法律相談一覧
-
堕胎後に慰謝料及び損害賠償を請求できますか?
去年の4月から結婚を前提に、わたしが地元を離れる形で同棲を開始しました。私の母にも会い「娘さんを幸せにします」と挨拶もしています。喧嘩をする度に、地元に帰れ、病気だ!異常だ!と言われ続け、わたしは、味方が誰もいない地で耐えきれず人が怖い病気(sads)、内臓系の病気を抱えることになりました。9月に退職し、その後、結婚はしていませんでしたが、家事をし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の実母に性犯罪を繰り返した夫と別れたい。
ベストアンサー夫の性犯罪について、離婚の正当な事由になるか知りたいです。 また、夫と上手に離婚できるような方法も知りたいです。 結婚32年目の50代半ばのパートの主婦です。 夫が30年も前から私の実母に自分の下半身を見せたり、母の入浴を覗いたりしていました。 初めて発覚したときは、実家で私(当時25歳)との夜の営み中に急に裸のまま一階へ降りて行き、母の入浴を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未払い給料やパワハラについて
初めまして。 心身共に疲れたのでご相談させてください。 当方、2016年8月22日より小さな会社ですが、在宅勤務での条件で某会社へ入社しました。 それまで勤めていた会社の仕事を副業でやり続ける事を条件にです。 8月22日より勤めております会社の条件ですが、下記の通りになります。 ①在宅勤務 ②副業を認める ③社会保険加入 ④2016年12月度の賞与の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の経歴詐称で困っています
はじめまして。早速なのですが、今年4月1日に採用しました社員の経歴詐称に関して相談させてください。7月にオープンする店舗のオープニングスタッフとして採用した彼女、研修で技術(美容師技術)を指導しながら7月のオープンに向けて先方の美容室(ある美容室と業務提携をして店内に弊社運営の区画を間借り)と賃貸などの契約書を交わす段階になった5月の半ばに、彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼が既婚者でした。
私には、付き合って7ヶ月になる彼がいました。私はバツイチで、5歳になる娘がいるのですが、公園に出掛けたり、あちこち旅行に行ったり、クリスマスや、誕生日も一緒に過ごしていました。彼は、会社が他県にあり、平日は会社の独身寮で過ごし、週末になると帰ってきていました。毎日メールをし、電話もこまめにしていました。しかし、その幸せは一瞬にして悲劇に変わりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めた会話の録音がある場合、不倫慰謝料請求は可能か
主人.私30歳 相手の女性25歳 私達の婚姻歴8年 子ども2人(小学2年生、年長) 夫婦関係がは円満であったと思います。 不貞は1度だけですが、その後も会う約束などをしているやりとりから私が気づかなければ不貞行為は続いていたと思われます。 主人は魔がさしたと答え 相手の女性から既婚者であることを知った上で、好意を寄せていたと言われました。 主人とは連絡は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年院に行く可能性について
私は結婚しています。1ヶ月ほど前にグループでの不法侵入、窃盗の共犯として留置所で20日の拘留を受けましたが不起訴で釈放されました。当時わたしは未成年でしたが逮捕されたときはハタチだったので成人扱いでした。その他の者は未成年です。窃盗は3ヶ月ほど繰り返し売った金額が100万を超えていました。そのお金は生活費として使っていました。そのあと旦那は新しい会社で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪で訴えることができるか
1. Date: Sat, 26 Jul 2014 11:49:17 下記のような中途採用の募集にAさんから応募のお誘いをうけた 恐らく正規のルートを通して頂くということになるかと思うのですが・・・ (エージェント会社を通す形になると思います。) 弊社で東京側の情報システム部マネジメント関連職(主任待遇からスタート)の 募集をかける可能性があるかもしれません(8月頃)。 もし気が向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の証明、浮気相手への慰謝料請求等について。
事実婚について 事実婚を証明するのに同棲期間6年と親族、会社の人の証言とお互いの婚姻の意志があれば事実婚として認められますか? 3年前に相手方の実家に居候させてもらって住民票も入れさせてもらったこともあります。 両方の親にも結婚前提でお付き合いしてるのと近いうちに籍を入れる話はしております。 浮気相手に慰謝料を請求できるかについて 不貞期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
7ヶ月前に日本で在住3年の英国人と結婚式を挙げました。勿論その後領事館で他国で結婚をしていない証明書を入手し、すぐに入籍を行う予定で。しかし未だに入籍してない私たちについての質問です。入籍が行われていない理由は、彼の2006年から始まったアルコール依存症が改善されないため、私も私の家族も入籍を躊躇しておりますし、彼も入籍の話はできない状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
納得がいきません。お金を入れてくれているし...と、納得?
ベストアンサー私の夫が以前勤めていた会社のことです。8月半ばから再就職をし、少し落ち着いてはいるのですが、未だに、前の会社とのいざこざが収まりません。というのも、その会社に夫が勤めていたのが約二年間。帰宅時間は深夜になるのが当たり前。週一回の休みもあるようでないようなもの。休日出勤の手当てもなく、有給もなし。タイムカードのように出退勤を表すものもなし…。私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の報酬を支払って貰えないのでしょうか
入社して、間もない主人に、社長から、 「奥さんに図面を書いてもらえないか」と言う打診があり、 最初は断っていましたが、何度も言われていたらしく、 報酬は外注で4、5千円出しているので、3~4千円しか、払えないけどとの事でしたが、わかりました。と仕事を請けました。 仕事のやり取りは、主人が帰ってから打ち合わせで、家から、会社メール(社長も閲覧でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある運送会社の事務職が正社員⇒契約社員へ
ベストアンサー自分は今、大手運送会社の事務職の契約社員として働いています。(もうじき3年目) 入社時、「今はまだダメだが、正社員にしてやるからがんばれ」といわれて働き続け、年1回、正社員雇用(再就職扱い)に必要な書類をいただいては挑戦したのですが、何かしらの理由をつけられ不可となっております。 前にいた課長や係長には「いつになったら正社員になるんだ?」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で陰口。簡単に言うとクビにしたいって事ですよね?
私は数ヶ月前から 仕事にたいして意欲と自信をなくし 接客、販売の実績が落ちていきました。 パートなんですが 朝は早くて5:30、夜は遅くて0:30 曜日も働く時間もバラバラです。 私の実績が落ちていき 平均時間が3、4時間に減らされ (今までは6、7時間) しばらくしてから陰口を 言われるようになりました。 "物が売れなくてやる気ないなら 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ作成の依頼におけるトラブルです
私は個人事業主です。事業立ち上げの際、ホームページを作ってもらう依頼を知人にしました。知人は勿論、作成できる知識はありますが、業者などではなく、それを仕事としてもやっておりませんでした。ただ、事業立ち上げの為、資金も少なく最初に、費用をそんなに掛けられないので、一般の方にお願いをする形となりました。最初に10万円の提示をされたんですが、そこまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どうようにしたら良いでしょうか
従業員10名以下の零細企業に勤務しておりましたが、今年に入り昨年12月勤務分からの給料遅配が3カ月連続で起こり生活のこともあり3月末で会社都合で退社しました。会社に対し総額4か月分の未払い金の請求書を送りましたが期限までに支払いもなく労働基準監督署に通報しました。7月17日監督官に経営者が呼ばれ8月17日までに支払うと約束したと監督官より言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか出来ないでしょうか?
こんにちは。 長文になりますが本当に困っています。よろしくお願いいたします。 以下現状の状態です。三年半働いた会社を退職し転職活動後二月から輸入販売のベンチャー企業で正社員前提の3ヵ月契約社員として働き始めました。 面接段階より最初の数か月は研修の一貫として店頭販売をする旨確認されており、同時期に同じマーケティング職として採用されていた女の子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇
私は50歳の契約社員です。会長は2社経営しており一つは製造ともう一つは卸専門の会社です。会長は製造会社の社長で卸専門の社長は実質雇われ社長です。 私は以前から卸部門の社長と交流がありその会社で契約社員として雇用された形でした。会社機能は当然の如く二社なので二手に分かれており奈良と東京に分かれ目の行き届く管理体制ではなく信用を母体にした経費使途です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の過払い金について。
ベストアンサー以前働いていた職場でのことなのですが 入社して少したった頃直属の上司が昇給を事務所に掛け合ってくれ給料が上がったのですが 一年後退職する際に別の上司から事務所の計算ミスで給料の過払いがあったと言われ昇給分が計算ミスとされていました。 また、過払い金が最後の給料を上回っていたので本来請求するところを事務所のミスということで相殺を提案され口頭ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与 請求 出来るのか
【相談の背景】 11月20日に精神的に辛く1日無断欠勤して、次の日に精神的に辛く連絡して即日退社をさせてもらったのですが、雇用契約書には辞める場合は2ヶ月前に申告して辞めないと給与が出ないと書かれているんですが、この場合は給与の請求は出来るんでしょうか?翌月払いになっていて、10月まではきちんと働きました。 本来であれば今月の最終日が給与日になります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不祥事による懲戒処分!一事不再理では?
ベストアンサー精神科の病院勤務中(夜勤)で80歳代の男性患者さんに不意に殴られて反射的に一発殴ってしまいました。殴った事実は隠していました。 結局、正直話。出勤停止処分をへて家族へも謝罪。 懲戒解雇を諭旨解雇にしてやるから決めろとせまられて、一旦弁護士に相談をして。自己退職と出勤停止処分の懲戒処分をくらいました これは、一事不再理にはあたりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で発生した損害に対しての賠償問題の相談
現在在職中で、1年前より在籍している会社を退職しようとしているのですが、 ちょうど1年前に会社に損害を与えてしまう事案を僕ともう一人のスタッフ(以後、スタッフA)で起こしてしまいました。 その件に関しての賠償請求が生じ、それにより退職の話も遅々として進んでいませんでした。 上司との話の中で、 ・僕には賠償責任は問わない。※ただお金に関しては、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生理休暇取得に係る上司等の反応について
ベストアンサー【相談の背景】 月経困難症で治療中ですが、毎回生理痛・貧血・吐き気等により勤務に耐えられない体調になるため、勤務先の就業規則で認められる範囲で生理休暇を取得しています。 治療も定期通院し、服薬等取り組んでおりますが、生理中に勤務に耐えうるだけの体調に改善されるまでには至っておりません。主治医と相談しながら、改善に向けて真剣に取り組んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物回収について
調停離婚した者です。 離婚成立する1年半ほど別居しており、別居時の状況は、主人からDVを受け警察に私がかけこみ、そのまま別居となりました。主人は、そのDVで傷害罪が成立。罰金刑となっています。 計画的な別居ではなかったため、私は着替えだけを持ち出しました。 別居中、主人に何度も私物を取りに戻りたい、と伝えても主人は無視し続けました。 調停で、荷物回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊活で有休使えますか?施設長に相談したらひどい言葉を言われました。その言葉に違法性はありませんか?
ベストアンサー私はもうすぐ40代になりますが、まだ子供を授かっていないため妊活をしようと思いクリニックに通い始めました。クリニックに通っていると自分の生理周期に合わせて(排卵前、高温期5日目、生理後5日目など)受診をしなければなりません。 現在、老人施設で働いており早出・遅出・夜間御入居者様が急変時には呼び出しがあり受診予約が中々出来ず施設長(60代女性)に相談しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除の清算について
はじめまして。 トラブルがあり困っております。 お知恵を拝借いただきたいので何卒よろしくお願いいたします。 フランチャイズの契約違反をしてしまい契約破棄となってしまったのですが、その損害賠償等の支払いについてのご相談です。 ・契約期間 2018年4月12日に契約書を作成していますので2019年4月11日までという認識で間違いではないでしょうか? ・契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスター社員との労働局でのあっせんについて
従業員10人未満の開業医です。高卒で勤続年数8年未満年ですが以前ご相談したようにモンスター社員であり勤務態度悪くセクハラ、パワハラ(いずれも女性院長や看護師、医療事務に対して。体を触る、旦那との性行為の回数を聞いてくる、背中触って今日下着をつけてないね、勤務時間中服の上からですが体を触って、まだ胸小さいし痩せてるから抱けないな、もう2-3Kg増やしたらエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の一方的な解雇に関してのご質問です。
ベストアンサー約2年間、正社員として、働いておりました。 今年の7月21日に上司と口論になり、いつでも辞めさせる事ができるなど、威圧的な対応をとられ翌日より体調を壊し8月17日に病院よりうつ病状態であるとの診断を受けました。私も人と話させる精神状態では、ありませんでしたので、8月17日付けで診断書と、状況の説明を致し、傷病手当の申請をお願い致しました。管轄の労基署に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院予定のパート解雇について。
ベストアンサーIT会社での事務をしています。バイトで1年3ヶ月パートで2年3ヶ月目です。 バイトから社員にならないかと言われて社員になりたいと思っていましたが、家の事を優先したかったので、会社の定める就業時間では勤務ができないことを伝えました。会社側もそれを納得し、パートとなりました。その規則には【パートタイマーの始業時刻及び終業時刻は規定はしないが1日の労働時間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定されたパートさんから訴えられました
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。従業員20名ほどの小さな事務系の会社をさせてもらっています。 一昨年、事務員が相次いで2人急遽辞めるというので、パートさんを募集しました。 とりあえず1名募集があり採用しました。 この人がすばらしく事務能力が高く、あまりにテキパキ仕事をこなすので、二人目をすぐに雇わなくても仕事が回って助かりました。 しかしさすがに二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一夜限りの相手から強姦罪で訴えると迫られています。虚偽申告、名誉棄損等で訴えることは可能ですか?
ベストアンサー私は公務員で、妻と子供が3人います Aは独身です 私は恥ずかしながら後輩のAと一夜限りの過ちを犯してしまいました そして今、Aから強姦されたと職場に申告され今、懲戒処分の対象になっています 1 場所は自宅で車で移動(目撃者なし)(嫁は出産のため実家に帰省中) 2 行為は次の日の朝でお互い酔っていない 3 避妊はしていない 4 挿入前までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たんこぶで傷害罪の被害届を出されています
今年の4月末まで勤めていた保育園での事です。当時の4月10日の夜に 「4月9日に、昼食時に叱られてゲンコツをされ、当時通っていた5歳の息子にたんこぶが出来た。」 と保護者からクレームを受け、翌日の4月11日にご自宅まで事の経緯の説明、謝罪に謝罪の品(菓子折り)を持って伺いました。 実際、ゲンコツをした経緯はないが、昼食の時の注意で平手の手のひら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状維持原則について
ベストアンサー3月末に夫から子供の目の前でDVを受けて家を出ました 始めは実家に帰っていましたが もう小学4年生だし転校は可哀想なので子供の学校のことも考えて急いで学校区域内のアパートを見つけて 今まで通り学校にも通わせて 塾、習い事も今まで通り通わせています ただ以前まで夫の方の親と同居していて祖父母い退職しているため子供が家に帰れば祖父母が見てくれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員旅行での事故について。
約4年も前の事になるのですが、私の父親が社員旅行中に転落事故にあってしまいました。 高次脳機能障害になり、介護認定も要介護2となってしまいました。 詳細は以下になるのですが、何も補償は無いものなのでしょうか? [詳細] 父親:年齢63歳 定年退職後に、自分で探した職場にて嘱託職員として、正社員と同等の仕事に従事。 労災保険は未加入でした。 旅行は多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッサージ研修の罰金制度
ベストアンサーリラクゼーションサロンの契約で研修期間は無給、研修途中で辞めた場合の支払い義務はありますか? 就職コース、受講料優遇制度を利用するにあたり受講後、12ヶ月間働いて頂ければ、受講料の実質は無料になる制度。 第2条 受講終了後、店舗での業務を追行し、就業開始から12ヶ月に渡り、受講料(就職コース受講料240000円)を毎月20000円支払いを行います。万が一、12ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートの日数を減らされました
ベストアンサー不正をしていた社員Aが、自分を正当化する為に社長についた嘘のお陰で契約社員Bが解雇勧告をされ、パートの私は日数を半分近くに減らされました。 子供の病気で休む事は欠勤扱いにされない会社で、それをいい事に子供の授業参観や父兄会などの用事等もすべて子供の病欠としていました。土日休みの会社で出勤が証明出来ないのに出勤したと言い張り本来の勤務日に休む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について。
長文になります。 面接後2013年の4/21に今の会社に入社しました。社長面接の時に求人募集要項に載っている会社ではなく、新たに立ち上げる予定がある会社の方が私には合っているという理由で全く違う名前の別会社(経営者は同じ)に入社しました。最初は私1人でオフィスの環境を整えることから始まりました。約1カ月後もう1人の女の子が入社し2名体制になりました。化粧品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣から契約社員への転換を断った場合の急な契約終了について
ベストアンサー同一派遣先で5年、同一部署で3年、正社員の仕事を引き継いで仕事しています。10月から契約社員の話を頂いているのですが、その条件が今より悪くなる可能性が大きいのです。 今は3ヶ月更新の契約で、すでに9月末までの派遣契約の契約を結んでいるのですが、10月からの契約社員の条件が飲めない場合は、急遽契約を1ヶ月にして7月末までにする。と聞きました。急に契約終了に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を一週間で解雇!給料も払ってくれない!
4月下旬に新しい会社にパートとして再就職しました。 最初は試用期間が3か月で試用期間が満了したらフルタイムの労働となり、社会保険や厚生年金がつくとの契約でした。 ところが4月末に上司から呼び出され、会社の業績不振の為にフルタイムでの採用は出来ない、週3日勤務の扶養範囲内での契約となると言われました。私は単身の身分なので、扶養範囲内の収入じゃ生活出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社から紹介された職員が・・・
はりきゅう整骨院をしております。 人材紹介会社からH24、9月に紹介された学生男性Aさんは半年後に資格試験を控えておりました。 紹介されたときは「資格取得後も当院で勤務する方」という紹介でした。 今年の1月には試験に勉強が追い付いていないという申し出が本人からありこちらが折れる形で就業時間を短くして対応しました。 3月になり無事に資格取得することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ等の問題解決に最適な道とは
従業員数名と経営者一家だけの小さな会社に勤めています。 社長の口癖は「馬鹿野郎」「クソ」で、社長の言葉遣い自体も汚く本当に嫌な気持ちです。暴言はささいなミスから雑談、社員の体調不良など色んな状況で言われ、具合が悪くても休めまない雰囲気です。インフルエンザで数日欠勤した社員はその後何ヶ月もネチネチ文句を言われました。 有給も許可はしてくれますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社後、内定通知と異なる給与条件を提示された
<質問・希望> 下記の対応をとりたいが、正当な行為として法的に認められるか確認したい。 1. 内定通知の提示額は当然に保証されなければならないと主張する。 2. その上で、会社側が過ちを認めるなら、当方にて良心的に譲歩する用意があるため、 内定通知に『上記金額の15/16を最低保証額とする。』と追記して再発行したうえ、下記a.を選択する ※ 現況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士事務所での出来事
【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 働いている司法書士事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側から訴えられる場合
突然解雇をされ解雇理由証明書交付の無視を一ヵ月ちかくされています。 また最終的にはもらえましたが店長からの源泉徴収交付の無視 解雇時に有給休暇の話をそらされる いきなり給料未払い 社保なし その事実を書いたところ話題になりました。 そして話題になったタイミングで店長からのメール 簡単に纏めると 給料を○○店で手渡しで支払う、その時に書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与仮差押の催告書が会社に届きました
ベストアンサー会社に、従業員である債務者の、第三債務者としての仮差押の催告書が届きました。金額は100万円です。 尚この従業員は今月で退職予定であり、仮差押の対象となる債務は、一ヶ月分の給与のみとなるという認識です。 その場合、100万円に充足しないわけですが、部分的な金額を供託することは可能なのでしょうか? また供託せずにキープする場合、遅延損害金がかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の違いについて
この度、転職する事となり知人に声を掛けていただき、その知人の勤める会社に入社しました。 昨日が初出勤だったのですが、その知人から聞いていた労働条件と実際の労働条件が全く違っていたのです。 就業時間は9時ー18時と聞いていたのに実際は8時20分ー20時、休日も火曜日、日、祝日と聞いていたのに実際には火曜日のみです。 土、日、祝日は7時20分出勤と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割は第1号被保険者の時期にもされるのか
宜しくお願いいたします。 夫(離婚歴有り、前妻との間に子二人。妻は初婚、妻17歳年下で夫と2012年入籍)と離婚になってしまった場合で質問です。 夫と結婚していた期間、妻が第1号、2号、3号全ての被保険者期間をもっていて、夫は退職するまで第2号被保険者だった場合、妻が2号、3号被保険者の期間については夫の方が婚姻期間に年金の納めた額が多い場合、夫が拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額提示についての相談
上司からセクハラ・パワハラを受けました。 セクハラ・パワハラはそれぞれ2人ずつ、両方に加担している人が1人いるので、加害者は3人です。 また、社内で嫌がらせがありました。(大勢います) 3,4年前から起こっています。 家をばらされたり、プライベートな情報などを公にされて、私のプライバシーがまったくありません。 入社したときからでした。 会社に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上の雇い止めについて
【相談の背景】 ※母の話です 1年更新で4年11ヶ月勤務した会社から、3月上旬に以下の話がありました↓ •社会保険に加入させたくないため、週3計22.5時間勤務→週5 計20時間にシフト変更or勤務地変更及び出勤曜日の変更 ダブルワークの為対応不可+給与が減る為拒否。解決案として今のシフトから2.5時間だけ削り、曜日はそのままにできないかと提案するも、“それはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢で給料を大幅に下げられる。どうしよう
ベストアンサー57才で給料が25%カットと上司より言われました。 就業規則には年齢でカットされることは書かれていません。 ただ私はいわゆる名ばかりの管理職のため組合員ではなく 従うしかないのでしょうか? 労働基準監督に相談すると退職金が大幅に減ったり転勤にされそうで迷っています。 昇級は無くても良いし4%位なら仕方ないと思うのですが 25%は厳しいです。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
「退職 日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから