法律相談一覧
-
離婚の解決金、養育費がとてもじゃなく無謀な額を要求されています。
【相談の背景】 私は離婚しており彼氏が離婚協議中です。 彼氏は奥さんに離婚に切り出し話し合いを続けてきましたが4年まったく離婚が進まない状況です。 彼氏は転勤で自宅には住んでいませんが別居を告げて3年まったく自宅には帰っていません。 去年から双方弁護士をたてて、こちらの弁護士が説得を続けた結果、解決金600万要求してきました。 彼氏としても早急に縁を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇賃金未払い。
【相談の背景】 ハラスメントによるうつ状態→ 12月中旬に診断書と有給休暇申請、 退職意向を会社へ伝えその後、欠勤中。 パート、週5勤務、8時間労働、休憩なし。勤続2年4ヶ月。 有給休暇取得過去0日。 タイムカード、雇用契約書なし アパレル店舗。 労働基準局に相談し、監督官が対応してくれましたが、曖昧な回答しかなくよくわかりません。 法テラス可の若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目の処分
お恥ずかしい話ですが、7年前くらいに免許証更新を忘れ失効しているのに気付いた直後に、マイカーを運転中に携帯電話使用にて捕まりました。 その際には、罰金刑20~30万で欠格期間1年だっかと思います。1年後、離婚協議中でお金もなく、また仕事で車を使うため、そのまま必要にせまられて乗っていました…。何度も教習所のことを調べたりもしてましたが、仕事が忙しくタイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に残す、中絶慰謝料名目
ベストアンサー不倫彼の会社でパート雇用されています。妊娠してしまい、中絶をお願いされました。 中絶の示談金を公正証書に残したいのですが、 1、金額が総額1800万の分割で、毎月15万払いです。 2、退職金相当として、300万を2年以内に支払う。 彼が提示してきました。先が長いので、支払いがされない場合は強制力を持たせたいのです。 公正証書人には、中絶の慰謝料名目では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私をハラスメント加害者疑いとする社内コンプライアンス委員会開催中の退職可否
ベストアンサー【相談の背景】 私をハラスメント加害者疑いとする社内コンプライアンス委員会が年初より行われています。すでに三ヶ月弱経つにも関わらず遅々として進まないことに加え、本件で既に現職への心が離れ転職活動をしています。後一ヶ月以内には転職先も決まる予定です。 【質問1】 社内コンプライアンス委員会の結論が出る前に退職届を提出しても問題ないでしょうか。(企...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したい
皆様のご意見お願いします。夫が7月いっぱいで仕事を辞めてしまい妊娠中の私が働いてるんですが喧嘩になった時に家庭のせいで俺は病気(抑うつ状態と診断)になった、慰謝料請求出来る、と言われたのですが私の母との同居がストレスだと言い一人行動(辞めた職場の女性に会って相談していたり浮気は分からない)や[i:38]での引きこもりをして子供も私の母も毎日、精神的に参って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期運用のルールの決め方 離婚・養育費・財産分与・親権 について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国国内取引の未払い代金を、日本の本社から回収したい
現在弊社グループ会社が香港と中国で貿易業をしています。 今回は、弊社中国会社が商品を販売した先の中国会社(日系企業)が資金繰りに詰まり 操業を停止した状況で、その売掛金回収を日本の親会社へ請求できるかという内容です。 【相手側会社】 日本本社:金属加工会社 社長A氏 香港会社:日本本社からの出資で設立された会社(株式の9割以上が日本本社名義) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停継続中ですが、内縁関係も解消したく、家政婦費用を請求されています。
◆内縁関係開所調停の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上(2006年6月)が経過(現在履行調停を継続中)。 その間に男子2名(当時、中2と小6)を持つ別の女性と、2009年3月から賃貸マンションにて同居を始める。 彼女ら3名はクリスチャンで、息子2人は神父を目指しており、その時長男はすでに長崎のキリスト教学校の寮に入っていた。次男も201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シフトカットの補償について
【相談の背景】 監視、断続的業務の夜間のプロパンガス保安業務で17:30から09:00まで二人でシフト業務夜勤宿直しています。昨年末上司から通告があったのですが会社がシフトを3人するという事をシフト勤務の労働者の了解がないまま決定したようです。シフトが3人になる事により元の二人はシフトカットになり減収となります。シフトの人数を増やすことの理由、1.採用が難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議にあたり、予め特別受益を申告すべきか
ベストアンサー夫が亡くなりました。 子供がいないので相続人は私と義母の2人になります。 夫名義の不動産や預貯金等の総額が1500万円、私が受取人の死亡保険金や死亡退職金の総額が4000万円となりますが、この場合私に特別受益があると考えて、予め、みなし相続額を5500万円として義母の相続額を5500×1/3で約1840万円と計算して遺産分割協議を行わなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合子供は将来引き取れないでしょうか
ベストアンサー元妻になります。離婚の理由は、元夫の借金癖によるものです。 話し合いの際、遠方から嫁いだので実家に戻り定職についてから 子供を引き取ると公正証書で決めたのです。 それは、金銭面的なことで不憫な思いをさせたくなかったから 応じたことだったのです。 親権など移さずに離婚してしまいました。 この場合、また家庭裁判で指示を仰ぐことになると思うのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐怖で給料の一部を返還しました。
ベストアンサー勤務7年目です。週25〜30時間で有給なし です。給料を下げても良いので休みが欲しいと申し出ましたら 社長がいきなり給料20%アップしました。喜んだのもつかの間 2カ月後の「給料日」に現金を私の目の前に置いて 聞いた覚えもない 「業務が行われていない」 と凄い形相で凄みました。 怖くなってアップした分の給料を 返還して元の給与に戻してくださいと 自分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反で刑事罰確定後の慰謝料請求で支払い能力がない場合について
未成年との青少年保護育成条例違反(淫行)で逮捕され、初犯で略式命令で罰金刑が確定し、支払いました。 職場も依願退職という形で解雇になり、預貯金もほとんどなく、仕事もなかなか見つからないため、預貯金をほぼ使い切り、生活保護や自己破産申請を検討しています。 罰金を納めて終わったと思っていたのですが、それから三ヶ月ほど経って、相手方代理人弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今、どうしていいか困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、書店にいたら警察が来て分かるなと詰め寄られ警察署まで連れて行かれました。 過去に万引きで前科2前歴4あります。頭が真っ白になり、受け答えに戸惑いながらも、過去に本を服に隠したり、バックに入れた事を認めましたが、怖くなり店からは持ち出してはないと伝えましたが、それは万引きだと言われ、そのとおりだと改めて思い反省していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の娘家族より精神的な苦痛を受けています。出て行って欲しい。
2年程前、肺サルコイドーシスで余命5年の宣告を受けました。会社を退職して在宅酸素療法にて自宅 療養をする事になり、別居していた娘家族(娘30、義息子30、長男7、次男6)が、退院時には、私の荷物を片付けて一階の和室に押し込み、二階の三部屋に越してきていました。当初残された人生を少しでも楽しく過ごせるようにとの事でした。家賃は持ち家なのでありませんが光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料は幾ら位取れますか?
昨年あるメーカー会社に洗濯機の修理を依頼したら養生せずに洗濯機をどかした為に床を傷つけられました。直ぐに連絡をし上の人を出して欲しい旨を伝えたらやった本人と課長が自宅まで来ました。家は分譲です。補修費用を負担するとの回答でしたが私がその後体調を崩し電話が出られない時が数回ありました。その後書面での連絡を下さいとのアクションはありましたがこちら側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 近々、未払い残業代の請求を会社に行おうと考えています。そこで、弁護士の先生にも入っていただく予定ではあるのですが、事前に自分自身にも知識が無いと正しい判断ができないと思うので教えていただけると幸いです。 【質問1】 未払い残業代を請求する際に、示談交渉→労働審判→訴訟というように段階を踏むと思います(それぞれの段階でまとまらなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与に関する人事評価制度について
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社では、賞与に関する評価の半分が、月に会社側から設定される目標の達成率によって決まるという評価制度を取っています。 半年後に私の勤めている店舗が閉店する事が決まり、従業員の半数以上が退職の旨を伝えると、目標が前月の1.8倍に設定されました。 利益を上げる具体的な対策もなく、他の店の予算はほぼ変わらないにも関わらず、私の店だけ達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流したい。子供に会いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生と小学生の娘がいますが、妻に連れて行かれました。 前から計画を立てていた様です。 ずっーと子供と仲良くしていたので悔しい! 離婚調停中ですが、すぐに会える様、面会交流で求めていますが、子供からパパか改めなければ会いたくないと言っていると妻から言われました。 長くなるとお金がかかるみたいだし親権は諦めています。 全て諦めた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休取得中に内定通知をもらったとき
【相談の背景】 妻が二人目の子供を出産予定の中、現在の仕事と二人目の子育てが両立できるか不安で、夫である私が公務員試験を受けました。その後、私が育休を取得した1週間後に、公務員試験の内定通知が届きました。育休期間は約2ヶ月です。 内定受諾をした後に、現在の会社には、育休明けに仕事と子育てが両立できるか判断し、会社を辞めるかどうか考えたいと相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の業務の競合避止
【相談の背景】 3年前までA事業部でエンジニアをしていましたが、異動し、直近3年は全く異なる製品Bの販売管理をしています。異動後はA事業部の機密情報に触れる機会のない一般社員です。 この度、転職活動を行いA事業部の同業他社に内定しました。 その後、社内の規定で退社後1年以内は過去10年以内に所属したことのある事業部と、競合関係にある会社と雇用契約を結ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 退職後、入社時に機密情報についてサインをしたにも関わらず、機密情報を流失し会社に損害を与え、弁護士や社長も動いており、その費用も発生していると連絡が来ました。 自分は悪意を持ってしてないと謝罪したが、理由はどうでもよい。どうしていくかを決めたいと言われました。 自分が会社に行って説明をし、どういう損害が出ているか聞きますと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの借金の踏み倒しについて
ベストアンサー妻が就職をしていた際に銀行発行のクレジットカードを作成しました。その後に退職して専業主婦となり支払い能力がなくなったのですが、銀行は再審査をしていないためカードが自由に使えます。現在限度額を超えて支払い請求が再三来るのですが、収入がないため支払うことができません。 最悪の場合は資産の差押ということにもなると思いますが、結婚後に購入した資産は夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権損害で訴えました
偽名で年齢や住まいも偽られ、独身だと断言していたのに相手は既婚者で子供もいる人でした。騙されていたのは私だけでなく複数の女性が同じ手口で裏切られていたのですが、私の場合は6年という長い期間で…ショックで自殺をはかりましたが未遂に終わりました 今は泣き寝入りの自殺をするより、裁判で勝って仇を返したい一心で色々調べているのですが、どなたかに教えて欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当人事にならないでしょうか。
本社より人事部の方が来られスタッフの面談を行い調査が入りました。内容としてはスタッフより不満が上がっている為、調査に来られたとの事。 よくわからないまま私も面談され、有る事無い事並べられ自宅謹慎命令が下されました。 又、人事異動については私が店舗にいるとスタッフが辞めるので、確実に人事異動はあるといわれていました。 その際に、店舗へは一切の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済みと言われてる給料未払いについて
10月末に会社と話し合いの上納得出来ず、11月1日に辞めると電話で伝えて仕事には出ずに居たら、給料日に給料が入金されていませんでした。 自分としては会社の人間とも会いたくはなく思っており、話す事も嫌です! 会社とは雇用契約も交わしておらず、辞める事に対してはこちらの自由だと思うのですが。 一応正社員扱いでした。 会社から11月の給料明細が自宅に送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから500万円の請求がきました。 私は独身女性でして、相手は離婚に至りませんでした。 概要としましては、男性の方から、夫婦関係が破たんしており、 奥さんとは会っていない、世間体があるから今は離婚できないが、 本当に愛しているから付き合ってほしい、というアプローチから お付き合いがスタートしました。 彼が一人で暮らしているマンシ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
セクシュアルハラスメントの社内処分は?
セクシュアルハラスメントを受けたと会社に申告がありました。 社内の規定(セクハラ防止規定及び相談マニュアル)に基づき、双方の事実確認は終了しておりますが、具体的な処分を決定するに当たり、どうしたらよいか悩んでいます。処分自体は就業規則に基づく懲戒になるのですが、今回のセクハラがどの程度の処分に該当するのか判断できません。 社内の処分に、公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、個人情報漏洩について
個人情報とパワハラで会社と揉めています。 裁判をしたら勝てる見込みはありますか? 焦点は2つです。 会社を3日程休んだら他の社員には通常求めない診断書を提出させられた。 診断書の用途については聞いていなかったが、会社は私に無断で産業医に診断書を渡し産業医は医療情報の共有で事実確認を行った。 因みに私は産業医に会ったことも有りません。 この点が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
職場の新人歓迎会の2次会でセクハラにあいました。 内容としてはだきしめ額にキスをするという行為です。 加害者からは「いつもありがとうの気持ちでした」「嫌な思いをさせてごめん」とのメールがきました。 メールは保存してあり写真も残してあります。 セクハラ後、精神的に落ち着かず退職し現在はストレス障害とうつ病で通院中です。 先日、弁護士さんに無料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員の懲戒解雇について
【相談の背景】 社員を解雇しました。 かなり長い間悩んできたのですが、 会社の経営状況も悪く、人材の整理をしようと思ったからです。 今回1人の社員の解雇を宣告しました。 理由は下記です。 1.経費のかさましや偽装 (業務に関係ない領収書まで計上) 2.勤務時間内での副業行為 3.業務放棄 →クライアントの返信を無視するなどでクレームが続く 4.法人名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を起こし自首し在宅捜査中です
ベストアンサーこちらで相談させて頂いた者です。 先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機密情報保持契約書を交わした会社を辞め、取引先会社に就職できますか。
機密情報保持契約書を交わした会社を辞め、取引先会社に就職できますか。 誓約書の内容(一部抜粋) 営業情報・価格情報等を保有しないこと 機密情報を開示、漏えいしないこと 退職後3年間は競合相手や競合相手の取引先会社に就職しないこと などなどです。 1.取引先(客先)A社とB社のうち、A社から現職の会社は仕事を受注しています。 (A社の仕入れ先ということ)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過請求分の返還金、誰がどのように負担すべきですか?
ベストアンサー医療系の法人で、レセプト(請求)担当の職員が基礎の基礎から請求の仕方を間違っており、長年本来受け取るべきはずでない金額を行政から受け取ってしまっており、それが発覚し、行政に多額の返却金が出来ました(数百万円規模)。 過去数年分の再計算に多額の人件費も使いました。 それと、この間違った請求をしていた職員は、「そもそも自分は引き継いだときにはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
睡眠障害と会社の制裁
ベストアンサー前部署で、ハラスメントを受け睡眠障害を発症してしましました。 上長や総務部長へ助けを求めましたが取り合ってもらえませんでした。 薬の副作用で、出社が2、3分遅れることが何度が続き、 無断遅刻であると表にまとめられ、始末書を6月と9月に渡されました。 そこで、精神科医の診断書をもらい、病状を上司と総務部長へ 打ち明けました。ハラスメントはひどくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の更新について
【相談の背景】 契約社員の更新について相談です。 現在契約社員として1年契約で働いています。入社して半年なので更新は半年後が初めてです。 私の業務態度が悪いと就業規則に違反するとのことで契約更新は出来ない(契約満了で退社)と言われました。 具体的には、社内の人の悪口を言う、仕事が覚えるの遅い、業務に支障を出している、遅刻が多いとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の不貞行為について
私は未婚女性で不倫した側です。 相手方は結婚約10年ほど、子供3人です。 一度目の不貞行為が発覚した際、 夫婦は離婚されないとのことで、 慰謝料請求はされず、不倫相手と連絡を取り合わないことを約束しました。 (この際、示談書などは特に交わしておらず メールでのやりとりでした。) その後二度目の不倫が発覚しました。 夫婦は離婚するかどうか、まだ決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリで出会った異性
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 10日前にアプリで出会った異性がいます。 生活費にかなり困っていて、15000円を数回10万を1回で計165000円お借りしました。 3日前に初めて車であい、キスしたら15000円渡すよと言われたり、好きだし生活困ってるから家に住めばいいと言われました。 それはのちのちで直ぐには決め兼ねますが 酔った時のLINEで下の写真見せられたり 裸の画像...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られ鬱になったら。
別居をしていたアルコール依存症の夫から、突然離婚調停を起こされ、私がまだ離婚の意思がないため、調停不成立になりました。 たった1回の調停で不成立になったので、すぐに離婚裁判を提起してくるかと思いきや、半年過ぎても何事もなく宙ぶらりんな状態です。 ただ婚姻費用調停は私から起こし、まだ継続中です。 相手には弁護士がついており、兵糧攻めのようなことや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻(薬剤師)との離婚届け提出日調整
ベストアンサー妻(薬剤師)と離婚予定です。 妻は既に実家で暮らしており、子供もいないことから 協議離婚ということで合意しております。 後は、離婚届提出のタイミングだけなのですが、 私としては、離婚届を今すぐにでも提出したいのですが、 妻曰く、 「姓がかわる関係で、薬剤師の免許書き換えが必要なので、 会社と離婚届時期などについて相談しなければならない」 との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の立証
お聞きしたいのですが、不貞行為の立証は何が決め手になるのでしょうか? たとえば夜のドライブに誘うメールが残ってる。 愛してるや、お休みなどのメールが毎日ある。 いつも、ホテルを出してもらって、ごめんなどのメールが多少残っている。 不倫相手が不貞行為を認めている。 これって裁判になれば、立証材料になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故での休業損害等の請求について
ベストアンサー3月から転職が決まっていました(採用条件書も企業から頂いています) ところが、先日、自転車に乗っていましたら、バイクと事故にあいました。 救急車で病院へ搬入しCT検査で頭は問題ないようですが、腰や足を打撲し しばらく通院となってしまい。企業へ事情を説明し、入社の延期を連絡 しました。といあえず、週ごとに通院状況を報告し、今後を決めるとの事 でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤字の責任を取るまで会社は辞めれませんか?
今勤めてる会社をやめたいのです。 4年前に現場の責任者として雇われたのですが、その前から業績は思わしくなく、赤字が続いております。 今回この顧客減は、私の仕事ぶりにあると言うことで辞めるにしても、赤字を無くすか、辞めてからもこの赤字分2000万円ほどを他で働いて返せと言われています。辞めてから他で働いて返す場合は裁判にするそうです。 ここにこんなこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物等侵入・窃盗罪 量刑について
【相談の背景】 タイトルの罪で逮捕勾留及び起訴され、1件裁判が予定されています。 取り調べの中で、複数回行ったことを自白し、余罪調査も進行中です。 示談は不成立、現在自身は起訴確定後に保釈請求が通り、裁判待ち。 ◇確定 起訴1件(簡裁) └衣類1点1500円相当 ◇未確定 検察官 追起訴検討1件 └衣類1点1500円相当 同種余罪約10件 └衣類約20点30000円相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄される…連絡なし、慰謝料は?
私30代、彼20代後半で1年のお付き合いで、結婚を前提にお付き合いをしていました。お互いに結婚すると決めていて順番は違くなってしまいましたが正式なプロポーズ(1年記念日)まではブライダルフェアに行って日取りを予約、指輪を見に行って婚約、結婚指輪を決めていました。 年齢的、出産期限の焦りもあり、早く彼の両親に会いたかったのですが、彼の父親が結婚決まるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職の際の配置転換を拒否出来るかについて
配置転換の拒否についてご教示下さい。 私傷病による休職から復職することになりましたが以前の職場とは違う勤務地で業務内容になりました。 業務内容も変わり、勤務地は東京の本社から香川県への転勤との事です。 今までの人事担当者の対応からみて今回の配置転換は明らかに自己都合退職に持ち込むための左遷だと思います。 復職にあたって主治医より復職できると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪になりますか?こんなことで罪になるのでしょうか?
ベストアンサー決算時に税理士が社長に対して「来期は成績が良くない」という話をしました。それから、社長は、私に「お前の給与が高いのが原因だ」と言い出すようになりました。 確かに役員をしていて、それなりの給与を頂いていたのですが社長が税理士と話をして決めた金額であって意味不明です。 そのことを言ったら、「俺が給与を上げる様な気持ちにさせて、俺を騙したんだ。」と決...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから