法律相談一覧
-
売上未収金トラブルについて賠償義務が発生するのですか?
ベストアンサーご相談があります。 会社の未収金についてです。 僕は営業担当窓口でA社と取引していました。 A社は管理できないということで業務譲渡となりB社、C社と直接お取引をすることになりました。 B社とは普通に取引を行いました。 C社については業務は行っていましたが、業務開始後3ヶ月したところで未入金があることが発覚し、C社社長と協議を続けていました。 C社は払う気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のバイト先で窃盗をしたことについて
ベストアンサー過去に窃盗に当たることをしてしまっていた事に気付き生きてて不安です。現在20歳前半です。 過去のアルバイトで廃棄商品予定の物を買わずに持ち帰ってたことを数回していました。ですが購入する時もありました。 そのバイトとは退職して1年少し経っているのですが、今になって思い出し窃盗に当たる事をしてしまったと気付き自分の幼稚さと今更気付いたことに対しての未熟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対する少額控訴の異議申し立てについて
ベストアンサー1年間うけ続けた嫌がらせの精神的苦痛に対し、慰謝料請求の少額控訴をおこしましたが、 回復困難な程の苦痛ではないとされ、棄却されました。前回は、精神的苦痛に対する証拠は提出しませんでした。お互い弁護士はたてていません。 現在、異議申したてを考えています。 ストレスがたまりそれにより体調を崩すことが多くなり、退職した為、離職票を提出しようと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いと源泉徴収票の誤記載について
【相談の背景】 会社の資金繰り難により、賃金遅配が繰り返され、8月以降の給与支払いができないという見通し・判断から、8/15付で会社都合退職となりました。(給与締め 毎月16日~翌15日、支払日は当月25日) 給料日となる8/25(7/16~8/15までの勤務分)分が未払いかつ、源泉徴収票が未発行となっており、労働基準監督署の指示のもと、内容証明を発送しました。勤務実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫を相手の会社に告げると罪になる?刑や罰金は?
妻が職場の上司とW不倫をしていました。 発覚当初は凄く傷つき、今でも好きですが、この事実は抱えられず離婚に向けて動いてます。 妻は今でも同じ職場で働いており、私的接触は無いようです。 W不倫ですので、争っても空しいのでこのまま放置を考えていましたが、相手からの謝罪は無く、何事も無かったように笑い、勤務しており、妻も非常に腹立たしく思えてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我により仕事を変えます
ベストアンサー昨年に後ろからの追突で ムチウチがあり、 仕事の内容的に、続けるのが不可能になりました。 パートですが、 休業損害保証は受けていました。 事故前3ヶ月の月収平均でその3ヶ月には夏休みなど子供に合わせた出勤日数で収入も少なく、 その平均月収で計算される為に、実際に働くより少なく 別居中でもあり 出勤を開始しました。 しかし、 やはり怪我に負担がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害などどうなるのでしょうか?
先日はご解答ありがとうございました。すいませんが、また、教えてください。先日の交通事故後頚椎捻挫などからによる手のしびれなどが、出てきまして、病院も大きい総合病院に代わりました。その為度々仕事(美容師)を、休ませていただいての病院の検査などになり。薬もきつく痛みや副作用があり、暫く休ませていただけることになったのですが、以前からのシフトによる休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の職場の厚生年金未払い(勝手な資格喪失)が発覚しました。
【相談の背景】 4年前に勤務していた会社が厚生年金を未払いだったことが発覚しました。 当時、給与の支払いは月20万円の固定で、それに加えて社会保険料(住民税、健康保険料、厚生年金)は別途会社側が支払うという条件で勤務しておりました。(この契約は書面には残されていません。) ただ、3年前に転職した際に、住民税が未払いであったことが発覚。特別徴収に切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意を決してパワハラ相談したが「コミュニケーション不足、君にも非があるのでは」と取りあってくれず。
ベストアンサー【相談の背景】 上司である40代飲食店店長は、ターゲットを1人決めて、人間関係からの切り離しや感情的な叱責などの集中攻撃。指導内容は日によって二転三転する。業務時間中に私用外出、仕事を部下に丸投げ。 三年間で私含め6名のスタッフとトラブル、うち4名退職、1名異動。 業務時間中、店舗に常駐するのは店長ともう1名だけのため、トラブルがあっても証人は誰もいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人賠償紛争における遅延損害金
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社から第三機関より182万円の損害賠償の支払い命令において保険会社の合意の通達が来ました。 が、以前に保険会社から不必要な資料の請求があり結局四ヶ月後その資料は必要ないと保険会社から言われ4ヶ月を無駄に費やすことになりました。 途中相手側弁護士は2回も変わり一人は退職したようですが これを根拠に4ヶ月遅れたことに遅延の損害を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ事案における上司個人に対する法的措置
ベストアンサー【相談の背景】 パワーハラスメントにより鬱を発症したとして、相手方の上司に慰謝料を請求したいと考えています。 示談が成立しない場合には、民事調停・民事裁判を検討するつもりです。 民事調停となった場合、相手方が欠席する可能性を懸念しています。 また、退職は考えていないことから会社と争うつもりはなく、上司個人に対する措置を検討しています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再雇用後の賃金下落幅について
ベストアンサー私は今年の9月に60歳で定年退職する予定です。再雇用制度はありますが、賃金大幅ダウンです。現在年収は1000万以上ですが、再雇用後は500万円以下になりそうです。会社の定年延長制度の新設予定はありません。 質問 ①仕事は忙しく、他に専門性のある人材はいない状態で、定年後に会社から同一労働を求められた場合、賃金の下落はどこまで受忍すべきでしょうか。 ②名古屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄がオーナーの店でボーイをしています
ベストアンサー姉が結婚した相手の下でボーイをしています。給料は30万固定で、週6日出勤の休憩時間なしで1日9時間、10時間ほど働かされます。しんどいと思い辞めますと伝えると残りの1ヶ月はバイトの給料なと言われました。今日で辞めると義兄に直接伝えれなかったので姉に頼みました。すると、義兄はいくら家族でも許さないから100万、200万払えと言ってきました。もちろんはらえません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警備員の欠格事由についての相談です。
ベストアンサー去年まで警備員として勤務していましたが、現在無職です。 一昨年夏頃にネット上に猥褻画像を一枚アップしたとして、家宅捜索が入りました。 その日の昼には部屋に戻り、その後在宅捜査になりました。去年の春に書類送検された後、罰金を払い終えました。 警備業法の欠格事由に該当するかもと思い、書類送検前に退職したのですが、実は欠格事由に あたるのかよくわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料からの天引き返済について法的に問題はないのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年の3月に会社のお金を横領している事が社長に見つかりました。 お金は20万円ほどで、現時点で金額は給料からの天引きという形で返済が終わっています。 天引きされているという記載は給与明細にはありません。 加えて、1年半に及ぶ基本給の減額。 やってしまったことは悪い事だと自覚していますが、減額についてや天引きされた場合の明細への記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における調停員の考えについて
ベストアンサー①遠距離交際→未同居入籍 ②入籍後配偶者のモラハラが加速 ③強い叱責を受け、それを理由に離婚を決意 ④同居が難しい、結婚式はキャンセルしたほうがよいと伝えるWeb協議にて先方の返事なし ⑤やむを得ず離婚届送付 ⑥先方より内容証明(退職・転居の損害賠償を含む慰謝料請求) ⑦しばらくやり取りの末、半年ほどしたのち相手が申し立て人となり調停へ(先日出頭) ⑧調停員は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PIPの有効性とパッケージ交渉に関して
【相談の背景】 お世話になります。 某外資系のスタートアップに勤めております。 今年の1月下旬にPIPの提示を受けました。 到底、達成出来る内容ではなくPIP途中及び終了後の解雇の恐れがあると記載されております。 理由を聞いても明確な回答がもらえてません。 提示を受けてから2週間が経ちこれまで2回ほど直属の上司に解雇内容の削除と達成見込みがある数字に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人の元AV出演を会社に密告は名誉毀損?
相談内容はタイトルとおなじで以下詳細となります。 元友人が18歳から26歳現在までずっとヘルスやAVをやっています。今は他の仕事をしながら片手間にヘルスをやっているのですが。 子供もいるので辞めるよう常々言っていましたが、その母親にバレたそうで、母親から私に連絡を貰いこちらからも話をしたんですが全く悪気もなく。 母親と共闘してくるならしてくればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
待機期間の離職や賃金などについて
【相談の背景】 先月の中頃に会社で重量物の大事故をおこしたメンバーのため今月1日から出勤停止命令となりました。 その間6割の賃金は支払われるどのこと、出向先が決まるまで自宅待機と言われておりますが辞職を考えております。 【質問1】 ・来月15日で退職願をだしたとしたらそれまで賃金の発生のない休業扱いなる可能性が高いでしょうか? 【質問2】 ・出向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約の更新の際、配置転換を拒否できますか。
【相談の背景】 60才の定年退職後に1年の有期雇用契約で時間給のパートとして継続雇用され、1年毎に契約更新して上限の65歳になりました。来年度も契約をするとのことですが配置の関係で配置転換を言われています。仕事内容、場所もほぼ同じで、定年前にいたところですが、今の部署が人間関係も良く変わりたくありません。就業規則や雇用契約書には異動について記載が有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー結婚25年、 夫50代半ば(会社員)、私40代後半(パート)、子供二人(大学生)です。 持ち家(ローン済み) 10年ほど前から夫婦関係は冷え切り、 家庭内別居に近い状態です。 価値観の違いにより離婚を切り出そうと思っています。 そこで教えてください。 1.夫の退職金の見込み額の半分ほどは 請求できますか? 2.年金の半分はもらえると聞きますが、 夫の同意無しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一斉有給付与の会社について
今の会社に三年前の3月1日に入社しました。 ここの会社は4月~9月の入社は、10月に有給がつき、10月~3月入社の人は4月に有給がつきます。 今、私は、今月いっぱいで、勤務をおえ、来月、残ってる有給を、消化するのですが、昨年から1年間頑張って働いたのに うちの会社は4月に付与だから、3月入社でも、3月退職者には、4月につく、有給はつきません!とのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産に対する養育費請求
ベストアンサー養育費は収入により算定表または算定方式で定まると理解しています。 しかし、世の中には収入ではなく資産に対し養育費請求をする者がいるようです。 預貯金、株式、不動産から養育費の支払いを請求された場合、そのような請求を審判で認められることはあるのでしょうか? 無職で収入は無いが、資産を保有している場合、養育費はどのように定められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇。法律的に問題ないですか?
有給休暇届を提出してから、次の日から、行使できるのでしょうか?法律的に問題ないですか?それとも、有給休暇届を何週間前に提出しないと行使できないのですか?社長は認めないと言ってますが、社長の言っている事は、違法ではないんですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な人事異動について
ベストアンサー【相談の背景】 不当な人事異動 問題をおこすパート職員のせいで 同じパートである私が部署異動させられました。 業務にもやっとなれた頃 再びそのパートが数々の問題をおこし問題となったことから再び私が元の部署への異動を命じられました。 問題なパートにとっては元の部署に戻ることを希望していたので 何ら罰とはならず何も問題をおこしていない私がまたしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て費用を納める期日の延長を裁判所に相談出来るのでしょうか。
ベストアンサー裁判所に自己破産の申し立てを弁護士の先生がした。2週間後までに納めると裁判所の方に報告したのですが、少し足りなくて納める期日を延長して欲しいのですが、裁判所は認めてくれるのでしょうか?申し立てから3ヶ月以内にと聞いたのですが、申し立ては却下されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に精神的苦痛の損害賠償を請求したい。
同じ職場の妻子持ち男性から半年言い寄られ、 拒否しても折れない曲げない精神で頑張られました。 私の家族に不幸があり、弱っていた時に支えたいと手を差し伸べられてすがってしまいました。 不倫関係後たった一ヶ月で妻が妊娠したと手を離されました。 依存していた私は精神バランスが崩れ、睡眠障害になり、鬱で適応障害と診断されました。 別れるとははっきり言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の私傷病について
ベストアンサー【相談の背景】 人材派遣会社を営んでおります。派遣スタッフが業務外のバレーボール中にアキレス腱を切ってしまいました。仕事は立ち仕事なので職場復帰の目途が立っておりません。 就業規則の解雇「精神又は身体の障害により業務に耐えれないと認められたとき」「労働契約不履行」を適用しようと思います。ちなみに派遣労働者には就業規則で休職制度を設けておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料は幾ら位取れますか?
昨年あるメーカー会社に洗濯機の修理を依頼したら養生せずに洗濯機をどかした為に床を傷つけられました。直ぐに連絡をし上の人を出して欲しい旨を伝えたらやった本人と課長が自宅まで来ました。家は分譲です。補修費用を負担するとの回答でしたが私がその後体調を崩し電話が出られない時が数回ありました。その後書面での連絡を下さいとのアクションはありましたがこちら側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中のパワハラと不当解雇の疑い
【相談の背景】 7月1日から正社員として入社。 7月26日から9月23日まで休職、傷病手当金を申請しました。 9月22日に社長から電話があり、7月から3ヶ月間は試用期間でその内の2ヶ月はほとんど勤務できていない為 1度退職し身体を休めたらどうか?と言われましたが仕事を失うと生活できない為 9月23日に復帰。 10月4日から10月20日まで体調不良で欠勤。 この頃から仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉(後遺障害認定)について
ベストアンサー昨年2月に交通事故に遭い、現在示談交渉中です。後遺障害認定が下りず、異議申し立てをするか、このまま受け入れるか悩んでおります。 当方軽貨物、相手方中型トラックで、出会い頭の事故でした。 責任割合は6:4(当方)で、さほど変わりません。 お互い運送業だったので、物損で処理をして、現在は当方の怪我や通院に対しての慰謝料等協議中です。 相手方に怪我はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて
緊急事態に、なってしまいました。。 住宅ローンの相談です。 土地、建物新築を購入予定です。 土地5600万 建物1800万 結婚していて夫がいますが、収入が安定しないため、私の単独ローンで、4900万。残りは自己資金です。 不動産屋との契約が済み、ローン審査も通りました。 まずは、土地の融資が先で、先日金消契約も終わり、7日後に融資が実行されます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求が来ました。
はじめまして、よろしくお願いします。 昨日、不倫相手の元妻(C子さん)を通知人として、 弁護士から150万円の慰謝料請求の配達証明が届きました。 不倫相手(A男)は会社の同じ部署の男性でした。 私は未婚です。 昨年2~4月初めくらいの間で数回肉体関係を持ちました。 すでに関係は終わっています。会社では必要最低限の関わりしかありません。 昨年11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の未収金を操作して損害額を請求された場合の罪と裁判の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 会社の支店で未収金があり、未収金を消すために伝票操作をして、未収金をなくしました。会社に発覚して、会社を辞める事になりました。辞める時は伝票を戻すという話でしたが、伝票は戻さずに伝票操作した損害額(伝票操作額と調査費用)を請求してきました。 悪い事をしたのは認めますが、これはどのような罪になりますか? また裁判になれば負けますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って部屋に入り、指を指し怒鳴る
ベストアンサー【相談の背景】 講師業です。先日、私の指導に不満のある学生が、泥酔して、勝手に研究室に入っていました。 驚きましたが、私を見ると立ち上がり、指をさされて、恫喝するような低い大声で、お前はいらない、おばさん、みんなに嫌われてる。間違ってる。等と怒鳴られました。 指を降ろせと言っても最後まで聞かず、指で突きながら怒鳴り続けました。震えながらも、去勢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの先輩からの嫌がらせ。パワハラでしょうか?
ベストアンサーパートの先輩に、昨年6月末頃から2ヶ月以上、当て付けるように避けられたり、明らかに私だけ、仕事のことできつい言葉で執拗に追及されるようになりました。 暴言や必要な連絡事項を教えてくれないということはありませんでしたが、それ以来、昼食を一人で取ることを余儀なくされました。 人と話すのに恐怖さえ覚え、徐々に他のパートさんとも話さなくなり、会社に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先からの解雇について
私は製造業で派遣社員として働いています。 私一人でではなく、カップルで入社し、二人で働いています。 今回、派遣先の会社で人員削減することになり、私たちの所属している班では一人解雇されることとなりました。 カップルで一緒に働いている彼は、体が弱く、勤怠があまりよくない時期があったので、彼が解雇の対象となりました。 それは仕方がないと思っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での契約不履行
【相談の背景】 とある動物カフェにて働いているのですが、そこでは動物がある年齢に達すると卒業をし、推しているスタッフや、元スタッフが引き取れるというものがあります。 Aさんが退職する際、○○ちゃん引き取れたら引き取りたいです。といい、 私は多分引き取れると思いますが…… という微妙な言い方をしました。 その後、卒業するまで半年間ありましたがその間なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務 会社設立
ベストアンサー今度、今いる会社と同じ営業内容の会社を同僚と設立します。 退職時には設立の話はしませんし、競業避止義務の書面をもらっていますが、こちらは絶対にサインしません。 50名くらいの営業職で今の役職は役員2名除くと3番てで現場ではトップで、判断任されている地位です。 ノウハウはありますが特許的、技術的なものはないので最大の論点は顧客を持ち出してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求額、分割払いについて
ベストアンサー不倫をしてしまいました、私は(独身)相手女性が(既婚者) 慰謝料がどれ位掛かるのか、分割となった場合月々最低でもいくら支払わなければならないのかを教えて下さい。 ・相手の結婚期間 1年8ヶ月くらい ・不倫期間 1年3ヶ月くらい ・子供 なし ・夫婦生活状況 旦那様 単身赴任 ・肉体関係 有り ・離婚をするのかはまだ決まってません。 私は近々仕事を退職と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の怪我、後遺障害の損害賠償について
昨年9月に、職場で指(右手中指2センチ程)を切断する大怪我をしました。 1ヶ月後には仕事復帰しましたが、やはり思うような仕事はできません。さらに怪我してまだ痛みもあるのに負担のかかる店舗に異動になり、会社への不満も大きくなってきました。趣味もできなくなりましたし。。いろいろなことも重なり、最近退職しましたが、今でも痺れ、痛みはあります。 会社として労...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停書類について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 元主人から養育費の減額調停の申請書が裁判所より届きました。 養育費滞納の為、私が強制執行しその後相手が退職。申立てには半額に下げると記載されています。 子供3人は私が引き取っています。上の子は今年14歳になります。 書類を書き上げている途中なのですが「特別な費用(私立学校等の授業料)がある場合提出できる。」と記載されていますが、今まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。離婚する場合の財産分与はどうなりますか?
私(55)は結婚31年目の専業主婦です。子供3人はすでに成人していますが同居しています。主人(55)の仕事は金融機関で転勤も多く上の子の受験を機に12年単身赴任をし4年前にやっと本社に戻って来て家族と生活するようになりました。主人は出張が月2回位ありだいたい木・金で行くのですが必ず土・日も続きで行き日曜に帰ってきます。金融機関で土・日に仕事があるはずもなく、聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判や地位確認訴訟。被告企業が倒産した場合の、債権はどうなりますでしょうか?回収はどこまで可能?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が倒産(破産手続・特別清算手続・会社更生手続・民事再生手続等)した場合、給料や退職金については、 倒産手続中、優先的に支払われる性格を有すると聞きました。 国の制度で給与の80%(未払賃金の立替払事業)を支払ってもらえたり。 今、会社経営状況が赤字の中で、 この1年間で、不当解雇的に、 数名会社を追い出された同僚や後輩がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とぼけている浮気相手への対応
妻が浮気をしていました。 7月のある日突然派遣先の大手出版社を解雇されました。 解雇原因は勤務先の倉庫で性行為をしていたことが原因でした。 派遣先会社は解雇原因は同社の社員であることは認めましたが、その社員が誰であるかも一切教えてくれませんでした。 妻も浮気は認め現在今後については協議中なのですが、相手の 名前を一切教えませんでした。 そこで調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の弁済額の計算
ベストアンサー兄のことで相談なんですが現在カード各社で1800万円の借り入れがあり個人再生を考えているとのことなんですが兄名義の実家が市場価格で300万円あり査定で30万円ほどの車があります。その他預金や財産は退職金も含めてありません。前にこのサイトで質問した時に小規模個人再生でだいたい360万円の弁済額と教えていただいたのですが今回調べてもらったら兄が住ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚にあたり
現在、離婚協議中で別居しています。旦那も私も再婚同士で私には15歳の連れ子がいます。旦那と娘のは養子縁組しています。離婚の主な原因は旦那の収入の不安定による経済的理由と、旦那と娘の関係の悪化です。離婚にあたり旦那が非を認めています。 預貯金などの財産はありませんが、旦那が私との結婚前に購入したマンションがあります。購入してから15年のうち12年は私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での勤務時間変更希望について会社が対応してくれません!
現在タクシー会社に勤務しております。 雇用形態は隔日勤務です。 現状コロナ禍で、お客様も少なく、売上が低いので給料もそれなりなのですが、1日の半分を勤務、残りの勤務を休業扱いとしたうえで働いております。 いつまでもこの対応が続くわけでもなく、通常勤務に戻す動きが出ています。 今は昼間の時間だけの勤務なので問題ないのですが、通常勤務に戻ると当然です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる降格の証拠として録音を活用できますか?
【相談の背景】 上場サービス企業で正社員として働いている人事部課長です。 上司に当たる担当役員から理不尽な暴言やパワハラ行為(仕事を取り上げる、情報伝達しない、人格否定等)を受け続けています。別に仕事に失敗したわけでなく。 あまりに度がすぎているので、職場にICレコーダーを持って行きその暴言を録音しようと思っておりました。 ちょうど、 今週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己評価訂正は違法か
【相談の背景】 公立教員です。3か月ほど前に骨折し、最低でも2週間程度の入院加療が必要と診断されました。校長に報告したところ、一ヶ月の入院加療としたら、代員教員を申請できるからそのような診断書を書いてもらうよう言われました。退院後、日常生活できるまでリハビリか必要だったため、言われたように診断書を書いてもらい、病気休暇をとり、代員が補充されました...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから