19,777件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー扱いについて取り消し出来ませんか?

元カノよりストーカー扱いの警告の書類が届きました。内容は事実と異なる面が多く納得が出来ず。彼女とは約8ヶ月間同棲しており、金銭面でかなりの負担を自分の好意でしていました。理由は、彼女は風俗嬢でありながら私と付き合いたいという申し出から、風俗を辞めないと付き合えないと打診し、直ぐに辞めてくれました。しかし、その月の給料を辞退したのがきっかけでそれま...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係(見届けの妻)解消・金銭トラブルについて相談

ベストアンサー

15年の間に何度も私から別れ話などはしたのですが彼に言葉で丸め込まれたり…別れ話や彼にとって都合の悪い話になると物にあたり怒鳴り散らしたり話がまともにできない状態が長年続いてきました。(暮らし始めてすぐ〜数年間DV受けていた事もあり喧嘩や口論をすると手を出されるんじゃないかと不安と怖さ) 市役所で何らかの手続きをする際に見届けの妻と記載してから10年近く...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権と妻への慰謝料について

ベストアンサー

妻が不倫をし、現在離婚協議中です。息子...現在11歳(小学6年生) 妻の不倫の状況... 妻は、今回と1年半前に別々の男性と不倫。 1年半前の不倫(継続期間約3ヶ月)のときは、断片的な証拠を元に話をし、妻自身が自白。 相手男性とも会い、話し合いをしすべてを自白。 そのときは、私から離婚を突きつけましたが、妻が「別れたくない」「このことは夫婦だけで収めてく...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者の扶養義務 と 調停から訴訟へ移行したい

身体障害者1級です。 日々の家事は、時間をかけてやっています。メニエールもあり、動けないことも有ります。 元々は両親と私で住んでいた家でしたが、父が急逝し、母は私が幼少期から言葉の暴力などを行い、追い込まれ、自殺を図りましたが、未遂に終わり不自由な体だけ残りました。 父と母は不仲でした。母は、父の年金で暮らしています。 私は低額給料なので仕事...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における任意基準での慰謝料等

ベストアンサー

お世話になっております。 交通事故の慰謝料について。 昨年9月に交通事故に遭い、6ヶ月だからと保障を打ち切りにされています。 整形外科の医者には先生が症状固定と判断するまでは後遺障害診断書を書かないで欲しいと伝えた上で未だ通院してます。 損害賠償計算書が届き、疑問もあるので質問です。 過失割合9:1(当方) 当時8ヶ月の娘も共に事故に遭っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額及び個別事情について

ベストアンサー

昨年の主人の不貞発覚から最終的に夫婦修復の道を選び現在も修復継続中なのですが、 いまだ主人の言動に不審な点が多く、ひとまずの別居・婚姻費用の請求を検討しています。 主人は青色の個人自営業者で所得約800万、控除後の『課税される所得金額』は約630万となって います。 私は専従者として従事し、専従者給与は約540万となっています。 これは節税対策の意もあ...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの休業手当について教えていただきたいです。

休業手当について、お聞きしたいことがあります。 私はある会社で3カ月半アルバイトとして、働いていました。 ですが、先日その会社を退職してきました。 その際、在職中に二度ほど会社の都合を理由に 自宅待機を命じられたので渋々従いました。 (早上がりも一度命じられました) そして、退職する際に自宅待機を命じられた分の 休業手当と残額がある交通費を社...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、モラハラ、不倫、外国人、単身赴任、難しい状況で離婚したいと思います。どうすればいい?

ベストアンサー

妻と何年間仲悪くて、離婚したい。 状況は下記のようになります。 ----- 1. 3歳と1歳、二人の子供達がいる 2. 妻は日本人、私は外国人 3. 私は配偶者ビザでにほんに1年間いれる 4. 離婚して配偶者ビザは消える場合、働いている日本の会社で仕事するためのビザを貰える 5. 妻は働いていない。普通より高い年収で、僕の給料で4人で生活している 6. 2年前、ネットで何...

弁護士回答
    3
  • 友達の母親が一方的に話を無視して、話が進まないのですがどうすればいいですか?(お金関係、犯罪)

私はSNSで知り合った友達に騙されてしまいました。二年半付き合ってて、二年間はメールのやり取りなどで、実際に遊んだりしたのは半年くらいです。その友達に騙されて携帯の転売、私の個人情報を勝手に使って金融機関からお金を借りたり、保険証を使い勝手に物を売ったりされました。返してもらったお金はまだ15万前後で全額だとまだ何十万て残ってます。その友達が最近ある...

弁護士回答
    1
  • 親から家を出ていけと言われています

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました。その続きになります。宜しくお願い致します。 親と同居している家をリフォーム中です。リフォーム代は全て親が出しています。 私名義で母の印鑑の通帳があります。その通帳は7月に母から手渡しされましたが、母は連日私に「泥棒!通帳返せ!」と部屋に来て言い続けました。なので母に一度通帳を返しましたが私のお金も入っているので印...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居7年で離婚できるのか?

ベストアンサー

私は不倫同棲6年半の不倫相手側の女性です。 彼は奥様と約10年交際の末、奥様の実家で義母と義父と奥様(専業主事)と小4の子供と同居し婚姻生活をしてました。 同居経緯・・・結婚前に奥様の弟が事故死し、奥様家族が憔悴しており男である彼が頼りにされ快く同居承諾。 ■彼の当初の離婚希望は簡潔に言うと性格不一致、奥様の金銭管理、義父との性格不一致が主です。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が恐喝未遂罪で拘留中。示談金と釈放への対応

ベストアンサー

旦那が恐喝未遂罪で逮捕、今日で拘留6日目です。 7月10日、旦那が夜のバイト中にバイト仲間の主婦45歳に駐車場で停めていた車をぶつけられました。バイト仲間とあり、その場で警察は呼ばずに保険で直そうと携帯番号を交換してその日は終わりました。 しかし次の日からその主婦と連絡が取れなくなり、バイトも辞めたそうです。 履歴書を元にバイト先の店長と自宅に言って...

弁護士回答
    3
  • 金銭貸借における、債務者の勤務地調査の方法について

ベストアンサー

今後、裁判を起こす可能性があり、相手の給料を差し押さえるために勤務地を調べようと考えてます。 【経緯】 ・2年前に友人に計150万円を貸す ・貸した直後はいくらか返済はあったが、1ヶ月が経過した以降は音信不通になる ・現在において、113万の残債がある ・友人の携帯番号及びメールアドレスは、繋がるが応答はない ・中学時代の友人であり、友人の実家は...

弁護士回答
    1
  • 突然生まれてしまった子供

ベストアンサー

これは、私の息子の件です。現在21歳で、3年前の事です。当時1年程お付き合いしていた彼女(当時16歳)との間に子供が出来たのです。妊娠した時点で早くに知らせて貰えたら良かったけど、その妊娠を知ったのが出産後でした。勿論、息子も毎日会っていたのに気づかなかったみたいです。その彼女本人も妊娠に気づかなかったと言い張って彼女の両親も本人達も出産するま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活と今後について。

同じ敷地内に会社と住居を建ててあるんですが、私は会社、家族は住居にて生活しています、別居といえますか? 別居中の生活費を今までもらっていませんでしたが来月からもらうことはできますか? 特有財産で建てた家というのは離婚のときに財産分与の対象になるのですか? 夫婦の間に入って話をつけてもらう場合の弁護士費用はどのくらいですか? 結婚8年目の再婚同士...

弁護士回答
    1
  • 【労働相談】請負契約者の未精算立替え経費請求について

現在勤めております会社における未精算立替経費の請求についてご相談がございます。 ①決算を過ぎた期の立て替え経費は請求が出来る可能性はあるか ②それは、請負契約であっても可能か? ③契約は偽装請負で実質労働者として認めてもらえるか ④手段は、調停・審判・訴訟どれが適しているか ⑤弁護士は必要か。その場合の費用目安について。 ⑥訴え出る前にしておいた...

弁護士回答
    3
  • 内縁夫の浮気について

浮気ばかりしてきた内縁夫、浮気相手に私と子ども達に対して謝罪と損害賠償をさせたいです。 3年以上前から夫婦同然の生活をしています。 彼は28才、婚歴なし。当初彼は婚約者がおり、数ヵ月後に婚約破棄となり彼は勿論、私まで慰謝料請求され彼の親が「あなたの分もまとめて立て替えて払ったから全額返して下さい!」と言われ悔しかったけどカードローンから借り入れて返...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用の雇用差別について

私は40代の聴覚障害者です。1年半前、正社員登用ありの求人に応募し、フルタイムのアルバイトとして勤務しています。契約社員でもなくアルバイトとして勤務しているのは私ひとりです。これは障害者差別に該当し、違法性から会社側と交渉可能でしょうか。 いつもお世話になっています。 私は聴覚障害者(2級)のため、電話応対や接客など対応不可能な業務があります。し...

弁護士回答
    1
  • これは妻からの経済的DVではないでしょうか?

当方夫42歳、子供1人(2歳)と妻37歳は産前から妻の実家近くにアパートを借りて生活しており、 私はそこからだと職場への通勤時間が3倍強になってしまうため、 比較的職場に近い自分の実家にて自分の両親と同居の形で生活しております。 産前の予定では、産後に私も妻の実家近くのアパートに同居する予定だったので、 住民票や郵便物、その他通帳やカードの類の住所...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の浮気。別れる時、慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

交際6年10ヶ月、同棲1年。 彼は借金あり貯金なし、私が頭金や家具など負担して住むことになりました。 彼は一緒に住んでみないとわからないが、いずれは結婚するつもりだと私の両親に挨拶をしました。結納などはなし。 彼の母親にも挨拶済み。結婚するつもりと言っているのかは不明。 しかし、残業だと言って帰りが12時前後だったり、毎週日曜に免許のない母親を買い物...

弁護士回答
    3
  • パワハラ発言の上司に対しての対処方法について

中途入社の1年更新の契約社員です。年小3歳と6歳1年生の子がおり、入社1年経過し時短勤務の権利ができ、時短勤務を申請しましたが、一度は契約期間までは認めると直属の上司に言われましたが、3ヶ月毎に判断すると言われ、次はどうすかと聞かれ、会社では小学校3年生まで認められており、私は通勤に1時間半以上かかる、幼稚園の延長は最長19時までではあるが、学童は17時ま...

弁護士回答
    1
  • 相手の言動は脅迫・強要に当てはまりますか?

主人が会社で後輩に数回暴行をしてしまい被害者家族が会社にきました。今回の事は主人も深く反省しもう2度とこんな事は起こさないと言っています。 今回示談を兼ねての話し合いの際の相手の言動に疑問を感じたので弁護士さんの意見を聞きたいです。 その後相手からの指示でファミレスで話し合うことに。こちらは主人1人。相手側は被害者本人と家族でない家に入り浸って...

弁護士回答
    1
  • 離婚するべきですか?

はじめて質問させて頂きます。 夫婦、子供五人で生活しています。 子供は上から10歳、7歳、5歳、2歳、'ヶ月の5人の子供です。 私は32歳専業主婦、旦那は41歳の会社員です。 昨年の暮れお給料が下がり今では23万貰えれば良い方です。挙げ句に残業、早出は付かなくなり生活が出来ません。 旦那は仕事終わりに知り合いの方に頼んでアルバイトをしたり、休みの日も個人的...

弁護士回答
    1
  • 盗難届けを出した後の警察の対応について

初めまして。 タイトルの通り、盗難届けを出した後の警察さんの対応が悪く不愉快でした。 そこで、なんらかの形で警察さんに責任を取っていただけるのか、という質問です。 少々長くなってしまうのですが、以降に経緯をご説明いたします。 6/28日頃にバイト先で原付の盗難に遭い、翌日に地元の警察署Aに盗難届けを出しました。 その際、車体番号やバイト先の監視カメ...

弁護士回答
    1
  • 希望退職時の支払い義務と、不当未払い賃金請求について。

ベストアンサー

現在4tトラックにて運送の仕事をしていますが、早期に退職したいと考えています。 理由は、賃金が安いこと(所在地の最低賃金)、拘束時間が非常に長いこと、そのため休養時間の不足で身体に不具合が生じたことです。 今の会社は、従業員から労基に訴えられ、複数回審査が入っています。最近ではよく知る同僚が拘束時間と賃金について訴えました。 労基からの命令は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 免責不許可 管財人

ベストアンサー

昨年8月、妻が近所の人と仲良ったのですが付き合っていくうちにインターホンの押さずに自宅に勝手に上がって来たり、子供の具合が悪く連絡できないで居ると、数人の友人から「電話位でなよね。心配してるのに何考えてるのっ」などまわりの友人付き合いに疲れてしまっていて、もうここに住んでいたくないと数ヶ月私が家に帰れば、引っ越せないなら離婚したいと泣きながら毎回...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者側の弁護士さんって?

ベストアンサー

現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられました。 今後、裁判になる可能性がありますが今回のケースだと離婚は認められるのでしょうか? 私32才会社員 妻29才専業主婦です。 事の発端は口喧嘩です。暴力等は一切ありません。 妻は実家に2日~3日帰ると言ってきたので最初は止めて謝りましたが 機嫌が直らなかったので同意をしました。 ただし、別居はしないと伝え妻も同意しまし...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇について。

長文になります。 面接後2013年の4/21に今の会社に入社しました。社長面接の時に求人募集要項に載っている会社ではなく、新たに立ち上げる予定がある会社の方が私には合っているという理由で全く違う名前の別会社(経営者は同じ)に入社しました。最初は私1人でオフィスの環境を整えることから始まりました。約1カ月後もう1人の女の子が入社し2名体制になりました。化粧品...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対しての離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

どうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...

弁護士回答
    2
  • 単発案件の時に立て替えた300円を派遣担当者が無視し続けます。

今年5~6月に単発案件の際に、担当者A(20代前半)さんより、きちんと断りを入れ了承を受けることが出来たので、荷物を300円コインロッカーに預け、就業いたしました。時間給などとはイレギュラーな形なのだと思います。 既に無事お給料は支払われ終わっておりますが、300円の事を何も言って下さらないので問うてみた所「また後日…」と言葉を濁されその後何もないま...

弁護士回答
    1
  • 教えてください その1

自分は日本在住の中国人です、25歳、妻とは20歳の時に友人の経営するスナック知り合い、大学に行きたかった自分の相談に乗ってくれたことで(当時彼女は留学ビザで大学生でした)知り合い、その後2年同棲し、その後めでたくも彼女のいる大学に入学することができ、結婚するまではあくまでも、お互い学生という身分で、学費を貯めつつ生活費なども僕が出して同棲してました、...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 相続人以外。穏便には無理ですかね?

こんばんは。 とても困っているのでよろしくお願い致します。 母一人、子一人で生きてきましたが、先日母が永眠致しました。母は5人兄弟です。 母には去年、父親の遺族年金が入っていて、1~2000万程銀行に入っていたそうです。 亡くなる数日前から母の姉妹が見舞いに来ていました。 昼何時間かは病室にその姉妹がいて、残りは僕がつきっきりでした。 僕は1...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあたりますか?

離婚してる間に以前お付き合いしていた方に生活費の援助を頂いてました。こちらから「助けてほしい」と言ったのではなく男性から「子どもがいるのにどうするんだ」と一喝されて借りました。当時、妊娠中だったので仕事が決まるまで毎月生活費をくれました。 しかし新幹線で四時間半の距離だったので仕事の都合で会える日はなく振り込みでした。そして出産してから仕事も...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦のことで 質問します

ベストアンサー

姉とその夫は結婚当初から夫婦仲がうまくいってなかったのですが12月にはいってから姉の夫が給料振込み口座を勝手に変えたため生活費が引き出せなくなりました。姉が夫に訴えても出す気はない知らんなどと無視されます。姉が夫に生活費をくださいと といくら頼んでも おまえらのために なんで俺が働いたお金を出さないとあかんのや 金はみんな俺のもんや おまえが子供の将来...

弁護士回答
    1
  • 劇症肝炎で亡くなった妹について質問です

妹は5年前に東京で離婚をして2人の息子達を残してきました 離婚の理由は妹の借金問題です。 母からやサラ金、ヤミ金などから数千万円の借金もしていました 一応はその借金は支払ってやり離婚となり 実家(千葉県)のそばにアパートも借りてやり 1人で暮らしていましたが 急性肝炎から劇症肝炎になり 1か月足らずで亡くなってしまいました その後、銀行から60...

弁護士回答
    1
  • 支払ったお金を取り戻せますか?

2012年5月25日 21時10分頃、港区西麻布四丁目付近の路上で歩行中に前方から歩いてきた男性に自分の右手がぶつかり、男性がおそらく右手に保持していたであろう財布と眼鏡が道路に投げ出され、その弾みで眼鏡が破損してしまいました。男性は極めて憤った様子で「これはグッチの眼鏡で高級品で給料を貯めて買ったもので...」云々という説明をされましたが、私自身得意先との接...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のご両親からの脅し

現在妻子ある男性と不倫しています。 彼は昨年の12月、離婚してほしいと奥様と彼のご両親に泣きながら土下座し家を出ました。 この時点では彼との不貞行為は1度。付き合って2週間でした。 現在彼はアパートを借り、彼の給料から3万円だけ貰い、他にアルバイト等で補いながらなんとか生活しています。 私と彼は資格取得の為専門学校に通っており、アルバイト程度しか出来...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、虐待による離婚について

夫30歳、妻(私の妹)31歳、親の専業農家を手伝っている夫婦の離婚について相談させて頂きます。 7年前に結婚、現在5歳、2歳の兄弟がいます。 結婚前から夫の浮気の経験があり、もうしないと約束した上で結婚しました。しかしその後も女遊びは終わらず、妊娠中も朝帰りを繰り返し、長男出産当日も浮気相手と一緒にいました。(本人、相手認めています)その相手からは「夫は私...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から、傷害による慰謝料を請求されています。

約2年前にジムで知り合った女性 しかし、今年の2月末に別れ話を切り出され、その際「別れるならジムをやめろ」といわれこれを拒否 ファミレスの駐車場で口論となり、解決しないため車を出して帰ろうとドアを開け、車に乗りエンジンをかけた際、相手が私を逃がすまいと服の肩の部分を掴んで離さず、これを振り払おうとドアが開いたまま車を発進しようとしても女性は服を引...

弁護士回答
    1
  • 突然の給与2割カット宣告を受けて私がすべき事(できる事)

お世話になります。本日上司より給与2割カットの宣告を受けました。 知恵を頂きたく投稿します <状況> ■対象は全員との事だが一部非常に安い賃金の者も存在、その人達は2割引く訳ではない ■上司は経緯説明をするも給与自体を把握していない(本人談) ■内訳、基本給は低く"手当て1"など謎の項目や通勤手当など手当が35%(基本給+手当のうち) ■何から2割引かれるのか...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫発覚で慰謝料請求できますか

事実婚生活18年、夫45歳、私42歳、子供3人(18・16・14歳)で 現在は夫が長男と実家に戻りました。12年間内縁で事実婚状態でしたが今年6月頃全く別の理由で一緒にいるのがしんどいと言われたので過去の事も含めて限界を感じ、事実婚の解消をしました。 夫が実家に戻り別居してから 長男の報告で職場の女性と以前から交際をしていたらしく (別居前より子供達から女性の影...

弁護士回答
    2
  • 旦那が慢性腎不全になり。金額はいくらかかりますか?

会社は解雇になり医療費ばかり、お金がかかりますまだ人工透析が始まった訳でもなく主人の収入は休業保証のみで月に10万程度です今の現状では休業保証を貰わずに仕事に行ける程元気です!会社が解雇となり今迄以上に生活が苦しくなります冷たい様ですが離婚を考えています慢性腎不全になったのもアルコール中毒にシンナー中毒が大きく影響していると看護師さんが言われました...

弁護士回答
    2
  • 相手に騙され困ってます。

私は知人が始めた風俗店の開店手伝いをしていて、相手はその店に在籍していた女の子です。 相手は借金返済のためやっている風俗を辞めたいという事で、私に泣きつかれて200万円必要と言われました。 月10万を20回と言ってたのですが、一度10万を貸して数日後、相手が離婚するかもしれなくなって旦那・義母から全額返済を迫られたと言われ、私が貸し付けました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 離婚がすすみません。

3歳の子供がいまして別居7ヶ月になります。離婚理由としまして、私が妊娠五ヶ月半まで水商売をしている間の一切の生活費無し。切迫早産気味の為、仕事を引退した後一ヶ月程休んでいたらダラダラしてんな働け!等、気に食わない事があると一週間以上口をきいてくれない。切迫早産の為の入院費など生活費以外のお金は一切くれず、出産費用は私の貯金での支払い。入籍後に発覚し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担で請求額が多く払えない時

今 離婚調停真っ最中で形勢不利で困っています どなたか ご支援願います 離婚調停が始まって3回目です 相手は離婚調停が始まる数日前に 当方が雇ってないのに 弁護士が着任しました。 慰謝料、財産分与、養育費のうち 相手側は慰謝料は取れないと言ってました 当方 男側ですが最初は出来れば戻って欲しいと の意味から 夫婦関係調停申立てをしましたが 相手は話...

弁護士回答
    1
  • 養育費 相手の状況 相場

【相談の背景】 10年前に離婚しました。 10歳と12歳の子どもがいます。 今まで2万円の養育費をいただいてきました。 少ないので増額請求するため 養育費の調停を申し立てました。 先週一回目を終えました。 相手年収550万 自分年収150万 養育費月10万を20歳までと提示しました。 相手は再婚しており、子どもがひとり。 来年にはふたりめが生まれるみたいです。 ...

弁護士回答
    9
  • 算定表より多い婚姻費用 減額可能か

ベストアンサー

私の不貞が原因で別居中です。 今婚姻費用として月12万払っております。 こちらは協議で決めました。妻が収入0で算定表をもとに計算した額に、子供とアパートを借りて住むとのことで家賃代を上乗せして、この金額になりました。公正証書に残っております。 しかし妻は半年経った今も実家暮らしをしております。そのうえ育休中で収入もあり、0ではないです。 この場...

弁護士回答
    6
  • 旦那が亡くなった時の手順

ベストアンサー

よろしくお願いします。旦那が無くなったらどうしたら良いですか?手順を教えてください。再婚同士で、血の繋がっていない私の連れ子未成年一人、相手の元嫁の所に未成年男の子2人います。月、養育費6万払ってました。後、持ち家のローン(旦那だけ保証人なし)私自身独身の時マンション購入、実家と会社に銀行口座ありです。財産等、 先に何をして良いか順番がわかりません...

弁護士回答
    3
  • 親権変更

初めまして。ご意見お聞かせください。 去年10月に協議離婚し、専業主婦だった私は、金銭的に小5の娘を育てるのは無理だといわれ、親権は元旦那にわたし、家をでました。 娘とは週二回会っており、そのたびに、気になることを元旦那に連絡していました。 元旦那は、私からのメールが精神的にきつく、薬を飲まないとむりだし、これ以上私と関わりたくないからと親...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから