法律相談一覧
-
修理代請求のための書面の書き方について
ベストアンサー20代の息子が20代の元彼女のバイクのローンを肩代わりし、別れたためバイクを引き取り、ローンを払うかわりに、傷ついたバイクの修理代を支払ってもらうために書面として残したいと思います (ローン代もちゃんと払ってくれなかったため、少額ですが書面を作成しました) ①いくつかご指導頂き直しました 他にもおかしなところがあれば教えて頂きたいです ②振り込み先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻 秘密録音での悪口
ベストアンサー夫婦円満、家族円満で家族旅行も年に2回、休日は家族で出掛けるなど過ごしてきましたが、些細な喧嘩から突然夫から別居と離婚を言われました。その上、自宅を売却するから(結婚2年目に購入、夫のみの名義)今すぐ出て行けと私や子ども達に言われ、私は過呼吸を何度も起こし、子ども達も精神不安定になりました。 夫から突然の離婚の話をされ、もちろん夫の事を良く思う事は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社内システムの違法性について。
【相談の背景】 現在、勤めている会社では、社長が独自開発した社内システムを使用し、あらゆる業務を行っておりますが、独自がいきすぎて違法性があるのではと気になっております。 社長がやりたいことを詰め込んでいるので、社労士など監修しておりませんし、プロの業者に外注したわけでもなく、フリーで1人でやっているシステムエンジニアと契約して、1から組み上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できるのでしょうか?
ベストアンサークレジットカード270万円、キャッシング720万円と借金をしています。用途は、生活費、交際費、ギャンブル、外国取引為替、養育費の支払い、支払いの自転車操業などで、ほぼ6年前から繰り返してしまいました。 自分は、自己破産できるのでしょうか? また、同時廃止になれますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?
ベストアンサー相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。
ベストアンサー1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰か助けてください。
ベストアンサー前にもここで相談させてもらったのですが、私はバツイチ子持ち再婚で、旦那は初婚です。できちゃった結婚です。結婚も喜んでしたのではなく、お腹の赤ちゃんが22週に入り中絶出来なくなり結婚する事になりました。 何故かというと、この子が宿る一年前に今の相手との子を妊娠中絶しました。今回二度目で、相手は中絶のいってんばり、22週に入るまで言ってきてました、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と慰謝料について
夫が不貞行為を行い、相手方の女性が妊娠していて来月上旬が予定日です。 認知と慰謝料で揉めています。 夫については、夫の職場に不貞行為の件を暴露され、実質減給や同僚の夫に対する態度などで既に社会的制裁を受けております。 これは名誉毀損と認識しております。 ですので、私としては女同士での痛み分けが落とし所ではないかと考えております。 パター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親について。子供の私たちは何かできますでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 私の両親は20年前に離婚しました。 その時、父であった人は自分勝手に離婚届けに捺印した用紙を 置いて愛人と駆け落ち状態。 家の借金(当時25年ローンの内、たった4年払っただけ)、 母への慰謝料、私たちの養育費など全て投げ出して勝手に 出て行きました。 土地・家屋の権利、親権は母がとり女手一つで私たち姉妹を 育て家のローンも残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11年前に任意整理1年後から支払い出来てないまま
ベストアンサー11年前にカードローンの弁護士に相談し任意整理完了後1年間は支払い出来ていたのですが その後離婚し仕事もしつつも毎月の生活出来る範囲の給料しか無い状態で 離婚後は父親の家に住所を置き生活してましたが 父親が女性と同棲し始め 住所を置きつつも生活出来る状態では無くなり 友人宅を転々としながらこの数ヶ月きましたが 先月仕事先が無くなり社会保険もなくなり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
若手悪徳弁護士に騙されました。
ベストアンサーある遠方の若手弁護士に契約書を交わして、着手金を支払い、法律相談の度に接待したり、法律事務所にも、お中元、お歳暮なども送り、受任弁護士と案件がスムーズに仕事して頂けるようにクライアントとしても、信頼関係を築いて弁護士の先生に裁判を含む損害賠償の案件を依頼しましたが、弁護士が、私と契約書を交わした裁判の仕事を一切やりません。弁護士と法律事務所に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きでの逮捕、実名報道の可能性。
【相談の背景】 恥ずかしながら、身内が万引きで逮捕されました。 続柄や発覚した経緯は伏せますが、ショックで家族一同動揺しております。 今は勾留中で、詳しいことはまだ何も教えてもらえませんでした。 当然ながら他の家族は(少なくとも私は)全く関与していないと思いますし、誰もそのような兆候は感じませんでした。 動機や金額、余罪等、本当に何もわかりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診察料の違法請求について
ベストアンサー診察料の違法請求について 以前就業していた歯科医では、院長のご厚意により従業員ならびにその親族は自費負担診療でも保険診療として3割の医療費負担で治療を受けることができす。 私の親族も同様に自己負担診療を保険診療として、治療を受けていました。 しかしあるトラブルによって退社することになり、それと同時に親族が受けていた今までの治療費を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の免責不許可事由について
いつもご回答ありがとうございます。 自己破産の同時廃止、免責不許可事由についてお聞きしたいのですが。 9年間支払いをしていない債務でも同時廃止になりますか? それと免責不許可事由に『嘘をついて借りた』とありますが 何社かの借り中にこれから働く会社を書き借り入れた場合、そのあとそこに勤めるのを辞めてしまった場合も嘘で借り入れたになるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
SNSメッセージ 詐欺確認お願いします。
ベストアンサーこれは詐欺でしょうか? 預金配達情報の詳細:イラクから日本へ 親愛なる顧客...私たちはあなたの住所を確認しました。あなたの小包は○○会社に登録されました。 すべての配送は、盗難に対して$ 2,000.00の保険がかけられています。追加の保険は、要求ごとに1,500.65ドルのレートで利用できます。より高い宣言された値の受け入れは、リスク評価の対象となります。 請求オ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替金を精算したことの意味
ベストアンサー保険会社が健保払いにしていた2、3月分の支払いを回収(病院で精算)しました。結局、健保の支払いも保険会社へ回るからややこしいーと。 当面の間、保険払いになるようですが。 今日、無料相談に行き話をしてると、被害者請求は立替金がないと行けないと聞きました。整骨院の立替金はまだ私が持ってます。 この分も送ってほしいと。(送るとして いつ、お金は戻るのでしょうか) 示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
不貞行為を行ってしまい相手方の旦那さんから慰謝料請求されています。 相手とは同じ職場の上司とアルバイトでした。 約半年関係がありましたが旦那さんが相手方の携帯データ復旧をして消したデータから発覚しました。 不貞行為の事実は認めて慰謝料を払うのは致し方ないとは思いますが請求が300万と高額です。 私としては100万〜150万で交渉しましたが、折れるつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則が無い場合の会社の持つ権利について
ベストアンサー以前私が会社に対し就業規則の開示要求をした所、突っぱねられました。 労基署へ相談した所、事業所が10名に満たないので作成義務は無いとの事。 つまり、現状では就業規則があるのか無いのかすら分からず、仮にあったとしても周知されていない状態となっております。 労働条件通知書には勤務先や就業時間などの必要最低限の事しかありません。 質問としては、現状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の時期、いつが得ですか?
調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...
- 弁護士回答
- 8
-
-
専門学校の入学時のパンフレットと実際の内容が違います。詐欺罪にあたるのでは?
ベストアンサー専門学校入学前に配られていたパンフレットと実際の学校の内容が違うことに疑問を懐き、質問させていただきました。 以下の3点が、パンフレットに記載されていた内容です。 ・ゲームサウンド・ムービーPコース(2年生の時にコースが分かれる)の詳細 ・ゲームプログラマーとして業界経験豊富な講師のプロフィール ・業界経験豊富な常任講師による受け持ち制度、つまず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病をり患しております。治療途中の転勤の打診について。
ベストアンサー現在地に11年間勤務している公務員です。 8年程前から鬱病にかかり、昨年よりADHDによる鬱病であると診断されました。 休職すると職場への復帰が難しくなるので、可能な限り出勤したほうが良いとの主治医の意見で休職はしておりません。 昨年12月より、長期間現在地に居るので異動するようにとの打診がありましたが、鬱の治療中であることを理由に打診を断りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルや風俗は不貞行為になるか?
主人がデリヘルを利用していました、それと独身の一般女性の家に泊まったり、食事や、買い物、ドライブなど、していたが、セックスはしていないと言い張ります。 これは不貞行為ですか? 夫の理屈から言うと私が給料を貰って仕事としてデリヘルでセックスするのも、男性と遊びに行ったり、食事したり、家に遊びに行ってもセックスさえしなけれ ば不貞行為じゃないと言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判の取下、資料と準備書面を整えて審判申立し直すと、経過していく日々の経費扶養料は申立人が全部負担?
ベストアンサー平成28年8月に、母親が急性心筋梗塞と、その入院中に脳梗塞を発症し、初めての経験なので様子をみてからと(急性期病院1か月入院、回復期病院ベッド空き待ち時に民間施設1か月入所、回復期病院150日入院、老健リハビリ強化3か月入所、全介助車椅子状態なので次の施設探し中に老健にいさせて貰うが急かされる、平成29年8月に兄に対し母親の生活費の変化により扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からDV夫のギャンブルで多額の借金返済不能状態子供の親権とれる?
ベストアンサー夫から8年間DV、身体的、精神的、経済的、ギャンブルで多額の借金、会社の人知人から借金、消費者金融からも借金しており未だに返済不能になっています。私は、軽度知的障害があり障害基礎年金受けていますが、それも使い込まれお金が無くなると暴力を受けて精神的に病んで施設に娘を預けなくなりました。生活費も入れてくれなくてどうしようもなく避難しました。夫は、夫名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪の他にどうにかなりますか?
【相談の背景】 先日、半同棲していた彼とお別れをし、彼の家にあった私の持ち物を着払いで送ってもらうことになりました。荷物が届くと、私物(4,0000相当の新品のもの)が入っていませんでした。彼と私はお別れする際に警察沙汰になり、接近禁止命令が出されているため、双方の親で、荷物の件を話し合いました。(10/30時点)私の親が私の私物が帰ってきてないことを相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働問題を専門にされている弁護士の意見をお聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長時間労働やパワハラでうつ病になり昨年末に労災認定されました。今月の27日で入院2年になります。先日、主治医より話があると呼ばれました。退院の兆しすら見えない。 服用中の薬は入院患者に処方できる量であって退院希望なら半分の量になるとの事で先生も何度か試された様ですが本人が全く眠れなくなり減薬は出来なかったそうです。夫の人生だから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞、DVなどない離婚についての別居後の復縁交渉について
ベストアンサー私の転職を理由に離婚をしたいと嫁に言われています。現在、嫁と共有の家に嫁が居住しています。 離婚したくない私としては、なんで私が出て行かなくてはならないのかと思いますが、私が出て行くのであれば私が出て行くと言うので子供の学区などを考え私が出て行きました。 別居期間3ヶ月で本日初めて話し合いがありましたが平行線のまま、冷却期間の延長で終わりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文章が纏まらず長文になってしまい申し訳ありません
主人の事になります。長くなりますがご了承ください 30年間同じ会社に勤務現在職種はビル管理業になります。ですが、事業所によっては9時〜17時の所もあり、ホテルの中央監視室だと お客様が宿泊されてるので客室にトラブルがあれば客室へと24時間体制ので交代で仮眠はとるのですが4日に1回は宿直が回ってきます。今までで、1番酷いのが起きて始発では職場に遅刻するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は自分と子供の分を取ることはできますか?
信用していた夫婦に、精神障害を患わされました。何の責任も取らず、約束も守られず一年が過ぎました。自立支援医療は申請しました。手帳も今申請中です。慰謝料を取るとしたら、いくら位になりますか? また、私の体調が整わず今でも増えている状態で、子供がストレスになり、パニック、奇声、過呼吸を起こしました。なんでママはやっつけないの?やっつけないからママは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から担保不動産競売開始決定の書類が届きました
ベストアンサー実家には借金がありませんが昭和63年に弟が地方でペンションを建てた時に、5000万の融資を受け、実家に1000万の担保をつけ信金から融資を受けました。現在借金残は1500万あり昨年秋頃から返済が遅れがちになり信金と話を繰り返し、友人が1500万を貸してくれる事になり、12月に信金、弟、友人と話し合いもありました。その時、友人は1500万を持って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求され 1年間、弁護士無しでの限界を感じました。
損害賠償請求され ここで陳述書の提出を裁判官から言われました。 事件は被害女性が警察にストーカー行為を元交際相手から受けている相談をし、本人にも止めて欲しい旨を伝えていたにも関わらず やがてDVや殺害すると始まったために 私に友人を介して相談してきた為、私は切迫していると判断し、相手の勤め先へFAXしてしまった事による”暴露”による損害賠償請求をされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適用される罪名は?懲らしめるには?
トラック運転手です。刑事告訴して捜査されてるのですが,完全に黒(起訴)は濃厚です。 しかし問題は,民事で未払い残業代を支払う意志が無く,証拠有りにも関わらず,払いたくない認めないの一点張りです→会社は新しい倉庫を建て,新車も毎年,買い換えます→資産も有り,法人としては親父(会長)と息子(現社長)で2回目の労基法違反です→しかし罰則軽いから,とナメてます→こういう会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用。こちらの要求が全く通らず相手の言い分を100%受け入れる形でも10万の成功報酬?と言うの
夫のW不倫で何度か相談させていただきました。夫は弁護士さんを依頼しましたが結局相手のご主人が女性が合意していないと言っているから夫が強引に不貞行為をした。不貞行為後に2度も女性から誘っているのも女性は話を聞いて欲しかっただけなのに夫がそれに漬け込んで不貞行為をしたと言い張り夫の弁護士さんは女性が出した行動確認書を見て断れなかった状況ではなく不貞行...
- 弁護士回答
- 8
-
-
今まで払ったお金は戻るか?
ベストアンサー義理の父が約2年前に約180万の車を父親名義で買いました。当時車がない主人に乗れと良い 買う形になり支払いはボーナスが出たときで良いと言われボーナスが出る度に自動的にボーナスは取られる感じで今まで90万払いました。主人は父親が経営している会社で働いてます。 最近父親に会社を辞めろ❗と言われ明日から来なくて良いと言われ今は仕事に行っていません。 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫嘘による慰謝料請求について
W不倫の当事者です。相手の奥様より訴状が届きました、内容は私が積極的だったや 脅しによる不倫解消をしなかったなど書いてありましたが全て相手による嘘です。 先日こちらのサイトで相談させて頂いた際に 嘘を妻に告げ訴訟をおこされた事で私から損害賠償請求ができると教えて頂きました。 相手が嘘をついている証拠はレコーダーに残っていますし、不貞は認めます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事関係のトラブルにて困っております。
ベストアンサー仕事関係のことについて質問させていただきます。 先月までデリヘル店員でした。 やめた理由は、コンパニオンさんとの恋人関係を持ってしまいそれがばれて会社からクビを先刻されました。(ばれたときにはコンパニオンさんとの関係は終わっておりました。) そのときに、代表取締役から入社時に書いた念書にコンパニオンとの関係を持った場合50万円の支払いを命ずる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについてどうしていいか分かりません。
ベストアンサーお忙しい中、申し訳ありません。DV彼女にどうしていいか分かりません。一度警察にDVで警察に逮捕されてから(それまではことあるごとに警察を呼ぶとわめき散らしていました)は、弁護士に言って訴訟するとばかり言います。 ??と思われると思います。彼女は自分で豪語するようにわがままで、その域を超えて完全に普通ではないです。つまり、散々自分のが悪いのに全て僕の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パワハラ上司の逆ギレによる降格と休憩時間中の業務強要
はじめまして。当方、技術開発職をしております。 数年前とさせていただきます。当時、4等級目にあたる役職者 だった私に対し、6等級目に当たる直属の上司から、人格否定 となる酷いパワハラを受け、うつ状態になりました。 その後、産業医の思い込み、会社指定医の誤診等により当方の 心身状態は悪化したのですが、とりあえず上司と話し合いの場 が設けられることと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の主人から不倫の慰謝料と養育費を…
ベストアンサー主人が会社から懲戒解雇の処分を受けすでに無職です。 1年前未成年だった従業員にてを出してしまい、1年たった今、親御さんからの要請での解雇でした。 ちょうど1年前、同時期に私は主人から性病を移され、主人も感染しましたが、浮気相手をその時しらばっくれられ分からないまま1年過ごしてきました。 今さらながら主人に、性病をもらった相手は当時未成年だった従...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の介護における兄妹間の費用負担について
【相談の背景】 両親と兄と妹の4人家族です。 兄は大学卒業後大手電機メーカーに正社員として就職、子供も独立し昨年再雇用となっています。一方妹は、実家住まいで両親を一人で抱えたために仕事をセーブ(給与は、月7万円ほど)となったため母からの扶養(実質は介護報酬として)を12万円程追加した状態で生活しています。将来の年金も5万円程度です。 父の遺産を兄妹と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スイミングスクールのセクハラ問題
ベストアンサー私はスイミングスクールでコーチをしています。 今年の3月までは別のスクールのコーチをしていたのですが、コロナで色々あって閉鎖 幸い系列に拾われてそちらで続けています。 ただ以前の所は小学高学年の女の子アスリートコースを中心に教えていました。 出来るだけ指導がしやすいように同性に という事でしたが、今の所は私の教え子(辞めたのもあって2人だけ)も男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の面会頻度と養育費の妥当なラインについてご意見をください
◼︎登場人物 私 …離婚時年収290万→現在440万 子供6歳 子供4歳 元配偶者 …離婚時年収600万→現在340万 配偶者 ※入籍したが養子縁組なし ◼︎現状 元配偶者より調停(養育費の金額と面会の頻度について取り決めたいという旨)を依頼されることとなった。 ◼︎相談事項 元配偶者の要望に対する妥協点を相談したい(面会頻度、養育費金額、支払い方法、面会同席制限) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで訴えられています。同意の証拠になりますか。
ベストアンサーセクハラで訴えると言われています。 先日、部下の女性と2人で飲みに行きました。 この女性とは、約3年ほど一緒に仕事をしており、 その間、数名での飲み会は、何度も行っていましたが、今回、私に同僚の事で愚痴を聞いてほしいので、2人で飲みに行きたいとの誘いがありました。 その際に、手を繋ぐ、抱きつくなどの行為を行いました。もちろん、女性の同意を得てからで...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約破棄 慰謝料と訴訟について
ベストアンサー相手の不定行為が発覚し、婚約が破談となりました。 慰謝料、損害賠償を請求したいのですが以下の場合、いくらくらい請求できるでしょうか? 私34歳、彼女今年31歳です。 婚約が成立していたという証拠 ・今年の2月9日に相手の両親に挨拶をし了承を得て私の両親にも二人で報告し了承を得ている。 ・婚約指輪を選びに二人で何度も店舗に出向き、最終的に2月26日に二人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産申し立てにあたり質問があります!
ベストアンサー今自己破産の手続きで、4,5月分の家計表を作っています。6月あたりに申し立てする方向になりそうなのですが、今回私自身が任意整理をしてたのですが、毎月払えなくなってきましたのでこの度自己破産の手続きをする事になりました。 その点で質問があります! 今私は出産を機に家で在宅ワークをしてたのですがそれができなくなり無職です。その為旦那の収入のみで生活し...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不貞夫との離婚までの生活のあり方
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚しました。 私は主人の不貞を知っていることを主人に泣きながら伝えましたが、主人は私にバレないよう工作しながら不貞行為を繰り返します。 長年夫婦間でセックスレスですし、私は主人を受け入れるつもりはなく、また恐らく主人も私を受け入れる気はないと思います。 私は不貞を認めるとはもちろん言ってませんが、現在はも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。
財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...
- 弁護士回答
- 16
-
「退職 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから