このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求の見込み額について教えていただけますか?
【相談の背景】 8月後半にタイミーから引き抜かれたアルバイト先を様々な理由で辞めました 主な理由は 〈パワハラ系〉 ・業務中に転んでしまい、労災を受けることになったのですが、その手続きに関して何度もLINEを送ったが既読無視をされることが多かった。そして、診断書を無くす確率の高いキッチン内に数日放置された。 ・体調を崩し、病院にて「百日咳、マイコプラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票を発行してくれない
【相談の背景】 離職票について パワハラが原因で、有給休暇消化後6月末で、一身上の都合により退社しております。会社にはあくまでも一身上の都合によりの自己都合退社で退職願いを出しました。離職票と源泉徴収書、社会保険の資格喪失の書類を希望すると書き退職しました。 が、いつになっても離職票などの書類が一切送られてきません。 退職後精神科に元から通院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系勤務。PIPを提示されましたが内容が不当です。
ベストアンサー【相談の背景】 外資系勤務です。先日、人事からPIPを提示されました。入社して約半年の間にOJTを行ったが、成長が無いと記載されていました。改善のためのステップでは、達成は難しいと思われる内容が書いてあり退職に導くためのPIPと受け取れました。サインしていません。私は女性上司が2人居ますが、殆ど会議などで離席している事が多く、直接的なトレーニングは数少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中のトラック事故
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に業務中にトラックを運転し、狭い道に曲がる際に左のサイドミラーをぶつけてしまい破損させてしまいました。 その時は弁償の話などは出ませんでしたが、先日退職することになり、会社からそのときの修理代を弁償するように言われています。 就業規則には 【被雇用者の過失により会社に損害を与えた場合はその費用の1割を被雇用者に負担して頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故などの損害時には長期間のサービス残業で償わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日雪が降っている中、仕事中にフォークリフトを運転しており、一時停止したのちに冷蔵庫へ入ろうと曲がったところスリップし冷蔵庫の扉と柱へ衝突し器物損壊してしまいました。修理額は変わりません。 18時から2時+残業3時間、21時から5時定時上がりで働いています。 ①修理代を給与から天引きすることは違法と調べたのですが、先輩たちはそういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の会社についての相談です。
【相談の背景】 ご相談です。 主人が今務めている会社の対応についての相談です。 主人はガソリンスタンドの社員で 近くに工場がありローリーで重機に軽油を給油しに行く仕事をしています。 毎月15日締めで月末か月初に次の休み希望を出すように言われていて 更に主人が休みの日に違う人が 給油しに行かないといけないので 代わりの人に休み希望の日いけるか 許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が診断書を持って訴えるつもりのよいです
ベストアンサー【相談の背景】 従業員から「会社のせいで病気になったと医師に言われました。診断書を持って行きます」と言われました。 その従業員と前職場が一緒だった従業員に聞くと、前職でも、前々職でも診断書を持って来て、労基に言うだの、訴えるだの大騒ぎになっていたようです。 来月で退職が決まっているのですが(本人から退職届が出てます)最後の最後にまたうちの会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社による業務時間外の私的交流の内容確認について
【相談の背景】 上司からのパワハラが激化してきており、その一環で同僚との交流の記録開示を求められてます。 業務時間外に私物の端末や回線で私物のアカウントで行う交流してる事を理由に拒否しようと考えてます。 ただ、業務時間内に交流してない事の確認をするために全部のやり取りの開示を強要してくる可能性を危惧してます。 会社が自らの行為を適法とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
能力不足を理由に、降格か退職を言い渡されました。
【相談の背景】 現在私は保険会社に勤めており営業とマネジメント業務をしています。 業務内容は、拠点に勤める営業職員(いわゆる生保レディ)のサポートがほとんどで、自分自身の営業はしていない状況です。 先日、とあるミスを咎められた際に上司である支店長より「『業務成績が乏しい』『職務遂行者として相応しくない人物』として、社内規定に沿って現在の処遇は停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
能力不足を理由に、降格か退職を言い渡されました。
【相談の背景】 現在私は保険会社に勤めており営業とマネジメント業務をしています。 業務内容は、拠点に勤める営業職員(いわゆる生保レディ)のサポートがほとんどで、自分自身の営業はしていない状況です。 先日、とあるミスを咎められた際に上司である支店長より「『業務成績が乏しい』『職務遂行者として相応しくない人物』として、社内規定に沿って現在の処遇は停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での複数人からのパワーハラスメント、名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 職場で私が不倫をしていると根も葉もない噂を立てられました。それを言われたのは直属の上司からでした。 AさんとBさんが貴方達2人が不倫してるって宿場のみんなが言っていると言ってるの。貴方達が休みの日にも会ってるのか聞けと言ってくるの。何ヵ月も前から言われていたんだけど私も絶対にそんなことは無いって返していたんだけど 何度も何度も言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を早める為のすべき事
ベストアンサー【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンタル疾患による休職に対しての損害賠償請求における、証拠の有効性について
【相談の背景】 2013に派遣社員として勤務を始めた会社に、ほぼ同じ処遇で2015に直接雇用になりました。勤務スタート時から、同部署の人達の、暴力的な言動があり、その矛先が私に向くことも度々ありました。休日に個人携帯に電話があったり、有給休暇の取得を、認めない!と、怒鳴らたことも。また、担当業務の追加を断ったことなどで、返事をしない、挨拶の無視などのい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減給処分並びに降格について
私の会社の経理兼人事部長が部下のパワハラ訴えを機に能力不足や今までの実績を判断し先日社長が本人に減給処分を通達しました。(年俸の10%) 併しながら、本人は法律的に本人が認めない減俸は無効であり受理出来ないと言い抵抗中であり平行線のまま時間が経っています。 これから更に職務縮小並びに降格通達を考えており、最終的には辞めて頂く手順を取りたく以下の事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間中、派遣先の店長より遠回しで来るなと言われました
現在、派遣社員として勤務してます。 派遣先会社の不満で6月末で退職する事に決めました。 理由として、全てにおいて証拠はありませんが、セクハラ、パワハラです。 内容としては、営業スタッフより、 おでこが広い、おばさんと呼ばれたりです。また、赤いリボンだったら[キャラクター名]だねと。私はその作品のキャラクターが嫌いで、おでこの広さも気にしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金(残業代)の請求と示談について
勤続13年の会社で、1年あたり70万ほどの未払い残業代が発生しています。 時効が2年である事、私もタイムカードの証拠が2年分しかない事から2年分140万の請求が妥当と思っていました。 しかし、知人に相談した所請求するのは自由だという事で、13年分およそ900万の請求をかけるつもりでおります。 と同時に、社内では役職者からのパワハラ等もあります。私も受けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から告発状提出の書面が届きました
勤務先の上司から勤務態度が不良との事で給与を支払わないと書面が1通簡易速達便で届き、その後また別の書面が届き契約満了のため解雇との書面が届きましたが、面談の時に当初契約書の書面とか労働条件通知書もなく入社した時に押印などの書類手続きをしておりません。面談の時との仕事内容が全く違いました。私が勤めている事務所は社会保険労務士事務所で事務補助として入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。
ベストアンサー金融機関勤務 勤続16年 業務上ではないのですが プライベートで 事故被害時の傷害保険の請求に整骨院と水増しをして 現在 本社の指示で自宅待機になっています。 (勤務時間帯は外出は上司の許可が必要) 業務停止との事で 顧客情報 パソコン 社用携帯等全て 没収されていますので お客様との連絡も出来ないままです。 ① 今後はお給料が振り込みではなく手渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で困っています。
ベストアンサー離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の医師、弁護士、守秘義務と告発義務を矛盾なく守るには?
公務員の医師、弁護士等には守秘義務の他に犯罪の告発義務も課されていると思いますが、それらの職にあるものが犯罪があると思料される場面に遭遇した際に両義務を矛盾なく守るにはどのように振る舞えば良いのでしょうか? 何か判例や主要な学説等がありましたらお教えください。 例① 国公立病院の医師の元に急病の患者が運ばれてきたが、診察する限り違法ドラッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場上司とのトラブルについて
一昨年の12月の話なのですが、仕事中に怪我をしました。原因は、主任が内側からドアを開けた時に、外側でPC作業をするために座っていた私にぶつかったことによるもので、首のむち打ち症と診断されました。主任から謝罪の言葉はなく、主任本人に治療費の請求をしようとしたのですが、仕事中に起きたんだから職場に請求しろと言われました。副施設長に相談したところ、怪我の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職して6ヶ月目ですが、辞めたいと考えています。
当方の勉強不足で、会社の実態をつかみきれずに入社してしまった事もありますが、上司や会社との折合いがうまくいかず辞める事を考えています。 一点目の問題が残業時間の問題、面接時は平均20時間程度と聞いていたのですが、 実際には45時間超えが毎月続いています(部内の平均時間を平均しても20時間にはなりません)。 またその残業時間についても、課長職以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。訴訟中は控えたほうがいいのでしょうか?
現在、私が原告でインターネットで誹謗中傷されたことによる名誉棄損損害賠償請求訴訟中です。 相手は公立学校に勤務する教員です。 訴訟を起こしてから一年くらいは治まりましたが、また最近、ネット上で誹謗中傷が始まりました。 投稿内容は、裁判で相手が反論主張していることが書かれています(お前はストーカー、レイプ犯)のでほぼ間違いなくこの教員だと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝による慰謝料請求の圧力に職場が屈した!
指定日配達の当日、通販購入品と思われる宅配の荷物を持っていったら不在だったため、不在票を投函、その日は持ち帰りました。 翌日、不在票を見て連絡してきた配達先の人物が「遅延したのでお前たち、落とし前を付けろ。慰謝料を払え」と、私と上司を呼び付け、再三の謝罪にもかかわらず我々を恐喝、お金を脅し取ろうとしました。 結局、後日30,000円を当該人物に上司が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し止め請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚Aがパワハラで社長を訴えています。その証拠の一つとして、(私とAの)会社や社長に対する愚痴メールのコピーが勝手に提出されており、私の実名(事務員の〇〇さん、という形)もそのコピーに載っていました。Aから一切何も聞いていませんし、もちろん許可もしていません。 次回が7回目の裁判との事で、続けばまだ他にも私とのメールが提出される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
方便的解雇撤回後のトラブルについて
【相談の背景】 不当解雇され、解雇無効で会社と争っていましたが、会社が方便的解雇撤回をしてきましたので復職しました。 復職後様々な嫌がらせを受けたり、仕事内容も従前とは違っていますし、勤務時間についても労働条件通知書よりも短くするように命令され、早く帰宅しなければ命令に従わないとして始末書を書くように言われたりし、心身の不調をきたし現在休んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の事業不振に伴う不当な配置転換や、強制的な遠方の出向を命じ退職に追い込む立場を利用したパワハラ
不当な配置転換 現在、辞め続けている部署に3度も配置転換させられた 2012-06 ① 汎用検査課(1名うつ病、1名切れて退職)⇒この様な状況で私を投入 2017-04 ② 大型検査課(6名退職)⇒この様な状況で私を投入 2019-04 ③ 管理課(新入社員、1名切れて退職)⇒この様な状況で私を投入 更に、①②③は、仕事をまともに教えない事実・管理者からの、パワハラ有り 出向面談 担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社からの圧力について
【相談の背景】 私は住宅メーカーAの子会社である不動産会社 Bに働く一般社員(役職なし)です。 住宅メーカーAにて建築商談中の案件につき、不動産会社 Bが賃貸する予定です。 この度、住宅メーカーAの役職者Xから賃料交渉があり、賃料交渉に応じれない旨回答をしたところ、Aの役員各所に報告する旨メールが届きました。 住宅メーカーAの役職者Xは毎度このようなや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の撤回による懲罰対象について
【相談の背景】 ハラスメント容疑をかけられ、管理職数名より頭ごなしに口の利き方を気をつけるよう言われ続けたので、しっかり状況や内容を双方からヒアリングして判断してもらいたいと上司や人事に伝え続けたところ、社長筆頭に全て飲み込めと皆から言われた為、拒否して反論していたら人事からパワハラ発言をされたり、社長から退職を促されました。 【質問1】 例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間前の出社を強要された
【相談の背景】 就業開始時間の10分前のなる事を強要されました。 労基に違反してるんじゃないか?業務命令ですか?と聞くと、翌日には、業務命令ではない。ただモラルマナーとして、10分前の出社が妥当でしょうと話をモラルにすり替えてきました。 【質問1】 モラルマナーの話で指導を受けたが、実際には時間前に来て就業時間にはスタートしています。それなのに1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトの無駄変更について
私は週休2日のシフト勤務している正社員です。 会社が行うコロナ対策として、 明日~今月末迄のシフトを、会社の決定で変更すると言われました。 具体的な変更としては、 休み→出勤、出勤→休み、休み→自宅待機などで、予定を入れたくて事前に希望休を出していた日でさえ出勤に変わっていたりと困ったため、 上司を通して人事担当や社長に展開いただきましたが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣労働者の解雇予告手当請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣で働いてました。 パワハラを訴えた所、不当解雇されました。 解雇予告は口頭で、私の派遣担当者に伝えられ、私は電話で、知らされました。 その20日後に解雇されました。 解雇通知書も貰ってません。 会社が労働者を解雇した場合、少なくとも30日以上前に、解雇予告をしなければならない、と聞きました。 もしくは、30日分の解雇予告手当を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者と就職促進給付
相談の背景 今現在生活保護を受けております。 去年7月にパワハラを2年間受け続け 3年勤務していた会社を退職しました。 又後に面接を受けるがコロナの関係で雇用が 中々難しくハローワークに行き 失業保険の手続きを申請し 手続き中に雇用が決まりましたので 再度ハローワークに行き 就職促進給付申請をしました。 その後先日就職促進給付決定書が届き ケースワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障碍者へのセクハラ(性的関係)について
ベストアンサー中度の知的障害をもった女性が、同じ会社内のリーダークラスの男性社員(妻子あり)に、言葉巧みにホテルに連れ込まれ性的関係を持たされました。その後、約半年間に渡り週に3~5日間のペースで、既成事実を元に性的関係を継続されていました。また会社内においても、本人が嫌がっているにも係らず仕事場で性的関係を強要しました。女性本人は、会社内での人間関係がこじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員、退職妨害に対する法的措置
ベストアンサー公務員です。 職場でパワハラをうけ国賠しており、先日退職届を出したところ、1年以上前の渡航歴等を調べ上げ、届出と日程が異なる、家族と出なければ不適切異性交際だ等と因縁をつけ、否認すれば調査を延ばし退職を承認しないと脅迫されてます。 1ヶ月後に退職する旨届出ているのに、その後に因縁を付け規律違反とし聴取を開始し、再就職の妨害をすることに対して、訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスター社員を連れてきた上司の任命責任について
とある従業員を、外部(社外)から「優秀な人材」だからと言って 連れてきて、結果、入社した従業員達が、パワハラやセクハラ、 勤怠色々な問題を引き起こした場合、 連れてきた上司の任命責任は無いのでしょうか? 責任追及したいのですが、逆に昇進していったりしていて不満山積です。 ちなみに上司は役員です。 役員が連れてきた従業員数人が全て、次々と問題を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの告発をしたい
【相談の背景】 上司からのセクハラ・パワハラの証拠が見つかった。 毎日「誰とどんなセックスをしているか」などを聞かれ、その詳細を知人にLINEで送っていたスクショが先日手に入った。 つらくなって退職しているが、精神科にかかった分のお金だけでも取り戻したい。 会社は社会支援を行っている組織としては知名度があり、マスコミ等に告発または証拠のスクショなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持・競業避止義務に関する誓約書を無効にする方法について
今勤めている会社に入社する際に誓約書にサインをさせられました。 サインしないと入社できないとのことでしたので、いたしかたなくサインしてしまったのですが 雇用契約を結んだ時の条件と現状で給与・仕事内容等食い違いがでてきたため、退社を検討しています。 このような場合、誓約書を無効することはできるでしょうか? 内容は詳しくは書けませんが、秘密保持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償や慰謝料請求したらいくら位貰えますか?
【相談の背景】 前職で不可能な人事異動(子供保育園送り迎えあるにも関わらず片道1時間30分以上ある場所)を命じられそれが無理なら辞めるしかないと言われ辞めざるおえなくなり辞めました。その時自分は当時の上司よりパワハラ(精神的苦痛)を受けて鬱病と診断され休業しておりました。今も尚病院通いで仕事が出来ず生活困難な状況です。会社の規約には不可能な人事異動は拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知書と解雇予告のない休職中の一歩的な解雇と雇用保険の脱退について
【相談の背景】 会社側のパワハラがあり、契約社員として働いていた職場を、2020年から自主休職を申し出て傷病手当を受給しながら休職していました。その間更新は4回あったのですが、2021年に今まであった労働契約書の更新の手紙が来なかったのですが、解雇予告も解雇通知書も送られてこなかったので、在籍していたと思っていましたが、2022年に勝手に解雇されていたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重量物のハンドキャリーでの出張
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で東京から京都に出張する事になりました。上司から計20kgの荷物をハンドキャリーで持っていくよう指示されました。1人で持っていくには重すぎる事を伝えましたが聞き入れられませんでした。自分のミスにより1人で出張する事になり、クビがかかってるから覚悟していけと言われ、移動は電車との指示もありました。恐ろしくて徒歩の区間だけでもタクシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での残業によるイジメ
【相談の背景】 派遣社員です。システムが変わり月51時間時間外残業となりました。頼まれて休日出勤もしました。派遣先にて残業をつけるようにと言われ申請した所、急に態度が変わり上司に早く帰れ。ハッキリ言って迷惑と言われてその辺りから周りの社員から、嫌味を言われるようになり、仕事をしてもらえなかったりでストレスで蕁麻疹ができたり1日に何度もお腹を下すよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人と会社への裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 これから裁判を提起しますので、教えてください。 私は職場で上司からパワハラ被害に遭い、 精神疾患を患いました。 会社を退職せざるを得なくなり、今は病気療養中です。 労基署に労災請求もしてありますが、 結果が出るまでに、とても時間が掛かると聞いています。 順番として、まずは、私に嫌がらせやいじめをした職場上司個人に対して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な雇用契約の更新をしなければ契約終了になるのでしょうか?
【相談の背景】 一総務担当者です。無期雇用契約なのですが、毎年4月に形式上雇用契約書を作成してサインをしてもらいます。目的としては昇給のタイミングでもあるので、新しい給与額をいれて本人と締結をします。ただ、一部諸般の事情で給与額が減る者がいて、当然本人は不服としてサインをしたくない。客観的にみてほとんど本人の問題はなく上層部の思惑でそうなったと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖い会社です。脅迫でしょうか。
【相談の背景】 何度かご相談させていただいていますが、会社のパワハラ、嫌がらせに耐えながら毎日通勤しています。既に3度退職勧告されましたが、非がないので働きたいと言って今まで2年弱勤めてきました。会社全体で嫌がらせをされていてやめない事に苛々しています。 支店長はすぐにでも辞めさせたいみたいで、「来年の3月更新はないから最寄駅まで見送ってお別れ会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラパワハラの隠蔽と不当な退職理由を提示された
三月頃から露骨な職員からのセクハラを受け、全てメールに残っているので仕事中に追突事故にあい入院中に上司メールの内容を添付して相談をしました。その時に上司に言われた一言目が、この問題につきどうして欲しいしい?注意をすることは可能だけどこの先その職員とやりづらくなるよねと言われ、では私が我慢しますとその時は答えました。ただ、そのあとその露骨なメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で私だけトイレ申告を強要されている
会社で自分だけトイレ申告を強要される こんにちは。 私の職場では私が一番若く20代で入社してまだ間もない立場です。 周りの同僚は若くても40代の方々ばかりです。 先日、お腹を下していてトイレに長居しました。 戻るとこれから離席する際は、トイレでも申告するようにと言われました。 しかし、私の周りの同僚は誰一人離席理由を言わずに離席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後のトラブルについて
工場長として10年間働いていましたが社長の考えについていけず会社を辞めることになりました。その際、会社の労働規則に従い一ヶ月前に自己都合で退職願を提出し会社もそれを受理いましました。その後一ヶ月有給も使わずに仕事をし、退社をいたしました。それから二ヵ月後退職金のことで、会社に電話をしたところ「今会社は、お前が自分勝手に辞めた事で大変なことになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域の小学生が「法律」を盾に喚く。
【相談の背景】 近所の学童のコミュニティで畑を借りたりして地域体験をしたりするクラブのようなものがあります。 小学生と大人で行うものなのですが、一部の小学生(いわゆる問題児)も参加しており、注意した際のその子の口癖が「法律でなんとかしてみろよ」とか「俺がやってる事が法律で悪いのかよ」などとすごい事を言ってきます。 今日起きた事例で行きますと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外の請求と管理責任の追及について
【相談の背景】 はじめまして。 私は7月まで市役所に勤務していましたが、長時間労働で体を壊しパワハラなどもあって退職しました。 令和4年9月から令和5年1月の時間外を36協定を守る関係で全て請求できませんでした。 退職後でありますが、今から請求したいと思っています。 【質問1】 当時の警備記録があるので何時まで職場にいたかなどはわかります。 請求は可...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから