17,015件見つかりました

法律相談一覧

• 相続の単純承認について

【相談の背景】 相続の単純承認についてお伺いしたいのですが、先日、自身の妹が病院で急逝しました。 私は姉で、両親は妹より先に他界しています。 妹は未婚で子どもはいません。 私と妹はずっと疎遠であり、生活保護受給者である妹には借金がある可能性が高いため、私は相続放棄をする予定です。 本題ですが、 妹の死後に、妹が入院していた病院から文書代を支...

弁護士回答
    8
  • 旦那のW不倫、何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

旦那が社内でW不倫をしています。 毎日仕事終わり不倫相手と会っていて、休みも合わせており、休みの日も全て不倫相手と過ごしています。 証拠もあり、相手についても名前も住所もわかります。 相手の旦那さんも私が知っている人で連絡もとれる状況です。 旦那は、私に対して話しかけてもキレたり暴言をはいたり、離婚届を渡して離婚を迫ってきたり、生活費を払わなか...

弁護士回答
    7
  • 結婚するから買ったマンションは財産分与にならない?

ベストアンサー

旦那が出て行きました。しかも黙って。 旦那は不倫していたのが発覚して、旦那は別れたい、 私は別れないと、話し合いで解決しませんでした。 そんなに矢先、今日旦那は何も告げずに家を出て行きました。 朝から部屋でバタバタやってるなと思っていたのですが、 私が買い物行っている間に、出て行きました。 タンスや洋服全てもって。 軽トラック借りて計画的に。 ...

弁護士回答
    7
  • 別居のスタート。今後の対応。

ベストアンサー

毎度投稿に対してご返答ありがとうございます。 妻の不倫発覚と、自白や本人の一方的に離婚に向けての別居ということで10月10日より別居がはじまりました。 もともと、10万ほどの賃貸に2人で住んでいましたが妻から出て行き、妻は5万ほどの賃貸に引っ越しています。有責配偶者の妻が一方的に離婚や、別居をするのとのことで私は出て行く義務はないと思い現在の賃貸に住み...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の休業損害についてお聞きしたいのですが 9対1の交通事故被害により膝蓋骨の開放骨折で休業中で、現在3ヶ月目です。 休業損害の認定に時間がかかっており、現在慰謝料の内払をしてもらい生活しております。 【質問1】 ①個人事業主なので減収の証明が難しく、休業損害が認められない可能性もあるかも知れませんが、今後相手方保険会社からどの...

弁護士回答
    4
  • 不正をネットに書き込んだ事による退職勧奨、退職金もでない

会社の不正をネットに書き込みました。 地名を出したことにより、うちの会社ではないかと犯人探しになり、名乗り出ました。 地名を出したことで会社の上の人間はうちの事だろうと怒り狂い、おおごとになりました。 しかし、書いていることは事実で行政官庁が調べると真実かどうかわかるかと思います。書いていること以外の不正も出てくると思います。 ですが、会社...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚申し立て

夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...

弁護士回答
    4
  • 訴状、答弁書について取り下げを要求はできますか?

ベストアンサー

今日、不倫慰謝料請求の訴状が届きました。4月末に第一回があります。 不倫が原因で仕事をやめていて、 ようやく来週から就職が決まりました。 そこで、仕事を休みたくないのと、弁護士にお願いしたくないんです。金銭的に。 さきほど質問して、第一回は答弁書を書けば行かなくてもいいことがわかりました。 不貞があったのは事実なので慰謝料は支払うつもりなん...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した場合の債務

夫不倫が原因で別居しています。 乳児がいて私は無職です。 夫が自己破産した場合、慰謝料が免責されると先日教えていただきました。 養育費や婚姻費用も、自己破産した場合、何らか影響はあるのでしょうか? 夫は会社勤めで、住宅ローン以外の借金はありません。ローンは私も連帯債務者です。 オーバーローンになってしまうため、自己破産という話が夫側の弁護士か...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 教育支援資金の返済期限の交渉

ベストアンサー

15年ほど前、高校入学のために教育支援資金の貸付制度を利用しました。 情けない話ですが、現在も未だその資金の返済は一度も出来ていません。 学生卒業後からしばらくして、家族で生活保護を受給するようになり、返済の目処が立っていません。 少なくとも生保を受給している間の返済はかなり厳しい状況です。 福祉協議会の方にはそのように伝えておりますが、定期的に...

弁護士回答
    4
  • 相手に自己破産されたら泣き寝入りするしかないですか?

夫が、不貞し離婚を切り出し家を出ていきました。 仕事はしていますが預貯金の全くない人で、私が不貞相手に対して送った慰謝料請求について夫が借金をし弁護士を雇っています。肩代わりもすると言っています。 私の推測と今までの夫の行動を見てきたところから、夫は今後自己破産をしようと考えていると思います。そこで、 1、自己破産したら、ローンの残っているマン...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額審判決定したが支払ってくれない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分の増額を求めてお...

弁護士回答
    1
  • 狙い打ち的25%減給

基本給が29万から22万になると突然経営側から言われました。 職場は他職種なのですが、他の職種(15人)は2万基本給が上がります。私の職種(3人)のみ7万基本給が下がります。 経営側は職員全員(他職種含め)に『契約書雇用』と書かれた基本給が22万に減給された書類にサインをもとめています。(すべての職種が基本給22万で記載されている) 他職種は基本給が上がるので...

弁護士回答
    1
  • 毎月給与の遅延があり、遅延になる旨伝えられて了承するのが継続しています

給与の遅延があります。 昨年12月給与は三分割の末、3月14日受け取り済み、 今年1月給与は三分割の末、3月31日受け取り済み、 2月給与は四分割の末、5月13日時点以来状況変わらず11万未払い、 3月給与は三分割の末、2月分給与と合わせていまだ18万ちょうど未払、 4月給与は5月13日に一回払われ、2月分給与未払いから合わせて219800円未払い。 25日〆、10日支払いの5月...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 離婚慰謝料について 結婚して3年になりますが、、、 結婚当初から嫁は働いたと言ってもキャバクラとかスナックで楽な仕事しかしないで、合計で6ヶ月のみ、その後3ヶ月しか働かないで 家の家事 掃除、洗濯、料理 は気が向いた時しかしない! 子供がいるならわかりますが… 子供いなくて 家で有料動画配信サービス、動画共有サービスなど 携帯ゲー...

弁護士回答
    2
  • 即日で会社をクビになり、どう対応すれば良いですか?

従業員10人以下の不動産会社に4月に契約社員で入社し9月から正社員に雇用された会社を本日付けで解雇になりました。一応有給は10日残っております。勤務態度等で遅刻、欠席等もなくそこそこに業務成績等には問題は無かったと思います。基本は土日休みの業務形態でありましたが土日に働くことを強要してくることもありましたが、基本出社しておりました。昨日の休みの日に仕...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知 養育。残っている[i:110]は効力がありますか?

来月出産予定です。 入籍はしません。 彼は認知は勿論、検診代も産休中の生活費も 全部払うと。現実、今まで 出産予定金、検診代、仕事が減った分の補足、子供に必要な物揃えるお金。40万位頂いてます。 が突然、嫁と名乗る人から[i:75]があり(実際、嫁では無かったです)今まで払った額全部返せと言われ、彼とも 連絡取れず。今日彼から[i:110]が来たと思ったら 今までの金...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担について。車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか?

本日、家裁にて婚姻費用分担の調停がありました。 夫側年収300万、私0円から算定表に基づき月6万の婚姻費用が決定しました。 その際、主人名義の車のローン3万5千円を婚姻費用から引いた金額2万5千円を婚姻費用として主人から支払われるという事ですが、これでは生活は成り立ちません。 車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか? 車は現在私が使用しています。

弁護士回答
    14
  • 離婚 離婚協議中 協議書作成について質問 住宅ローンあり

11月に旦那がアパートを勝手に契約してでていきました。旦那には不倫相手と相手の子供がいます。 現在、三ヶ月別居生活をしています。 旦那年収600 私がパートで年収270 子供は3人、 住宅ローンあり残26年 2200万 旦那の住宅名義のローンあり 離婚することについては双方同意ありです。調停はしません。慰謝料請求もしません。 結婚15年 親権は私。 学資保...

弁護士回答
    1
  • 過度に干渉する親から離れたい。対処法はありますでしょうか。

ベストアンサー

現在、20代半ばで実家暮らしですが親に悩ませられています。 昔からことあるごとに両親は私に干渉し、大人になった今でも、行動や交友関係にあれこれ指図や命令をしてきます。その命令を聞かなければ、大声で怒鳴り、脅迫してきます。 去年、流産をしてしまい手術することになっていました。 妊娠していることも手術が必要なことも両親には黙っていました。 結局自...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?

旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費の支払いの裁判をすることができますか

裁判をすることができますか またそれまでに何をするべきですか この数年、元夫が養育費を勝手に減額したり不支払いだったりしてきちんと支払ってくれません。 離婚時、協定証書を作成し、月額一人5万円×人数分及び学費を子供が就職するまで支払うとサインしています。 また「この書類を正式なものと認め減額等を申し出ることはありません」とも書いています 離婚の理...

弁護士回答
    3
  • 離婚・現住居からの退去について

ベストアンサー

離婚・現住居からの退去について、相談お願いします。 現在、私、夫、子どもの3人世帯です。 数年前から、 ・夫がまともに仕事をしせず生活費を入れない ・「仕事に必要」と言って私から200万借りている ・親戚の女性と仲睦まじくしている(不貞は認めず、メールのみでは証拠として不十分な内容「離れていると寂しいね。早く会いたい」というような内容でした) とい...

弁護士回答
    4
  • 借金返済してもらうための公正証書作成から受け取りまでについて

ベストアンサー

私の姉がYさんと交際している時に、「自分は会社に前借したものなどがあって生活費が足りない。ブラックリスト入っているから自分で借りることもできない。だから代わりに消費者金融で借りて お金を貸してくれ」と何度も頼まれたそうです。断りきれず姉は消費者金融会社で契約をし、50万円借りました。そのあと、また頼まれて30万、合計80万満額分借りたそうです。そ...

弁護士回答
    4
  • 警察を訴える事ができない時

警察と加害者を許さない、被害を受けてすぐ警察に行かなかったのが原因です。 犯罪ではないと冒涜され加害者扱いをするのは、不当な扱いをしている事になるのでは? 脅迫されたからと言って行かなければいい、縛られたわけではないだろう、好きでセックスしただろ 警察は汚いうじを取っているのだぞ、仕事を必死になって働けば忘れることだ他 などと言うのは誘導尋問を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

夫が黙って家を出て行きました。前から相談してたらしい弁護士から離婚調停をすると言われています。離婚したい夫の理由は私がつめたい、小遣いが少ないでした。住まいを決めたけど所在は教えない、給料口座を変えた、相場の婚姻費を払う、等々ショックな事ばかり聞かされまいっています。私は離婚する気はないと言いました。もともと不仲になった原因は二年半前に特定の女...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になりませんか?

ベストアンサー

結婚して約3年、でき婚です。こどもは幼児二人です。 一緒に住み始めた当初から夫の給料で頑張ろうと節約のため、クーラーや電気の使い方に細かく、冷蔵庫の中身もその日や次の日くらい分の必要最小限のものを保存、節約のためとキリキリしていました。また、実家に週3〜4回行き来をしていました。 夜は夫が「先に寝てていいよ」と言ってくれていたことに甘え、食事はラッ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停で会社経営者の本来の収入を証明する方法について教えてください。

夫は有限会社の代表取締役です。 一人での経営です。 調べたところ給与所得者なので、婚姻費用算定表は給与軸になるということでした。 所得証明書の額は実際の生活レベルから考えるとかなり低い額です。 同居中、意図的に給与所得の額を抑えていると聞いています。 1.実際の収入よりも低く見せていることを証明するにはどういうことをすればよいのでしょうか?調停手...

弁護士回答
    2
  • パワハラ・モラハラ、会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 前回、こちらで相談した経過です。 契約社員で、残り1年が残っている私がパワハラを告発し、上場しています会社の専門部署が動き出しました。 毎日7時間、加害者の暴言を浴び(常に何かに怒鳴っている)、メンタルクリニックから「適応障害強い 休職3カ月」の診断書。医師から「1週間は直接会社と連絡取らず、家族に対応してもらうよう」指示。 しか...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求調停で毎月の支払いが決定しましたが、未払いです。どのように手続きを進めればよいですか?

ベストアンサー

今年の7月に養育費請求調停を行い、子供一人につき1.5万円、子供2人いますので合計3万円の養育費を支払う事が決まりました。 ですが、支払いがありません。 この場合、裁判無しに職場へ強制執行が行えるのでしょうか? ・去年8月に長女が産まれ、翌9月に不倫発覚、以降生活費を入れてもらえなくなる ・12月に不倫相手が妊娠、2019年1月に中絶 ・1月に離婚 ・養...

弁護士回答
    3
  • 突然解雇された場合、個人で会社に和解交渉を持ちかけることはできますか?

ベストアンサー

先日突然解雇を言い渡されました。 解雇理由に全く納得がいかず、弁護士さんの無料相談を利用して話を伺ったところ、やはり不当解雇にあたる可能性が高いとのことだったのですが、弁護士さんから「いきなり労働審判や裁判に踏み切る前に、斡旋制度を利用してみてはどうか」とアドバイスされました。 そのため労働局の相談窓口へ行ってみたところ、職員の方から「斡旋...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。覚書の効力は100%有効なのでしょうか。

ベストアンサー

公正証書作成後の覚書の効力について、お聞きしたいです。 公正証書で養育費の取り決めをしたのち、元旦那から、「貴方が再婚したら、養育費及び学資保険の支払いは消滅することとする。」という内容の覚書に署名捺印を求められ、当時、うつ状態で薬を服用しており、判断能力が低下していたこともあり、言われるがままに署名捺印してしまったようで、その書面も元夫がメ...

弁護士回答
    3
  • 回答お願いします

2010年04月に離婚が 成立しました。 離婚をしようと思ったのは 私で姑いびりや旦那は職を しず、しても続かずで私が 代わりに働いていて生活を してました。 暴力等もあったので 知り合いの男性に相談を していて、悪い言い方を すれば不倫みたいな形を していました。 その人とこれから一緒に なるわけではなかったのですが まずは離婚をしないと この先が...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の借金の肩代わりに使われそう

【相談の背景】 妊娠発覚したのですが、相手が借金約300万近くあるとの事で今更発覚!!会社に150万と金融機関?に80万くらいあとは不明。生活費と子どもを育てる為にお金も必要ですが。会社に借金をすぐ彼氏が返す為に私に銀行で借りてくれとの事。私は、4月で切迫流産気味の為に行きだした会社からも退職を進められ退職。これから先は無職予定です。彼氏は金融機関から借り...

弁護士回答
    2
  • 借金による精神的苦痛による慰謝料について。養育費も

先日離婚届を提出しました 親権は私です。 離婚理由としては、元夫がギャンブルで借金ばかりしてて、ついに会社のお金を横領して逃げました。 もちろん、会社はクビになり現在無職です。 元々手癖も悪く、私の財布からや私の仕事の売上、机においてあるお金は、持っていってしまってずっと精神的にやられてました。二人目の子どもがお腹にいるときに別居しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の転居費用請求

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。夫は無職ですが、あと4ヶ月は傷病手当てが出ます。現在、夫名義の賃貸に一歳の子供と二人暮らし。専業主婦で無職、預金なし、実家なく金銭的援助不可です。夫は裕福な実家に戻り親の援助で暮らしてます。給与は夫が管理しており預金をためてるはずですが預金なしだし無職だから援助出来ないと、転居費用も賃借初期費用や保証人なども拒否しています。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。そういう場合は、どうすればいいのでしょうか?

わたしは不倫相手で、奥さんから120万円の慰謝料請求されています。 しかし、わたしは親の介護のため仕事を辞めて、今は無職です。貯金も20万ほどしかありません。 これからも、親の介護のため仕事はできません。家が自営なので、それを手伝いながら、兄に最低限養ってもらって、生きていくことになりました。収入はこれからはありません。 不倫したのは悪いとは思...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を長くもらい続けたい

ベストアンサー

婚姻費用を出来るだけ長い間貰いたいです。どうすればいいでしょうか。 夫から悪意の遺棄ととれる一方的な離婚を迫られています。(夫が昨秋に家を出ていって別居状態です。) 二度話し合いをしましたが、条件が合わずこじれた状態です(夫が子供を置いて出ていったにもかかわらず親権を希望している) 先日、夫から弁護士に相談しているとの連絡がありました。 夫の2...

弁護士回答
    4
  • 公的施設の運営、職種による待遇格差に不満があります。

ベストアンサー

公務員に準ずる形で、重度身体障害者施設で働く看護師です。今年の2月から電子カルテの導入、設備修善などの出費が施設内で続き、5月になり就業規則(給与表)の見直しが突然行われることになりました。たった一度、説明会を開き、施設長側は就業規則に修正箇所があるにもかかわらず、修正を待たずにそのまま職員にアンケート形式で賛否を問いました。記名式、反対者のみそ...

弁護士回答
    1
  • 借金の支払い義務が発生するんでしょうか?

我が家は… 旦那(31)、私(41)、息子(22)、娘(5)の4人家族。 旦那も私(腎不全の為、透析中)も病気を患っており働けず、息子の収入で生活しておりますが 息子の収入だけじゃ足りたい様で旦那がクレジットカードを作り使う様になりましたが… 支払いに困っているのか、私も息子も連帯保証人になってるんだから支払いしろ!と脅迫めいた言い方で言ってきます。 ネットで申し...

弁護士回答
    3
  • 別居からの離婚と慰謝料

ベストアンサー

旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...

弁護士回答
    2
  • 性行為には同意あるが、キスマークのみを後から責められ、罪になるのか?

ベストアンサー

先日、同意の上での性行為をしました。何度も会っている相手で、同意の上での性行為だと分かるメール等も残っています。 性行為の中で、相手の首に2〜3ヶ所キスマーク(いずれも小指の爪程度の大きさ)を付けてしまいました。 もちろん、あらかじめキスマークを禁止されていたわけではないですし、拒否もありませんでした。その後、シャワーの際にキスマークが見つかり、こ...

弁護士回答
    6
  • 解雇理由証明書の発行拒否 |あっせんに向けて

ベストアンサー

退職強要、パワハラがあり、12/15あっせん初回が決定。 ご教授よろしくお願いいたします! Q解雇理由証明書の発行拒否の是正方法 12/13(水)12時締切で依頼。 12/11会社からのメールで一方的に拒否。 下記の場合は発行してもらえないのでしょうか? また、退職証明書という名称なら書類をもらえるのでしょうか? 会社側の理由:退職届を私が提出しているから...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にあたりませんか?

よろしくお願いします。7年前に彼と知り合い、結婚の約束で私は元旦那と離婚。彼は独身で実家住まい。当時会社を彼が辞めた為、彼の借金や家のローンの為お金が必要で、お金を貸したり、私名義で彼の携帯を借りたりしてました。交際二年後くらいに一緒に住む事になりましたが、バイト代は全て実家に。生活費は貰っておらず、実家の支払いまでも協力していました。二年ほど経...

弁護士回答
    6
  • 死亡相続の対象範囲について

私 27歳バツ一子持ち 夫 41歳バツ一子2人持ち(前妻が養育)、借金・住宅ローン(前妻が居住)あり 共働き 財布は別々で毎月の生活費は半分ずつ程度出し合い、余ったお金は各自貯金などして管理しています。 遺産相続についてですが、夫婦の共有財産が問題となるのは離婚のときであり、死亡相続の場合は死亡人名義のものだけが対象となるという回答をいただきました...

弁護士回答
    5
  • 個人再生は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に勤めていた会社を就学のため退職しました。その後鍼灸の専門学校に3年通ったのですが、その期間中に国の教育ローン350万円(期間保証あり)、奨学金630万円(機関保証あり)を借りています。 専門学校に通っている間に、スポーツトレーナーとして仕事をしていましたが、3年にも渡るコロナの影響で収入が途絶えてしまい、そこで株やFxのデイトレー...

弁護士回答
    3
  • 不倫した相手から慰謝料100万以上は取りたい

1年半ほど前に旦那が不倫しました! 不倫後に夫婦生活は、破綻しかけましたが、なんとか繋がって今は修復中です! しかし、最近不倫した相手から実は2回妊娠して中絶したといきなり打ち明けられました! 今更、夫婦生活壊そうとしているのだと思います! 私は、不定行為は旦那が白状したので知っていましたが、妊娠していないと思っていたから、離婚していなかったの...

弁護士回答
    5
  • 借用書 住所記入するかしないか

ベストアンサー

2年前より仕事上て知り合った方から お金や生活に困ってるなら出来る限りの事をするよ。なんでも頼って。と言ってくださり お金を何度か受け取り総額、 今現在100万あります。 本人はあげたお金だから返さなくてもいい!と言ってくれてましたが、 私は、気が引けるので返せる余裕がある時には 少額ですが返してました。 しかしその方の息子さんが私にお金をあげて...

弁護士回答
    4
  • 破産管財人がつくとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

個人自己破産申請中。 同時廃止ができなかった為、管財人がもうすぐつきます。借金原因は浪費でした。 また買物をした物を売却していたこともあります。 自己破産申請直後は精神疾患にもなり仕事もできない状況でしたが、今は前向きにならなければと思いと管財人費用の積立もあり再就職もしています。 先日、管財人費用の積立が終わった際に、弁護士事務所の事務の方...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから