法律相談一覧
-
偽造書類での採用。a子が書類を偽造しb社に提出(行使)、?
ベストアンサー18歳(A子とします)の娘の事です。 今年の6月に就職をしましたが、その際に会社側(B社とします)に提出しなければならない書類の中に保証人(会社に損害を与えた場合の賠償等)を誰にするかとの書類があった様です。あった様ですと言うのもその書類自体をA子が私達に見せなかったからです。 その書類の保証人の欄にA子が勝手に母親の名前を書き、捺印をして会社に提出をしてし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
就業規則、休憩、労働時間について
ご質問させていただきます。 ショップにて時給制フルタイムで 勤務しております。 1. 入社後、責任者より就業規則の話が無く 自ら入社数日後就業規則のことを責任者に 訪ねました。 PC管理で持ち出しができないとのこと。 読める体勢をとってもらえず,,, 契約書にパートタイム就業規則及び諸規定に 従いと書いてあるにも関わらず 責任者から話が無いのは 就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「将来に向かって解除」の文言の理解について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 取引先と、契約解除に関する合意書を締結することになりました。 【質問1】 条文内で「将来に向かって解除」という文言が出てきました。 将来に向かってするのは解約と認識していますが、上記文言はどのように理解すべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の処遇について困っています。実は、その日以来、連絡がとれなくなっています。
医療事務員2名だけの診療所の院長です。正社員と派遣です。正社員の女性(Aさん)は、医療事務員としてふさわしくない、茶髪、派手なメイク、長い爪です。また、些細なことで、早退したり、残業を拒否したりということも少なからず。これまで指導を行ってきましたが、改善しませんでした。 年末には、まったく診療所への配慮なく、唐突に結婚すると報告だけして帰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職可能期間の通知の有無及び退職後の私物の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、メンタル不調のため、昨年の6月から会社を休職中で、今年の5月から復職のためのリワークプログラムを障害者職業センターで受講していました。受講期間中、障害者職業センターの方と一緒に会社へ面談に行ったり、毎月の社会保険料を納付に行ったりしていました。先月の7月に障害者職業センターの人と一緒に行った会社面談で、社長から、本来なら休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトのシフト減らされる‥労働基準監督署とりあうのか
ベストアンサーバイト先でシフトを一方的に減らされた場合労働基準監督署にいえば指導とかしてくれるのでしょうか?週5で入っていたのですが週2ぐらいに減らされた場合契約書には特に週5とは書いてないのですが、一応今までのシフトはメモして取り置いてあるのですが(給料明細も)‥これは一応証拠になるのでしょうか?バイトのシフト減らされたぐらいでそもそも労働基準監督署はこんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持病を抱えた社員の就労について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で総務の業務をしております。筋肉の萎縮の持病を抱えている社員がおります。採用の際に、疾病の事も本人から説明を受け、診断書も確認した上で採用いたしました。半年ほど前から、持病以外の症状が表れ、毎月3日以上の休み、ほぼ毎日始業時間には出勤できない状況です。改めて診断書を取ってもらいましたが、いくつかの留意点はありましたが就労は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の退職 懲戒解雇ないし営業損害補償ないし請求について
ベストアンサー現在、食品の販売営業をしているのですが、社長のパワハラと家庭の事情により今月初旬に今月末で辞める内容を書いた退職届を提出したところ、社長が認められないので来週直接話をする事になりました。気がかりなことがあります。以前いた役員をしていた人間が辞める時に弁護士をつれてきて引き継ぎをしなかったら営業損害補償で訴えると脅されたことがありまして、自分も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の妊娠を理由とした契約終了について
【相談の背景】 4/1から派遣社員として勤務しています。 更新は3ヶ月です。 現在妊娠3ヶ月ですが、今後の契約更新について納得がいかずお知恵を貸して欲しいです。 元々社内選考のみ、職場見学なし、長期の長く働ける仕事と聞いており事前の電話面談や契約書サインなどの時に、不妊治療中であること、不妊専門クリニックで人工授精を行ったこと(この時、今回は望み薄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後任なしの退職や、損害賠償請求されるかどうかについて。
会社を退職する為、退職日から3週間前に内容証明と配達証明を付けて退職届を会社に郵送しました。 後日、退職届が届いたと聞きました。 ですが、自分が辞めた後の引継ぎをする人や後任がいなく、業務が回らなくなります。話し合いの時、社長から「辞められたら大損害だ」と言われました。最近、自分の仕事に係わる設備を搬入したりして費用がかかったそうですし、自分以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大型二種免許費用を会社が負担する制度の為退職出来ません。
ご相談失礼致します。 私はバス運転手として昨年の10月からある会社で働いて居るのですが、仕事は自分に合っているのですが会社の人間関係にどうしても馴染めません。 そこで退職したいと思うのですが、入社時に大型二種免許取得支援制度と言うカイ会社独自のシステムを利用した為、免許取得費用約40万円程支払わなければ退職出来ない契約でした。 退職したいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主同士の業務委託について(業務委託契約書、支払額の考え方、海外在住者へ委託した場合の対応方)
【相談の背景】 当方、個人事業主として企業と業務委託(準委任契約)を締結しています。 稼働増加に伴い、企業の同意のもと再委託(個人事業主)をする予定です。 【質問1】 個人事業主同士での業務委託をする場合、業務委託契約書を締結する方が良いのでしょうか。それとも発注書だけでも問題ないのでしょうか。損害賠償リスクの観点も含めてご教示いただけると助か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未取得の資格にも関わらず全額支払いの義務はあるか?
【相談の背景】 私は先月アルバイトとして入社しました。 働くには資格が必要な為、入社と同時に資格を取得するための契約を結びました。 ですが、入社して1ヶ月で体調を崩してしまい、退職を考えております。 資格費用は会社が貸し付け、貸付金の返済を給料から天引きをすることに同意する誓約書を結んでおり、全額支払う前に退職する場合には全額請求いたします。と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ 借金 連帯保証人 未成年 対処に困っています
現在、私は17歳(今年18歳になります)で、飲み屋案内所(無料案内所)で年齢を19歳と誤魔化して働いています。 職場の者には誰一人として実年齢を明かしてないです。 年齢詐欺については追ってご質問させていただくとして、 本題になりますが、16歳の知人 (他人の身分証を借りてキャバクラや風俗で働いています) に金貸しを紹介して欲しいと頼まれ、 その事を私が案内所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のトラブルについて
【相談の背景】 4月いっぱいまでパートとして務めていた会社から弁護士に相談する、賠償請求すると言われています。 退職理由は引越しに伴い、本来なら3月末希望でしたが会社の希望により4月末に退社しました。 引越しを予定していましたが、子供の精神的トラブルのため1年ほど先延ばしにして今は元々副業としてやっていた全く違う業種のパートをしています。(契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でバンスを借りたが返すまでの過程とその後
二ヶ月前に風俗でバンス制度を利用しお店から借りてお仕事をしていました。 1週間お仕事をしていたのですが写真をちゃんと撮ってくれないことやお店自体の雰囲気が耐えられず体調を崩してお店側に「体調が本当に悪くすぐに返せないが治り次第出勤してきちんと返してから辞めます」と伝えお休みをもらっていました。 ですが一ヶ月前から頻繁にお店から「出勤できないのか」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用取消され、はじめから採用していないと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 採用取消について教えてください Aとの地位確認請求(本人訴訟)が 長引いている中で Bからスカウトされました。 Aに復職したいですが、 貯金も底をつき Bのスカウトを受けました。 「体調不良で休んでいた職員が復帰したが体がきつく辞めるとの申し出があり、人が足りず業務が回らない助けてほしい。今からあなたの家までこちらで迎えに行きます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直に辞めたいのですが。法律的にはどうなのでしょうか?
人手不足と、社員契約時に退職する際は3ヶ月は辞められないと書いた書類にサイン、捺印したのだから3ヶ月は辞める事が出来ないと言われました。法律的にはどうなのでしょうか? 怪我や体調不良等で1日休むだけで人手が無いのにお前が休むだけで、周りにどれだけ迷惑かけてんだと凄く怒られます、その他色々な事で心身共に疲れてしまいました。 たまに死にたいとふと思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後10年間競業会社就職できない誓約書
退職時に「誓約確認書」にサインをするようと渡されました。 その内容の一部に 『退職後10年間は貴社の承諾なく競業会社に就職し又は競業を営むことはいたしません』と記載してあり、『反して損害を与えた場合にはこれを賠償し又貴社のこれに関する損害信用の回復等の指示に従います』とあります。 これにサインをしてよいものなのかどうか? サインをしなければ退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社誓約書に2年は業務に従事するとる場合、2年経っていないと辞めることは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー現在、試用期間中で、勤務6日目です。初めての職種ということもあり、頑張るつもりで、勤務しました。時間の都合もありましたので、パート勤務です。入社誓約書に『最低2年は業務に従事します』とあり、サインをして提出してあります。 一生働くつもりで、仕事を始めましたが、仕事の内容の重さ、忙しさ、辞めていく人の変わりということもあり、仕事を続けていく自信がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様とトラブル中の退職に関して。損害賠償請求されますか?
【相談の背景】 生命保険会社に勤めています。正社員です。 今年の1月初旬に3月末で退職したい旨を上司に伝えました。理由としては仕事内容が合っていないからです。しかしその約1週間後、私が担当しているお客様とトラブルが発生してしまい今現在も続いています。トラブルの内容は、代理店として損害保険も取り扱っているのですが、その請求で不支払いになってしまい納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスの給料未払い
【相談の背景】 こんにちは。 私はフリーランスとしてIT企業の営業を在宅でさせていただいてました。 今まではきちんと支払われていたのですが、今月の給料が振り込まれません。 催促するとこの日に払うと言うのですが、その日を過ぎても支払いが無い状況です。支払いするという気を見せながら未払い、かなり悪質に感じます。 LINE上にて仕事のやり取り、報告をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社及び経営者をパワハラで訴えたい。
ベストアンサー何度も同じ質問ですみません。 私の勤めております会社はハローワークの紹介でへ保険等完備となっていて入社したのですが、いざ働き出した所、交通費支給は書かれていた金額の1割しか支給されず、保険等も未加入でした。雇用契約書の交付を求めましたが、無視されました。開店から半年で売り上げが無いと経営者に嗜められ、他店の幹部が経営指導と称してお店に来ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械屋がキャンセル料として予想利益を請求することは適切か?
【相談の背景】 工場の閉鎖作業を機械屋に依頼しました。作業完了後、機械屋から2回目の請求書が届き、当初の請求書とは異なる項目が請求されております。 具体的には、 機械販売のキャンセル料: 工場内の機械を売却し、作業費の一部に充当する予定でしたが、機械屋との間で利益配分について合意に至らず、私が販売を中止したところ、予想される利益分をキャンセル料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業転職の話が所属会社と一次請会社によるクレームでなくなりました。転職妨害になり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、A社に勤務し、B社の協力会社として、C社に出向しています。 10/13にC社のマネージャーから同業転職のお誘いがあり、 待遇改善やC社に出向し、私に合っているので、 お願いします、と言うことで話を進めてもらいました。 10/28に別件で私の直属の上司との相談で異動の話があり、 C社からのお誘いがあったことをオフレコでお話しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修コンテンツ買い上げの妥当な費用について
ベストアンサー【相談の背景】 研修会社のものです。当社は研修講師は雇用ではなく業務委託をしております。 講師の先生と当社で作成したコンテンツを研修で使用する場合に、コンテンツ制作費用として、研修の売価に一定の率をかけてバックしています。 ただこれが何年も続くとした場合、一つのコンテンツに対して支払う額が多くなりすぎる可能性があり、買い上げを検討しています(他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間に退職する場合、一カ月前通知で法的に問題ないでしょうか。
ベストアンサー先日入社したばかりで今試用期間の会社(A社)を退職したくて悩んでいます。退職する意思を伝えて一カ月以内に辞めることに法的問題がないかお伺いしたいです。かなり社風が合わず、胃痛に悩まされています。 今もう一つの入れそうな会社(B社)があり、こちらから正式な返答をいただければ移るつもりです。B社から正式な返事を頂いてから一カ月にはやめたいですが、法的に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫請会社から元請会社への転職
初めて相談させていただきます。 まず、状況を説明させていただきます。 A社:元請 BC社:下請・孫請 D社:Cの下請 私はD社に数年ほど正社員として勤めており、現在はA社の工場へ勤務しています(出向?)。 工場には私以外のBCD社の人間はおらず、指示もA社の人間から受けており、多重派遣/偽装請負に見えます(知識が足りず申し訳ありません)。 業界としてはめずらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の経費精算に関する会社の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 退職後の経費精算の相談です。 ブラック企業で精神を病み、退職代行を使い会社を退職しました。 退職代行の方からは「法律に明記されていない内容のため、会社の就業規則や労働契約書通りの対応となります。」と伝えられております。 しかし、自分で調べてみた感じでは、民法166条1項1号に該当し、5年間は請求ができるとの認識です。 金額とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請けに全額支払ったのに、下請けからも同額を請求されています。
ベストアンサー・生前遺品整理のため、遺品整理士認定協会からA社(主に買取)とB社(主に不用品廃棄処理)をペアで紹介されました。A社とB社間の話し合いで、A社が元請け、B社が下請けになったとのことで、契約書はA社と文書で締結しました。 ・作業が完了し、契約書に則ってA社に請求された金額の全額を支払いましたが、元請けのA社から下請けのB社へ支払われた金額が少なくて不満らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の契約満了、会社都合退職の場合の失業保険について
ベストアンサー7月から派遣で働き始めました。最長でも1年8ヶ月で契約満了となる案件です。 私は社員からパワハラを受け人事を巻き込んでの大騒動に発展しました。 派遣は3ヶ月更新ですが、3ヶ月目で契約期間満了、会社都合で更新はありませんでした。 派遣会社は今紹介してくれている派遣会社1カ所しかクライアントを持っていないため、他に紹介されることもありません。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚時の財産分与】団体生命信用保険により住宅ローンが無くなった場合は特有財産になりますか?
以前、同じ内容の質問をさせていただいたのですが、以下の判決の日付が検索してもヒットしない、日付間違いでは?とのご指摘を受けました。 正しくは平成19年4月24日では?とのアドバイスを頂きましたので、再度質問させていただきました。 以下は前回のものを引用しております。 主人の弁護士さんから離婚の申し出の手紙が来ました。 私は離婚に応じてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求への返事で困っています
ベストアンサー前の会社からの賠償請求に対して支払わない意を伝える手段として、以前相談させて頂いた際に内容証明郵便が良い手段だとアドバイスを頂きました。 しかし、内容証明郵便について調べてみると、「送った相手に対して心理的圧迫を加える」、「宣戦布告(裁判を起こす前の最後通牒等)」として効果があるそうです。 今回、私は前の会社に対して「こちらの退職は正当な物であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働時間の延長やスパルタ教育の企業
ベストアンサー2013年9月22に、求人のwebサイトから、DTPオペレーターの募集で、パッケージやDVDのオペレーターという事で、アルバイトのスタッフとして応募しました。この後、10月1日に面接があり、10月4日には是非一緒にお仕事をしたい旨、メールをいただきました。丁度、一ヶ月経った今月の7日にこの企業の経理の方から突然電話連絡があり、いつから出社できますか、と言われ、違和感を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日退職 賠償金は請求されるか?
正社員2年目の者です。 現在保険組合の方に務めておりますが、最近父親の介護の関係で体の調子を崩し、当日にお休みを取ることが増えてきました。 休むだけならば問題は無いのですが、私の業務内容として傷病手当金の給付などがあり、それらの処理をかなり怠っていたことが、今日会社の方へ電話を入れた際に問い詰められてしまいました。 正直私が間違いなく悪いとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の仲介3。どういった、業種名になりますでしょうか?
たびたびの質問申し訳ありません。 「仕事の仲介」で相談させていただきました、内容を合法で行うことは可能でしょうか? その場合(中間者になるには)、どういった許可・資格が必要でしょうか? どういった、業種名になりますでしょうか? あつかましく何度も質問を致しまして申し訳ありませんが、どうぞ返信のほど、宜しく申し上げます。 P.S 佐藤文昭弁護士さま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業について疑問不信
ベストアンサー転職しいざ就業先へ出向いたら仕事がバタバタしていて2週間後から来てほしいと言われた。(その間給料なし) 派遣契約書では既に週休2日となっているが、派遣会社も申し訳なさそうにいいですか?と聞いてくるが正直給料がなくなり困る。 これについて就業先に従うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の雇い止めについて
昨年10月から派遣社員として製造業S社に勤務しておりましたが、派遣元担当者から3月下旬、「4月末で更新が終わる」(つまり不更新)とだけ聞かされ、派遣先に説明を求めると、「安全面で不安がある、将来違う交替勤務の班に行ってやれるか不安だ、仕事上の小さなミスも多い」と曖昧な回答でした。半分は確かにあたりですが安全面では言いがかりです。ライン内で怪我もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<講師がスクールから独立した場合の法的な取り扱いについて相談したい>
<講師がスクールから独立した場合の法的な取り扱いについて相談したい> 主なポイントは下記のとおりです。相談者であるわたしはAとこれからスクールを開校する共同経営者です。 ・Aは10年ほど○○スクールにて講師をしてきている ・この○○スクールは外国人の創始者がおり、日本人社長が経営 ・昨年夏頃、Aは一方的に一部の講座の講師を解任されている。(理由はやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業幹部が自身の犬の世話を従業員に命じることはできるか。
とある一族企業に勤めています。社長の弟(統括部長)が会社敷地内で犬を飼い、 業務時間中に従業員へ犬を世話をさせています。 労働契約には「犬の世話や飼育」は記載されてはいませんし、業務には関係ありません。 1:これを拒否できるでしょうか? 2:社長の弟本人は「これは仕事だからやりなさい。」と言ってますがそれは正しいのでしょうか? 以上2点のご回答をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな社長をやめさせるにはどうしたらいいのでしょうか
1.これはパワハラ、労基法違反でしょうか? 一生懸命(朝5時から夜10頃まで)働いて、何とか利益を出そうと頑張っている部長や 部長代理、課長等に対し「何やってんだ、そんなことをしていてるから 赤字の垂れ流し 事業になるんだ」「事業構造が間違っているから駄目なんだ等々(文で書けばこうですが酷い言い方です。 K社長は会社に一番遅く出てきて、10時位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取れない休憩時間分の給料が引かれてしまっています。どのように対応すればよいのでしょうか?
バイトを始めて3ヶ月目です。 1、2ヶ月目はまだタイムカードのシステム登録?をしていなかったので手書きで勤怠を残していました。そのため「休みなし」となることで1、2ヶ月目の給料は正しく支払われました。先輩に聞くとタイムカードのシステム登録をしている人は休憩を取っていなくても30分休憩扱いになっているそうです。自分も今月分はそうなるのでは…と、心配です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇権乱用、不当解雇について
私(25歳女)は事務職正社員を希望し、就活をしていました。 平成24年4月に知り合いの紹介で病院の面接を受けました。面接者は理事長でした。この理事長が人事の決定権を持っています。 この面接に合格し採用の運びとなりました。採用にあたっては半年間の試用期間の後、正社員に登用すると言うことであったので、正社員を希望している私は勤務することに承諾しました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療法人の退職、理事の退任について
ベストアンサー歯科医師です。現在分院長、管理者で理事になっています。 先日理事長に3ヶ月〜半年の間の退職を申し出たところ急な退職は法律的にできないと言われました。 さらに他の理事(理事長の母親と奥さん)が反対したらできないと言われ困っています。 ①退職をするにあたってどうしたら良いでしょうか? ②何を用意し、退職を証明として残せる方法はありますか? ③退職届は普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いま働いている会社の労働条件や賃金について。
今働いている会社の労働条件?についてご質問があります。 営業会社なのですが、入社当初は基本給+歩合給だったのですが、営業成績が悪い・会社の給与規定が変わった・・・等で完全歩合制にされ、成績が上がらない月は給料0、そのうえ「社保や雇用保険等の払うものは払わないといけないし、仕事上?で出た工事費も何割かは負担してもらうので、その分を会社に払え」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇による損害賠償
今月中旬に育児休業から職場復帰予定でしたが、 先日第二子を妊娠した事を伝えたところ、次の産休まで4ヶ月あまりしか無いので退職して下さいと言われました 正直派遣社員なのでしょうがないのかな? 派遣契約が切れてたのかな? とも思ったのですが、昨日届いたのですが4/30付で一身上の都合で退職すると書かれた紙に記名捺印して送って欲しいとの封筒が届きました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の解雇について
勤務開始から12日目、試用期間中です。本日自分から退職願を出すように言われました。本採用にはしない・会社から解雇通告はしないと。。。勤務開始日に合わせ前職を退職したにも関わらず、土壇場になって(1週間前)の雇用契約書を結ぶ際、一週間入社日変更を言われました。こちらも収入をあてにして前職を退職した旨を伝えるとそこは折れてくれ入社することが出来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサーどうか良きアドバイスをいただければと思い相談させて頂きます。 先日、弟のクレジットカードが不正利用されました。 1.弟は奥さんと二人暮らしで二人とも非雇用社員のためカードはこの一枚のみ。 2.通常は通帳などと一緒にしまっている。 海外のオンラインゲームでの課金が発生したそうです。$7.5です。 カード会社に連絡しても、先方より請求が来ている以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について。明日にする?
日々状況がかわっていまして結局今日、会社側が話しをしにくるとのことで、今日契約をするつもりだった弁護士さんにもその旨を伝え一旦保留にしていただいています。 結局のところ会社側は労基法に違反していることだらけでそこを追求した私に対して嫌がらせをしてきて、結果、22日の月曜に『もう信頼関係がないから退職を今日にする?明日にする?』と迫られたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の売掛金回収義務について
自動車ディーラーで営業をしている者です。 近々退職する予定なのですが、一年前に車を購入されたお客様の車両代金が売掛金として残っています。一括では支払えないとのことで毎月分割で支払ってもらっています。それは会社も了承済みです。 先日、退職届を出したのですが、売掛金が残っているとの理由で退職時期を先延ばしにしにする。また退職するなら売掛金をいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
「雇用契約 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから