法律相談一覧
-
派遣社員の自己都合退職について
現在、派遣会社(派遣元)の正社員(常用雇用)として、派遣先に派遣され勤務しています。 派遣契約(派遣元と派遣先の契約)は6か月ごとに更新で来年の3月まで残っています。 派遣元に自己都合での退職を申し出ましたが、まだ契約期間が残っているとして3月までは退職できないと言われました。 派遣元の就業規則には、退職日の30日前までに退職届を出し、会社が認めた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続きに関する法律的な確認をしたいのですが、退職の意思を伝えてからの対応について教えてください。
【相談の背景】 以前アルバイトをしていた会社に退職希望を伝えてもう2ヶ月以上経過しているのですが、会社指定の退職届けを出さないと辞められないと言われて何回も電話が来ています。 しつこくて怖くて困っています。 会社の退職届けは1ヶ月前に返送したのに、届いていないのか「書類を出してください」「書類は送って頂けましたか」「退職の件でお話があります」等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛官の依願退職 人事権持つ人が退職を認めてくれません。
私は任期制自衛官として働いています。入隊して現在で3年目です。 任期継続の更新をしていますが、今年の8月頃に転職先が決まりました。 ちなみに、私個人が内密に就職活動をしていがのではなく、自衛隊内の援護班からの支援で受けた企業の採用募集です。 内定をもらい、上司等と相談して12月中に退職することを認めてもらうことができました。 当然、私は退職できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した職場の身分証返却について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前に退職した前職場の身分証を見つけました。裏面に、退職等の場合は上司へ返却せよとの記載がありました。 有効期限は切れています。 退職の際に何も言われず、退職後別件で職場から連絡がきた時も何も言われませんでした。 【質問1】 返却忘れは完全に私のミスですが、先方から連絡がなく有効期限も切れていますが、今からでも返却すべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休からの復職困難な場合の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 子ども満2歳の前日までに保育園入園が決まらず復職困難な場合、就業規則で最大1ヶ月休職となり、当該日程までに復職の見込みがない場合は自己都合退職となると言われました。 【質問1】 保育園激戦区で待機児童になってしまう可能性が濃厚です。復帰したいのに、入園ができないという理由で自己都合退職は法律上やむを得ないのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職後の有給休暇消化について
【相談の背景】 精神疾患で医師の診断の下、休職しておりますがまだ有給休暇が20日程残っているので、一度復職して有給を消化してから退職する予定です。 【質問1】 この場合、休職明けに3日程度だけ出勤して後は有給消化で退職可能でしょうか? (退職は予め会社に退職日の3ヶ月前にお伝えしておくつもりです) 【質問2】 また、その3日だけの出勤の予定の日を別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の制服クリーニング代や交通費の支払いは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨とパワハラがあったのでアルバイト先を辞めようと考えています。 辞めたい旨を伝えたところ、①アルバイト先の制服を費用自己負担でクリーニング店でクリーニングし返却すること ②制服や名札の返却と退職手続きを行うために出社しなければならないがその際は出勤扱いにはならず、交通費及び手続きにかかった時間分のアルバイト代は出ないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の条件見直しと、経緯の外部公開について
【相談の背景】 会社より退職勧奨を受け、合意の上退職願を提出したのですが、退職までの保障内容に納得がいかず再交渉したいです。持株会の売買回数が多いというのがその事由で、法的、ルール的な問題が無いことが確認できている状況です。 【質問1】 退職までの保障内容の再交渉は可能でしょうか?可能な場合どのような手続きになりますか? 【質問2】 自身の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業所閉鎖での退社は会社都合になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 営業所閉鎖のため退職することにしました。その際他県の異動やリモート(具体案は無し)での提案をされましたがお断り致しました。 後日、会社都合での退職ですよねと会社に確認した所、異動が難しい為に退職される事をハローワークがどういう判断をされるかは確約できませんと言われました。 これは会社都合にならないのでしょうか? 雇用契約書の就業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の顛末書提出の必要性について
【相談の背景】 私は会社で犯罪行為を起こしてしまい2月15日付で自己退職をしました。その後退職証明書の申請をし、3月13日に通知が届いたのですが、その中に顛末書の提出を求める通知が一緒に入っていました。私の行った行為が犯罪行為のため、社長は会社を守るために自己退職で既に処理されており、親会社から顛末書の提出を求められているそうです。 【質問1】 既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
重責解雇の場合、自己都合での退職処理は必要か?
【相談の背景】 某チェーン店でアルバイトとして雇用されていました。 両替金の手数料を着服していました。 弁済が終わり、退職願を申請してほしいと言われたのですが(会社のアプリから申請できるようになってます)この場合重責解雇になるのでしょうか。 理由を選択するところがあるのですが、 そこは【自己都合】であり、 詳細に【金銭事故のため】とありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正の隠しについてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 簡潔に、質問致します。 法令違反 → 当事者おとがめなし。 本当は金融庁報告レベルです。 【質問1】 保身に嫌気がさして退職したいです。会社に。本来は自ら会社が金融庁に言うべきと思っています、 【質問2】 それで倒産しても仕方ないです、なのに不正者無罪、金融庁に報告なし。本当に嫌気があります。退職して金融庁に報告したいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における退職金及び企業型拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてご回答お願いします。 退職金と企業型拠出年金については分与の対象になると伺っています。 しかし、私は退職までに15年以上あります。 企業型拠出年金について、関係箇所に尋ねると、婚姻時点と別居時点の算定は困難と回答を得ています。 【質問1】 退職金及び企業型拠出年金は分与対象になることは理解していますが、退職まで1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の退職金分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えて準備しています。数年後に退職金を受け取れる予定になっていますが、その扱いについて質問です。離婚に当たっては、現在分与できる現金などは分与するとしても、退職金の分与は将来の約束になるので、扱いを知りたいです。 【質問1】 退職金を半分相手に渡すことを取り決めたとします。退職金が受け取れるのは数年後なので、その時までに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「出張手当の不正受給で懲戒免職の可能性。事情聴取前です。退職届提出で2週間で退職可能か?」
【相談の背景】 入社25年の正社員です。出張手当の不正受給4年間で、数十回で、30万円程度あります。懲戒免職の可能性を感じています。現在、事情聴取前の状態です。 【質問1】 1.この状況で内容証明付き退職届を出して2週間で退職可能でしょうか? 【質問2】 2.あるいは、聴取後、依願退職を申し出て諭旨退職に軽減可能でしょうか? 【質問3】 1、2のどちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に家庭の事情で1ヶ月欠勤しても問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 今月末に退職することが決まっています。退職願は提出済みです。正社員で働いていますが、子供が不登校で現在転学のために次の高校を探しています。子供は精神的にも不安定のため退職日の8月31日まで仕事を欠勤しそばにいたいと考えています。入職して半年未満なので、まだ有給休暇はありません。職場の人間関係が悪く、私自身も体調がよくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの雇用期間中の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 企業に勤務しております。 契約社員でしたが、事情にて6月より雇用形態変更でパートとなりました。 雇用変更契約書にて、雇用期間定めありで来年の3/31までとなっています。 実は体調面が厳しく、ゆくゆくは転職も視野に入れての退職を雇用期間中に検討しております。 パートで雇用期間定めありですが、期間内の退職は可能でしょうか? どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨後の休業補償に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況としまして、退職勧奨の後に会社都合休業となり、出勤しなくて良いですが、賃金の60%しか支給されておりません。 しかし、退職勧奨後にパワハラがあり、録音を社内に提出したのですが、その調査のために休業になったのかと思いましたが、そうではなく、単なる会社都合休業だと会社から伝えられました。 【質問1】 この場合違法な退職勧奨と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を希望通りに進めたい。会社に拒否権はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在飲食店に勤めておりますが退職を伝えました。 次の勤務先が5月16日入社であったため、退職日を5月15日付でお願いしたところ、人手が足りてないから無理と言われ、退職願を受け取ってもらえませんでした。 さらに同じ店舗で働く他の社員も辞めると言い出してるようで、その人が辞めると私の責任問題であるとも言われました。 【質問1】 1ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停で決めた養育費が振り込まれなくなり今月で3ヶ月目になるのですが、催促の連絡をすると退職した為振り込めないとの連絡がありました。退職日や最後の給料の額を聞いても返答がないので本当に退職したかどうかもわかりませんが、振込がなくなった月の前月には退職していると考えると今頃失業手当を受給している可能性が高いと思い、口座を差し押さえる手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者が、在籍中に知り得た情報を、在職中の社員に匿名で情報漏洩した。
ベストアンサー【相談の背景】 退職者が、在籍中に知り得た情報を、在職中の社員に匿名で情報漏洩した。 派遣社員に対し「あなたには残業代が支払われていない」 「実際はもっともらえるので、会社に催促したほうがいい」といった内容で、その内容は事実です。 退職者は社員兼務役員でした。 この方に守秘義務等の誓約書はもらっていません。 匿名のため、退職者であると確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒入社企業を退職時の有給分は、入社月に給与支払いがあった場合は支払い無しになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年新卒で入社した会社を退職時、最後の1ヶ月は有給消化し、最終日付けで退職としました。ところが翌月にその月分の給与は支払われず、問い合わせると「新卒入社月に給与を支払っているため、そのサイクルでいくと最終月は無しになる」とのことでした。 当時は面倒を避けて早急に辞めたい一心でしたが、未だ心にもやもやが残っており、請求可能なのか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料未払いとトラブルについて
【相談の背景】 8月上旬に退職代行を利用し、退職しました。退職日は7月下旬付で退職と辞めた会社から認められました。辞める書類で引き継ぎ書類などを会社に提出し、会社に送りました。給料日になったのですが、辞めた会社より、辞めた後に予定していた仕事が出来なかった、またクレーム対応で立替えて支払ったお金が自分に2枚請求書として送られてきて、給料を担保にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届けの提出時には発生していない有給休暇の扱いについて教えてください。
【相談の背景】 転職を考えておりまして、現在の会社を7月25日付けで退職しようと考えております。 社内規定では1か月前までの申請が必要な為、6月25日までには退職届けを出す予定なのですが、 その際の有給休暇の取り扱いについて先生方にお伺いさせて頂きたいです。 【質問1】 7月22日の時点で新たに11日の有給休暇が付与される予定なのですが、退職の申請を行う時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の契約期間中の退職における出勤扱いについて
【相談の背景】 契約社員から契約期間中の退職申し入れがあり、会社としてはやむを得ない事情と判断し、円満退職とすることにしました。 ただ、契約社員が行っている業務は他の社員で十分カバーできるため 出勤不要としたいのですが、何か書面等の手続きが必要でしょうか? なお、契約社員の退職日まで1カ月後で、出勤しなくても退職日までの給与は支払います。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害発症による退職希望。転職先に適応障害である旨が伝わる事はありますか?
【相談の背景】 転職後、適応障害を発症しました。 理由は長時間拘束、人間関係、業務過多、パワハラじみた指導、等。 現在転職活動をしていますが、可能な限り、早い退職を希望しています。 医師からは診断書作成するから、職場から距離をおくように言われています。 ただ、今後の事を考え、休職せず、可能な限り早く退職したいと考えています。 【質問1】 こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続きを弁護士先生にお願いして家に来ない様に出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 突然狭心症になり4月いっぱいで退職することになりました、勤めていた会社はかなりのブラックでやっと離れれると、喜んだのですが、今の借りてるアパートをひきはらい、会社の二階に住めと言われて、書類や退職金をもらえません、退職手続きを弁護士先生にお願いして家に来ない様に出来ますか?二階に住むとすべて監視され、お金も監視され、雑用係の様につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社一時金の退職による返金要求について
【相談の背景】 入社前に前職の前倒し入社の待遇として、受領した、一時金があります。早く入社することで、退前職の退職金が減ってしまうことの補填です。ただし、文書は、無く、口頭です。入社後、3ヶ月で受領しました。しかし、その翌月、仕事内容が合わず、退職を申し出ています。 【質問1】 受領した、一時金は、退職をするならと、先方から、申し出があった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間満了、更新の意思なしの場合に退職届の提出は必要か否か
【相談の背景】 1年間準職員として就労しておりました。 雇用契約書には休憩時間ありと記載されているのですが休憩がない日がありました。 休憩がない日は休憩時間分を残業代支払って事なきを終えている状況です。 雇用契約書の内容と違いがあるので契約期間の終了時に雇用契約の更新の意思がない事と退職を口頭で伝えました。 その後上長より退職届の提出を再三に渡り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職員が会社の車両を2回破損しました。自分の車の事故を含めると3回大きな事故をしています。 送迎などがある仕事なので、車の運転を止め、公共交通機関で退出勤をする様に伝えた所、 翌日に退職届を送ったとメールが入りました。 まだ、退職の受理はしていません。 雇用契約書には事故した場合は賠償額の一部を負担すると記載されています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届と退職日までの有給申請を内容証明郵便で送りつけ連絡を断った場合、懲戒解雇になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で暴言や無視を頻繁に受けており、身に覚えのないミスなども全て私の責任にされてしまいます。もう出社する気力がなくなってしまいました。誰にも会わず退職したいと考えております。 【質問1】 そこで退職届と退職日までの有給申請を内容証明郵便で送り、連絡を断とうと考えているのですが、これによって懲戒解雇になる可能性というのはありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に会社を退職しました。 その会社で退職する直前にコンプライアンスにふれるミスを犯しました。 その件で本社に呼ばれた際は注意を受け、再度コンプライアンスの研修を受けたように記憶しています。 その件について退職後に会社からのコンタクトは一切ありませんが、辞める直前に上司から「まだその件については終わっていない」と言われた事を思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 競業避止義務について、 「退職後〇年間、競合他社に勤めてはならない」というものについて、 競合他社に勤め、前の会社しか知りえない情報を使い、前の会社に損害が発生した場合に問題になるのであって、競合他社に転職したという事実だけでは、問題ないという認識は正しいでしょうか。 また、今回、会社の資金が立ち行かなり、会社都合の退職となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反をしたけど会社を先に辞めたい。会社に関わりたくない。
【相談の背景】 会社のコンプライアンス違反を犯し、現在調査中ですが調査途中でも退職したいです。会社のコンプライアンス違反は自分だけ見つかりましたが他の人間も皆やっている状態で言うに言えず、見つかった人と関与した人だけ調査している流れです。先の生活を考え解雇される前に退職をしたいですが、何度も退職願いを書いては提出出来ず今の状態になっています。す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の退職金、確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、妻が離婚調停をしてきました。妻は婚姻費用を最近支払わなくなりました。 また妻は財産分与で退職金、確定拠出年金も含むと主張してきましたが、最近の日本では退職年齢が長くなる傾向で、退職金がいつ支給されるか未定だと思います。 【質問1】 退職金や確定拠出年金は財産分与から分けて考え、金額だけ決めておき実際に支給された時に支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繁忙期を迎える前に管理職がライバル会社に転職。降格できますか。
【相談の背景】 管理職が同業ライバル会社に内定。 秋には繁忙期を迎えるのに、退職届(退職日45日前)を提出し、さらに退職日まで30日は有給消化するとのこと。 本来、繁忙期までは在籍してほしいのですが、無理ですの一点張り。 それではせめて後任に引継ぎなどをしてからにほしいのですが、同業ライバル会社も繁忙期なので退社日はどうしても変えられないとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災使用、給与からの削除金額の支払い
【相談の背景】 現在けが治療のため労災にて休んでおりますが会社より退職をするならしてもよいが健康保険、介護保険、厚生年金の支払いを会社にしなければいけないと言われました。会社の毎月の締め日が25日給料支払いが翌月10日です。8月の締め日で退職をするのなら10月10日まで給料から引かれるものを払わなければいけないですか。また退職した後も業務中のけがでまだリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則違反(退職項目)に関する、損害賠償の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 IT系のプロジェクトマネージメントをしています。 無期雇用の日給月給制の正社員です。 8/31付け退職を8/10に会社に告白しました。 事前(8/10朝)にエビデンスとして、退職届と理由、引継ぎ内容・日程をメールしてから対面で交渉します。 【質問1】 就業規則違反(退職項目)に関する、損害賠償の可能性について。 IT系のプロジェクトマネージメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇権利発生日前に退職申告することについて。有給取得は可能でしょうか?
【相談の背景】 前提 ・人間関係が劣悪のため退職の意思を固めました。 ・3/15に入社。 ・9/15に試用期間終了し、有給休暇権利発生 ・社内規定で1か月前に退職は申告必要とあり、穏便に退職したい ・次の会社は10/1入社で決定していますが、会社には言いません ・引き継ぎは発生しない業務内容 【質問1】 9月1日に9/30退職で打診するつもりです。 ただ、9月は欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金と賞与の役職ベースは妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 昨年の話です。退職までに12年間の在職期間がありました。6月に降格人事を言い渡され10月に退職しております。賞与月は12月と7月になります。7月の賞与もその後の退職金も降格後のベースで支払われました。降格前の役職には7年間携わっております。 【質問1】 この場合は賞与はすべて降格後の役職ベースでしょうか? 【質問2】 退職金も降格後の役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定が出る前の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 破産開始手続き中です。 管財事件となります。ドキドキする毎日を送っております。 会社に今回の破産開始の件が裁判所からの通知でバレてしまい、在りづらくなったため、退職を考えております。 まだ検討段階で、はっきりとした答えは出していません。 退職金ありで、供託金は20万円程度となります。 【質問1】 仮に、債権者集会が終了し、正式に免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に在職している上司を訴えることは可能ですか?
私は、会社を退職してから1年6ヶ月が経とうとしています。 退職理由は上司によるパワハラ(主に暴言)でした。 退職前に精神科に通院し鬱と診断され退職を迫られました。 今になってですが、やはりあの時に受けた屈辱は忘れられません。 まだ、在職している上司からの話もあり 当時の上司を訴えようと思っていようと思っています。 当時の物的証拠はありませんが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に損害賠償請求される事はありますか。
退職が決まりましたが、不安な事があるのでご相談させて頂きます。新規で事業所を一人で任されていました。入社時に経験がない事を伝えて条件の確認をして入社しましたが、半月後に給料を下げら契約書はありません。タイムカードがないため、毎日残業です。夜や休日は仕事のメールが入り休んだ気がしないため体調を崩し、半年で退職する事にしました。募集はするようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届出を受理されない。社会保険料、厚生年金料は支払うべきか?
以前こちらで相談したものです。前の職場を去年の10月より行ってなく、委託として別な仕事をしてます。ただ、退職を受理されず、現在も社員として席が残ってる状態です。尚且つ少し前に今までの(10〜1月)分の社会保険料、厚生年金料の4ヶ月分で約26万円支払えと書類が届いたのですが、払うべきでしょうか?自分自信払う必要はないと思ってますが。 退職届出も9月14日の日付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪として訴えるまでの手順を教えて下さい。
不倫配偶者から会社退職を強要され 上司に退職意思を伝えるまで、 メールでの強要、恐喝が続きました。 私は会社を辞めたくないので、 退職は難しいと配偶者に相談しましたが、 私の気持ちは関係ない、全て貴方のせいだと言われ、立場をわきまえろ。 と言われます。 しょうがなく会社に退職意思を伝えました。 私も配偶者に対し申し訳ないと思う気持ちで示談で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内の個人情報漏洩に該当になりますか?
ベストアンサーこの一年ある介護職(訪問)ではたらいてますが、今月末で退職します。 が、他の職員が利用者に私が住んでる場所、今月末で退職することを話したりするのは、個人情報漏洩にならないのでしょうか? 上司には何度も話しても解決にいたりません。 言っている人は誰ってすぐわかるのですが、 この方からは入社時より嫌がらせ、利用者の前で怒鳴る、など色々あり悩んだ末の退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で懲戒解雇になった場合の退職金について
業務上横領で懲戒解雇になりそうです。刑事告訴されるかどうかはまだわかりません。 横領額は1000万円。 返済の意思はありますが返済資金が無く分割返済の相談をしようと思っています。 勤続は20年以上で、退職金についても通常の退職であれば1200万円は支払われる予定でした。 横領などでの懲戒解雇の場合は退職金は支給されないとネット等で調べていると書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に
ギフトの営業担当していたのですが、お客様から、クレームがあって、仕入れ先で、少し、文句を言って、取引停止されそうになった。ということで、責任取って、退職させられたのですが、『自己都合退職の形で、』、退職願と、損害賠償誓約書を、出せと、社長から言われ、誓約書は、不満だった為、労働基準監督所に相談して、出さずに、退職願だけ、郵送で、送りました、先月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨について教えて下さい。
ベストアンサー会社から退職勧奨ですと言われてはないのですが退職決定後、話し合い会社に残りたいと告げた所、有給消化したあと退職して下さいと言われました。 1.この場合は退職勧奨ですか? 2.離職票に会社都合となりますか? 3.有給を取った場合は退職勧奨になりませんか? 退職届、退職合意書はまだ提出しておりません。労働基準局で話を聞いたら退職勧奨になりますとは言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の損害遅延金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在はまだ会社で働いていますが、数か月後に退職予定です。在職中に未払い残業の件で労働審判をする予定です。 労働審判は退職1か月前に始める予定で、第3回期日が行われる頃は退職済みと思われます。 損害遅延金(在職中なら3%・退職後なら14.6%)を請求予定です。 【質問1】 上記のようなスケジュールの場合はどちらの%で請求可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから