法律相談一覧
-
年末年始働けると言ったが今すぐ辞めたい
今年アルバイトを始めてまだ1ヵ月半程度になります。 面接時に年末年始働ける人を募集してるという事なので、そのときは口頭ですが承諾しました。 しかし実際働いてみると、想像以上に仕事内容がしんどく、肉体的にしんどいのはまだ良かったのですが、 怒号のように怒られる時もあったりまだ不慣れなのに遅いとかすごい形相で急かされたりして、精神的に辛くなって辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の判断基準と慰謝料について
未婚の男です。 不倫の慰謝料を、不倫相手の夫から請求されて悩んでいます。 私と不倫相手とのメールのやり取りを夫が覗き見たことにより、 夫が激昂し、1時間半後には私を含む当事者3名+不倫相手の両親+その夫の両親の7名での話し合いになりました。場所は不倫相手の実家です。 その場では謝罪をし、慰謝料は相場はわかりませんがお支払いはしますと伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の権利&義務と面接交渉権
妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度な謝罪要求と侮辱罪
目を通していただきありがとうございます。 最初は私に非があったのですが、ツイッター上でとある人のHNに対し、一文字隠してとある人を「キチガイ」と発言してしまいました。それに対し、本人から返信があったことで伏せ字をしていたのに個人特定ができてしまった事が発端です。 その人は女性で、その彼氏ともともと友人でした。 そのやりとりを見た彼氏が逆上し、脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当に仕事を与えない
現場管理として長く建設業界にいたのだが、2006年にヘッドハンティングとして現在の会社に入社。入社以来上司とされる人間と折り合いが付かない。 まず、入社間もない2006年9月社用車を上司の住んでる社宅に取りに来るよう言い渡される。指定された平日夜(勤務時間外)現地に行くも用意しておくと言ってた場所になく連絡するも忘れたまま飲みに行ったらしく深夜まで待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚及び親権について
離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言によりストーカー扱いをされ、精神的に苦痛を受けました。
お付き合いはしていないのですが、半年以上仲が良くデートや泊まりもする関係でした。年の差があるのでお付き合いは難しいと私も認識しておりましたので、今の関係でも仕方ないと思っておりもしかしたら、振り向いてくれるかな?ぐらいで思っている感じでした。 それがつい最近もう逢わないと急に言われ、前日も泊まっており急な事なので理由等を問いただしました。物もた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関して2。私にも何か発生しますか?
度々すいません。 念書の内容は、会わない・連絡しない、日付・氏名・拇印のみです。 また彼しか記載せず私はお断りし、記載していません。 1)念書後、不貞行為がないのに連絡や会う事は慰謝料等、訴えられるものになるのでしょうか。 ※今後の公共の場以外での密会等なし。 不貞行為がなければ不倫にならないけれど、 不倫が分った後は連絡だけでもダメなものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄(詳しく)こういう場合どうなりますか?
彼女は未成年です。 付き合い始めたのは、1年と11ヶ月前です。 その頃彼女は家出を繰り返してました。 その頃に、その不定行為の相手と出会ったそうです。 2股をかけられてるのは、知ってましたが別れるって言われたので信じました。 彼女のお母さんと不定行為の相手で話し合いました。 捜索願いがでているのに、かくまっていることを注意して、今度来たら、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですみません。私は悪いのでしょうか?
ベストアンサー今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションでの名誉毀損m(_ _)m
質問よろしくお願いしますm(_ _)m オークションで、新品と記載された靴を落札しました。(娘用) 見ると、片方の裏に試し履きしたような汚れ、埃が… 靴の中には2ミリくらいの黒いのが10粒?程入っていました。(このゴミについては相手に言ってませんでした。すぐゴミ箱に捨ててしまった&相手が暴言がすごいのであえて言わなかったです) 私は評価(モバオクなので、良い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己啓発セミナー後のうつ病
当時大学に通いながらアルバイトをしていた私は、家族の紹介で都内のある会社(A社)が主催する所謂自己啓発セミナーにボランティア・スタッフとして参加しました。 当初ボランティアの内容はセミナー当日に会場を設営するなど簡単なものでしたが、1年ほど続けた頃、A社の社員から営業活動を求められました。具体的には、A社が指定した人物を勧誘したり、説明会を企画して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪→逆告訴(虚偽告訴罪)
ベストアンサー先日、とある街の通りの路上で痴漢容疑にて逮捕されました。遅くまでお酒を飲んだ後、泊まり場所を探して歩いている途中、路上である女性を見つけ、軽い気持ちでナンパをしました。 すれ違いざまに「こんばんは!」と声をかけ、断られたので、「じゃあね」という意味で、相手の右の肩口から背中にかけての部分を私の左手で「ポン」と叩きました。 するとその後、相手は急に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お聞きしたい事があります。
昨日警察より、手紙が届いていました。内容は某日に発生した傷害事件について聞きたい事があるので来てほしいとの事です。起きた事件内容を書き出していきます。当時私と元職場の後輩(女性)友人とその彼女4人で共同生活をしていました。女性2人は仕事をしておらず半年くらい生活の援助をしていました。仕事は探しますとのことでしたが後輩のほうがそのそぶり見せない事に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療における賠償請求
先日主人が右奥歯が痛むとのことで、歯科医を受診しました。 処置を行ってもらいましたが、激痛は治まらず、痛み止めも効かない状態でした。連日その歯科医に受診しても激痛は止まず、ブリッジの爪(?)をかけている歯(親知らず)に負担がかかって痛むのだろうと抜歯を行いました。 抜歯後は抜歯の痛みがひどく、段々口が開かなくなり顎が腫れてきました。その後も連日その歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から経済的圧力をかけられています
ベストアンサー私たちは、再婚同士の夫婦。夫は自営業。(再婚後独立開業) 私は夫の会社の経理等の仕事をしています。昨年より夫婦仲は険悪となっています。夫より2回首を絞められるという暴力を受けたので、離婚も考えましたが、自分の年齢ではこれから自活していくのも大変なので、このままの生活を続けていくことを止むを得なく選択しました。今では夫は風俗を利用し好き勝手をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スイマセンが、教えて下さい
深夜、女性に向かって下半身を露出、通報されてそのまま 警察に連れて行かれました。 当たり前ですが氏名、住所、勤務先etc一通り聞かれ、免許証の提示、写真撮影(正面+横向き)、 4時間程度で犯行時の状況、心理状態etcを含めた調書が作成されました。取調べ?に当たった警察の方からは、 「初犯。反省もしている。定職に就いており、住所、身元引受け人もハッキリしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な騒音苦情を受けています
地方都市で学習塾を経営しています。 出店した店舗が住宅地なのですが、商売の性質上どうしても夜間(夕方〜深夜12時頃まえ)保護者の方のお送り迎えにより車の出入りがあり、それについて近隣の住人から苦情を言われています。 確かに住宅地ですが、国道から高校の正門につながる200mほどの道沿いであり、住宅地としては車の通りが少ない場所というわけでもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のアダルトサイトに登録されてしまい料金の請求が・・・
今日、携帯のアダルトサイトの同人漫画喫茶という所に登録をしてしまいました。すると99800円の請求を促されました。 弁護士ドットコムを見て、以前にも同人漫画喫茶に関する相談があったということは分かりました。しかし、自分の場合は、そのサイトの最終登録画面に99800円という表示がなされていて、以前質問された方のとは仕様が変わっているのでは?という不安がぬぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のアダルトサイトに登録したら振り込みの要求が・・・
今日、携帯のアダルトサイトの同人漫画喫茶という所に登録をしてしまいました。すると99800円の請求を促されました。 弁護士ドットコムを見て、以前にも同人漫画喫茶に関する相談があったということは分かりました。しかし、自分の場合は、そのサイトの最終登録画面に99800円という表示がなされていて、以前質問された方のとは仕様が変わっているのでは?という不安がぬぐえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気。私はどういう事かわかっているのか?
初めてご質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 旦那の浮気が発覚して半年が経ちます。 携帯メールで発覚しました。 相手は私もよく知る人物で、連絡先も知っていますし、結婚式にも出席していました。 旦那を問い詰めると本気だと言われました。私はどういう事かわかっているのか?社会的立場について等、最もな事を話しました。 私は鬱病になり、激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ責任制限法について
ベストアンサー自分の画像を載せてあるSNSサイトのチャットアプリにて、名誉毀損及び侮辱罪、または名誉毀損罪に該当すると思われる発言があり、 プロバイダへ(社)テレコムサービス協会のガイドラインに沿った、発信者情報開示依頼書を電子署名付き電子メールにてお送りしました。 プロバイダからの回答はなく、 「(略)お問い合わせを確認致しかねております。当お問い合わせに添付さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授お願いします。今回お伺いしたいのは、?
以前にもご質問させて頂いたのですが、再度ご教授お願いします。お手数ですが、私の初めての質問を参照して下さい。 今回お伺いしたいのは、?対応方法 ?この様なケースで慰謝料が発生するか(する場合の適正金額)?弁護士の方に調停、裁判をお願いした際の費用です。 長文ですが、宜しくお願いいたします。 その後、平日深夜に訪ねて来た際に「もう二度と連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対に離婚しないと言われています。離婚できますか?
結婚して2年半です。 当方35歳、妻は1つ下です。 離婚をしたいと何度も言っていますが、絶対に離婚しないの一点ばりで、話を進めようとすると、死んでやるといって窓から飛び降りようとしたり、首吊りをしようとします。 こちらとしては裁判を起こしてでも離婚するつもりですが、 下記の内容だと、婚姻関係を継続するのに重大な問題となる事由に相当するか知りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料の請求
去年営業会社に正社員として入社しました。そこはある企業の代理店会社でそこで働く前は更にその下の傘下の代理店に勤めていました。 体調不良や上司とうまくいかず、これ以上は難しいと思い、辞めることを伝えると先月まで在籍していたその会社の社長からのオファー により異動しました。体調不良で無理がきかないことも承知の上での採用となりました。 契約当初、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書くようせまられています
2月の初めごろ、気の合う会社仲間4人で食事にいきました。 1軒目の店で、男女1組は先に帰りました。 私とAさんで2件目に行き1時間くらい飲んでその日のうちに帰りました。 しかしAの嫁が私とAが不倫していると勘違いして、その日から嫁から電話が継続的にかかってくるようになりました。 ちなみにAは会社の先輩ですが携帯番号は知りませんでした。 嫁がどっかで調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償とその他の問題。一体どうすればいいのでしょうか?
私は某派遣会社の正社員として、川崎市の工場に派遣勤務しています。面接の際、「工場は新規工場であり、さらに今の5倍規模の新工場も設立予定なので、長期的な勤務を希望する。」と言われ就職しました。会社の近くにアパートも借りました。入社して半年経過した先日、一時的な業務縮小のため、2月1日から自宅待機と言われました。「今回の人員削減は派遣先の都合によるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このたび懲戒解雇になりました。
あるお店で店長としてお店をまかされていたのですが、 経営者の希望する利益がなかなかでず 店長としてどうにかして利益を出したくてある行為を行いました。 取引先に対し架空の返品処理それにより,商品の品増し 品増しをした分,期限切れ商品の廃棄金額を減らす 以上の内容が会社にバレて 会社>調査>取引先へ確認 内容発覚 そのときの状況は良く覚えていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられますか?
ベストアンサー私は昨年、離婚致しました。 その際、長女・二女の年齢を考えて、父親との交流は自己判断にまかせて、長女だけが父親宅へ遊びに行く等していました。 長女の話になりますが昨年8月、二女の通院から帰宅すると、長女の姿がなく、携帯電話で連絡を試みても繋がりませんでした。何度も何度も、頭がおかしくなるくらい、あちこち探し回りそれでも見つからず、心当たりである...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者ですが、相手にも暴行(ビンタ)で訴えられています。
ベストアンサー男性に体を触られたうえに怪我をさせられ傷害事件となりました。しかし相手からも暴行で被害届を出されています。今後どうすべきか悩んでいます。 長くなりますが宜しくお願いします。 男性に頭突きをされ、全治2週間の怪我(顔の腫れとあざ、口の中の切れ、倒れたことによる数か所の体のあざ、首の鞭打ち、足首の捻挫)をさせられました。先日、友人の結婚式の3次会にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を疑われて慰謝料要求されてます
会社同僚との不倫を疑われてます。 その同僚は1年前から別居していて半年前から離婚調停をしてます。 先日の調停で同僚の奥さんは、500万円の慰謝料を夫である私の同僚と対してしてきたそうです。それに加えて私にも慰謝料を請求するそうです。双方の弁護士が裁判にするような案件ではないので話し合いでなだめようとすると火がついてますます要求がエスカレートして手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ男は親権者になれないのか!?
今年1月 妻は性格の不一致で離婚してと要求してきたが、子供達の生活環境を変えてはいけない”と思い、私の嫌いなところを治すように努力すると伝え冷却期間を提案した。 双方両親に復縁の為に冷却期間としての別居をすると報告し私が自宅を出て別居しました。 しかし、2月には妻は子供がいる自宅に妻と同じ職場の男を入れ食事をさせ子供に男のことをカズをと呼ばせてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が強制わいせつで逮捕されました、至急回答お願いいたします
内縁関係の主人が出かけた後、一日たっても携帯で連絡がつかず、心配になってまんじりとしていたところ、深夜2時頃に警察から電話があり、主人を強制わいせつで逮捕しましたのことでした。 本日(21日)検察に送検するとのことで面会に来ても無駄足になるのでと言われ、罪状の内容も現段階では詳しく伝えられない、面会も出来ないと言われ、罪名だけを告げられている状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この苦痛は法的には…。普通逆じゃないですか?
いつもお世話になります。 離婚に関わる親権問題で裁判の準備をしています。 前日に妻が突然、『明日父があんたに話があるから来る』と聞かされました。せっかくの休日で、はっきりいって苦痛でしたが、私はこれまでの経緯を義父に話そう思い、了承しました。 当日、息子の行事に参加したため、午後に家に帰ると、義父はもう家に上がり込んでいました(妻の了承はとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体内からガーゼが出てきました
22年前交通事故で内臓破裂。深夜、救急搬送された病院で緊急手術を受けました。その後、別の病院で長期入院。リハビリ等を乗り越え現在に至ります。 先日、腫瑠摘出手術で体内からガーゼが出てきました。主治医より緊急手術を受けた病院に2度連絡してもらい、妻からも再度、病院側からこちらに連絡いれてもらうよう要請しました。 以後、病院側より一切連絡はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないけど・・・
結婚して6年目になります。私と妻は互いに仕事をしています。妻は私より年収は若干多いです。生活をして行く中で喧嘩がありその都度離婚話になった事もありました。私は、妻に手をあげたこともなく、お互いに口調は激しい時はありましたが。今年に入ってから、妻より離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないし、望んではいないと妻に言いました。離婚理由を聞くと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今月から別居中です(実家住
ベストアンサー現在結婚2年、子供無し。旦那の両親弟夫婦甥子と同居をして計8年です。 最初は付き合いたてに私が浮気したのが原因で彼の性癖が変わり、公開美人局の様に(金銭無料)されてきました。 旦那は私に執着が激しく、携帯電話に自動転送やGPSをつけ喧嘩をする度逐一居場所を確認されたり、友達付き合いに水を差されたりしました。 私の愛情は既に無くなっていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が起こした事故について
先日深夜未成年の息子(未成年)がカラオケボックスにて飲酒していた上、友人の知人女性(未成年)の右手人差し指第一関節部をドアで挟むという事故を起こしてしまいました。被害者の怪我は酷く第一関節部分を複雑骨折し指が千切れかけている状態で神経も切れてしまって将来的に障害が残ってしまう恐れがある状態です。誠意を尽くして謝罪に伺っているのですが、最近通院費や通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の少女が成人男性の住むアパートに泊まることについて。
ベストアンサー友達に17歳の女子高生がいるのですが、今度僕の住む県でライブがあるということで、一晩宿として泊まらせてほしいと頼まれました。 僕自身は20歳で成人しています。 当然ですが、その子が泊まったとしても性行為などは絶対にしません。 そこで質問です。 泊まるだけでも罪に問われることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人が未成年宅に泊まると。
ベストアンサーお伺いしたいことがあります。 知人との会話で出た話題なのですが よく、未成年者(18未満の高校生)が成人宅に泊まると条例又は法律に違反して成人が罰則や逮捕に繋がると聞くのですが、 その逆の成人が未成年者(18未満の高校生)の家に泊まることは条例又は法律に違反するのでしょうか? 条件として、二人はお付き合いをしています。未成年者の親の許可はなく。親が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について教えてください
旦那が17時~翌9時までの介護職で夜勤専従です。 先月、有給休暇2日(夜勤1回分)を取得したのですが、給料明細を見たところ夜勤手当が1回分引かれていました。 実際に勤務をしていないので夜勤手当を1回分引かれることに関しては納得しておりますが、有給休暇を取得した意味がないように思っております。 私も正社員や契約社員で働いていた事がありますが、有給休暇を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交についての相談
【相談の背景】 半年前の深夜、ナンパした女性を自宅に誘い性交後、朝7時頃に多数の警察らしき訪問履歴がモニターホンに有、約3ヶ月前に家宅捜索・事情聴取1回、約1週間前の押収品返還時に送検すると言われた内容になります。 送検は、初回押収品返還時に、すると言われましたが、約1週間前に再びすると言われました。 想定証拠はマンションの防犯カメラと、押収された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マネジメントへの不満が強い問題従業員について
ベストアンサー【相談の背景】 非管理職と管理職二人の部門があります。 専門知識の必要な部署で、管理職は他部門との兼任で素人、部門の業務は非管理一人で回しています。この状況は4年以上続いています。 これに対して非管理職の従業員が3年前から繰り返し不満を強く述べていますが、業務自体は見直しを経て他部門のフォローや子会社の仕事を減らすなどして、2年前から調整して、月数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上痴漢の任意事情聴取における対応方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 路上痴漢を起こし、任意の事情聴取された時の対応について教えてください。 先日深夜に住宅街の路上で痴漢をしてしまいました。 犯行現場に防犯カメラはなかったですが、そこから800mほど離れた逃走経路と自宅アパートの防犯カメラには写っており、もし自宅アパートの防犯カメラまでたどり着かれた場合は、参考人として警察がコンタクトを取ってくる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の進行に関する平均的な待機期間はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が育児放棄をして実家に逃げてしまいました。 私達夫婦には16歳、13歳、10歳の子供がいます。夫は年収550万円くらいで、浪費癖があり、夫の両親から毎月10〜20万円援助してもらって生活しています。私は毎回『あなた(夫)が無駄遣いをしなければ、あなたの収入だけで生活できる』と夫に言っているのですが聞いてくれません。 夫は私にはお金の管理はさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が推認される相手方への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 離婚一択で、調停・裁判ではなく、協議離婚で慰謝料等の支払いについて合意させたいです。 【基本情報】 結婚生活:4年(うち、不倫期間3年) 子ども:なし(4年間不妊治療中) 夫の年収:700万円 妻の年収:0円(現在、不妊治療につき休職中) 不倫相手:確定3名(現在進行中につき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは未成年略取等罪になりますか?
【相談の背景】 1月上旬、久しぶりに夫に3歳の娘を預けて友達の家に飲みに行きました。 夫に任せている安心からか、深酒をしてしまい帰りも深夜1時ごろになってしまいました。家に着いて風呂から上がって寝ようとすると、夫が不倫を疑い「なんで携帯のパスワード変えたんだ!」とつっかかってきました。酩酊状態だったので早く寝たかったのですが寝室まで追いかけてきて「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"家庭内暴力で家庭崩壊、子供の保護のために隔離できるか"
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日で18歳になる子の家庭内暴力で家庭・家計崩壊です。ネット中毒症状が著しく、接続状況が悪くなると家内に暴力をふるいます。小学生高学年から反抗期で、マンションの部屋の扉壁はすべて破壊、床にも穴を開けています。カッターナイフを振り回し、注意した私の医療器具や仕事資料などを切り刻み、実質被害が百万円を超えています。母親を脅してスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装DVで離婚を迫られているが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。 今年の7月に夫が義実家に泊まると言って泊まり、今日帰ると言っていた日に帰ってこず、私が義実家を尋ねた所、私の親も勝手に呼びつけ、向こうの親も入ってきて、離婚したいと言われました。それまで離婚の話をされたり、話し合ったことはありませんでしたが、夫は義実家に帰ったままで強制的に別居されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待 モラハラ 離婚訴訟による 離婚判決について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年、2歳の子あり、子に持病あり、私に適応障害の精神疾患ありですが、夫から離婚調停を申し立てられております。離婚が成立してしまうかお聞きしたいです。 理由は性格の不一致が二重丸、精神的虐待、私の病気でした。 夫とは交際期間を含めると12年一緒におり、婚姻前に3年間程同棲もしたことがあります。性格の不一致は特になかったのです...
- 弁護士回答
- 5
-
「深夜」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから