法律相談一覧
-
自分の名刺を捨てたら違法になりますか?
ベストアンサー自分の名刺を捨ててしまいました 今度退職するのですが、名刺が残っていれば返却してくださいといわれました。 当方使う予定がないため、当の昔に捨ててしまったのですが、 情報漏洩とみなされてしまいますか? 会社には会社の機密情報を捨てる場所があるので、そちらに捨てたと言おうと思うのですが… 何か損害賠償されるのでしょうか? 因みに、名刺には会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめ
私は水産会社で働いています。男性7人女性は私1人です。いじめる男性(勤続20年程)は会社の中でも古い人間で、従業員の仕切り役。上の立場を利用して、私にしなくてもいい仕事を強要したり、大変な仕事を私1人にさせたり、立場を利用したいじめをします。私は彼から浴びせられる罵倒、すれ違いざまの舌打ち、仕事の中で私に失敗をさせて社長から怒られるように仕向けること、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いと不当な降格について
不当な降格と残業代未払いの為退職しようと思っています。 29年12月から勤務し、その後ストレスにより休職も2ヶ月しましたが、それ以外は病院へ行く以外には有給もとったことがありません。 会社の為に頑張ってきたと自身では思っています。 毎日8時半から5時半以降、3~4時間程度は残業をしていますが、その残業代は内容として主任手当の1万円と月末処理手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫について。不名誉な噂が流れているのは本当なのか確認したいです。
脅迫について。 社内で「あの人は横領している」という噂を流され、結果として退職を迫られています。 証拠もその事実もありませんが、社長は「みんなが言っている。それが証拠であり真実でもあるということだ。」と取り合ってくれません。 この場合、「では社員の皆さんに電話(又は対面して直接)してその噂があるのは本当か確認してもよろしいでしょうか?」と聞くのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格人事を受けた場合の対応について
【相談の背景】 現在、上場企業の課長職ですが、組織改編によるポスト減を理由に一般職への降格を伝えられました。会社の業績悪化に伴い過去も会社都合での希望退職をおこなっていた経緯はありますが、一方的な通達に困惑し、どう対応すれば良いか頭が整理出来ずいくつか質問させて下さい。 【質問1】 人事権の行使による降格処分にあたるのだと思いますが違法性はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料不払い650万早期回収の件
今回は給料不払いの訴訟に関して ご依頼が可能か相談をお願い致します。 先月まで約20年勤めた個人経営のバイク店を退職しました。 経営者では有りませんが、好きな仕事なので 本来の給与、31万を会社存続の為に 儲かったら払う、と言う条件で約2年前に20万 1年前より10万円に下げ、続けて来ましたが 日々の生活が出来ない為、週に2~3日外で バイトをすると提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了通知書に対する承諾書
【相談の背景】 適応障害を発症し、医師から3ヶ月の療養が必要であると診断書が出ました。これに基づき会社から休職命令書が発行され、会社規定の2ヶ月間休職しています。本日2ヶ月の休職期間が満期になりました。医師からは今だ完治せず、復職は不可であるとの診断で休職期間満了にて退社となります。会社からは10月13日発行された10月15日をもって休職期間満了という通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人レッスンへの斡旋行為した講師への法的対処について
ベストアンサー【相談の背景】 音楽教室を経営しています。 とある講師が辞める際に、当校の生徒さんへ直接での個人レッスンへの勧誘したようで、結果、数名の生徒が退校をしました。(勧誘を受けて、辞めて生徒さんからのヒアリングで判明) 講師をアルバイト雇用契約する際に、生徒情報の漏洩を禁止した機密保持契約書も締結していますし、以下の内容の入社誓約書に捺印もらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約違約金の免除
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 賃貸開始してひと月足らずなのですが、来月中に退去しようと考えております。 入居前にインターホンが壊れており、日程の都合で入居後に修理したところ、モニタが壊れていることが判明しました。(インターホンを治さないとわからない故障) その修理のためには、全戸のインターホンとエントランスのシステムの取り替えが必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害福祉施設の債務不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者で福祉施設の就労継続A型事業所の利用者で仕事中に怪我をして雇用契約もあるので、労災認定されましたが、その後の事後対応や配慮に欠けた発言などで精神状態が悪化して止む得なく退職しました。施設の利用契約書にある安全配慮義務項目に違反しているので債務不履行で損害賠償請求の裁判をやっています。前回(2回目)が弁論準備手続期日で争点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ認められますか?
【相談の背景】 クレーム案件のため前所長案件のお客様K様がいました。そのお客様は私のエリア在住で4つの商品にご加入されてまして、そのBS商品以外は2024年10月から私が担当でした。現在は今在籍のI所長担当のお客様でした。K様と電話が繋がってる状態の中で私、〇〇が担当だと言ってとI所長に無理に言わされ、Sマネージャーもその時近くにいたのに何もいわず、結果、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での辞めたい理由と担当の対応についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で働いてます。 工場に派遣で行ってますが、3日行きました。 背中が痛くなってこれはちょっと続けるのしんどいなぁと思って担当に辞めたいと電話しました。 すると、このまま辞められると赤字だし、先方ともトラブルにもなるし、契約更新の日まで大丈夫って言ったよね?と言われました。 で、あと14日間は出勤してほしい、その間に例えば2日行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用職種と異なる職種を強要
【相談の背景】 現在、在職中の会社に4年前、営業職として入社しましたが、倉庫作業を4年間させられております。 背景としまして、私の会社には営業、事務、倉庫作業員の職種があるのですが、私が入社したのと同時期に倉庫作業員が突然退職してしまい、空きが出た為、私は急遽倉庫作業員に回され、そのまま4年間が経過した次第です。 私の会社は人事権が各営業所の所属長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の会社、プライバシーの問題
【相談の背景】 私は大阪の無期雇用の派遣で、東大阪市の会社に2023年9月から勤務。 東大阪本社、富山支社だが、反対のように富山がメインの会社 会社から渡された、ノートPCのパスワードは個人のでは無く、会社が決めたパスワード。会社員なら誰でもわかる。 自分専用の机の引き出しの中のものを、課長が何も言わないで中のものを出される。 派遣労働者雇入通知書の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立てをなかなかしない元勤務先における未払賃金立て替え払い制度の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 医療法人に勤めていた者です。給与が一向に払われず今年退職し、その後労働審判で全額勝訴しましたがその後、破産の受任通知書がその1か月後ほどに先方から届き、強制執行がしにくくなりました(おそらく資産もなく、回収に成功しても破産した場合返還しないといけない可能性があるため)。そこで破産後に未払賃金立て替え払い制度を利用しようと全額回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの給料を会社に訴える事は出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、先輩の職場を紹介され2カ月程アルバイトをしていたようです。 本人が行方不明になったので、先輩が家に来てクビだと宣告してきました。 数日後、退職手続き・現金で給料を払うと言い、社長と先輩が自宅に来ると連絡がありましたが、仕事が終わらないので明日伺うと言われ、待っていましたがまた仕事が終わらないのでと言われ、後日伺うとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇消化後の給与について
【相談の背景】 今現在 社員数私を含めて2名の零細企業に 正社員として 1年勤めています 給与は、月給制で25日締め月末払いです 4/25締め後に未消化の有給消休暇10日分を 消化して、5/12付けで退職したいのですが この場合、給与は月給制といえど、10日分 だけ日割りで支給の形になるのでしょうか? それとも月給制ですので1カ月分給与を 頂けるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんでも競業避止義務、でまかり通るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 当社は技術者の派遣や、委任契約に伴った現地技術者派遣を行っております。 この度、経営者の経営失敗に伴いリストラ敢行、事業所閉鎖、資産売却を行い、その中で残された社員は賞与が無しとなりました。 負債は経営上返せない額に膨れており、何処で使ったのか我々には想像もつきませんが、一部社員は減俸を伝えられています。 しかし代表は未だ社用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いとパワハラ
【相談の背景】 2016年から今月10日までペットショップで働いていました。労働契約書も見た事が無いのですが、2020年7月に移転するまでは営業時間は10時から19時でテナントだった為、お金の計算はありませんでしだが、移転してからは営業時間が10時から18時までになったものの、ブログ、お金の計算が発生して閉店後にすぐに帰る事ができなくなりました。勤務時間は言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者になってしまったのですがどうしたらいいのかわかりません
【相談の背景】 ①当時(10年くらい前)私は社内の給与や社保等の手続き担当で、管理職ではない一般社員でした。→職場での優位性・専門性を有していた ②社員との会話で偉そう・きつい言い方をすることがあったようです。(暴言を吐く・侮辱するなどはしていないと思います)→精神的な攻撃? ③社員は私の言動で職場環境を害された ①②③を理由として、労働組合に訴えてわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート勤務での契約更新これは不当ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務の家内の事です。昨年9月に上司から不当な退職勧奨があり、会社側に確認したところ、上司が嘘をついて私を辞めさせようとしたとのことで謝罪をされました その際、会社側からは『今後このようなことがないように指導していく』との説明がありましたが、その後また上司から呼び出されて(10月)数日にわたり私が仕事中にスマホを触っていたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制解雇に伴う−時給返還請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の妻ですが、社長(旦那)は、雇われ社長で実質経営者オーナーがおります。 私が、酷い更年期障害に見舞い休職願を申し出して、2年間休職してましたが、復帰しようと思ってましたら、私に一言もなく、強制解雇されてた事が、判明し、その時点では就業規則は作成されてませんでした。 又結婚当初より、社長からの経済的DVを受けており、更年期障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出先企業からの金銭授受について
部長を含めて社員複数名が弊社指示のもと出張先で業務を行った際に出先企業から日当として1日あたり8千円の現金を業務日数分を受け取ったが、部長から会社がタッチしない金だとのことで個々に受け取った現金は消費し、会社には報告もしなくてよいと部長から指示が出されたことが判明したことから、その部長に問い質すもボランティアの人たちも含めてみんなが日当として貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職から復職しても良いが契約更新しないという上司。出来る対抗策は?
ベストアンサーうつ病(過労が原因)で3か月間の休職をとりました。 医師の許可が出たため復職したいと上司に願い出たところ 「今あなたの代替の派遣社員が入っているが、その人を近々直接雇用にする。 あなたを含めた人数を雇用し続けるのは難しいので、復職してもよいが、 年末で契約満了。更新は出来ない」と言われました。 【経緯】 私はもともとある会社でアルバイトとして勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の不当解雇について
ベストアンサー試用期間中の解雇についてご相談です。 個人事業の飲食店のアルバイトを始め、事業主の方から試用期間半年と言い渡され働いておりました。 しかしアルバイト開始から3ヶ月後に事業主の方から、性格が合わないので明日から出勤しなくて良いですという理不尽なメールが届きました。 私は何度か電話やメールをしましたが応答してもらえず やっと届いたと思えば、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟前の協議途中に委任した弁護士を変更しても良いか?
ベストアンサー現在、不当な退職強要に対して、弁護士先生を代理人として会社側と審判・訴訟前の協議をしています。 相手からの回答が意味もなく延ばされているのですが、無断欠勤に当たるとの主張により給与が振り込まれていません。 早く決着するだろうとの弁護士先生の予測により、賃金仮払い仮処分や傷病手当の申請はしていませんでしたが、生活費を消費者金融からの借り入れで賄っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の転倒事故による職員の待遇について。雇い止め理由証明書の返事が来ずどう対応をすべきでしょうか
ベストアンサー6月初めより某老人ホームで勤務しておりました。7月下旬の入浴介助中に、転倒事故が起こり、お客様に頭部打撲をさせてしまった事には大変申し訳なく思うのですが、私がお客様の下敷きになり、打撲をし、診断書も提出し、休む許可も頂いたにも関わらず、『診断書には記載はしていませんが、脛椎損傷の可能性もある』と言ったところ、『どうせ2日迄だし本採用はしません』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直前の就業辞退は違法ですか?教えてください。
初めてこちらで質問をさせて頂きます。 大阪在住の30歳の者です。 先月前の職場を退職して、先日派遣労働者としてある派遣会社に登録し、その派遣会社から紹介された職場に来週から行く予定でした。 しかし、もっと良い求人を見つけてしまい、振込先や雇用保険被保険者証などの提出もまだで、派遣先との雇用契約書も交わしていない状態だった為、『大変申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職員が一斉に辞職します。私たち職員は泣き寝入りするしかないのでしょうか。
ベストアンサークリニックに勤めています。 少し前に私は入社しましたが、入社初日から衝撃的なことがわかりました。 今まで働いていた職員の皆さんが一斉に辞職するとのことでした。 引き継ぎまでの期間は2週間。 仕事量が多すぎて覚えるのには不安しかありません。 このクリニックは大変混んでいて、いつも残業になります。 しかし、16時間まではサービス残業。 有給は自由に取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇の裁判で違約金は?
ベストアンサー8月3日から夜の警備の仕事をしながら、製造工場でアルバイトをしていました。 5日間(約23時間)勤務し、機械が使えるかいきなりテスト。 その間、満足に機械を触らせてもらっていなかったので、微妙な結果。 その後で打合せをし、「すぐに機会を使える人は滅多にいない。 2足のわらじを履いてないで1本に絞って、早く、機械を使えるようになって欲しい」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風評被害を行政機関で対応できる方法
昨年8月に起業した株式会社の代表をしております。 イベントのコンサルティング業務、展示会のアウトソーシング業務の会社です。 前職(同業)の会社の人間が、取引先等に事実無根のデマを流され、受注業務が途中でなくなり、外注費用支払いだけが残り、回収不能となっている案件が多くあります。 また、かなりの取引先も離れ、外注の協力会社が激減しました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が休職命令を行使する根拠について。
ベストアンサー主旨:転勤の打診(業務命令ではない)に難色を示す従業員を休職させる事は妥当か? 状況 ・私は3年前の転勤に伴い、抑うつ状態と診断された。現在も休職中です。 ・復職を望んでいますが、私としては同時の転勤は再発リスクを感じるという理由で まずは現勤務地での復職を希望している。(安全配慮義務?) ・会社は「転勤が出来ないなら休職解除は出来ない」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な減給。こんな事ゆるされますか?
私の勤めている会社はグループ会社に子会社がいくつかある会社です。 今はその子会社で役職について勤めているのですが、別の子会社への異動命令を言い渡されました。 グループ会社といえども、表向きは別会社。今の会社を退職し新しい会社に入社する事になります。 異動理由は 「あなたの人材をみこんで」 「人員不足なので」 との事。雇用条件を聞くも、その上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラの対処について教えてください
ベストアンサーパワハラ上司の異動の話が確定せず、立ち消えになり続けています。 この3年でパワハラの被害は5人。 1人は配置替。2人は退職。残りの2人は上司と同じ部署で。 私もそこにいます。 上長やタスク長といった管理者も事態は把握していますが 一向に動きがありません。 異動の話も済崩しにされ、パワハラも有耶無耶にされるのではと心配です。 また、今は少し大人し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化中に減給されました。法的に問題ないのでしょうか。
退職前の有給消化の交渉が難航し、最終手段として内容証明を送り、有給を取っている状況です。 先日、有給中にもかかわらず減給や社保の切り替えなどの手続きを行っていると同僚から連絡が入りました。 質問は以下2点です。 1.有給中の減給はどのような理由であれば法的に認められているのでしょうか。 2.社保の切り替えや雇用保険、住民税の異動は被保険者への通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清掃パートからのパワハラ
【相談の背景】 育休明けですが子供いる人はよく休むからと上司からシフトを大幅に減らされた上退職勧奨されてます。 ホテルですがフロントから清掃メインにされ、清掃の中でも特にキツイ仕事にさせられます。 また、3人の清掃パートからのパワハラにあっています。 「こんな事も分からねーのかお前は!」などと一日中怒鳴りつけられたり舌打ちされたり棚をバンと叩か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
ベストアンサー給料の一部未払いについて教えてください。 私は今の会社に就職して20年になります。 通信系の株式会社ですが、従業員10人程度の零細企業です。 給料明細を確認したところ2年前から出勤日数が少なくなっており毎月5日分の未払いがあります。 その前は日数計算されて出勤した日数×8000円+交通費の給料でした。 その時も残業代はカットされていました。 有給もついたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「年収2400万円のスタッフの不当解雇で7000万円の支払いが発生する可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 上場を控えたベンチャー企業です。 私は企業側総務部の立場です。 1年間に優遇された条件で雇ったスタッフがいます。 無期限雇用正社員で年棒2400万円程の給料です。 役員ではなく、一般社員です。 そのスタッフが最近、 社長との折り合いが悪いので、 予告手当を出して、 能力不足という理由で、 解雇にさせてもらいまいた。 (社長命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からのハラスメント
【相談の背景】 警備員をしています。 2022年私が入社以前から同僚のハラスメントで多くの人が退職等や異動を行っていた。会社全体で同僚ハラスメントは周知の事実であった。 2023年9月25日ハラスメント室に面談。ハラスメント室へ調査を依頼。この時点では会社はハラスメントがあった事は認識していると公言。(録音あり) 2023年10月1日私がコロナに感染し1週間休む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間からの契約内容の相違や体調不良による扱いについて
【相談の背景】 6月に転職しましたが契約した内容と異なることばかりでした。 契約書には朝5時から勤務で休憩60分あり、業務の遂行状況により短縮の場合ありとなっていました。 実際は朝4時から勤務の休憩は1週間は1時間ありましたが仕事内容を覚えていない為、45分、30分となり遂に0になりました。 独り立ちしたら休憩なんてないと言われました。 この様な勤務を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラに対する慰謝料
同じ部署の上司(40代妻子持ち、課長)からセクハラを受けました。私は20代後半、未婚です。 最初は会社の飲み会のあと、上司と同僚と3人で二次会へ行き、その帰りに二人きりのときホテルへ誘われました。もちろん拒否しました。 次は会社のイベントの帰り、駅で私が一人になったタイミングで声をかけられ(おそらく後をつけられていました)、食事へ誘われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ裁判のための有利な証拠を探す方法
ベストアンサー【相談の背景】 只今、パワハラの慰謝料請求の為、裁判中です。 証拠能力が弱いため、今現在、パワハラを立証するのは、難しい状況です。 前回の裁判で、裁判官から、被告に対し、パワハラをしていない、という証明をするために、証人を呼ぶ事が出来るなら、そうして、と言っていました。 それに対し、被告は、証人を呼ぶ事が出来る、と言っていたので、次回の裁判には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先(個人小児科病院)での出来事でパワハラ 侮辱 いじめ予告をうけました。
ベストアンサー病院に勤務して3年目になる独身女性です。 先日、前々から生理不順もあり 体調がおかしかったので通院している○○婦人科に診察に行きました。 結果、妊娠の報告を受けました。結婚前ですので できちゃった婚になります。出産は3月下旬です。 勤務している病院は個人の小児科クリニックです。私の業務は受付事務 翌日、勤務先の男性院長、女性事務上司にできちゃった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループ会社の顧問弁護士に相談することは可能か、手紙やメールで事情を知らせることは違法ではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はとあるグループ会社で契約社員として勤務していたのですが、 2022年8月入社以来2025年7月に退職するまでに、在職期間中すべてにおいて 職場外において付きまとい行為を行われ、2025年8月別会社に転職してからも、同様の行為を続けております。 当時の勤務事業所の上長に相談するも解決に至っていません。 【質問1】 とあるグループ会社の顧問弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災、休業補償給付手続きの相談。
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病を発症した者です。仕事で1年間以上にわたり嫌がらせを受け続けていました。精神科初診は2022年2月。働けなくなりその後に退職。まだ回復できず通院治療を続けています。働けるように回復するまで労災の療養補償給付と休業補償給付を受けたいです。労基署に鬱病を労災申請する相談を行いました。労基署職員さんの指示は「調査のきっかけとして一度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気に入らないから解雇、友達だから残す、そんな人事
小さな会社を解雇されました。 5名の従業員のうち5名が首になります。 理由は人員整理としてです。 役員以外全員解雇となる通知がありましたが、社長のおともだちでもある、ある社員だけは首にならずに会社に残るという解雇通知に反する、かつ経営とは関係のない私情による人事でした。 退職金等をもらわずにやめた他社員が馬鹿みたいだと落ち込んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の解雇予告手当について
6か月の試用期間中でもうすぐ4カ月目です。 会社の内情が分かってきて、転職を考えているところです。 そこでご質問ですが、 就業規則通り1か月後に退職すると会社に伝えた時に、明日から来なくて良いと言われた場合、解雇予告手当の権利を主張することはできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントの慰謝料請求について
直属上司Aによるパワーハラスメント(厚生労働省が認める定義3項目全てに該当)を14ヶ月受け、抑うつ状態となり、その後3ヶ月半休職しました。 復職にあたり、Aの上司である部長Bから「パワハラは認めない。退職か、元の上司の部署に戻るか」の2択言われ、永年勤めた会社で辞めたくはなかったので、納得はいきませんでしたが元の上司Aの居る部署に復職しました。(パワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の記載事項について
誓約書に連帯保証人欄が記載があって、下記の文書が載っていたので、どこまでの範囲が対象なのか教えて頂きたいです。 また、重大なる過失とは、どの範囲までのことを指しているのかも教えて頂きたいです。 自分のミスで、何億とかや軽度など全ての賠償をしないといけないのか、入社するのが不安でしかたがないです。 業者は、法人営業です。 どうか教えて頂きたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの嫌がらせによる精神的苦痛に耐えられず金銭で解決したい。その方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年(2021年)7月末から、勤務中に専務(社長の妻)が、明らかに私が苦しむような態度を故意にとることが毎日続いています。2回の話し合いを終えました("故意である"ことをハッキリ言われました)。社長も途中から同席した2回目の話し合いで、「あなたの味方は居ないからチームの邪魔だ」と専務に言われ退職するように促され、大変ショックを受けました。現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 退職 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから