20,069件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の催告について質問です

ベストアンサー

公証人(弁護士)の押印がない離婚合意書を妻が(弁護士?)作成し、今年の4月に署名し、一回目、慰謝料360万を支払い、向こう2年間、月々の支払いが書かれている書面があります。離婚届けを乙(妻)においてこれを役所に届けるとあります。が、日にちが書いておらず、今だに離婚届けが出されていませんので、書面に書かれてある月々の支払いを2回、期日までに支払いません...

弁護士回答
    6
  • 辞めたいと言ってるのに希望の日時に辞めさせてもらえず困っています。

今、私は岐阜県にある旅館で短期のアルバイトをしています。 旅館には本館と離れと二つの館があります。 私はその離れの方での人間関係が本当にいやで、たとえば、離れの方が、本館の方の悪口、社長一家の悪口をスタッフ全員で始終話していること。 しかも、そこは2-3人のスタッフだけでやっていて、本館のようにたくさんのスタッフがいるわけではないですから悪口も言い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は支払わなくても済む物なのか。

ベストアンサー

先月、調停で婚姻費用の金額が決まったのですが、今月満額支払われませんでした。 お互いの弁護士を通して、支払われてない事を主人に伝えてもらってるのですが、いまだに返答がありません。 あちらの弁護士さんは支払うようにきちんと言わないのですか? 主人が無視してる場合もありますが、弁護士をつけてるのにも関わらずきちんと支払われないのが不思議です。 強制...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手が家から出て行ってくれない

私名義の部屋でお付き合いしていた男性と同棲していたのですが 暴力や生活費を入れてくれないなどもあり 私だけ家を出ました。その後 家から出て行って欲しいと連絡しているのですが 一年経った今でも出て行ってくれません。この状態で退去手続きをしても大丈夫でしょうか?退去手続きをしても そのまま居座られた場合 どのように対処すればいいのでしょうか?退去手日まで...

弁護士回答
    1
  • 人身損害について弁護士への相談など

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、バイク運転中に乗用車と衝突した結果、右手の複雑骨折、脳内出血、顔面損傷などの重傷を負いました。バイクは全損です。 ICUに入って手術し、1ヶ月で退院しました。現在、右手のリハビリ中ですが、相手の保険会社からは1ヶ月後の治療終了を打診されています。 しかし、右手は痺れが残っていますし、可動域や握力が事故前ほどに回復していま...

弁護士回答
    2
  • 続車の口頭契約解除。これって明らかに詐欺か何かでしょうか?

前回口頭契約解除で質問した者です。 先日また所有者が押しかけて来ました。 今度は前回の請求額より五万上乗せしてきました。これって明らかに詐欺か何かでしょうか? 弟から聞いた話では 車契約は断った筈なのに勝手に契約結ばれてた 弟自身不要な車の代金を給料から引かれて払わされてた 請求額は徐々に上がって来る この話が本当ならばこの契約は不当です...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いが遅れている場合のするべきこと

ベストアンサー

お世話になります。 読んで頂き、ありがとうございます。 離婚調停にて6月に離婚になりました。 6月、7月と養育費は振り込まれてましたが、8月はいつも振り込まれている日に振り込みがなく、今現在もありません。 調停調書の方には月末までに支払いをすると記載があります。 このまま、今月いっぱい待ってみても支払いがなかった場合、どの手順でどうやっていけば...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、一筆書くとは

ベストアンサー

旦那の浮気相手が話し合いの為明日家に来ます。 その際 『今後二度と合わない』 『慰謝料○万円を○月○日までに支払う』 という事を一筆書いて貰おうと思っております。 その一筆書いて貰うには他にタイトルなど書くことがありますか? 後から裁判になった時など上記文章と名前が書いてあれば証拠として有効でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 入籍はしていなくて浮気

彼との間には認知されている2人の子供がいます。2人目妊娠中に浮気が発覚し、二年間ぐらい続いていました。6月20日頃に別れたと言われたのですが、どうしても相手の女が許せません。 2人がやり取りしていたメールの一部や送られてきた写メ・携帯番号・フルネーム・住んでいる地域などは分かるのですが慰謝料請求できますか? 弁護士さんをたてないといけないと聞いたのです...

弁護士回答
    1
  • リース料の支払いがされない

【相談の背景】 委託契約してるドライバーにリースで車両を 貸していたのですが契約違反により解除になったので車両を返して欲しいと連絡しました。 リース契約書も巻いております。 ですが音信不通で警察に被害届けを 出そうかと思いましたが 本人からその後連絡があり車両は返してもらえたので金額の話をしたのですが今は手持ちがないからと言われその時に文面で何...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 朝早く出勤して仕事がなくなった場合、会社に対して何か法的な手段はあるのか?

【相談の背景】 会社に朝3時に出勤しました。すると私の担当だった仕事が他の人することになっていました。主任確認すると、「シフトが間違ってたから、あなたは今日は出勤じゃなく休んでくれていいから。」と言われました。朝早く出勤して、会社のミスなのに、いきなり休日にして、と言われて頭にきましたが、その日は休みになってしまいました。こういった場合には、会社...

弁護士回答
    1
  • 退職願後の雇用形態について

正社員です。 退職する事を7月初めに伝えた所、次の人を探さないといけないから8月いっぱいまで居て欲しいと言われたので了承をしたのですが、その数日後に仕事が暇だから7月いっぱいでも8月いっぱいでもどちらでもいいと言われて、次の就職先に相談して、9月からと言う話しだったので、現在の会社には8月いっぱいまでお世話になると伝えた所、8月の1ヶ月はアルバイトの雇...

弁護士回答
    2
  • 退職の引き止めに関して。

【相談の背景】 現在、従業員18人程の会社に1年3ヶ月程勤めているのですが、他にやりたい事が出来たため転職を決意し内定を頂いたので、その旨を直属の上司にお話ししました。 すると上司からは、 就職エージェント経由で中途採用したので通常の従業員とは扱いが違う事、 就職時に車の免許代を出した事(毎月給料から天引きされてます)、 入社前から通ってい...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の裏切り、身内への侮辱に対する慰謝料について

ベストアンサー

付き合い始めたのが去年の9月。バイト先に客として来ていた彼から猛烈にアプローチされて…。すぐ同棲し始めて、そのあとすぐに彼の親に結婚する人だと紹介されました。友達や周りにも結婚すると言って紹介されました。 同棲してすぐに通帳を作って渡され、財布(生活費など)家計は2人でやって行こうと言われました。給料は毎月手渡しで渡されていました。使い道は私に全て...

弁護士回答
    3
  • 責務承認弁済契約書について(払う側です)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元勤め先とのトラブルで 令和6年6月12日に債務承認弁済契約書を交わしました。(行政書士作成) 保証人義父です。 以下が相談したい部分の内容です。 第1条(責務承認)金額は約123万円 第2条(弁済内容) 弁済期日 令和6年7月31日 利率 利息は付さない 損害金 乙は、甲に対し、本契約による弁済をしなかったときは、支払うべき金額に対して、...

弁護士回答
    4
  • 以前働いていた職場での未払金について。

初めて質問しますがよろしくお願いいたしますm(__)m 現在、3月に辞めたアルバイト先と未払金についてのやりとりを4月からしています。 まず、 ・1日11時間、週4日以上働いていたが所定労働時間を越えた分の支払いなし ・11時間働いても休憩なし(職場は一人体制) ・さぶろく協定も記載なし(雇用条件通知書も渡されていませんでした) ・雇用保険未加入(いれてくれると話...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ カード 詐欺

キャバクラのお客様に誕生日に200万でプレゼントするよと言われました。次の月にクレジットカードを渡されて150万使っていいよ。と渡され、使いました。だがもともと200万の約束でしたので200万使ったら詐欺で訴えると言われました。一度仲直りはして和解したのですがまた向こうの都合が悪くなると詐欺で訴える。と言われ困ってます。実家にも弁護士から書類を送ると。

弁護士回答
    3
  • 経営者です。退職したいとの申し出があった翌日に明日から来なくていいと言ってしまいました。

3日前に従業員がLINEでシフトが入っている日まで働き今月末で退職したいとの連絡がありました。 翌日の朝、明日から来なくていいと言ってしまい、即帰宅されました。有給休暇の取得を求められてたので月末まで全て消化出来るように考えて言ったつもりでしたが、即時解雇と受け取られたかと思います。 1. まずは労基に相談しようかと思ってますが、そうした方がよいでしょ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの愚痴による上司の請求にどう対処すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトで働いているものです。 以前、上司にあたる方と意見の相違で言い合いになりました。 その後他の人に上記の言い合いの件を愚痴ってしまい、その噂が社内で広まってしまったことで上司からこのまま会社の秩序を乱すようなことをするようであれば、コンプラの相談室などに電話して、あなたが病欠などで休んだ日などで上司自身が変わりに出勤した...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる損害を受けた小売会社の代表取締役社長の弟に対する法的責任は?

【相談の背景】 小売会社代表取締役社長2人子持ち片親です。2018年10月〜弟社員で入社後、基本的な仕事を行わず、会社の業務内容改善等度々無視や論破、侮辱する発言、言動が続き、長年受けたモラハラが原因で鬱病迄悪化、その為会社の損失損害は計り知れません。2018年弟は株主総会を開いた事にし私に承諾無く勝手に議事録を作り偽造サイン捺印、代表取締役員に、その後変...

弁護士回答
    2
  • 派遣先での労働時間管理不備(タイムカード破棄)、未払い賃金、および退職に関する相談

【相談の背景】 現在、週3日派遣社員として勤務しておりますが、以下のトラブルが発生しており、退職を希望しています。 1. 労働時間の管理不備と記録の破棄 • 派遣先において、物理的なタイムカードが破棄されました。派遣先及び派遣会社は「アプリで報告しているから問題ない」としていますが、着替え時間等の解釈で疑義が生じた際、客観的な原本を破棄されたことに強...

弁護士回答
    1
  • 正社員と同じ扱いで勤務していたが退職後に業務委託と告げられました

【相談の背景】 11月中旬から12月下旬まで働いていた会社を退職しました。 面接時には1ヶ月間は試用期間として業務委託だが遡って正社員扱いとする、手取り25万は出すと伺っていました。こちらは週5勤務希望と伝えていましたが、11月末頃に12月からは繁忙期のため正社員は週6だと口頭で言われ実際に週6勤務していました。再就職手当の申請も正社員として行っており、審査...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをして辞めた社員に、二度と関わるなと伝えても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が現在も務めている会社で起きた過去の出来事について 数年前、私の担当男性社員Cから、半年間も度重なる嫌がらせを受け続けました。職種は営業職。 嫌がらせ内容 ①成績の横取り、不正行為をされたことにより、給料が減り、インセンティブがもらえない。その事実が原因で、モチベーションの低下、精神的苦痛を受け、体調を崩す。 ②私のことを嫌いだ...

弁護士回答
    2
  • この場合でも不貞行為とみなされ慰謝料、養育費を不倫相手、夫からとることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年の交際し結婚1年目の夫と子供1人いるのですが、数日前に職場の後輩と不倫していることを知りました。(LINEのトークを見て問いただしたところ) 不倫内容がハグキスまでで、性行為はしていないとのこと。不倫相手とのLINEトークでもキスハグをした内容、既婚者と認知している内容、今週どこかでホテルか個室へ行きたいねと言う内容でした。 婚姻関係...

弁護士回答
    5
  • 手を出してしまいました

【相談の背景】 ご相談させてください。 自分は個人事業主でクライアントと契約をして仕事をしております。 4ヶ月前まで自分の下で一緒に働いていた子(現在は同じ職場ではない)が自分が契約しているクライアントから人を引き抜いていたことが発覚しました。 その子に電話をして確認しましたが、否定をされ、共通の友人に電話をしてもらったところ引き抜きの事実を認め...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求〜裁判〜の件

【相談の背景】 去年の6月に。元夫に寝てる時に怒鳴って頭鷲掴みにしたら起こされ、その日のラインに人殺して刑務所にでも入れば楽になるかな。みたいなラインが来て、子供も新生児だったので、手出されたら危ないから実感に一旦避難しました。 元夫の家に帰らなかったが、何度か実感で話し合いをし、反省したと言っていたが、離れてる時に色んな女性といちゃついてるSNS...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金と元彼女への家賃の返済義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に兄の借金が発覚しました。 (カード使い込み、同僚、友人、サラ金、ヤミ金) 両親が闇金からの嫌がらせを受け、対処を求めて弁護士に相談し、対応してもらいました。その際、母が兄と債務整理について弁護士に相談済みです。兄が通帳を母に渡さず、まだ手続きは出来ていませんが。 借りた人とのやり取り(借用書等)も終えていました。 10月中旬頃...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で立件可能かどうか。互いに犯罪が疑われる場合どうなるか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談した詐欺にあった男性の件で経過が分かったので追加質問させていただきます。概要は次の通りです。 ・元接客業の女性に家賃等の生活費の支払いができない、今日払わないとやばいと言われて6万円貸した。 ・難しければ貸してもらわなくても大丈夫と言われたが、生活を立て直して返すとのことだったので貸した。 ・貸すと音信不通になった。 ・後...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者の示談のやり方について、

ベストアンサー

【相談の背景】 私は部下の女性胸下着を買ってくれたら触って触ってもよいと、同意のうえで2人だけの車内で触りました。 その後下着代2万円払いました。その直後はよかったのですが、1週間後に女性とラインでの喧嘩となり仲が悪くなり会社にセクハラで訴えると言われ、次の日会社に訴えられました。その後女性は会社を辞めると言い出し退職いたします。私は会社から接触...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離れたいです

【相談の背景】 夫婦不仲で家庭内別居状態です。 夫婦間の会話はない。子どもの食事や洗濯、学校のことは妻の私が全て行っています。高校生の男の子1人、中学生の男の子1人です。 夫43歳公務員(年収約900万弱)、妻パート(9-18時、週5勤務、年収150万程)です。 ローンや光熱費は夫の口座からですが、私の車の費用、国民年金や保険など私にかかる費用は私が働いて支払...

弁護士回答
    2
  • これは人事ハラスメントに該当するのか、ご教授ください。

【相談の背景】 他の人が嫌がる仕事ばかり任される、他の人が組みたくない人とばかり仕事を組まされます。 看護師です。25人ほどの部署にいます。上司からパワハラ理事長の専属にされました。もう一人のスタッフと交代で約一年間、理事長が出勤する日は担当させられました。 その後は約2年間、古株で押しとクセが強く言っていることが毎回違う先輩と組まされました。悪...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ⚫︎結婚6年目。 旦那32歳(年収約400万)、私31歳(パート年収100万)、息子5歳(保育園児) 旦那が4年前から、マッチングアプリを利用して複数人と不倫を繰り返しています。不倫相手達と遊ぶ為に、借金300万もしています。写真、明細の証拠はあります。問いただすと、外泊を繰り返し、無断外泊(約8ヶ月)をすることもありました。家賃、光熱費は、旦那の口座か...

弁護士回答
    1
  • 一般社員の自分本位な指図をアルバイトは拒否できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から、テレファンアポインター(発信業務)、アルバイトとして在籍しております。 ①先日、私の斜め前の席の一般社員から、「もう少し声を小さくしてもらっていいですか?電話でお客様と話しをしている時に~さんの声が入るので。私も声を小さく話しますので」と言われました。指図をしてきた社員は、私も声を小さくすると言いましたが、一般社員の...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に納得できない場合の財産分について

【相談の背景】 夫:正社員 私:扶養内パート、子なし。 パートから帰宅すると、急に夫から離婚してほしいと言われ、そのまま別居中となりました。離婚届は夫の記載があり、来月中には離婚したい、そして年内には賃貸マンションを解約したいと言われました。離婚の理由を問うと「大きな理由は性格の不一致」と言われ、具体的な理由も分からないままです。私の意見は聞く...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件はできないと言った弁護士さんが関わることは普通のことですか。

【相談の背景】 3日前に詐欺容疑で甥っ子が逮捕されました。経緯は、友人の誘いで、セミナーに参加後、高級車を購入後の転売です。ただの勤め人なので、高級車が買えるローンも組めるはずがないのに。更に転売は、仲介人がいて金銭等は仲介人が詐取したようで、残ったのは、借金。詐欺にあったと初めて自覚。返済ができないので自己破産の申請。その時の弁護士さんは、最初...

弁護士回答
    1
  • 解雇、降格、濡れ衣、パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。現在介護の仕事をしております。会社よりサービス責任者解任通知書と言うものが届きました。 本日より30日後に就業規則にのっとりサービス提供責任者の任をとくとの事でした。 理由①利用者に対し他事業所をすすめる等会社の利益を損なう行為を行った為 理由②事業主及び上司に相談もなく独自にサービス時間の短縮を行い利用者から...

弁護士回答
    1
  • 人材紹介会社とのトラブルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは関西です。東京の弁護事務所から書類が届きました。紹介会社と弊社が契約を結び、人材Aを紹介され1週間ほど働きを見ました。  本人には「掃除などの基本的な事から注意するも出来ず、早退などが多く、今の働きでは3か月後の正社員は難しくパート雇用に該当する、紹介料もかかっている、仕事を続けるか一旦辞めるのも自由です。弊社の勤務形態...

弁護士回答
    1
  • 秘密保持、個人情報に関する誓約書違反で警告書が届きました。

【相談の背景】 前職(派遣事業)の会社から 「秘密保持及び個人情報に関する誓約書の定めに違反し、虚偽の情報を流布した、虚偽の情報を伝えた」との事で、警告書が届きました。 当社に対する不法行為を直ちにやめることを求めます。今後も同様の行為を続ける様であれば再就職先に損害賠償請求等断固たる法的措置をとる用意があります。ご承知おき下さい。 との内容...

弁護士回答
    2
  • 担当者の対応は間違ってないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今行ってる派遣先での仕事 入らないかと言われた時、担当者からは9月末迄の仕事と言われたので入る事にした。 確認して貰いとりあえずは2か月だけど更新もありますとの返事。子供同じ派遣会社で同じ派遣先で仕事すり予定でしたが、仕事初日に具合が悪くなり休むことを担当者にメールで伝えました。その後担当者から8時まで連絡がつかなければ、辞退にしま...

弁護士回答
    1
  • 夫からのモラハラで離婚がしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して1年2ヶ月。 7歳、4歳、5ヶ月の子供と妊娠12wです。上2人は私の連れ子です。 旦那からの精神的、経済的、性的DVでもう限界が来てしまい家を出たいです。 ですが旦那は抗うつ剤を服用していてツラくなると乱用する癖があります。それで何回か警察にお世話になったこともあり、家を出たら何かされないか不安で仕方がないです。実家には頼れます...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚の主張書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻で逮捕、執行猶予中であり、モラハラ、マザコンの有責配偶者から突然調停離婚の申し立てがきました。 しかも第一回の日は私は手術入院中です(夫は知っています) 申立書には一番の原因に浪費、そして精神的に虐待する、性格が合わないに丸がされてあり、それを見た私と子供は言葉を失いました。私は友人の間でも倹約家と言われる程で、生活費や子供...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の回収方法について

昨年10月に前社を退職しました。 辞める際に3ヶ月分の未払い給料が残った状態です。 退職後にいつ支払われるかメールで連絡していますが既読無視されるため、 法的手段による対応を考えております。 その中で大きく二点、質問がございます。 1. 少額訴訟について 他に未払いで困った社員の方に紹介して頂いた弁護士さんに聞いたところ、 「会社の口座が分からず給与...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻の認識と不貞行為に対する慰謝料請求について

5年程前、離婚の話が出るも旦那と、旦那の家族の反対により断念。 一度は離婚届も用意し、その時点での財産分与も済ませてました。 そのまま旦那は単身赴任で海外に行きましたが、3歳と2歳の息子を抱えての海外生活は厳しいと私は子供と実家で暮らしてました。 生活費は旦那の給料が振り込まれる口座の通帳を預かっていたのでそこからやりくりしており、不便はなかったで...

弁護士回答
    1
  • 出勤、来工に応じない従業員に対するご相談

会社の外国人パート従業員でのことでのご相談です。 当日の連絡で何かしらの理由をつけ、欠勤を多くする従業員がおります。今夏、会社で面談を行い「今後は安定した出勤をする」主旨の誓約書をとりました。誓約に反した場合は「退職」を思わせる内容のものです。 ですが、数か月後には、当日になって欠勤をすることが多くなり、社内でも「退職」をして頂くよう話を進め...

弁護士回答
    1
  • 民事再生依頼中の差し押さえについて

ベストアンサー

民事再生依頼中の差し押さえについて 【経緯】 2019年12月 民事再生を弁護士に依頼→それぞれへ受任通知発送 2020年3月 コロナの影響で無職に。 (民事再生は無職ではできないので、就職決まってから裁判所に申し立てをするとのこと) 2020年4月 消費者金融より訴訟が届く。 弁護士かは、こちらで対応するので届いた書類を送って欲しいとのことで郵送。 2020...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍での勤務時間変更希望について会社が対応してくれません!

現在タクシー会社に勤務しております。 雇用形態は隔日勤務です。 現状コロナ禍で、お客様も少なく、売上が低いので給料もそれなりなのですが、1日の半分を勤務、残りの勤務を休業扱いとしたうえで働いております。 いつまでもこの対応が続くわけでもなく、通常勤務に戻す動きが出ています。 今は昼間の時間だけの勤務なので問題ないのですが、通常勤務に戻ると当然です...

弁護士回答
    2
  • 不当な勤務地、労働条件の変更について

勤務地の不当な変更について質問です。 私はホテルの駐車場の夜勤業務でアルバイトとして働いています。ホテルが駐車場に業務や管理を管理会社Aに委託し、そのAに私は雇用されています。2月くらいにAとホテルの契約を解消し、駐車場の管理業務はAが推薦した会社Bに引き継がれることになるという話をされ、今Aの雇用の元働いてる駐車場の従業員たちそのままの勤務日数、勤務...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦がモラハラ夫と離婚、慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

専業主婦がモラハラ夫と離婚するにはどのようにすれば良いでしょうか。 現在小学生の息子1人と夫と3人暮らしです。 基本会話はなく、なにか話すと喧嘩になり殴り合いになります。 毎回アザなどが出来ると写真を撮って残しています。 たまに息子も突き飛ばされたりつねられてアザになっていることもあります。 私が仕事をしていない事が気に食わないのか お前は何も...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 免責不許可になりますか?

ベストアンサー

風俗バイトで知り合ったお客さんに生活費を助けてあげるとカードを10枚程と携帯3台を契約しました。 会社の税理士に支払いを任せていて、処理するからとカードは届いた段階ですぐに持っていき、何度か不正利用の疑いでカード会社から連絡がきたので彼に聞いたところ履歴を付けるのにビール券などを買ったと言われました。 その後使っていいよと2枚程カードを生活費に使...

弁護士回答
    2
  • 会社の鍵の返却遅れでの弁償代について

辞めたバイト先の鍵・制服の返却が遅れたことによる弁償代について。 先日とあるバイト先(A店)で、店長の同意の元、1ヶ月も経たずにそのままバイト先を辞めさせて頂きました。(12月) 辞める際に、店長よりトークアプリにて、 「業務に支障が出るため、鍵と制服の返却を早急にお願いします」と言われました。 次のバイト先(B店)にフルタイムで入っており、元々やっ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから