契約書を参考にしたいと彼は考えていて、私はS君と仲がいいので、その契約書をベースに中国語に訳して、適当なアレンジを入れて、S君に渡す予定でした。すると、S君は会社でその参考用の契約書(金額は空欄、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務に反することになるのか又裁判になった場合勝ち目はあるのか教えてください。
今年3月に前職を退職し、4月から現職についております。 退職の際、取引先であった会社に転職する旨を伝え、転職先でその会社の仕事を引き継ぎたいと伝え、了承を得ました。 先日その得意先に伺い、見積もりも提出し、ほぼ受注の見込みです。 売上規模は1,000万円程度、粗利率は社内人件費を除いて80%位です。 その仕事は継続業務ではありませんが、毎年予算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で噂をながした相手を名誉毀損で。
ベストアンサー前の会社の同僚に、不倫をして解雇された(不倫はしていたが、解雇されたのではなく、病気で自己退職)と噂を広められています。これは、名誉毀損罪で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の不法行為を知りながら弁護したらどうなりますか?
インターネットの訪問販売をしてました。 その会社は大手インターネット会社の代理店で若い会社でした。従業員200人くらいです。 ただ私も行政書士と社労士を勉強していたのでかなりおかしな部分を発見しました。 まず就業規則が周知されていません。事業主には周知義務があり、労働基準法違反に当たると思います。 次に悪徳商法に使う営業です。上司自身あたりまえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の賠償請求金額見積
ベストアンサー担当者が代わり、今まで健康保険で払ってたのを、途中から任意保険が使えるからと言うことで一括払いに切替。私が立替えていた治療費を精算。 まだ送るのを躊躇している整骨院施術証明書を送ってほしいと。 それが届いたら賠償請求金額見積したいのでーと。 私はまだ、痛みがとれず治療中です。整骨院に行きたいから一括にしたのに、整骨院へは施術証明書をあげてほしいと連絡はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年ほど前に辞めた会社から、給料過払いのための振込依頼の通知が来ましたが、支払義務はありますか?
ベストアンサー5年ほど前に辞めた会社から、給料過払い分の振込依頼の通知が来ました。 どう対応をすればいいでしょうか? 1.今まで何の通知もなく、昨日突然通知が来ました。 退職理由は、パワハラが原因でうつ状態になり、診断書を提出しましたが、療養休暇を取得することも出来ず、退職するように話を持っていかれました。支払義務はあるのでしょうか? 2.半年以上にわたるパワハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払いと請求
ベストアンサー会社を既に退職しています。賃金の未払いが2ヶ月あります。 督促をしているのですが、未だに未払いで会社から連絡もありません。監督署から会社に連絡もして頂きました。その時、会社側から在籍中に社内不倫があり、客先から指摘を受けて迷惑をかけられた、などの話がありました。在籍中には会社からその様な話は聞かされていなく、退職から1ヶ月以上もたってから、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当の申請書を書いてもらえません。
ベストアンサー勤務中に肩を痛め欠勤が続いたので9月末に退職しました。 上長から労災申請するかと聞かれていたので、退職手続きの際に総務課長に申請できるのかを尋ねたところ「認定がおりないと思う。傷病手当なら退職後も申請できるからそちらの方が良いのではないか。」と言われました。 病院へ申請書に記入をお願いしたいと伝えると「会社印がないと受け付けられないから先にハンコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物取扱責任者の実務証明書を会社が発行してくれない場合について。
【相談の背景】 動物取扱責任者の資格を取るための要件のひとつに半年間の実務経験証明書が必要な為、実務経験の取得ありの半年コース:305,200円(税込) 半年間の実務経験取得+24回セミナー(経営知識+犬知識)というコースがあるペットホテル&サロンに申込をし、勤務することとなり働いて数か月が経ちました。(働いている間は最低賃金が支払われます。)最近になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人からの債権回収について。従業員と経営者を区別する基準
ベストアンサー私は個人事業主で、レストランを経営を始めて8年目になります。開業時から一緒に働いてきたAが退職したのですが、開業時から退職までに発生した負債の一部をAに負担して欲しいと思っています。ですが、退職数日後、Aの弁護士から「Aは一従業員のため、負債を負担する必要はない」との連絡がありました。 ・開店当初は”共同経営者”として経営を開始(出資は私のみで、店の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な元嫁の行動について
ベストアンサー嫁の不倫によって離婚を余儀なくされ、慰謝料請求のために訴訟がこれからはじまります。 嫁は同じ職場でしたが、退職しました。嫁との離婚は職場には言わず嫁は実家に帰るというかたちでやめました。しかし、最近同じ県内で働いている噂が広まり職場からこれからいろいろ聞かれそうです。 わたしも精神的にはもう耐えれないので現在の職場を退職します。身勝手な元嫁の行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領を行った後、返金後退職は可能ですか?
一度投稿しましたが、再度質問です。2011年8月~2012年8月の1年間、旅費の領収書を偽造したり、キャッシュバック有りのホテルに宿泊し、約15万円の横領を行ってしまいました。2012年9月度の給料天引きにて全額支払いました。また、来年の1月より一般社員に降格、かつ来年1月より大阪本社への転勤を命じられました。今後、退職は可能でしょうか?また、転職の内定をいただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働給料関係について
ベストアンサー【相談の背景】 面接では正社員になる前の試用期間の間で欠勤や退職をしたらその月は教育手当という項目で10万円弱引かれると言われました。 入社して仕事を頑張り その後正社員になることができました。 しかし、有給が入院した時にしか使えない等言われたり休暇もないと言われた為退職しました。 正社員になってから退職しましたが、給料からは事務手当として10万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社に提案して申し込んだネットサイト契約(半年間)を2カ月で退社したら私が払うんでしょうか?
ベストアンサー不動産で働いていました。 ハローワークからの紹介で就職し、働き始めましたが雇用保険・社会保険に加入手続きを してくれず、ハローワークの求人票にあった金額よりずっと少ない金額で支払われました。 仕事は、名刺とパソコンを渡され、自分で販売する不動産を仕入れ、反響を取り、契約に 結び付けろという事で、会社には反響の電話は1本もかかって来ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元会社役員未払い賃金と未払い退職金について
元会社役員なのですが、不当解雇され、賃金、退職金が未払いです。労働基準監督署で相談して請求できるのでしょうか?弁護士さんにお願いする お金がありません。 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇される前にしておくことを教えてください
ベストアンサー就業規則上の懲戒事由に該当する行為をおこないました。 呼び出された際に真っ先に非を詫びました。 その後、日時指定で社長と面談し謝罪しました。 現在自宅待機中です。 ご質問 1.弁明の機会について、社長との面談がそれに該当するのでしょうか。 または、別途弁明告知書を受領してからおこなうことになるのでしょうか。 2.弁明書を作成しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を穏便に辞める方法。法的に退職者に支払い義務はありますか?
3年前、会社員を辞めたいと社長につたえました。理由は、引越し先から会社まで通えそうになかったからです。しかし、支店なら働けるだろと、引越し先から近い支店へ移動させていただきました。 新しい環境にも慣れ1年が無事終わろうとしていた2月。社長から突然、4月から本社へ戻ってきてくれないか?と言われました。 普段人に頭を下げるような人ではない社長からの頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「突然の解雇と副業による退職1週間前の解雇通知についての相談」
ベストアンサー【相談の背景】 主人45歳。中小企業勤務地。勤続23年。 今日会社から突然解雇されました。 5月31日づけの退職証明を総務から渡され明日からは有休を消化して会社に来なくて良いと言われたそです。健康保険も 失効が6月1日となっており、 理由は副業をした事。会社の就業規則違反。 【質問1】 退職1週間前の解雇通知は妥当ですか? 退職金はもらえますか。 副業は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠での退職理由と会社同僚からのいじめ
ベストアンサーはじめまして。 今現在12週の経産婦です。週3〜4でとある医療法人の医療事務をしております。 先月出血があり、産婦人科医より2週間ほどの絶対安静が必要とのことで、職場には電話にて事情を上司に説明しました。その際、特に指定もなく、お休みをいただいた後からの、職場の同僚からの態度が急変したことが事のはじまりでした。 診断書が後ほど必要とわかり、絶対安静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児勤務が認められない場合の対応
ベストアンサー妻が年内に出産予定ですが、勤務先に産休育休および復職後の育児勤務を取得したいと申し出たところ下記のことを言われています。 ・産休.育休後の復職はフルタイムでないと認められない。 ・フルタイム復帰でないと産休育休はとらせられない ・今までの人は退職している ・今は人が少ないからフルタイムじゃないと無理(人が多い時はできた可能性はあるけど) そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領に関して。2、送るタイミングは直ぐのほうがよいのか?
初めて投稿させていただきます。 私は去年の5月~8月ごろまで会社のお金を横領してしまいました。 金額は明確に覚えておりませんが、50万~60万ぐらいだったと思います。 現在は退職しており(3月退職)、退職手続きの時に警察の方が来ており、事情聴取をしてきました(再度事情聴取があるのでまた連絡するといわれている)。 そこで話に出ていた内容だと金額が食い違ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 させてくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから