法律相談一覧
-
養育費算定 養育費調停について
ベストアンサー【相談の背景】 また交際相手との間に子どもができ、 未婚で出産をし、現在子どもは4ヶ月です。 現在、養育費調停中で双方に代理人が就任しています。 先日、DNA鑑定により父子関係が認められ強制認知となりました。 出産費用とDNA鑑定費用については相手方の任意での合意が得られず1円も支払われないまま今に至ります。 養育費ですが、調停員より相手方に源...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払いと虚偽の募集について 即時退職したい
【相談の背景】 4月から企業人数20名程の企業で扶養内パートとして働きだしたのですが 給料の計算方法が30分単位 1日ごとの切り捨てだと入社後、こちらが聞いて判明しました。 労働条件通知書にも、給料は30分単位で計算する等は書かれておりません。 毎日業務指示で休憩が5〜10分短くなり 終業時間も10〜15分延長になっている為、法律では1分単位ではないのか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 自営業 未婚 鍵なし荷物の取り出し方はありますか?
ベストアンサー4月にプロポーズされ、来年の4月に挙式予定で顔合わせやいろんな準備を始めていたところ 10月にはじめてのDV首絞められ(写真あり) その後から物を壊す、脅すが続き 12月末にはじめて110番通報 その後妊娠発覚でやめてくれるかと思いきや、またしても雨の中追い出し。 1月末、婚姻届出す予定がパジャマで手ぶらで家から追い出され、必死に抵抗し、家の固定電話で110番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、未払残業代の請求について
ベストアンサー現在、税理士事務所で働いています。 税理士の所長と、その兄の税理士 後は私を入れて3名の社員による、合計5名の少人数の事務所です。 入社して来年の4月で2年になり、その頃に退職したいと思っています。 退職したい理由は主に2つあります。 1 パワハラと感じる行動 時々、所長兄の気分によって事務所で怒鳴り散らしています。 所長不在の時に怒鳴り散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の未払いに対する受給者側の対応について
ベストアンサー正規雇用の会社員でサラリーマンをしております。 この度行われた増税による通勤定期代金の変更に伴いまして通勤費変更手続きを行いました。 それによって2014年(平成26年)4月1日の消費税8%の税率変更より、誤って少ない通勤費が今までの5年間支払われていたことが発覚いたしました。 こちらに関して⑤年間の不足分の請求を行ったところ、労働基準法第115条に基...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の関係について本当に悩んでいます。
自分は独身で 相手既婚者子供三人で約5ヶ月前から一応不倫関係を続けています。 相手は幼なじみで結婚していて子供もいるのも知ってはいました。 5ヶ月前二人で 「お酒を飲みたい、」と言われ家で飲みたいと言われて私の家で飲みました。 少し飲んでから車で送ってほしいとのことだったので私はソファーで相手は布団で寝ることにしました、その時に相手に誘われてキス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入全てを振り込むしか無いのでしょうか? 時が経った債務は、分割に出来ないですか?
カードの債権回収の電話が有り、143000円を月末までに支払うようにとの連絡がありました。 20才の時に作り引越しをして月日がたち手紙が届かなくなってしまっていたようで、忘れてしまっていた私が悪いので完済する義務がある事も理解しているのですが、現在の収入が12万しか無くさらに給料日が月中なので月末に全額支払うことが出来ません。 生活もあるので収入の全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張手当、食事手当、突然全カットについての違法性
ベストアンサー1.出張の手当・出張時の食事代手当について、突然それらを、社長のトップダウンにての全てのカットについての違法性を問います。 2.今まで、営業手当(残業代不明瞭による、営業に対する時間、つまり残業手当の営業に対する手当がひと月、3万円支払われております。それは、給料に営業手当として含まれておりました。 3.営業日当¥1,000。 食事手当、朝夜、¥1,000合計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店共同経営解散時のトラブル
2年前 私が170万円(物件取得費用等当座の運転資金)を出して個人事業主として開業 その際インドパートナーと名目上共同オーナーとしてスタート 毎月の利益から数万円会社の資産としてプール 給料はその残りを半分づつ(厳密にはOPEN資金の半分を貸していることになるので85万の差額が埋まるまで毎月数万づつ私が多く貰う※現在58万返済してもらったと言う計算) OPEN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の借金を相続してしまった際の対応等について。被相続人は差押え等を受けていなかった場合。
ベストアンサー父が他界し、相続放棄の期間を過ぎた後に消費者金融から200万円の借金があることが分かりましまた。信用情報開示書によると、最後の入金日は平成14年です。 父とは別居していたため、裁判所による催告や請求の有無は不明ですが、少なくとも給料や年金は差押えられていなかったようです(振込後すぐに引き出していただけという可能性もある)。 平成30年に異動のあった父の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給与計算ミス。担当者や管理職の責任は?
担当者や管理職が就業規則等について熟知しておらず、給与計算のミスや過不足精算の依頼が毎月きています。 4月通勤手当のミス 5月社会保険料の二重天引き(まだ返金されていません) 6月管理職の雇用契約手続きのミスでマイナス10万円 (収入の不安定などにより体調不良に。) 7月先月分の精算はしたものの、後に病気休暇の精算ミスが発覚し、マイナス15万円の請求 8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停中の婚姻費用の金額について
ベストアンサー婚姻費用をもらい別居しています。 昨年、子供が就職したのを機に<婚姻費用減額調停>を申し立てられました。まぁ、それは想定内だったので、減額で合意。すると翌月今度は「会社の経営悪化により・・・」と再度減額調停を申し立てられました。さすがにそれには納得はできず調停による話し合いを行う事5回になります。 その間、婚姻費用は合意の金額(70,000円)ではなく、支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業禁止の会社で副業がバレた場合
ベストアンサー体調不良で2年休業しているのですが、その間に身内の会社で副業し月20万程の収入を得てました。 内々処理で、収入は得てないことになっているため申告していません。 在籍中の会社は副業禁止です。 休業中も年500万の給料をもらっていました。 そろそろ退職するつもりですが、退職金1000万程出る見込みです。 このような状態で副業していことがバレた場合、給料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金してる相手が逃げました。罪に該当する事は無いか?又払って貰うには?
ベストアンサーかなり長文になります。知人が私が売りに出していた外車を購入したいと言ったので展示しておいたショップの委託販売(商談中)をキャンセルし、遠方で尚且つ車検が切れていたのでとりあえず車検だけを通し自宅に持ってきました。引き渡す前に整備をしておこうと整備を頼み不具合箇所の修理をし保管して置いたのですが、何回も確認しましたが買いますと言うものの一向に行動に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金請求の内容証明の書き方について
ベストアンサー会社を2017/2/15付で退社(会社都合退職)になったのですが、最後の2/1〜2/15までの給料が規定の給料日3/25に振り込まれず、結局一ヶ月経ってしまいました。 催促はしているのですがもう少し待って欲しい、というばかりなので、賃金未払いの内容証明を送ろうと思うのですが、以下質問です。 ①行政書士に頼まず自分で書くのですが、 その場合も「通知人は貴社と雇用契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
初めまして。よろしくお願いします。 私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。 しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、居場所が解らず、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいのですが。どうすれば退職できますか?
ベストアンサー友人がやむを得ない理由で会社から借金をしています。借用書に、毎月5万円の天引きで返済をする約束で押印しています。 残額が60万円くらいですが社長のイヤミなどで精神的に参っています。 退職すれば一時年金基金で50万円ほど貰えるので相殺して、残金を5万円ずつ払う約束で退職を願うのですが退職許可されません。また利息も言われて退職させてくれません。 どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10月からのパート勤務
ベストアンサー今年の10月からパートも社会保険に入らなければならなくなると聞きました。入らない人は1日4時間以上働けなくなるとも聞きましたがそうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのイジメ。会社の対応に不満
2016年2月からAさんとbさんに無視され体調を壊し3日間休みました。休んでる間社員のNさんとパートのHさんがAさんBさんに注意をしてくれて、仕事に復活しました。あいさつもしてくれなかった状況から挨拶はしてくれるようになったものの空気は重く、この状況に耐えられなくなり4月中旬社員のNさんに辞める事を伝えました。この時点で注意してくれたHさんは、退職済み!!辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費を払わない男について
中絶費用を半額請求していますが、一向に払ってくれません。 相手は毎回金がない金がないと言っていますが、月のお給料は手取りで25万貰っているしギャンブルに5万とか平気で使っています。 風俗にも行っているようです。 中絶をしてから1年半です。 その間ずっと払ってくれません。 請求する度にキレられ、中絶後はずっとモラハラのようなことを受けていて別れたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人からお金を借りて。1職場や実家に連絡しても構わないのか?
2011年12月30日に知人から借用書を書いて5万円借りました。 しかし、借りた後すぐ私が仕事を辞めざる終えない状況になり支払いが出来なくなってしまったのです。 その後仕事は見つけ就職しましたが研修中という事あり給料もそんなに貰えず、生活するのにやっとという状態でした。 昨年の9月頃から私が仕事から帰って来るだろう時間(21時以降)に家の前で待ち伏せされ、初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定残業代と雇用形態について
ベストアンサー固定残業代についてです 採用頂いた会社ですが、応募内容で社員月給16万円~固定残業代2万1040円(20h分)含む。※超過分別途支給 4週8休シフト制 ●9:00~18:00 ●9:30~20:00or21:00●9:00~20:00or21:00 ●11:00~20:00or21:00 休憩90分 ■賞与年3回と記載してました。 質問です。 1.面接のときに時間が長いから辞める人がいると言ってました。この条件だと勤務時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金の返済について
知人に高額を5年ほど前に貸し借用書も作成されています。原因は信用取引の失敗です。 全額で1220万円、そのうち230万円ほどは返っており残りが910万円近くです。期日はとっくに過ぎており、毎月給料日に10万円振込みという約束が必ずと言っていいほど入らず。催促しても遅れて数万円しかここ半年は振り込まれず。 連絡は頻繁にし、折をみて会って話しています。個人の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病 会社を退職 傷病手当金の申請
【相談の背景】 うつ病になってしまい退職を考えています。 大体は仕事が原因ですがおそらく会社は労災など対応してくれないと思うので 退職後傷病手当金を申請しようと思っています。 例えば5月末で退職をし退職までに有給1週間を使用し3日連続以上の休み、退職日に出勤をしなかった場合 【質問1】 傷病手当金の申請は可能でしょうか? 【質問2】 休業しない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿直手当てや残業代、休日出勤手当に請求について相談
【相談の背景】 介護福祉士で介護士として働いてます。 サービス付き高齢者住宅(サ高住)の最近は宿直メインで働いてます。 労働契約書にはサインしましたが、2枚両方会社に渡してから、一枚戻ってきません。 介護現場の宿直に関して労働基準法の残業代、宿直手当て、休日出勤手当等わからないので質問、ご相談させて頂きます。 なお、労働監督所が認める、宿直を運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早期解決したい】月々の返済を確約させる、強制的に返済してもらえる等方法は?
以前付き合っていた人に、生活費等で40万円を貸しました。 借用書には当時の3年後の最終期限および、月々最低5千円からこちらの請求に応じて返済(原則は毎月1万)、もしくは実家の土地(大部分が本人名義だが、分割で親戚名義も含まれるため同意が得られないと売れない)の売却ができれば一括返済する旨でお互い署名を行いました。 利息の設定は空欄にしてありますが、状...
- 弁護士回答
- 10
-
-
無期雇用派遣の退職までの自宅待機について。待機中の給料は支払われますか?
【相談の背景】 現在 、無期雇用派遣として雇用されています(2019年より雇用)。 22年12月末で派遣労働契約が満了となったため、現在23年1月からは自宅待機状態です。 22年12月末時点で次の派遣先を紹介された際に、会社側に以下の相談をしました。 「家庭の都合で2月中旬〜末ごろに仕事を辞める可能性が出た。就業規則には30日前までに退職申請とあるので早めに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先のペナルティについて
バイト先についての質問です。 私は今事務系のバイトをしています。 時給は¥1.200(研修期間中は¥1.000で100時間研修です) シフトは25日までに翌月分提出です。 時間は平日は10時か11時からしか出勤できません。 本題です。私は自動車学校に通っていました(今はもう卒業しました)ですが仮免の期限が危なくて2週間自動車学校の予定がびっしりになってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルドライバーの白タク行為について
白タク行為についての質問となります。 現在デリヘルドライバーとして働いています。 雇用形態は業務委託となり、自家用車(白ナンバー)を持ち込み働いています。 契約上、給料ではなく、業務委託料として1kmにつき105円〜215円となっていますが、実際には「働いた時間×1200」の時給制になっていてます。 例として 1日8時間働き、100km走ると 契約上の報酬は 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のない雇用。労働基準法は適用になりますか?
今、事務職として働いています。 ここに勤めたのは、もともとイベント関係の仕事をしていてそこからの紹介で今の事務職につきました。 もともとこの会社での仕事は書類選考に受からないと仕事がないので、決まっても1日~3日ほどで仕事をするスパンもまちまちでした。 ここの会社から事務職として入るときにメールで内容が送られてきて、その内容で働くことになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション(賃貸)水漏れ被害について。
はじめましてよろしくお願いします。 3月28日の夕方リビングの天井から水が落ちてきていた事に気付き、 上の階からの水漏れ被害にあいました。 1部屋以外全ての押し入れ、クローゼット、リビング天井、トイレから水が降って来て次の日のお昼頃までずっと水がポタポタ落ちてきていました。 それも茶色い水です。 その日は水を拭くことに必死で、 眠れるはずもなく…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚できるかどうか教えて下さい。
裁判で離婚できるかどうか教えて下さい。 1989年に結婚し、1995年から夫婦生活はなく、会話も無い状態が続き、 私が負傷したり、病気になっても手助け無い状態だったので、 (例えば、2008年に右手を骨折して洗濯物を干せない状態だったので 干す手助けをお願いましたが、干すのを手伝ってもらえませんでした。) 2016年6月から2017年2月まで離婚調停を行い、調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の介護を理由に転勤を断り、定年まで働き退職金をもらう方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に転勤を言われた。定年延長で後2年で定年退職になります。就業規則では正当な理由なく転勤を拒むことはできないと記載されてます。 妻の母が要介護2で歩いて5分ぐらいの所に住んでます。 単身赴任だと妻も専従者として働いてますし、妻の母の介護を妻だけでは無理だと、また単身赴任の私もハードワークになり月に何度かは妻が私の世話に来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用、家賃滞納の分割について
5月12日に3年住んでいた家を出ました。 その前にお恥ずかしい話家賃を滞納してました。 その都度不動産会社の方とは連絡をとっていました。 退去費用、家賃滞納分 全部を合わせて35万円でした。 いっぺんには払えないので分割でお願いしますと言う話になり、持病の体調も悪く仕事もあまりいけてない状態だったので、 3万円ずつでと言おうと思ってたときに 向こうの代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで書類送検されました...どうか教えてください。
先日、洋服を三点万引きしてしまい、警察につかまりました。 私は五年ほど前から万引きをするようになりました。 両親とは子供の時からあまりうまくいかず、就職してすぐに一人暮らしを始めました。 母はとくに厳しい人で貯金をしなさいとずっと言われており、お給料が入るたび毎月母に言われるまま渡していました。 私の預金や通帳は母が管理しております。 一人暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社長に騙されて困っています
社長に騙されて困っています 三か月ほど前、株式会社の社長に会い仕事を頼まれました。 よほど使いやすかったのか、仕事がうまくいったからなのか不明ですが 従業員として働いてくれないかと言われ、労働契約書を渡されました。 そこには基本給40万円プラス歩合が担当営業利益に対し25% さらには賞与は6か月ごと基本給の2.5倍出すと書かれた契約書です。 こんなうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してほしい。
【相談の背景】 業務委託をしていたスタッフが、辞めてしまった。お金を貸していて 業務報酬で返済ができなくなったため代物弁済していただきたい。 金は活動資金、生活費として渡すためまとめて貸していない。借用書ありだか、抵当も担保も設定していない。 貸付金額 2022年1月3日から 2023年4月15日現在 およそ160万円 対象物件は亡くなったお父様の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前通告なく突然の、休憩・帰宅命令は拒否できるか?
全国チェーンのファミリーレストランで、時間給でアルバイトをしています。 15分単位での、時給発生です。 勤務時間は、2時間~4時間です。 事前のシフト表では、例えば、6月13日(20時~22時)・6月14日(20時~24時)・・・と掲示されてます。 お客様の来店が多い時は、シフト表通りです。 ①しかし、来店が少ないときは、事前通告なく突然 2時間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 有責性はどちらが高いのでしょう?
私は自営業で6歳、9歳の息子がおります。実家におり、嫁は専業主婦です。同居の母親は、認知症があります。 普段より(もう5年あまり)、モラハラ嫁より同居の母、私は暴力、暴言の被害を受けてきました。嫁の機嫌の良いときは問題ないのですが、機嫌が悪くなると、子供の前でも私の母親、子供に軽い暴力を行います。機嫌の良いときは、子供にも優しいのですが、一旦変動する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職先からの請求
相談の内容ですが、 ウェディングプランナーとして7月末まで働いておりました。今年の4月7日日曜日の新規営業で、来年6月7日で即決したのですが申込金の10万円が未入金のままで日程台帳とPC顧客情報も削除されており【つまり決定したのに未決状態】になっており、他のお客様が同じ日に成約してしまいダブルブッキングになってしまった。 という件です。 先週の金曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー離婚し6年が経ちました。子供の為にと養育費を請求し、毎月3万円を子が成人もしくは大学卒業まで支払うとの約束でした。養育費をもらい始めたのは、2年ほど前からの事です。10か月ほどは支払いがありましたが、腰の手術をするから働けなくなるとの事で、3か月は支払いがありませんでした。その後、3か月分の未払い分を毎月の支払額に1万円加算して支払いがありましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の仕事と金銭的問題解決をどうれば良いか?
ベストアンサー■いきさつ 長男が今年8月に家出をして、最近になって音沙汰がなくいきなり帰ってきたいと言い始めました。前に働いていた飲食店の店長にも相談しており、また働けないかと長男から相談があったらしく、瞬間的に週に三回程度なら働けると長男へ話をしたところ、その回答をもって、現在働いている職場の兄貴分S氏に現在の仕事を辞めたいという相談をしたところ、引き抜きかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗電された恐れのある電気料金の支払いについて支払う義務はあるのでしょうか?!
当方はオール電化の戸建住宅。 1階は17帖程の1LDKに浴室とトイレと廊下端に洗面台、2階は8帖の和室と6帖程の洋室のみ、家族は大人2名幼児1名、日中は大半留守にしていますが 12月末に請求された電気料金が5万円 1月末が6万円、2月末が5万9千円と例年の倍額以上が継続したため電力会社に調査を依頼しました。 本日調査があり漏電はなく、この1ヶ月の使用量は例年値と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫家族から離婚を強要されています。
義実家で義母と同居をしています。 義実家は義母名義でローンが後15年残っており、夫婦で11万円(共働きのため私自身も自分の給料から5万5千円出していました)、義母からは4万円もらって光熱費なども含めた生活費としていました。 義母には浪費癖やアルコール依存症がみられ、家のお金に手をつけられたり、夜中に暴れたりなどのトラブルが発生しました。 それら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で横領していたであろう父親が事故で死にました……
ベストアンサー先日父親が単独事故で死亡しました。 何の連絡もなく何日か家に帰って来ない事は今までなかったので捜索願いを出しました。 5日後に発見され死亡が確認されました。 捜索願いと同時に会社にも出勤しているか確認したところ病気を理由に退社したと言われました。見つかるまでの間に父親の会社から連絡があったので話をしてみると、父親と会社の間でトラブルがあったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用主からのパワハラ発言の対処方法について。話を聞いてもらえる手段が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 6月16日から損害保険の代理店で働き始めました。 週20時間以上の約束で働き始めました。 雇用契約は社長多忙のため保留中です。 7月末まで週5の9時から17時まで働きました。 お給料は174,456円入金されました。 私の通帳を社長が常時預かり入金しています。 雇用保険料は引き落とされていません。 職安確認済みです。 7月の末に「8月から週3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
21歳実家暮らし負債120万、この場合自己破産できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 負債が120万あって自己破産したいのですが、21歳実家暮らし月収10万で破産できるでしょうか。 私の現在の経済事情は ・今年4月からアルバイト勤務中 ・先月の給料は11万だが、期間限定時給だったので今は時給が100円下がったので11万より少なくなる。 ・4月以前は夜のスナックで働いていたけど、コロナの影響で全然出勤出来なかった為去年の年収は30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日手当はどんな条件でつくんですか?
ベストアンサー完全週休二日制(土日休み)で平日8時間労働の会社で働いています。 約3週間前の木曜と金曜の仕事が忙しく、2日で24時間働きました。それでも仕事が終わらなかったので、専務に土曜日も仕事に出てくれと頼まれ出勤しました。その日も12時間働き、1週間で60時間も働きました。この月の残業はこの週でしかしていません。 今日が給料日で明細を見たところ、 時間外労働14時間...
- 弁護士回答
- 2
-
「5月5日 給料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから