法律相談一覧
-
しつこい電話がかかってくる
以前働いていた時同僚に脅迫まがいの事をされ、退職に追い込まれました。 退職後、いきなり(ゲーム機名)はまだ?早くしてよとトークアプリへ連絡が来ました。 買うなんて約束してなかったのですが、返信するときに寝ぼけていて履歴に残っていた25日の給料日後に五万円やると送信してしまっていました。 それに気づいてトークアプリは拒否設定にしていたらしつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークの案内ミスで支援給付金もらえない
4月から専門学校へ通っています。 教育訓練支援給付金の手続きをしましたが、後になって該当しないと連絡がありました。 理由は受講開始日に退職してなかった事です。 そのことについて、ハローワークの担当者に何度か確認し、受講開始日に退職してなくても大丈夫ですと言われたのですが、やはりダメですと。 今更支給されないと言われて、とても困ってます。 1.ハロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険の手続きをしたいのですが…
3月に退職し4月に給料と離職票をもらいに行きました。給料はもらえたのですが離職票が出来てないとのことで郵送してもらう約束をしました。なかなか届かないので催促の電話をしようと思ってたらつい先日退職先の上司から連絡があり離職票遅くなりましたが送りました。とのこと…ですが3日経ってもまだ届かず…隣市なので一日あれば届くはず…もしこのまま届かない時は失業保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めれない・・・
12月に妊娠がわかり会社に報告したところ、「産休はないので早めにやめる日を報告して下さい」といわれました。 1月に入り3月いっぱいで退職したいことをまず、口頭でいい、1月10日には退職願をだしました。 しかし、後任が決まらず働いています。 引き継ぎをしなくてもやめてもいいのでしょうか? 会社側には度々、早く後任を探して下さいといっているのですが、動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について。私に何か出来ることはないでしょか?
元夫の話なのですが、8月末に退職したいと申し出たのですが、有休が35日残っていたため、8月は半分でも有休を消化したいと上司に言ったところ、却下されてしまい有休を取ることが出来ませんでした。以前から、残業代も出ず(この様な会社は数多くあるかと思いますが)、しかも1ヶ月も退職日を延ばされたのに、有休も使わせて貰えないってことがあっても良いのでしょうか?お陰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの有給休暇について
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前、出勤の時玄関で足を捻り膝を痛めました。何とか出勤しましたが、痛みが酷く早退し整形外科を受診しました。リハビリを3か月続けると言われ、治るのにどれくらい時間がかかるかわからないとの事なので、1か月遡って退職という事になりました。 勤務は8年以上ありますが、有給休暇は1日しか貰ったことはありません。 勤務は1週間に5日、病院なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員(県立病院正看護師)の有休消化
【相談の背景】 県立病院の正職員(正看護師)として10年勤務し、来年の3月末を以って退職を決意致しました。 既に退職届は受理され、後は年次有休の持ち越し40日の消化について所属長と調整の段階になった時点で、「慣例として有休消化は出来ない。」「あなたが休むと他の職員の有休取得が出来ない。」(ボイスレコーダーに録音済み)と、パワーハラスメントな回答を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票について困っています
【相談の背景】 モラハラが原因で、入社して2ヶ月の会社を5月半ばに突然退職代行で辞めました。先方は怒っていて最後の給料は取りにこいと言われました、現段階で受け取りにいってません。 本日源泉徴収が送られてきましたが、未払い賃金○○○円(給料1ヶ月分)、欠勤○○日(退職届日は5月末にした為、5月半ば〜5月末まで欠勤した日数)と記載されていました。 現在転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内でセクハラの加害者について
【相談の背景】 セクハラが原因で会社を自主退職しました。 私は加害者で仲が良かった女性社員の脚と股関を冗談半分で服の上から触ったら、後日会社の上司から呼び出され、『仲が良かったかもしれないがセクハラだ。彼女は本当は嫌だったらしい。責任を取れ。』と言われたので彼女と上司に土下座して謝罪し、その日に自主退職しました。 それから4ヶ月経ったある日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡及請求出来ますか?
ベストアンサー私は 躁鬱病です。1年前に退職しました。 26年前 初診日の 当時働いて居た 継続医療証書から 自分で 見つけました。厚生年金加入時期です。 年金特急便書類で確認しました。 病院には、受診記録証明書を書いて貰いました。 事後重傷による請求をしたいと思います。 初診日より 1年6ヶ月後の 病院履歴も 勿論 有りません。 当時の病院から 3件の心療内科です。 6年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職届提出後に派遣会社の支店まで手続きをしに行く必要はあるのか。
ベストアンサー現在派遣でとある病院で入院事務をしていますが派遣元の都合で入院事務から撤退する事となり同じ病院の外来へ異動か、他病院へ異動か退職かという選択肢がありました。 その入院事務には次に入る会社が決まっていて仕事内容も時間もかわらず時給もいいのでその派遣元をやめ次の会社に入る事に致しました。 そして退職届けも記入し詳細な手続きは郵送かと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世間一般で休職期間と言うのは2カ月間ぐらい?
9月1日より鬱で休職しています。 会社には3カ月間の休養が必要だと言う診断書を提出しています。 現在も休職中ですが11月15日までに復職できないと会社規定で退職となると言う通知がきました。 休職期間と言うのは法律上規定がないのはインターネットを見て分かっています。 ただ診断書は3カ月の休職が必要だと言うのは会社側も分かっているのに2カ月強ぐらいで退職とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当がもらえる条件について
先月末で会社都合により7ヶ月務めた会社を退職しました。 前前職を退職した際、前職の会社にすぐ就職した為、失業保険はもらっておりません。 今回、前前職の離職票と、前職の離職票を一緒にハローワークへ持って行くと会社都合の退職のためすぐ保険が下りると説明されました。 しかし、最後の給与が振り込まれるのが今月20日の為、離職票はそれ以降の発行になると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用の契約更新の際のトラブルです。
1月17日に契約満了となっています。他の弁護士からは「法的責任を追及するのは難しい」とのことです。私はコールセンターで勤務。満了日の翌日に電話で所属長から「当方が期待していたパフォーマンスに達していなかった」という理由。満了日までは1月6日に所属長へメールにて「次の契約条件で昇給がない場合は満了日を以って退職。」と伝えました。これは満了日一か月ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたのに一身上の都合で退職?
私、現在52歳の会社員です。以前に勤めていた会社に解雇された件についての質問です。解雇された以前のB社には昨年6月末入社しました。社長と奥さんが専務の会社です。私の前に勤めていた女性が退職したための代わりで入社したのですが、仕事そのものは単純な仕事でしたが、不慣れだったこともあり、とかく前任者と比較され、小さなミスも鬼の首を取ったような言い方で毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇の妥当性について教えてください。(機密情報の持ち出し)
ベストアンサー【相談の背景】 会社から「諭旨解雇」を言い渡されました。理由は「機密情報(開発データ)の持ち出し」によるものです。 私自身は、来年1月に別会社への転職が決まっており、12月31日を退職日としておりました。11月上旬に退職の意思を示し、11月末を最終出勤とし、現在有給消化中です。最終出勤後に会社から貸与されていたPCを返却しましたが、そのPCのログをチェックし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給休暇取得は就業規則優先で考えられるのでしょうか。
ベストアンサー会社を退職する際の有給休暇かの取得について、また会社側からの時季変更権行使について質問があります。 私は今月の21日に退職届を提出し、現在は退職日を会社と調整している状況です。 おそらく3月20日付けでの退職の線が濃厚です。 今の会社で働き3年半以上になり、有給休暇が10日程度は残っていると思われます。 この有給休暇を全てとは言わないまでも半分以上は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。雇用契約?
雇用契約?についてです。 私は、2010年10月1日に半年の雇用契約で本社が大阪にある某社に契約社員として入社し東京支社に勤務しております。 2月15日の就業中に大阪の社長から電話があり、突然2月17日から契約満了の3月末日迄大阪に研修に来いと言われました。成績が思ったように上がらない為に一から鍛えなおすとの事です。 その場の勢いで「はい」と言ってしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の雇用に関する件について。
【相談の背景】 アルバイトの話です。 6/21に入社してから、7/12にいきなり退職勧奨をされました。 今すぐやめてほしい感じでしたがお断りして、せめて月末までは働きたいと申し出ました。 それならバイトの締日の25日まででと言われましたが、最終決定は21日に面談して決めることになりました。 雇用通知書や契約書などは渡されず、 時給の話や残業時間(8時間を超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の発行遅延により再就職手当を受けられなくなったときの請求はできますか
7月末付で退職し、在職中に2度職場に離職票の発行依頼をしたにもかかわらず、事業者は離職者の退職日の翌日から10日以内に事業所のある地域を管轄しているハローワークに離職証明書を提出して離職票の発行手続きを行う必要があるのに、手元に届いたのは8月24日の午後でした。 8月27日にハローワークで手続きを取りましたが、自己都合退職であるため、手続きから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合での退職、退職金額について
2週間程前に職場に労基署が監督に入りました。私の職場ではサービス残業が常態化しています。もし「過去分につき実態通りの残業代を支払うように」との是正勧告がなされた場合、私について月45時間以上の残業代が認められることになると思います。 そうすると、雇用保険において厚生労働省の定める「特定受給資格者の範囲」の「 離職の直前 6 か月間のうちに 3 月連続して ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
圧力をかけられ退職することになりましたが、損害賠償を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 会社の個人面談で発言したことで、その後の会議でその発言に対して会社経営者を脅し、人事を操作し、自分の思い通りにしようとしているとしか思えないと職員の前で公開されました。 そして別件で質問したことに対し、態度が気に入らないと無茶な課題を出され、一方的に批難されました。その後も上司3名と私の話合いの中で「あなたと仕事をするのが難しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届に記入した日付より早くに解雇通告
ベストアンサー一身上の都合により25日に退職致しますと書いた退職届を昨日渡したのですが、内引きの疑いがあるとの理由で出勤してすぐに、今日は帰って、明日からも来なくて良いです。給料も渡すかは考えますと言われました。退職日は前日にちゃんと伝えて了承を得ています。ちなみに、店の商品を内引きして、ネットで私と思わしき人物が転売していたから、が理由との事。警察に連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨を受けたが、次の面談でどう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月15日、会社 個室、マネージャー、退職勧奨を受けました。入社して一年程度でミスマッチという理由でした。前職を退職しなければと後悔しています。辞めるにしても前職程度の企業がいいです、次の面談は来週の水曜日です、どのようにすればよろしいでしょうか。 【質問1】 退職金、会社都合、自己都合、面談時は録音を堂々ととったほうがいいなど教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡承継に伴う退職についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示宜しくお願いします。 事業部の譲渡・承継対象の会社に勤めております。 承継会社への転籍を断り、譲渡会社は今年の4月末で消滅するため、 3月20日で退職する運びとなりました。 【質問1】 この場合ですが、消滅会社に在籍し続ける事が事実上不可能なため、会社都合退職になるのでしょうか?それとも転籍を断った私側の判断による自己都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月初に退職。退職月の社会保険料と雇用保険料は自己負担になるのか教えてください。
ベストアンサー10月1日付けで介護施設を退職しました。 一週間経ってから、月初の退職なので10月分の社会保険料と、雇用保険料が自己負担になるかもしれない。と言われました。在職中には説明なく、退職後に突然言われたので混乱しています。 そこで先生方に質問です。 ・社会保険料と雇用保険料は全額自己負担になのでしょうか? ・もし不服がある場合、どこに申し出ればよいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー財産分与についてですが 別居した2018年5が1日時点での財産を 提出するように言われており、 預金ゼロ。借入金180万 退職金280万 確定拠出年金160万ほど です。 今回の慰謝料は会社から退職金の範囲で借入する予定で350万借りて支払います。 この場合、退職まで20年以上と長期であるのと、借入をするため現金がない事から、どのようになると思われますか?教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職直前のボーナス支給額のカットについて。
先日6月下旬に4年間勤めた会社を退職しました。退職日直前にボーナスの支給がありましたが、従来に比べて4割ほどにカットされていました。 就業規則に記載の支給要件は満たしています。 就業規則には、支給額についての規定はありません。 退職直前とはいえ、カットの額が大き過ぎるのでは ないかと思います。 そこで、先生方に質問がございます。 1.このカット額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者に被害内容を開示するのは無理でしょうか?
ベストアンサーパワハラ加害者として処分を待っています。被害者は私には理由を偽って退職し、後で上司から本当の退職理由は私のパワハラだったと告げられました。そのため謝罪や弁明の機会はありません。 被害者とは退職の日まで普通に話をしていました。上司は被害者が頑張って普通にしてくれていたので感謝しないと、と言いますが、なんとも空しい気持ちでいっぱいです。 パワハラに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外手当未払、時効や請求額について教えて下さい。
ベストアンサー会社が契約に有った3時間の休憩を取らせなかったため、約百万円の未払い時間外手当を請求しようと思っています。 この場合、時効は最初の時間外手当の発生日から(?)何年でしょうか? また、遅延損害金も請求できると聞きました。 ただ、既に私は退職して1年が経ちます。 この場合、退職前と退職後で遅延損害金の%が変わる(名前も変わる)と聞いた気がします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚費用に事業を手伝ってきた妻への「退職金」は含まれるのでしょうか?
ベストアンサー離婚にあたり、養育費と財産分与はおおよそ話が着きましたが、今度は妻が「退職金」を言い出しました。 個人事業を始めて20年になります。 妻も、事務と雑用で日に3〜4時間手伝ってくれていました。 とくに「退職金」としての積立はしていませんでした。 私名義の中小企業共済の積立はありますが、預貯金を妻に充てることで解消済みです。 妻への「退職金」は想定外で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書での脅迫
ベストアンサー前会社から、2度に渡り 退職を拒否する旨の文書が配達証明で送られてきています。 (法的に退職届が有効ですので、押し切って退職しました。) どちらも文書への回答を要求しており、 ○日以内に返事を返さなければ、 法的措置を取ると書かれています。 文書に回答するつもりはないので、 今後更に脅迫めいた通知が来ると思われます。 この場合、脅迫罪で警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社退職について。退職したいのに辞められない場合どうしたらいいですか。
試用期間中に退職意思を会社に伝えたのですが、次の人が見つかるまでは続けて欲しいと言われました。次にやりたい仕事を始めたいのに出来なくて困っています。なかなか辞めさせてもらえず、このまま人が見つからなかったら辞められないんじゃないかと不安です。 この場合、待つしかないのでしょうか? 何か辞めれる方法があるとしたら、教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に離職票が送られてくる日数について
今週いっぱいで派遣会社を退職します。失業保険の手続きを行おうと考えているのですが、離職票がいつ届くのか派遣会社に確認したところ、給料の計算が終わってからになるので従来なら11月半ばになりますが、早める事は可能かと思うので確認しますといわれたのですが、なぜそんなに時間がかかるのかわかりません。 離職票は退職してから10日以内に派遣会社がハローワークに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社1ヶ月で退職 公休と職務履歴について
転職をして2/5から入社をしたのですが、再び転職を考えています。 聞きたいことはお休みなことと職歴に関してです。 1.お休み 2/5から入社で隔週2日のため毎週日曜と第2.4土曜日が休みです。 しかし1周目の日曜日は入社していないため、今月の休みが5日間になっています。 本来なら6日間なのでその分お休みをいただけるのでしょうか? 2.転職活動で職業履歴は今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途退職しても出資金を返してもらう事はできますか?
会社に出資している分は辞める時返してもらう事はできますか?昨年4月1日より取締役専務として入社しました。同年6月23日に会社に出資金100万を入れました。出資金を入れ中途ですが役員として入社しましたが社長の身内の会社の金の横領がある事、社長は黙認状態でありながら会社の利益に対し足りないなどを言われ精神的に病んできてしまい、役員辞任と退職を考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の引き継ぎについて、法的措置とは、書面の書き方
3/31付で前職を退職しました。1/23に退職届を提出し、3/7から有給消化に入りその後引き継ぎが不十分だから出勤せよとの事でしたが最終日に前職上司と揉めて有給消化に入った事もあり。出勤致しませんとの返答を行なったのですが、3/31にその上司が家まで来て出勤を強制しようとしたので断わりの返答を致しました。その日のうちに書簡にて4/7までに引き継ぎの連絡をしなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職理由について。会社都合、自己都合
5月末に社長より口頭で会社が経営難で6月25日支給の給与から減額すると言われました。後日、経理より金額が総支給230000円から180000円になったと180000円の給与の内訳明細が送られてきました。 大幅減なので生活もありますし退職を考えてますが、これは会社都合退職にしてもらえないものでしょうか? 給与が下がって生活できないので辞めますじゃ自己都合退職で手続きさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 退職金。退職金はいくらかもらえますか?
はじめまして 私42歳 主人44歳 子供 長男18歳(大学生)二男16歳(高校生) 現在別居1年半になり、離婚について考え中です。 別居理由は主人が会社の同僚A(既婚者で好きな人ができたとご主人に言って、既に別居中3〜4年くらい)と関係して、10数年経つのですが、主人に新たに別の女性Bができて、その女性に対してAが私になりすまして脅迫めいたメールを何通も送って、(私にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職したいのですがさせてくれません。
ベストアンサー仕事についてです。 私は現在の仕事をして6年になります。内容は事務職です。 来年中には嫁ぎ、別の県で住むことになります。 その為現在の職場を辞めることになるのですが、この事を伝えた所 「辞めるなら君の代わりを連れてこい。それが居ないなら辞めることは許さない。無断で退職などをすると労働基準法等で訴える」 と言われました。 代わりの人も居ませんし、距...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間満了で退職時の失業手当ての給付制限について
任用期間が平成29年4月1日から平成30年3月31日まで、更新なしという雇用条件で市役所の一般職の非常勤職員として3月31日まで勤務しました。そこで、失業手当ての受給に関して先生方に教えて頂きたいです。 私の場合、失業手当ての受給まで一般の自己都合の場合と同じように約3ヶ月の給付制限がつくのでしょうか? ハローワークに電話しましたが、離職票をみないとはっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した事業所に書面(やんわりとした表現の督促状)を送ることは法的に問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 Zさん(男性)は、障害福祉サービスの事業所(放課後等デイサービス)Yに児童指導員として約3年間勤務しました。人間関係などで、精神的ストレスがすごかったようです。何度か職員や経営者とトラブルを起こして、退職しました。2024年11月1日に「11月30日で退職します。」という内容の退職届を社長に提出して、受理されました。その後、11月15日から有休消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険を受給中に、過去の傷病手当を請求できるか
5/29に退職をした者です。 6月中旬に失業保険の手続きをし、受給資格が決定しました。 相談なのですが、、私はうつ病で5月1日〜29日休職をしておりました。 もう完治しております。 ただ、本当は5月31日まで休職予定だったのですが、 元々人間関係がうつの原因だったこともあり、 5月途中で復職せず退職となりました。 なので、離職票の離職理由も「自己都合」です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の契約満了解雇の場合は失業手当を受けることは可能ですか?
始めまして。今回色々な家庭の事情などが重なり早期退職が続き、今後の対応に困っておりまして、ご相談をさせて頂きたいと思い書き込みを致しました。どうぞよろしくお願いいたします。 募集要項では正社員雇用となっていたので、応募し面接をして今年の4月より入社となりました。 入社後説明を受けると試用期間3ヵ月の間は契約社員扱いと言われましたが、3ヵ月より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法627条における損害賠償請求について
私は、美容室を2店舗経営している者ですが、下記のような事例の場合、「少額訴訟」による損害賠償請求が出来る可能性があるのか教えていただきたいと思います。 ・2012年5月31日(木)、某スタイリストがいきなり「本日付で辞めたい」と言い出した。※民法627条に抵触 ・こちらが「理由は?」と聞いたら、本人は「キリがいいから…」と訳の分からない事を言った。多分、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病休職後復職してすぐ退職したい場合どうなりますか
【相談の背景】 傷病休職中に転職活動していました。 会社には転職活動のことをお伝えしていなく、内定が決まってから報告することにしました。 復職して1週間後に転職先の内定通知書を受けましたので、内定承諾して現職に退職交渉をしました。 2ヶ月後に退職希望をお伝えしましたが、顧客先契約期間が3ヶ月のため、退職日を最低でも3ヶ月後に延長することをきつく言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休復帰直前の退職勧奨
【相談の背景】 妻が現在育休を取得しており、4月より職場に復帰予定です。 しかし、事業主から連絡があり、 ・妻の育休のため人員不足になったため、新たに人を雇用したため、現在は人員が足りており、妻が行う仕事がない ・パートタイムへの変更(週三日午前のみの勤務)もしくは、退職するのはどうか?と言われている ・退職をのんでくれるのであれば、残っている有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の通知がないケースはあり得るでしょうか。退職か解雇か判断したいです。
【相談の背景】 4年ほど前に民間の会社を、退職代行サービスを利用し即日で退職しました。健康保険厚生年金保険資格喪失証明書を見ると、退職届けを出した翌日に喪失したことになっているので、恐らくは退職が受理されたのだろうと思っています。 しかしながら、退職が受理されたのか、会社規則の「自己都合退職の申し出は1ヶ月前に行うこと」に反したために解雇されたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者が削除したデータの復旧について
お世話になります。よろしくお願いいたします。 弊社の従業員が先日退職いたしました。 退職の理由としましては、営業職で勤務しておりましたが、努力の甲斐なく成約ができず、退職したいとの希望が出た次第です。 営業会議の席で進退伺が出て、話し合いの上で有給休暇の買取の希望も了承し、希望の日で退職いたしました。 退職後に気が付いたのですが、貸与されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定証明書の発行義務について。発行義務はないのでしょうか?
私は現職を2月末に退職し、3月1日〜 新しい会社で勤務予定です。 転職先の会社より入社手続きをするにあたり退職予定証明書が必要と言われたため 現職に発行依頼をしたところ 法律で発行義務はない。発行できません。と発行拒否されました。 転職先では社宅を利用することもあり おそらくですが確実に私が退職するということを知りたいのだと思います。 転職先が退職...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから