22,482件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏の会社が突然の解雇もしくは休職を要求しています。労働基準法違反で訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 先週、彼氏が会社より解雇もしくは休職を促す通達があり、その選択をお盆までに報告するよう上司から話がありました。2か月程前、会社と少しトラブルがあり、彼氏のご両親と職場の方とで話し合いがあり、心療内科への通院を認めてもらい仕事を続けていましたが、先週突然、8月末での解雇もしくは1年間の休職(ただし診断書が必要)との話があり、会社で借り...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の更新時に契約解除があり得るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託の役員をしております。 業務委託なので、 契約更新時期に、 もう更新しません! と、契約解除は普通にあり得ますか? 【質問1】 業務委託の役員とはいえ、 生活もありますし、 いきなり、契約解除と言われても、不安です。 普通にありえることですか? 特に落ち度はありません。 【質問2】 もし、契約解除された場合、どのよう...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋での飲み会でのセクハラ行為についての適切な処分は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋で男女二人で飲んでいて、(男上司女部下)話も盛り上がり、部下からお酒もっと飲んでください。タバコ吸うと酔がもっと回りますよ。(普段タバコは吸いません)等と言われ、勧められるがまま飲んでしましました。 その結果かなり酔ってしまい、キスをしてしまいました。相手方もあまり嫌そうではなかったのですが、後日、セクハラと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃金制度の改定による月額約20%の給与減額について。新賃金制度に従わないといけないでしょうか。

ベストアンサー

勤めている会社にて会社方針として賃金改定がなされる説明を受けました。 賃金改定内容は、主に調整給の撤廃になります。 (調整給の主になる見なし残業代を無くし残業代を支給するとのこと) 状況1 わたしの月額調整給は約14万円あり、すべてが見なし残業代ではありません。 今回の新賃金制度に照らし合わせ、月額10万円が減額対象になり、3年かけて減額されるとの...

弁護士回答
    1
  • 会社の従業員で業績が悪い人を解雇、出勤停止を行ったり、給料泥棒など罵声を浴びさせるのは労働法違反にな

営業会社にてアルバイトを40人ほど雇用しており、自分はその事業を見ている責任者です。 アルバイトのなんの考えももたず、どこの会社にも腰掛け的な人は多数存在するかと思うのですが、そう言う人間にやめろ、来るな、出勤停止することは労働法に違反しますか? コストが圧迫しすぎて、無駄すぎて全員やめてほしいです。

弁護士回答
    2
  • 盗撮逮捕での今後の流れ

ベストアンサー

今回、盗撮で逮捕されました。 現在、在宅起訴になりました。 相手側も弁護士を雇いました。 今週の木曜日に、私が依頼している弁護士と、相手の弁護士と相手の両親が会う予定になりました。 相手側に、謝罪文と、現在被害者の付近にいない証明として免許証コピーと住民票原本を弁護士に渡しました。 ※会社も解雇もされ現在実家に引っ越ししています。 弁護士同士でど...

弁護士回答
    4
  • 正社員採用(試用期間中は契約社員)の試用期間満了に伴う解雇について

【相談の背景】 企業の事務員として働いています。求人には正社員とありましたが、入社日に試用期間として3か月間は契約社員となることを伝えられました。 遅刻や欠勤などはありませんでしたが、清掃担当の職員が退職したころから事務作業ではなく事務所の掃除を命じられるようになりました。(この方ももとは別の職種でしたが、契約期間満了時に雇止めになりました。) 掃...

弁護士回答
    3
  • 就活生の内定取り消しの可能性は?

【相談の背景】 大学四年生の就活生です。先日内定をいただいた企業に提出したエントリーシートを見ていた際に、「普通自動車免許(取得見込み)」と書くべき箇所を「普通自動車免許」とのみ書き、(取得見込み)を書きそびれていたことに気づきました。 備考1:内定をいただいた企業では、普通自動車免許の取得は必須ではありません。業務中にもほとんど使わないものと...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 企業都合で内定取り消しにあいましたが こちらも履歴書を正しく記載してなかった(企業側は知りません) 後にトラブルになるか確認したいです。 【質問1】 内定を頂いたのですが 退職した社員が戻ってくるから 内定取り消しになり承諾後だった事もあり解雇手当を5から10万貰えることになりました、私も職務経歴を正しく書いてなく 後にトラブルに...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で会社の対応

複雑ですいません。 ダブル不倫の件です。 私は幼稚園の職員兼スポーツクラブの指導員 幼稚園の職員でもありスポーツクラブの社員でもある甲乙で2箇所に所属しています。 幼稚園の園児の母親と不倫をしてしまい 私の妻、相手の旦那さんにもバレて 相手の旦那さんがスポーツクラブの社長に電話をしゴタゴタになっています。 スポーツクラブの社長は相手はお客...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社員の暴言及び常軌を逸した行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の代表取締役を務めております。以下の事案について、当該社員を懲戒解雇または出勤停止処分を検討した場合、有効な処分内容でしょうか。ご意見を頂けたら幸いです。 コンビニエンスストア駐車場において当該社員と話をした際、業務について意見の相違があったため、代表取締役が指摘すると当該社員が激昂し始めたため、周りの状況も考慮した上で...

弁護士回答
    2
  • 専務(社長の子供)に嫌われている優秀な社員が、精神病者扱いされて会社を追い出されようとしている。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 わたしは地方の零細不動産会社に勤めておる者です。 弊社は典型的な同族企業で、事実上、〇〇一族の資産管理会社です。 昨日、尊敬する先輩社員が、昨年、突然入社して来た社長の子供(一応、専務)の横暴(モラハラ、経費の私的流用)に対し、厳しく注意したところ、社長の子供は就業規則を盾に、先輩社員を出勤停止の懲戒処分に...

弁護士回答
    1
  • 約3600万円訴えられてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の働いて居た会社から夫婦で訴えられています。自分が仕事で付き合いがあった小売店を妻に紹介して、正社員として勤めていました。まだ一年未満で妻が上司から鬱だと何度も言われたり、職場の問題を改善せず放置するなど続いた為、紹介した身として、話をしに私が妻の職場に行き話し合い中。あまりにも相手方が対応がいい加減でカッとなり『バカやろう』...

弁護士回答
    4
  • 会社の機器を誤ってフリマサイトに出品してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 本人が憔悴しきっており、勝手に代理での質問になります。 会社の廃棄用の機器を誤ってフリマサイトに出してしまった事で問題になり、自主退職を促されている状況です。 誤った出品に気づき、機器は返却、他に同様の行為はありません。(お客様から個人的に貰ったものを出品した事はあります) 持ち出して業務に使うこと自体は他の社員も普通にやってい...

弁護士回答
    2
  • 退職合意書の確認と持ち帰りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 再度お願いします。 以前質問しましたが、また問題が出てしまい再投稿させていただきます。 今月9日、急に会社側の一方的な理由で月末で解雇されることになりました。 ですが2~3日後、会社側が不利な点に気付いたのか、解決金というかたちで退職合意してほしいと提案されました。 口頭で簡単に条件を聞いたところ、結局は弁護士さんお願いし請求する...

弁護士回答
    1
  • 実刑になる可能性は低くくなるでしょうか?

【相談の背景】 会社の上司にトイレを2年間盗撮されました。 被害者は私含め6人です。 会社の顧問弁護士に依頼をし上司を 告訴しました。 上司は逮捕されましたが3日で釈放となったみたいで現在は在宅事件になっています。 その後、加害者から弁護士を通して示談の申し入れがありました。 私たちは6人で350万円の示談金を提示しましたが加害者はお金が無く 頭金150...

弁護士回答
    1
  • 不当な異動への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただいた、前日の他県への異動通告で精神を病んでいるものです。 労基に相談した所、不当な異動とパワハラと 労災の主張のどれかに論点を当てようと言われ、いったん一番常識的におかしいと言える異動に論点を当てました。 ・前日に異動は長年働いてる人でも聞いたことがない(3日前から1週間前はある) ・社宅に住んでる人間を...

弁護士回答
    1
  • 職場内盗撮について、懲戒処分の可能性と内容

ベストアンサー

【相談の背景】 約3週間前に、職場で女性社員のスカート内を盗撮してしまいました(データの中身は確認せず盗撮直後に消去しました)。 当時は被害者の方から声をかけられたりはなく、それからも普段通り挨拶を交わしてはいますが、盗撮時スマートフォンの誤操作でシャッター音がなってしまったことから、被害者の方は盗撮行為に気付いており、会社に内部通報をしたのでは...

弁護士回答
    3
  • 退職の意思確認後にうつ病を主張するのは通る?

【相談の背景】 50代女性が会社でのストレスが原因でうつ病と適応障害の診断書を提出してきました。 彼女は私の勤務する会社(親会社)の子会社に勤務しており、指導しています。親会社から子会社へ仕事をまわす、といった感じです。子会社の従業員は3名。 日頃より職務怠慢や能力不足が目立ち退職勧奨も試みてやっと退職の意思を確認できたのに、その後うつ病や適応障...

弁護士回答
    1
  • この退職勧奨に合意した方がいいですか?

【相談の背景】 病院勤務の看護師です 5日前 患者の個人データを持ち帰って仕事した事。 また自分のusbに間違えて他の職員の雇用契約書 住所が入っていた事(本当に間違いです) 患者からのクレームが多い事。始末書の件数が多い事。経歴の詐称の疑いがある事で 五度目の退職推奨 がされました。応じなければ刑事告訴も検討していると 始末書は他の職員は、ほとんど...

弁護士回答
    1
  • 復職許可がでても復職させてもらえない

ベストアンサー

夫についての相談です。 ある日突然給料が30%カットされました。その詳細な説明はなく、嫌なら進退考えてくれてもいいと言われ、仕事を辞めるわけにもいかないので同意書にサインをしました。 その数ヶ月後に仕事が原因のうつ病を診断され休職するとこになりました。 リワークの過程を終了し主治医からも復職許可がでたので職場に連絡すると、復職に関しては上層部の...

弁護士回答
    2
  • 外国人の友人の職場での不当扱い

外国人の友人の職場での状況につきご相談です。友人はある会社で正社員として長らく働いています。1ー2年前に入社した上司とそりが合わず、事あるごとに理由をつけ嫌がらせを受けています。友人は都度、直接叱責につながる根拠を問いただしたり(その上司は事実ではないことを言っているので反論できない)、さらにその上の上司に相談するなどして勤め上げてきました。で...

弁護士回答
    1
  • 主人の主張が理解出来ません。

ベストアンサー

3月で長年勤めた会社を辞め、主人の会社を手伝うことにしました。私が会社に行くようになると私のやることなすこと悪いと否定、パワハラ、モラハラと思われる言動に2ヶ月で会社に行けなくなり、適応障害と診断されました。 旦那の考えにはついて行けず、辞めることを申し出、今は休職中です。 会社に置いたままの私物や書類などを取りに行きたくても精神的にどうしても行...

弁護士回答
    3
  • 定期更新するために会社に必要なものは何ですか?別居中です。

旦那とはまだ別居したばかりですが、 今月 定期更新の為、年金手帳と保険証を返却するように要求がありました。 会社には 離婚の為、別居と報告しているようです。 「提出された住所に住居していないと 定期更新はできない、そして 扶養手当などの諸手続きもしないとならない。返却しないと 給与振り込みも滞る可能性がある。1月18日までに 返却方法を教えろ。連絡がない...

弁護士回答
    1
  • 退職後の賞与未払の件

ベストアンサー

退職後の賞与未払の件でご相談差し上げます。 既に5月末退職しましたが、支給日の6月末になっても支給されません。 その会社の賞与規程は以下の記載になっています。 ●期間 6月支給 10~3月    12月支給 4~9月 ●退職者の経過賞与   賞与期間に在籍し、かつ賞与支給日までに退職するもので満3年以上勤務し  成績優秀者であった場合、前年同期の賞与額の7...

弁護士回答
    2
  • 労基法15条、106違反の会社 固定残業 就業規則の有効性

ベストアンサー

下記ご相談申し上げます。 現在、会社と労働紛争をしております。 労基署の臨検調査により、労働基準法15条、106条の違反により会社側は是正勧告を受けております。 1労働条件通知書には、業務手当が固定残業代である旨、明示がありません。また、上記で、申し上げた通り、就業規則の周知義務を違反しております。労基署の調査では、300時間、8時間を超える労働時間があ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫を告発する手紙について。対処法はありますか。

ベストアンサー

以前夫の不倫について相談させて頂いた事があります。そちらについては、夫に認めさせ、不倫相手に謝罪と和解金を払って貰おうと動いています。 今回は、夫の不倫を告発する手紙が、全く知らない人から私宛で会社に届きました。 ・不倫相手は私が以前知った相手とはまた違う相手です。私自身、双方の不倫相手は知ってる人です。 ・詳しいことはSNSで調べ、〇〇という...

弁護士回答
    2
  • 口頭注意か懲戒処分かどちらが妥当?

ベストアンサー

現在、理由を言われず、聞いても答えてくれない中で休職命令中(後日、有給との説明有)です。推察ですが上司に暴言を吐いた、それを聞いた一部の社員が不快に思っている、ことが理由ではと考えています。暴言は上司が約束を守らない、嘘をつくことを繰り返すため(本人も認めている事)、やむを得ず批判する言葉がきつくなったという背景があります。本件について社長から...

弁護士回答
    1
  • 従業員の横領について告訴できるか?

従業員の不正についてご相談いたします。 請負の現場を管理する従業員(正社員)が、現場に従事する従業員(アルバイト)20名以上のタイムカードを改ざんして、アルバイトに本来支給すべき給料より多く会社に申請し、超過分を自ら詐取していたことが発覚いたしました。 詐取していた金額は3年間で3,000万円以上になっていることも確認しております。 アルバイトへ...

弁護士回答
    2
  • ある宗教団体社長の会社や社外での集団嫌がらせへの対応について

転職先の会社がある宗教団体の社長で、その宗教団体の社員が多く、勧誘がしつこく、不倫は当たり前、セクハラ、パワハラも多いです。 その宗教団体に批判的な発言をしていると、社内では社員の嫌がらせに遭い、社外では、通勤の往復路で、その宗教団体のしつこいつきまといや嫌がらせ、誹謗中傷、集団ストーカに遭うようになりました。 会社の上司に、その宗教団体の集...

弁護士回答
    1
  • 地裁裁判後期の提出証拠や尋問について

ベストアンサー

当方、会社から不当に解雇された為、解雇無効等について係争中の者です。 既に裁判は進んでおり、次々回にも本人尋問に入ろうかというところです。 (相手方は、証人を出廷させるようです。) 質問ですが、 (1)尋問では、弾劾証拠というものがありますよね?  弾劾証拠は、本人・証人の作成文書・音声反訳等である必要はありますか?  通常は、相手に主張をさせて...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害について。また、法的になにか、ストーカー行為を止めさせる方法などないのでしょうか?

元交際相手にストーカー被害にあってました。実際にメール内容やLINE。通話履歴などの根拠を元に警察に相談しています。 警察は、元交際相手と絶対に合わないように、連絡しないように、元交際相手が把握している自宅や友達の家、職場などにはなるべく居ないようにと指導されました。 それにより元交際相手も、警察から任意の事情聴取という形でストーカー行為認めて...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて。

営業職をしておりました。 一年にかけて、度重なる嘘の書類の作成を迫られました。会社の上司のいいなりで書類の作成をしないと激しい恫喝、終いには出来ないなら解雇とまで言われ、それでも毎回お断りをしていたのですが、結局は嘘の書類を作り上げないと本当に解雇となり家庭のある私としては折れるしかない日々を送っておりました。その嘘の書類を作り上げて申請する事...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント等に相当するのかどうか

私は介護施設で働いております。経営者より任されて施設長としてスタッフの管理や運営マネージメントをしてきました。スタッフとはいつもコミュニケーションをとってきたのですが介護方針や施設運営方針の違いもあったかもしれません。ある時経営者が鬱病になり、スタッフ管理すべてが私にのしかかりました。スタッフは私と他女性二人です。 施設の特性上、介護福祉士や...

弁護士回答
    1
  • 乗馬クラブでの落馬事故、及び労災の隠蔽について

お世話になります。 下記のような劣悪かつ、悪質な乗馬倶楽部に対して、何か法的な対抗措置はとれるものでしょうか? 1)明らかに調整不足な状態の馬を『調整済み』として配馬し、乗った客が落馬。 この2年間だけで骨折者5〜6名、最も重症だった方は肋骨4本骨折、ドクターヘリで搬送後、入院。 もう一名は頚部骨折で、現在も入院中(受傷から約10日)だが、...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。調査には、かなりの時間がかかるのでしょうか?

ある工場にAと言う人物がいます。Aは仕事が出来る責任者的な存在です。Aは自分の立場を利用し、気に入らない社員を正当な理由もなしに社長に言いつけ解雇してしまいます。 急に解雇された人は行く宛もなく困っていました。そんな人が何人かいるなかで、工場はいつものように皆が仕事をしている最中に福祉事務所から調査が入りました。それは、Aが生活保護不正受給をし...

弁護士回答
    1
  • 会社の商品を横領してしまいました。

ベストアンサー

アパレルで働いてます。 題名に書いた通り、自分は会社の商品を横領しました。自分の家と知人の家へ委託倉庫に出荷指示を送り記録も残っています。商品点数は計40〜50点程あります。販売価格で言えば大体50万〜60万で、元の仕入れ価格は15万〜20万位だと思います。 自分の家、知人に送った商品は2.3点以外全部あります。 本当に今回が始めてです。 自分としては言われた...

弁護士回答
    2
  • 同僚に暴行を受け被害届を出しましたが一緒に働いています

ベストアンサー

今月上旬同僚から暴行を受け腕や脇腹に無数の痣ができました。 会社に怖くて一緒に働けない旨を伝えましたところ上長は上へ報告し検討するとのことでした。 その間、警察沙汰にはしたくなかったので、警察や通報されると心配で病院にも行けませんでした。 しかし1週間経っても痣が治らないので心配になり病院へ行き右上腕打撲、右手首捻挫等の診断書を持って警察へ行き...

弁護士回答
    4
  • どのような類の請求が可能でしょうか??

ベストアンサー

勉強の為、家族繋がりの仲介者を通してとある親族経営企業に、臨時社員として就職しました。 しかし、入社一週間も経過しないうちに、方針変更がなされたらしく、その方針変更後のプランの中では、当方が居続けるのが不都合となったのか、初心者には・・・無理なのでは??と思われる業務を強制したりtetc.. 追い出し作戦にまんまとハマり、慣れない故に体調を崩し、本来...

弁護士回答
    3
  • これはパワハラですか?会社に改善を求める事はできますか

もともとアルバイトでの雇用です。少し雇用体系が変わっていて、仕事ある時に希望した日にちと照らし合わせて仕事が入るという、まぁ一日派遣バイトのようなものです。 そこで働いて数年、毎年1〜3月まで数日は仕事が入る感じでした。もちろん今年も確実に仕事自体はあると耳にしていました。しかし、なんの通告もなく年末調整の用紙が来た以来全く連絡が来ませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判中の続き

先日 第1回目の期日がありました。相手方は弁護士二人に社長、課長(社長の実弟)、従業員と総勢五名で、こちらは私ひとりという状態でありました。相手方のだした答弁書などは私が入社して約3年半に起こしたミスや不具合などが書かれていて被害額270万円以上と書かれていました。また、その証拠として得意先からの修正指示書やミスによって破損した工具の納品書など...

弁護士回答
    2
  • 請求金額を教えてください。

不躾ではございますが、以下の場合の請求金額の算出をお願い致します。 個人事業主(被告) 従業員Z(被告教唆者) 従業員A(原告1) 従業員B(原告2) 従業員C(証人) ※原告1.2は交際している。 1、被告が原告2にセクハラ(期間20日間 回数6 行為:腰に手を廻す2回 腕にしがみつく1回 髪をなでる3回) 2、原告2が証人に相談し、被告に注意するが無視。 3、原...

弁護士回答
    1
  • 職務経歴書の記載誤りに伴う内定取り消し

【相談の背景】 ある外資系企業の日本支社から採用内定を受領しています。 内定オファー受領後、職務経歴書に誤記があることに気が付きました。既に企業には事実を連絡しており、先方の判断・回答待ちの状況です。 ◆誤) 2000年4月~2002年9月 A社勤務 2002年10月~現在 B社勤務 ◆正) 2000年4月~2002年7月 A社勤務 2002年9月~現在 B社勤務 ◆誤りの理由) ...

弁護士回答
    1
  • 上司への反論だけで処分されるのは不当なのではないでしょうか?

【相談の背景】 この数日間、私に対する主任(直属の上司)の口調がキツかったことが続き、我慢が出来ず、昨日は他の多くの社員も作業している工場内で、その主任に強い口調で反論してしまいました。具体的には「私だって一生懸命に仕事やってるじゃないですか!」、「主任は必要以上に厳しいことを言ってるじゃないですか!」という感じのいわゆる「ですます調」で、暴言...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交、不同意わいせつでの執行猶予について

【相談の背景】 中学生2名に不同意性交(指入れ1秒程度第一関節まで。われに返りそれ以上はなし)と不同意わいせつ(下着をめくり性器露出させる) その様子を撮影(性的姿態撮影と児童ポルノ製造) 違う日に同じ2名を盗撮(性的姿態撮影と児童ポルノ製造) 上記は認めていて量刑の争い。 違う中学生に強制わいせつ(否認) です。 前科前歴なし 2名とはすべての...

弁護士回答
    1
  • 業務委託業者と依頼主間での指揮命令権等について

【相談の背景】 業務委託業者と依頼主間での指揮命令権等について 依頼主A 委託業者B 従業員C 私は従業員Cの立場にいる者ですが、AからBに業務を包括的に委託している状態で、私はB社に所属しています。 元々はA社でしたが、全面的に業務委託になり雇用もB社に変わりました。 すべてB社に指揮命令権があるからとA社は業務や人事に関して介入できな...

弁護士回答
    1
  • 労働契約書に、正確な用件(業務ミッション)の記載がない場合の問題点を教えてください。

【相談の背景】 私は、人事部のスタッフです。 雇用契約書の条件に付いて教えてください。 わが社(工事・電気・建設会社)では、 創業以来20年、 事務員も、技術者も、営業マンも、 一律で、 現場工事技術者用の雇用契約書で、 ごく簡単に、年収項目だけ書き換えて、 雇用契約書を作っております。 例えば、 経理スタッフでも、 「建設や電気工事を...

弁護士回答
    2
  • 横領30万 実損分は返金済 被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます 2ヶ月程前に息子が職場のお金に手をつけてしまいました(30万) すぐに発覚、返金しました。その他に相手側から請求された実損分(店の鍵の交換など70万弱)に関してもすぐに対応して支払い済み←この時点で1ヶ月経過していました その後、息子が呼ばれ示談の話へと移りましたが 請求された示談金が500万でした(息子が解雇で突...

弁護士回答
    1
  • 私の会社での処分はどのようなものが考えられますか❓

【相談の背景】 私は現在、小売業の管理職です。 前の管理者が仕入れの先送りをしていました。 赤字隠しで、額は出てるようにみえている利益から仕入れ額を引くと、600万くらいの赤字額です。 私はずっと経理作業もしていました。 具体的な赤字金額はわからないまま、利益が悪いからと管理者を交代しました。前の管理者は同じ職場、同じ部門のままです。実質的には未...

弁護士回答
    1
  • 商品すり替え購入容疑にて警察に呼ばれております。

【相談の背景】 本日警察署より電話があり あるリサイクルショップで5000円程度の商品を3000円の商品とすり替えて購入した事による容疑が掛けられ、署まで来るようなに連絡がありました。 ちなみに署に行くのは4/21と約1週間後となります。 約2年前に出来心でやってしまい、 してしまったことは間違えありません。 リサイクルショップより被害届が出ている状況です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから