法律相談一覧
-
雇用条件の変更に同意しなかった場合、解雇するかもと言われました
ベストアンサー雇用条件の変更の申し入れがありました。 業務内容は変わらず、就業時間も変わらず、基本給が2/3に下がる内容でした。 これについて同意出来ない旨を伝えたところ、 やめてもらう方向でお願いしたい。と言われました。 給与が下がる理由として、理由は以下の通りです。 ・家の事情で始業時間から遅れることが毎日だから (現在、改善し始業時間前に出社している。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 DV 金銭トラブル
ベストアンサー未婚、シングルマザー、高2娘持ちです。 相手も離婚歴あり 同居して3年になります。 そのうち3回の暴力を受けました。 3回目の暴力を受けたのは10月19日です。 相手がイライラしているときに、私が思っているような行動を取らないとスイッチが入ってしまいます。 暴力にまで至らない際も、物を破壊する行為はたびたびありました。 最近、私名義で中古マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託でのライター業務の支払いが翌々月末払い
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託でライターとして原稿を書いています。 しかし、給与の支払いは翌々月末払いと言われました。 【質問1】 上記の支払い期間は、妥当なのでしょうか? 正直こんなに支払いまでにタイムラグがある会社は初めてで驚いています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中の過失運転致死
【相談の背景】 一昨日、主人が免停中にもかかわらず勤務中に運転してしまい横断歩道のない所を渡ろうとしていた高齢者の方の歩行器にかすってしまいその反動で高齢者の方が擦り傷を負ったのですがその日の夜に容体が急変して亡くなりましたと連絡がありました。 無免許、過失運転致死になるので実刑の可能性が高いと言われました。 昨日の夜から主人は逮捕されてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労働契約書見せてもらえてない 業務内容が違う
ベストアンサー今月の13日から仕事を始めたのですがまだ労働契約書について提示されておらず事務員の正社員として入社したのですが加工業務(飲食の会社です)に移ってほしいと言われました。私は事務職未経験で来年の2月に独学ではありますが試験を受ける予定であることは面接の時に伝えた上で入社しました。(また求人内容でも事務職経験者のみというものは書いていませんでした。)しかし加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費用慰謝料請求
家庭のある男性と知り合い離婚をし私との結婚を約束したので、私は九州から中国地方に越して来ました。この時、私の両親にも会って了承を得たからです。こちらに越して来て半年後、妊娠がわかりました。その頃、彼の会社の状況が悪いらしく、妊娠した私に冷たい態度をとるのも理解してましたが、どうも私と別れたいみたいだったので、シングルマザーになる道を決めたのですが、結局流産して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理がしたいんです。教えてください。
最初は、携帯のポイントサイトで貯めて換金したりをしてる内に携帯代が高額になってしまい支払えなくなり・・銀行カードローンを借り入れしたのが最初でした。それから弁済のために借り入れたりで結果的に220万の債務を作ってしまいました。しかし、総量規制にひっかかり結果的に新規の借り入れが出来なくなり携帯代を滞納し、強制解約となりました。今、一番恐れているのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定の条件を満たさないと有給は無いと言われた場合
【相談の背景】 半年更新の有期雇用で、現在勤務7ヶ月目が終わろうとしています。 週5、8時間勤務です。 半年が過ぎましたが、更新の手続き等は何もしていないし言われてもいない状態です。 1ヶ月後にお休みしなければいけない用事があるので有給にする事は可能か聞いた所、勤務時間が所定労働時間に足りないのと、技術職なのでテストに合格しなければ有給はあげら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店からアルバイトへの損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトの無断欠勤に対する損害賠償賠償です。 家族の代理で質問させて頂きます。 姉から相談されましたが、先日飲食店のアルバイトに受かり昨日出勤の予定でしたが先々日から高熱と喉の痛みで体調を崩してしまい市販薬を飲んで様子を見ていましたが、悪化してしまい先日病院に行こうとしましたが、大雪で外出が厳しかった為残りの市販薬を飲んで寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚にお金貸して、期限過ぎても返ってきません
今年の10月に会社の元同僚に金に困ってると言われて10月に20万11月に6万12月15日までに4万計30万貸しました。 で、本当は11月に26万返して貰う約束でしたが、荷物盗まれたとか銀行のキャッシュカードが使えなくなった(私もこの目が確認してます)とか不運というか普通ならあり得ない事ばかり起きて払う期限を伸ばされてました。昨日一部の四万だけ返すと連絡がきて、振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
気に入らないという理由で役員解任、閑職に異動、年俸を半減
先日、代表取締役より、役員解任とともに、辞令により閑職に異動、報酬を半減させる、30日以内に受け入れない場合、解雇すると告げられました。私以外が出席する役員会で決議したとの事。 他の役員に聞くと、実質、代表取締役の判断だったようです。代表取締役は他に本業を持っており非常勤で私は常勤役員として総務、経理、営業実務など、会社運営全般を任されていました(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金は返してもらえるのでしょうか?
職場で出会った彼がいます。 当時お互いに交際相手がおり、私はすぐに別れましたが、彼は別れるとは言っていたものの、なかなか別れてくれず、挙げ句の果てに結婚してしまいました。 裏切られた思いでいっぱいでしたが、彼が選んだ事なので仕方ないと思い、私から連絡をする事はやめ、職場の仲間として接してきました。 年末に彼は退職。 もちろん連絡も取っていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店での借金の事で…早急に知りたい事があります
以前、下記のような質問をしました。 妹はシングルマザーで風俗店から借金があり 働いて少しずつ返していたそうです。 (返済期限や返済金額も特に決めておらず、借用書は店長個人の名前らしいです) ですが最近、子どもの具合が悪くなり、最初はお金もあったので返して退店したいと言ったようなのですが具合が良くなるまで待つから今は返済はいらないと言われたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子に対する心理的虐待
相談の背景 再婚して3年目、11歳と13歳の私の連れ子がいますが、私がいない時に子供たちに恐怖心を与えていたことがわかりました。 私がいる時といない時の態度が全然違うとのこと。家具や壁を殴った跡を見せてくれました。 話しかけても無視されたり物を壊して投げ付けられたり、出て行け、ママがお前たちを嫌がってるなど言われていたそうです。他にもたくさん辛い思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に纏わること
ベストアンサー【相談の背景】 原告 夫 被告 私 原告は離婚希望。私は離婚したくありませんが、別居3年なので離婚は仕方がないと思ってます。 次回は尋問で、それで裁判官が判決を下すと言われました。 【質問1】 養育費・面会交流について原告からは何もありません。 未成熟子がいますが、取り決めないまま離婚判決がでることはありますか。 離婚判決となるなら、その前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強引な会社閉鎖にあたってお金の請求をしたい
ベストアンサー私は会社社員の営業職として現在も13年以上勤務しております。先月会社のお金を総務部のスタッフと横領してるだろうと社長より一方的に決めつけられ明日警察を呼ぶからなとまくし立てられました。実際そのような事実は全くなく、その場に同席していた会計士が一週間ほどでそれを証明しました。ただそれが気に入らないのかその数日後今度は今年いっぱいで会社をたたむと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職する際違約金を請求されました。
ベストアンサー私は今年の4月からマッサージ店で働いていましたが、仕事のストレスなどで眠れない日が続き、仕事に支障が出始めたので病院に行ったところ休職の診断書がでました。 仕事を続けることが難しいため退職したのですが、入社前に1年以内に辞めた場合数十万円支払うという誓約書を書かされました。 これを書く理由として技術を覚えてすぐに辞められては困るからと言うことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インセンティブ未払いについて
ベストアンサー営業会社の正社員として雇用されていますが、現在は他社コールセンターに派遣されている者です。交通費支給、社会保険には加入しています。 派遣先に営業成績に対してインセンティブがつく制度があります。派遣先からいったん所属派遣会社に支払い、受給者に振り込まれるという仕組みなのですが、インセンティブ相当額の振り込みがありません。 派遣先から所属派遣会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの通知
【相談の背景】 よろしくお願いします。 以前、裁判になり和解による借金返済を 続けていましたが途中で返済する事が出来なくなり今に至ります。 最初の借入先の時には話はしてあり、その時には「今後も通知は届きますが支払える時が来たら払って下さい。」と言われました。 窓口が債権回収会社に変わり通知が何度か来ていますが放置してます。 今回裁判所から執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判後の損害賠償請求訴訟
現在、会社の管理職らのねつ造したネタで懲戒解雇され“解雇無効&職場復帰”を目指して労働審判申し立て中です。 自分でも色々調べましたが、1回目が40日以内に行われ、仕組みの説明や互いの主張がなされ、3回目で審判が下され、2週間以内異議申し立てがなければ復職、もしくは2回目で調停に入り和解できれば復職だとおもいます。 質問させていただきたいのは復職した後、《...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚してくれと。裁判費用はどちらがはらうのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の主人が、一昨年の今頃に出会った女性と不倫関係になり何度も離婚してくれとメールが送られその都度電話をかけ問いただすと女に 指示されて送ったと言い、そんなことを何度も繰り返し去年の暮れには調停まで起こそうとしました。なんでこんなこと!と電話で話すと 女がやれと、俺はすぐに取り下げるつもりだったと。1回目の数日前に取り下げられました。 探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求で合意書を交わした後の、会社からの金銭の請求は法的根拠があるか?
H28年1月に未払い残業代請求を行い、判例を根拠に、H28年6月に会社から未払い残業代の支払を受けました。一部時効が援用され、申告した日から2年前までは満額、それ以前は一部の金額(合計1100万円)が支払われました。その支払時に合意書を取り交わし、「この給与未払いについて、これに定めるほのか、お互いに債務債権がないことを確認する」という一文がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与の請求について
未払い賃金の回収をしたいと考えています。 1.業種 自動車運転代行事業 2.未払い賃金の根拠 労働基準法に基づく、22時以降の深夜手当の支払を求めたい。 3.雇用形態 アルバイト(雇用契約書・労災・雇用保険未加入) 4.勤務実態 週6日勤務で7ヶ月(平成26年5月から11月末) 5.事業所の経緯 平成25年8月より代表者Aが末期がんのため入院し、以降はBが実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【特定派遣】派遣先での業務とそれ以外の業務での給与試算
ベストアンサー■法律的な観点で違法か合法か、グレーかお伺いします。 ■違法の場合は何の法律、何条、何項等に反するかの記載もお願いいたします。違法するとどんなペナルティが科せられるかも伺いたいです。 特定派遣での通常業務は派遣先企業で派遣先企業の仕事をすることです。仕事内容はオフィスワーク事務です。しかしそれとは別に派遣先企業にて所属会社の自社ミーティングを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の賠償請求について
ベストアンサー有期雇用契約の賠償請求について 今年の4月1日に新卒として歯科医院に就職し、受付・助手をしていましたが、上司の度重なるパワハラを受け、心が不安定になり心療内科を受診したところ適応障害のうつ状態だと言われました。今すぐ仕事を辞めた方が良いと診断書を書いてもらい、5月の初めに診断書は郵送をして電話にて辞めさせていただく旨を伝えました。 すると、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と養育費(算定表)の減額調停における関係について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書で算定表養育費の2倍以上の額で合意、 元夫の収入は年収40万増(激しい増ではないが)、私の方が収入は上ですが、私の上がり幅は年収8万程度増。 彼は離婚時に持ち出した預金200万円を手にして、まるでお金持ちになったかのような生活ぶり。 賃貸住宅を4万から8万に住み替え、 高い車を買い、車にかけるお金も相当。 タバコを吸うようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男
現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
逃げた彼女から、分割でもいいから返済して貰いたいのですが。
サイトで知り合った女性に分割で、計600万円を貸しました。一緒になるために、彼女の生活を立て直しのためです。先月6月末に身内が一度、立て替えて返金される予定でした。しかし、返済日前日に連絡なしに引越しされてしまい(逃げられた)ました。ですが、興信所のおかげで引越し先がは判明しました。この事は、彼女は知りません。この調査で彼女の今までの生活状況はす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二重派遣は違法行為でしょうか。
ベストアンサー派遣会社に登録して就業しています。 しかし、登録した会社にスポットで入れる仕事が無く、別の派遣会社に仕事の依頼をもらって仕事をしています。(今登録している会社からそのような指示を受けました。) 派遣先からは、本来の業務外の事も指揮命令で業務を行っています。 また、労働条件明示書の発行もありません。 この場合は違法行為でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
組織ぐるみのパワハラ隠蔽について
去年の夏、職場の上司に頻繁に嫌味を言われながらも耐えて来ましたがある朝、にこにこ笑いあなたの会話は時々録音しているとICレコーダーを誇らしげに見せられ過呼吸。病院の診断結果は適応障害3ヶ月にわたる自宅療養の末、臨時職員の自動更新日に解雇されました。 障害者であり母子家庭である私は真っ先に法テラスへ相談、ようやく先月訴訟の書類を弁護士さんが郵送。本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月謝 未払い 家庭教師
ベストアンサー【相談の背景】 個人で家庭教師として引き受けました。 事前にLINEで契約内容を説明し、返信で契約オッケーと返信がありました。 その後、電話でも契約内容を読み上げ一つ一つ、分かった。オッケーとしっかりとした合意を示す返事をもらいました。録音すみ。 しかし、2回約束してたのですが、どちらも当日直前にキャンセル。私はその日、予定を空けており、集合場所のカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、財産分与、どこまで折半するのか等細かくすみません。
【相談の背景】 現在別居中です。 先日離婚調停の申立をしてきました。妻は同じ日の夕方に、婚姻費用調停の申し立てをしてきたと連絡がありました。 その後妻からは、「子供手当の入る通帳のお金(私の)と、返戻金のある保険の返戻金分の半額を早く現金で渡して下さい。財産は法的に半分ずつなので。」とメールが毎日来ます。話しても話が通じないため最初の返事で「二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の問題行動及び金銭問題
ベストアンサー実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居候から生活費と借金を回収できますか
現在、知人が半年ほど前より私の自宅(賃貸)に居候しており、生活費を払うをいう約束ですがいっこうに 払わわないので、今までの家賃・生活費(光熱費などの実費)と数万円貸しているお金を返済してもらって追い出したのですが、 どのような段取りで行えばよいのかわかりません。 強制的に追い出すこともできますが、支払う約束のお金を返してもらえなくなるもの困るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子育てによる降格について
ベストアンサー妻とは離婚調停中です。 妻は一方的に別居し、その際子供を置いて行きました。 (別居は失踪に近いです) その後、私が未成熟子2人を養うため、9時から18時まで、土日休みの勤務をお願いしました。 会社は原則365日の朝6時から23時までの12時間シフトで、私は今まで主任職についていましたが、この度会社側から9時から18時、土日休みという事は、管理者として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の怠慢で、会社に債権差押命令が届き信用を失いました
1年前に自己破産申し立て手続きを弁護士に依頼、その後債権者からの取り立てもなかったので安心していました。 ところが今年5月、裁判所から突然「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届きます。 弁護士が委任状を書けば大丈夫と言うので記入して訴状とともに返送しました。 しかし7月になって今度は会社人事部に裁判所から「債権差押命令」はの通達が。給与差押です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のトイレでの盗撮の被害についての相談
先日勤務先のトイレで電球型カメラを見つけ怖くなり中に入っていたmirco SDカードを抜いて黙って帰宅しました。 勤務先の会社の従業員は社長と私のみです。 5月末までもう1人いました。 そのまま地元の警察署に相談に行ったところ管轄ではないとのことで職場近くの警察署に再度いきました。 地元の警察署で早くカメラを回収した方がいいと言う方向で職場近くの警察署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 一時期支払いが止まっていた養育費について。 離婚後滞りなく養育費を払い続けていましたが、大幅な収入減少と再婚相手との子も産まれ、元妻も再婚していたことから養育費の減額調停を申し立てました。養育費の減額調停中、どうしても支払えなくなり2ヶ月ほど支払っておりませんでした。 その後減額が認められてからはまた一日も遅れることなく支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の借金について教えてください
ベストアンサー結婚前に事業資金として親しくしていた人から借りていました。事業をたたむと同時に、返済計画の契約を取り交わしました。毎月、指定の日に定められた金額を振り込み、返済しておりましたが、ATM振り込みの時間を過ぎてしまい翌日扱いとなってしまったことが2ヶ月続いてしまったのですが、ただちに契約不履行だから一括返済しろと手紙が来ました。難しいと伝え、二度とない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ再婚者の男性です。再婚前の借金の隠匿を起因とする夫婦喧嘩になってしまいました。そして妻が実家へ戻ってしまい、別居生活が始まりました。なんとか関係修復を試みているのですが、これまでの自身の接し方や考え方に辟易しているのか、一向に良い方向に向かいません。というより妻の方は離婚を考えているような節があり、明言こそしませんがそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラを訴えるために、最良で、ローコストで、先方が大きなダメージを受ける方法を教えてください
ベストアンサー3年ほど前から、会社の方針で仕事内容を制限されています。社長からは「いったん基本に戻って様子を見よう」と言われています。改善の余地があるものだったので、私は納得して受け止めました。私と同じ言われ方をしたのは私を含めて3名、うち1人はすでに退職、私ともう一人の方(女性)が同じ境遇です。 しかし、実際に仕事内容に制限をかけられたのは私だけでした。他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停で毎月の支払いが決定しましたが、未払いです。どのように手続きを進めればよいですか?
ベストアンサー今年の7月に養育費請求調停を行い、子供一人につき1.5万円、子供2人いますので合計3万円の養育費を支払う事が決まりました。 ですが、支払いがありません。 この場合、裁判無しに職場へ強制執行が行えるのでしょうか? ・去年8月に長女が産まれ、翌9月に不倫発覚、以降生活費を入れてもらえなくなる ・12月に不倫相手が妊娠、2019年1月に中絶 ・1月に離婚 ・養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金と債権者集会
ベストアンサー未払い賃金がある状態で会社が倒産し、債権者集会で債権は払えません的な事になったとします。 その後に、未払い賃金の立て替え払い制度を利用することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の暴行被害に対する法的責任追及は可能でしょうか?勝算や費用感について教えてください。
【相談の背景】 * 2025年5月28日通勤中の電車内での暴行被害と警察介入 * 午前6時台、丸ノ内線方南町駅から乗車し、中野坂上駅で池袋行に乗り換えました。優先席付近に立ち、空いた席に座りました。 * 朝、血圧の薬を飲み忘れており、体調が万全ではありませんでした(7年前の足に怪我、以来、血圧異常で通院中)。 * スーツケースから水を取り出そうとした際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート2
が、前月は105800円しか、なく、さらに、携帯代は25000円(通話記録をみると、ほとんど、女です)、今月は30000円(これもほぼ女です。)です。 9月末に 携帯代など、以前に貸していたお金90000円もありますが、それは10月10日に払うといわれ、結局払われたのは、105800円です。彼の携帯代も高いし、いきなり、私のパート代だけで、生活はできなく、早く90000円を持ってくるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流・DV・養育費
ベストアンサー今まで親権変更の調停でお世話になり 無事、保護する事が出来ました。ありがとうございました その後の事で再度、悩みがあり質問させて下さい 調停での決まった事 ・養育費を払う ・『子供の意思を尊重し子供との面会を決める』 (面会は子供を通じ場所・日程などを決める) ・子供に携帯を持たせる(携帯代は私) ですが、父親は一方的な言い分を押しつけてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と歓奨の違いについて
ベストアンサー連休明け普通に職務にあたっていましたら仕事が終わる少し前に、突然呼び出され数日前に同じ系列で独立した事業所の方が通いやすいという雑談していた事が理由で雇用継続出来ないと言われました。その経緯と勤務継続したい旨説明しましたが、ノーチャンスです。と一蹴され、退職届け書くよう言われましたが、退職の意志がないので自主退職としては書けませんと断り、いつで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
試用期間中に労災で受傷したのが原因で本採用を拒否されています
ベストアンサー息子の件です。清掃会社に採用され,当初1ヶ月間の試用期間とされていました。ちょうど1ヶ月経過した頃,本採用契約を結ぶ直前に労災(パートナーの操作ミス)で傷害をおいました。片手が傷害され通院治療する間,会社からは休むように言われました。約2ヶ月経過して痛みが改善したので,新たに試用期間として2ヶ月の契約がされ就業しました。傷害前と同様の業務(助手とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の振込後の出金に法律上の問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、法人および個人の同時破産を予定しており、 まだ破産開始決定前の段階です。同時廃止のため管財事件となる見込みです。 私は重度の精神疾患を理由に障害年金の決定を受け、 遡及分を含めて100万円を超える金額が今後振り込まれる予定です。 以下についてご教示ください。 【質問1】 障害年金(差押禁止財産と理解しています)が破産開始...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから