法律相談一覧
-
社用車を試用期間2日目にぶつけてしまった請求額について
試用期間2日目に借家の自社のカベに社用車を当ててしまったのですが、 会社側から請求されるのはどれくらいが妥当なのでしょうか? 私はタバコを吸えない環境での仕事は続けてやれる自信がなかったので、 初日の出勤後に会社を続けていく自信が無くなり、辞めたいですと伝えました。 内容を上司に話したところ、休憩時間には吸って良いですよ。という事になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定表はいつの収入を基準としますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停2回目で終わり 双方離婚に合意、親権(親権は妻)も確定しています。 養育費については、養育費算定表を 基準に決めていく方針になっておりますが、養育費算定表の基準となる収入について妻側からは昨年度の年収を基準としたいと主張があります。 一般的には昨年度の年収を基準に することは理解しておりますが 妻は昨年まで時短勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
第一回目の調停で婚姻費用の折り合いがつかず、審判となりました。 婚姻費用は6~8万と言われたのですが、単純に算定表から見ると、私の年収でその金額が出るには相手の年収がおよそ150万以下でないとおかしい計算になるのですが、相手は現在某有名一流企業に正社員として勤めています。どう考えても150万以下ということはないと思うのですが・・・。 審判又は調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについてご質問があります。
あまり公には言えない仕事をしていました。 私は5つある部署のまとめ役で、給与は手渡し、本部(海外)からまず私に全部署分の給与を渡され、それを私が各部署へ決められたパーセンテージで渡すという形です。部署内での分配はその部署のトップのさじ加減で決めれるという体制です。 私はその役職をやる前は3部署のトップでしたが、その当時その役職に居た方から自分が辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。子供面会について迷ってます
ベストアンサー主人の給料が下がり、ボーナスがカットされてから3年後家計がきつくなり、私が正社員となり働きはじめました、その頃主人は結局転職しても続かず、二階にひきこもり、家事と育児のしない主人と現在別居中にいたりました。 養育費は払ってくれていません。 主人からお前とはやっていけないと言われてからも、子供の為に仕事と家事と育児、必死に頑張ってきました。義母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中、別居後の財産分与について
ベストアンサー結婚生活10年で、相手の不貞で相手が出て行く形で別居4年になりますが、調停、裁判を経て、離婚は認められず、今に至ります。(調停で婚姻費用が決まり、裁判で別居時の財産分与の資料も提出済み) 離婚が認められないことへの嫌がらせかもしれませんが、裁判で相手の訴えが棄却されてすぐに、別居1年前から最近の分まで、銀行からの引き出しの使用不明金があるので、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?
ベストアンサー現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【結婚を前提にしている女性の浮気の慰謝料請求に必要な証拠について】
4月より結婚を前提に2年間付き合いをしている女性と同居しています。夏頃から浮気されています。婚約不履行で相手女性、相手男性に慰謝料を請求する為に、どこまでの証拠が必要でしょうか? 浮気が発覚したのは、彼女の態度が素っ気なくなり、彼女所有のパソコンを見たところ、たまたま、LINEが立ち上がっていて、男性とのやりとりを見ることが出来ました。そのやり取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と保育園の料金について
相手方の強い希望で婚外子(もうすぐ1才)に認知をし、公正証書を作成し、養育費を今のところ問題なく支払っています。 「進学、病気、事故等で怪我による入院等で特別の費用を要するときは相手方の要求により協議してただちにその分担額を責任を持って支払う」と記載されていますが、これには保育園の費用も含まれてしまうのでしょうか? 4月から保育園入園申し込んでたけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【婚姻費調停】夫の源泉徴収票の偽造疑惑について
【相談の背景】 ・現在夫と婚姻費調停中 ・その中で提出された源泉徴収票が偽造されたものなのか、不安です。 【疑う理由】 ・今回資料提出する前に調停内で年収を聞かれた際、実収入より100万円以上低く回答 ・友人との会話で、その友人が自由に使えるお金を増やすために「お前の奥さんにバレないように低い収入での給与明細を俺が作ってやるよ」等の発言をしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの過払い賃金請求について
ベストアンサー従業員として技術職(訪問診療)で会社に正社員として雇用されており、会社から割り振られた自分の分の仕事は全てこなしているのですが、訪問なので顧客の都合で時間に空きが出来てしまうこともあります その時間に営業等をしていないなら働いていないとみなして過去10年分の空き時間分を時給換算して過払い賃金請求するという通達が会社からありました 最初の面接時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚したいと言われてます。
私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居での住宅ローンなどの折半
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ感染による賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 私は彼女と昨年の11月から同棲をしており年末にコロナに感染してしまいました。 彼女は感染しませんでしたが濃厚接触者として隔離されることになり、その時彼女の仕事が試用期間であった為、職場から解雇を言い渡されました。 それから3ヶ月ほど一緒に暮らしておりましたが色々あり、彼女が一方的に家を出て行きました。 そして更に3ヶ月が経った程に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事、契約不履行で損害賠償請求できる?
新築を建設予定です。 11月中旬、地鎮祭の後に隣人へ挨拶に行ったところ、工事の騒音、埃とかが迷惑なのでハウスメーカーに迷惑料を払って欲しいと言ってきました。 隣人は誰にでも金銭要求する方、測量士や解体業者にも請求する事は知っていました。 ハウスメーカーもそれを知っていて契約を結びました。 変わった方が住んでいることで親戚と揉めて、着工を待ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。他に要求できるものはありませんか?
ベストアンサー私は1年契更新の契約社員です。昨年秋 妊娠した事を会社へ産休等が欲しいと話した所契約社員だからダメと言われ、色々調べたら条件を満たしているので取れる事がわかりました。 しかし会社側は本来、今年は契約更新するつもりがなかったが国から貰える物を〔出産一時金、出産手当金〕もらえるように産休分だけ更新する。といわるました。3月位から雇用均等室に相談していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停でボーナスの差し押さえも出来ますか?
ベストアンサー30代主婦(子供一人)、夫と別居して数年になります。 その間の生活費は多かれ少なかれ毎月きちんと頂いてきましたが、この度生活が苦しいという理由でいきなり生活費を頂けなくなりました。 夫の勤め先は公務員のような手堅い職場ですので、生活が苦しいということは考えられません。 恐らく派手に遊んで資金繰りが厳しいだけかと思います。 証拠になりそうな外食代な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約を結んで無いと言われました。
ベストアンサー去年辞めた会社に、ハローワークから受けたにも拘わらず、契約を結んで無いので、契約不履行だと言われました。これは、偽計の詐欺罪に当たりませんか。電話をかければ、業務妨害で内容証明を送りつけてくるのですが、誇張表現が多く、会社相手なのにストーカー扱いをしてきます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1回口頭弁論について
ベストアンサー何度か相談させて頂いています。 私のカードでネックレスを買い、相手はカードの支払いは全責任を持つという念書を書いて、相手に渡しました。騙し取られたという事になります。 一昨年の11月にそういう事があり、これまでに何度となく支払いを求めましたが、相手は数え切れない嘘をつき返済しないため、今年になって、訴訟を起こしました。 ネックレスはカードの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料・損害賠償の請求をしたいのですが。
1,私は会社の指示で、2ダンプを運転し資材の運搬等をしており。又翌日の作業次第では、自宅までダンプで直帰していたのですが、この日も責任者にダンプで直帰するように言われたのですが、帰宅途中に物損事故を起こし、その時の警察の検証の結果、無免許運転にあたる事と、無車検車である事が判明し180日の免停となりました 2,この時、車の名義人である社長を呼ぶ様に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー婚姻費用について 10月に夫と別居したばかりです。夫の不倫により夫が勝手に家を出て行った状況です。 マンションには私と子どもたちで住んでいます。夫は社宅に引越しました。 夫名義の車の自動車税(使用者現在私)、火災保険料、固定資産税などは婚姻費用には含まれないと考えてよろしいでしょうか? 固定資産税についてはあと3年は住宅ローン減税の対象期間でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって(長文になりますがお願いします。)その2
前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。メールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。が、妻の気持ちはかわりませんでした。 妻は住む所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁家賃滞納、退去してくれない
ベストアンサー旦那と元嫁は離婚する際、 協議離婚で慰謝料300万支払済みです。 子供は成人しているので養育費はありませんでした。 慰謝料以外にも、お金ぎ足りないと請求され 離婚後も手渡しで旦那はお金を渡していました。 慰謝料は毎月10万円づつ支払って昨年完済しました。 が、完済翌月から旦那名義だった賃貸を滞納し 4か月滞納してから初めて管理会社から直接旦那に 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月遅れてくる養育費
【相談の背景】 調停離婚しており、毎月末日に養育費を振り込む事が決まっております。 私は再婚しており、元旦那との子供1人だけで3人家族です。 今の旦那とは娘と養子縁組をしておりません。 旦那にも再婚で、実子が3人おります(元嫁が親権者)。 毎月養育費を振り込んでおります(口約束での養育費)。 元旦那は、離婚原因にもなった不倫相手との子供が産まれたっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞証拠無いが旦那に念書書かせました。相手女に慰謝料請求したい。
同じ質問すみません。 旦那の不倫発覚からしばらく経ち証拠集めに没頭しました。 不倫相手は旦那の会社の部下。 持っている証拠とは、 真夜中に人気のない病院の駐車場にて、相手女性の車に乗って話している所に乗り込んだ時のデジカメ写真、動画、ボイスレコーダー。 会話の内容とは、 ・私『○○ちゃんだよね?』 ・相手女性『はい』 ・私『私性病にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
離婚の際の不動産における財産分与の事で相談します。 15年前の結婚後5年目に当時4000万円代のローンで自宅を購入しました。 10年前に妻が仕事を持つまでは 毎月の住宅ローン18万円や生活費は私の収入のみで返済していました。 私の収入が月に40万円。仕事を始めてからの妻の収入が15万円程。 2年前に母が亡くなり遺産を手にし 妻には言わず2500万円を返済し ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間として認められないのか
ベストアンサー私のアルバイト先は朝番(9:00~17:00)と夜番(17:00~23:00)が存在し、夜番には社員2名に対してアルバイトスタッフが50名在籍しております。 社員の数が足りず全員を見切れない状況のため、アルバイトスタッフの店員ランク昇格は、基本的にアルバイトスタッフが社員に申請して承認が得られた場合に昇格されるというシステムを採用しています。 そのこと自体に文句...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の経済DV?モラハラ?疑惑
大学生の女性です。父が経済的DVなのではと思っています。 最近母が亡くなり、カードローンやリボ払い等計500万円程の債務が発覚しました。 原因は母の浪費と、金融知識のなさでした。 父(年収1000万程)名義のカードを母が使い込み、父はほとんどの借金について気付いていませんでした。 発覚し、私が愕然としている時も、父は「しょうがないね」と気にしていない様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠隔地への転勤における不当性について
全国に事業所がある会社にて妻、夫共に就業しております。 夫婦ともに関東圏の事業所にて勤務中です。 小学低学年の子供がいます。夫婦共に居住をしております。 妻の全国転勤に関するご質問です。 妻は総合職で就業しており全国転勤のある職責職階となってます。 今回、会社から関東圏からは遠い地域(関西や四国、九州)などに転勤を要請されそうな状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職通達の方法について
少しお伺いします。 退職通達とは「退職する為にはどの様な手続きを必要とするか」という事を聞くだけでも退職通達になってしまうのでしょうか? 3月中旬に会社に「退職する為にはどの様な手続きがいるのか」をメールにて伺ったのですが「退職届を○○に渡してくれ」という旨のメールの返信を受け取り私の中では「○○に退職届を渡す=退職通達」だと思っていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民税滞納‐養育費
ベストアンサー離婚して五年になります。 元旦那から養育費(2人分)。慰謝料はありませんが、その分をサラ金4社に返済。結婚中、元旦那が私名義で作らせ、全額浮気資金になった。←(2社) (1社)私の友達を騙して作った友達名義。 (1社)完済。養育費で二万。サラ金で四万。計6万円、月々私に支払う約束でした。 3ヶ月前に元旦那が市民税滞納で差し押さえになったそうです。 滞納額は50万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をやめて個人再生にしたい
ベストアンサー数年前に自己破産手続きをお願いし、最近やっと自己破産手続きが動き始めました。精神疾患を患っており、手続きは旦那任せで自分が今どの段階にいるかわかりません。ただ、まだ裁判所に行ったことはありません。法テラスに毎月分割で着手金?を数カ月前から支払っていて近い未来、裁判所には行くようです。 精神疾患で飲んでいた薬のせいで、気分が躁になり、クレジット...
- 弁護士回答
- 36
-
-
同棲相手の横領。知らずに生活費を受け取っていたら共犯になるのか?
【相談の背景】 姉の話です。2年前から同棲している彼氏の横領が発覚しました。訪問介護で行った先の方の通帳からお金を抜いていたそうで現在確認できているもので400万程度、今後調査が進めばもっと出てくるだろうと言われ、会社側からは姉も共犯になるから今後2人共に自分のところで働かせ2人で返していくようにと。家も今住んでいるところからもっと安いところに引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?
ベストアンサー事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃金仮払い金の、税制上の扱いは、何になりますか?
ベストアンサー現在、不当解雇で裁判をしています。 仮処分裁判を経て、今年の前半から賃金仮払い金が被告法人から、毎月15万円づつ振り込まれているのですが、これは税制上、いわゆる給与収入ではないと思います。 他にもこの職場とは関係のない所からの、譲渡された所得が有るので、今年初めて確定申告や、税の申告義務について調べてみようと思ったのですが、仮払金については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組で養育費が0になる可能性が高い?
公正証書にて月4万の養育費を取り決めていましたが、今回、元夫から養育費減額の調停を起こされました。 理由は、元夫の扶養家族が増えたと言うのと私が再婚により養子縁組をしたという理由です。 中学から子供の養育にはかなりお金がかかり、またその時期、私が病気で手術・入院・通院で経済的にかなり苦しく子供の養育にかけるほどの経済力もありませんでした。 養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の代わりに親が慰謝料、損害賠償払って貰えるのかについて。
今年1月に彼氏が窃盗罪で捕まりました。 彼は深く反省しておりこれからあたしに償っていくといっています。 それはいいのですが、彼の親族が彼氏が捕まった時に「◯◯にはあなたしかいない!」「◯◯が帰るのはあなたのもとだけ!」と言われ彼の親から保釈金を私に出して欲しいと言ってきています。 頼むだけで彼の代わりの支援や心の支えには一切なってくれなく 私1人ほっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による慰謝料をとりたい
結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就職問題です。大学院の教授から、推薦辞退したことに対して、留年を言い渡されました。
ベストアンサー理系の大学院生です。 自由応募の内々定を2社いただき、先に頂いた会社へ教授推薦書(学校推薦書ではない)を要求されたので、提出しました。 しかし、自身は後に頂いた企業に就職したく、推薦書を出した企業には辞退を申し出ました。 結果、推薦書を出していない企業に就職することになりました。 しかし、その後教授から、推薦を辞退したので、修士論文は通さない、留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で契約して数年たちましたが、それまでの契約内容を書面として、今更要求することは出来ますか?
ベストアンサー私の家族が知人のカウンセラーにカウンセリングを受けています。 知人ということもあり最初は無料で相談に乗っていただいていたのですが、途中から急に月2万円の支払いを求められました。その後、そのカウンセラーの気分で1万ずつ値段が跳ね上がり、結局月4万円まで値上がりしました。 しかしそのカウンセラーの言い分では、自分の他に5人の弁護士や医者などの専門家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免責不許可になりたい
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に自己破産を弁護士へ依頼しました。理由は浪費と病気で働けなくなったためで、総額約250万円です。 当時はまだ10代で破産の重大さを理解しておらず、弁護士費用の支払いや書類提出が遅れ、手続きが長期化しました。 今年になってようやく申立てを行い、破産手続開始後は管財人事件となり3か月の観察期間が設けられましたが、「浪費傾向が改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末調整で会社から過不足額通知書というのを渡された件で困ってるので教えて頂けないでしょうか?
10年ちょっと勤めている会社で年末調整をしたのですが初めて源泉徴収票と一緒に過不足額通知書と言うのを渡されました。そこには『総支給額』『微収税額』『年税額』『過不足額』とそれぞれ金額が書いてあり『過不足額』の所にだけ三角マークその横に金額が書いてあり、一番下に○○○円還付致します。 と書いてありました。 意味が解らなかったし、不足と書いてあったのでお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠による解雇なのに2
前回に続く相談なのですが、勤務日数が短い為、離職表は発行していないと会社より言われました。 パート勤務で、去年の8月末から3月15日までいました。 書類の処理をする事務長へ21日に連絡し、発行しますが、月をまたぐでしょうと言われたのにも関わらず、今日の連絡では知らない、言っていないと、そして退職者全員には離職表を発行していないし、期間が短いから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で嫌がらせを受け、解雇にされた事の慰謝料の金額について
職場(派遣先)で原因不明のセクハラパワハラをされ嘘の噂も流され、意味のわからない脅迫をされ、仕事の妨害もされたため会社の相談窓口に相談しました。これはもう外部機関に相談するしかないと思いそういう考えもあるという文書を報告として提出しました。すると何故か即時懲戒解雇にされました。外部機関に相談を考えているという文言で派遣先がかなり怒っているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商取引の時効は5年なのに給与債権は時効2年。なんでこんなに短いの?
ベストアンサー会社が倒産した時の債権の優先順位では給与債権が一番となっている(だったとおもう)のに なぜ給与債権の時効はこんなに短いのでしょうか? 損害賠償請求は時効3年です。 商取引なら時効5年です。 借金の時効は10年です。 なのに給与債権はたったの2年とは・・・ 退職金の時効は5年なので、せめて同じく5年になるべきではないでしょうか? なぜ給与債権の時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の変更
離婚時の公正証書の内容に子供2人に養育費として月々の支払額を記載してもらったものを作成したのですが実際は養育費ではなく私達が住んでいるマンションのローンを払っているのが現状です。なぜなら公正証書を作成する時にマンションのローンを払うと言う内容の文章は公正証書には出来ないと言われた為このような内容で作成しました。ですがマンションに住んでいられない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の方法と効力について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在住まいが一緒でこれから単身赴任という形で別の住所(住所を教えてくれません)へいく婚姻関係にある旦那から引越し先での生活を保証する婚姻費用請求をしたいです。 婚姻費用の請求はどのような形でしたら良いのでしょうか? 注意点 旦那との関係はあまりよくありません、妊娠中に浮気をされて不倫相手に本気になり離婚したい家を出てって欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇が疑われる場合の今後の対処についてお伺いしたいです。
はじめまして。 中小企業に昨年から勤め始め、先日社長から呼び出しがありました。生理を理由に月1〜3日ほど体調を崩してしまうことが続いていたため、辞めて欲しいというようなことを遠回しに伝えられました。 試用期間中にも当日欠勤してしまうことがあったため、現在は薬を飲んで体調を極力崩さないように体調管理に努めています。 試用期間終了近くの面談でも、社...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから