11,859件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏に貸しているお金を返してもらうための書類について。債務承認弁済契約書

ベストアンサー

現在同棲している彼氏がいます。  現在彼は私への借金が50万弱、家賃等のために毎月決まった額の振込は半年分滞納している状態です。いずれも借用書のような書類は作成しておりません。歩合のお給料なので多かったり少なかったりですがちょくちょく返済はされています。  彼は前職で色々とあり、それが原因で現在裁判中で、勝訴すれば一括で返済できる予定ですが、不...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる退職は自己都合?退職日を

ベストアンサー

上司からの日常的なパワハラに耐え切れず、退職することを決めました。 就業規則には、 "自己の都合で退職する場合には2ヶ月間引き継ぎをしければいけない" "従わない場合は円満退職と認めず、退職金の支給及び退職事務手続きについても原則行わない" という記載があります。 心身ともに限界ですぐにでも退職したかったのですが、ここまで何年も耐えてきたのに退職金...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由に該当するかと慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

結婚して8年目の子ども無しの30代の女性です。夫との離婚を考えています。 理由は以下のことです。 ①夫の不妊(いわゆる種無し)がわかり、精子提供で子どもを授かれるよう努力する方向になったものの、夫はその件について意欲をなくし、子どもについてはどうでもよくなったこと。こちらは子どもが欲しいです。診断書もあります。 ②夫婦の営みが1年半近くないこと。...

弁護士回答
    2
  • 口頭による即時解雇、その後解雇取り消し

ベストアンサー

会社に正社員として雇用されていました。2ヶ月前の給料が未払いとなり、口頭にて会社の従業員全員のクビを言い渡されました(録音、メールあり) こちらとしては連名で弁護士を立て不当解雇として訴訟を起こしていく予定です。 その後、会社所有の動産物に対する多額の損害賠償の請求、民事訴訟をいとわないという内容の書面を内容証明にて受け取っていますが、弁護士より...

弁護士回答
    1
  • DV 未婚 妊娠 退去命令 鍵なし

ベストアンサー

彼の度重なる暴力、脅しに怯えて、やっと逃げ出すことができました。 正直証拠といえば首を絞められて次の日の首に残った指の後の写真と、殺す、頭かち割る、殺される前に出て行った方がいいぞと音声 物を壊しまくった写真。鏡や時計、こたつの足を蹴り飛ばして破損など。。。 家を飛び出し戻る気は無いと告げた後の彼からのストーカー行為のスクリーンショット ブロ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 増額出来ないか?

ベストアンサー

結婚して2年。でき婚であり、子どもは現在2歳。 年収夫790万 私350万。別居期間3ヶ月、子どもは私と同居。 旦那が一方的に別居、住民票は同居の状況。 お互いの価値観の違いにて離婚の方向。 私は子どもの保育園への送迎のため実家に帰ることはでぎず、家賃9万円を支払って住んでいる。保育料4万5千円も合わせて支払っている。 給料は時短中で18万前後にて、貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消の後の請求について

ベストアンサー

婚約、同棲、結婚式も挙げて一年半一緒に生活してきた相手がいます。 婚約時にバツイチだから元の子供の養育費が五万あり、車のローンもあると聞いていたので、それを了承の上、それ以外の残りの給料10万ほどを入れると言う約束で結婚式も挙げ、一緒に生活してきました。 ですが、一緒に生活を始めると、毎月持って帰ってきてくれる額は0円の時もあれば、2万、6万、と...

弁護士回答
    4
  • 未払い残業代とパワハラに対する精神的慰謝料の請求について。

ベストアンサー

半年前に長年勤めていた会社を退職しました。 退職理由は、パワハラ等の劣悪な職場環境が原因になります。 残業代の請求と、慰謝料請求等には応じてもらえる可能性があるのか、先生方に教えて頂きたいです。 勤めていた当時の状況は、 ①毎月の残業時間が平均120時間、繁忙期は土日出勤も含めると150時間超が当たり前のような職場でした。給料形態は基本給(みな...

弁護士回答
    1
  • デリヘル勤務を強要し続けた夫から慰謝料をとって離婚したい

ベストアンサー

現在結婚9年目8才と6才の息子とコーポで四人暮らしです 1デリヘル問題 7年前から夫にデリヘルで働くように言われたそうです。現在も働いていて、毎月夫に15万程無心されています。 夫のギャンブル癖、浪費癖が激しく1年前から妻側の母が給料を預かり毎週決まった額を引き落とす生活です。夫の小遣いは月4万。これに加えて15万をデリヘルで補うように言われ働いていま...

弁護士回答
    3
  • 相手は不法行為なのでしょうか

ベストアンサー

別居している夫です。 「1年前より、偽装DVのそしりを受け『出ていけ』と追い出されています。」 「一度も話し合いに応じてもらっていません」 「『子の前で謝れ』と命じられ謝っても、数日後、別居継続を改めて命じられています」 「結婚以来、私の銀行口座は妻が握っており、『別居費用を使いすぎだ』と叱責され  送金を止められました。」 「自分名義の銀行カー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これは脅迫にあたりますか?(離婚問題からの発展)

ベストアンサー

半年以上離婚をしぶっていた旦那がようやく離婚に応じそうになってきたのですが、その代わりに慰謝料240万円を要求してきました。 その内訳は、婚姻後すぐに私の父が経営する会社の社員として登録(社保の加入等)をしていたのですが、そのときの未払い給与だと主張しています。 父としては月に数日でも良いので仕事を手伝ってもらえたらとの考えで月額10万円くらいの設定で...

弁護士回答
    2
  • 養護施設入所の子への養育費、弁護士相談したら悲しくなりました…

ベストアンサー

元旦那から養育費をもらい、子供を預けている養護施設に支払いをしていました。 元旦那の弁護士から、施設に入っているなら養育費の支払い必要なし、返還請求します。 今後も養育費を払いませんと連絡がきました。 もらった養育費と施設に支払った分と差額が100万ほどあります。これは返還しなければいけないと納得しています。 上の子は18歳で施設を出て就職した...

弁護士回答
    1
  • 元夫から出費がかさむので養育費と慰謝料の毎月の支払を減額して欲しいという要求について。

ベストアンサー

3年前に不倫が原因で離婚した元夫から、車が故障して修理にお金がかかるから住宅ローンや固定資産税などの支払いも大変だから毎月の慰謝料と養育費の支払いを少なくしてほしいと言われました。 離婚の際に取り決めをした公正証書の内容には、「将来、物価の変動、失職、その他の事情の変更を理由に分割金の額を変更したいと申し出があった時は、分割の額の増減について、誠...

弁護士回答
    3
  • どうしたら下宿先をでれますか

ベストアンサー

私は伯母の家に20歳ぐらいの時から下宿しています。下宿しないといけなくなったのはその当時私の両親が病気がちで生活保護を貰っていたので私がいると生活費を入れないといけなくなるのが理由で下宿するようになりました。 社会人になってから伯母の娘(従姉妹)に車校代・車を買うお金・下宿する部屋のフローリング代を借りていました。 それを借りてる間は3万を下宿代と...

弁護士回答
    4
  • パワハラ モラハラ 彼氏

約四年前から付き合ってる彼氏がいます。 その彼氏は口では言わないが態度や雰囲気で束縛をします。 友達と遊ぶ時は連絡するな 会社の人と飲み会に行くことを了承していても 男といるだろと言われる始末 友達と遊ぶ事に対しても信じてもらえず 三年間誰とも付き合いがなくなりました。 遊びに行くのが怖いからです。 ラインの誤字脱字に対しても理不尽にキレる。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの家賃滞納からの退去について

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいますが昨年の10月、11月と家賃滞納をしてしまいました。 以前働いていた職場を辞めたので支払いが遅れると相談もしており、10月末に仕事が決まったので12に給料が入るのでその時にまとめて支払うというのもお伝えしてました。 そして2ヶ月分をきっちり12月に支払ったのですが、担当の方からそれでも契約に反しているため強制退去すると何度も言わ...

弁護士回答
    3
  • 多重債務で苦しんでいます。法は助けてくれますか?

ベストアンサー

多重債務についてお伺いします。 現在銀行から300万、カードローンにて2社、200万の借り入れがあります。合計500万です。 大学を卒業後、平成29年5月まで8年間、高校の教諭として勤務していました。30歳で年収500万ほどでした。給料のほとんどを返済に回し、足りない分をまた借りるという生活を5年も続けていました。借金の原因は恥ずかしながらギャンブルです。 とこ...

弁護士回答
    3
  • 奨学金のお礼棒公中は勤務先の言いなりになるしかないの?

奨学金の相談です。 看護師6年目 お礼棒公をしています。奨学金は、5年間就労(お礼棒公)で全額免除というものなのですが、5年目の時に妊娠し9ヶ月程産育休を取得したため、休職期間中は当医院に在籍していることにはならないとお礼棒公のカウントはストップとなっていました。現在育休を切り上げ復職し、ふたたびお礼棒公のカウントがスタートとなっている状態なので...

弁護士回答
    1
  • 母から借金の催促がつらい

ベストアンサー

旦那と結婚して1年くらい経ちます。 以前は福岡県に住んでたんですけど 妊娠した事で旦那の親に帰ってこい、っとゆあれ 旦那の地元に引越してきました。 (何かあった場合、助けやすい為だそうです。) 帰ってこいって言うくらいだから同居なのか、って 思いましたがそれはなく新しく家も探さないとだし 初期費用も準備しないとで結構バタバタの状態でした。 そんな状...

弁護士回答
    2
  • 2年前のホストクラブ売掛金、店は店名変更して営業、個人的借金?

お恥ずかしいお話ですが、相談させてください。 私は3年ほどあるホストクラブに通っていて、最近そのホストとの関係がこじれて通うのを辞めました。 しかし、2年前の売掛金約170万が残っています。 ただ、その店は1年前に店名を変えて営業しており、事実上その店は現在ありません。 その当時の売掛金はホストが給料から立て替えている状態です。 ただその時の正...

弁護士回答
    1
  • 習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?

ベストアンサー

習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...

弁護士回答
    2
  • アルバイトをわざわざ迎えに行き起こそうとガラスを叩いていたら割ってしまった。弁償済慰謝料請求について

ベストアンサー

現在コンビニ営業をしており夜勤がシフトに来ない何回電話しても起きなかったためわざわざ迎えに行きガラス戸を叩いたらガラスを割ってしまった。 以前にも一度来ないことがあり迎えに行き何度呼び出しても起きない来ないことがありました。 遅刻は日常茶飯事で仕事態度に難ありでしたが人が居なかったためやむを得ず雇用していた。 あれだけ大きな音をだして呼び出し...

弁護士回答
    2
  • 妻の義親の愚行です。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 妻が鬱で実家に帰り休養中です。 3ヶ月ほどたった現在まで、メール5件のみで、後は音信不通です。 その5件のメール内容はすべて、お金に関するメールです。 最初にきたメールは生活費として5万円送ってくれ。という話でしたので、即5万円妻の口座に入金しました。 1月ほど経ち、今度は5万円では足りないから今度から給料が出た...

弁護士回答
    1
  • 荷受代行で勝手に携帯端末を契約されていました

ベストアンサー

4月にコミュニケーションアプリ内のグループで「荷受代行」のバイトが募集されていました。 「おくられてきた荷物を指定の場所におくり返すと1件につき3000円もらえるというものです。 中身は電子機器の部品で違法性はないこと、出荷の手伝いでこちら側が金銭を負担することは絶対にないと聞いたので、免許証の画像をおくってこの案件に参加しました。(免許証の画像がな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書に記載の内容についての確認です

一年以上の別居、離婚協議の末、先月、公正証書に押印しました。 離婚届は元妻が出したと思います。 公正証書に記載した金銭関係のことでいくつか質問があります。 養育費 公正証書捺印数ヵ月前に転職。養育費は転職前に決めてたが、転職して給料減ったので 捺印日の数日前に、二段階で減額を要求。了承しないと調停すると揺さぶりかけました。 元妻は子供の某手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で示される結果について質問です(部分勝訴などありうるのか?)

ベストアンサー

妻のモラハラが原因で別居中のものです 結婚から1年半で別居、別居期間は半年、0歳の子供がいます 私は会社員、妻は専業主婦です モラハラは具体的には、給料以上(私の独身時代の貯金)の金銭要求、度重なる侮蔑発言(ヒモ呼ばわり等)、育児に関する不慣れへの罵詈雑言等々・・・です 妻と何度も話し合おうとしましたが、彼女が両親や友人を引っ張り出し糾弾の場と化...

弁護士回答
    2
  • 両親の別居、離婚について

ベストアンサー

両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求と面会交流の不履行

1年間の別居後、今年の春に離婚が成立しました。 離婚調停にて元妻の給料の使い道が不透明な為、私から相手の預金内容を求めた(裁判所からも)ところ、元妻が調停の取り下げをしたため、調停が終了しました。相手には弁護士が付いていましたので、アドバイスがあったと思われます。婚姻費用分担請求の調停は成立しましたので、離婚成立まで払っていました(月8万円) ...

弁護士回答
    3
  • 加害者であり被害者なのでは?

ベストアンサー

分譲マンションを賃貸貸しされている、物件の修繕工事中に浴室配水管より洗面器1、2杯程度の漏水事故を起こしました。 こちらの認識では、物損事故だと思い、会社で入っている保険で弁済します。と、伝えましたが心情的な面を見てもらえない保険は断ると取り入っていただけませんでした。 後日、突然会社に乗り込んで来られ、1時間程度、会社を潰すぞ・どんな人生、生...

弁護士回答
    1
  • パートを一方的に辞めさせられました

スタッフ4人の小さい病院に採用されました。 面接や採用の連絡が来たときに出勤日について尋ねましたが来てからゆっくり話しましょうと言う医師の言葉に従いました。 働き始めて1週間目で出勤日について聞かれ 1週間のうち病院側の要望より半日短く希望しそれでお願いしますと言われました。 その時月に1日だけ出勤日に休みたいが他の人と調整できなければ出勤する旨...

弁護士回答
    3
  • 養育費を拒否されています。会社も拒否している場合

ベストアンサー

離婚することが決まっている2歳児の子供を持つ1児の母です。 物凄く悩んでいるのでご意見お聞かせください。 現在三重県に住んでいます。 私の実家が千葉県なので離婚後は千葉県の実家に一旦戻らせてもらいます。 親権は私が持ち育てていくのにあたり相手に養育費を請求しましたが頑固拒否され罵声まで浴びせられています。 息子の為になんとかしてでも養育費...

弁護士回答
    3
  • 公正証書と債務弁済契約書について

未成年の息子が成人の友人にお金を貸していますが返す気がないので親の私が出ることにしました。 貸し方はその都度食事、遊び代、買い物として手渡しの時もあれば、息子の財布から現金を催促し友人の財布に入れたり、友人の口座へ振り込んだり、色々でした。時には勝手に財布から抜いたこともあります。友人はそれが当たり前になり、しまいには「俺の生活費は?」息子が買...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求事由について

ベストアンサー

元夫の浪費癖(借金はないです)と性的不和を理由に今年の6月に協議離婚しました。 去年の9月末から私が出て行く形で別居し、彼が離婚に応じてくれなかったため、調停を起こしましたが、調停人も詐欺師のように口がうまい彼の味方になってしまい、「浪費もやめるし、性行為にも応じると言ってるから考え直してあげて。これで別れたいというのはあなたのわがままです。」...

弁護士回答
    3
  • 無期雇用契約社員を会社の意とは違って組合員として組織化することができますか?

労働組合の役員をしています。 弊社ではユニオンショップ協定を結んでいます(正社員が対象)。労働協約あり・組合規約あり。ただし労働協約は未更新(期限切れ中)。 2013年から施行の5年超の契約社員で希望者を無期雇用にするにあたり、 今年度から先行して、その対象の契約社員を無期雇用への切り替えを始めようとしています。 そこで、会社側は、その該当社員...

弁護士回答
    1
  • 突然の職場の契約解除

ベストアンサー

勤務先のオーナーと管理会社との間でマンションの管理人の契約をしてます。私は、管理会社から委託されてる別会社(雇用会社)に雇用されマンションの管理人として住込みで夫婦でしております。先月(6月29日)雇用会社の方から管理会社から管理人の契約解除通知が届いたと話がありました。期限は7月末にて解除というものでした。ちょうど一か月前の通告となります。理...

弁護士回答
    2
  • 仮に労災認定されたら、その後の処遇は?

ベストアンサー

現在、精神疾患でのうつ病で、申請10ヶ月目、まだ支給・不支給は決定していません。 非常に楽観的なのですが、仮に支給が決定し、休業補償、医療費の給付がなされたとします。 確か、会社側には「労災の場合、完治から30日間は解雇できない」という決まりがあったと思います。 私は、解雇はされていないのですが、解雇同然の扱いを受けています。 ややこしい給与...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの示談要求について。

ベストアンサー

はじめて利用させて頂きます。 事は昨年の10月に昔の知り合い女性と連絡をたまたま取り、逢うことになりました。私自身は独身で、その女性は離婚をしていて寂しい旨を聞いており、またDVを受けていたと聞いてました。 その後、二回会ったきり特にお付きあいしたわけでもなくメールも年内で終わりました。 (1度目はご飯を食べました。2度目は肉体関係がありました...

弁護士回答
    5
  • 離婚して一年経過。養育費と慰謝料請求。

離婚から1年経ち、養育費は4か月分しか支払われておらず、毎月催促の電話をしては引き伸ばされ…を繰り返しています。相手は自分には支払うお金がないから法的に請求されないと思っており、趣味(ゲームやゲームのための旅行)に給料を使っているようです。こちらも毎月催促の電話をするのも嫌になってきたこととこのまま払わず逃げるのではないかという不安がありますので可...

弁護士回答
    1
  • 祖父の土地に建てた家の処分について

お世話になります。住宅ローンが残っている空家の、処分の問題について質問します。 15年程前、東京にある祖父の土地の上に、父と共同で家を建てました。 その際、銀行と住宅ローン(35年)を組んで、土地と建物には抵当権が設定されました。 1年後、祖父が無くなりましたが、話しがまとまらず、相続手続きは実施しておりません。 (相続人は父、叔父(当時、...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。これからどのようにしたら、離婚出来ますか?

誰にも言わず、子供を連れて出ています。 これからどのようにしたら、離婚出来ますか? 黙って出たので、子供を連れ戻されるかも知れません。 原因は、姑のモラハラと主人から生活費をもらえず、保育園の申請書類は書かない、子供手当ては主人口座と協力がないことです。 姑から、お腹の子は男じゃないのか?台所に女二人はいらない。子供がなんで泣いているのかを、あ...

弁護士回答
    3
  • 示談金について。加害者が弁護士立てた

何度かお世話になりました。 またよろしくお願いします。 娘と、母《私》が怪我をしました。 娘生後一ヶ月で生死にかかわる事故でした。 後遺症が出る可能性があるのでながいめで見ていくしかないみたいです。 車の事故とかではなく、普通ではかんがえれないようなじこでした。 加害者ははなしにならなく、仕事中だったので、会社が責任をとると行ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 続きです

会社の提示した退職金の内容が18年勤めてきて会社としての退職金が90万でした、どういう計算やろうとぎもんでしたそれに少し微々たる金額が色付けてました、それに今月の給料差し引いてない基本給34万それに途中からかけだした建設協会の退職金23万ほどの合計150万ほどでしたただその金額はあれこれ合計した金額で会社自身の18年に対する金額が90万この金額の計算はどういう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、共有の財産の整理に応じてくれません。

11月に元夫と離婚しました。 共有名義のマンションと、小額ではありますが二人の貯金があります。 その整理に元夫が早期決着をしようと努力してくれません。 --------------------------------------- 元夫・私ともに企業での正社員勤務。子供なし。 離婚後は、元夫は共有名義のマンションに住み続け、 私は家を出て、アパートに住んでいます。 --------------------...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求について。

11月から妻子ある彼と不倫の関係になり3ヶ月後の一月に彼は奥さんとけんかをし奥さんに出て行けと言われ荷物をまとめられ渋々次の日の朝じっかにでていったそうです。私とのかんけいは続いており、2月になり私の妊娠が発覚し「12月にできたことになる。」、彼に話したところ、奥さんに追い出され一月からずっと別居している、なんとかおくさんに私のことをばれずに離婚す...

弁護士回答
    1
  • 友人へのお金を貸しています。

ベストアンサー

古い友人にお金を貸しました。 正確には、自分の所持している銀行ローンのカードを昨年の11月頃に3枚渡しています。 A社260万、B社100万、C社100万の合計約460万です。 2ヶ月ほどは返済してくれていましたが、今月になり、返済が遅れると言われ、一旦立て替えましたが、それに対してもまだ返済してくれていません。 信用だけで貸しましたが、冷静になり、非常に額が大...

弁護士回答
    2
  • 復職にあたって

ベストアンサー

社内DVで精神的にキツくなり1ヶ月半休職中です。(1月末から復職を求めているが叶わず休まされています) ※是非、前質問も見ていただけると助かります。 少し前進し、社長から主治医と話をして復職可能かどうか確認したいのでアポを取って下さいと言われた為、主治医に職場の社長が先生と直接話をしたいそうです。と伝えたところ、守秘義務があるので無理ですという回答でし...

弁護士回答
    3
  • 調停のメリット、デメリットについて

ベストアンサー

不倫相手の元奥さんから4カ月ほど前に、 弁護士を通じて内容証明が送られてきました。 不倫の事実が書かれてありました。 相手に家庭があると聞いたのは 離婚の話し合いを2人がした時で 私と出会ったのはその2か月前でした。 その半年後に2人は別居し 不倫相手に元奥様から500万の慰謝料請求がきて 話し合いで250万で納得されたようです。 直接私が...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流なしに進められるでしょうか

ベストアンサー

昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

9月に入った頃に、突然、旦那から離婚届を渡され、書けと言われました。 私は、突然のことなので、書けないと言いましたが、書かないと殺すと言われ話し合いも出来ない状態でした。 旦那が女を作り、帰って来なくなった時期もありました。そういうこともあり、ギクシャクしていたこともあります。 家のタンスを蹴って壊したり暴れることもあり、私の親に入ってもらっ...

弁護士回答
    3
  • 内縁解消宣告の脅迫

ベストアンサー

現在、私(会社員)と彼女(無職) 彼女の連れ子(4歳)の3人で 賃貸マンションに住んでます。 マンションの初期費用・家財道具・生活費等は全て 私の給料と貯金を崩して賄ってます。 先日、彼女から別れたいと言われ、彼女の就職先、子供の幼稚園編入先を10月中までに決めるから それまでは今のマンションに住まわせて欲しいと頼まれたので 了承しました。 原因は私の転職癖...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから