法律相談一覧
-
職場が従業員の家庭に何処まで関わっていいのか
ベストアンサーお聞きしたいのですが、職場の社長が従業員の家庭を把握するのは法的にどうなんですか? と言うのも、原因を作ったのは僕達夫婦なんでせが、 事発展は先月です、ゴールデンウィークで羽目を外して遊んでしまった結果、今住んでいるアパートの支払いを遅らせてしまった事からです。 その支払いを遅れた事で職場の方に連絡が行き社長に滞納した事がわかってしまったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の申し立てについて
【相談の背景】 現在自己破産申し立て準備中です。 既に弁護士に依頼してから2年半近く経っています。 依頼した弁護士があまり良くなく、ずっとほったらかしにされており、訴訟を起こされたことから急いで手続きを進めています。 自己破産の理由は、転職し収入が下がったタイミングと妊娠出産が重なり医療費や出産費用、子供のためのお金がかさみ、転職前に組んでいたロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 従業員
【相談の背景】 去年夏業務委託として雇っていた従業員が急に連絡が取れなくなりそのまま飛んだ形で仕事を辞めました。 その従業員に仕事に来た頃生活費が無く、困っているとの事で30万円を貸しました。これからの給料で毎月少しずつ返していくとの約束でした。 運送業の仕事をして直ぐにその本人が事故をし私の車を一台廃車になりました。 その次に用意した車も自損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力(ヤクザ、半グレ)のような人との関係を断ち切りたいですがどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 恋人がヤクザや半グレのような人(正確にはどんな感じの人かはわからないですが明らかに普通の人ではない人)から借金をし、借金額約500万程は1年半ほど前に返済は終えていますが、借金返済後も何かと理由をつけて解放しては貰えず、現在給料も出ず休みもない状態でずっと働かされ、毎月交通費や材料費と称して40~60万円ほどお金を請求されています。お恥ずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の対応について
【相談の背景】 出産で退職し、専業主婦をしております。 離婚を半年前程から言われております。 原因は出産を伴い、私が育児に神経質になってしまい、あれこれと言ってしまい、その日頃の積み重ねでこうなってしまいました。何か言えば、死ね、ゴミ、殺すぞ、離婚しろなどの暴言、しかし、出産前から旦那の不倫、そして、10月には出張を装い、不倫をされておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金業法と、貸したお金と法律
【相談の背景】 友情を担保にお金を貸している。 おおよそ80万程 内訳は学費と任意整理の時の費用と生活費として40万程、10万程、30万程(スマホ分割購入不可のためと、その人の母親の治療費) 先日闇金に手を出したみたいで取り立てられていますその友達が他の人にとりたてで迷惑かけないために自殺すると言っています。 メンヘラとかではなく割と本気でゆうタイプで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚しても渡すお金なんてないと言われました。
【相談の背景】 結婚して3年4ヶ月、別居期間6ヶ月あります。 結婚してからは私の持ち家(結婚前に父からの贈与等で購入)で暮らし、私は自分にかかるものと家のローンを支払って、夫が食費と光熱費を出していました。 当時は私より夫の方が手取り15万くらい多かったと思います。夫が自分の家が欲しいと言い1年前に家を購入しました。(ファミリータイプの戸建てです)暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のケンカからの失踪、突然の離婚宣告
【相談の背景】 去年から主人の浮気疑惑と借金疑惑(消費者金融のカード発見)が原因で夫婦の仲が悪くなり、私がなにかいうと怒鳴られ無視されたりして辛くて去年の9月から私がメンタルクリニックに通っておりました。ここ最近平穏に暮らしておりましたが3月下旬の夜中にお金の事で口論になり、こんな家出てってやると言われたので駐車場でひきとめたらつきとばされ腕をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社における労働の給与などについて、書面での契約がなければ支払わなくてよいものなのでしょうか。
現在働いている会社があるのですが、 契約書などを結ばずに朝から晩まで管理され住み込みで働ている状態です。 外出をするのにも許可が必要で平日と土曜日は基本的に朝から深夜近い時間まで業務。 日曜は休みに近い状態なのですが、どのぐらい作業が進んだかの進捗チェックがあります。 給料も出るには出るのですが、最低限の固定費のみしか支給されず満足のいく生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家計を使い果しました
4年前、妻の家計の使い込みが発覚しました。 生活費も含めてですが、金額は約1000万円です。 出納記録を取り寄せたので、支出は分かりますが何に使ったのかは分かりません。 子供が幼稚園に通うことになったので、制服等を受け取るために銀行でお金を引き出そうとしたら3000円程度しか口座に残っていませんでした。光熱費、保険料等を支払うことすらできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満解決したいが解決方法がしりたい
ベストアンサー結婚17年になりますが私が離婚を要求し始めて10年以上経ちます。離婚したい原因として旦那が自分勝手が激しいからです。給与明細賞与明細も見せない。給与振込口座は自分が持つ。単身赴任を理由に子供のしつけは私にまかせっきり。単身赴任と言っても熊本~山口です。もう1年くらいは音沙汰なしです。子供の行事ごとスイミング大会などの日にちを1ヶ月前に知らせますが休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権30%。不動産の支払い実態がない継母に所有権は認められるのでしょうか?
ベストアンサー父が亡くなって相続問題をこちらで相談させていただき、先生方のお陰で少しづつ前に進んでおります。 本当にありがとうございます。 調べていくうちに、現在では相続財産が少ししかないことが分かり、弁護士さんに依頼できず苦労しています。 今日は不動産の所有について質問です。 まずは、父の遺産である不動産ですが、昭和60年4月に再婚を機に購入しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘、お金、脅迫、恐喝
私の友人の話です。助けてあげたいのでお話を聞かせて下さい。 友人Aは付き合っている彼に沢山の嘘をついていました。 仕事は夜の仕事しかしていないのに昼働いていたと言い、流産の手術はしていないのにしたと言い(妊娠、流産も事実)、流産の為体を安静にしていないといけないから夜の仕事を1カ月休むと言い彼から1カ月分の給料と手術、通院費(合計約80万)を頂いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と円満調停のアドバイスお願い致します
ベストアンサー先日、第一回円満・離婚調停と婚姻費用の調停を行いました。 主人の主張では、月に10万円支払うと約束しました。使い方は自由にと。 しかし、お給料日である今日の振込は48000円のみ。しかも何故48000円であるかの詳細な連絡は無しです。いつ振り込まれるのかも連絡は無しです。 前回調停で、今住んでいる家は、主人の法人名義なのですが「出て行けとは言わないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したが結婚を拒否されている
2年程、同棲して今回、3回目の妊娠中です。1回目は中絶、2回目は流産でした。初めの妊娠のあとから何度も避妊をお願いしたが妊娠したら結婚するからとの事でした。2回目の時も妊娠発覚後、結婚すると言いつつ親へ話す事もなく流産。今回も妊娠を告げ1ヶ月経ってもなんの行動もしなかった彼に対し中絶、流産の不安、恐怖に襲われパニックを起こしてしまいました。それまで結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『夫婦関係調整』・『婚姻費用分担請求調停』の対応方法についてアドバイス・教えてください。
41歳男性 子供3人【中2(女)、小6(女)、小2(男)】 1015/2/17より妻と別居中です。 勝手に子供3人を連れて車で出て行きました。 生活費は妻が銀行カードを持って行っており好き勝手に引き出しています。 2月30万、3月31万、4月34万の振込があるにもかかわらず、私には2~3万しか渡しません。 先日、銀行カード・通帳の返却を要望したところ 一部のカード・通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブルについて
ベストアンサー相手の方名義で契約したポケットWi-Fiの解約金を請求されました。 私が使っています。 二年契約のため今解約されると解約金に機種代が上乗せとなり2500円請求されました。 離婚の際、契約満期まで解約しないようお願いし、相手も了解してくれました (口約束ですが、ラインに文面は残っています) 私は今、病気療養中で金銭的な余裕があるわけではないので支払いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪市 自己破産 債権者審尋について
お世話になります。 現在司法書士の方にお願いし、大阪地裁にて自己破産の申請をしております。 そこで、審尋の必要があると裁判所の判断があったと連絡がきました。 審尋について色々インターネットを検索していると ・審尋はほとんどない。 ・審尋がある場合は免責不許可事由にあてはまる可能性がある人や管財人案件 などといった内容が多く凄く不安になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚してくれません。
年末から今まで度重なるモラハラ、数回のDVで夫に愛情がなくなり長年我慢した末、子供二人を連れて実家に帰ってきて別居生活をしています。別居をすることでお互いが大切さに気づき円満になれると思っていました。しかし、間に入って話をしてくれた私の両親に向かって「ぶっ殺すぞ。ふたりの問題に首を突っ込むな」と言う始末。 別居をして1ヶ月、夫が突然の転職。家族を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が慰謝料を払いたくないために新車を買おうとしている
ベストアンサー先日、夫に生活費未払い、不倫、娘の虐待、宗教などで慰謝料請求したいという旨を伝えたのですが、これまでやってきたことの全てを全面否定し、養育費月4万は払うが、慰謝料は一切払うつもりはない。財産分与も、財産自体ないからあげられないと言われました。 しかし、彼はボーナスや給料などほとんどよこさず、収入は450万なので、それはおかしいと思いました。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する質問です
ベストアンサー先日、祖母が亡くなりました。 祖母の介護資金は総額2千万(備品は除き、入院費や介護費用のみ)ほどかかり、それは全て私の父が負担、亡くなってからはお葬式も全額父が負担しました。もちろん、生活費も父が負担しておりました。 父は2人姉弟でその叔母についてのご相談です。 祖母の通帳はその叔母が保有しており、そのため、年金は全て叔母の手に渡っています。叔母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペ夫の熟女系風俗通いは離婚理由になりますか?
前にも離婚について相談させていただいた、しらかばです。 アスペルガー症候群の夫との離婚を希望しています。 家には生活費を一切入れてくれず、私が体調を崩して働けなくても食費を出してくれない人です。(夫が独身時代に購入した中古マンションのローン、光熱費は夫が支払っています)特に結婚時に取り決めたわけでもないのに、夫は全部自分の給料を自分で使っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が男の子に骨折させられ、実費請求はどこまでが常識?
ベストアンサー小学校2年の娘が下校途中に3年の近所の男の子と言い合いになり、我慢できずイラっとした男の子が娘を突き飛ばし、肩から転んだ娘は鎖骨を骨折し全治4週間の怪我をおいました。娘の態度も悪かっただろうし、男の子もわざとではないし、子供同士の喧嘩での怪我なので、穏便にすませたいと思い、実費請求させていただきたいと相手の親御さんに申し出ました。 当初、「かかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による自己破産手続き中ですが引越し費用がありません
はじめまして。同居していた母に家賃の(私の給料から手渡しで)支払いを頼んでいたのですが、使い込まれており1年以上の滞納ななっております。大家さんから委託された管理会社から出て行くように通達をもらったので、自分だけではどうしようもなく司法書士の方に相談したところ自己破産を勧められ現在手続き中ですが、両親ともに他界、独身で兄弟もいない私は保証人の件で入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?
主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金立替払い制度を利用出来ない立場なのか?
【相談の背景】 昨年末、会社が倒産し、先日やっと管財人がつきました。 その管財人と、会社側の経理担当者として面談したのですが 「あなたの場合、未払賃金立替払制度は使えないでしょう」 と言われました。 7ヶ月も無給で、しかも、ブラック企業並みに必死で働いてきたのに。 賃金台帳はあります。 給料明細も作ってあります。 このふたつは数字は同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の支払いについて。婚費はもらえないのでしょうか?
婚費の金額について揉めてます。 支払える状況なのに何かと理由を付けて支払おうとせず、実家を出て一人暮らしをしようとしています。一人暮らしをすると婚費を支払うのは不可能になります。 そこでお聞きしたいのは ①支払える状況から、不可能な状況に持っていくのは調停時問題提起出来ますか? ②支払えない状況になった場合、支払いの義務は無くなってしまう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。その女に慰謝料を請求したいと思いますが、まず何からすればいいのかお教え願います。
主人が1年前に突然家を出て行きました。仕事の事や女関係だと思いますが、春頃になり居場所もわかり、子供達も行き来してますが、生活費を入れて貰えてないので(出て行って二回振り込み)子供四人、主人の携帯代、借金払ってるので、生活できないので離婚しようてことになりましたが、まだお金の話もしてないので、出さずにいます。最近主人のアパートに行くと、前に付き合ってた女と続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の額と保証人について
旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される状態です
初めて利用します。 不倫相手として慰謝料請求される立場の未婚27歳男性です。 不倫期間は相手が婚約する前とした後の1ヶ月、不貞行為回数は相手婚約前の4,5回です。婚約後は不倫発覚日から1週間ほど前の1週間程度の期間中に、メールと仕事帰りに1日置きぐらいのペースで1,2時間会っていました。(この間不貞行為は一切ありません) 1ヶ月の期間中、1週間出張で遠く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル浪費が原因の自己破産
ベストアンサー今年の5月に、自己破産を申し立て予定なのですが、原因がカードによる浪費とギャンブルです。生活費全てをこれら浪費に 充てたわけではないのですが、車や贅沢品 家土地、退職金など換価出来る財産は 一切なく、給与のみです。 ギャンブルや浪費は、免責不許可事由に 当たり、自己破産でも管財事件になるとの ことですが、同時廃止になるケースはやはり一切ないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚&退職&引っ越し
結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件から・・・
私は同棲していた彼氏から度重なる暴力と金銭の脅迫を受けた事により、警察へ行き被害届を出しました。 相手は逮捕され、10日間の拘留が2回延長されました。 その間に引越しを済ませ、裁判所へ行き保護命令の申し立てをしましたが、期間が短い事から事実婚と認められず、保護命令を発することはできませんでした。 拘留期間終了の前日に、相手方の国選弁護士から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい[i:160]
前妻から養育費の請求がありました。離婚前 主人のお給料 養老保険解約 全て使いつくし 主人に債務整理までさせ 【本人は自己破産しているようです】 お金がなくなったら 子供を連れて逃げ 警察にDVで訴えたり【上告をしたらすぐに取り下げた】 逃げる時も 用意周到に 新しいマンションも借り 【主人のお給料全部引き出して】家財道具は全て持って出て シャッターまで壊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚、夫名義の住宅について教えてください
現在夫と離婚協議中です。 3年ほど前に300万円のサラ金のローンの明細が見つかり、(借金は結婚以前に作ったもので結婚してから約5年間、会社の給料から天引きと言う形で毎月5万円ほど返済に充てていたようです。給料明細はこちらが言っても絶対に持って帰ってきてくれませんでした。なぜ持って帰ってきてくれないのかと言うと逆切れでした。)同じ会社に勤める義理父はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の退職後の税金などの支払について
【相談の背景】 夫(36歳/外国籍永住権あり日本語のみ使える) 私(40歳)子ども(小学2年生) の家族構成です。 賃貸マンションに住んでいます。 都内在住です。 夫が転職するため退職するそうです。 辞めると言っていたのですが、今月いっぱいにしたそうです。 今は落ち着いてくれていますが以前ギャンブルで自己破産(夫自身とわたしの名義のものでも)をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設現場で国民保険を登録した場合、有効性を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在建設業で働いており、年明けから東京に引っ越してきました。 勤め先もかえたばかりで、保険証の手続きも間に合わないまま、現場で働いています。 このタイミングで、元々あった持病(水泡性角膜症)が悪化。 目の痛みと頭痛で、仕事を続けるのが、難しい状況にあります。 治療方法は角膜移植で、手術後、一定期間の休業が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共有財産、浪費癖
【相談の背景】 夫の給料 毎月40万円 家族全員の生活費毎月20万円 夫の必要経費毎月5万円 夫の娯楽費用毎月30万円 1ヶ月 収支 40-20-5-30=-15 毎月15万円の赤字 夫が毎月15万円の赤字を作り出します。 夫の娯楽30万円がなければ 40-20-5=15 毎月15万円の黒字 【質問1】 夫の娯楽が原因で毎月15万円の赤字です。 離婚請求できますか? 夫の娯楽がなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前のマンション購入について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴2年と6ヶ月の夫婦です。 主人と性格の不一致で離婚する事になりました。 婚姻中は主人の名義の戸建に住んでいましたが、離婚後は私(妻)が出て行く事になります。 そこで、自分の貯金(独身時の時からのものや、婚姻後も実親から個人的に貰ったお金?お小遣い)と実親からの相続時精算課税制度を使った贈与で、離婚後に住む為に、私名義のマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の彼が離婚に向けて出来ること
ベストアンサー既婚者との交際をしていて、彼の妻からもうすぐ慰謝料請求を受ける予定です。 妻の要求としては、毎月の給料が23万の彼に対して月の生活費17万、慰謝料200万、私に対して慰謝料100万。 妻の言い分として、夫婦関係は私たちの不倫によって現在は破綻しているが、離婚はしない。彼には家を出てもらう。今後は妻が不倫しても関係が破綻しているので、不貞で訴えられない、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からのモラハラやDV
ベストアンサー2年前、当時彼女だった妻との間に子供が出来ました 当時収入が少ない、まだ2人の時間が欲しい、絶対に幸せにする、という約束で中絶をしてもらいました その頃から妻は 子供を返して や もう死にたい と言うようになりました 仕事が営業職なため時間が不規則なのですが 不安だから残業をするなと言われ守りました そして1年前に結婚し落ち着いたかと思っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に離婚するなら社内不倫をした事実と会社への裏切り行為を告発すると言われました。
この先どうなるか不安です。私は30代後半で2歳の子供がいますが、勤める会社で部下の女性と社内不倫をしていました。4ヶ月ほどです。不倫した証拠(おそらくホテルに入った写真やトークアプリの内容など)は嫁に握られています。しかも勤務中に会っていたことやその時たまたま会社の経費で食事をしていたことなど、全て会社にバラすと言われました。不倫相手に対しては嫁か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト シフト削減 休業手当
アルバイトとして働いて1年が立ちました。 毎月給料が15万以上になるくらい働いていました。 ですが今月の前半分は4万円分くらいしか入っておらず理由を聞いたら人件費削減といわれました。 このままでは生活に支障がでるので人事の人に休業手当のことを聞きましたが 希望シフト制なのでご了承くださいといわれました。 一応前の店長には週4くらいは入れるよと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の返還を求められています
ベストアンサー離婚を前提に夫と別居中です。 数年前に 夫が受け取った遺産があります。 私の認識では 承諾をもらい使ったつもりですが、 今回の離婚につけて 言った言わないの金銭トラブルになっています。 ほとんどが 家電や生活費、子どもの費用諸々なのですが、私が勝手に使い込んだと言われ、返還を求められています。 通帳と印鑑は私が預かっていたので、夫には「使うけどいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に退職した場合の貰えるお金について教えて下さい。
職場のパワハラで神経症となり休職して1年になります。 主治医より復職可能との事で、復職に向けて話し合いをしておりますが、休職時に依頼していた職場の環境改善がされていない上、パワハラが無かった事になっておりました。 しかも、復職は元の部署ではない所を提案され、精神的苦痛から話し合いの度に体調を崩しております。 私としては15年働いて慣れている前の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行ローンで代位弁済後、凍結口座の解除について
代位弁済、口座凍結について。 銀行のフリーローンを借りていて 3ヶ月間未納となり、代位弁済を行う旨の通知書が 先日届きました。 通知書を見るのが遅かった為に 今日、給料日でしたが口座凍結したようで 給与が引き落とせず残高照会しかできませんでした。 今日中に支払わなければいけない支払いと 生活費の為、困っています。 未納額は三万ほどで、口座には10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済能力があると個人再生できない?
1➡️ギャンブルや、仮想通貨の購入、生活費などで約700万の借金をしてしまい、弁護士さんに相談をして個人再生をする事になりました。 (借り入れについは、消費者金融、クレジットで7社、月々の返済額18万3千円各業者との契約期間が短いため、過払い金は無しの状態です。) 2➡️1ヵ月後家計簿を出して欲しいとの事だったので提出をして、家計簿をみせたところ、返済能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚 ギャンブル借金の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー結婚27年になります。夫はギャンブル好きで10年前にはサラ金で1200万の借金もしました。 近所に住む義父母にお願いして全額返済してもらいました。 その時も義父母の前で離婚したいと言いましたが、2人の息子が受験生だったので留まりました。 二度と借金はしないと約束したのにパチンコは止めれず今月180万のカードローンがある事が発覚しました。 長男は独立し次男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用の金額について。
夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫からの夫婦関係調整の申し立てについて。離婚したいです。
ベストアンサー別居中の夫がいます。夫婦関係調整の申し立てという弁護士からの書類が届きました。 夫は酒乱で自分勝手な性格です。気に入らないと私、子どもへの暴力、暴言があり、1ヶ月前に生活費も一切入れず、家のローンも何もかも放り出して家を出ました。 私としては、今後一切関わりたくないし、家のローンも働いている子ども達と一緒に返済出来るので、このまま離婚したいです...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから