法律相談一覧
-
養育費、公正証書について
ベストアンサー養育費の支払いについて、ご相談があります。 現在養育費(月35000円)を支払っています。 公正証書を作成した時点では、元嫁は無職でした。 もう少しで1年経ちますが、仕事を始めた連絡はありません。(公正証書で仕事を始めたり、住居が変わった場合知らせることになっています) 1、元嫁が仕事を始めた場合、養育費は減額になりますか 2、自分の給料が養育費を設定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で婚姻費用請求した場合
よろしくお願いします。 2週間前に旦那が急に出て行き 母親を連れてきて一方的に離婚をせまられてます。 今すぐ離婚しろ!家も貯蓄も全部あげるとの事でしたが、家はまだローンが残ってます。 そのまま夫は母と帰って行きましたが、毎週17000円と親に払うお金40000円を請求されてます。住宅ローンや車の支払いは給料から引かれてるので手取りでは15万程度なのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判後の差押え競合の後についての質問
ベストアンサー現在某市の市議会議員がコンビニ店を経営している時代に私募債の出資を持ちかけられて 2000万円の出資をしました。その後、約4年間分配金が支払われましたが、昨年コンビニ店を 閉店させた後は支払いを滞納されて今年3月に民事裁判で貸金請求の裁判を行ったところ 相手は市議会を担当する弁護士を代理人に立てたにも関わらず、和解に一切応じず、 そのまま結審となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の清算。1.会社は誰のものになるのでしょうか?
初めて質問させていただきます。 無知な質問をしてしまうのですが、何卒よろしくお願いします。 先月、祖父の代から不動産を営んでいる父が亡くなりました。 父が亡くなった時は父一人で会社を運営していました。 会社に仕事ができる人間がいなくなってしまったので、会社を整理したいと思っています。 不動産業に関しては宅建協会へ、廃業届けを行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女友達とのわいせつ行為について。
【相談の背景】 先日、友達の家で3人で(自分含め男2,女1)泊まりをした際に同じ部屋で寝ていた女友達と触り合いをしたりその流れでキスマークを付けたりしました。(自分が女性に付けました) その時もう1人の友達は別の部屋で寝ていました。 翌朝は何も無くそのまま解散しました。 後日、女友達が自分に対して訴えるという話を聞き友達を巻き込んで話をしている状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の慰安旅行(費用は会社持ち)のキャンセル料について、支払いの義務があるのか質問です。
会社の慰安旅行(費用は会社持ち)のキャンセル料について質問です。 主人の会社についてです。役職につくとご褒美としてハワイ旅行がプレゼントされると言う社員全員対象の企画があり、主人も対象になったため手続きをしました。 しかし、出発1ヶ月前になり、突然社長から成績が部署で5位以内に入らないと連れて行かないと言われました。 急だったこともあり、結果5位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚する予定で私名義の部屋で半同棲した彼が突然出ていき、別の女性と結婚。慰謝料請求できますか?
10年ほど前に付き合いを始め、8年ほど前から私名義で借りた部屋で半同棲をしていた彼氏が、5ヶ月ほど前に突然借りていた部屋から出ていき、それからほとんど連絡がとれなくなり、最近別の女性と結婚したことを知りました。彼は付き合いはじめから仕事を転々とし、色々なトラブルもあり、お金がない状況だったので、部屋を借りたときも私名義で借り、家賃や水道光熱費、彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人がモラハラなのか、自分が甘えているのか、判断できません。
ベストアンサーもうすぐ結婚して半年になりますが、私は去年の春に対人恐怖症と軽度のパニック障害の併発で仕事はおろか、ベットから出るのも難しくなっていた時期がありました。その際すぐに仕事を辞めさせてもらい、元々貯金もできないほど低い給料だったので金銭的にもずっと主人に頼りきりです。 ここ4ヶ月くらいで、やっと普通の生活ができるようになってきたのですが、その頃から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料について
現在、妻子供と別居中です。2年半くらいたちます。別居の理由ですが、妻の考えられない言動によりケンカが続き、訳わからないまま追い出されてしまいました。その言動というのは、①パソコンを遠隔操作して使えなくした。今も言い続けてます。②家に盗聴器を仕掛けている。③靴(10数足)にキズをつけてはけなくした。③寝ている間に、口の中に劇物をいれて、のどをおかしくした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
皆さんどうかお願いします
初めまして 今1年半以上付き合っている彼氏がいます。将来結婚の約束もしてます。そんな彼氏が二股をしてました。その事は知っていたのですが、彼氏はいつも「相手は外人だし旦那がいる。自分は遊びって言われた。だから別れるから自分を信じて待って。おれはお前と一緒になりたい」といいながらいつも将来プランや自分の給料明細を見せたりしてきます。だけど実際は相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を返してもらうのに少額控訴をしたい
ベストアンサー元彼に貸したお金が返ってきません。15万ほどです。返すと言って、返さない状況です。少額控訴をしようと思っています。 そこで少額控訴について質問です。 1.何裁判所で手続きを行うのか、1人でわかるものか 2.少額控訴をするのに現住所が不明な場合、職場でも可能か 3.中絶費の慰謝料も上乗せできるか(低額でもよい) 4.借用書がない場合、メールやLINEで明細を送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
昨年8月から夫の不倫が始まり、無断外泊、朝帰り、小遣い請求が多くなり、話し合いもしましたが距離を置きたい、時間が ほしいと言い、その頃から帰ってくる回数も減り、月2~3回になりました。給料だけは持ってきていましたが、5月から持って来ない状態で帰ってもきません。 相手の女はバツイチ3人子持ちです。法テラスで相談しましたが、アパート住みで子供の年齢(16、12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掛け持ちがバレて退職することに、求人代を請求されています。
ベストアンサーはじめて投稿します!! パートで週5で働いていて、A社は週3、B社は週2で働いています。まだ1ヶ月もたっていません。 掛け持ちしていることがA社にバレてしまい退職することになりました。その際に求人に出した金額20万を払っていただきたいと言われました。 掛け持ちしていることを内緒で働いていたので、やはり素直に払うべきなのでしょうか、、、
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠5ヵ月で婚約破棄、以後音信不通に。
彼が一度家に女性を連れ込み浮気現場を押さえ(友人も見ています)、その後、私が妊娠して彼なりに必死に仕事も探した結果、婚約を決めました。 私が妊娠から仕事を辞め彼と生活をともにしていて年末を目処に結婚の約束をしていましたが、彼の浪費癖があまりにも酷くお互いの親への借金を返さず家賃を払わず飲み会にお金を使っていることで喧嘩を繰り返してました。 (お金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組してない場合の養育費減額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後再婚しましたが、 私の連れ子2人(14歳、9歳)は子どもの希望により養子縁組をしておりません。 元夫とは公正証書で月10万円の養育費、 再婚し養子縁組した場合は養育費を支払わなくて良い覚書を取り交わしています。 現状は養子縁組していないので、 本来10万円の養育費をこどもが受け取れるのですが、再婚したことを報告したところ、勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中です。
ベストアンサーお世話になっております。 一回目の婚姻費調停が終了しました。 夫 年収 480万(給料が上がるみたいです。) 元妻 年収 働いているが金額は不明 妻 年収 0円 元妻 子供2人(12歳 5歳) 妻 子供1人(0歳) 養育費は6万払っているみたいです。 12月23日の新算定表を基準に金額が決定すると言われました。 別居の理由は、生活費を頂けず死活問題、暴言等のモラルハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、浮気、暴力レコーダー
旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください!!!
先生方お忙しいとは思いますがご相談に乗っていただきたいです。個人間の借金についてです。 友人に250万円を10年ほど前から少しずつ借りており父の商売の傾き、持ち家を任意売却したりとても大変な時代がありまして、幼馴染の友人に助けてもらってました。 その当時はとても仲が良く利子もなしで生活が落ち着いてから返してほしいと言っていただき甘んじていた部分もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家族の同居化について
2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と解決金どちらがいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を分割で支払うと言ってきてるのですが、支払えないので、子供が成人した後も払うと言ってます。 ただ、長くすることにより、子供が成人したんだから、もう養育費払わないといいそうです。 あと養育費減額請求なども考えてそうで、減額請求なども考えて成人後は解決金という名目でしようかと思いましたが、支払いが滞った場合、解決金の強制執行は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生、お願いします。度重なる質問で申し訳ございませんが力を貸して頂きたいんです。
婚姻費用分担金の携帯代の件で追加で質問です。婚姻費用分担金が成立した時の話し合いの内容と話が違うということは増額を請求するには値しないのでしょうか?それでは納得がいきません。以前、弁護士の先生から“婚姻費用分担金の調停の中で電話代を夫が支払うと調書上決められていれば請求できる”との回答を頂きましたが、この内容は請求することができることに該当しません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費分担請求の金額が不足している場合
ベストアンサー婚姻費分担請求で12万円が決定しましたがまだ口座変更が完了しないため、娘の携帯代金と学費を差し引いて5月末日に振込みがありましたが、携帯料金と学費を差し引いた金額よりさらに15000円少なく振込みしてきました。 あちらは話にならないのですが、金額が足りない場合はどうしたら良いのでしょうか? 配達証明で手紙を送りましたが回答してくる様子はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金を払えないから退職してくれ、と言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 警備夜勤、1人で勤務のため拘束時間の全てがいわゆる手待ち時間となっていることから、賃上げと遡っての未払い請求したところ、会社には支払う財力がないので退職してもらいたい旨の打診がありました。賃上げ、未払いに関して労基には申告準備中です。会社が未払い分の支払い、以降の賃上げの是正勧告を受けたとしても会社の支払い能力不足(会社の主張)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの手当について
はじめまして。 介護の仕事をしています。 職場の同僚と給与について話が出た中で 介護手技手当という名目の手当が同僚には出ていて 私には出ていない事がわかりました。 同僚の話ですと介護の仕事をしている職種全員に支給されているとの事で、他の部署の介護職員にも 確認すると出ているという事でした。 家に帰り今迄の給与明細を見ても支給されてなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金カットになると思うのですが?
ボーナスは、どこまで下げれるのですか? 数年前に社長と仕事上で口論になり部署移動をさせられ解職干渉を受けたり、 役員より、社長が会社を自主的に辞めて行く様に収入をわざと減らしていくとして、役員から聞かされています。昨年のボーナスは、半額近く下げられ、 今年の夏のボーナスは、入社時より少ない。5万円にまでされました。入社14年の40歳、家族四人の生活で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人、自己破産、生保受け取りについて
ベストアンサー年収360万弱 自分でした元々の借金額は60万弱(現在は延滞金が発生して130くらいに膨らんでいます) 上記とは別に年金暮らしの父親の借金400万円程の連帯保証人になっています。 父親は上記とは別に莫大な借金をしています。 そして今回その父親が手術(120万くらい?)をしなくてはならなくてその連帯保証人にもならざるえない状況となっています。 ずっと破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費と慰謝料について。また婚費はどうなりますか?
初めて質問いたします。私の借金とdv(家内を平手でたたいたこと、物をなげたこと、ドアを壊したこと計5年間で3回)を理由に離婚を申しだされ、家内の実家で住んでいたので自分の実家に戻ってます。相手は弁護士をたてて調停を申し立てたのですが、家族の生活費の為や自分の事で使ったカード払いが多く、一人では支払いが出来ないため、破産手続きを弁護士さんにお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料?責任を取らせたい❗
2月の下旬に会社の社長に怪我をさせられ、その時は湿布をしてたら治るって思ってたけど、悪化してしまい、4月の下旬に労災をかけて、病院に行き、右肘外側上 がい炎?(テニス肘)右肘尺骨神経障害って診断され、それでも、治らず8月の上旬に手術をしました。それから5カ月リハビリをしても、右腕が伸びなくなり、小指と親指辺りに痺れが残り、後遺症?病院からは、腕も痺れの...
- 弁護士回答
- 16
-
-
婚姻費用審判決定金額が決まった後、夫に追加料金を請求するのは法律上問題ないか?
【相談の背景】 先日、婚姻費用決定金額が審判で決まりました。 しかし、その金額では生活費が足りないため、不服申し立てをしようと思いましたが悩んでいるうちに(減額されるかもと不安でした)その期限が過ぎました。でも、やはり生活費足りないので、夫に追加料金請求したら1万円ずつ送金してくれます。 (嫌味を言われながら月5万くらい) 【質問1】 審判で決まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を勝手に分割払い?あり?
ベストアンサー【相談の背景】 調停、審判を経て離婚後一年半経過しました。 現在まで養育費は決められた金額を月末(給料日直後)に送金されてきました。 が、先月は月末までに振り込みがなく、翌月(つまり今月あたま)に振り込みになり、 昨日になり突然 『給与が減ったので振り込める手持ちがありません。◯万円振り込みました。残りはまた後に払います。』 と一方的に連絡が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の立場について
ベストアンサー映像関係の仕事をしています。 社員5人外注さん3人の小さな有限会社です。金銭の問題で最初の会社を20年で解散、私の名前では新会社を 立ち上げにくかったので、最初は妻の名前で会社を作り7年位前に私が取締になり現在役員は私一人です。もともと関係が悪かった妻とは12年前から別居しています。 先月、労働基準局から約束の日を変更されたので次の日程を決めたいと電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権取るには
主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について。
ベストアンサー公正証書について質問させていただきます。 情けない話しですが、お願いします。 不貞行為により離婚を進めています、公正証書を作るとなっていますが、その中に今後いかなる場合でも不倫相手の接触を禁ずるとありますが、現在も続いており、妊娠もしています。 今後は離婚が成立すれば相手側と生活をする所存です。公正証書の効力は絶大であるのは分かっていますが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】彼女の契約した雇用内容に呆れています。どうしても取り戻したい。【労基違反?税金隠蔽?】
ベストアンサー簡潔な状況と質問を記載して回答ご教示頂けたら追加で説明できたらと思っております。 一生懸命努力してきたのに報われないのは酷すぎます。無知が悪いのかもしれませんが今からなんとか足掻いてみたいのでお力お借りできたらと思っております。 雇用契約書と書かれた内容には 雇用期間(10年間) 就業場所(その店の住所)一般物件の屋外プレハブ小屋で主に業務 給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約と新たな借金契約について
父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金や刑事告訴について
ベストアンサー少し内容が複雑ですがよろしくお願いいたします。友人が運転代行の会社で働いていて相談されております。これを専業で同じ会社に3年ほど勤めていて、最初は時給1千円で働いていたのですが、現在の会社とは直接関係のない前役員の方に対し個人的負債があり、前役員が退くまでは給料から10万円ほど返済しておりました。しかしその方が役員から外れてからも給料から引かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任務整理の事で頭が混乱してます。
ベストアンサー預貯金や親の精一杯の援助を含めて減額しての借金が480万円程あります。年収が330万円程です。手取り収入イコール返済額です。 家のローンの家屋に対する持ち分が1/5有ります。まだ20年残ってます。この固定資産の関係もあり自己破産は厳しいです。離婚して自己破産や個人再生も考えましたが厳しい様です。 安定した収入はありますので、頑張って5年かけて完済したいと強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の時に出す証拠について。
相談の背景 再投稿です。 2年後妻との離婚調停、訴訟の資料の準備を始めてます。 二世帯住宅で別居してる為、家の平面図書き、この図面を提出して生活が全く別というのを証明したいですが 以下の点お聞きしたいです。 質問1 ①娘の中学生時代の学習塾の費用は私の母に出して貰いましたがその証拠として母の家計簿に記載が有り日付、曜日、金額も分かるので別紙にま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書について。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー昨日主人と離婚協議書を作成し、養育費を4.5万円にする内容で署名捺印しました! 私は慰謝料や年金分割や貰える費用は全て放棄するという条件での養育費算定です! 公正証書を作成するとの項目も入れました 。 お互いに納得の上での署名捺印ですが、今日になって主人が、やっぱり養育費の金額を変えたいと言ってきました! まだ公正証書に出来てないけど、お互いに署名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭消費契約書を書いてもらいたい
はじめまして 8年前付き合っていた彼との子を妊娠し、それを機に結婚する予定でした。しかし妊娠4ヶ月を過ぎた頃に彼が前妻と離婚しすぐだということ、収入がほとんどないという経済的な理由で中絶して欲しいと彼と彼の家族に言われました。 私は妊娠したことを会社にも報告した後で産休の話もしていたので中絶(中期中絶)に反対しましたが結局中絶に至りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で本気に悩んでいます。
今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与から様々な名目で天引きをされマイナス分を支払えと言われています。
ベストアンサーお世話になります。 期間工として働いている弟の給与について到底納得がいかないのでご相談させていただきます。 弟は9月から派遣会社を通して職場へ向かいました。 契約内容としては初めは大部屋に滞在しそのあと一人部屋に移住する。 滞在中の家賃は無料で光熱費のみの負担。時給は1400円で往路の飛行機代は無料。 という内容でした。 しかし実際にフタを開けると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【駐在員への給与支払いと労働基準法24条の関係性について】
【駐在員への給与支払いと労働基準法24条の関係性について】 日本本社より在籍出向にて海外勤務。 日本円の給与を日本の口座と海外口座(現地通貨)の2つの口座に振り込んでいただくよう依頼。 海外の口座へ送金する際、海外送金手数料1000円程度は会社負担、 しかし、当然ながら海外送金レートが本来の為替レートより マイナスであることから、私が当初想定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料についての質問
知り合いの件でご相談がございます。 宜しくお願い致します。 子供が2人いる夫婦です。 以後 旦那A 奥さんB AとBには子供は5歳と4ヶ月の子供がいます。 現在別居中でBが子供2人を見ているそうです。 @仕事をしていたのですが、4ヶ月の子供がいる事もあり、現在は無職 @別居は4ヶ月の子供を妊娠している時から @2人目ができた時にAに本当に俺の子かと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅残債管理回収機構への対応策
7年前に住宅ローンの支払いが出来ずマンションを任意売却しました。残債は約800万旧住宅金融公庫にのみです。売却後1〜2年後に連絡あり今は支払い出来ない事を伝えてたしか現状の報告を書面で提出したと記憶しています。その後連絡なく昨年12月に相談お待ちしています。という趣旨の通知があり対応しないでおくと今月5月に自宅訪問して相談したいとの通知がありました。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金とか。こんな状態でも返してもらう事はできますか?
以前、付き合っていた彼氏に先輩にお金渡さなあかんからと言われ2ヶ月で現金10万5千円を貸し子供のDVDも貸し平成22年11月25日返すと言われ一切返して貰ってません。返すめどがないなら借用書を書いて欲しいと連絡をしたら携帯を解約して連絡が取れません。シングルマザーで子供2人居てるので生活もギリギリでマイナスになる時もあります。携帯を水没させてしまったのでメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族間の金銭問題で、私の代理人になって相手方と話をつけて頂ける方を探しております。
ベストアンサー【相談の背景】 困り事があり相談させてください。よろしくお願いします。 娘が数年前からパートナーと同棲していた時に コロナで派遣切りに遭う等色々あって生活苦に陥り 生活を建て直すために私の所へ(娘からみて実家) しばらく2人で居候をしに来ることになった5年前から 現在に至るまでの間に、あれこれ理由をつけては 私から借りていったお金が、600万程あ...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 5万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから