法律相談一覧
-
喧嘩による 鎖骨骨折全治3ヵ月の治療費と慰謝料について。
ベストアンサー去年の年末に 喧嘩をして鎖骨骨折してしまいました。経緯はこうです 一人で居酒屋で酒を飲みその帰り コンビニでタバコを買うため一人でふらふらと道を歩いていると いきなり「おい!」と呼び止める声がして 振り向くとそこに20代半ばの若い子が5~6人たむろしてました 私は何か用かと言って 詰め寄ったところ 何でもないと言って誤魔化して いたのを 私もお酒が入ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の金銭トラブルについて
こんばんは。昨年私の父が亡くなりまして私が家を継いで行くことになりました。これまで母の金銭管理に問題があり通帳を見ると給料の振り込み日に全額降ろして貯金がありませんでした。母を問い詰めたところ借金もしている事が解りこれまでにも6社近くから借入れがありました。そこで私が通帳と印鑑を預かり小遣い制にしていたのですが暫くして母が生活費以外の残りの残金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停。離婚はしたくないので、今主人の好きなようにさせてた方が良かったのでしょうか?
婚姻費用調停の日程が決まりました。 今は納得はいかなかったですが 主人の1人暮らしの為でお金が必要という 名目で、子供の給食費、学童費、子供の食費のみの5万円の支払いをしてもらっています。 算定表より少ない金額です。 衣類等、子供の身の回りにかかるお金は 俺がしてやる!という事なので 含むなと言われています。 なので急に必要になった場合は連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理返済を要求されています。
こんにちは。 いきなりの質問恐れ入ります。 とても困っています... 以前アルバイトをしていたカラオケバーで、私が店を紹介し常連客になった客がおり、担当としてマージン(その客の飲み代の10%)が月の給料に加算されていました。 支払いは、その客が経営している会社名義で月々の振込をして頂いていましたが、経営困難となり会社は無くなり、合計200万ほどの支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の普通免許の支払いについて
父と二人で暮らしている埼玉在住18の高校3年生です。 とてもくだらない質問だとは思いますが、この場を借りて 質問させていただきます。 自分は18になったので今年の夏休みに車の普通免許(AT)を とろうと思い、合宿をしようと思いました。 コンビニに置いてあった合宿所を紹介しているパンフレットが あったのでそれを見てパンフレットに載ってあった会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の減額・未払いについて
慰謝料と養育費(子供が成人するまで2人分)をこれから支払うことになりました。(私は女です) どうにかしてこの決まってしまった金額を減額することはできないのでしょうか。 一応まだ調停中なので次回に金額を減額してくれと言えばどうにかなるのかもしれませんが、最初に提示された額よりはかなり下がったのでここでまた言うと調停が長引くだけの様な気もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境が悪すぎます
病院勤務の看護師です。今の勤務先で勤めて10年未満ですが、職場環境が悪すぎるので、対策は無いものか、相談したくお願い致します。 問題点は1.看護師の離職率が高く、給料が安い。10年近く働いても、手取り月19万円、年収税込み380万円程度です。2.診察室の空調が壊れ換気が出来なくて薬品臭がします。気分不良で目が回ります。管理職に直に言っても、窓を開けさせないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与と未精算経費
ベストアンサー給与未払いに困っている被雇用者です。 正社員(退職済み)5名分の未払い給与(総額約450万)と未精算経費(約100万以内)についてです。 経営状態が非常に悪く、プール金はありません。代表いわく負債は数千万円とのことですが、それが確認できるものは見せてもらえていません。 顧客からの入金を差し迫った別の支払いに転用するので、給与が後回しの状態です。 取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックドライバーへの修理代の支払い強要について
除雪ダンプのドライバーです。先般,排雪作業中にダンプ後方のいわゆる「あおり」が雪の重みに耐えず,破損しました。このダンプのあおりは私が担当乗車した当初から破損していたものであり,会社が不十分な修理を行ったままの状態で運行した結果,修理不能なまでに破損しました。そして会社側は「私の技量が不十分で破損したのであるから,全額自費で修理するように」と強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブル
【相談の背景】 約8年前ほどに付き合っていた彼女との金銭トラブルの相談になります。 時期は覚えていませんが、付き合っていたときに、生活が厳しくお金を借りたり、彼女に了承を得てクレジットを使ったりしていました。 去年の1月に突然メールが来て、『付き合っていた時のお金を返してほしい、額も覚えていないけど15万円は返済して欲しい』と言われ、こちらとしては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の分担義務について
ベストアンサー6月に第一回の調停が終了しましたが、その際に婚姻費用について、請求したのですが、旦那は払う気はないということでした。 理由としては、あたしともうすぐ二歳になる娘は旦那の親の所有するマンションに住み、6月までは光熱費も支払ってもらっていると言うこと。 それと、5月に旦那の親から100マン渡されていると言うこと。です。、 渡された100マンについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と手を組み隠蔽している証拠をつかむには。
ベストアンサー離婚する際に作成しました公正証書に基づき養育費が払われていたのですが、一定の時期から払われなくなり、昨年 裁判所に強制執行の申し立てをし、4月に働いた給料(5月分)と6月分が差押ることができましたが、その後、会社から過去に雇用をしたことがあるという項目の所にレ点が付いている陳述書が送られてきました(6月)が、今現在も働いているという話を聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給付金支給について?
現在、無期雇用の派遣社員で仕事しています。 一人暮らしです。 派遣先のコロナ影響で仕事が減り、今月に4回位、有給になります。 5月も同じ位の日数の有給消化になりそうです。 稼働日が少ないので、先の事を考えると有給はあまり使いたくないので、仮に無給で休んで、収入が10万円以下になった場合、給付金は貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。調停のときに親権についての主張もてきますか?
私と主人共にバツイチ同士の再婚になります。主人には5年前に離婚した元嫁との間に6才になる子供がいます。元嫁との離婚理由は主人は以前自営業をしており不景気で少し収入が下がってしまっまそうです。聞く限りでは生活できない収入ではないのですが、その収入では足りないから生活ができないと言ってキャバクラで働き始めたそうです。そこで出会ったお金持ちの男性の子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員と兼業主婦の休業損害について
【相談の背景】 休日にピクニックコートでテントを張って、テント内で寝ていた所、近くの斜面の芝生でバトミントンをしていた親子の子ども(5年生)がバトミントンの羽を後ろ向きで追いかけて、斜面下付近にテントを設置していた、私のテントの上にのしかかるように飛んで、テント内に寝てる私の腰の上に落ちてきて腰が痛くなりました。 事故として、相手に個人賠償責任保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別手当の算出条件変更による給与報酬の大幅減額。
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上に渡り支給されていた特別手当の大幅減額が行われました。定期的に計算方法が見直され多少の増減はありましたが、今回は例えて言うならば10あったものがほぼ0、成績100%達成で2か3といった感じです。給料の概ね、4割程度を占めていました。インセンティブ、いわゆる歩合給の計算方法の変更による事実上の減額ですが詳細について事前説明もなく、同意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が自分名義の家に子どもと共に住み続けて退去してくれません。強制的に出て行かせられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今からちょうど一年前に公正証書を作成した上で離婚が成立しました。 その公正証書には、財産分与もその 後の暮らしや子どものことについての協力等記してあるのですが、現在自分は叔父の家に部屋を借りて住んでおり、自分名義のローンの残る家に別れた妻と成人した2人の子どもたちが住んでいます。 離婚当時は下の子どもが成人式を迎えるまではそこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡による督促が来たのですが、いつの買い物なのか不明で記憶にも無いです。
ベストアンサー【相談の背景】 時効援用について伺いたいです。 3ヶ月前、ある債権回収会社からクレジットカード会社から債権譲渡されたと通知がありました。 内容は2014年4月に契約したクレカでの使用分、数万円を支払えとのこと。 実際に当時は新卒入社し給料振込口座を作ったと同時にクレカも作りました。ただ、7年も前のことで記憶に無い買い物であること、クレカ自体は5年程前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 太陽光ローン
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に中古住宅を購入、リフォームするため住宅ローンを組みました。 その時は、借金0だったのですが、貯蓄はわずかでした。 その後、子供の家賃負担や親への生活費負担などで銀行系のフリーローンに手を出してしまい、ついつい生活費やギャンブルに使ってました。毎月の支払い額が当然のごとく増して支払い困難な状態のときはクレジットショッピングを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に中古住宅を購入、リフォームするため住宅ローンを組みました。 その時は、借金0だったのですが、貯蓄はわずかでした。 その後、子供の家賃負担や親への生活費負担などで銀行系のフリーローンに手を出してしまい、ついつい生活費やギャンブルに使ってました。毎月の支払い額が当然のごとく増して支払い困難な状態のときはクレジットショッピングを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求 内容証明届いて
【相談の背景】 10年位前離婚した元嫁から(20歳の大学生と18歳の息子がいる)弁護士さんを通して、未払いしていた10年間分の養育費と18歳の子の大学費用と、これからの養育費を支払ってほしいと、2週間以内に振り込んでもらえない場合法的措置をとります、と書いてありました! (初めは養育費支払っていたのですが生活が苦しく払えなくなってしまいました、その10年間何も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の実家へ請求できるかについて。
2020年の7月から姉の旦那が一方的な離婚を告げてきたようで、以来旦那は家に帰っていないです。 どこで寝泊まりをしているかも不明ですが仕事は行っているようでした。職場へ出向くと都合よく有給を用いて逃げるらしいです。 その旦那は過去に内緒で100万円の借金や子供達のお年玉もパチンコに使ってしまう程だらしない男です。 離婚したいのに逃げてばかりです。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面契約なしの契約について
とある会社で仕事を請け負っているのですが、辞めたいと考えています。 今年の5月~6月末まで業務委託で働いており、そこは任期満了で終えたのですが、7月からパートとしてやらないか?と言われ、現在まで続けてる状態です。 ただ、その時に就労規則の紙はもらったのですが書類へのサインは一切しておりません。口頭契約です。 給料は7月から月に10万円以内で2回ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こすタイミング、強制執行について
2020/1/7に30万円を貸し、その後返済をはぐらかされ、4月に入ってからは音信不通が続いており、少額訴訟を起こしたいです。 教えて貰っていた相手の住所には、現在帰っているかもわからず、内容証明も届いていますが、全く反応無しです。ただ、実家なので人は住んでいることは確認しています。 先日、1週間ぶりに、相手の電話番号に電話を掛けましたが、「お客様の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子どもの養育費、学費の請求
事情あって、友人(以下、私と呼称)の悩みを以下のとおり相談させて頂きます。 ①私は40代の主婦です。3人子どもがおり、上の子は大学2年生(私大)、真ん中の子(現在私立高校3年)が来年、私大に入学予定です。1番下の子は小学生(公立)です。 ②夫と私は共働きであり、今まで子どもの養育費、学費はほとんど私の収入、貯蓄で支払ってきました。しかし、この度、真ん中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の家なのに何度も鍵を変えられる、家にいくと警察を呼ばれる。どうしたらいいですか?家から追い出
家庭内別居状態が何年も続き、妻から署名、押印された離婚届も受け取っています。何年も前から、度々離婚というので、役所に離婚届を出しに行ったら、受理されず、弁護士をつけ、婚姻費請求の調停をおこされました。内容は離婚はしないし、家も出ていかない、家のローンもこちらが払い婚姻費10万を請求とのことです。家の名義は私です。もちろん払っているのも私です。今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラ代を返せと言われています。
最近転職をしたんですが、元々在籍していた会社の先輩社員から去年に行ったキャバクラ代を立て替えていたから返せと言われました。(5万円程度) その時の状況を説明します。 会社で社員旅行に 行き、 夜になりご飯を食べにいくと言われて車に乗り込み町に向かいました。(レンタカー2.3台ほどで) 食事を終えて、皆が皆キャバクラに行くぞという雰囲気になり行くことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営のトラブルについて
共同経営として商品開発をすることになり 会社を持ってるX氏の会社名で補助金を取りましたが その自己資金と運営資金として500万づつ出しあってスタートさせました。 1、補助金事業なのでX氏の会社の事業として進めています 2、新会社では補助金がとれないので実績のあるY氏の会社の事業として補助金を取りましたが、この事業の経費はX氏の会社とは別にしており人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病になった私に慰謝料が払えるか
長文です! もともとお互い不倫でした 私は無事離婚し 相手は今調停中です 男性の奥様から私も慰謝料請求されていて同じ弁護士さんにお互い一緒に相談中でした なので男性はまだ既婚者です 結婚しよう 一緒に店をしよう と約束していました 付き合いは5年で 一緒に住んでいた期間は約一年です 周りにも結婚するつもりだと言う話をしていました 店をする為に元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫が発覚。慰謝料は全部でいくら取れますか
ベストアンサー今月の初めに主人の不倫が発覚しました。 相手方のご主人から私の方に連絡が入り発覚したのですが、行為があったのが今年の2月、3月だそうです。 発覚した際に、相手方のご主人と、私の主人の間で示談が成立していることもわかりました。 示談が成立してホッとしたのかその数週間後にはまた別の人と今度は浮気もしていたこともわかり、流石に許すことができません。 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時のペナルティについて
今保育士をしています。今年の1月から新しい保育園でのお仕事をしています。 家賃手当も受けており法人名義で5月から家賃を負担してもらっています。 3月あたりから体調を崩し病院に通い 脳腫瘍という病気だとわかり 7月に病院に行った際に炎天下の中外に出ることが不可能ということでドクターストップをかけられました。 園長からは続けたいならみんなと同じ外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の未婚シングルマザーです。子どもの父親への慰謝料は請求できるかなど教えてください。
私は現在高校3年生の18歳で、高校2年生の17歳の時に妊娠し、未婚出産をしたシングルマザーです。 子どもの父親とは入籍することはなく、出産した翌月にに別れています。 認知は胎児認知をさせていますが、養育費は別れた翌月にはじめてもらい、金額は2万5千円です。 また、この養育費については公正証書などのきちんとした形をとっていなく、口約束のみです。 子父は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のある過失をおかして契約期間内に突如辞めた社員に損害賠償請求はできますか?
1年間の雇用契約していたA社員が半年ほどで突然退社しました。入社後まもなくA社員の業務上素行に問題があるして、社長から行動を改めないなら退職してもらうほか無いという話をAには伝えており、Aの「 なおすので雇って欲しい 」とう申し出により様子観察していましたが、新入社員が入ってきたことも有りAのやる気に繋がってくれればと思い、5月に主任に昇格させま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの返さなくてもいいと言われた借金(借用書あり)、辞めると復活する?
主人のことですが、主人は4年前2012年年末に経営していた会社を廃業し(法律上破産はお金がない為しておらず、現在休眠状態です)その際、懇意にしていただいた、とある会社の代表者様から事業資金としてお借りしていた1000万ほどが返済できなくなりました。 その会社の代表者様は、担保にしていた主人の会社の機械を没収し(持って行かれた後売却したのか、そのままなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人だった人の子どもの養育費について
20代前半の時に妻子のある男性と知り合い悩みを相談していくうちに愛人のような関係になりました。それが約5年程続き、私の妊娠が分かり、出産を期にもう個人的に連絡を取り合うのはやめようとメールで連絡があり一方的に終わりにされました。私は急な対応にどうして良いのかわからなくなりました。しかし妊娠した時に別にお付き合いしていた人がいたため(愛人のような関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?
ベストアンサー日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと 家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ! ここのローンは誰が払っていると思っているん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の賃貸での原状回復のトラブル。
ベストアンサー知人から一軒家を約5年借りてました。 入居時に、ぺットを飼う事は伝えてあり、本人からもペットを何匹でも飼っていいよ!と言われてました。 この度その物件を引き払うことになり、立会い退去の時、タバコを吸っていた、ペットを飼っていたからペットの匂いがするなどのの理由でリフォーム代49万円を払えと言われてます。 自分が入居した際、室内のリフォームは一切され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済をお願いしたら被害届出すと…
とても少額なのですが1.5万円貸している人が居ます。借用書はありませんが口約束をしています。SNSでのやりとりでわかるのですが… その人にお金を貸したあとに、知人からその人が昔にもお金関係で揉めたことがあると聞きました。 その時点でもう信用は無かったのですが、お金を返してと言った時に、給料が入ったら返すと言われました。 なら大丈夫だと踏んだ私も悪かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ニュース:東京商工リサーチより】たった今、会社が事実上倒産しました。
―――――――――以下の会社の正社員です。今後、どうなってしまいますか? 【実態は老人介護施設です。】蒲郡市の「そよ風の里」がメイン! ――――――――― 【東京商工リサーチニュースより】 サービス付き高齢者向け賃貸住宅の建築工事を得意とする(株)ASSが民事再生法申請へ 2014年12月27日 01時06分 (株)ASS(TSR企業コード:510143377、西尾市城崎町4-26...
- 弁護士回答
- 1
-
-
査定項目にない事項を後から盛り込み、査定評価を下げるのは不当ですか?
私の会社は、半期に1度、『ボーナス査定』という名の査定評価が、会社が決めた評価規定事項をもとに公平に出され、それが給料やボーナスに直接繋がります。 部としての総合評価として数字5段階で出されます。 それによってボーナスの額面が大きく左右されるため、部として一丸となって取り組むためのモチベーション材料になっています。 今回は個人ではなく部として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
私原告、相手方被告で裁判中です。 相手から反訴されています。 私は夫からの暴言とDVで結婚生活半年(内5ヶ月は切迫のため入院)で離婚と婚姻費用、養育費を求め裁判を起こしました。慰謝料については請求していません。現在はPTRDになり収入も月7万円程度です。 相手方は嘘をつき放題で証拠を出すこともなく自分も解離性障害になったという診断書だけを提出し反訴で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効援用通知書を作成しました
ベストアンサー前略 貴社より送付された〇〇年〇〇月〇〇日日付の当方に対する金銭貸借請求に対して下記の通り通告致します。 貴社より借り受けた金員は最終弁済日より既に10年以上が経過しており、貴社の当方に対する貸金返還請求権は商法所定の5年の消滅時効により既に消滅しております。 よって本件貸金につきましては本書面をもって消滅時効援用の意思表示を致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からもらったお金を返して欲しいと言われて
元夫とは4〜5年前に離婚する時に私名義の借金がたくさんあるから離婚後毎月いくらを何年間払って下さいと話をして一筆書いてもらい2年間ぐらい合計200万超振り込んでもらいました。 借金の内容は夫がローン組めなかったので代わりに私の名前での夫の車のローンや、夫のお義母さんがつくった借金の返済の為の借金や、夫の給料が半分ぐらいになった時の生活費の為の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産に抵当権をつけた方がいいですか?
いつも、回答ありがとうございます。 友人A男に 約900万貸して、公正証書も、お父様にも連体保証人になって頂きました。 しかし、A男に 全く誠意なく、返済も毎回催促して、やっとの入金がある程度、ここ数ヶ月は、滞ってます。 (定年までの5年、残り退職金払いの予定でしたが、既に、滞納の為、金利発生する約束になってますが、金利を入れると、退職金では、完済不能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の父親からの手紙。どうしたらいいでしょう?
私宛に先日届きました。その内容は住宅ローン返済の件でしたが、冒頭に赤文字で「バカ野郎、ふざけるな」から始まり、色々書かれていますが、「現在住んでいる家から叩き出す」「旦那と離婚させる」「お前をたたきのめす、覚悟しておけ」「痛い目にあわせる」「責任はすべてお前にある」・・・という言葉が書かれていました。この手紙が届く前の1週間、昼夜問わず1日に10件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の時効の援用
ベストアンサー債務・・・サラ金3社、クレジット会社1社、銀行(保証協会)1社 5年半前に前配偶者の不貞が原因で、調停の末離婚しました。 子供が3人おりましたので、生活するのに精いっぱいで支払いを滞ったままです。 仕事上どうしても必要だったトラックのローンだけは、今年なんとか払い終えました。 サラ金1社から裁判を起こされ、平成19年10月に給料の差押えの通知がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻になりますか?仮に今他に女性がいたらどうなりますか?
いとこがパソコンを持っていないため代理投稿です。 3年以上家庭内別居をしている奥さんと離婚をすると聞きましたが、弁護士を立てると言われたそうです。 家庭内別居の間は食事の仕度や洗濯など身の回りの事は全く奥さんはしてくれなかったそうで性交渉は10年以上もないと聞いています。 給料は全て取られ車のローンやガソリン代を含めて月5万円だけ渡されているそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行
25になる娘が3月に、妊娠がわかり、相手の彼と話し合い、結婚します、と顔合わせし…色んな項目を質問しましたが、僕が責任持って幸せにしますとの事で、月、約2百万もの給料の仕事も5月にやめ、お腹には子供がいます。そんな最中、五月の始め頃から連絡がとれず行方不明に。こちらからの電話にはでず、自分の都合がいいときに、やっと連絡がとれたのですが、訳を聞くと…借金...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 5万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから