このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
非常勤講師、途中解約
【相談の背景】 現在塾の非常勤をしています。3つの塾を掛け持ちしていますが、1つの塾のパワハラに悩んでいます。契約期間は1年です。授業の内容についてや、生徒数がその授業では確保できなかったなど。事あるごとにメールがきて、この前社長と話をしたときも、非常勤講師は授業が下手とか、いなくても困らないなどを述べていました。 【質問1】 年度の途中で、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の医師からの暴言
【相談の背景】 病院の事務で働いています。医師のミスにより発生したクレームを事務のミスと押し付けられ、医師より30分に渡り大声で怒鳴られ続け、備品を蹴り破壊されたあと事務の備品のファイルを破かれました。 【質問1】 この場合、直接の上司ではありませんがパワハラは成立しますでしょうか? 【質問2】 この医師の行動に対して労働基準法などの観点からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの退職を迫る発言について
【相談の背景】 会社から、「転職活動をした方がいい」、「いると迷惑だ」 「(私は正社員なのですが)正社員になりたいのは他にもいる。正社員の枠は限られている」 などと言われています。「辞めろとは言わない」とも言われていますが、暗に退職を迫られていると感じています。 【質問1】 これらを退職勧奨と認めさせ、会社都合退職にしてもらうことは可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の同僚を名誉毀損で訴えれますか?
【相談の背景】 会社の同僚に、数々のパワハラ、名誉毀損で訴えたいです。 会社のグループラインに名指しで人を批判し、誹謗中傷をします。 それを含め、人をバカよばわりする上司、同僚、精神的に参ってしまい、会社を退職しないといけないところまで追い詰められました。 どうしたらいいのかわかりません。 本当に許せないです。 もう、退職しますが訴えれますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で降給された場合、その金額の累計以外に、何か求める事ができるものはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則には面談で昇降給を言ってからの 昇降給になっていますが 無断で降給されました 【質問1】 無断で降給された金銭の累計を会社に求める以外に 何か求める事が出来るものはありますか? 【質問2】 パワハラによる慰謝料や、権利の濫用からの精神的苦痛に対する慰謝料など、他に何か求める事ができる理由があれば教えて頂けないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償示談会社、、、
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラによる会社側との示談をするのですが合意書が送られてきており署名捺印がありません、こちらが先に署名捺印をして送る事になっています 【質問1】 会社側の署名捺印されたものが私の手元に届いて初めて合意したという事になるのですか? 【質問2】 こちらの署名捺印のみで合意したって事になりますか? 【質問3】 先に署名捺印したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に弁護士がついたとき、弁護士費用をより多く払わせたいです。まとめて訴訟するか、小分けに訴訟するか
【相談の背景】 先日勤めていた会社にパワハラ、暴力などを行われ、訴えるつもりです。相手方には弁護士がついています。私は弁護士を雇うつもりがありません。できるだけ、相手にダメージ(弁護士費用)を与えたいです。 【質問1】 訴えたい項目が五項目くらいあります。まとめて訴訟するより、小分けにして訴訟した方が弁護士費用はかかりますか? 【質問2】 少額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司によるモラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司によるモラルハラスメントと思われる様な仲間外しを受けています。その上司は他の同僚とは会話しますが、私とは目も合わそうとしません。そこで証拠集めのため盗聴した結果、私に対する誹謗(中傷には当たらないように思います)、悪口や陰口に当たる発言を録音しました。 【質問1】 モラハラは、パワハラの労推法のような定義がなく、曖昧に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が自宅前で監視をしていました
【相談の背景】 私(既婚)と同じ会社の女性(未婚)が私の住居から朝出勤のため出かけたところ、会社の上司が待ち伏せており、女性は軟禁され会社に連行され2時間叱責を受けた後、自宅謹慎となりました。 【質問1】 プライバシーの侵害と言えるでしょうか? 【質問2】 私的領域介入パワハラと言えるでしょうか? 【質問3】 その他労務上、違法性は無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に前職場からの連絡を無視することについて。賠償請求有無
【相談の背景】 退職後、私のコンプライアンス違反が発覚し前職場から連絡がありました。 【質問1】 退職後にわたしのコンプライアンス違反が発覚しましたが、前職場からの連絡について一切対応しないことによって損害賠償請求などがされるのでしょうか。 【質問2】 元々職場でのパワハラに悩まされてやってしまったコンプライアンス違反、自己都合代謝なのでメン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病ですが調停や裁判延期は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 【質問1】 うつを理由に、調停や裁判を延期する事は可能なのでしょうか?交渉がつらく、かなり気が滅入り、死を選択せざろうえないく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前、職場で暴行や罵倒等のパワハラを受けた。警察への通報や民事訴訟を起こした場合勝てるのか
相談の背景 3年前に転職しました。 理由は上司や先輩からのパワハラです。 上司からは仕事で失敗すると暴力(すねを蹴られる、顎を掴まれる)を振るわれることがありました。 暴言や罵倒は頻繁にありました。 証拠等はありません。 質問1 今警察に行った場合、暴行事件として取り扱ってくれるでしょうか? 質問2 これから民事で訴訟をおこして勝てる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育現場にて管理職にいやな言い方をされました
ベストアンサー①数年前、某学校でクラス担任をしていてクラス経営が上手くできずによく管理職から叱責を受けました。クラスの問題などを相 談・報告をした時に「あんた、顔が歪んでるよ。」とか「生徒にばっかりいい顔せんと・・・」等いやな言い方を時折されました。結局うつ状態になり、途中で退職しました。「パワハラ」発言として他の管理職や先生に相談してもよかったでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾での先生とのトラブル
小学校高学年の子供が塾に通っていて 担当の先生にクラス皆んなの前で暴言をはかれ(クラスで一番頭が悪い、小学低学年から出直せ、バカ、坊主にしてこいなど) 塾に行く事も辛くて退塾させたのですが、担当の先生の対応に納得いかず 弁護士の先生にご相談したいと思っています。 この様な先生の暴言はパワハラ、人格侵害になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは嫌がらせですか?たまたまですか?
ベストアンサーセクハラをしてきて違う現場に飛ばされた上司が、今日朝職場にいました。 部長に相談してその人が飛ばされたのは4月でした。 それから7ヶ月ぐらいたっているのですが、どうゆうことでしょうか? ただ、私はもう仕事を辞めたくて昨日、部長に辞めますということを告げました。 部長はそんなんにひき止めることもしなかったのですが、、。 辞めると言ったから嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
課長は、パワハラだと、部下に産業医、部下の係長の前で言われ過呼吸になった。バワハラ相談担当に部下
が、相談した。その結果、不利益な配置転換させられた。しかし、業務の正常な範囲で勤務状況や通勤方法について、事情聴取し、部下を指導したものであり、パワハラには、当たらず、部下には、名誉等の人格権侵害で、不法行為による損害賠償請求、配置転換した使用者には、私への事情聴取もなく不利益処分を行ったことに対して、配置転換の取消等地位回復を請求したい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い。もし本当にそうなら、私は泣き寝入りでしょうか?
相談よろしくお願い致します。私は土木業をしている個人事業主にお世話になっているのですが、代表のパワハラと軽い暴力も有り辞めたいと話したところ、『会社に著しく迷惑をかけたヤツには給料は払わないで良いんだ!!商業法で決まってるんだから!!雇用契約書も交わした訳じゃないんだからな!!』と言われました。もし本当にそうなら、私は泣き寝入りでしょうか?どうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この対応いかがでしょうか
本日、上司の対応に疑問があり、事務次長に相談しに行きました。 次長と話してるときは、きちんと話を聞いてもらえたのですが、事務長が途中から入ってきて、『まぁ、退職届を自分から出せば経歴汚れないし。解雇にはできないからさ』と退職強要。また、上司について話しをしようとすると『じゃあ(あなた)いらないよ』と。 仕事のストレスで、精神科にかかり服薬してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職したことについての嫌がらせについて、また、保険業法違反についてご教示ねがいます。
ベストアンサー外資保険会社に在籍していましたが、悪質な労務管理とパワハラのため退職し、即座に他社外資保険会社に勤務いたしました。会社は労務管理とパワハラについて2年にわたり調査を怠り、不本意な異動をさせられフルコミッションに甚大な影響をうけ、退職しました。他社保険会社にいることを現在のお客様にあえてお客様の当社への評判をさげる意図で、お客様宅にきたら気をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社で受けた暴力
ベストアンサーお世話になります。 2017年まで在籍していた会社(現在退社)で、2016年10月まで隣で仕事をしていた課長から ・足を蹴る(イライラすると何度もありました) と言った行為をたびたび受けました。 その課長は私の入社当初から異常に激しい言動(ロッカーで激しい叱責他、アルバイトの前でも怒鳴る)が非常に多く、又、私に対して、「俺がパワハラじゃないと言ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理本部長のパワハラとコンプライアンス違反に関する内部通報は過剰反応ですか?
【相談の背景】 【通報の種類】 パワハラ、コンプラ違反、組織運営上の不正 【事案発生日】 【事案発生場所】 管理本部長自席 【対象者(行為者)】 管理本部長 【被害を受けた方】 デジタル本部:A氏、B氏 【内容の詳細】 管理本部長による、他部署の従業員に対する不適切な叱責および、権限を背景とした威圧的な言動を報告します。 1. 事案の経緯 当日18時頃、IT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラでは無いかと思われる事例とそれに対する会社の対応についてご意見を頂きたく
【相談の背景】 パワハラについて。 4月に転職しました。建設現場の施工管理の仕事です。 5月から建設現場に配属となりました。私の条件は以下の通り。 ・新卒から建設現場で施工管理をしていて、ある程度の経験と1級の資格、30以上の技能講習や特別教育資格を持っている。 ・今回は総合施工管理ではなく、専門性の強い職の施工管理となった。 ・入社後、会社での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に自分が横領した職場(弁済)からパワハラと在職強要されているが辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に勤務先の小売店にて売り上げの横領をしました。金額は30万円です。発覚後、全額弁済いたしました。その後、会社上層部、特に社長の判断で被害届は出さずに許していただき会社に在籍して働かせていただきました。 示談書の類いの書面のやり取りはしておらず口頭で告げられたのみです。 その後、昨年末に会社の別事業の飲食店に配属となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚女性とのトラブルについて(パワハラ、謝罪要求、慰謝料請求)
昨年の夏、同僚女性を告発しました。理由は数年に渡り、複数の副業や私用など数々の不正を勤務時間中にしていたことです。結果、非常に軽い処分を受けましたが、他の同僚はその事実を知りません。 不正を見つけてから、酷い耳鳴りがし始めノイローゼ気味となり、自宅(持家)で眠ることができなくなり、近所の実家で就寝する二重生活をせざるをえなくなりました。また、告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令に従わない従業員への対応
勤務態度が非常に悪い従業員がおり、困っております。 気に入らない指示があると、大声で自分の意見が通るまで騒ぎ、先日も仕事中に「あ~、ムカつく。」と大声で騒ぎ、「どうせ、いちゃもんつけたいだけでしょ。」と、指示を無視する始末です。 少し強く注意すれば、今度はパワハラ・モラハラだと騒ぎ、他の部署の従業員にパワハラ・モラハラを受けていると吹聴しているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社ではなく上司2人とアルバイトを訴えることはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 前職の上司2人とアルバイトに対してフキハラ、パワハラなどで訴えられるか知りたいです。 雇い止めにあい会社とは労働審判中になりますが、今の弁護士さんとはフキハラやパワハラなどでは争わない方向になっています。せめて個人で訴えることはできないかと思い相談しました。 入社してすぐから上司からは怒鳴られたり八つ当たりされたり睨みつけられたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手帳を証拠とした場合、戻りますか?
ベストアンサーパワハラで元上司を訴えて、裁判中です。過去の自分の手帳(走り書き程度) を証拠として提出した場合、その手帳は戻ってこないのでしょうか? 手帳のコピーを提出しても、証拠として弱いなどと判断されるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常識な部下を訴える方法を教えてください。
ベストアンサー部下に業務指示や注意をすると、その部下からの嫌がらせや嘘の発言等で現在ノイローゼとなっております。 部下からの脅しで心臓がとても痛くなります。 部下を訴える予定です。逆パワハラをされました。 どのような対応を取れば良いか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい
ベストアンサーかれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
6年以上前のパワハラ嫌疑での懲戒解雇
お世話になります 本日、会社より懲戒解雇の通告を受けました 明日15日付で解雇との内容です 内容は、6年以上前の(その当時は会社もM&A前なので別会社です)の部下からパワハラの訴えがあり、その処分との事です 先月末に、弁明書を提出する機会がありましたので、全て否定し、かつ証拠の提示を求めましたが、歪曲された証言と過去の飲み会での悪ノリしているビデオ( が暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での暴力について
ベストアンサー過去に職場にて暴力事件を起こしている職場の先輩から、パワハラを行っいる上司を一緒に殴ろうと、持ち掛けられ、先輩が怖かったのもあり、上司に膝蹴りを入れてしまった場合、この先輩は、暴行教唆に当たりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災が認められないと、傷病手当が支払えないと言われました
ベストアンサー傷病手当、休業手当 が労災の認定を認められないと支払えないと言われました。労災と、傷病手当は別の話なのではないのですか?労災が認められないと傷病手当が支払えないなんて聞いたことがありません。父が勤めていた会社は、父に対してパワハラしていたので、信用出来ません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社より一方的な勤務変更と時間外に上司よりメールについて
介護施設の送迎ドライバーをしています。 2名送迎中に1名そ送る際に、その方は車いすのため車の後方よりおろしていたところ、残りの1名の方が車内でタバコを吸っていましたので注意しました。 車は一応みんなで使用するものなので。 その後、こういった事がありましたと会社には報告しました。 数日がたち、その送った施設よりドライバーは車いす対応していたあとにたば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な雇い止めの予告の件
派遣会社のシフト担当から、真面目に働いているのに突然雇い止めの予告をされました。理由はちゃんと働いていない、他のスタッフからクレームが来ているというもので、どういうことかさっっぱりわからず詳細な説明を求めても話しませんでした。これってパワハラですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の受給ついてです。
昨年、正社員として働きまして、パワハラやストレスなどで12月にうつ病になり、会社をやめました。 2月頃にアルバイトの許可が医者から出ましたので三年前にお世話になったところへアルバイトへ行き、働いているのですが今からでも労災はおりるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
理解不能です。
ベストアンサー誰しもが仕事でミスをするかと思います。 上司が部下に、今度、ミスをしたら「ひっぱたく」から。とか、こんな簡単なミスをするようなら、正社員には推薦できませんから、はい仕事してなど上司からいわれました。精神的ダメージははかり知れません。先生方、これは、パワハラや何かの罪ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントを民事訴訟で訴えたい。また、刑事事件にもできるか?今できることは?
【相談の背景】 以前にもここで相談させていただきました。 パワハラの問題です。 私はある企業で専門職(国家資格を持ち専門性の高い仕事)をしていま 2人からパワハラを受けていました。 昨年4月の人事異動で子会社に転勤させられました。そこで2人の人間からパワハラを受けていました。 昨年末頃から嫌がらせ行為が始まり、悪いことは私のせいにされ、周りから信頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復人事で退社に追い込まれそうです。
先日、妻が、勤めている会社から異動辞令を受けました。 理由は、後輩社員への妻のパワハラが要因で、とのこと。 妻は、管理職社員ではないがグループリーダーという役割で、業務の進捗管理や後輩の指導も含め連日遅くまで残業をしながら仕事をしていました。 が、9月ごろに後輩社員の一人が、妻のパワハラが原因で辞める、とのことがあり、それを受けエリア責任者と妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の代理人弁護士が労働者に対して行うことについて
上司が気に入らないからと一方的に派遣契約を打ち切られたのですが、その際に、してもいないことをしたと第三者に吹聴されたり、性格について直接否定する発言をされました。このような個人攻撃や誹謗中傷、名誉棄損について、法務部のコンプライアンス窓口に相談しましたが、数か月後にきた回答では、パワハラ問題にされており、「パワハラはなかった」、という書面がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判についての質問
質問宜しくお願い致します。 内容が複雑なので簡単に流れを書きます。 入社6年目。 入社1年目に会社が行政処分される。 それでも営業所内では不正が続く。 所長に書面で改善を求める質問書。 本社からの返事を待てと説明される。 1ヶ月間連絡なし。 再度所長に質問書。 前回同様に本社からの返事を待てと。 この頃からパワハラが始まる。 本社の専務と電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ・パワハラの慰謝料と被害届。いくら請求出来ますか?
私はとある仕事場に配属され、Aさんがサポート担当でした。 ですがAさんは私の事を「給料泥棒」と何度も言い、ある企画をすると「なんでお前が仕切ってんだ?何にもわかってないヤツにデタラメ発言されると困るんだ!」と怒鳴られました。 皆の前で「来い」と服を引っ張り回され、事務所では抱き寄せられ、勃起不全の話を聞かされました。 私は(派遣元のような)B社に、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務とは関係ないパワハラ 脅迫、 訴訟時の誓約書と争点
昨年 社員で組織される互助会(会社は不関与)で、会費の値下げを若手5名(30代と20代)で申し入れしました。互助会総会で会費が足りないと実施された値上げ、月々千円から千五百円、実態はコンパニオン代が4割を占めています。コンパニオン代を含め見直すべきで、議題にすら上げないのであれば5名は脱退したいと申し入れたところ、一人の先輩社員(50代)が激高し、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで転職の機会を潰されました。賠償請求(転職が決まるまでの給料など)できますか?
パワハラで転職の機会を潰されました。賠償請求(転職が決まるまでの給料など)できますか? 昨年12月中旬に、大阪から埼玉県の社会福祉法人へ当理事長の採用で、月給僅かの仕事に付きました。1月末頃理事長から「札幌の企業から君に社長の話がある」と言われ、その後理事長が札幌へ2~3度行かれた際に先方代表様と話を進めて頂き、4月に入って、その代表様が埼玉へ来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の調査及び解雇について
【相談の背景】 先日、子供が勤めている服屋に買い物に行った時に営業中にお客様から見えるところで部下が上司に怒られ泣いていた為、私もお客様なのでお問い合わせからパワハラじゃないですかというクレームを入れました。 送った内容は嘘ではなく事実で、その日そういう事があったと働いている子達も認めたそうですが、後日、パワハラのクレームの件は内容を読んだらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題により適応障害になりました。
【相談の背景】 事業所で一番偉い所長と、二番目に偉い総務部長に仲間外し行為を受けました。 とある大きな仕事に関わった人達が、私を除き全員所長から労いの言葉を会社のメールでもらい慰労会を開いてもらいました。 ちなみに私以外は全員男性でした。 総務部長が担当していた大きな仕事も、私が大きく関わり、総務部長不在時にはその代行を行うなどしていましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害厚生年金2級受給中に社会保険労務士、宅建士などに登録して少額でも収入あると年金支給停止ですか?
ベストアンサー2019/3/31で定年退職をしました。一応再雇用通知はきましたが、パワハラ(会社は勿論否定)を受け続けた正にその部署への再雇用。今は障害厚生年金2級です。もう少し前まで3級で、労基方面にも相談し、また主治医の職場を異動すれば復帰可能の診断書も無視。内容証明で異動希望を出しても人事は会社の裁量権と突っ放され、結局最後の2年近くは休職で、給与や退職金など全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険証の受診履歴を会社が情報漏洩
職場内でパワハラによるストレスが重なり、今年の初めに精神科・心療内科を受診しました。結果、適応障害と診断され、抗うつ剤の処方を受けました。 その際に会社の保険証(「○○共済組合」と記載のあるもの)を使用したのですが、初診から2ヶ月ほど経った最近になって、精神科・心療内科を受診したこと、抗うつ剤の処方を受けたことなどが会社の上司に伝わってしまったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所は自宅から近いほうが良いのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題に詳しい弁護士先生を探そうと考えています。ですが、探す方法がわかりません。 やはり、相談に伺ったり、正式に依頼をした場合、自宅から近い弁護士事務所のほうが何かと都合が良いのでしょうか? それとも今は、メールなどで書面のやり取りが出来て、近場でなくても問題ないのでしょうか。 今回、依頼したいと考えている労働問題は、 昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ状態であると上司に報告した直後、社長から退職の決定を迫られた場合はパワハラになるのか
ベストアンサーうつ状態傾向にあると医者に言われた為、直属の上司に報告した所、一週間ほど休むように言われました。 しかしその直後、社長室に呼び出され「翌日出社して答えを聞かせてほしい」「甘えではないか?」「この後はどうするつもりか」「早めに決断を出してほしい」と言われました。 結構な圧力で言われ胃痛が止まらない程ストレスが掛かっております。 この様な条件で弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知的障害を持つ姉に頭がハゲるほどストレスをあたえたパワハラ店長について
ベストアンサー私は当事者ではなく(弟35歳)で、この相談は姉(38歳)のことについてなのですが 姉は小、中学校と養護学級に入っており、今も実家で親と同居しています。 私は実家にほとんど寄り付かず、最近実家に帰った時、姉の前頭部がハゲていたので聞いたら 長年勤めていたお店で当時店長をしていた人にいじめられてストレスが原因でハゲたといわれました 中学校を卒業後、飲食...
- 弁護士回答
- 3
-
「パワハラ 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから