法律相談一覧
-
いきなり罰金について言われた
自分の知り合い(以下y子)が水商売系の派遣会社経由で、店を紹介してもらい仕事をしていました。 しかし派遣会社のy子に対する扱いのずさんさに対する不満から、派遣会社をやめることにしました。 そこで取締役の方にやめることを伝え、その月内のシフトを報告し承諾をいただきました。 その後辞めた後の生活のために他のお店の面接を受け、辞めた次の月から働く準備を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう対応したらいいか悩んでます
現在正社員で働いてる会社ですが、海外赴任前提で入社しましたが、今回妊娠によりそれが難しくなりました、(年末あたり行く予定でしたが、) 会社に報告したら海外赴任出来ないと契約社員に成るしか無いと、でもそうなっても会社は困ると、同じ条件(海外赴任前提)の子が他のも多いからです,はっきりは言ってないけど辞めて欲しいとの感じでした。(報告後、来月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在的稼働能力を踏まえた金額について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が仕事を辞めたことを理由に、養育費増額調停をおこされました。調停委員から、潜在的稼働能力を踏まえ相手方の収入を決めるとのことです。 【質問1】 潜在的稼働能力はどのような基準から金額を決められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年間働いた海外法人会社にVISA発行できないから辞めるしかないと強要された際に、保証を取れるか
私は、2015年7月から某日本上場企業のインドネシア立ち上げ拠点と日本本社にて働いています。 先日、会社より就労VISAの申請が降りないから、2ヶ月後に辞めるしかないなと言われました。 そこで、何とか退職時の給与の何ヶ月分かの保証、今月末に支払われるTHLボーナス、保険金の支払い分いただきたいのですが可能でしょうか?また訴える時はどこに訴えればよいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除について
先日業務委託契約解除を会社に申し出たのですが(病気の為) 会社より経費がかかっているため辞めるならその経費を相殺してからだと言われ 私の個人情報を取立て屋のような人に教え嫌がらせを受けました 直ぐにでも辞めたいのですが一ヶ月前に申し出の文面を会社が受理し検討して許可がでない場合認めずという回答でした 又この期間業務委託の間他社などで働いた場合損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先での退職時の問題と、強制的に書かされた契約書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で務めていた職場を退職したいと思い2ヶ月前に伝えようとしていたのですが、その際に辞めるなら今月の給料は払わないと言われ怖くて言い出せずにその時は終わり、1ヶ月後たまたま身体を壊し休養を取ろうとした際に突然今まで書いたことの無かった契約書を渡されました。 内容を簡潔に書きますと、 1年間近隣で同じ仕事をするのを禁止する、もし働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めたいと告知して二週間経過したのにやめれない。
ベストアンサー最近疲れやすく、背中が痛かったので病院で検査を受けると腎臓に良性の腫瘍があると言われたので、治療の為、一日でも早く仕事を辞めたいのですが、社長は人が足らないの理由に来月までやってくれと言われます。 ①民法では辞めると告知して2週間経過すると辞めれますよね。ですが、社長はやめる時は一ヵ月前にいうことという契約書にサインをしてますよね?と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約中の就職活動
ベストアンサー秋から派遣社員として派遣先で稼働しています 休みの時に正規社員の道をすてきれなくて、就活しています 今の派遣先は来年秋までの契約ですが仮に正職員の採用を他所で決まった場合派遣契約満了前に辞めてしまう事はトラブルになりませんか!?派遣会社から派遣契約満了前に辞めるのを問題にされる事はないでしょうか!?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提出時の関係ないやり取りの扱いについて、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、報酬請求で訴訟中です。 私は原告です。 業務委託契約によりアイリストをしていましたが、体調不良により突然辞めたことで報酬が未払いのままです。 被告は「無断欠勤だから、請求は不当だ」と主張しています。 しかし、私は被告から契約解除の承認のメールをもらっています。 また退職代行業者にも依頼しました。この時の内容も契約解除にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の妻からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚とW不倫をしていました。 相手の奥様にバレてしまい、お互いに 慰謝料請求はしない事、今後は連絡を一切とらないことを話し合いで約束しました。 相手は元々会社を辞める予定で、すでに退職しています。 その後、奥様が不倫相手になりすまして私にLINEを執拗に送ってきたり、会社の同僚にまで連絡が取りたいから私にその旨伝えてほしい。と本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これはパワハラにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の引き継ぎの時に何でこの設備止めてたの?と聞かれたので人手不足で他の設備の対応で大変で後回しになりましたと答えた所、こっちの設備優先でやってくれと、もっと頭使って仕事した方がいいよと言われました。 常日頃から自分は仕事できるからと態度のでかい人なのですが、もっと頭使って仕事した方がいいよとゆう言葉はパワハラなのでは?思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーAの不法行為による直接取引の妨害についての相談
【相談の背景】 当社はメイン商品をメーカーAからロットで仕入れ、当社が営業開拓した取引先Bへ継続的に卸売りを行っております。 今回、メーカーAは営業同行をしたりBとの取引実績を把握しているのかもかかわらず、当社を省き価格の優位性などでBと直接取引をしようと交渉しております。因みにAの営業担当者は当社を退職した元社員です。 Bへの販売は当社の売上の大半を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚に未返済の借金があり、連絡が取れない状況。対応策は?
【相談の背景】 元職場の同僚にお金を貸しました。(家の住所も知っています) 2024年の3月ごろにお金を貸しました。その当時は同じ職場で借用書を交わし月々数万円で2024年12月までには全額返済という話でした。 その数ヶ月後に私が退職をし、元同僚はまだ自分の元職場で働いております。 辞めてからも、返済日に連絡と少額ですが返済もありましたが結果、2024年12月に全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の契約業務外について
【相談の背景】 再三派遣元から派遣先に業務内容が違うことを伝えるも改善をしてくれない。 そのため契約更新せずに辞めることになりました。 しかし次の業務が決まったことと、精神的にもにきつくなり、満了ではなく2週間早めて退職を希望した。 【質問1】 ①契約外の業務をすることは即契約解除できるとあったのですが実際はできますか? 派遣元担当者からは期間満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私用の買い物の不正精算について
【相談の背景】 経理を1人の社員に任せています。 その社員の動きが怪しく、会計ソフト内に入れている領収書を遡ってチェックした際 その社員の自宅近辺のスーパーや地元での領収書がたくさん上がっていることに気がつきました。金額は全て1万円以下ですが ザッと見るだけでも数十枚の領収書がソフトに登録されていました。 明らかに業務には関係のない私用の買い物ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート先での間接的なセクハラについて
【相談の背景】 妻のパート先で起きていることです。 ヘルプで妻の勤務先に一時的に出勤していた男性社員が、妻からの社交辞令を好意と勘違いしてしまい、それ以降別の店舗で同僚に対して「○○(妻)さんからアプローチされてしまった、困るなあ」「手を出してもいいんだけどなあ」という内容を意気揚々と触れ回っているようで、それが人伝に妻の耳に入り精神的な苦痛を味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後にも偽証罪は成立するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解後にも偽証罪は成立するのでしょうか? 会社でパワハラを受け裁判をしていました。録音データ等も出しましたが相手側が自分の声とは認めず、結果的には「これからはパワハラにあたりそうな行為はしないように努めます」というフワッとした内容で和解しました。 私のほうの代理人弁護士からは「誰の声だと言わなければ、名誉毀損には当たらないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当をもらいながら個人事業主になることは可能ですか?
【相談の背景】 現在色々と重なりパンクしてしまい鬱で会社を休んでおります。 行こうとはしても、会社のある駅に近づけません。会社を辞めたほうがいいのかと考えながら、どうにかしないととおもい家で資格勉強をして傷病手当をもらっているのですが、知り合いから家から動かなくていいからちょっとした仕事を受けてほしいと言われ副業を考えています。 その場合は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト当日欠勤の損害賠償請求
【相談の背景】 3/7に入店した飲食店(全国チェーン)で3/10と3/12も出社しました。 作業は全てマニュアル化されていますが初めての飲食業勤務で私では続けられないと思いました。 3/15 の深夜もシフトが入っていたのですが、朝の内に上司へ当日の15日とその後に決まっていた17日のシフトへ行けない事と退職する内容を文章で送りました。 上司からは続けられないか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への損害賠償請求
【相談の背景】 会社でコロナクラスターが出てコロナ感染しました。 会社側はこちらのコロナ陽性の認識があるのにもかかわらず、救急車を呼ぶ程辛かった自分をリモートで仕事をさせました。 病院に行っては仕事のストレスからくる鬱病と診断され病状は悪化するばかりで会社を退職。その後コロナ後遺症と診断され、労災申請をし、労災が認められました。 コロナ後遺症の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来院履歴と個人情報保護
【相談の背景】 勤務先はグループ会社の健保に入っています。 精神科にかかり、睡眠薬を処方されました。 家族すら知らないのに上司に睡眠薬を必要とする理由を聞かれました。質問が不快だったので聞かなかった事とし回答しませんでした。 ちなみに転職し、労働条件通知書の職種と違う職種に配属された為、就職斡旋業経由にて指摘した所、担当人事は指摘後2ヶ月後に辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の会社の社長に彼の浮気を伝えることは訴えられる可能性があるのか?
【相談の背景】 お付き合いしていた彼に二股をかけられていたことが分かりました。 彼とは前の職場で出会いました。 私の職場が元請会社、彼の職場は下請会社です。 浮気相手は私と同じ会社だった(元請)の事務員です。 私が会社を辞めた理由は彼が原因でした。 彼女も、彼が原因で来月いっぱいで退職予定でした。 私は妊娠中絶もしており、彼女はお金を60万以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請けからの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 外構工事にて、元請けと外構工事の一部を請負(契約書は無し)ましたが職人が急遽退職した為、これ以上請け負えないができる限りのことはすると話して工事を進めた。 ところが途中から一部では無く一式請け負っただろと元請けに圧をかけられ本来の工事とは関係のない所まで施工させられ、元々請け負っていたカ所が終わっていません。 (工事は現在進行形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謹慎処分の伝え方。就業規則について。
ベストアンサー【相談の背景】 同僚から嫌がらせを受けており、今年初めに相手が謹慎処分になり出勤停止になりました。その後も態度が改まらず上司に相談していましたがとりあって貰えず、たまたま就業終わりが一緒になったので、二時間ほど近くの公園で話をしました。これからお互い仲良く頑張ろうと話が終わって謝罪もありましたが、3日後、上司に同僚から「辞めろ」と言われたと訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主への違約金
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として業務委託で宅配業を行っています。 7月11日に退職しましたが、月末が報酬の支払い日のため口座を確認したところ振込みされていませんでした。 代表に振り込まれていない旨をメールにて確認したところ、違約金での相殺で報酬が超過しているので超過分を別途請求書を送ったので期日までに支払うようにと返事がきました。 そもそも、違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 都内で大手タクシー会社のグループ会社でドライバーとして勤務しています。 昨年の夏頃から内勤の課長から、朝礼前に出番表を見ていた時に、お前はこんなのいらないだろう。や、内勤のみの朝礼で私に聞こえるように、「これから人生を滑り落ちていくのが分かる」、「○○を辞めさせるのが、俺の最後の仕事だ」等を言われていました。 弊社の専務が知ってか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
芸能事務所の中途解約について
【相談の背景】 現在、芸能事務所に所属しているのですが、就職を理由に芸能契約の途中解約を申請したところ、内定通知書を提出したら解約手続きをすると言われ、一般企業から内定を頂き提出をしました。 その後、事務所から送られてきた念書の一部に「退所後貴社に関わる取引先と連絡しないこと(個人、移籍先)」とあり、就職予定ですが、今後も芸能活動は続けたいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の会社だと知らずに入社したら罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に入社した会社が詐欺をしていることに気づきました。 1年契約の入力作業の求人で応募し、実際、私の仕事は事務的な作業(スキャン、コピー、PCで顧客の住所登録)でした。従業員40人前後、障害者雇用もあり、まったく普通の会社だと思っていましたが、入力作業の際に書類の隅まで読んだとき内容に愕然としました。 しかし、苦しい生活を考えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中程度のうつ病による休職、労災になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 サービス残業が常態化している会社にて、労働基準法違反の可能性があると直属の上司に訴えたところ、この仕事に向いていないと言われてしまった。また、私だけ、サービス残業を断り始めたことで、会社の一部の先輩社員から嫌味を言われ、胸ぐらを掴まれ、上司からの継続的な退職勧奨、「指導」という建前で長時間にわたる面談等が誘因となって、毎日が不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16時間夜勤の休憩について
【相談の背景】 転職しましたが、16時間夜勤で休憩が1時間で勤務してます。 正直身体が今後きつくなりそうです。仮眠や休憩が2時間はあるだろう(前職はそうでした)と思っており、面接では聞いてませんでした。働き易い環境を用意しているとの話でしたが、いや夜勤休憩1時間は本当に無理て感じてます。たまに夜勤、明け、夜勤もあります(夜勤、明け、公休でなく)。 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社をやめるにあたり、損害賠償請求されそうなので、反撃したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞めようと思います。 退職の旨伝えると、今まで会社に与えた損害を賠償請求するし、刑事告訴もする。家族にも地獄をみせてやると言われました。 下記反撃材料になりますか? 2020年から平均して月の時間外労働は85時間をこえています。130時間を超える月も一回や2回ではなく、パソコンのメール送信履歴や帰宅の際の妻へのメールが残っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職の際の資格について。
ベストアンサー【相談の背景】 電力関係の会社を4月末に退職し同業の下請けの会社に、5月初めに就職しました。 社内資格が有るのですが、辞める前に上司(部長.課長等)に確認してそのまま引き継ぎ可能と言われていて、会社の資格規定にもその様な文言も有ります。曖昧な書き方ですが。 しかし資格の申請をして貰うと、取締役の方が、引き継ぎは出来ないと言い、上の人が誰も逆らえずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個室美容室での不倫を暴露したい
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で勤務している者です。うちの美容室はコロナの影響もあって、現在全て個室になっています。経営者も一緒に仕事をしているのですが、その経営者がお客さんと仕事中に個室内で不倫◯◯◯をしていました。私個人で調査したところ7.8人くらいとそのような関係になっており、私はそれが許せずに退職を決意しております。ちなみにこちらには証拠(写真)も残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この発言は名誉毀損に該当しますか? アルバイト先を、退職することになりました。理由は3ヶ月働いて私がアルバイト先の基準に満たされる技術が身につかなかったからです。 今日、ちょくちょく話すお客さんがお店に来たのですが、その時(1体1の状況です。)に、来月で辞めるんですという話をしました。 そうなの、就活だから?と聞かれたのですが、上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の濡れ衣を着せられています
【相談の背景】 会社の先輩へ窃盗の加害者になる演出を強要され、会社に窃盗をしたとして処分されました。その先輩は指示は全て口頭で、LINEでは先輩が被害者であるかのような連絡の仕方をされ、そこに会社の上司たちが加わり、示談で済ませるからと示談金を要求。それだけにとどまらず責任取れと精神的にも追い込まれ辞めると言わされ退職をすることに。そこで終われば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーナーがトレーニングジムから個人情報を抜いた
ベストアンサー【相談の背景】 情報漏洩についての相談です。 先日、突然LINEに知らない人が電話番号で友達登録されました。 全く身に覚えがなく、名前を調べてみたら数年前に通っていたジムのトレーナーである事がわかりました。 このトレーナーは、ジムに通っていた頃もその後も現在も面識がなく、他のSNS等でも交流はありませんでした。 そこでなぜこの人が自分を知っているのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における公正証書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、強制執行の効力のある公正証書を作ろうとしています。 養育費や財産分与(大手企業なので将来の退職金含む)などについて記載します。 養育費を払いたくないので仕事を辞める等の発言をしており、約束事には信用がおけませんので、どのようにするべきか困っています。 養育費支払い義務のある間に、もしも夫が死亡した場合は保険金を養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を管理するために私が負担した費用を、他の相続人に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなって10年経ちますが、相続がまだ終わっていません。 家庭裁判所での調停も不調となりました。 私はサラリーマンを辞めて仕方なく地元に帰り父の会社の代表になりましたが、財務状況が悪く一度も報酬を得ていません。 これまでの私の生活費や会社の経費は、バイトしたり私の退職金や貯金を切り崩して充ててきました。 父の会社の株式も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましで内定辞退。犯罪ですか?
なりすましでの内定辞退について 特定は可能?犯罪でしょうか? 私は昨年公務員試験に合格しました。 そのため採用される4月1日まで自分の時間を大切にしたいと思い、バイトを辞めようと考えています。 しかし、バイト先に伝えると、せめて採用月まで、、という話になり大変揉めてしまいました。 結局無理やり、もう行きませんという円満ではない方向で退職すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険加入後の遡り再加入について。失業保険無資格期間の発生を避けたい。
ベストアンサー今まで全社員が雇用保険に未加入だった私の勤め先が今になって突然「うちも加入することになった」と言い出しました。 受給無資格期間が出るのは嫌だったので、雇用保険は2年遡っての加入をお願いしたのですが、会社からは「皆一律で今年(令和2年)の4月分までの遡りの加入で行く方針。一人だけ変えるのは難しい。」と言われました。まだ現時点では加入はしていない状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ認定されますよね
ベストアンサー社長より1年以上前から、"お前頭おかしいから、病院で調べてこい"や"障害者認定"されるかもしれないから調べてこい。 と言われてます。それは今現在も言われています。 私自身、勤務して3年は過ぎましたが、仕事は正直出来ません。いつも"お前にバカだと言ってくれる人が居る事に感謝した方がイイよ"と言われてます。 退職を匂わせる事を言うと、"賠償金払ってからにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の告発についての相談
ベストアンサー社内不倫しているという噂が以前からあり、数ヶ月後にその証拠を入手しました。既に辞めた女性がまだ会社に在籍している男性を通じて、不倫していたその証拠を社内の人に見せた事が社会的評価を低下させたとして訴えようと弁護士さんに?相談しているということを言われました。 女性は不倫の噂が社内の内部監査室的な所に告発文が届いたことから会社にバレていづらくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員が不安障害の診断を受けて、休職中です。
従業員の精神疾患についてご相談させて頂きます。 弊社は建設業です。営業職の者が休み始めて半年が経過しました。 営業とは言えどもノルマはなく、残業もかなり少なく有給も使っていました。 当時から唯一気がかりだったのは、他の社員との折り合いの悪さです。 社長である私との業務上のトークアプリでのやり取りの際、「もういいです。」のような感じの文章を最後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費の私的流用や内緒の副業を会社にバラされたら
ベストアンサー・会社の経費を私的流用(接待費、ガソリン、高速料金、備品購入、出張費など) ・社用車を私的に使用(日帰り旅行、帰省、キャバ嬢送迎など) ・アルバイト(勤務時間内にも) これらを会社に通告したらどうなりますか? 夫が以前から上記のような状態で咎めましたら、別居→離婚の運びになりました。 夫の言い分は「安い給料で働いてやっているのだからこのくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職歴詐称 解雇方法について
ベストアンサー職歴詐称をしました。 入社して1年経過しました。仕事は順調で任された仕事は全て納期通りにしっかりやっています。 しかし、会社は過去の会社に問い合わせ自分の詐称に気づいたようです。(そういう話している声が聞こえました。) 詐称したのは、リーダーをやっていたと職務経歴書に書いたのですが、実際はリーダーでは無かったです。しかし、実際の業務自体はリーダーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領。金銭消費貸借契約書、示談書について
ベストアンサー横領をしてしまいました。 横領金は、提示された金額を一括で返済致しました。 金銭消費貸借契約書の記入はしたのですが示談書を作成しておりません。 1.金銭消費貸借契約書だけではなく示談書も作成した方がいいのですか? 2.新たな横領が見つかった場合、家族、実家に連絡をすると言われております。私自身、横領額以上に支払った実感があるのですが不安がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用におけるパワーハラスメントについて。
パワハラについて悩んでいます。私は今障害者雇用で、アルバイトととしてある会社で働いています。上司からと同僚からのパワハラなんですが、まず上司に質問すると、はあ?と威嚇するような、馬鹿にするような、怒っているような言葉遣いで返答されます。だいたい週に2.3回はあります。多いときは毎日です。その他いろいろこれは、パワハラ?と思う事が多いのですが、長くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで会社の悪評を書かれました。名誉毀損になりますか?
この場合、懲戒解雇という手続きを踏めるでしょうか。 11月下旬から働き出した外国人労働者が、今月初めに辞めると言いました。退職理由は、契約内容と違うからと主張しています。 掃除しかやらせてもらえない、寒くて健康を害している等、非道な扱いを受けているとSNSに上げていました。 1.そのSNSのコメント欄に会社名が載った給料明細をあげていました。名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場からの陰湿な嫌がらせ
老健で働いています。社員派遣構わず毎日何人も休んでしまうのを上司は注意できない状況。 キャパを超える量の仕事の毎日。 それでも休まずがんばってきました。 先日仕事に関するトラブルがおき今まで上司に相談しても全く変わらない状況だったので法人のトップに連絡しました。 絶対に言わないから名前と施設名を教えて欲しいと言われたので、言わない約束で伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーが給与未払い、脅してくる
現在ガールズバーでアルバイトしており、 シフトは19:00〜29:00ですが8時間を超えた分や22:00以降に対しての割増賃金がありません。 また毎度給料が遅れたり、今回はシフトが少ないから支払わないと言われています。 これらが重なり退店しようと考えているのですが この場合2週間前の申告なしに即日退職することは可能でしょうか? やめた後で少額訴訟を考えているの...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 辞められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから