法律相談一覧
-
離婚について。離婚可能か。
【相談の背景】 妻の携帯が見ることができた為、興味本意でLINEを見てしまった。 共通の知人(女性)との履歴には、私への不満が書いてあり 「触られたくない」 「ただ死ぬまで働いて住宅ローン返済をしてもらう為の人」 「もう気持ちは離婚している」 「好きなところはひとつもない」 「(休日にゴルフに行ったことに対して)クズ」 などと書かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の男性から騙され気持ち身体 お金取られました。とり返せますか?
ベストアンサー職場の妻ある男性からアプローチされ、私も旦那がいますが、徐々に気持ちを惹きつけられ 告白もされ一線超えました。さらに ホテル代や飲み代タクシー代など払わされてます。( お金ない 貸しといて、払っといてなど言われ 彼を信じて出してしまいました) また仕事中に 性的行為を求められ 断ると もう喋ってあげない など言われ 何度か頼まれ 一度だけ 仕事中に制服でして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の離婚、財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚請求。妻は離婚拒否。婚姻7年、子供無し、持病有り専業主婦。夫会社員、年収500万。夫の趣味で車3台、バイク3台をローンで買い替え、その他改造パーツ等で浪費し、生活費がひっ迫して生活でき無くなり、妻が数ヶ月実家へ一時的に戻り生活していました。 夫は、お金と時間を自分1人で使いたいし、原因は妻にも有るので財産分与は少額でと。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書のない医療過誤の慰謝料は払わなければいけないのですか?
柔道整復師として整骨院で働いています。 親指の痛む患者の施術後に痛みや痺れが増したとの事です。 個人的に患者と話をした結果、もう直ぐ今の整骨院を退職することもあり会社ではなく個人同士での話として対応するように言われ、もし施術を続けて良くならなければ個人的に慰謝料を払うように言われました。 整形外科で診てもらい診断書を貰うように進めましたが未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途入社の賞与について
【相談の背景】 賞与支給について…。即戦力ということで中途入社としてある企業に入社いたしました。就業規則には、賞与について、年2回の支給で時期も明記されております。当方の入社時期が10/1で、賞与対象期間が4/1から9/30と10/1から3/31のことです。入社時期が10/1のため、この時期はまるまる在籍しており、支給対象となると思いますが、支給されておりません。尚、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求の件
今年の2月に不倫されていた事が発覚しました。 相手側の女性と関係をやめてもらい、旦那とは今のところ子供の事もあるので再構築しています。 旦那には離婚したいと何度も言われていたので、女性に慰謝料を請求したら離婚されてしまうと思い、トークアプリで慰謝料も仕事を退職する事もしなくてもいいです。と言ってしまいました。その際示談書は作成していません。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数回の逮捕、おそらく実刑になる夫。慰謝料請求して離婚するには?
ベストアンサー夫が相談もなしに県外に転職し、以降私が単身赴任先に週末に赴いていました。私は平日地元での勤務を継続し、赴任先で一緒に暮らすための貯金していました。夫の転職先は派遣で収入が低く、さらに夫は貯金を使い果たして私は当面仕事を辞められませんでした。 それから2年経過した今年、夫は強制わいせつ未遂で逮捕。仕事でのストレスが動機だそうです。その後余罪が次々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の離婚、子供は何かできるのか。
弁護士先生、ご意見をお聞かせください。 私の家族は父、母、私の三人家族です。私は未婚ですが成人しており、県外へ出て、今は実家に父と母の二人暮らしです。 何十年も前から父母の夫婦関係は破綻しております。 父は昔からとても変わり者で、他人の気持ちや痛みがわからず、自分の感情のままにペットの動物を殺そうが、まるで罪悪感はありません。 そんな父に母も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 中絶 接触禁止 上司
ベストアンサー1年程前、職場の男性上司(経営者)と交際しており。それに伴い仕事へのプレッシャーやストレスで適応障害と診断されました。 また、既婚者だった事が後に分かり妊娠したのですが中絶し職場を退職しました。 その時、400万円の慰謝料?解決金?を毎月10万円ずつの分割で支払うと言う事になったのですが執行文付きの公正証書を作成するに不倫や中絶の事実を明記するのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が和解を促すのは、判決より和解のほうが、原告(私)、被告どちらに有利なのでしょうか
裁判中で裁判所から和解をというので、財産分与として自宅の不動産、預貯金2分の1として、被告の自社会社の株、私もこの会社の株を持っていました。これらは、会社については、被告の才覚でとはいえないので、8対2もしくは9対1でということで、全体財産分与分(自宅の不動産の他に被告名義の土地がありますが、根抵当権が付いているのと、被告は、婚姻以前に貯蓄していたお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災 処遇 慰謝料は?
職場で怪我をしました。 怪我の程度は前頭部約20針、後頭部約15針を縫うゲガでした。 怪我の原因としましては、私が従事している仕事の設備が新しく更新されその設備の安全装置が外してある状態で稼働させられていた事にあります。 この事については私以外の2名のオペレーターからの証言は取れています。 当時、所属長は退任寸前で機能しておらず工場のスタッフが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。
ベストアンサー今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の請求について。それとも遡って請求出来ますか?
来春に不倫相手の子供を出産しシングルマザーになります。 私は、 ①胎児認知 ②養育費(8万円/月)を22歳まで ③出産費用の実費の半額 ④子供が高校・大学へ進学の際に私学入学する場合の費用の半額 ⑤子供が突発的な事故病気によりかかった費用の負担割合は、協議して決める。 以上5点を請求し合意後は、公正証書を作成したいと思っていますが… 相手は、胎児認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上でのブランドの権利の侵害に関する法律のご相談
あるファッション関連の会社より、ヤフー㈱を経由し、裁判手続を通じてIPアドレスの開示請求の連絡が来ていますが、理由はYahoo!知恵袋に、請求者のブランドの権利を侵害する(生産国の表示を偽装し、虚偽している)との書き込みがこちらのアカウントから掲示されたのことですが、実際に掲示した記憶がないし、権利の侵害が主張される書き込みの内容も見覚えがないため、ヤフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔勤めていた会社からの損害賠償について。
わたしは強迫性障害という脳の病気で精神障害者保健福祉手帳3級です。 昔の会社でのミスで今になって損害賠償請求されないか毎日悩んでふさぎ込んでます。 実は12、3年前、11年ほど前に退職した会社でミスをしたかもしれません。 内容は顧客の銀行印の押された書類の紛失です。上司からまだ書類が提出されていないと言われ書類を書いてもらいました。 でも別のまだ提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内トラブル
約7年前メンテナンス会社(機器メンテ・この時コンベアーメンテの募集)に正社員で入社 常駐管理の為他企業へ常駐、2年後、コンベアー撤去、会社同士の話合いにより常駐管理解除 退職希望しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避
突然のメールで恐れ入ります。結婚6年目で6歳の息子がおり、4月から小学校へ上がります。過去に私の度重なる肉体的・精神的暴力と転職を繰り返していたため経済的な不安も与えておりました。今度の会社を辞めたら家を出ていくと言う妻の言葉があったにも拘わらず、その会社を退職してしまったため、妻が息子を連れて出て行ってしまい、2010年4月1日から別居という状態になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師法19条・20条と診断書作成
ベストアンサー障害年金のための診断書を作成してもらえず困っています。 障害年金の遡及請求のため、約10年前に通院していた病院の診断書が必要になりました。 当時の主治医が退職していたため、後任の医師に診断書作成をお願いしましたが、診断書作成を断られてしまいました。 社労士さん曰く、大きな病院では医師の退職はよくあることで、後任の医師がカルテを元に診断書を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正職員前提であることが口頭や客観的事実としてあった場合の雇止めについて
【相談の背景】 一年間の有期雇用で病院にて医療系専門職として働いています。 有期雇用の契約職員となった理由は、私が採用面接時に現在は寛解しているものの一時期家庭内暴力が原因でうつ病になり服薬治療をしている状態であると伝えたこと、また結婚していた期間のブランクが数年あるために、私がきちんと働けるのかを確認したいというものでありました。また、その代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を労災にしたい 障害者にされた損害賠償もほしい
はじめまして。 40代 男です。 宜しくお願いします。 私は平成2x年1月に某企業に中途で入社したのですが、 ヒドいパワハラに遭って、同年秋には「うつ病」となってしまい 昨年、退職に追い込まれました。 書類上は「一身上の都合」となっています。 在職中から続く「うつ病」はまったく快方に向かわず 結局は精神障害者となってしまいました。 障害者手帳(2級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業請求にあたり早出出勤の立証について
退職済みの会社へ未払い残業代を訴訟するところです。 土日祝日が休みの会社で、平日が営業日なので明日を含めて朝から張り込みをしようと考えております。早出出勤の場合は、通常9:00-18:00が8:00前の出勤になります。 在籍していた支店の全従業員の今現在も早出出勤(いつもよりも1時間以上早い出勤)しているのを、立証したい為です。 皆、車出勤です。 ①そこで従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中 自宅売却
ベストアンサー離婚訴訟中に、夫が夫名義の自宅を勝手に売却しました。 自宅には私と子供がまだ住んでいます。 住宅ローンの返済は完了しています。 自宅は結婚後に建て、夫の給料でローン返済しました。 私は働いており、夫の年収と同等です。 貯金は夫よりも多く、7000万円あります。(離婚したら私から夫へ財産分与しなければなりません) 今回、夫が自宅を売却したのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払い、慰謝料請求
ベストアンサー突然解雇されました。 理由は明日から来ないでくれでした。私は納得行かず労基署に相談に行きアドバイスの元、賃金未払いの30万円と慰謝料請求5万円を内容証明で送りました。 上司から『バカがお前何か会社から来るなと言えばいつでもクビやで』社長からも退職に誘導したりされた事実証拠を提出しました。その逆恨みにか、本日内容証明が会社から送付されて、これ以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について。交際中の彼から貸している約400万円を確実に回収したいです。
交際中の彼にお金を合計約400万円程貸しています。 昨年11月時点で合計380万円(借用書あり)を貸しており、そのうちの150万円は私が消費者金融から借りて貸した&自分の所持品を質入れして貸したもので、そのことを知った私の両親が先にその分だけを肩代わりして払ってくれたので、今年の5月に彼と私の両親が電話で話し、その150万円分を彼が私の両親に返し、残りの230万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へのセクハラ被害の慰謝料請求について
ベストアンサー新卒から会社に勤め四年目の女性社員です。 入社当初から複数人にセクハラ被害に遭い、精神的苦痛により退職を検討しています。 セクハラ被害については、在籍中は自分の立場を守るために会社には相談できずにおりました。具体的には接触から言葉によるもの、環境型などさまざまです。 (他の被害者が会社に掛け合っても意味がない状況も見てきました。) 加害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の慰謝料請求。慰謝料請求すれば逆効果になるのか?
以前、ご相談した夫の不貞関係相手に対する慰謝料請求の件です。私はうつ病になり会社を退職し、夫とは修復のための別居をするという話になりました。マンションを売り、現金を分ける話になりました。夫は これからもお互いに行き来をし、離婚はしたくないと相手の女性とは少し時間はかかるかもしれないが、精算して戻れる自分になるまで待ってほしいと言っています。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穏便に速やかにパワハラを認めさせる方法について
某東証一部上場に入社し30年。未だ役職なし。昇進試験に落ちたわけではなく、元々試験はなく上司のさじ加減一つで、昇進推薦されれば昇進する会社。役職が全てではないですが、生活面にでも厳しい状況ですし、対外的のも問題社員ではとみられてます。労務担当に相談しても、保身に走り何も対応して頂けず定年退職。後任はストレートに物言う方で、さらに立場が悪くなり、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで自主退社を迫られています。
【相談の背景】 主人のことです。 新しく就任した社長が理解し難い理由で解雇すると言うので了承したら今度は撤回したから自主退社でないと認めないという主旨の内容証明を送ってきました。 失業保険のこともあり、会社都合でなければ困るので残業が過去6ヶ月以内に45時間以上続けて3ヶ月あり、それで会社都合にならないかとハローワークに相談したら会社都合になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に暴力を受けていた事に対しての訴えは?
ベストアンサー過去に不倫をしていて、別れを切り出した際に、暴力を30分以上車の中で受けました。 また、会わないと家に来て全部バラすと言われたり、嫌がらせのメールを1日に100通以上送られたり、運転してる途中で急ハンドルを切り一緒に死のうとしたり、自殺未遂をされたりしました。 また退職の強要をされ、その代わりに100万円を払う事で最終的に和解しました。 ただ、そのあと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?
ベストアンサー不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での資産の開示拒否。自分の資産だと主張しています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で夫からのDVが理由で別居中。調停中です。 夫には弁護士がついています。私はつけていません。 夫から毎月15万の生活費を貰い生活していました。夫の年収800万?妻の年収300万です。 私の収入は夫が管理し私はボーナスだけ違う口座に振替られ使用していました。年16万ほど 夫の資産を知らない為、銀行と口座を特定できるものだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒否されていますが、どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー5年前に入籍。現在私専業主婦、子供一人で旦那単身赴任。旦那は前の奥さんと離婚せずに私に求婚、親に挨拶し、私は退職後県外の旦那の所に引っ越し。失業手当ての手続き時にまだ離婚して居ない事が私にバレました。結婚してから、糖尿病、EDも知りました。それまでは薬を使って性交渉していたようです。この五年間セックスレスです。精神的に苦痛で私からお願いしても、相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
20代で、復職を求めて解雇無効裁判を提起しています。
ベストアンサー大学卒業後、半年で解雇されました。 4月に、仕事ができないと言われ、5月に親を呼び出されたり、仕事を激減させたり、質問しても教えてくれない状況が続いたので、あっせんを申請したら、あっせんを拒否され、解雇されました。 あちらの言い分としては、能力不足のほかに、上司の指示をいじめだと受け取る、攻撃的な言動を繰り返すと書いてあります。いじめを本当に受け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のセクハラ訴訟に関する懲戒解雇の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 外資系の医療系の企業に夫が所属しています。マネージャー職ですが、部下ではない別の部署の人にセクハラで会社で訴えを起こされています。容姿に関する発言がありました。これは去年のこと。また別の人間がお尻を触られたと言っていたのを聞いたことがあるとの訴えです。この別の人間は不快であったかどうかはわかりません。なおこの触った件は10年ほど前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停における住宅ローン連帯債務について
ベストアンサー妻の不貞で、私から申立て、現在離婚調停中です。 6年前からの不倫の事実を知ってから、私は精神疾患を患い、会社の休職満了を経て退職に至り現在は無職です。 今は退職金を切り崩して生活しており、障がい者手帳と障害年金を申請中の状態です。 調停では妻への慰謝料と子ども(2名)の親権、養育費を要求しています。 妻は不倫相手と再婚しようとしていて子どもは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外資企業における海外からの不適切行為は日本法での取扱かどうか、その他
ベストアンサー【相談の背景】 外資企業の日本法人で勤務中 仕事をしない上司がおり、業務の勉強すらしないため、ちょくちょく誤った指示出し、効率化できるところもしない、部下の評価にも誠実に当たらないので、とても大雑把な基準で評価をし、真面目に業務を行う者と、会社の業績等を無視した個人の成績をつくるのに特化した業務の仕方をする人の間で評価に不公平が生じています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワーハラスメント
ベストアンサー昨年の10月より上司からパワハラを受けております。今年の1月には後頭部の髪の毛が抜けて脱毛症になりました。通院治療をし、見た目にはわからないぐらいに髪は生えてきました。 脱毛になった時にパワハラ上司にそれを見せ、あなたのパワハラが原因と言いましたが、『俺はやっていない。知らない。』『だけど他の人がその禿を見ると俺が何かやったと思うから隠しておけ』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が請求できますか?
結婚したいと言われ、そのつもりで付き合って7年になります。 彼の家族には昨年の秋に娘二人に彼女がいると話しただけで、会ったことはありませんが、彼の職場の同僚などには昨年の夏、わざわざ結婚する相手だと紹介され、私の前職場や私の家族、友人などとも、何年も前から結婚相手として付き合ってくれていました。 昨年の12月、年齢的にも仕事的にも、これ以上ズルズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で骨折の全治3ヵ月 行政処分と刑事処分がどうなるか教えて欲しいです。
ベストアンサー私用でバイクに後ろから追突し骨折の重傷の全治3ヵ月の診断書が出ている加害者です。 職業は運転手です。 会社から事故の状態から15点で免許取消か免停90日だろうと判断できるので今日から内勤になりました。 処分が免停なら決まった日から出勤停止。 免許取消なら依願退職と決まってます。 被害者感情は最悪で絶対許さないと言いお見舞いにも会えない状態です。 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえにかかる通知義務について
【相談の背景】 養育費の取り決めがあるため強制執行承諾文言付公正証書を作成中なのですが、通知義務について金銭債務者側が拒否しています。 相手の弁護士は双方通知義務を負うなら公平なので教える、と言うのですが、私と子はDVで住民票等閲覧制限をかけています。それを知った上で何度もこのやり取りが繰り返されており、離婚できません。 【質問1】 住所、勤務先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で仲良くしている後輩に盗難にあった。
ここ数か月で数回財布からお金が無くなっていました。 状況的に社内で盗難にあったとしか考えられませんでした。 いろいろな状況が重なり、私の同僚だと確信しました。 間違いかもしれないと思いましたが、どう考えても同僚しか考えられませんでした。 確信してから会社にいると吐き気、頭痛等症状がみられ、自宅でも食事がとれず、夜も寝れなくなりました。急に悲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また友人の質問です。どちらが良いでしょうか?
ベストアンサー面接で「あなたの希望のコンピューターを使ったCADの学校に行ってもらいます。休みは第1土曜日で、定時は朝8時から夕方7時までです。固定給で28万円です。日曜出勤もありますが、平日に振替します」と言われ入社しましたが、実際はCADの仕事ではなく、手荒れが酷くなる力仕事で、土曜日の休みはナシ。労働時間も夜8時を毎日超えて、日曜出勤をしても振替休日はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業を請求した所、前職の会社より背任、横領の罪で民事、刑事共に訴えると言われた。
前職の会社はショッピングモールを営んでおり、売り上げの数%を頂く商売をしています。 その出店している企業より、個人的に前職のショッピングモールに出店しているショップの運営を依頼されました。 私は、本業が忙しく余裕がないので私の妻であればお受け致しますと回答し、最終的に私名義で業務委託契約を結び、妻がショップの運営をしておりました。契約内容は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー会社に就職、入社祝い金をもらったり、第二種免許取得の費用支援がありましたが、貸付で契約でした。 少しずつ体調不良となり、身体が辛いときは有給を利用しておりましたが、ついに病院で、うつ病と診断されてしまいました。 退職もしくは解雇となったときは、入社祝い金も二種免許取得費用も返金してもらいますと言われました。 入社時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証の期間について
就職に際して、身元保証がどのようなものかよく分からなかったため、 身元保証の賠償責任の期間について質問をさせていただきたいです。 就職などの場面での身元保証人は更新がなければ最長で5年、期限に指定がなければ3年間、 身元を保証した相手の起こした問題に対する賠償の責任を負うのだと思っています。 ここで質問なのですが、 身元を保証した相手が在職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題に関係ありますか
子供の扶養についてです。 子供が産まれたとき私の所得が上だった為、私の扶養に入れ健康保険証をつくりました。 旦那がその後退職、新たに就職し年収を私より上回るので子供の健康保険証をつくりましたが、不仲で別居し現在子供の健康保険証が2つあります。 子供は私と同居し私が扶養しています。 旦那に子供の健康保険証を会社に返し、扶養をはずすよう説明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所職員臨時措置法が対象とする裁判所職員について
裁判所職員臨時措置法が対象としている裁判所職員には、簡易裁判所判事や執行官、最高裁判所事務総長等も含まれるのでしょうか? 裁判官及び裁判官の秘書官以外の裁判所職員の採用試験、任免、給与、人事評価、能率、分限、懲戒、保障、服務、退職管理及び退職年金制度に関する事項については、他の法律に特別の定めのあるものを除くほか、当分の間、次に掲げる法律の規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店超絶ブラック 慰謝料請求
飲食店超絶ブラックで、 残業100時間超えが、半年以上 過労死ラインを越えているのに 医師検診なし、年間の健康診断も実施なし 休憩時間が決まってなく、ほとんどとれない 検便検査実施なし 体調くずして診療内科にいき 適応障害で1ヶ月の休職必要 の診断書をもらい退職 19歳未成年なため、父に会社とやりとりして もらい、なんとか未払い残業代は後日 もら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法540条2項について
ベストアンサー【相談の背景】 民法540条2項について、教えてください。 「解雇の効力は使用者の一方的な意思表示により発生し、 労働者の同意がない限り撤回はできない。」と聞いています。 私の気持ちとしては、一度、解雇を宣告されていますので、 会社の都合で、また戻るような事はしたくありません。 撤回を認めたくありません。 このまま解雇を希望します。 「自己都合...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから