17,022件見つかりました

法律相談一覧

• 任意整理と自己破産の事務所変更について。

今任意整理をしています。 頑張るつもりで払ってきたのですが、生活がたちゆかず自己破産に切り替えていくことになりそうなものなのですが最初ネットで遠くの司法書士さんにお願いしたのですが家族と話して近くの弁護士さんに頼むことになりそうで事務所が違うことになりそうなのですが大丈夫でしょうか? 任意整理の支払いなどでお金に余裕がなく弁護士さんに頼むの...

弁護士回答
    3
  • 市県民税差し押さえについて

ベストアンサー

市県民税の差し押さえについてなのですが、恥ずかしいのですが80万位の市県民税滞納がありまして 仕事が薄くなり給料が減って支払いできなかった時期があったのですが少しずつ仕事が増えてきたので少しずつだけでもと思い市役所に相談に行きました。 毎月少しだけでも払うことと払える時は多めに払うことを約束して3万づつ払っていたのですが、4ヶ月くらい前に債権係にう...

弁護士回答
    2
  • 雇用問題 転職保障について。

東京で飲食の仕事をしていたのですが、8月に地元の知人より地元で新規店舗をオープンする為手伝って欲しいと言われ10月に帰りました。ですが現在いまだに新規店舗がオープンできていません。理由としては新規店舗を開ける開業資金の調達が難航しているとの事でした。私は11月にオープンする為に早く地元へ帰ってきて欲しいという事でしたので東京の仕事も辞め住居も解約し地...

弁護士回答
    1
  • 非道な公正証書 自己破産したい

ベストアンサー

兄は10年以上嫁に月15000円お小遣いをもらうだけで全てのお金を管理され、食事などかなり悲惨な物を与えられて来ました。 辛さからいけないとは思いながら浮気が本気になり、しばらく別居。 離婚したかったが話し合いは難航。 その矢先にバレてしまい二度と子供に合わせない、浮気相手に慰謝料請求しその実家も攻撃すると脅され公正証書に無理やり印鑑を押すしかなく押し...

弁護士回答
    3
  • 妻のダブル不倫 慰謝料

ベストアンサー

妻にダブル不倫されました。 相手の男に慰謝料を請求しようと思うのですが、どちらも離婚しない場合、相手の男の嫁に妻が慰謝料請求された場合、僕が(家の生活費)払う事になるのでしょうか? 妻は資産なしで収入無しの場合はどうなりますか? 働きだしたら払わなければならないですか? 回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 扶養から外れたいというと扶養手当分を婚姻費用から引くと言われた。対処法は❓

ベストアンサー

一年前に婚姻費用の調停が終了し婚姻費用が決まりました。 相手の年収の中には、扶養手当も含まれており、その年収と私はアルバイト収入の年収+だいたい働けるであろう年収をみこして婚姻費用が決まりました。 しかし、子供2人が成長するにつれ、生活にかかる費用が増え、私も扶養内の収入では足りなくなってきました。 そこで、少しでも収入を増やしたいため相手に「扶...

弁護士回答
    1
  • 給与の差し押さえを回避したいが・・・

ベストアンサー

小さな法人を経営しています。本日、裁判所から従業員の給与の差し押さえ通知が届き、驚いています。当該従業員は当社と縁があることと経営状況を理解していただき、税込み12万円と小額で我慢してもらっています。(携帯電話代、ガソリン代は会社の経費として支払いしている)消費者金融からの差し押さえなのですが、現給与から手取り1/4を徴収するとなると本人の生活に支障が...

弁護士回答
    2
  • 死亡者の預金引き出し

ベストアンサー

【相談の背景】 有限会社代表取締役の父が亡くなりました。 相続人は、母と私と兄になります。 会社名義で多額の借金があり、父と母が連帯保証人になっています。 私と兄は相続放棄を、母と会社は破産申立てを検討しています。 従業員の給与を明日支払うにあたり、(これまで現金支給です)現金が手元にありません。 【質問1】 従業員にも生活があるので、遅れる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。また貰えにかった分は後から貰えますか?

夫より離婚したいので自分の給与振込の通帳を返して欲しいとの事で返しました。現在私の実家で夫も同居中ですが、車のローン、保育園の保育料以外は渡さないと言われました。 私もパートとして働いていますが、夫からの生活費は貰えないのでしょうか? 毎月夫は手取り25〜30万円位で私は8〜10万円位です。また貰えにかった分は後から貰えますか? 今までは5万円を両親に食費、...

弁護士回答
    1
  • 借金から刑罰になる場合

別居中の夫が事業失敗、多額(約三千万弱)の借金を返済を滞り訴えられてるようで(別居中なため詳細が 不明)来月にはもしかすると収監命令が下されるかもしれないと言ってきましたが借金の返済遠大、返済不可能になった場合にどのような状況で収監となるのでしょうか?万が一、収監された場合の家族の生活費はどうなるのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料と養育費。0になる確率は高いでしょうか?

弁護士さんにお願いはしておりますが、不安なので少し御相談です。 旦那の不倫、DVで離婚を考え、今までは娘2人と逃げてシェルターに入ってました。 これから第一回離婚調停がはじまるのですが、旦那名義で100万、旦那の親から150万借金があります。 総額で言うと250万ほどあり、生活面での借金のため半々になるであろうと弁護士さんに言われてます。 旦那は社員...

弁護士回答
    1
  • 妊娠6ヶ月離婚問題

妊娠初期に悪阻の酷さに加え、喧嘩続きの毎日で耐えきれず実家へ避難。 生活費として五万円振り込む約束を守ってくれたのは一回のみで、ここ2ヶ月お金がないと放置され旦那が使い込んだ私名義のクレジットカードや携帯電話料金をも支払えず滞納。 もう疲れたから子供は中絶して離婚すると切り出され、中期中絶は出産と同額費用がかかる事や、私名義の使い込んだクレジッ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の財産分与と慰謝料はいくらくらいとれますか?

両親のことです。父は自分の両親の介護をなにもせず、母は18年間介護生活をしていました。お酒もかなり飲み暴言直接手を出すことはしませんが家の中でものは壊す。介護が終わりましたが母は介護や父のモラハラのストレスでパニック障害でたまに過呼吸もおきるようになり今回離婚を切り出しましたが、離婚の際のお金は家土地貯金は遺産相続したもので自分の財産。母がコツコ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の精神的苦痛について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、慰謝料請求はできますか? 婚姻時から7年間風俗で働かせられ、 毎月その給料を渡していました。 手元にお金は残りませんでした。 また判断能力を失い、精神科へ通院歴があり、今でも通院しています。 婚姻時、お金を渡さなければ「出ていけ」と言われ続けました。 2度、中絶をしました。 そのときも判断能力を失っていたため また元主人...

弁護士回答
    2
  • コンピ費用額と請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の公務員年収950万 私(妻)年収190万 次女大学生生190万才  婚姻期間29年、別居1年目 自宅ローン支払い月11万 次女大学費用等約130万 上記の2つは夫が支払い予定 4月から私に2人分だと思われる生活費5万振り込みあり。 【質問1】 ローンや学費を考えても自宅の維持費2人持病があるため足りません。どのくらいの婚ピ費用の請求ができるでし...

弁護士回答
    2
  • 借金について。借金の額が多いと離婚は認められてしまいますか?

ベストアンサー

現在、妻から離婚請求をされており 裁判中です。 私には借金があり、その額1000万以上あります。 ※夫婦生活にて出来た借金です。 妻は私の個人的な浪費と主張しています。 毎月の返済額が大きいので借りて返しての自転車操業です。 借金は増えてはいませんがあまり減ってもいません。 借金の額が多いと離婚は認められてしまいますか?

弁護士回答
    6
  • 旦那が一方的に離婚をつきつけてきます

質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されています。 5ヶ月の子供がいますが、貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い方法優先順位

3歳児未婚の母となります。この父親と別れる際に養育費をいくらと双方個人間にて決め合意したにもかかわらず何度も次はいくら支払うからといい最初に決めた額より少なく支払いをしてきます。この様ないい加減で無責任な行為は通るのでしょうか? 父親には借金もあり養育費より借金や自分の生活を優先している現状であります

弁護士回答
    3
  • 遺産隠し。初めから何となく収入の高い父の財産を狙ってるのでは?

先々月旦那のお義父さんが癌でなくなりました。旦那の父は八年前に再婚し後妻と後妻の子供と後妻の子供名義で家を買いそこに住んで居ました。父が亡くなり知ったのですが後妻は当時二年前に旦那が癌でなくなり三回忌にはうちの父と結婚して居ました。結婚当時から何でも内緒にして家を買う事も全て内緒で後妻が勝手に決めていました。 給料も通帳も全部後妻が管理して居ま...

弁護士回答
    3
  • 彼のお金を管理しているのですが、別れた時の返還義務があるのか教えてください。

1年程同棲している彼氏が居ます。 ラインや口頭で結婚しようね!などのやり取りはあります。具体的な日にちや家族への挨拶はなく、言葉だけと言う感じです。 来月から、彼の給料を私が管理し、お小遣い制で彼にお金を渡し、その他は私が管理していいと言われました。 そこで、先生に質問が2つあります。 1.彼のお金を私が管理し、私が彼のお金を使ったら、別れた時...

弁護士回答
    6
  • 未婚での養育費請求とマンションからの立ち退きについて

ベストアンサー

未婚のシングルマザーで、現在3歳の子供と2人で住んでいます。子供の父親は妻子持ちで、不倫関係ではありましたが双方合意の上の出産でした。妊娠発覚後、私の両親にも挨拶に来てくれ、 ・これからずっと生活の面倒(毎月の生活費と住居の手配)を見る ・子供の父親として、できる限りの事はする ・結婚、認知については今すぐは出来ないが、タイミングをみて検討する ...

弁護士回答
    4
  • 立て替えは偏頗弁済にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している母が生活費の補填やギャンブルで作った負債が約900万円あり、自己破産の手続きを弁護士に依頼しようと検討しており、来週弁護士に会う予定です。 【質問1】 依頼料を弁護士と会う時に現金で持っていく予定なのですが、一旦私が立て替えて母に今月分の給与が振り込まれてから返してもらう場合、偏頗弁済にあたるのでしょうか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為と弁護士さんが判断した場合別居中の家賃、光熱費、生活費は渡さなくてもいいのでしょうか?

姪夫婦のことですが、別居して3ヶ月ほどになります。その間に姪が男友達を家に何回も泊めてしまい一緒に出掛けたりしていました。別居以前から旦那のほうは姪の浮気を疑い姪の携帯の中を盗み見したり隠しカメラやボイスレコーダーを仕掛けたりして証拠を見つけようとしていましたが、結局は浮気をしていなかったので証拠はなかったのですが、それがきっかけで別居に至りまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払ってくれず途方に暮れてます

【相談の背景】 不貞裁判で判決までいき、勝利しました。 しかし、初めから2人ともお金ないの一点張りでしたが、私の許せない気持ちが強く譲歩できず高額な慰謝料はとれたのですが。 案の定、2人からお金の振り込みがありません。 差押えも頭に入れてましたが、 銀行が分からずです。 回収方法についてですが。。 【質問1】 銀行名さえ分かれば、弁護士照会等で差...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に対しての罰則

ベストアンサー

私は現在転職を考えているのですが、現在勤務している会社の就業規則の中に「役職者は退職届を90日以上前に届け出る」との記載があります。私は役職者なのですが、生活が厳しいので辞表を提出してから90日も待てません。 新しい仕事が決まればすぐにでも転職したい気持ちでおります。ただやはり企業内での事ですので最低でも1ヵ月前には届け出ようとは思っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 別居を継続する方法について。

ベストアンサー

約2年前、夫の浮気が発覚。やり直すため3か月頑張りましたが夫が女と別れていなかったので別居。別居といっても同じ敷地内の真隣の夫の実家で両親と住んでます。家計は今までどうり私が管理し、夫には毎月のお小遣いを渡しています。初めに出て行ってほしいと言ったのは私です。離婚したいからではなく、やり直すと言ったのに女と別れていないし、家族も何もいらないから離...

弁護士回答
    3
  • 退職後のボーナス返金について

【相談の背景】 ボーナス返金についてご相談です。 6月25日にボーナス支給、9月末に退職いたしました。 円満に退職したつもりが、10月2日に上司より、【ボーナス返金しってるよね?10月に入るお給料から相殺される】と言った内容が 送られてきました。 前の退職者のときにも話してたから知ってると思ってたと言われましたが、知りませんでした。。辞める相談をした時...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の借入日や使用用途について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中夫が消費者金融からの借金の自己破産を検討中です。 10年位前から始まった借金が4社あり、そのうち3社は何回かに分けて、10万ずつとかちょこちょこ借りたり、増額したりを繰り返して気付けば借金が300万まで膨らんだようで主に生活費のようですが、借入日や何を買ったかなど細かく覚えていないそうです。 【質問1】 自己破産する場合、詳しい借...

弁護士回答
    5
  • 源泉徴収票と給与明細書の金額が違う

ベストアンサー

会社で毎月給与が例えば23万あったとして3万円ほど一年間ほど別口座に入金してもらい残りの20万を生活費の口座に振り込んでもらっていて、20万円の給与明細書を毎月弁護士さんに送っています。なので源泉徴収票と給与明細を見比べると金額が合わないと思うのですが、嫁が個人再生手続きをしていて配偶者の私の給与明細と源泉徴収票を提出し再度出す事になると思うのですが、...

弁護士回答
    2
  • 個人再生において、妻の車が私名義になっているが、妻の車と解釈できないか。(購入・使用も妻)

ベストアンサー

個人再生の申請を弁護士の方にお願いしようと検討しています。 月の収入は27~30万円。勤続年数22年。 11社より1200万円の借り入れがあり、月の返済額が合計40万円です。 借り入れ理由は、飲食・買い物・ゴルフ等の浪費とギャンブルで、借入総額が500万円を超えたあたりからは給料での返済が出来なくなってきたため、利用枠が余っていたクレジットカードからのキャ...

弁護士回答
    2
  • 親権について、離婚について

ベストアンサー

現在結婚して3年、2歳と1歳の子がいます。 丁度一年前、下の子が産まれたばかりのときに 僕は不倫をしてしまいました。 下の子が産まれる前から夫婦仲があまりよろしくなくて家事は料理以外全て僕、育児は妻が起きるのが 基本昼か昼過ぎにだった為、ご飯をあげて夕食の準備という流れでした。 夕方になると僕が仕事から帰り、それからの育児は ほぼ全て僕でした。 風...

弁護士回答
    6
  • W不倫して出て行った夫について。

ベストアンサー

会社の女性とW不倫をしていた事が私にバレてすぐ女性の単身赴任で住んでいたアパートで夫は同棲を始めました。 2人は根拠のない自信から、 不倫を認めず画策を練りながら違う理由をつけ、私に離婚届を書かそうと、 おどしたり暴力や子供には虐待をしてきていました。 今、女性の方は女性の夫が住む家に戻っています。行く行くは女性は女性の夫と離婚して私の夫と再婚...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください。

現在離婚調停中の主婦(30代、2児の母)です。昨年9月半ばより別居中です。 今回は財産分与についてご質問いたします。 昨年2月に新築一戸建てを購入し、今は私と子ども2人で住んでいます。 別居のきっかけは、夫(40代)が私の顔を見たくないからという自主的なもので、特に追い出す等のトラブルがあったわけではありません。この家の頭金(500万円)は、私が母から結婚...

弁護士回答
    1
  • 監護実績 3年過ぎました。

監護実績 3年以上 8才の子供がいます。離婚したのが3才。元妻は婚姻中に彼氏をつくり、子供を連れ去り 行方不明、その後会いたければ、親権を渡して離婚。元妻は育児はほぼしなかったため 婚姻中は託児所の送迎 食事 風呂から 僕が1人でやっていました。 妻は外国人なので離婚後は子供を連れて国に帰って遊び 帰って遊びの繰返しで4才の終わりまで保育所や幼稚園にもい...

弁護士回答
    2
  • 浮気者で暴力を振るう上に離婚を迫る娘婿

ベストアンサー

経緯:長女は現在42歳 ①23歳頃バツイチの男性と知合い結婚したいと言い出す。(離婚歴は性格の不一致) ②25歳頃結婚し間もなく暴力を振るわれ始める。 ④妊娠中も暴力を振るわれるが私達に心配を掛けまいと我慢していた。 ⑤出産後給料が多い所へ転職したいし私たちの近くの方が良いだろうと近くへ引っ越してきて就職をする。 ⑥娘が車の車内を掃除て避妊具発見。 ⑦長女...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割に対する逆訴訟

ベストアンサー

お世話になります。私達は3人兄妹です。 兄妹2人は1988年頃から仕送りをしていましたが、1990年頃母から長男が借金が有り仕送り分を貸してもいいかと相談が有り了承していました、今迄2人で母に1800万送金していました。 長男の結婚式をする前に父が亡くなり後に生命保険金1000万円が振り込まれました。 長男は株で損をし借金があった為自分の結婚費用と入院...

弁護士回答
    1
  • 各種DV夫、一方的に家庭内別居状態、話し合いもできない。法的対処は?

ベストアンサー

夫41歳会社員。妻37歳(私、扶養内パート)。結婚8年目、子供7歳と4歳。旦那名義のローンの持ち家あり。以下の事で苦しんます。法的に解決する方法は何がありますか。できれば子供は転校させたくありません。 (モラルハラスメント) 些細なけんかからここ3年近く無視されている。メールも電話も無視 食事を一緒にとらない、自室にこもる 妻の作った食事は基本あっても...

弁護士回答
    1
  • 共有財産の名義変更と求償

自宅兼店舗にて生計を立てています。 金融機関より父が借入をし自宅兼店舗を建てました。 しかし、18年程前に父が他界し自宅も仕事も失うわけに行かず 母・長女・長男(相談者)・次女で残債6を負うことを条件で 金融機関と話が付き債務割合も法定相続と同じ割合となりました。 私は必ず家に戻ると約束の上、大学に行かせてもらい就職活動は せず、卒業後は両親が立...

弁護士回答
    3
  • 母の介護費用を払わない父に介護費用を払わせる方法を教えてください。

父が要介護4の母の医療費、介護費用を払ってくれません。 私の父は父82歳で、母は74歳で私の家族(妻、子)と5人で同居しております。 また私には姉(54歳)弟(48歳)がおります。 1年前に母はくも膜下出血で倒れそれ以来、介護が必要な状態となっております。 しかし、父は医療費、介護費用を一切払ってくれず、姉、弟も介護協力を一切してくれません。 現在は...

弁護士回答
    2
  • 税金滞納のよる担当部署の対応について質問です

ベストアンサー

国保税等を滞納があり分納を続けています。 この数年間担当部署に連絡をした際、言われてきた事に疑問があり今回質問させて頂く事にしました。 宜しくお願い致します。 ・数年前に主人が個人事業を始めたがすぐに失敗・夫婦で自己破産 ・その前後の国保税等を滞納、分納を継続 ・国保を継続していた為、なかなか減らずに現在に至る ・主人は正社員、昨年の胃潰瘍に...

弁護士回答
    2
  • 退去勧告 このままでは破産に!

ベストアンサー

現在、奈良在住。京都にマンションをある不動産に毎月1万五千円強13年払い大手企業の家族に賃貸。その不動産の売りはそのマンションのオーナーが転勤した時安心快適に賃貸できるサポート。40万程でリフォームし借りもらってます。その後会社の想定の年収から300万円ほど減って現在50歳ですが55歳から給料が2割カット。二重家賃で生活が困窮し私と家内で300万円の借金。...

弁護士回答
    2
  • 10年暮した家族と現在2ヶ月の別居中です。

妻の2人の連子(19歳と21歳)、僕との間の2人の子供(9歳と8歳)と妻と僕の6人家族です。 僕が2年位前から週末を会社の同僚や友達と飲む機会が多くなりました。 それは、ストレス発散の飲みです。仕事も辛く、連子(19歳と21歳)とも上手くいかなくて説教や手を出してしまったりと...手を出してしまった反省は私は有るのですが、後々になり窃盗で警察が朝から家に来たりと連日...

弁護士回答
    2
  • 身内との折り合いについて

私達夫婦(私の立場は姉)と実弟の身内間のトラブルです。私達夫婦と弟の半分ずつの別店舗スペースに分け新築しました。土地取得から建築代金は全額私達夫婦が支払いました。 実は私どもはテナント入居が長く家賃を払い続けてきた為、自店舗を持つのが夢でした。 弟は離婚し、妻側が強引だったため、男性側としては落ち度はなかったもののいつの間にか一切の預貯金が妻側...

弁護士回答
    1
  • 兄が私に内緒で夫に借金をしていたが返済せず死亡、回収できますか?

複雑な兄弟関係借金問題に悩んでおります。ご回答よろしくお願いいたします。 兄78歳今年8月病死。5人兄弟の長男(長女・次男・三男・次女相談者62歳) 20年前のバブル崩壊時複数の不動産を持っていた兄は多額の負債を抱え知人・友人・親戚、最後は兄弟にまで借金をすることになり3回(自筆の借用書3枚有)に渡り私の夫に合計350万の借金をしました。その出所の内訳100...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気相手から彼氏への慰謝料請求について

初めまして。慰謝料請求について質問させて頂きます。複雑で文書能力も無いですが回答して頂けると助かります。 現在、交際1年2ヶ月ぐらいになる彼氏が居ます。そして現在私は彼の子供を妊娠中で妊娠8ヶ月になります。 もちろんこれから籍も入れようという話にもなってました。 そんな中、彼の浮気が発覚。相手の女性と彼氏と私の三人で話あいになりました。その結果、相...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気相手から彼氏への慰謝料請求について。何かいい方法はないでしょうか?

初めまして。慰謝料請求について質問させて頂きます。複雑で文書能力も無いですが回答して頂けると助かります。 現在、交際1年2ヶ月ぐらいになる彼氏が居ます。そして現在私は彼の子供を妊娠中で妊娠8ヶ月になります。 もちろんこれから籍も入れようという話にもなってました。 そんな中、彼の浮気が発覚。相手の女性と彼氏と私の三人で話あいになりました。その結果、相...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。慰謝料?

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...

弁護士回答
    3
  • 会社破産とその後の個人民事再生(自己破産)について

現在、飲食店と(弁当配達事業※FC加盟店)を経営しています。繁忙期を除いた平月は毎月30~50万円の赤字経営が続いており、昨年10月ごろより資金繰りが悪化しました。取引銀行、国民生活金融公庫それぞれからも融資を断られ、再起を図るのが難しい状態です。先日、飲食店の物件の解約通知をだし、8月末日で解約することにしました。 今回の相談内容ですが、会社の破産と保...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額

大変困っております。お知恵をおかしください。 現在夫は年収750万円(去年より30万減)私は年収135万円前後です。1歳半の娘がおります。 住宅ローンが毎月15万円、夏冬ボーナス払いが30万円づつで年間ボーナス払い合計60万円です。 養育費を10万円支払っておりました。(夫の前妻に子供が2人 17歳と11歳) 主人の給料も30万程減額され、私も子供が生まれた事で、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について教えて下さい

はじめましてm(__)m 婚姻費用と養育費について教えて下さい。 主人とはお互い同じ年・性別の子どもを連れての再婚同士。継子はわがまま放題で躾もなってなく、私は幼児に教えることから教えました。継子は人を傷付けたりと善悪の判断もできない子で、私は恐怖を感じる程でした。そんな継子に私は継母になった責任、愛情で一生懸命教育しました。しかし何ら変化のない継子...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから