法律相談一覧
-
後継者として入社ー引継ぎ期間
【相談の背景】 ある会社Aに部長クラスの役職でヘッドハンター経由で入社しました。同時期に、別の会社からもオファーを受けていましたが、会社Aの現職の方が定年を迎える後継者として、業務を任されるということで入社をしました。入社の際は、一定の引継ぎ期間があること(明確に期間は告げられず)を告げられていました。入社して、現職の方が定年後も3年間の雇用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫ですか?
ベストアンサー先日退職した会社に未払いの残業代をメールにて請求しました。 社長から電話があり、 「こんな請求はするな。君の請求に対応するのに私の時間がかかり、会社に損害が発生した。これ以上請求してきたら君と君の両親に法的手続きをとる。」 と言われました。 会社の行為は脅迫にあたるのでしょうか? 1.法的に脅迫の罪を問えるか? 2.また、労基署等に社長...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の後遺障害等級認定にかかる逸失利益の請求について
【相談の背景】 会社員です。 過日、交通事故により足の骨を折る怪我を負いました。 現在治療やリハビリを受けていますが、痛みはなかなか取れませんし、足の指も曲がりにくくなったままです。 もし治らなかった場合、後遺障害等級の申請をしようと考えています。 後遺障害等級が認定されたと仮定して、以下の質問にお答えいただけると幸いです。 【質問1】 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先企業への転職について、競業避止に該当してしまうのか
ベストアンサー私は、現在IT系人材派遣会社に勤務しています。 同じ派遣先に4年間、従事しております。 転職活動を行っていたおり、派遣先で採用活動を行っている事を知り、派遣先へ応募しました。すると、派遣元より、社内規約の競合避止に抵触するので、派遣元への就職をすると、損害賠償請求する、と言われております。 退職手続きの際に、競業避止に関しての書類に、私がサインをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機命令無効確認請求の訴訟
ベストアンサー私は、自宅待機命令を命じられて、1ヶ月程度経過します。自宅待機命令は、何の理由もなく期間の指定もありません。何度か退職勧奨をされましたが、あくまで私は、職場の復帰を希望しています。会社の上司は、内容証明郵便、ショートメールを無視します。(現在、給料は支払は、通常通り払われています。)そこで質問です。 1.自宅待機命令無効確認請求事件の訴訟で、自宅待機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配置転換の拒否について 正当か不当か
ベストアンサー以前会社から退職勧奨が届きましたが返信しませんでした。 今回配置転換辞令が届き、普通では考えられない距離の場所が記載されてました。 (業務の都合により配置転換することがある旨は雇用契約書に記載されてます) 特定警戒地区13都道府県にもなっており わざわざ、県外へ働きに行かなくてはならないのでしょうか。 また雇用契約書会社用と従業員用と2枚ありますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホGPSで追跡され、不当な処分を受けた。違法性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は管理職をしており、会社からスマホを支給されています。そのスマホのGPS機能で、休みも追跡され、同僚との不貞行為があったと、事前に聞き取り等もなく依願退職を促される思い処分が下されました。同僚との関係は事実ですが、勤務中は一切そのようなことはしておりません。 また、会社から、その追跡結果を他の管理職に事細かに伝えられたようです。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書の損害賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 零細企業に就職しようと思います。 提示された雇用契約書には、不注意による金銭トラブル、また退職後に不適切な事象が発生して、会社に損害が発生した場合は 弁償すると記載されていました。 【質問1】 この雇用契約書にサインしたら、もし損害賠償が発生した場合、不注意はあるもの、故意または重大な過失もない場合も弁償する必要がありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の女性管理職が退職勧奨される可能性、違法性は?交渉の論点は?
【相談の背景】 育児休暇取得中の管理職です。 もうすぐ復帰予定でしたが、突然面談が設定されました。 ものものしい雰囲気で、おそらくネガティブなお話と予想されます。 会社の業績が悪化し、組織を小さくしなければならないという話だと思います。 そこで、給与の高い私がターゲットになっており、退職勧奨をされる可能性があります。 あるいは、ポジションダウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払いたくない=仕事をやめると算定表の年収はどうなりますか
ベストアンサー宜しくお願いします。 相手の年収1000万(40代前半)、わたしは扶養内パートで年収100万ちょっとです。 離婚調停中ですが相手側は 離婚するならば仕事はやめて故郷に帰る。だから今の年収通りの養育費は払えないと主張しています。 こちらで質問をさせていただいて 「通常は特別な事情がない限り退職前の年収で養育費の支払い額が決まる」とお教えいただきましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事を辞めるに辺り、訴えを起こす事は可能でしょうか?
ベストアンサー。職場の虐めで退職予定です。 精神科での診断は暫くの休養と言われましたが、過去、診断書を提出して、急にこんなのだされても皆に迷惑掛けるだろ!っと怒られ休ませて貰えませんでした。なので、今回診断書を出しても休ませて貰えないため出して貰いませんでした。 上司に相談しても、気にするな、ほっとけと言われるだけでした。 シカト、威嚇等に毎日耐えていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約にあたるのか教えてください。
約1年半付き合ってた彼氏がいます。遠距離だったため、月1回ペースぐらいでしか会えませんでしたが、今年の秋ぐらいに結婚しようと約束をしていました。その彼氏に最近、性格の不一致で一方的に別れを切りだされたのですが、婚約してたことになるのか教えてほしいです。 ①指輪は好きな物を買ってほしいと言われ、イニシャル入りの指輪のケースをプロポーズと共に貰った。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不明瞭な降格理由の違法性
ベストアンサー昇格後、3週間後に元の役職に戻されてしまいました。 昇格時にもその場で辞令はでており降格時にも再度辞令を出されました。 降格理由は… ・元の役職でやってもらいたいから。 ・給与交渉の場で役職の話をしたので、それはメインの話ではなく短時間で簡単に決めてしまったから。 ・役職を変える事に伴い業務内容変えたくないからとのことでした。 これに伴い2点ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で前科がつきました。海外へ渡航することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こし、前科がつきました。まだ執行猶予期間中です。前職を退職することになり、独立して仕事をしているのですが、ありがたいことにいくつかの取引ができる状況になってきました。 その業務の中で、海外視察の可能性がでてきており、渡航することができるのか知りたいです。 【質問1】 仕事で取引先と海外出張することになる可能性がでてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受けたことがパワハラにあたるのか、だとしたらどう対処したらよいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 来年の1月で定年退職が決まっています。後4ヶ月あるのにここにきて仕事をほとんどなくされました。 係長がみんなの前で仕事に関して余分なことを言うな、仕事を私に回して欲しいと言ったらあんたがまだ4.5年いるならいいけど、あと少ししかいないじゃんとキツイ口調で言われました。 課長もその場にいたのに何も言ってくれりわけでもなく、後日課長は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元勤務先からのスラップ訴訟への反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に退職した会社から、過日、約2000万円という法外な損害賠償を求める訴訟を起こされました。訴訟の内容は、私が勤務当時に不正会計を行って会社に損害を与えたというものでしたが、裁判の中で精査の結果、全くの濡れ衣であることが判明しました。先日、裁判所は原告の請求をすべて棄却し、被告である私の勝訴が確定しました。 この訴訟により、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内パワハラの行為者及び行為者の上司への対応、進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で内部通報の窓口を担当しております。被害者はパワハラが原因で先月退職。行為者に月末にヒアリングをする予定でしたが、行為者は、被害者が退職をしたことでヒアリングの内容を察したのか、来月に1ヵ月間の長期休暇を担当部署に申請しました。ちなみにヒアリングには担当部署も加わります。そこで担当部署により、ヒアリングを前倒しして4日後にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサーW不倫で、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 交際期間は3ヶ月で不貞行為は1回、不倫相手は職場の上司です。 私たち夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚することとなりました(まだ離婚調停にはなっていません)。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せずに自分で対応します。 私は慰謝料請求された時点(3ヶ月前)で退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所和解解除が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで休職中です。 パワハラで提訴しましたが、裁判所和解としました。復職を認めて貰えず、昨年6月に解雇となりました。 昨年12月に労災受給となりましたが、解雇は撤回してもらえません。 【質問1】 パワハラ継続で裁判所和解解除は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様な契約は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本年3月末で契約が切れるため、来年オープンのA社施設管理者の面接を受けると内定でした。 しかし来年まで時間が有るので、その間、B社正社員で働き、オープンに合わせてA社に入社したいです。 ただし、面接で聞かれなければ、B社にはA社に内定がでていることは隠して面接を受けたいです。 【質問1】 他社に内定がでており、退職を前提として面接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙ってFIREした事による離婚条件の成立
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは子なしで共働き、財布は別に管理してます。 生活費のうち月に、消耗品や食料の3万円を妻が、その他の生活費25万円を私が払っています。 妻に内緒で投資した利益が3億円ほどできた為、妻に内緒で早期退職して過ごしていた事がバレました。 【質問1】 仕事をしていない事をずっと黙ってきた事により信頼関係が破綻した場合、離婚条件として成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場はいくら?
ベストアンサーはじめまして。 私は職場の上司と不倫交際しておりました。その事が奥様へバレてしまい、今後内容証明が届く予定です。 そこで一般的に慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 婚姻期間は3年 不倫交際は1年間 不貞回数は10回程 不倫の件で私は会社を退職している 相手から執拗に関係を迫られていた 現在も婚姻関係は継続されている この場合の慰謝料はどれくらいが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与未払いなので請求したら「損害賠償を請求したいくらい!」と逆ギレされました
先月辞めたネイルサロンから給与が入らずメールしたら「顧客を引き継ぎしない、事実無根の情報を伝える、こちらが損害賠償を請求したいくらいです」と返信がきました。 昨年7月からまつ毛エクステ担当で業務委託で勤務。報酬は売上の50%。すべて口約束で契約書なし。元々いたネイリストは失業手当を受け取りながら働いていたくらい適当な店。 今年1月に移転オープンするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の家族に代わり、債務整理をする方法
ベストアンサー本人が意思の疎通ができない病気となった場合の債務整理方法について教えて下さい。 50代、独身、会社員の従兄が脳卒中になりました。幸い一命はとりとめましたが、半身麻痺と全失語で意思の疎通が難しい状況で入院しています。 大病は今回が初めてではなく、数年前の病気の後で収入が激減し、生活苦から消費者金融で約100万円の借金をしていたことがわかりました。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金消失事件の関係者として捜査に協力しましたが。
ベストアンサー【相談の背景】 恐らく時効になっていると思いますが、鉄道会社の駅員をしていて勤務していた駅の売上金が消失する事件があり鉄道会社が被害届を警察に出し受理したんだから事件ですよね?私は鉄道会社からヒアリングというか尋問で犯人扱いされ精神科で就労不能のうつ病と診断され自己都合退職しました。 その後、犯人が捕まったのか?鉄道会社に先日問い合わせしたら「...
- 弁護士回答
- 6
-
-
急な辞令で、減給、降格、転勤言われたら
仕事上のミスが有り、始末書を書かされました。 その上で辞令が出され、減給(半分以下の金額)降格(課長職解任)大阪工場勤務の転勤を命じられました。 家族も有り、到底、承諾できない旨をつたえると、 自主退社を促されました。 明らかな、嫌がらせ人事の為、再考を訴えるも、大阪勤務か、退社の2択しか提示されず。 退職なら間近の給料3ヶ月分を保証を求めています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の履歴書偽造、年齢を理由に不採用
【相談の背景】 会社員です。事業縮小にともない、再就職支援(協力会社への斡旋)を条件に会社都合で退職しました。斡旋企業には自分から履歴書、職務経歴書は提出していない状況で、自社の総務から書類選考で不採用と伝えられました。 自社の総務が私の履歴書を作成し相手企業に提出していました。 私は、履歴書の作成依頼もしていないし、書類の確認もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下のカウンセリング内容を漏らした場合の罪について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の事になります。私の部下がカウンセリングを受けました。その内容を知ろうと私の上司がカウンセラーから内容を聞き出し、私たちが教えてくださいと言ってもいないのに5名位集めて部下のカウンセリング内容を漏らしていました。内容は部下の生命に関わる事でもなく他者に危害が及ぶ事でもありません。結婚や退職、再就職などのプライベートな事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業 技術漏洩となる?
ベストアンサー【相談の背景】 今働いている美容サロンAを形式上退職し、そこのサロンAで業務委託として働く形態を変える事になりました。 副業としてサロンAでの技術を活かしてオンラインなどで収入を得たいと思っております。 どこのサロンで働いていたか、誰がやっているかなど身分がわからない方法でやりたいと思っております。 サロンAで教育を受けた技術とはマニュアルは同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついたら捕まりますか?
【相談の背景】 パートで働き始めたばかりです。職場が辛く休む理由に病院に行ったと嘘をついてしまいしました。職場を辞めたいと連絡を入れると診断書など病院に行った理由のものが欲しいと言われしまい、嘘をついたことがバレてしまうと思い正直に話しました。 どうしても今の仕事を辞めたいのですが規則で一ヶ月前までに退職願を出すと言う事があり、私が嘘をついてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給申請受理されない場合
3年ほど前に辞めた会社での話になるのですが、8月にフルタイムのアルバイトで入社して、週5日無遅刻無欠勤で勤めていました。アルバイトだったので4月に向けて正社員での転職を考えており事前に上長にも報告していました。 そして、晴れて2月中旬に決まり規則通り一か月前に報告して有給消化をしたかったのですが、3月が忙しいからという理由で時季変更権を行使して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約満了(雇い止め)の無効について
【相談の背景】 約1か月前に、会社の経営の悪化に伴い、雇用契約期間満了予告通知書を渡され、先日契約満了(雇い止め)となりました。今までの流れは以下です。 臨時的ではない事務系の契約社員で、8年間、6か月または3か月ごとに約20回雇用契約を継続更新してきた。注意や警告など受けたことは一切ない。 私が直近勤務していたA営業所は、会社に嫌気がさしたスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ認定されますよね
ベストアンサー社長より1年以上前から、"お前頭おかしいから、病院で調べてこい"や"障害者認定"されるかもしれないから調べてこい。 と言われてます。それは今現在も言われています。 私自身、勤務して3年は過ぎましたが、仕事は正直出来ません。いつも"お前にバカだと言ってくれる人が居る事に感謝した方がイイよ"と言われてます。 退職を匂わせる事を言うと、"賠償金払ってからにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他営業所への助勤強要
ベストアンサー【相談の背景】 バス会社の運転手です。他の営業所で退職者が多数出て、車で一時間かかる他の営業所のスクールバスの助勤を全運転手に強要されています。高齢ドライバーや持病がある運転手、高齢の親を抱えた運転手への配慮もないばかりか、助勤に行かない運転手には今の営業所でのスクールバスも乗せないという所長の勝手な判断で制裁的条件を科されて実施されていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機三か月 横領
ベストアンサー横領をし、罪を全て認め、会社内での調査は終わっております。 自宅待機三か月が経ち、その間無給、保険などは会社に払っております。 懲戒解雇予定と聞いていますが、いつ解雇になるのか不安です、、 大変反省していますが、金銭的にももう厳しいです。 新しい会社も決まっていましたが、自宅待機が伸びたので話がなくなりました。 どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせなのかそれとも不法行為か?問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ショッピングモールで交通の警備員をしています。 相談したい事は交通の警備員の隊長が退職する事になりました。 それに伴い、委託先の所長に新しい交通の隊長が決まるまでは現在の館内の隊長を兼用してフォローさせます。という話しでまとまりましたが、館内の隊長が「兼用で面倒みるのはいいが条件としてアイツをどこかの現場に異動させろ」と会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員によるミスで損害賠償金を従業員に請求できるのか
ハウスクリーニングを個人で経営しています。 本日従業員(契約社員)がマンションの空室のハウスクリーニングをやり終え、退出をしたのですが部屋の鍵を失くしてしまいました。 ルールでは必ず終わったら管理室の近くのキーボックスの入れて、帰宅をするのがルールですが、自宅へ帰宅してからキーボックスに鍵をいれ忘れたことに気付いたそうです。 数時間いろんなところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の辞任について。
主人46歳 が脳梗塞で寝たきりとなりました。自宅のローンがあり売却しなければやっていけないと思い 後見人の申し立てをした所 司法書士が後見人となり財産の管理をする事となったのですが その理由として 不動産売却に専門家の知識が必要で奥様だけでは荷が重いとの事。しかし 退職金 保険金などが入り売却しなくてもよくなり 司法書士が後見人でいる必要がなくなったと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の休職規定についての合法性について相談したい
【相談の背景】 一昨年の10月より新しい会社に勤務しておりましたが、翌月、うつにより勤務が難しくなり、欠勤することとなりました。(労災の対象となる内容ではありません。) その後も出勤出来なかったため、職場と面談し、パートタイム契約に変更することに関する提案を受け、契約を変更しました。 一方で、契約変更の際には傷病手当金の説明は一切なく、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での盗撮、投稿
夫が私の下着姿を盗撮したもの、また過去のエッチ最中の裸の画像をサイトへ投稿をしてました。勿論私の合意などありません。 なおかつそのサイトには私の勤務先、何時から何時まで働いてます。なども書き込み、実際サイトを見た人から話しかけられ、発覚。私はパニックになり、もうその職場も退職せざるを得ません。 過去には何度も競馬で借金も発覚。向こうの両親に払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営陣の辞任を求めるための法的手段はありますか?
【相談の背景】 2004年、当時勤めていたIT企業で銀行員でないと絶対にわからないような資格試験を自腹で受験を命令され、それをきっかけに経営陣や他部署も含めた管理職から暴言や威嚇などのパワーハラスメントを頻繁に受けるようになり、これが原因で体調を崩し、精神科病院を受診したら統合失調症と診断され、自主退職しました。 既に時効が成立しているので刑事告訴や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職活動における引き抜き行為の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 社員数数十名の中小企業で働いています。仲の良い同僚2名とは普段から会社の愚痴を言い合ったりプライベートの相談などもし合ってきました。あるときたまたま、全員が転職活動をしていることが発覚し、それぞれ頑張ろうという形で応援し合っていました。 具体的にどの業界、どの企業に応募しているかなど詳細は明かし合っていません。 【質問1】 ひと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社を理由に賞与が支給されないのは問題ないのでしょうか。
ベストアンサー私は来年の2月に10年間勤めた会社を退社することが決まっているのですが 退社を理由に今月支給されるはずの賞与が支給されませんでした。 ※前もってそういう説明はありませんでした。 労働条件確認書には賞与は年2回(6月、12月)と明記されています。 営業成績の著しい低下、その他やむを得ない理由があるときは 支給されないとの注釈はありますが他の従業員には支給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災についてのそうだんです。
労災についてお伺いします。 去年の12月から仕事を始めました。清掃の仕事を。パート勤務です。 もともと、腰のヘルニア持ちでした。12月じてんではなんともなく、 1か月、2ヶ月経つと、腰に痛みが発生してきました。場合によっては 歩くのも困難になった時もありました。仕事をしていくにしたがい症状が悪化してきたので 病院に通い始めました。病院では2週間の療養が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラとパワハラ
<事実> 同部署の上司にセクハラとパワハラを受けた。上司は40歳前半で妻子持ちである。私は就職のために、2年前に地方から上京した。その上司には就職の際にお世話になったこともあり、入職当初から上司は私の仕事の状況を心配してくれ、3ヶ月に1度程度、話をしようと誘われ2人きりで車の中で話したり、食事に行ったりしていた。セクハラの内容としては、車の中で2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト、売掛、お店の退店について
【相談の背景】 ホストを退職したいのですが 2022年から現在になるまで売掛額が合計で約500万があるお客様がいます、 私自身火災にあい携帯電話のデータ等残ってはいないのですが、 当時からお店側から『売掛回収しながらお店に呼び続けろ』と言われていて、この額になってしまいました。 お客様が来店されてた記録はお店の店内に設置してある防犯カメラにあると思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも離婚してほしい
【相談の背景】 母も本当は離婚したいと思ってるんですが、離婚したら母だけの給料では生活できないみたいです。 どうしたら離婚出来ますか? 自分勝手な父親で2人の兄も母も今まで散々我慢してきました。 せっかく勤めた職場もちょっとでも嫌なことがあると相談もなしに何回も勝手にすぐ辞めてきます。しかも退職届けも出さず。 ちょっと気に食わないことがあるとすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単年契約で年度を跨ぐ場合、本人は退職の意向は無いのに病気を理由に解雇出来るのでしょうか?
【相談の背景】 1年契約で就職していて病気で年度を跨いでしまったら契約が打ち切りになると言われた。一旦解雇となり、募集要項を見て面接を受けなければならないと言われた。 【質問1】 1年契約で本人は辞める意思はないのに一方的に解雇可能なのか?病気でも解雇可能なのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について。
再婚と新たな子供の扶養を理由に養育費の減額請求は可能でしょうか? 数年前に前妻と調停で離婚をしました。 私が、以後養育費を払うこととなり、子供の親権は妻が取りました。 昨年私は再婚をし、今年、後妻との間に子供が生まれる予定です。 これまで養育費は支払っていたのですが、最近は大きなお金の出費が 重なり、養育費を支払えない月が何カ月かありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の給与仮差押えについて、認められる条件を教えてください。
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を行います。2人でラブホテルへ複数回泊まった際の出入りの写真など証拠が綺麗にそろっているため、慰謝料請求が認められる可能性はあるかと思います。ただ、不倫相手の女性は年齢が若く給料が多くないため、請求が認められても支払わないのではと危惧しています。 【ご質問】 不倫相手は夫の部下なので、職場を把握しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから