10,011件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラで自殺未遂をして右足麻痺になりました。慰謝料は請求できますか

給料を払ってもらえず、合鍵も持たれ、買い物姿を目撃されると何を買ったか詮索され、携帯も何度も盗まれ、知り合いには辞めたらどうなるかわかってるだろうなと脅され、何度も辞めますと土下座した事もありますが辞めさせてもらえず、お金も携帯電話もなくどこにも行けずに薬物大量摂取で自殺未遂をしました。 右足麻痺になりました。6か月入院して治療とリハビリをしまし...

弁護士回答
    2
  • うつ病の再発及び悪化した際の労災認定について

【相談の背景】 私は、会社の同僚から恐喝事件の被害に遭いました。 恐喝事件事態は、不起訴処分となりと事件は、解決しましたが、私は、会社の社内で刑事事件を起こした責任と、会社の敷地内に警察を呼んだことによる報復人事として地方に強制転勤させられました。 転勤先では、職員からの暴力や暴行、傷害差別や嫌がらせといったパワハラをうけて治癒して寛解だっ...

弁護士回答
    2
  • 過剰な精神的負担に対する上司の対応について

【相談の背景】 パート社員3年目です。今まで、数々のパワハラ、職務での協力拒否、室内で受動喫煙、作成ファイルの削除、3年間1円も時給が上がらず、休憩取れない日あり、休日でも電話やメールでの連絡が入る、取引先手土産を支払わされる、などを耐えて来た職場です、が限界です。 昨年、顧客からクレームが入り、上司、会社と共に解決しました。が先週突然上司から最...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の社員について

【相談の背景】 同じ職場に妄想性障害の男性がおり、部署の人間が自分のデータを消したり改ざんすると騒ぎ立て、アクセスログを見せても、パソコンがハッキングされてると言いはります。 症状が重い時は、自分に嫌がらせをしていると思い込んでいる相手を睨みつけ、恨み言を呟き続けています。 今の職場に来てから発症したのか元々なのかはわかりません。 二人にな...

弁護士回答
    1
  • パワハラ問題に対する会社の対応が不適切な場合の対処方法

【相談の背景】 業界未経験で転職直後、配属された部署で離職者やメンタル不調者が大量に発生し、元々かなり上級職の社員がこなしていた業務を何も知らない若手の私が引き受けざるを得なくなりました。(過大な要求)その後、私より経験があるメンバーが入ってきても、私の負担は大きく変わりません。 上席は忙しいので十分に手が回らないのは理解していますが、私に悪...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラ 職場環境を改善する方法が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の会議で全社員の前で大声で罵倒されました。将来の目標もあり社員の一部の方は励ましてくれるため、会社をやめるつもりはないのですが、職場がもっと働きやすい環境になってほしいです。 何か良い方法はないでしょうか、パワハラを受けた際にボイスレコーダーでの録音や書類の保管はしています。 【質問1】 職場環境を良くする方法を教えていただ...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い、パワハラ、不利益な異動

【相談の背景】 入社して半年ほどになります。 残業代か出ません。 人員が足りない職場で月の労働時間が200時間。また休憩も1人仕事が多いので取りづらく上司からもずっと現場に居ろと命令され取れずに全て合わせるとタイムカード上では230時間を超える事もしばしばです。働くのは構わないがちゃんと残業代を出してくれと会社にも訴えておりますが、残業申請の書類が出て...

弁護士回答
    1
  • 上司の指示や指導方法がパワハラになるのではないか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は建築会社にて勤務しています。 よくあるトラブルでお客様と言った言わないとなる事があるのですが、それを防ぐ為に書面に記録を取り、お客様と相互に確認とってサインを頂くよう指導されています。 ところが最近はその指導が度を過ぎており、先日も同僚がクレーマーに会話にすらなった事が無い事を言ったと言われ、上司から記録が無いのはお前の不手...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間内のパワハラ等について訴訟起こせますか?

ベストアンサー

これは私の恋人の職場(ある店舗)で起きた事での相談です。 彼女は勤務開始前に社訓発声を社長の前で行うのですが、その日は女性特有の日で体調が悪く大きな声を出す事ができず社長に「やる気あるのか?やる気がないなら辞めて構わない」と言われ泣きながらやらされたそうです 他にも契約で8時間労働の内、1時間休憩のはずが忙しいからと社長に休憩を15分内で終わらせる...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司同僚のプライバシー侵害、パワハラいじめ

以前に会社上司同僚によるパワハラ課長との嫉妬妬みによるいじめが(会社は恋愛自由です) 原因の為に体調不良身体にめまい震え倦怠感不眠症の症状がでました。会社理由は一昨年末に母子家庭の為に薬療法し子供達を養わないといけない為に我慢ました、今年1月末に同僚による二度目の適応障害、うつ病です。 心療内科、主治医より会社上司同僚によるパワハラが原因です。体...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ上司の部署への人事異動を回避する方法はありませんか?

他部署の上司より、パワハラ被害を受けました。現部署の上司が仲介役として課長に掛け合ってくれましたが未解決です。(一方的に非難を受け続けた事に対する弁解と和解の場を設けてもらいたいとお願いしましたが必要がないと却下となりました。) 退職する時期を考えていたところ、数日前、パワハラ上司の部署へ来月から異動の話が出ていると、現部署の上司(仲介して下さ...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反とパワハラ行為を何とかしたい。

ベストアンサー

職種は車関連の接客業です。 勤務中の作業中にお客様の車の一部を破損させたり等、事故が起きた場合、ミスを犯した者が必ず弁償をさせられます。そして給料から天引きされています。 次に社長や勤続年数が一番長いスタッフによる勤務中の言動についてなんですが、両者共、感情的になり、キツい言葉を浴びせる事が多々あります。社長は業績が悪い時には理不尽な理由で八つ...

弁護士回答
    3
  • 団体交渉時の相手弁護士の回答

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 団体交渉時における、会社側弁護士の回答にたいする疑問です。 パワハラで適応障害になり、休職をしていました。 復職にあたり、会社側の対応に疑問をもち、ユニオンさんに入ってもらい、団体交渉で要求をおこないました。 【質問1】 パワハラを相手が認めないのは予想通りだったのですが、自身が加害者から離れたい為の配転...

弁護士回答
    2
  • 適応障害による 労災申請 発病の時刻欄の日付は

ベストアンサー

いつもお世話になります。 マンションの管理人でしたが管理組合の理事長による執拗なパワハラで適応障害になり現在、自宅療養中です。 今、療養補償給付たる療養の給付請求書、費用請求書など様式5号、7号、8号を書いているのですが負傷または発病の時刻欄はどう書いたらよいものか分かりません。 会社の上司に最初に報告した日時にしようか、もう限界と思って心療内科を...

弁護士回答
    1
  • 副理事長のネットワークビジネスの勧誘はパワハラに当たらないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 組合の事務局職員として勤めております。以前、副理事長からネットワークビジネスの勧誘がありました。勧誘の中でネットワークビジネスに入ることによって待遇が変わりますかと問うたところ給料が上がるかもしれないと言われました。しかし、金銭的な面もありネットワークビジネスには、入会しませんでした。そうしたところ、私のいないところで私の誹謗中...

弁護士回答
    1
  • この上司の業務命令は従わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

会社でパワハラがひどく、不眠症を患ってしまいました。 休職はしていませんし、休職願いを出す予定もありません。 ようやく部署異動となり、パワハラ環境から脱出することができました。 しかし不眠症の後遺症が残り、遅刻や無断欠勤が何度か続き、 会社から心療内科へ行き診断書をもらうようにとの命令書が、 内容証明郵便で届きました。 指示通り、心療内科...

弁護士回答
    1
  • パワハラを認めず開きなおる上司に客観的な判断を理解させる方法

ベストアンサー

同族会社。組合は無。現社長の娘婿が入社して(次期社長)現社長を含めて幹部や周りの言う事に全く耳をかさず自らと意見の相違のある者は現社長と言えども攻撃対象で今や誰もご機嫌を取るばかりで自らに火の粉が掛らない様にするのみです。そのな中、私が地方から転勤で関東圏に転勤して来て全額の家賃会社負担の借上げ住宅に住んでいるのですが社内規定には自己負担分も明...

弁護士回答
    2
  • 緊急です。会社と、その部長を訴える事は出来ますか?

会社の部長にパワハラされ鬱状態になり休職しました。 毎月の生活費が足りず消費者金融に借金しました。 今度はその借金が原因で解雇の危機にあります。 会社と、その部長を訴える事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 退職を留められたのですが降格させられます。

ベストアンサー

職場での上司からのパワハラがいやで、先日の勤務中にその旨を直接申し出ました。さらにパワハラが影響して、頭痛と立ちくらみがしたものですから、体調不良を訴え、退職したいという希望と、現在決まっているシフトはきちんと出社することを伝えて帰りました。ちょうど翌日から2日連続の公休でしたので、ゆっくり体をやすめることにしました。 公休を終えて出社したところ...

弁護士回答
    4
  • 委任状とは加害者が受諾権を持つのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の婚約者が会社でのパワハラにて 今年3月より休職してます。 精神科医の判断は鬱病。しかし、まだ 会社に在籍中で、労基署には労災申請しました。 勿論、スムーズには行きません。 時が過ぎるにあたり、婚約者も具合が 良く無い日が続き労災の関係でズームやチャットをし、話し合いをしてるらしいですが、婚約者は、会社の人間と会話をする事が非常...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料請求と受けられる補償、精神科受診のタイミングについて教えてください。

【相談の背景】 主人のことですが代わりに質問させていただきます。 以前からパワハラに合っており、うつ気味で精神科を受診し休職か退職しようと考えていた矢先、先日職場で上司に殴られてしまい、2箇所骨折し手術入院しました。そのため精神科にはまだ受診できていません。現在は退院し警察に被害届を出しにいき傷害事件としての手続きを進めている最中です。 職場で業...

弁護士回答
    1
  • 降格処分での退職で会社を訴えられますか?

私は正社員(固定給)から準社員(時給制ボーナス無し)に降格になりました。 理由は 1,私が有給休暇を全て消化しているので、他の正社員と不平等であること。 2,私は精神の病気があり、不調の時は有給で休みを取っていた。 3,2~3年前の私の不祥事も理由とした。 (その際始末書を提出) 4,精神が不調の際、言動に問題があったこと。 以上から降格をされて、私は会社に...

弁護士回答
    1
  • 退職に対するトラブル 退職日より早めに退職出来ますか?

ベストアンサー

会社は外人の女社長と私の二人体制です。10/31で退職の意思を示し、受領してもらってます。 私が辞めると伝えて社長の態度が豹変し、「今まであなたの為に、どれだけしてあげてたの」 「退職届けを自宅まで持ってきて、私の前で読みなさい」等、怒鳴られました。 物凄い罵声を浴びせられたため私は社長に対して恐怖心で一杯です。 警察にも相談したら、まともな相手では...

弁護士回答
    3
  • 第一回口頭弁論期日までの日程。

ベストアンサー

昨年夏に弁護士に委任しました。案件はパワハラです。相手方の弁護士とは3回ほど書類のやり取りがあったようです。  当初「反訳に時間が掛かる」と担当の先生に言われました。(内容は2時間程度のもの)3月に「4月に提訴する」と言われ、担当の先生と2回会いました。  その後、5月中頃に担当の先生に連絡し「精神的にもたない」と言いました。(精神疾患がありま...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償。)訴えられるのでしょうか?

訴えられるかもしれないです 従業員三人女です。更衣室に携帯のカメラが仕掛けてあったのを一人が見つけたみたいです で触ってみたらオーナーの携帯。 怖くなって戻したらしく少し時間がたって戻ったらもうなかったとのこと 証拠はありません。普段から腕さわってきたりとかでパワハラ、セクハラはあり普段から苦痛でした 警察に相談にいきそれからオーナーと話しまし...

弁護士回答
    3
  • 「パワハラによるうつ病で損害賠償や労災認定を求めることは可能か?」

【相談の背景】 5年前の2019年4月に新卒で入社した会社でパワハラを受け同年5月にうつ病を発症、8月から休職に入りそのまま9月に退職したがうつ病が重く現在障害年金を受給しながら実家で生活し就労できていません。前務めていた会社に損害賠償と労災認定を求めたいが可能でしょうか。またもし訴えを起こすとなったら費用の相場はどれくらいでしょうか。もしよろしければ教...

弁護士回答
    2
  • 返信メールに対する恫喝や人格否定について

ベストアンサー

上役の納得出来ない言動がありメールさせて頂きました。仕事内容そのものではなくメール返信内容がおかしいと云われ恫喝・人格否定を受けました。 ・問題のメールは日報報告への助言返信ですが、返信に対して「こんなメールをする人は尊大な人間だ、仕事も取り上げる」「最後通告だ」と信じられない恫喝や人格否定。 ・原因の返信メールは日報にある仕事で同行した関連会...

弁護士回答
    2
  • 労働問題と労働局のあっせんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトを含め50人ほどの中小企業でパートとして働いております。 職場の責任者に、何度もパワハラを報告したところ、解雇を告げられました。 そんな簡単に解雇などできないことは知っていたので、翌日、労働局に相談に行きました。 そして、労働局に「責任者から解雇を告げられたこと」「職場の改善」について相談しました。 労働局から会社の社長...

弁護士回答
    5
  • パワハラ・モラハラ・身に覚えのない噂の蔓延、懲罰的な異動命令

【相談の背景】 ドラッグストア会社に昨年3月調剤薬剤師正社員募集で入社、 入社前に受験生がいるため1年間市外店舗へ異動は出来ない旨を、紹介会社からと、面接時に口頭で確認していました。 今年に入り受験本番化という1月に市外遠方への異動辞令。 1カ月異動を延期して欲しいと懇願したが「雇用契約書に記載していない」と即却下。やむなく受験が終わる2月末ま...

弁護士回答
    1
  • 他社で起きているパワハラ、不当解雇の悪質な同業会社を見過ごせず告発したい!

ベストアンサー

私は地方過疎地で障害をお持ちの方々の就労支援施設を運営しています。 同じ市内で同業者である就労支援施設の一般営利法人(株式会社)の代表者が悪質極まりません。 普段から職員に対する暴言や威圧的な仕打ちなどから、過去には精神状態に病み鬱症状を発症された職員もいます。 また、3年間で40人弱の職員が入れ替わっています。 そのうち数名の職員は、同業者...

弁護士回答
    2
  • パワハラの相談に対し対応を先送りされ続けた場合の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場(独立行政法人)でパワハラを受けていました。 すぐに部署内の相談窓口に相談し、再三に渡ってきちんとアポを取って相談しましたが相手にしてもらえず、かえって私に対する悪い評判を言いふらされるなどの更なる被害を受けたり、部署のトップにまで話をして対応して頂ける約束をしたのに何もして頂けず、最終的に人事課の担当部署を経て理事室にまで...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラ。不機嫌で部下をコントロールしようとする上司について。

【相談の背景】 パワハラについて相談です。 福祉系の事業所に勤めています。全体を統括する上司はいますが、それぞれの事業所は地理的にも完全に独立しており、統括をする上司は数ヶ月に1度各事業所を訪れる事はあっても、社員と直接やりとりをする事はほとんどないと言っていい状態です。 私が勤めている事業所はもともとワンマンな職場で、管理者一人が役職を複数兼任...

弁護士回答
    3
  • パワハラから解雇について契約期間内のお給料はもらえますか?

【相談の背景】 訪問看護を始めて3年5ヶ月になります。1年更新の事業所です。昨年の8月に管理者かわり前管理者が退職した頃から資格差別などパワハラが始まりました。9月には総務の方が席を移動され、柔らかくなりましたが、報告は聞いてもらえない状況があり10月には私だけミーティングを教えても得なかったり…1月にはオンコールの当番日に契約が入ったからとシフトを変更...

弁護士回答
    1
  • 病気休暇、有給、勤務体系、パワハラ、モラハラ

8月中旬からモラハラ、パワハラによる適応障害で休職中です。 質問が3つあります。 ①有給が10日あったのですが使わせてもらえず傷病手当金扱い。(就業規則は見たことありません) ②適応障害を理由に短時間勤務と言われる。(4時間か7時間。雇用契約書の変更用紙などは貰ってませんし、記入もしてません) ③事務長から傷病手当金関連の書類を提出に職場に行きましたが、11...

弁護士回答
    1
  • 職場の辞表強制と残業代未払いについて

職場での辞表強制と残業代未払い?にいつて質問です。 職場に最近不満があり、先日会社の事務と口論になり「この仕事やめてやるからな」と言ってしまいました。以前も何度かやめてやる旨言ったところ、会社の電話は会話が録音されているようでそれが上司の耳に入り、上司が怒って私に対して「それはパワハラだ。日付書かずに辞表を書いて持ってこい。この件はただじゃ済ま...

弁護士回答
    2
  • 突然素人に民事訴訟と言われてもわからない!私は何をどう動けばいいのか。いくらかかるのか助けてください

【相談の背景】 パワハラといじめで会社を2週間で辞めました。その後会社側から給与払ってもらえず未払いとなり、(雇用契約書には給与支払いは銀行振込と記載ありますが、私とはどうしても手渡しじゃないと渡さないの一旦張り、私はいじめられた側で、精神的にダメージもあり受け取りに行けず、主人が取りに来る際は過去の風俗で勤めていた情報をバラすと言うような脅しを...

弁護士回答
    2
  • 介護施設AがICレコーダーを没収したまま返却しない場合の法的責任は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Bさん(男性)は、介護施設Aに介護職員として約3年間勤務しました。ミーティングで吊し上げされることが常態化していた、経営者・管理者に見下されたように言われ続けた(パワハラに近い)、経営者と揉める等で精神的ストレスがすごかったようです。 また、この施設では、ミーティング(会議)が長いことが多く、ミーティング記録を「内容に漏れなく、間違...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所は自宅から近いほうが良いのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題に詳しい弁護士先生を探そうと考えています。ですが、探す方法がわかりません。 やはり、相談に伺ったり、正式に依頼をした場合、自宅から近い弁護士事務所のほうが何かと都合が良いのでしょうか? それとも今は、メールなどで書面のやり取りが出来て、近場でなくても問題ないのでしょうか。 今回、依頼したいと考えている労働問題は、 昨年...

弁護士回答
    2
  • パワハラで休職中の私に特別退職金を出してもらうために、録音を証拠として提出すべきか?

【相談の背景】 会社でのパワハラ✕長時間労働→厚生精神障害年金2級認定受給→現在会社に在籍し3年以上休職中→労災申請書は既に提出済み→傷病休職満了で退職勧奨を受ける→業務が原因の傷病なので不当解雇ですと伝え、 「特別退職金」を貰えるなら自己都合退職を検討すると伝える。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (会社の言い分) そ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の職の辞め方について

【相談の背景】 現在、業務委託という形で、小売の店舗運営の業務にあたっています。内容としましては、接客販売、在庫管理、発注業務、商品発送業務などです。 社会保険料などを抑えるためと思われますが、スタッフは業務委託という形です。ただし、勤務時間は1日8時間で、などの指定があり、雇用されているのと変わらない感じです。 私はこの店舗のマネージャーという...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の不貞行為、慰謝料請求と保証について

①浮気相手の電話番号や住所が分からない場合でも、慰謝料請求や、誓約書の作成要求はできますか? ※弁護士のいる前で記入させることはできますか? ②浮気相手と婚約者に請求できる金額は、どのくらいが見込めるのでしょうか? ③弁護士へ依頼をする場合、全部でいくらかかりますか? ③私の体調が整い、転職先が見つかるまでの保証をしてもらうことは出来るのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 息子がいじめをしていると停学処分とされました。処分を取り消す事はできますか?

ベストアンサー

息子がいじめをしたと言われいきなり停学になりました。いじめをした相手の子は息子といつも一緒にいる仲良しの子でした。 停学になった理由は相手の子の消しゴムのカスを練り消しにした事。消しゴムパス。前好きだった子の名前を連呼した事。いわゆるじゃれ合いのような事でした。停学を申し渡しされた時は相手の子がいじめを認めてると学校から言われたのですが相手の子...

弁護士回答
    2
  • 部活の顧問からのいやがらせ

ベストアンサー

息子が高校で部活をしています。 顧問の先生からのパワハラなどに悩み続けていました。 耐えきれず、テスト前1週間部活を休む事を、勉強したいから休ませて欲しいと申し出しました。 次の日エントリーしていた試合申込金を突っ返され罰として出させないと言われました。私が担任にこう言うことがあった事を電話で伝え、息子が悩んでいるので相談に乗ってもらうよう伝えま...

弁護士回答
    1
  • 入社前からの契約内容変更要求、試用期間中の解雇について

ベストアンサー

11月から新しい会社に入社が決まっているものです。しかし5日前に本社の人事から急に電話があり、雇用契約書の内容を変更したいと言ってきました。よくよく聞くと、会社の業績がうまくいってなく、私の仕事内容を全く違うもので、給料もさげたいと。私はもちろんお断りをしましたが、ひつこく、最後には入社時に会社の定めた仕事内容で任命せざるをえないと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ イベントに出ないと脅されます。

初めまして。 私はあるキャバクラで 3年働いているのですが 2年前から店長になった人にパワハラのような言葉を言われます。 毎年その季節ごとにイベントがあり その際はコスプレなどをするのですが 七夕に二日間浴衣イベントをするのですが 着付けやセットにお金がかかるので 今年までは2年連続でお客さまの予定を 作り浴衣イベントには出ていましたが 今年はお客...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の理解不足もしくは虚偽によって失職した場合、弁護士を懲戒できる?

ベストアンサー

会社に対してパワハラ禁止を求めて提訴しました。 会社は弁護士を立てて争ってきました。 その後私は、パワハラによって精神疾患を罹患し、休職を余儀なくされましたが就業規則で定められた休職期間満了前に、就業規則に記載された手続き通りに復職可能の診断書を会社に提出しました。 しかしながら、就業規則に「復職は医師の診断書に基づく」とありがながら、代理人...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントで慰謝料請求について。

先週の日曜日に会社に行くと私のデスクの上に交通費申請の書類と領収書が置いてありました。 それをよくよく見てみると、『バカサル』や『今週の交通費はなしですよ』や『バカヤロー』などマジックで書かれたうえに私のシャチハタが何個も押されてました。 やった人は私の上司なんですが 私はさすがにガマン出来ずに母親と婚約者に写真を撮ってメールで送って見せたとこ...

弁護士回答
    2
  • 「休職中に提出した退職届の効力、個人携帯への連絡、面談要求について相談したい」

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容 私は一般企業に勤務していましたが、 職場での上司や管理職の言動により精神的な負担が蓄積し、 医師から適応障害と診断されて休職しています。 日常の業務の中で、 私を暗に否定するような言動や、業務に支障が出るような扱いが続いたことが原因です。 直接怒鳴られるようなものではありませんでしたが、 精神的に圧迫される状況が繰...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の時の管財人の調査

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中です。当方、金融機関勤務で管理職をしています。借金の総額は2,000万程度で、その中には住宅ローン、自動車ローンはございません。内訳は、消費者金融500万、クレジットカード500万、勤務先の福利厚生融資制度500万です。精神疾患(鬱病、自閉スペクトラム、ADHD)の障害者手帳保有です。 借金の膨らんだ理由は、風俗店通いが大きな理由...

弁護士回答
    1
  • 降格処分について 撤回させる方法を教えて頂けますでしょうか?

私は家族の都合と私の精神の病気の為、有給休暇を全て使い、初めはその理由から準社員になると言われました。 その後、上司と面談をした時は新たに降格理由として 1 私は有給休暇を全て消化して休むことが多いが他の正社員は有給の消化が少ない人もいて同じ正社員で平等でない。 2 私の精神の病気がある為、準社員であれば精神が安定していない日は正社員よりある程...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから