法律相談一覧
-
企業側からの当月内の退職推奨について
ベストアンサー本日会社より業績不振により退職推奨の話がございました。給与は今月分のみ保証するとのことです。 決して解雇という言葉は使わず、一部専門職の社員はこのまま残り、専門職でない当方は退職を推奨されました。 通常一ヶ月前の通告にも関わらず、退職をする場合、5月末までと言われ、突然来月から無職になることに関して、憤りを感じてます。 賃金確保ができないといいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機中の自主退職申し入れ
ベストアンサー3月初めに業務上の不正行為により自宅待機を命じられました。 自宅待機中の賃金については給与の60%の賃金が支払われる旨説明がありました。 不正については自己の責任を認め反省はしています。 自宅待機2週間後に調査及び顛末書の提出の為出社した際 自主退職を申し入れましたが、懲戒処分検討中での退職を受け入れられないと言われました。 また自宅待機中に再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を公正証書に
ベストアンサー別居中で来年4月に離婚が決まり主人が養育費や年金分割についての誓約書を書き公正証書に来年早々する予定です。 主人は来年3月に現在の会社を退職。 4月中には退職金が入ります。 退職金分割は婚姻期間中の2分の1。 私が半分貰えるのですが退職後、事業をするらしく『俺に預けてほしい』と言われ 『最短で三年、最長で四年後に返済する。返済方法は要相談』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容が変わりそう
来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。 銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めさせてくれないアルバイトについて
いまガールズバーに働いているのですが、急な留学が決まりまして、そのためガールズバーをやめようと店長にいったのですが、「そんなのそっちの勝手」など「店の状況考えて」「新しく広告代とかかかるのになんで俺が払うの」とか、「じゃおなじく仕事できる人つれてきてくれるの?また話をする場つくるからそっちの事情でやめることと似合う条件を考えて」とかいわれ非常...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用保険に入っていない会社を退社してからの失業保険について
会社の雇用保険について 11年正社員として勤めてきた会社を退職しようと思ってます。叔父の会社ですが実質上、会社には来ていません。従業員は私と私の兄と叔父の息子の3名なので(事務上は5名・社長と奥さんを入れて)雇用保険に入っていないと言われました。会社として1人でも雇っているなら雇用保険に入らないといけないと調べた所書いてありました。兄のパワハラでう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ相談後、退職してからの慰謝料請求について
7月2日付けで業務委託契約をしていた仕事をパワハラで退職しました。 出向元企業へ4月上旬に相談し、上記日付での退職です。出向先企業にも相談し、出向先部長及び課長からの謝罪とパワハラをした該当社員への直接指導、総務課からの指導をするという回答を貰っています。 (パワハラの内容としては、案件に応じて該当社員との接触の頻度は異なりますが、就業し初めの頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の条件不履行及び根拠のない不正金額返還請求
ベストアンサー製造業を営む中小企業で5年以上代表取締役に就任しておりましたが、オーナー(株主1名)との折り合いが悪くなり(経営方針の違い)某月を以て退任しました。その後半年間は非常勤顧問として、会社に籍を残すこと及び会社が私に対して有する債務(未払金・数百万円)の支払を条件として最終的に半年後に退職するとの事で合意に達しましたが、私が在職時に経理を不正に操作し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇、地位確認請求における和解条件(退職日について)
ベストアンサー解雇され地位確認請求の本訴を争っています。 こちらから和解の条件として、退職日を和解の日にするか、解雇された日にするか迷っています。 これまで、およそ1年以上賃金の仮払いを受けてきました。 退職日を和解日にすると、この仮払い賃金に対し所得税、社会保険料、厚生年金などがかかってしまうというデメリットがあると思うのですが、元々、解雇される前の在職期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務に従えない場合の対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 退職する会社から以下の通りに書かれたた誓約書にサインするよう求められています。 第4条(競業避止義務の確認) 私は前条を遵守するため、貴社退職後、退職前に知りえた営業秘密を利用したり、社会通念上、違法 と評価される方法、態様にて次の行為を行わないことを約束致します。 ①貴社と競合関係に立つ事業者に就職したり役員に就任すること ②貴社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の債務不履行を理由に雇用契約解除したい
ベストアンサー店舗の店長として1年雇用契約を結んでいます。契約時に他の店舗の店長にも欠員ができたため期間限定で兼務しています。 契約書の合意確認書には「兼務期間は原則として最長3カ月とする。」とありますが他店舗の後任店長が見つからず現在6カ月たとうとしています。 この場合、債務不履行を理由に契約期間内に契約解除(退職)することは可能でしょうか。 契約書には「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職するなら転職先に連絡して転職ができないようにする。と言われました。
ベストアンサー最近、知人との金銭トラブルがあり、大事にならないように転職を考えました。 務めた会社にその事を伝えると、以下の事を言われ、退職できなくなりました。 転職をするなら、転職先の会社に転職ができないように言う。 会社で得た資格の金銭を要求する。 会社が一部負担した家賃を全て請求する。 その他、会社から支給した制服などの買取を要求する。 と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有期雇用契約期間中の適応障害による退職について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 転職をし、新規プロジェクトのマネージャーとして半年間の有期雇用契約(試用期間)で採用されました。 しかし、業務に慣れることが出来ず、1ヶ月経過した後、体調不良で適応障害と診断されました(過去に適応障害を患った経験があり、その事実は会社も把握しています。) 医師からは適応障害の診断と休職を要する診断書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求をしていますが、 夫は半年以上前から 会社で職場の子育てを終えた 年上の女性とダブル不倫をし、 わたしにバレると、 うつ病申請し、会社をずっと休んでいました。 バレてからすぐ、 女性と同棲し、 そのあとお金が続かなくなり、 夫は実家で親のもとで暮らしています。 わたしから婚姻費用分担請求され、 相手の女性の夫からも、 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師による診断書の効力について。即日退職できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。ワンマン経営者の粗暴な言動、またパワハラにより、心身ともに疲弊してしまい、出社が辛くて辛くてたまらなくなりました。それで精神神経科を受診し、薬で自分の気持ちをごまかして勤務していましたが、それもいよいよ限界となり、本日、医師に「鬱病により、業務をつづけていくことは不可能」との診断書を書いてもらいました。明日「退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給、休業手当をくれない会社への申請書の書き方
【相談の背景】 2020年4月に正社員で入社しました。 有給も賞与もある会社ということで入社しました。 有給は年に5回会社がいいと言えばなんとか取れる感じです。いつ何日貰えたのかは給料明細にはありません。有給は1年で消えると言われています。 1年目は2回使って残りはボーナスに入れると言われましたがボーナスはなく、 1年半たったころ特別賞与としてみんな一律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒について
少額ではありますが、横領行為があり、会社より自宅待機を命じられています。 どんな形であれ、会社を去るのは時間の問題だと思っています。 自宅待機を命じられたときに、処分は1ヶ月半くらいかかると言われました。 正直、早く転職したい、というのが本心で、夫も休職中なので、早く結論を出して、今の会社から去りたいのです… もし、停職○ヶ月のような、処分が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根も葉もない噂 元職場 逆に訴えられるかも
以前に働いていた職場の人に 私が夜遊びばかりするので、旦那からDVを受けている。この話は私の母から聞いたと言われています。 聞いた人はいつでも証言すると言ってくれたので、 以前働いていた会社の店長に確認をしてほしい、と会社に連絡しました。 店長は言った本人に確認して連絡すると言って次の日に、 記憶にないと言っている。 私的な事なので当事者で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚がウソの報告を会長社長役員に吹聴し、退職へ追い込もうとしている。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年10月23日18:10頃発生、 同僚が(同僚の自宅に)査定業者から、身に覚えのない査定確認の電話が掛かってくるのを、私の仕業だと当社社長、会長に吹聴し、特に社長に至っては、最後は本当に信じているようなので、会社に行きづらく、社長には他にもかなりの情報、話を吹聴しているようなので、いつ解雇されないか大変心配です。 23日の内容と致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の転職先が決まり内定を頂いている場合の退職等について
現在派遣会社に登録してある派遣先へ勤務に派遣社員として出向いていますが、給料が安いので転職先探して面接受けて、9月下旬から新しい会社で入社日として内定頂いているのですが、しかしながら14日間実働10日の研修があるということで、この研修をうけてメーカーからOK頂かないと、14日以降はもう勤務できないという仕事の内定で、最悪最長でも14日間10日間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受け会社を退職することに。やめる際に脅しに聞こえる発言をされた。
現在会社に2年ほど勤めています。 入社してから入った部署でトラブルがあり、去年の9月に別の部署に移動しました。 その部署での直属の上司に3ヶ月に渡り、セクハラや一部、いきすぎた行為があり、度々仕事でコミュニケーションが 取りにくくなっていました。 移動した手前、今までされてきたことを会社の人には言えず、ついに年末に言われた言動がきっかけで、上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害への理解・貢献と退職金と年金分割等について
ベストアンサー財産分与について、最後に公正文書作成による、退職金と年金分割が残っています。 これまでの財産については、娘2人が妻側についたためかなり譲ってきました。家や車を全て渡し、家財道具もノートPC1台を持って別居、現金もかなり細かいことを言わず変なことを言い出してくれと言われたものだけは、ここで相談するなどして潰しましたが、言うほどの学は持ち出していません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における住宅、住宅ローン、退職金の財産分与について
現在、離婚調停中で、離婚、親権、養育費、年金分割について相互に同意したのですが、財産分与で困っており相談させてください 調停員は、財産分与のみを今後別件で取り扱うようにして、相互に合意した部分を調書にして本離婚調停をいったん終わろうと提案してくれており、私は賛成なのですが、妻は不満なようです 1 現状 私(45歳)は妻と入籍(H7.3.1)し、妻(4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘱託契約期間中の自己都合退職の可否
ベストアンサー【相談の背景】 現在は1年更新の嘱託契約として働いています。 【質問1】 仕事の内容が合わないため、期間中に退職をすることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後でも賞与支給対象者に該当するのか?
ベストアンサー4月26日に退職届を提出し、次の日から有給休暇消化の為、一度も出社する事なく5月31日付で退職しました。今夏の賞与査定で5月31日在籍者となっておりましたが、頂けませんでした。 先生に質問です。 この様なケースの場合、査定対象外となり頂けないのでしょうか? 又、もし頂ける可能性があるのなら、どの様な手続きをすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ示談について教えてください。
ベストアンサー現在勤めている会社の上司から半年くらいの間セクハラを受けています。 ホテルにいこう、など性的な発言や体に触ってくるなどです。 音声の録音と動画は証拠として持っています。 目撃者はいないのでずっと相談をしていた友人に証言をお願いしています。 上層部へはこのことについて相談はしていません。 二人きりになることも多いので早めに対処したいので、訴えを起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者と連絡が取れない。
【相談の背景】 会社が経営不振で潰れそうです。 退職届を出して退職したいのですが、社長と従業員2人の小さな会社の為、人事や経理等の部署がありません。 経営者と連絡もとれない状態です。 【質問1】 経営者と連絡が何日も取れない場合、会社で入っている社会保険の喪失手続きはどのように、何処に連絡したらよいのでしょうか? 抜けない限り、次の職場での社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 十年ほど勤務している会社の今の上司に 今まで何も言ってきていなかったのに、いきなり時間どおりに動け、という指示をうけ、 できなければ、執拗に なにこれ、うんだからなに、なんでできてないん、を説明しても延々と それを他の従業員の前で繰り返され、 シフト内容を、見落としてしまって、報告したら、なんでルールを守らないわけ、 うん、だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な懲戒解雇を言い渡され困っています。
【相談の背景】 8月末に仕事中にギックリ腰になりました。その際、看護部長には腰が悪いし、腰の負担が少ない外来か訪問に異動してもらうと言われました。 私は急性なのでしばらくしたら治る旨を話して、元の病棟を希望しましたが全く聞いてくれませんでし 労災申請した後、2週間後に復職時期の面談がありました。 腰痛は改善されており間も無く復帰出来る旨を伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場イジメパワハラとして訴訟出来ますか?
【相談の背景】 【相談の背景】 去年住み込みでお寺で働いていましたが、いつも2人きりになる僧侶からとてもつらくあたられ精神的に辛くなり自分から退職しました。 退職してもう1年が経ちます。 仕事上のミスで叱られるというような事はほぼ0という位ありませんでした。 気分や相手によって態度がガラっと変わる方です。 私が悩みを職場のある方に相談をしたら一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトとの不適切な関係による示談の必要性とリスクについて相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 2024年3月末に月3-4回3時間ぐらい勤務をしているアルバイトの21歳女性と職場の個室に手をつないではいり、そこからキスなどをしました。 途中いいの?って聞いたりもして頷いてくれてましたが、その後こちらから結婚もしてるのにこのまま続けていいか聞いて、再度頷きとはいと返事はありましたがこちらがこれ以上はと思いとどまりそれ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、アドバイスをください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラで休職中の労災認定の進め方と証拠の有効性
【相談の背景】 労災認定について。 パワハラで休職中。証拠という証拠は録っていない。 ただ心療内科で休職を診断されるきっかけになったことは、前日社長より、今から自分の直轄にすると言われ渡された業務命令書。社印もあり内容は、事務をやってもらっていたが成績不良、本日から1分1本のペースで1日300件近くテレアポ、今までやっていた事務作業は1日の内1時間半で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正問題に対しての対処
【相談の背景】 助けてください。 私は大企業小売店の店長をしておきます。 着任して半年の先日、アルバイトの不正(化粧品サンプルを自分が持ち帰る用にパートナー様に売場サンプルとして10万分注文)が発覚し、内部不正対応の外部部署が入り芋づる式で7人のアルバイトの不正が発覚しました。そのうちの一名は私も怪しいとマークしていた人物で、今回自分から長年に渡る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社と大型免許取得でトラブル、費用請求、文書偽造、慰謝料
【相談の背景】 一昨年まで勤めていた会社で、在籍中に大型自動車免許を取得することになりました。 当初、常務と口約束で、自費で建て替えて教習所に通って免許取得し、後に会社に請求してくれれば会社が費用を負担すると言われていました。 実際に免許取得後、会社に費用を請求し、問題なく会社から支払われました。 しかし、後に会社がルールを制定し、免許取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件が異なるため退職を決意。暴君のような施設長から攻撃されないための方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に何度も説得され、今の所属長に引き抜かれ現施設に異動した研究者です。口約束でしたが、雇用条件では、すでに自分は全国的な活躍をしていたため、「研究業績や施設を有名するだけでよい」と言われ、ここ2-3年でそれ以上の成果を上げてきました。 しかし、研究業績が今の所属長を上回わり、自分が有名になることが気に入らないようで、1年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金請求権を放棄すること
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認請求中です このところ期日が頻回に設定され 裁判官から何度も何度も何度も 和解を勧められています。 一体どういうことが考えられるでしょうか 和解をしないと言っているのに 和解しない理由はなにか どうしてそんなに判決がほしいのか 何度も何度もきかれます 負けてもかまわないと伝えてあります 賃金請求がネックなら賃金請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員から契約社員への降格打診について。違法性は?
【相談の背景】 ・現在の会社に事務の正社員として入社しましたが、直属の女性上司から十分な指導もなく、上手く察してその人の思い通りに動かないと怒られたり無視されるということが続き、心療内科に通うようになりました。 (質問をしても過去の控えを見て、と言われるだけで説明もなく、また威圧的な態度を取られる為、質問自体できない空気を作られていました) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職にできる?コロナ後復職で突然不利な条件で異動。
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。 会社都合で退職したいです。 コロナによる嫌がらせがあった可能性があります。 8月2日に病院のPCR検査にて陽性反応が出て11日まで保健所からの要請で休職。 12日以降は会社に出社について確認してもPCR検査で陰性確認が取れるまで出社しないでくれと無視、結果8月31日まで休職しました。 そして8月31日に出勤すると、異動の可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客からの金品等の要求への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームセンターを運営しています。閉店5分前に店内で遊戯されているお客にスタッフがまもなく閉店の声掛けをしたところ、翌日、翌々日にクレームのメール2通が届きました。 1通目は、声掛けしたスタッフの態度が気に入らない、閉店時間は意識して帰るつもりだった、スタッフから「毎日よく来ますね」と半笑いで言われて怒りが収まらない。スタッフの退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを会社側が認めている場合の慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役が2人いる会社に勤めています。 その内の1人にパワハラを受けていました。その後、精神的苦痛により鬱になりました。もう1人の代表取締役はパワハラを認め、治療費は会社が負担してくれています。 証拠は私のメモ、当事者ではないもう1人の代表取締役にパワハラを認めて謝罪されているところの録音、パワハラで訴えろと煽られているところ等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通告されたが結局退職勧奨に至り、その事から適応障害を発症。訴えを起こせる部分があるのか。
ベストアンサー正社員雇用を約束されたお店で少しの間バイトとして働いていた。 私はこの店と違う店舗で5年以上働いていており、雇用主の研修などにも携わっていた。 研修時の様子から正社員雇用を誘って頂き、元のお店が落ち着く4月まではバイトで掛け持ちをする事になっていた。 しかしバイトの期間中に仕事内で店長とトラブルになり、トラブルの翌日に解雇通告をされた。 トラブ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇予告手当の支払について
弊社飲食店です。 従業員より、解雇予告手当を請求されております。 3月10日に採用をしたスタッフです。 解雇理由としては同じことを何度言っても習得しない、またお客様に辞めたいと愚痴をこぼすなどがありました。 4月2日に店長と従業員とこのような話をしたようです。 「お客様から辞めたいと言っているのを聞いたし、ほかのお店から誘いの声がかかってるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応及び雇用保険について
私は勤務時間5時間のパートです。4月の異動で引き継いだ業務量が多く残業続きの毎日が3ヶ月程続きました。上司に仕事の軽減を相談するも対応してくれず、そのうち自分の業務の管理ができない、今までしなかったミスをするようになり、職場に行く時、吐き気、手の震えと身体にも異変が起きたので病院で見てもらった結果「適応障害、鬱」との診断でしたので9月末で退職し(有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ店長に突然辞められて大損害が出ました。
昨年末エステサロンを開業しました。 私はオーナーで施術には関わりません。 店長は20代女性、キャバクラ勤めで夜の仕事を辞めて手に職をつけて会社の立ち上げに関わりたいとのことで美容業界未経験であっても、店長として迎え入れました。 初心者であった為三ヶ月は技術研修の為に無料モニター客をたくさん集めたり、他店にエステに行かせたりし、経験を積ませまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前・入社時の説明と違う業務の指示を拒否した場合、解雇になりますか?
ベストアンサーこの度はお世話になります。 ある支社の新規立ち上げを任された人から誘われて入社しました。 その際の話の主な内容は、 ①仕事はいくらでもある(内容は私がやりたい業務) ②給料は月給●万スタート、利益に応じて歩合給もあり。 ③始めの6か月間は試用期間(有期雇用の契約社員という扱い) ※すべて口頭で書面での雇用契約書はありません。 しかし、入社後まったく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣ですがパワハラかと疑う状態におかれています
ベストアンサー派遣として昨年10月より勤務しています。 3月まで契約更新が満了しますが、業務を引き継いでいる正社員が今月退職するため、改めて他の正社員に引き継ぐとの理由で業務をあらかた取り上げられました。 今ルーティンの業務は2つ、他に頼まれ仕事があればという状態ですが、ルーティンは一日1時間もかかりません。頼まれ仕事は最近他に派遣社員が入ってきたためそちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員間のトラブルからの欠勤
経理事務として勤務し、7月初めに退職届を出しました。求人を出していたのですが、募集がこなかった為に引継ぎができずにいました。9月1日に突然、今まで現場作業員として働いていた同僚の男性が事務になるとの話があり、その日から引継ぎが始まったのですが、それまで通常業務をこなしていた為、引継ぎの用意が完璧に出来てはいなかったので、引継ぎ出来るものからUSBをわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱による傷病手当・休業補償、または失業保険の受給について
私の知人についてです。 2ヶ月前の6月頃に、労務業務に携わる仕事をするため転職をしました。 知人は労務管理の業務に十年以上携わっております。 2度の入社面接をして互いの業務内容のすり合わせをしたにも関わらず、 実際の業務は労務部が人員過剰とのことで、別の業務である別部署の配属となりました。 再度人事部に配置転換を願い出るもなかなか当初予定していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料がマイナスになるので振り込みはないと言われました。
4月より現在の派遣会社で働き始めて、10月中旬に担当より呼び出されて11月から愛知から広島に移動して欲しい旨言われました。 条件はライン作業ではない。寮費は半額会社負担。時給は多少だが上げるから収入も上がる。引っ越し費用は会社負担等の条件を提示され、渋々ですが了承し移動しました。 しかし、実際に来てみるとライン作業の現場で、時給も据え置き。家賃も変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 させてくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから