このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制執行について
一昨年、夫の借金、DVで別居し離婚申し立てしましたがまとまらず、裁判をおこしました。子供が3人おり一人養育費3万円と慰謝料200万を請求しました。途中で、元夫が和解にしぶしぶですが応じましたので、慰謝料については夫のボーナス月の6月、12月に10万ずつの分割でということで合意しました。この裁判で決着がつくまでに生活費も払うと調停でとりきめられましたが、払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から訴状が届いた。時間ない。
ベストアンサー民事再生準備中です。 消費者金融の一社に裁判起こされ困っています。 弁護士費用を分割で払っており、残り全額払えばスグ申し立てしてもらえるようですが、できないなら弁護士判断で検討中と言われました。一週間連絡なしです。 このままだと、給料差し押さえされます。 そうなると確実に職を失います。 民事再生自体できなくなる可能性があるので会社にしれるのは避...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仕事を辞めたいけど引き継ぐ人がいない
ベストアンサー辞めたいけど、辞められない 会社を辞めたいけど、辞められないです。 社長と自分と、事務しかいない会社で、自分が抜けたら会社は機能しなくなるのは目に見えています。 毎日、キャパオーバーの量の仕事をこなし、そのためミスも多く、怒鳴られて謝罪して、なかなか業績も上がっていないのが現状です。 給料も一ヶ月遅れています。 会社の将来も厳しそうだし、何よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から半脅迫のような内容のLINE。元嫁の母に買ってもらった車返すべきか?
僕は1年前、子供を1人授かったことで妻と結婚しました。 結婚と同時に元嫁の母が、仕事で使うために車を購入してくれました。 しかし、元嫁の勝手な被害妄想と束縛が限界になり、離婚を決意しました。 とくに調停とかをすることなく、話し合いで離婚が決まりました。 車もあげたやつだから持っていていいと言われました。 養育費も月2万ずつ給料日に支払う約束でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます。待てないと言われたら、どうすればいいですか?
賃貸アパートに5年前から住んでいます。 滞納は今まで度々ありましたが、翌月には支払っていました。 (前月26日に翌月の家賃を支払っています。) 12月に1月分の支払いが出来ませんでした。 5日から毎日(水曜以外)1日5回、携帯電話に99秒(着信の制限時間)電話があっています。 仕事が忙しく電話に出ることができずにいたのですが、最近は怖くてでれません。保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理した旦那に養育費を請求したい
ベストアンサー元旦那からの養育費が滞納し始めました。現在4カ月分です。養育費は月5万円。 あと期間は7年間あります。 離婚時、公正証書(強制執行付)は作成済みです。 元旦那は昨年3月から派遣社員。転職時も2か月養育費を滞納し、話し合いの末、指定期限の最終に回すと一筆書いてもらい、納得しました。 今回子供の高校進学で出費がかさみ、何度も催促しましたが、今はお金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届け提出後の懲戒解雇
ベストアンサー退職届を受理してもらえず、内容証明にて退職届を提出し、現在年次休暇を消化中です。年次休暇取得前日に引き継ぎ書類を印刷するために、自宅で作成した書類を外部メモリーを経由して会社のパソコンから出力し、提出しました。その後会社から『外部メモリーの無断での使用、データの持ち出しは誓約書違反なので外部メモリーを提出しなさい。』との連絡がきました。外部メモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金債権で裁判になった場合
ベストアンサー賃金債権について、約180万円の未払賃金(残業代も含む)があるとします(会社には、就業規則も労働契約書もないとします。原則会社は通常給料は、手渡しだが、労働者の希望で、口座振込も可能としていた場合)。 会社に、退職した労働者が、内容証明郵便で、未払賃金を請求をし、元労働者の口座を希望したが、会社は、取立債務だから会社に取りに来いと言ったが、その後、一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や差し押さえなどについて
婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の有給消化について。
ベストアンサー当方派遣社員です。 5月に、来月で契約満了になるかも知れないと担当に言われました。 どうなるかわからない状況を過ごすよりは次の仕事をしたいと思い、9日間残った有給を使用して5月一杯で退職したいとの旨を伝えた所「残りの有給は最後の給料に付けるから、5月一杯は出て欲しい」(LINEですがやり取り残ってます)との事だったので、次の仕事の用で2日休みましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人と個人の破産について教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 法人と個人の破産について教えてほしいです。 初めまして。私は取締役で財務関連を担当しております。 弊社は多額の借入(全額代表者個人保証付き)があり、自転車操業でなんとか繋いでおりますが、それも時機、限界と思われます。 資金があるうちに破産の手続きを視野にいれるべきと、 何度も弊社代表には伝えていますが、資産を差し押さえられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法に引っかからないの?
ベストアンサー外国人の旦那ですが、結婚して日本に住んで1年です。 労働について質問なのです。面接へ行き採用になったのはいいですが、労働契約書も社会保険も入れません。 どうなっているのか当人に聞いても、分からないと言います。(会社の人から説明がないのかもしれないし、説明をされていても日本語がよく分からないのかもしれません) 仕事の関係で知り得た情報は、 ・残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。収入が0になって払えないと負債になるのですか?
夫は、今、前妻と養育費調停中です。夫は、自分だけでは調停委員の方にうまく話せないからと、弁護士の先生をつけましたが、とてもこちら側の弁護士とは、思えないのですが・・・主人は前妻の家計のやりくりがへたで、どうにもならなくなり自己破産をしてくれと言われしたみたいです。ですが、今度の調停で前妻もそのとき一緒に自己破産したことを主人は、初めて聞かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、退職勧奨、解雇どちらですか?
私は居酒屋で正社員(店長)として働いてます。 全部で3店舗あります。 今月の10日に社長から 撤退しようと思ってると話がありました。 私は反対しました。 1人1人じゃなく皆の前で話をしてくださいと お願いしました。 12日、皆を集めました。 今月末で店を撤退します。(決定になってた) 希望者が居ればA店に行けます。 但し、5人中2人。 アルバイト(4人)+...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合退職か会社都合退職か
自己都合退職になるか会社都合退職になるかについて相談があります。 就業規則で1ヶ月前に申し出と言った事が書かれている場合において、例えば現時点8月19日に9月30日を持ちまして退職すると言った旨を出して会社が受理せずに日にちをずらして10月いっぱいまで働いてくれと言われて10月いっぱいで辞めた場合は自分の都合で日にちがずれているわけではなく会社の都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初の賃金を受け取る間もなく解雇され、会社は破産手続きを行うといわれました。
ベストアンサー賃金および解雇通知に関する補償金未払いの件につきまして 7月1日より入社しました会社から8月6日付けで、雇用保険、社会保険は会社都合の解雇となりました。 会社が解雇手続きを行ったのは、8月10日で遡っての解雇です。 ただ解雇通知に関する補償費用を払いたくない意図か、退職合意書を会社側が出してきましたので、それで争っておりました。 労働基準監督署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの審査について。延滞しながら完済しましたが、事故扱いになりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 夫婦の間で、住宅の建て替えの話が出ました。 前向きに進めたいと思い、いろいろ調べているところです。 まだ、信用情報機関のデータは取り寄せていません。 主人は、独身の頃、給料を全て家に入れていました。お金の管理をしていたのは、当然義母になります。﹙仕事柄、長期で家を留守にする事が多い﹚ 義父と連名で住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めるつもりがないのに辞めろと言われました。
ベストアンサー38歳、女性、正社員。解雇されました。 社長への不満、同僚への不満、給料への不満があり仕事を辞めようかと考えていた事をパート女性に相談した所、全員で話し合いをしよう!と言われ、乗り気ではありませんでしたが了承しました。 後日、パート女性が社長に「〇さんが全員に相談あるんだって!」と言ったらしく、今日、社長に「全員に相談ってなんだ?勝手な発言は許さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与が減額。これはしょうがないのか?
個人経営の美容室で働いてます。 一応株式会社です。 オーナーが都内で面貸し(あまり店にはきません。)、スタイリスト3人アシスタント1人の小さなお店を神奈川営業してます。 給与が減額される事になったのですが疑問に思ったのでアドバイス宜しくお願いします。 普段の給与は、基本給プラス歩合(売上によりパーセントが変動。70万指名あり客9%バック、20万フリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚数年後の正式な養育費の取り決めは可能ですか?
ベストアンサー今回は妹の事で相談させてください。 子供が四人、20、19、17、15才です。 20才以外はまだ、自立してません。 養育費の取り決めをしてますが、口約束で書類なし。 毎月四万円の養育費と他学校、スポーツチームでの遠征費等は都度請求払うで、約束してます。 妹と結婚時にローンで立てた家あり。現在は20才の子が家賃として、月四万円支払いしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働について
専門職です。4月から正社員として働いていますが、おかしいと思う部分が多く今後勤めていくか迷っています。 まず会社を業者にあっせんしていただいたのですが、求人には休憩1時間あり、残業なし、と書いてあったのですが 休憩など存在せず、毎日九時間労働が基本で、さらには2、3時間残業するように強制されます。 社内規則(労働条件)について書いた用紙も存在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇はつかないといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 以前、有給休暇について相談した者です。 こちらで頂いた回答をもとに、総務部や上層部と何度か話し合いの場を持ちましたが「アルバイト・パートに有給休暇を付けた実績はないので付与はできない」と言われました。 時間給といえど、フルタイムです。 時には正社員よりも長く働いています。 時間給だからあらゆる手当がつかないだけで、働く時間も責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の旨を伝えた後の嫌がらせ
ベストアンサー息子の事です。2日前に急だと悪いと思い4月いっぱいで退職したいと社長に伝えたら今月でやめてもらっていいと言われ、その後嫌がらせをしてきました。元々嫌味や嫌がらせはあったのですが、我慢してましたが、今回辞める旨を伝えたその後嫌がらせ、保険証はすぐ破棄すると言われたり、朝現場に行く集合時間より1時間も早い時間を伝えてきたり、今日は午前中で終わりだからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に横領 仕事辞めさせてくれない
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の借金について。どうすれば回収出来るでしょうか?
ちょっと複雑なのですが兄弟間での借金について教えて下さい 兄が経営する会社で4年前まで働いていました。最後の2年程は経営が悪化して来た為給料もほぼ出なくなり、経費の立替も返して貰えなくなりました。 大体200万円以上はあります。 その後実家の建替えを兄が計画した事から引越し費用も貰えないまま実家を出されてしまい、当時付き合っていた彼女に引越し費用を出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同経営会社の資産分配方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は、とある方(ここではA氏とさせていただきます。)と共同経営である会社を行っていました。 この度、A氏が急逝したため、会社を廃業することになりました。 会社は、今では設立できない有限会社で、出資比率は母50のA氏50でした。 会社は現在、負債を整理していて(基本的には、最後の法人税や消費税などの税金の支払い以外は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易配当に対する管財人の対応についての質問です。
2年前に勤めていました会社が倒産し、3年分の売り上げマージンが未払いとなっていたため届け出をし労働債権として今年3月に管財人弁護士より私の債権が優先債権なので先に進まないので1部の債権の放棄の書類に同意してほしいと連絡あり、大筋の金額は認められ2年かかっているので早く回収したいとの思いで同意。それにより債権額は確定し今後増えることも減ることもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の妻名義での借金は、離婚後夫に法的返済義務はあるのか?
ベストアンサー先日離婚した一児の母です。元旦那とは約2年間の同棲の末出産直前に入籍。 彼は「生活費は全て自分が払う」と言っていたものの同棲中私名義のクレジットカードを利用、毎月の給料は全てクレジットの返済以外に使い、私のカードは使えなくなり、当時払うように言ったものの怒りだし今も未払い。(入籍する頃には既にカードは利用不可。同棲中に使った生活費・趣味費だけ) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主(故人)と会社の賃借問題、相続財産の範囲について
ベストアンサー父が亡くなり、相続の手続きの途中です。 公正証書遺言があり執行者の弁護士さんがいます。 相続人は配偶者と実子二人です。 亡父は事業主であり、事業は既に後妻さんの親族が継承していて、自社株式は全て後妻さんが相続します。 後妻さんの生前贈与があり、自社株式や不動産評価の適正も鑑みると私の法定遺留分は侵害されていると思われます。 会社と亡父の間の賃借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰なパワハラや、会社の不当な給与への慰謝料について
ベストアンサー夫が4年に渡り、上司から酷いパワハラと、会社から不当な給与での扱いを受けています。雇用体系は完全歩合制の委託社員で、固定給などは存在していません。入社当時から軽い鬱病を患ってましたが、どんどん病状が悪化して会社を休まざる得ない状態まで陥り、1年程前から月収5万円程度で自己破産に追い込まれました。主人は両足の障害で障害年金受給しています。 まずパワハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13年前の時効について。消費者金融や念書など、詳しい奴らから騙された場合どうなりますか?
13年程前、新卒で一人暮らしで職場に馴染めず仕事が嫌でサボった日に無料の携帯サイトでAという男を知りました。 Aはメールでは具体的なセンターの名前を挙げて医者だと言っていたのが、会うとヤクザと仕事するとか言って大手信販会社(BとCの2枚)を暗証番号を指定されて作るよう言われました。 普通絶対おかしいと思うからその場から逃げようとずっと考えていたけどヤク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急ぎ回答いただきたいです】クリック詐欺?
ベストアンサー昨晩、以下のメールがきました。 身に覚えがないので、よくある架空請求か何かの迷惑メールなのだと思いますが、こういったものは無視すれば良いのでしょうか。 仮に裁判になった場合はどのように、なるのでしょうか。 -------以下、昨晩きたメール(抜粋)------ 【最終通告】給料、預貯金等の全財産に対しての差押えによる強制執行を行ないます 貴殿の利用した「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停2回目を終えて。どうしたらいいですか?
ベストアンサー妻が子供2人を連れ去り、両親のいる県外に逃亡。 綿密に計画していたようでほとんどウソの申し立てにより保護命令を受け、トントン拍子に離婚調停、婚姻費の請求を受けています。 保護命令については相談した弁護士に『ふつう下りない内容でギリギリの判断では』と言われました。 不仲の原因は妻が家事・育児全般が全く出来ず八つ当たりをしてくるので協力を提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗所有のオーナーとのトラブルについて
ベストアンサー昨年の11月に現店舗の所有権を持っているM氏と多方面に事業展開をしているT 氏との間でこの店舗の運営に関する契約がなされ(業務委託と聞いておりますが詳しい契約内容は知りません)ラーメン店として4人のスタッフでオープンしました。オープンして2ヶ月程で両氏の間で売上金を巡るトラブルになり、4人のスタッフの給料や業者への支払い等未払いのままT 氏が撤退してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社からの請求書について
ベストアンサー常識外れで身勝手ながら3ヶ月前に退職届けを置いて突然会社を辞めました。 社宅だったため、引越しをしましたがなぜか特定記録で新住所に会社から請求書と手紙が届きました。手紙には、「2週間後の期日までに入金なき場合は裁判もしくは取り立てに行きます。(どこに逃げてもわかります)」と書かれていました。 請求書の内容は、 1、バイク修理代とレッカー代 2、冷蔵庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との慰謝料について。
ベストアンサー10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を一括で支払って欲しいです。
未婚で出産しました。 妊娠を伝えた時彼に婚約者がいる事を告げられました。 その女性と結婚するから、お前とは結婚出来ないと言われました。 お前との子供が欲しいと言われて、妊娠しました。 それなのに妊娠すると行為が出来ないお前は女じゃない。婚約者は不妊治療してていくら行為をしても妊娠する事はない。婚約者の親が社長で金持ちだから、そっちと結婚する。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費とれますか?長文です。
妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払。分割での支払いが滞り気味。もうすぐ2年経ちます。
ベストアンサー2011年4月末日まで勤めていた会社なのですが、最後の月、2011年4月分給与の大半が未払いの状況です。 現在、少額訴訟も視野に入れているのですが、後述のとおり、全く支払いが滞ってるという状況ではない上、社長側にも支払の意思がないわけではない状況で訴訟すべきなのか判断しかねてます。 また、分割で受け取っている状況ですが、このまま行くと全額の受け取りが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な二重派遣先の都合による雇いどめ~パート2~
前回、以下の質問をして、頂いたアドバイス通りに労基署に言うといったところ12月14日に電話があり、11日・12日の逸失利益は支払うと派遣会社が約束しました。しかし、18日・19日・23日分は契約を破棄して仕事も回さないし逸失利益も支払わないと言ってきました。で、実際に本日23日になって仕事は回ってきていません。 さらに、その電話で、労基署に申告したらブラック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当を請求するか?
労働問題についてのご相談です。 10月19日に、解雇を言い渡されました。 その際に、「10月末までの給料は払ってやるからもう来るな」と言われ、その会話は録音しています。 10月19日はそのまま強制的に早退となり、10月20日からは強制的な出勤停止状態でした。 退職日は10月末になっています。 ところが先日振り込まれた10月分の給与は、10月19日早退前までの分だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代を改ざんさせるのは違法?
ベストアンサー【残業代の支払い】 お世話になります。 我が社は「みなし残業」として30時間の残業代金を含んだ給料を支給されますが、それ以上の残業は原則的に支払って貰えません。 業務内容がお客様の対応ということで、毎日最低でも12時間以上の勤務を強いられているので、そもそもが残業無しでは勤務が回らない現状があります。 数ヶ月の間、残業時間が160時間を超...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判が出ている婚姻費用の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの家賃半分払ってもらえない件について。
2018年の11月頃からルームシェアをしていた友人がいました。ルームシェアをする際借りる物件が2年契約だった為とりあえず2年はなにがあっても2人で住もうと約束し物件を借りました。(2年経過前に解約したら違約金がかかります) 今年の3月になり友人がいきなり地元に帰るといいだし、理由がただ地元に帰りたくなったという理由でした。 その為口約束ではありましたが、2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の貸付金未返済金の回収方法について相談
【相談の背景】 従業員退職時の金銭トラブルについて、正当な手段でできる限り早く貸付金の未返済金額を回収したいと思っています。 当方は法人企業の総務担当です。 従業員が会社からの貸付金を全額返済しないまま退職しました。 現状としては借用書を取り交わしており、支払条件として ・在職中は毎月1回以上、給与の20%を貸付金の返済に充てる ・支払期日の設定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か裁判するか悩んでます。
11才 10才 5才の母です。離婚を考えてます。 今思えばなんですが... 旦那とは、18から付き合ってます。 あたしは、中2の時母親が倒れてその後は、介護生活難になり 頼る人もいなく ゆういつ旦那が理解力のある方で好きでした。旦那は、19に強姦で少年院へ 何かの間違いだと思い少年院から帰って来るのを待ち 結婚して 娘が産まれるに当たってビデオカメラを購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産開始手続き開始日について
ベストアンサー自己破産を検討しています。 自己破産は破産手続き開始日がすごく重要ということを聞きました。 私は少なからず会社からボーナスが出ています。手続き開始後に発生したボーナスや給料は、後から得た財産で、全て自分がもらうことが出来ると認識しています。 そこで疑問なのですが、弁護士の方に初めて電話をして、破産手続き開始日まではどうやって決まるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通報しても良い件ですか?
とある店に勤めておりましたが、緊急の連絡が入ったため、スマホをチェックしましたら咎められ、勤務中にそんなことをするなんて俺をだましたな、と、店長が切れて怒り狂い、死ね早く死ねとっとと死ね、給料は払わん出て行け!と追い出され、更にエレベーターや壁を殴る蹴るで全力で脅迫行為に出てきました。もともと、少しでも気に食わないことが有れば(例えばタオルの畳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。
本社はITベンチャー企業で2012年4月より飲食店の店長として働いてますが、会社の方から本社の業績不振により、2014年2月10日をもち本社退職と日にちが過ぎてから口頭で告げられました。現在は個人事業の飲食店にそのまま勤務です。自分の給料、その他飲食店の事業経費も稼いでくれとの事です。元々飲食店は社長の個人事業で自分が本社から執行と言う形で勤務してまして週6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人倒産のタイミング
株式会社を経営しています。売上高2億前後で3月決算で毎年経費計上を調整し営業利益をだして信金から融資をうけておりましたが、前期の決算においての融資が無理になりました。資金繰りが厳しく消費者金融や知人等から借入を行い3月以降なんとか経営していましが、もう運転資金がない状態です。運転資金といえば売掛金の入金があればすぐに人件費や支払いにつかっている...
- 弁護士回答
- 5
-
「給料未払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから