法律相談一覧
-
偽造診断書を提出した社員に対する懲戒解雇または訴訟の可能性は?
【相談の背景】 旦那が会社を経営しております。一年前頃に、パート1から退職したいと言われ理由を聞くと、社員から私達夫婦がパート1の悪口を言ってるとので、辞めた方が良い。と何ヶ月にも渡り吹き込まれてた様です。 大袈裟に伝えたり、言ってない事を悪く伝えてた様です。幸い私達を信じて辞めない事にはなりました。 社員に確認を取ろうと思いましたが、パート1から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先が閉店します。他店への移動を希望しましたが来年8月からと言われた。それまで失業保険は貰える?
【相談の背景】 働いている飲食チェーン店の自店舗が2ヶ月後閉店すると言う話をされました。 来年の8月に新店舗がオープンするためその店舗へ、優先的に配属できると言う話がありました。長く働いていた場所であり好きなお店だったのでもちろん新店舗への移動をすることに決めました。 新店舗までの移動の間、他の店舗でヘルプのような形で出勤できるという話もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年次有給休暇の消滅 残存日数
ベストアンサー母親の年次有給休暇について相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 67歳の時に、70歳定年の清掃会社にパートとして入社いたしました。 現在は71歳で雇用期間は3年8ヶ月になります。 週5日勤務で労働時間は1日6時間です。 70歳の年に有給休暇を取得しようと会社に連絡すると、会社から「定年の年なので有給は使えません」と言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と同じ職場事務員の女で、離婚を考える事により、その女の罪の重さ教えてください?
主人が、半年前主人と同じ職場のバツイチ女性とデートしている所を偶然に見かけ写真を撮りました。主人は、その1ヶ月後勝手にアパートを契約して私達に相談なく出ていきました。 別居後1週間で2人でデートし、1ヶ月以内に二日連続デートし、夜2人でアパートに入り約3時間~3時間半滞在しており、電気も数回30分づつ消えました。その次の週は、女が自ら主人のアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の損害賠償
知り合いが事業を立ち上げたのですが、専門知識がないということで、その業界のことを知っている私に働いて欲しいと依頼がありました。経営者が業務を一切知らないため、私が実務面はほぼすべて取り仕切らざるを得ませんでした。お客様からの売上を入金したり、経費を支払ったりしますので、キャッシュカードと通帳を渡されている時期が長くありました。いろいろなことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックを辞めることについて
今年2月下旬から昼職掛け持ちで、某スナックで働きはじめました。働き始める前に 1 昼職掛け持ちなこと(昼職メインなため、身体に支障が出た場合は退職する可能性大) 2 身内やパートナーに気付かれずに働きたい(もし、気づかれた場合は退職する可能性大) と伝え、働き始めました。その際に、スナック側で掲示されたルール、規約書みたいなのを1通り見ました。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が退社に取り合ってくれません。
自分ではなく、友人の話なので、詳細が分かりかねる部分があるのですが、退職に関する相談をさせていただきます。 4月に入社したばかりなのですが、毎日20・21時まで仕事をして、残業が付かないみたいです。休みは週一なのですが、休日にも呼び出されて数時間働かされることがあるようです。 部長さんの対応が遅く、通勤や住宅手当のことを知らされたのが4月末だったみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月間故意に仕事を与えられない行為はパワハラに該当しますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年の8月にパワハラと感じる行為を職場で受けました。 その内容ですが、ある日突然私の仕事の持ち場に別のスタッフが 配属されて作業する事になりました。その事について上司からの 指示や説明は無く困惑し、その作業者に尋ねたところ今後はその スタッフが私の持ち場で作業する事になったと上司から指示があった と答えました。私は突然仕事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い 1ヶ月経過 遅延損害金は貰える?
旦那が建築業が個人事業主をしています。元請けからの5月分の給料が6月30日に振り込まれる予定だったのに未だに振り込まれておらず、弁護士さんに相談をしている所です。従業員の分もあり56万程の請求なのですが、弁護士さんに頼むとなり、従業員に給料を渡すとなるとうちの給料がほぼなくなる事になり納得がいきません。そもそも相手が入金をせず、支払いの催促をしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマーの解雇
ベストアンサー週3.8時間労働、時給、退職時は半年前に申告という条件で派遣会社紹介で紙面契約をして働き始めました。契約期間については記載なしです。 就業規則をメールで管理者に確認しても見せていただけず、残業代、祝日出勤代は紙面契約をしておらず、支給されませんでした。 半年働くと営業成績を指摘され、客がいない日は管理者が帰宅するよう迫るため、仕方なく帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休憩時間と求人広告詐欺の件
ベストアンサー【相談の背景】 入社して1週間が過ぎました。 求人広告および労働条件通知書兼雇用契約書には8時間労働+1時間休憩と記載ありますが、実際は入社日当日含め2日間しか休憩が取得出来てません。 上司や現場責任者に休憩について尋ねると「会社としては休憩取らさないと駄目だけど、、」「休憩を取得した事が無い」「休憩取得すると現場が回らない」と言われ、誰にも相談出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金返済義務について
【相談の背景】 R.4.4友人2人で起業 友人が社長。報酬が少ないためアルバイトをしていたが、社長からアルバイトを辞める代わりに14万給料を+すると言われR.4.11〜R.5.4まで合計30万報酬としてもらっていた。R.5.5.31付で役員(専務)辞任要求で退職その後その会社の営業業務と別会社の業務委託を歩合制での給料となるが突然の退職でフリーランスとなり生活ができないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続割合について教えて頂けないでしょうか
【相談の背景】 相続について。 父が亡くなりました。相続人は母、私、妹です。 1,母へは父が8年前に定年退職した時の退職金内から1千万円が送られています。父が亡くなった時点での相続内容は現預金が約400万円、田畑や家屋などの不動産が評価額上の金額で約500万円です。 2,父が亡くなる1ヶ月前に叔父(父の兄で未婚子供なし)が亡くなっており、叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるのか?複雑ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年に及ぶ退職勧奨、ハラスメント、配置転換でうつになりました。
・4月1日に育休復帰するにあたり、育休の繰り上げを強要され、さらに10年以上いた職場から異動させられ、職場と職種の変更、主人の元婚約者がいる職場に異動となった。 ・新型コロナ関連で保育園が登園自粛となったが、小学校休業等給付金を使わせてもらえなかった。 ・6月から介護休業を取得。最初は取得出来ないと言われたが私から労働局に確認し取得させないのは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日辞めると言おうと思ってます。ご助言ください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前から職場でパワハラを受けている事を上申していましたが、とうとうそれが解決されることはありませんでした。明日勤め先にそれが元で1ヶ月後に辞める事を伝えて、明日から出勤しないでおこうと思います。1ヶ月分の有給休暇はあるのですが、何か問題になることはあると思われますか? 【質問1】 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
経歴詐称になりますか
【相談の背景】 2023年12月に、1年2ヶ月勤めた前職を退職し、2024年3月から現職に入社しました。 転職活動中の面接では、前職の年収について契約上の「年収300万円」と伝えました。ただし、実際には2ヶ月間の看護休業を取得し、それ以外にも欠勤が多かったため、源泉徴収票上の年収は約200万円となっています。 面接時には「看護休業で2ヶ月お休みしていた」とは伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人からの退職について。管理歯科医師、理事になっています。
医療法人の管理者、理事になっているのですが、諸事情あり退職を考えています。 以前にこちらで悩みの一部分を相談させて頂いたのですが、法律上ギリギリの事を指示されたりで 自分の身の危険を感じるため早期に退職を考えています。 ①退職届、役員(理事)辞任届けを提出しようと思っているのですが、この2通だけで十分でしょうか? 理事長に手渡す分と、郵送で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 自然退職制度の悪用 パワハラ とんでもない上司から濡れ衣の提訴 違法残業
ベストアンサーうつ病で休職していました。4ヵ月後には快復し復職の要望を再三にわたり会社に出しました。その後、待っていても埒があかないのでこちらから面談を希望しさらに4ヶ月後に会社の担当者と主治医、私とで面談をし主治医からは「職場でのいじめ、疎外が原因なので環境改善が望ましい」と伝えられ会社側は「私自身の異動を含めて持ち帰り検討する」との回答でした。主治医は「す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この発言は名誉毀損に該当しますか? アルバイト先を、退職することになりました。理由は3ヶ月働いて私がアルバイト先の基準に満たされる技術が身につかなかったからです。 今日、ちょくちょく話すお客さんがお店に来たのですが、その時(1体1の状況です。)に、来月で辞めるんですという話をしました。 そうなの、就活だから?と聞かれたのですが、上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険の天引き漏れについて
【相談の背景】 会社で社会保険に加入しているのですが、加入から2年弱経ちますが、一度も天引きされたことがありません。 加入1年目に5回ほど私の方から天引き漏れについて会社に報告し、その度「 次回、未納分も貰う」や「大きな額になってしまっているので分割で払ってもらう為に請求書等渡す」と言われますが一度も徴収されないままです。 加入して数ヶ月で妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医からの指示を無視する会社に対してこれ取れるアクションはあるのでしょうか。
【相談の背景】 ・過労とストレスでメニエール病に。右耳が聞こえなくなる ・2020年12月の一ヶ月間休職 ・2021年1月復帰。1-3月は残業0の就労制限 ・2021年4月。残業20時間の就労制限のところ、実績50時間 ・2021年5月。残業0時間の就労制限のところ、現時点で40時間 ・産業医からの指示はあり、社員健康管理部署・人事労務・私の上長は状況を把握しているものの、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定承諾後辞退について
お世話になっております。 転職活動をして、ある会社から内定をいただきました。 その当時はその会社で頑張ろうと考え、内定承諾をしました。 しかし、色々と考えた結果、現職にとどまるべきだと考え、入社辞退を考えています。 内定承諾後1ヶ月以上経過しておりますが、入社は12/1であるため、入社日までは まだ日がある状態となっています。 本件は、転職エージェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット恋愛の結末
1年前に彼と出会い当時付き合っていた元彼と喧嘩していたのもあり別れて付き合うことになりました。私としては会わないのに付き合うというのはわからないもので困惑していました。彼から海外出張が終わったら一緒に住もうと言われ悩みましたが、当時の職場に嫌気しかなく彼の言葉に甘え退職しました。しかし会うこともなく1年がすぎ、持病の通院で貯金はなくなり3ヶ月くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月給を分割払い
仕事で契約書や会社の方針についたのがいなかったこと。 仕事をやめると話をしました。 社長が急にやめる場合、会社の方針によって一時払いで支給しないで 1年間、1ヵ月に一度ずつ4710円ずつ支払うと言いました。 時給が57500円です。 通帳振替もなく直接受けなければならないと言いました。 このような支払いの方式について聞いたことがありません。 日本の労働法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師だったのですが
ベストアンサー最近1年10ヶ月働いていた美容室を退職しました 労働基準監督署をとおして340万円の残業代未払いを請求しましたが 結果は支払う気はないとのことでした 理由は以前に僕がした無断欠勤だそうです 確かに1週間ほどしましたが 毎日の拘束時間がながく有給も使わせてもらえませんでした 1度家で倒れて病院に行ったこともあります 無断欠勤は僕が悪いと思いますが そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への復職
ベストアンサー現在、うつ病で休職中です。 今回が2度目の長期休養です。 1度目は、2007年2月から1年間休み、その後、復職しました。 今年のゴールデンウィーク明けに体調が悪く6日間休み、お盆休み後にも3日間休みました。 その後、9月から今現在まで長期休養中です。 先日、会社へ復職の話し合いに行ったところ、”今後、体調が悪く休む様な事があれば退職をします。”という誓約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気で長期休職後、復職できるか?
【相談の背景】 6月入社(試用期間6ヶ月)で7月に病気で半年は入院予定です 会社の規定では勤続3年未満は休職6ヶ月と記載だけありましたが、6ヶ月超えた場合復職は出来ないのでしょうか 【質問1】 会社の規定では勤続3年未満は休職6ヶ月と記載だけありましたが、6ヶ月超えた場合復職は出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令の受理による親権への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と息子(1歳)の3人で暮らしています。 夫婦間のトラブルとなり息子が児相の一時保護の処置となりました。 トラブルで保護されるのは3回目です。 嫁は自分の思い通りにならないと怒鳴り・包丁を持って私の私物を切るなどの事をし警察に通報を何回かしている状態で、接近禁止命令を申請する事にしました。 今現在保護されてる息子の接近も禁止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚姻費用分担請求
【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てを行いました。 離婚協議は1年以上前から行ってきましたが、数ヶ月前より相手方がうつ病だと言っており、相手方の弟と話し合って来ましたが全く連絡がとれず、申し立てを行うことにしました。 うつ病を理由に相手方は退職したと言っておりますが、教えてくれないだけで、転職しているようです。 またゴルフなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒税法違反による酒類販売免許の取消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 貴重なスペースをお借りいたします。 私は酒を販売する会社に勤務しております。 少し前になりますがお金に困り数回に渡り、購入したお酒を転売しておりました。 金額としてはトータルで1年3ヶ月くらいの期間で40万円ほどの売上になります。販売回数は5回ほどになります。 この場合は、調べましたら酒税法違反(酒の無免許販売)に該当すると分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社給料前払いの返金を求められており、分割で返金は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 初めて相談します。 先月の初旬に体調不良が続いていた為、入社して1ヶ月の会社をやむを得ず退職することとなりました。 その際に7月分の給料が前払い振込で6月25日頃に振込があったのですが、 前払いで振込がある事を私自身が把握しておらず 、家賃や光熱費の引き落とし等で 使用してしまい 手元に全く残っておりません。 数日前に書類が届き開封しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の解雇について、納得がいきません。
【相談の背景】 1ヶ月前に解雇を口頭で言い渡されました。納得いかず、その際は同意しませんでした。今の今まで、納得はできませんが、顧客には辞めなければならなくなったと説明しています。 会社都合となっており、これから有給消化もしようとしています。 しかし、金銭等納得がいかず、かつ、不当だからなのか、文書もありません。 【質問1】 弁護士の方に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抑うつ症状で賠償請求
【相談の背景】 精神科受診し、ストレスによる抑うつ症状により1ヶ月の自宅療養の診断書をもらいました。15何以上勤務し、人が辞めてその都度自分の仕事が増えて行きました。医師にこれまでの経緯を伝えたところ、業務量が有り得ないと驚かれておりました。私自身、何度か上司に体調不良や仕事の軽減は伝えてきましたが『休んでください』『深い話はまた今度』と取り合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇 数日分の国民健康保険料
【相談の背景】 この度会社都合により3/25に退職したのですが、4/4より別の会社で雇って頂いております。 国民健康保険の軽減について、申請には雇用保険受給資格者証(離職理由)が必要になるためハローワークに問い合わせしたところ、再就職したのであれば発行できないと回答されました。 離職票自体、4/4に前の会社から郵送で届いたので、無職期間内(9日間)にハロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職期間中のフリマ20万以上、働き始めたら副業扱いになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・会社退職後から現在までの7ヶ月間、失業手当を貰いながら、着古した衣服を売っていました。 ・販売の媒体は、銀行へ直接振込、フリマアプリ、電子決済、電子ギフト券です。 ・売上は32万、経費抜いたら29万8千円です。 ・経費とはレターパック等の送料です。 ・9/1に入籍し、今後は扶養内パートで月8万ほど稼ぐ予定です。 【質問1】 この販売は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞表を書く事を勧められました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社からのパワハラで『神経衰弱』と診断され1ヶ月間休職しましたが、復帰後すぐに反省文の提出を求められました。その後、『おまえの進退を話し合うから暫く自宅待機するように。』と命じられました。 先日、会社に呼ばれて話を聞きに行くと、『お前の居場所はもうない。復帰は無理だ。辞表を提出すれば退職金は出す。しかし、残りたいのであれば次、ミス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い20か月あり財産喪失
【相談の背景】 ある医療法人から2019.1月事務所を開業して頂きました。法人は日本金融政策公庫から1000万を借りました。これで事業をやりなさいとの事でしたが、3ヶ月で1000万円の底がつき、2019.4月~2020.11月まで給与0円でした。税理士は運転資金がないから当然の事だと言われました。人員を追加し何とか利益が出て2020.12月からやっと給与が出ました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適切な解雇の種類についての質問です
ベストアンサー1年以上更新しているパートさんが急に出て来なくなって1ヶ月が経とうとしてます。 先日、電話では話し難いだろうとSMSを使って、状況確認をしました。 立て続けに不幸があり、その一つが自分が深く関わっていたので精神的なショックで立ち直れていない内容でした。 同情する内容ですが、こちらからは社保関係があり、締め日で退職扱いになってしまうので出勤を促し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金か会社の補償かについて
ベストアンサー家族が植物状態になり、5ヶ月がたちました。 医師から、重度障害認定1級はほぼ確定とのことです。 ただ、2年間休職扱いができ、会社から2年間お給料やボーナスが支給されるようですが、 認定されれば障害年金に切り替わります。 1.このまま障害認定をせず、2年間はお給料を頂いた方が良いのか。 2.認定を受けて障害年金や医療費無料等の補助を受けた方が良いのか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同系統や別の店舗で働くのに店主の同意が必要か?
ベストアンサー新聞配達のアルバイトですが、 今の販売店を退職して、他の系統 もしくは同一系統の販売店に再就職するのに、現在の販売店の店主の同意が必要か? 今働いている所が、前の店主が辞められて 2つに分かれました。分かれた先の店の雰囲気が悪く、暫定で店長になった方の扱いが酷い(配達量が多い。付いていない給料について聞くと逆切れされる) ので。 質問① もう片方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟財産分与における保険解約返戻金の調査嘱託はできますか?
ベストアンサー妻が小学生低学年の娘2人を連れ出し、別居して1年6ヶ月になります。現在、離婚調停不調後に、離婚訴訟となっており、財産分与の話をこれからするところです。先日の期日に、裁判所から別居日時点の預金残高がわかる通帳のコピー、退職金、保険解約返戻金のわかる書面を提出するよう指示されています。そこで、質問があります。 1.解約返戻金が発生する保険について、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差押えのトラブル
ベストアンサー傷害事件にあい、慰謝料、休業損害等を請求し勝訴して確定判決がでております。債務者は仕事をしていないとの事で数年逃げ続けましたが、ようやく勤務先を特定し給料の差押えを行ないましたが、数ヶ月差押えした後、第三債務者より退職した為、支払えないとの封書が届きました。その為、差押えも終了しました。 しかしながら1年間足取りを調べた所、元々の勤務先に在職して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業給付の給付制限について教えてください。
ベストアンサー3月末で7年間勤めた会社を退職します。 初めの1年は派遣社員、2年目から丸6年間契約社員として1年契約の更新を5回しました。 初めから6年間の期間の定めがあると聞かされており、最後の契約更新の際は、これが最後の更新と聞いていました。 わたしはずっと働きたかったのですが、会社の規定であるならば仕方ないと思っていましたが、この度、離職証明書に署名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災についてのそうだんです。
労災についてお伺いします。 去年の12月から仕事を始めました。清掃の仕事を。パート勤務です。 もともと、腰のヘルニア持ちでした。12月じてんではなんともなく、 1か月、2ヶ月経つと、腰に痛みが発生してきました。場合によっては 歩くのも困難になった時もありました。仕事をしていくにしたがい症状が悪化してきたので 病院に通い始めました。病院では2週間の療養が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇にあたり
昨日、ファミレスに呼ばれて解雇を通知されました。 退職願いも書類のサインもしていません。 こちらの不手際といえば、病気で少し欠席が多いのと入社時に事務処理を行うにサインをして、国内の事務処理を依頼されて断ったことです。 このサインも入社してから1〜2ヵ月後にサインをしています。 会社側からは明日から来なくていいといわれて、給料は1ヶ月分支払いますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無知につき2
この男性が冒頭に書いた被害者の代理人です その男性は彼女と付き合って一、二ヶ月だそうで、彼女の様子がおかしいので問いただしたらその日のことがトラウマになっていると知ったので、直接話をしに来られたとのことでした その時に事実確認といくつかの条件を出されました 彼女の連絡先を削除することと必要最低限の会話しかしてはいけないことでした 彼女に退職の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営上の理由で社員を解雇したのと同時期に採用をした場合、違法性はあるのか?
ベストアンサー会社経営です。正社員を派遣しております。 派遣契約終了の1ヶ月前にA社から複数名の派遣契約を更新しない旨の連絡が有り、対処として以下を行いました。 ・数名(60歳以上)は合意の上、定年退職となりました。 ・数名は次の派遣先が決まりました。 ・残り数名は1ヶ月間の自宅待機(6割支払)として次の仕事を探しておりましたが見つからず、 経営上の理由で解雇(会社都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社でパワハラで2度うつ病になりました。
7年前と2年前に上司及び管理職の人間からパワハラを受け、うつ病になり1年半前に退職しました。 先月より精神科の医師から就労許可が出てハローワークに通っており会社は正当な理由がない退職としてましたがハローワークでは正当な理由があり退職として頂き覆りました。退職する前に病気で診断書を出して休職していたのに正当な理由がないのかよくわかりません。また精神障...
- 弁護士回答
- 8
-
-
セクハラ加害者の相談
【相談の背景】 管理職です。 24歳のの女の子にセクハラで会社に報告されれました。当時は仲のいい子、一度ご飯を食べに行き(同意)既婚者にも関わらずその時に酔った勢いで好きと言ってしまい、解散した後お礼のラインや体を慣れてますか?と体を気遣うラインが向こうからきました。その後向こうからの誘導でラインでも好きと伝えてしまいました。私はLINEの記録を抹消...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから