法律相談一覧
-
手持ちの財産がない場合の慰謝料請求
モラハラ慰謝料についてです。 宜しくお願い致します。 財産と子供を連れて行かれ別居中です。 例えば、離婚の慰謝料や財産分与を 合わせて、払い切れないくらいの金額を提示されたら、相手に財産をいくら持って行かれたか分からないですが、どの様な対処をすれれば良いでしょうか? 財産を持って行かれた為、手持ちのお金が ありません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇 仮処分決定後
不当解雇を受けて3か月後仮処分が決定したのですが、すぐ会社から地位を認めるという連絡がきました。業務命令となるのでとりあえず出社した方がいいと弁護士さんに言われました。でもそうなると、出た仮処分は無効になるのでしょうか?会社は一銭も払いたくないがためだと思います。バックペイもないまま不当解雇なのに結局労働者側が損だけして復職しなければならないんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー私の叔父にあたる人なんですが10年以上前に中国人の方と結婚をし子供が1人います。 しかし結婚生活はうまくいかず離婚をしました。 離婚するときは特に裁判とかをせず話し合いで離婚しました。 その時も話し合いで養育費を5万払うと決めて今月まで払ってきました。 しかし、叔父が糖尿病になり片目が見えなくなり来月に入院と手術することになりました。 叔父は今は8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫別居中の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚20年、子供が3人(下は高2)です。 夫が不倫をし家を出て行きました。離婚歴のある相手の女性から色々知恵を得ているようです。 夫の収入が高額であり、周囲からは離婚印は出来る限り押すなと言われております。 心配な事は、家のローンがかなりありその支払いをして貰えなくなれば住むところが無くなること。 また、今まで私が通帳管理をしていましたが、これからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求
現在別居5ヶ月で、相手(妻)が離婚を望んでおり代理人アリです。妻のメール内容から男性に対して好きだという気持ちを伝えた事、それと私が男性に連絡をし、好きだと言われたと答えた事、そのメールの返事はあります。後は、妻が先月に男性に送ったメールで、今もその気持ちは変わらないと送ったのも男性から転送して貰いました。 後は、勝手に部屋を決めて出て行ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇告知で自宅待機中に社会保険使用出来るか?
ベストアンサー昨日、会社から懲戒解雇と告げられました。 勿論こちらに非があるのですが、お店の商品を期間半年に渡り、横領(オークションに転売など)してしまいました。 会社は株式です。 今は自宅待機で連絡はまだ来てません。 会社は出来る最大限の処分を考えてると言う事なんですが、取った品物の合計金額は勿論、他に賠償金など払う事になるんでしょうか、また刑務所行きにされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の支払い時期について
ベストアンサー【相談の背景】 当社は退職金の払う時期が退職日の3ケ月後と言う創業当時からの決まりになっていますが法的には問題ないのでしょうか? 【質問1】 従業員が退職した場合(自己都合・会社都合関係なく)退職日の3ケ月後に支払うのが通例となっています。退職者からすれば直ぐにでも欲しいと思うわけで法的に問題ないのでしょうか? 【質問2】 退職金の支払い時期が3ケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則と業務命令
ベストアンサー私は2年前新しい事業を始めるので手伝ってほしいということで、16年間勤務した職場から転職しました。新しい事業が自分のやりたい仕事だったということと、休日が希望と合致したので、お給料は下がるものの思い切って転職しました。 ところが、転職してみたら新しい事業の話などなく、ただ私の経歴と資格が必要だっただけだと知りました。その時点でだまされたと思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の差し押さえについて。回避の方法ありますか?
ベストアンサーこの度、養育費の減額調停をしました。1回目の調停は来月です。しかし、今日旦那の会社に養育費の差し押さえをされたと言われました。 毎月20日までに4万の振込で公正証書を作成してましたが、この1年間は20日以降になりますが払ってきました。遅れてもきちんと振り込みしてるのに差し押さえって出来るんですか?減額調停はこのまま進めれるますか?この差し押さえの件で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮犯
ベストアンサーこの間、階段で女子高生を盗撮してるおじさんを発見し、友人と2人で捕まえました。しかしおじさんの方からお金を払うから許してくれと言われお金をもらって許してしまいました。もらってからことの重大さを理解し、後悔しています・・・ お金を返して警察に連れて行ったらやはり私も捕まるのでしょうか。 実は私も逮捕歴があり、それも関係するのでしょうか。「盗撮とかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護受給中に慰謝料を要求されたが払えない場合
ベストアンサー発信者情報開示訴訟について お恥ずかしい話ですが、掲示板に書き込みをし 名誉毀損で訴えられ1週間以内に282万円を払えとの通知が届きました 当方は病気療養の為生活保護を受給中でして、 預貯金もなければ頼れる身内もおらず 到底払う事ができません 支払わなければ法的措置、差押え、刑事告訴をすると突然書かれており、差押えや刑事告訴されては困るので法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー現在、離婚調停中。1歳半になる子供と実家暮らし。 旦那(実家)は、妊娠中からほとんど仕事をしておらず、その時は貯金が200万あるからそれで、とりあえずは生活していこうと話していましたが、DVにより別居。 今年に入り調停を申請。2回を終えて、現在無職であることが判明。さらに貯金はパチンコにつぎ込み、0に。 調停では婚姻費分担、慰謝料、養育費を請求しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と財産分与が可能かどうか
こんにちは。 私の父と母が離婚できるかどうか、もし離婚できるならそのためにどのような手順を踏めばいいかお聞きしたく、メールさせていただきました。 母は今父の名義のマンションに私の弟と一緒に住んでいます。父との関係は10年以上も壊れたままでしたが、父は離婚に応じませんでした。父が長年海外で働いていたこともあり、別居状態が続いていました。 その父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚書の意味不明な契約
ベストアンサー彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
違約金・解除料金が高額なため一括返済できないのですが、分割にも応じてくれません。
ベストアンサー今現在自動車をリース契約していますが、事情により契約を解除する事になりました。 それにあたって契約の違約金並びに解除料金を一括で請求され、払えません。 その旨リース会社に話した所『2.3回に分けて払ってもらう事は可能ですが、、、』という事でしたがそれでも払えない為、再度その旨伝えた所『法的な措置を、、、』と言われました。 その法的な手段を取られても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理
一度任意整理をして、順調に支払いをしていらのですが、途中で失業し、一時支払いがストップしてしまいました。3か月分くらいです。 仕事が見つかってからは、毎月支払いをしていますが、滞納していた分をまとめて払うことが出来ず、再度任意整理をしたいと思っています。 また、離婚後調停で取り決めした養育費が何年も未払いで、強制執行もしましたが、転職して仕事先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に相談なく未成年に原付を買い与えた祖母について。支払い義務は親にあるのでしょうか。
ベストアンサー17歳の息子がおりまして、高校を中退し寮のある会社に就職し働いておりました。その間に寮から会社までは最初自転車で通っておりましたが仕事終わりに疲れて自転車はかわいそうということで祖母が私たち親には内緒で息子に免許をとらせ原付を買い与えました。息子はまだ未成年ですので祖母の承諾の元、祖母の名義でローンを組み原付も祖母の名義のものとなっている状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨夜の事です…
私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の確率。あと友人として出来ることはないのですか?
友人が事務所荒らしてで捕まり特殊窃盗で公判中みたいです。 前回も事務所荒らしで捕まり懲役2年執行猶予4年で執行猶予が終わってまだ1年しか経っていないみたいです。 ギャンブル依存性でずっと注意をしてたのですが借金や仕事の給料が下がった事もあり生活苦からまた犯罪をしたみたいで、今回20件ぐらいで被害金は100万円らしく起訴されたのは50万円くらいだと教えても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納税金は時効にすることは可能なのか?
ベストアンサー滞納税金が1300万円くらいあります。 月々少しずつ返済していっていますが延滞税でほとんど元本が減りません。 月の収入が少ないのですが来月に今働いている会社を会社都合で解雇になります。 無収入になり今後の仕事が見つかるか不安です。 前科があるのでなかなか次の仕事も見つかりません。 自己破産も考えましたが税金は免責がないらしいので時効を待ちたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当の額に差が出るのはなぜ?
同じ日に解雇された人がもらう解雇予告手当の金額に差があるのは何故ですか? 私と他の人をAさんBさんとします。 私は月15日の6時間勤務。 Aさんは、月20日の6時間勤務。(社保有) Bさんは、月20日の5時間勤務。 時給は、私とAさんが同じで、Bさんは私達より+50円程高い。 解雇予告手当が振り込まれたとき、私はBさんより数百円多く、Aさんは、私とBさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託か雇用契約か
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託と雇用の違いがわかりません。 主人は業務委託として勤務しており、契約書を結んでいます。 ですが、調べれば調べるほど、これは業務委託ではなく雇用なのではないかと疑問です。 ①20:00〜05:00 固定 状況により残業になることはある ②給料は固定で30万 源泉分のみ引かれて毎月27万5千円 ③毎週日曜日、第一、第三水曜日が固定休 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の冷却期間について
ベストアンサー主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今何ができますか?慰謝料はいくらぐらいですか?
去年3月の夜中旦那は給料日で会社飲みに出ていました。 飲み屋を出て帰ろうとしたところ同じ店で飲んで居た客(加害者)がついてきて旦那に『店内で俺の事見ていたよな?おーるか?(沖縄の方言で殴り合いするか?という意味です)』と言われビルの裏の暗闇に連れて行かれました。 そこで旦那は会社の社長から飲んで喧嘩になっても手を出すなと言われていたので話し合お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産中に夫に不倫相手と同棲され、そのまま離婚前提の別居となりました。 里帰り出産をする際に、何かあったときの為にと夫婦の貯金を分けました。私に2/3、夫に1/3の割合です。里帰り出産中から別居に至るまで夫から生活費の支払いは全く無く、私側の貯金を使っていいと言われたので、生活費や出産に関わるお金として使用しました。その間の夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が不倫して妊娠のあげく離婚を迫ってきます。
嫁37私58で8才(女)と6才(男)がいます。 嫁が不倫のあげく妊娠 嫁の母に説得されて中絶したが別れて欲しいの一点張り。 私は再婚で子供の事、自分の年齢や収入、家のローンなどを思うとなんとかやり直しの道はないかと説得していますが、納得しません。 また、間男もすぐ近くのワンルームに離婚して引っ越ししてきた模様です。 そっちには内容証明で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い強制執行の依頼をしました。私は弁護士さんからの連絡を待っていればいいのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。数年前に離婚調停で月末に4万の養育費を決たのですが、未払いが続いたため5月末、弁護士さんに養育費未払い30カ月分と、月末の養育費を相談し、その日に強制執行の依頼をして、とりあえずで用意していた10万を払ってきました、 その2週間後に委任状が届いて返送しました。 そこで質問なのですが、私は弁護士さんからの連絡を待っていればいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫は、かなりのマザコンで、義母から帰って来る様にずっと言われてた様で別居という形ではなく離婚という形で実家に戻ると一方的に言ってきました。 我が家に私立の大学生が2人と中学生の3人の子どもが居ますが、当然の様に私に引き取れと言ってきたので、条件として、家のローンは最後まで払う。子どもにかかる費用は夫が払うと言う事にしましたが、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠勤中、損害賠償を請求されないためには?
無断欠勤中、損害賠償請求される? 日頃から職場、経営者への不満があり、とうとう不満が爆発。そのまま現場をおいてそれきり出勤していません。経営者とは話もせず出てきてしまいました。これまでに電話もありましたが、対応していません。 とうとう、自宅にきてしまいました。家族が対応しました。お金の件、貸していたもの等を請求されたのですが、「FAXで(書面で)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領を返金し、残業代請求について。
以前勤めていた会社で、業務上横領をしてしまい、発覚した際に払いきれないと思い自分から横領していたと告白し、横領額を詳細に調べてもらい、返金し、退職しました。 ですが、残業代は別という話を聞き、法律事務所にお願いして内容証明を送ってもらうなど話を進めてもらいました。 そこに「その他の債権債務はないとする」と記載がありましたが、意味がわからなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚調停も不成立に終わり、弁護士を代理人にお願いして、協議離婚の最中です。 旦那がモラハラです。 今は別居中で、今までは婚姻費用を振りこんできてましたが、急に振り込みされなくなりました。 弁護士さんが言っても払わないと言っています。 婚姻費用調停をするしか方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の準備中で、収入に変動があった場合、個人再生などに変更すべきでしょうか?
ベストアンサー現在、派遣社員として働いています。 前回のA社での収入が手取り13~15万と低く、家賃などを払うと 任意整理や個人再生になった場合の月々の支払金額を払うのは難しいということで 司法書士に依頼し、自己破産の準備を進めている段階です。 しかし、先月の9月末をもって派遣先から契約終了を言い渡され 本日やっと11月からの働く先が見つかりました。(こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の従業員の弁護士から、不当解雇、残業代を払えと言われています。
【相談の背景】 18年以上勤務した、事務員まとめる部長で親戚でもある従業員が、他の従業からの告発で、仕事を全然していない、仕事を完了していないのに嘘の報告をする、さらにはパワハラをしていたことが判明し、それを指導しても反抗する、認めない、最後は規定も守らず退職届を出してきました。退職の2週間前にトラブルがまたあり、結局こちらも他の従業員が巻き込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への内容証明送付について
ベストアンサー結婚して20年、子供は1人です。 今年1月からの旦那の浮気が原因で、現在離婚の方向で話し合いを進めております。 不貞相手の女に内容証明を送付したいのですが、マンションの表札でしか名前を確認出来なかったので、相手の女の旦那さんの名前しか分かりません。 苗字だけで送ることは可能でしょうか? 慰謝料請求の書類なので、きちんと女に届くようにしたいのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金督促 裁判所呼び出し
ベストアンサー裁判所から呼び出しされてます クレジットの未払い督促です 知人は自己破産しても支払い義務はなくならないがそのうちうやむやになるからと言われました 職がなく8ヶ月働いてなく収入財産貯金がありません 本人から財産貯金収入がない場合家族から兄弟から差し押さえされないと説明しても 母親が怖い取立てが来たり家が差し押さえたりされたら困ると心配してます 家...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚したいが、夫から新婚旅行代金と家賃を請求されています
結婚3年目ですが、別居をして半年になります。 離婚したい理由は、1年以上のセックスレス、旦那の多額の借金などです。借金を作った理由は、趣味の馬術に専念するために自馬を買い、その後会社をクビになり転職をして年収が下がったなどで支払いが困難になった為です。 私が離婚を申し出ると、新婚旅行代と家賃の一部負担を請求されました。 新婚旅行についてはプレゼン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後早々、相手が弁護士を雇いました
ベストアンサー婚姻期間約1年、親との不仲、夫婦の性格不一致を理由に昨年10月に夫が家を出て行きました。夫は何度か自宅に戻って来た際、夫の母親から息子の帰りが遅いので早く家に返して!と電話が来たり、両親が家に来て早く苗字を変えろと叱られました。 夫婦で住んでいた賃貸も夫の名義の為勝手に解約し、12月に家財道具もなく家を追い出されました。 私の私物は業者に頼んで預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続開始申立後の納税
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 1月に売上から経費を抜いた利益1000万円を持っている状態で破産手続開始申立をしたとします。 数字は仮りです。 【質問1】 その年の400万円弱の税金はどのように払うのでしょか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い能力のない相手
【相談の背景】 夫の不貞行為により相手女性に慰謝料請求の裁判中です。(不倫期間2年以上。当方現在別居中) 当初から相手方は代理人を通し、お金がないから払えないとの一点張り。 減額や分割を提示してくるのかと予想しておりましたが、それすら全くなくとにかく払えない、とのことで和解は難しく、次期判決がおり裁判が終わるかと思われます。 私としては何年かけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判に移行したときの流れについて
ベストアンサー息子夫婦は昨年3月に別居して、その後妻側から離婚調停を申し立てられ 数回調停をしましたが婚姻費用、養育費の面で折り合わず不成立になり審判に移行になりました。 先日家裁から書面が届いたのですが、婚姻費用7か月分を直ちに支払うようにと記載があるだけで 養育費に関しては触れていませんでした。 支払い期限も書いてないです。 今後の出廷日なども書いてあり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不当な金銭要求に困っています。
ベストアンサー先日、一年近く同棲した彼と別れました。別れる際に以下の金銭を要求されています。 1、支払いは相手で私名義のカードで買った家電の今まで支払った分をきっちり払い尚且つ今後のローンは私が払えとの事。(引越の際に相手が言いがかりをつけてきたのでやむを得ず家電は相手の家に置いてきました) 2、喧嘩になった際に相手が去ろうとした時に相手の腕を掴んだ時に爪が誤っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
**裁判所から手紙が来ました**
裁判所から手紙が来ました。 簡単に内容を説明すると *請求の趣旨 1、金200万円 2、上記金額に対する平成24年3月11日から 支払い済みに至るまで、年5%の遅延損害金 3、なんとか手続き費用金9400円 あと請求の原因が書かれています。 あと私が送る用紙 なんとか異議申立書が入っていました。 200万円、一括で払いたいところですが、 収入も少ない(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してからの金銭トラブル
今日離婚が成立しました。 婚姻期間は2年3ヶ月で子供は相手の連れ子が二人10才4才です。 婚姻中のことはほとんど僕がわるいことになっています。 そのためか280万円の借用書を書かされました。 内訳は婚姻中の子ども手当と上の子供の養育費全額230万円と僕の今後の生活費50万円です。 それと僕のカードローンから勝手に190万円ぬかれていたのと車勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について。
再婚して約三年目に成ります。タクシー乗務員で、給料は安く文無し。つい情にほだされ、ボランティア見たいな感じでいて、気が付いたら息子に、お母さんを幸せにする言ってました。当然文無しですから、私が2百万以上出し現在の生活に。浮気、賭け事、暴力は一切なく、ただ生活苦と食が細いせいで、好き嫌いが激しく、入れ歯が合わないため柔らかいのしか好みません。年は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表の見方について
婚姻費用算定表についてですが、 表にある金額には家賃等の支払いは含まれて いないのでしょうか? 現在、相手から念書で書かれた内容には 婚姻費用算定表で算出された額と別に 家のローンも払うという内容で、 そこまでの条件をのむと自分自身の生活が できません。 また、ボーナス払いもするということで 念書を作成されていますが、 月々変動のある額を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トリミング中の怪我について
ベストアンサー愛犬がトリミング中に肉球を切られてしまいました。 治療費と交通費支払うので後日請求してくださいとサロンから言われていますが、会社を休んで数日病院へ診察に行かなければいけなかった分に対しての請求は出来るものでしょうか。 有給休暇を取得しているため会社からは賃金として支払われますが、本来怪我をさせられなければ取得する必要がなかったのですし、2回続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費 婚姻費用分担請求について
別居の際、双方の親族を交え支出を計算し主人が私に支払う生活費(15万)を決めました。 念書や公正証書は作っていません。 メモは取ってあります。 結果、催促しても払うと言って未払い。姑は私の連絡を無視している状態です。 離婚調停と婚姻費用分担調停をかけようと思っているのですが主人がとある学校に通っていたので今年の収入が殆どない状態です。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらえない
昨年土地の売却をした際に手数料など足りなくて買い手に個人的に50万貸したまま返してもらえず12月に裁判にした際に何日に振り込むと裁判官の前で堂々と言ったのに結局振り込みは、なく 毎回何日に振り込むと口だけで払う気がないとわかりますが 絶対返してもらいたいのです。裁判にしても返してもらえない場合どうなりますか? 利子をつけたり、借用書の譲渡(知り合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう話したら離婚できますか?
1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 払われない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから