法律相談一覧
-
妻の借入金と貯金と財産分与について。
ベストアンサー妻が不倫し、不貞が私にばれて、相談もなく勝手に1000万借入し、店舗を改装し飲食店を始めました。不倫相手を従業員として雇い店に住まわせています。共有財産である妻の貯金150万も店の開業資金に使用されました。妻は深夜帰宅し、子育て家事を何もせずお金も家庭にいれず、寝に帰ってくるだけです。子供が精神的に不安定であり、私が仕事中みてくれるひとがいなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金が無い状態での婚姻費用について
ベストアンサー私が仕事に行ってる間に、妻が子供と荷物を全て待って行く形で離婚前提の別居中です。 私は持っているカードローンのキャッシング枠を全額投資の元金にして大損をしました。貯金はもともと無く、借金だけが残り、もうお金を借りることができない状態です。この状態で、婚姻費用や慰謝料、家具などを財産分与として請求された場合どうすればよろしいですか。給料の手取りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか。これは詐欺になのでしょうか?
ベストアンサー知人が生活苦に陥り、生活を助けてくださいと頼まれました。 借用書を書いてもらいお金を貸しましたが返済日を過ぎても返済がありません。 最近になり、お金不足の理由として知人が言った事とその後の言動の食い違い・不信感が幾つかあり、 内容も徐々に《振り込め詐欺》のようなものになってきたのでどうすればよいかと困っています。 ・保険証がなく交通事故にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座について質問です
現在 離婚調停中です 主人と同居していますので 調停以前と変わらず 主人名義の通帳で生活費等 私が銀行にておろしています 主人も それについては 何も言いませんが 法的にはどうかを知りたくてご質問させていただきました 先生方 よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えた相手の職業は警備員です
いつもお世話になります。 相手の失業から五年間の間に、『就職が決まったら返済するから貸して欲しい』と泣き付かれ、お金を貸し、生活面でも色々支えてきましたが、年末から突然逃げ、私を避け続けています。 裏で他に女性がいた事も判明し、大変辛い想いをしました。 今年1月から再就職したとの情報を入手し、調べた結果、ビルサービス(おそらく警備員)に就職している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括支払いについて
ベストアンサー養育費の一括支払いについて相談です。元夫は国家公務員ですが、貯蓄はなく養育費も滞りがちです。調停離婚だったため給与の差し押さえは出来ますが、一括で支払ってもらいスッキリしたいのと、「この先相手はまだいないが家庭を持つつもりでいるからその場合は養育費は減額する」と言われました。3人の子供を抱えながらの生活はいくら私が正社員でも容易ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容を破るとどうなるか
ベストアンサー結婚生活2か月くらいですが相手のモラハラが原因で離婚しました。慰謝料の公正証書を作成しました。慰謝料21万は振り込んでくれましたが、4月末に12万。5月末に12万を私に振り込むと公正証書にも書かれてありますがもし、相手が振り込んでくれなかったら、私はどこにどう請求すれば良いのでしょう。公正役場に相談すればよいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
①離婚後、元妻からの嫌がらせで不安な日々を送っています
ベストアンサー元妻との結婚生活は地獄でした。もっと稼いでこいと寝ないで3つの仕事を掛け持ちしてお金を渡してました。自分の思い通りにいかないことがあれば泣きわめき暴力を振るい物を投げるなど、叫び続け、暴言をひたすら言う人です。が、子供が1人いましたので全部我慢して生活していました。ある日出て行け離婚しろ!と言われもう我慢の限界だった私は家を出てました。そこから長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するには…
私には妻と1歳になる息子がおります。妻は出産後2ヵ月くらいから産後欝と診断され3ヵ月程度は子供と二人きりにするのは控えた方がいいと言われたため、私は3ヵ月間休職をすることになりました。(妻は私と出会う前の婚外子を保育園で亡くしているため、保育園へ預けたくないと言います。また互いの両親はともに病気がちで子供を預けられる環境にありません。) しかし妻は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金の返金について、相手が返す意志がない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の旦那と私の子どもを連れて再婚しました。 再婚前に子供の為に貯めていたお金で、旦那が買う車のお金を立替えました。必ず返すという約束で毎月1万円ずつ返してもらっていましたが、別居と同時に返してもらえなくなりました。 今回離婚調停でもその話をしましたが、返す気がないと言い、裁判になったら払うと言われて調停は終わりました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金返済問題について
ベストアンサー借金問題ですが、5社合計約210万円毎月返済しながら携帯の簡単決済で生活してましたが、仕事中に怪我をしてしまい返済が滞りそうで、出来れば相談にのっていただきたいのですが 1 任意整理 2 個人再生 どちらが良いのか教えてもらえませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の育児放棄を理由に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー2年半前にでき婚しました。 主人は自衛隊に勤めており基地で生活しています。 私は結婚前から自分が住んでいるマンションで子供たちと暮らしています。 現在子供は2人います(2歳と0歳2カ月) 9月から基地を出て家族で一緒に住めるようになったため、7月に新しい家を借りました。 しかし7月の後半あたりから基地にいる主人と音信不通になり、なんとか連絡がつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料についてですが。 不貞が原因で離婚したとして元の妻(子どもなし)の代理人の弁護士から慰謝料200万を請求されています。 ですが彼は元の妻に家、職場(初期投資をおそらく1300万くらい)一生生活費をみるという条件で離婚したと言ってました。 この状況で私も支払うべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪、寝タバコ、生活費協力ゼロの兄に退去してほしい
ベストアンサー主人が家を買い両親を呼んだ所、主人の実家に居た義兄も「金が貯まり次第出ていってやる!」とついてきました。 現在、主人と小学2年生の娘、主人の両親、主人の兄 で主人名義の家に住んでいます。 寝タバコで兄が寝る部屋は複数焦げ跡があり、タバコの臭いも酷く、娘も健康だったのに咳が頻繁に出る様になり、通院が欠かせなくなりました。 せめて家の中では吸わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親から自分名義の口座を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 私が成人した際に会社を経営している父親から会社の役員にならないかと言われて当時はよく分からないまま承諾してしまいました。私の役員報酬が振り込まれる口座の通帳やカードは父が管理しており私は一切使えません。就職は父親の経営する会社の社員として働いておりました。現在は療養中かつ家族間での不仲もあって仕事はしておりません、最低限の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社の役員である場合の、退職や、給与未払い等について
同族経営会社の役員 父代表取締役・本人役員:現場へ毎日いっている。 1. 28年度より~賃金未払い、遅延、減給が多数ある。まともに貰ったのは、3~4ヵ月のみ。 2.生活困窮につき退職届提出、認めてもらえず。 3.退職届提出後、同業種にて2~3度、働く。元職場より退職届は開けていない、認めていない。 まだ元職場の職員である為、新職場で働いた分は、元職場より、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのいじめ
ベストアンサー会社で去年から苛め・嫌がらせが続き、自律神経失調症になりました。身体の不調が続き、復帰が出来ないで居ます。私は会社に対して苛めや無視や嫌がらせが有ると相談をしてきましたが全く動くことなく今日まで来て次第です。私を見た心療内科医はどうしてこの様な状態になったのか?尋ねられましたが、仕事の嫌がらせや無視・苛めから全てが来たと思っています。会社の突然の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。これでは父親の方が有利なのでしょうか?
旦那との価値観などの性格の違いでお互いに離婚を考えています。1歳7カ月の子供がいますが、私は今は専業主婦で無職なので親権をとるには難しいのでしょうか? 旦那の仕事はお給料は安定していますが朝8時半〜7時半、8時ぐらいまでは仕事で休日出勤も月に最低2回はあります。1カ月に1回は研修などで1、2日家を空ける事もあります。 離婚となれば私は子供を連れて実家に帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題について!!教えて下さい
至急 助けて下さい 私は派遣社員として去年8月から派遣社員として某企業に配属され働いていました。しかし昨日某企業から派遣会社に人変えてくれ言われ私は昨日で終わり言われました。配送の仕事で私が過去に数回事故したのが理由みたいです 契約は2ヶ月更新で5月31日まで残っていました 派遣会社は次仕事見つけるからその間アルバイトでもして待って欲しい言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚訴訟の弁護士費用を夫婦の貯金から出そうとします。
今、私から起こした離婚訴訟で妻と離婚したいと弁護士をつけて争っています。 私の弁護士費用は私の両親が出してくれましたが、妻も弁護士をつけると言ってきました。 まだ同居しており、妻もパートで働いており自分のお金で払えばいいのに貯金がない、払える余裕がないといい、今までの夫婦で貯めたお金で払うと言ってきました。 夫婦の貯金と言っても私の給料か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の子供の預金について
今、旦那のお金グセの悪さが原因で離婚の話をしています。私(27歳)は4歳と3歳の子供がいるのですが、離婚するなら子供の貯金を半分渡せと言ってきています。 その理由が車を買うから。 今、車が1台あるのですが、旦那はローンを組めないため私の名義でローンを組んで買いました。これからの生活をするにも車がないと保育園にも仕事にも行けないし、もし渡してしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が取れない可能性はありますか?
ベストアンサー主人の浮気により離婚を希望していますが、主人が同意せず親権も渡す気がないようです。 ・不貞行為(自白録音あり) ・離婚問題になるまで子供の前で何度言っても胸やお尻を触っていた(6歳の子供がパパ変態なんだよー!ママの胸とかお尻触るもんー!と言います) ・再構築中に相手にメールを送っていた ・最近もメールを送っていた ・私が腕を切った。(治りかけの時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の案件を一つ無くしてしまい、元同僚から生活費請求された場合支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー去年の11月に派遣会社をやめました。 やめる前に自分が原因でクライアント側と派遣会社が揉めて一つ仕事がなくなりました。 その時に損害賠償はしないと言われ自主退職を進められしました。 その一ヶ月後くらいに同じ派遣会社に働いていたAさんに貴方のせいで仕事にあまり入れず生活が苦しいから1月の下旬に5万振り込んでくれ!と言われました。 あとその後も毎月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー現在、離婚調停中。1歳半になる子供と実家暮らし。 旦那(実家)は、妊娠中からほとんど仕事をしておらず、その時は貯金が200万あるからそれで、とりあえずは生活していこうと話していましたが、DVにより別居。 今年に入り調停を申請。2回を終えて、現在無職であることが判明。さらに貯金はパチンコにつぎ込み、0に。 調停では婚姻費分担、慰謝料、養育費を請求しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停中の子供について
ベストアンサー夫が勝手に別居し、その後離婚調停をされ、次回で期間を決めず別居で調停成立になりそうです。夫は調停が不調になっても離婚を諦めず、裁判してでも離婚したがっています。離婚理由は、家事を手伝わされ、子供の面倒をみさせられ、鬱状態になったためだそうです。子供は二人、夫名義の家に今は三人で暮らしており、ローンは夫の両親が肩代わりして両親へ返済していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時の貯金からの個人投資額につきまして
ベストアンサー共働き夫婦の離婚時の共有財産につきまして。 共働きで働いております。 結婚後、旦那が生活費以外であまったお金を一人で貯金しており、その貯金を私には一切触らせてくれません。(自分で稼いだお金だから、自分のお金だと。。) その貯金から一部を、結婚前に旦那がもっていたネット投資の口座にうつし、投資として資産形成し、利益も全部旦那のものとしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表以上の養育費を得るには?
算定表以上の養育費を獲得するには? 4歳の子供と二人暮らしのシングルマザーです。 養育費として父親から月15万円を受け取っています。私の手取り月収は30万円です。 父親から、家裁を通じて養育費交渉の申し込みがありました。引き下げ要求だと思われます。父親の手取り月収は50万円です。 算定表に従うと月々数万円になってしまいます。 しかし、東京都心で賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居開始後に妻が正社員を退職した場合の婚姻費について
以下の様な場合の婚姻費は払う必要がありますか? それぞれ正社員の共働きで、夫年収400万円、妻年収350万円です。 結婚後の同居期間3年で家賃・食費・電気ガス水道代の生活費を全て夫持ちでした。 子供はいません。 妻側は夫からの家計に対する金銭面の協力依頼は拒絶した状態でした。 結婚から別居開始までの貯金額が夫250万円、妻方500万円です。 別居開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の借金や養育費の件について
ベストアンサー20代半ばの息子の話でご相談があります。 子供3人いて、元嫁が産後ノイローゼの為実家に戻り、そのまま離婚に至りました。 中古のマンションも購入したばかりで 離婚後に発覚したのが、多額の借金に滞納していた数々の支払いがありました。 元嫁は家財道具やらエアコン、照明器具まで ゴミだけ残して持っていきました。 息子に残されたのは大量のゴミと借金とロー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃保証会社の担当が、緊急連絡先に訪問してきたら
ベストアンサー息子が家賃を滞納して家賃保証会社の担当から連絡がかかってきたので折り返して掛けました。私はその息子を、約20年前に連れ子再婚していて、息子は今の主人とは折り合いが悪く、私の名前で補の緊急連絡先になっていると思います。 ボーイとして勤めていたキャバクラが潰れたようで給料も入らず、きっと料金滞納したスマホも使えていないので、本人にも連絡がつきません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就職安定資金融資について詳しく教えてください
就職安定資金融資について詳しく教えてください。(融資を受けなければならないそれまでの経緯もお話します) 今 就職安定資金融資の手続きをしていますが 銀行に融資を求める再 多重債務は融資を受けれないと聞きました。 自分の場合も親のギャンブル等でローン会社から何度も自分を保証人としてお金を借りさせられた事があります 親からの暴力もあり保証人になることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚慰謝料を払わせる方法
ベストアンサー連日の相談でみなさんアドバイスありがとうございます。現在嫁の不貞行為によって信頼できる弁護士を雇い、慰謝料請求を行っております。離婚届も出して離婚を成立するために同時進行で行なっております。「離婚成立したら慰謝料の増額に反映されますし、生活費は請求されないとのこと」 また、きちんと不倫の証拠「 ボイスレコーダー、ラブホテルのカード等」はおさえて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫とこれから離婚するに辺り色々お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は3月末で定年退職しました。 この家は二世帯住宅で、私の父が一階、私達が2階です。名義も2/5と3/5で分かれています。 もう10年位は家庭内別居で、話もしませんし、何かある時は筆談です。 食事も私と娘(26歳)は部屋で食べています。自分の部屋には冷蔵庫、電子レンジがあり、ワンルームのような生活です。 ただキッチンは無い為、仕方なく作りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の詐欺行為。損害賠償等の法的手段は適応されるでしょうか?
私は2人の中学生を育てるシングルマザーです。元夫とは12年前に協議離婚し、子供達とは誕生日等の特別な日に合わせておりました。今から4年前まだ子供達も小学生の時に次女がクラスでイジメられており学校に行きたく無いと泣かれる日々でした。その様な事から元夫に相談し数を重ねてく内に元夫から子供達の成長や離婚時の事を償いたいので復縁して欲しいと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的な所からお金借りてしまって困ってます
ベストアンサーママとママの旦那さんと面識がある方でその人がお金借りる人居ませんかと言われ、たまたま知り合いで生活費が苦しいと相談しに来て私も預金とかがないしどこからも借りる事が出来ないのでその事話してそれでも借りないといけないと言われ、そのお客さんの事をヤクザ関係者だよそれでも大丈夫と知り合いに話したらそれでも良いので借りますって言われてその事をお客さんに話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ →休職→退職についての妥当性は?
私は会社に勤めて約10年になります。 昨年3月にパワハラが原因で休職になりました。 昨年12月には主治医、今年1月には産業医から職場環境が整えば復職可能と診断が出ました。 今年2月末に休職満了予定日直前に会社からの申し出で、半年休職延長することになったが8月末に急に休職満了をもって退職してもらうと言われたが私は納得がいきません。 ①休職に関して3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表の見方について
婚姻費用算定表についてですが、 表にある金額には家賃等の支払いは含まれて いないのでしょうか? 現在、相手から念書で書かれた内容には 婚姻費用算定表で算出された額と別に 家のローンも払うという内容で、 そこまでの条件をのむと自分自身の生活が できません。 また、ボーナス払いもするということで 念書を作成されていますが、 月々変動のある額を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の過払い金の一括返済を求められて困っています。
【相談の背景】 会社の事務処理のミスにより過払いとなっていた給与の一部を 給与からの天引きで返済しております。 (勤務手当が本来は5,000円であったが、50,000円支給されていた。 過払い金が約100万円あったため。30,000円/月を給与から天引き) 【質問1】 近日、会社を退職しようと考えておりますが、 その旨上司に相談したところ、返済金の残債(約45万)を 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の変更について
労働問題についてお尋ね致します。 私は会社員で働いており… ①1日11時間以上勤務 ②週6日勤務、日曜・祝日休みで勤めております。 給与では固定残業代で支給されているもののタイムカードなどなく適正に支給されていないと思います… 最近になり社長が勤務体制の改善を名目に交代勤務で1日8時間、週休2日になるように勤務体制を見直すと言っており…固定残業代を廃止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専従者給与について、労働実態のない者への支払いを減額したい。
ベストアンサー5人兄弟です。両親は亡くなっています。 長男は無職独身で知的障害を抱えているため、両親から土地・アパート収入のある遺産を受け取り、実家で一人暮らしです。 兄弟のうちの一人(無職の姉)が実家近隣に住んで長男の世話をしています。 現在、姉は長男から専従者給与を受けていますが、実際の労務は何もしていないにもかかわらず、30万近くの報酬を得ています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払いの保証などについて
ベストアンサーH28年1月分の賃金が未払いとなっています。 今月分の賃金がもらえるかもわからない状況で社員一同ローンなどの支払いに困りながら生活しているのが現状です。 給与明細、源泉徴収票の未発行など何度請求してももらうことができません。 労基などで相談中なのですが法的手続き含め検討しています。 質問なのですが 会社に資金がある場合、これから先の賃金の保証とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与の支払い優先順位について。
事実上倒産した会社に対して未払給与の請求をしたいのですが、支払の優先順位はどのようになるのでしょうか。 ・会社の営業活動は完全に停止していますが、破産の申し立てはしておりません。 ・未払給与の請求を弁護士にしましたが、分配できる資産はないとのこと。 また破産申立をする予定なので、請求してもらっても困るとのこと。しかし破産申立はしておらず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した場合相手に払うお金は
23年婚姻生活してますが妻が初めからあなたと結婚したくなかった、同じ墓に入りたくない、嫁と言う言葉は使わないでほしいなど言われ続け、中学二年の息子は不登校、私は子供とも話したり学校にも行ったり努力しましたが妻からあなたは何も口を挟むなと言われてきました。妻は専業主婦ですがいくら稼いでもお金がないお金がないと。部屋は歩くスペースもない位散らかり、食...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫経営の経理、私が横領したことになりますか?
夫代表取締役、妻経理。 夫は経理の話を聞かず利益も上がっていないのに会社を無理に大きくし借金もすぐに返済するといいながら経営状態はうまくいかずぎりぎり。その後も独断で支店を増やし赤字に。家計も圧迫され大変な状況のことを伝えるも、お金の話をすると暴言を吐き暴れる始末。最後は会社に金はあるんやからそこから使え、俺に金のことを言うな、好きにさせろと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボーナス月の養育費について
ベストアンサー養育費についての質問です。 私は四月に離婚致しました。公正証書にて月々の養育費とボーナス月年2回(養育費1ヶ月分)を成人まてま支払うとゆう内容を書きました。 離婚時は嫁も収入が無かったので、できる限り協力できるようにとの事でボーナス月も支払うと書きました。 離婚して半年以上たち嫁もパートではありますが仕事を始めました。 私の方は私の収入に対しては少...
- 弁護士回答
- 7
-
-
タイトル: 彼氏の借金で生活が厳しくなり、籍を入れずに両親の家に住むことは親に迷惑をかけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が祖父の相続人となり、 3年経ってから実は借金が約3億あったと知りました。 弁護士に相談し、借金を1つに纏めて、 現在の資産の売却、今後の給与を差押さえするというお話になってます。 給与が8割カットされる為、 生活が厳しいので、籍を入れずに私の両親の家に住まわせてもらおうと考えています。 【質問1】 一緒に住んでも籍を入れなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休代理時のボーナス
【相談の背景】 2020年の5月に育休代理として 学校関係で勤めております。 今年の4月でその方がかえってくるのですが、6月のボーナスは支払われるのでしょうか?また、入社時には、帰ってきたら退職となると言われました。 ボーナスが出ないと生活が困難です。 回答よろしくお願い致します。 【質問1】 現在育休の方の代理で学校関係勤めております。4月にその方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に家族カードを無断で解約され、生活費がもらえない
ベストアンサー家庭内別居のような状態です。家族カードを3枚持っていて日々の生活の買い物の際に使っていましたが、主人に全て無断で解約されました。ほぼスーパーで買い物するために使っており、万単位の贅沢品などは購入しておりません。自営業で収入は即金で入るため、全て主人が管理しており、私には貯金額など明かしません。 主人は最近は自分の食事は自分で用意してとっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代の個人の資産について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年、協議離婚を目指してます。 財産分与について質問です。 結婚して意向は私(嫁)がお金を管理。 夫の独身時代からの貯金口座に今も給料が振り込まれるため、私が管理。 結婚式費用、お祝いで頂いたお金、私の独身時代等、の口座も全てわけておらず 家計としての当時の残高、お互いの収入を見越して私が管理しやすいように お金を振り分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の慰謝料未払い・脅迫について
ベストアンサー30代半ば女性です。 婚約不履行として相手が騙していたことをすべて認め慰謝料支払い・示談成立しました。 不履行理由(8年同棲していたが既婚者だった・中絶あり) 500万分割という話で、弁護士を入れ公正証書も作成済みです。 3か月支払がありません。 催促をすると、妻に訴えられたら困るのはそちらでは?今まで払った分返してもらうよ?などという発言をされました...
- 弁護士回答
- 3
-
「給料 生活できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから